5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント

1 :(.`A'):2007/02/04(日) 23:15:12 ID:a5wXRQtB
この恐ろしく忌まわしき陋習から
自由になる術を考えようではないか。

2 :◆xIbVusqPEM :2007/02/04(日) 23:17:27 ID:aYf2thxU
重複ですが。

まあ一応日本が徴兵制になったらという仮想の話で良いんですか。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 23:32:38 ID:EoxO777U
女だけ徴兵しろとか
人員の比率を50:50にしろとか
非現実的な要求スレはあるが、
ストレートに反戦を訴えるスレは
なかった気が

4 :◆xIbVusqPEM :2007/02/04(日) 23:34:28 ID:aYf2thxU
彼らにとっては現実的だったのかもしれん。
何の根拠もないがw

で、どういう話の持って行き方をするんでしょうっていうか>>1何とかしろよw

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 23:39:48 ID:EoxO777U
制度として明文化させる気はないでしょう。今のところ。
特定階層の男性が自衛隊に入らざるを得ない状況に
追い込みをかけるつもりでは。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 23:04:18 ID:HbElrcYH
確実な方法が、ひとつある。
それは、自殺だ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 12:16:26 ID:KsFO6nHi
>>3
ストレートに反戦を訴えて、事が通るなら簡単だ
そうじゃないことは、過去の歴史が証明している
男女平等思想と男性のみに対する兵役の不平等を
照らし合わせて、人々に矛盾を突きつける手法でしか打開策は無い


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 04:48:02 ID:SW7Sjgt9
まあ、できることは少ないよ。
個人として、何を選ぶかだ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 07:45:27 ID:Vg8PY7G1
「運動」に関わるのは、やめたほうが良い。
かえって平和から遠ざかる。

10 :(.`A'):2007/02/12(月) 15:54:13 ID:VGBY4ezZ
う〜む、またしても不発か

11 :(.`A'):2007/02/14(水) 08:56:01 ID:SRJ78PcK
ここは、僕の独り言スレにするか

12 :(.`A'):2007/02/14(水) 09:05:10 ID:SRJ78PcK
前からやってみたかった未来アンカー
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171346057/6


…もちろん、ジョークのつもりだ。
真意を汲めないヒトから嫌味が飛んでこないか不安

13 :(.`A'):2007/02/14(水) 16:11:20 ID:SRJ78PcK
善意で贈られるべきものを
唐突に、望ましいプロセスも踏まえず
ねだるとは、見苦しい!

…そんなことは百も承知。

14 :(.`A'):2007/02/14(水) 16:56:48 ID:SRJ78PcK
あらかじめ、書いておかないとな。

15 :(.`A'):2007/02/17(土) 16:13:55 ID:gug/zu86
喪ルキシズム
喪ダニズム
喪スキュリズム…

16 :(.`A'):2007/02/20(火) 12:23:07 ID:kcM1xYAD
…書き留めておこう。

365 名前:名無しさん@恐縮です sage 投稿日:2007/02/19(月) 17:28:24 ID:D4b6W7r70
>>347
むしろ逆じゃないか?
今の世界はちょっと昔とは比較にならないくらい「救われなければならない世界」だよ。
ただ、どうやって救うのかとなると殆ど展望が見えない。
暴力でも、思想でも、経済でも、どうやら救えない。
暴力を持って立てば、たぶんまず経済や他の暴力によって反撃をくらうだろうし、
思想を持って立てば、幾人とも知れぬw学者たちや知識人が自分たちに展望はなくとも論戦に持ち込ませるだろうし、
経済によって立てば、それは今この世界を疲弊させてる人たちと手を握る事にしかならない。
そういったものを見たくない、気持ちだけでも明るくありたい。
そういう風に俺は感じたな、ハルヒは。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 15:10:37 ID:IxxrAnXT

日本文化チャンネル桜 - 掲示板
http://nf.ch-sakura.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1947&forum=1&viewmode=flat&order=ASC&start=20
----------------------------------------------------------------------

和魂洋才 投稿日時: 2007-2-6 20:30

登録日: 2005-10-31
居住地:
投稿: 5103 No.70120:Re:辞任しなくてよいのか???
橋本勝の21世紀風刺絵日記

第33回:産めよ、増やせよ、兵士にせよ
http://www.nikkanberita.com/index.cgi?cat=special&id=200606191621101

日本の国会は柳沢厚労相の「女性は産む機会」発言をめぐって大揺れである。失言でしたと平謝りの柳沢さんよ、情けない。
大和男子なら、なぜ我が本音だと言わないのか。安倍首相もよくぞ言ってくれたと賛美しないのか。
少子化で国家が危機に瀕しているときである。日本を強く美しい国にするための国力となる基は人口である。
女性たるものは子どもをたくさん産むことによって国家に奉仕しなければならない。子どもを作らぬ女性は非国民である。
戦前回帰の首相としては、今こそあの美しいスローガン「産めよ、増やせよ」の再生をはからなければならない。
生まれてくる彼らは近い将来の日本の労働力となり、兵力となるのだ。
それでこそ戦争放棄の9条を変えようとする美しい国の首相というものだ。(橋本勝)

橋本勝の記事一覧へ
日刊ベリタ


18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 21:40:42 ID:/ztJc4xu
産めよ、増やせよ!

19 :(.`A'):2007/02/26(月) 02:37:30 ID:jrZBtXh0
権力は反対の極にスパイを置く

20 :(.`A'):2007/03/01(木) 23:27:56 ID:IrWdDCWq
まだ足りない

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 10:30:19 ID:AoLaTuRi
sage

22 :(.`A'):2007/03/13(火) 00:16:25 ID:tCfoYFnr
少し

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:27:49 ID:KdqzGlyw
女は戦争になったら戦うのか?2生活板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171605718/


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:17:15 ID:KdqzGlyw
女性不信、女性嫌いの男性が急増している
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173795093/


25 :(.`A'):2007/03/20(火) 21:36:55 ID:s53D6lwQ
コピペ倉庫になるかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)