5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女は楽をしないのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 20:26:45 ID:Rd8bORfX
私自身男ですが、嫁に煽てられたら、なんでも「はいはい」言う方です。
他の男もそうだと思います。
何故女達は男をもっと煽てて、自分達は楽をしようと思わないのでしょうか?
何故わざわざ疲れる事に首を突っ込んでくるんでしょうか?

いっその事女が政権取るなりなんなりして、男と女入れ替わっても良いよ。
男が専業主夫に。そして女が社会に出て給料貰ってくると。

結局は内勤に就職希望が殺到してしまい、職にあぶれた女が溢れ、
生きる為に現場の仕事に就いたは良いが、体力が続かず工事関係進まず、
最後には男に助けを求める事になるんでしょうけど。

2 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :2007/02/09(金) 20:29:08 ID:PZ55Wsaz
なんか浅はかなスレだなw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 20:29:58 ID:waRPPgi8
それは、働くことに生きる意味を見い出しているからだ。
だから進んでやるし、泣き言を言わない。いわば病気みたいな物だと思う。
いい嫁さんを貰ったジャマイカ。


4 :ねこおうじ ◆STAR.67W5Y :2007/02/09(金) 20:31:03 ID:1Brc95xn
>>2
君のくだらないノロケ話がここで活躍するぞ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 20:31:14 ID:Rd8bORfX
まあ最後の3行は蛇足かなと思ってます。
しかし、最初の4行は本気で思ってる。
実際ウチの親と嫁はそう言ってる。
社会に出る女なんかアホだと。男に働かせて楽しときゃ良いのに。ってな。

6 :(○▼○) ◆Paiman/3cQ :2007/02/09(金) 20:31:29 ID:HaPlaCE1
チンポ隠しながら生きてるのだよ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 20:34:07 ID:47BDw1HE
>>5
あなたの家庭は、みなが同じ価値観を共有できているから、幸せなんだと思う。
逆に、「女は社会に出て働くべき」と考える男性があなたの奥様と結婚しても
うまくいかなかったでしょう?

よそさまはよそさま。うちはうち。
利害の対立がない限り、ほっとけばいいんじゃない?

8 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :2007/02/09(金) 20:36:53 ID:PZ55Wsaz
>>4
死体愛好家には何事もくだらないだろうに(^^;

9 :ねこおうじ ◆STAR.67W5Y :2007/02/09(金) 20:39:04 ID:1Brc95xn
>>8
ボクは決してネクロフィリアじゃないもん。
全部完璧なんだから、一つくらい「うわ〜」って『趣味』
があってもいいじゃない。

10 :オマンコ:2007/02/10(土) 00:32:31 ID:loWb6xiz
>>1

いや、女の物欲の強さを知らないからそんなことが言えるんだよ。女を理解するうえで鍵となるのは常に「物欲」だと思っていた方がいい。

この物欲という物差しで世の中を見ると、旦那の給料だけではバッグや靴を買いまくったりエステに行くことはできないことに気づく。それで女は働きたがる。

結婚するまで働いたことがないなら「苦労してまで金はほしくない」ということになるのかもしれないが、たいていの女は結婚する以前から働いているので味をしめてしまっている。

これにはおまけが付く。もし仕事がきつかったらどうするか? もしいやになったらどうするか? その時は旦那の制止を遮ってでもさっさとやめればいい。働いているとおいしくてやめるのも自由なら、女は仕事にしがみつくよね。

まあ、そんな物欲にまみれた即物的かつフィジカルな存在である女が男から尊敬されるのはラクダを針の穴に通すより難しいことだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)