5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚すれば人生はバラ色になるんだぞ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 00:38:21 ID:O8d4/bU7
早く結婚して一人前の男になりなさい

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 00:39:54 ID:EHautPRL
確かに人生がバラ色になるな。



嫁さんの。

3 :野次馬:2007/02/04(日) 00:43:19 ID:lSF1/6/j
未婚の人はいつまでも半人前?

4 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/04(日) 00:59:48 ID:/bckX4Md
早けりゃいいってもんじゃない、何せ自由が無くなるもんだから。
落ち着いてきた20代中期ぐらいが妥当。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 01:53:34 ID:CnxPwRd1
キモオタや、腐女子以上の妄想に生きてる人間っているんだな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 04:50:38 ID:WBhKeFhI
いったいこの板に今どれくらいのフェミ工作員がいるんだ?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 04:59:48 ID:JptJ83im
結婚は人生の墓場

8 :遊去騎士団:2007/02/04(日) 05:07:42 ID:Z+Dqd5oY
結婚すれば一人前の男になれちまうのか?
安いなぁ(笑

ってアホか!

9 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/02/04(日) 05:09:26 ID:vFlPiZh/
男は結婚して一人前?まぁ一理あるな。
結婚して小遣いが月3マソになって、休日も家事をして、
24時間365日上司か嫁の支配下に自らを置く事により、
苦行の毎日を送る事により、親元に居る時のありがたみ
も解るであろう・・・・。
後は嫁がどこぞの誰かと浮気でもして、自己批判を行えば
傲慢な部分も無くなりより人間性も高まるのであろう。そ
して離婚して実家に帰り親孝行すれば一人前となるのである。

10 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/04(日) 07:40:02 ID:/bckX4Md
結婚しても半人前は半人前、だから結婚はある程度一人前になってからのほうがよいのだと思う。
あせって早く結婚しても自由な時間もないし、経済面でも大変になってくる。
遊びたくても遊べない、自分の時間がない、それがイヤで夫婦仲ががゴタゴタ、そして離婚。
育児放棄などにもつながる、すべてがこうなるわけじゃないけど。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 09:18:42 ID:7Y/IN8ll
結婚=バラ色???
漏れとは認識が違うな。
漏れにとって結婚て「ツボ」だから。
買う前に目利きを鍛えないと騙されて人生終わり。w
て言うか、>>1て価値の無いツボを売りに来てr..

12 :遊去騎士団:2007/02/04(日) 09:27:04 ID:Z+Dqd5oY
結婚したら一人前になれるんだとしたらよ
×1とか×2なんてそうねえよな(笑
具体例はおろかメリットもデメリットも説明しねえでほざいてるのは
まさに詐欺師に酷似してるじゃねえか(笑
女はいつでも詐欺師なんですよとでもいいてえのかよ?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 10:11:04 ID:vU42t127
頭の中がお花畑のやつが、結婚するんだよ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 10:24:59 ID:+r2NxX9O
自分が独身なのは勝手だが、既婚を罵倒するのは、
頭おかしいよな。
コンプレックスでもあるのか?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 10:49:05 ID:+5pJljau
訂正
バラ色→血の色

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 11:36:47 ID:0SDqfhBQ
結婚すると人生バラバラ色かと思ったwww

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 22:21:29 ID:cYUPKUlx
お前らの両親そんなに殺伐としてるのか?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 22:22:45 ID:cYUPKUlx
お前らの両親そんなに殺伐としてるのか?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 03:53:32 ID:06BhtQ8Q
人は
判断力の欠如により結婚し
忍耐力の欠如により離婚し
記憶力の欠如により再婚する

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 03:59:27 ID:l8JTNqXT
>>18
お前の確信が、間違ってるんだ。
結婚がバラ色なんて考えてる奴は、小学生以下の思考しか持ってない。
結婚は、日々現実あるのみでしょ。

21 :ねこおうじ:2007/02/09(金) 04:01:48 ID:1Brc95xn
>>19
Marriage is the lack of judgement,
divorce the lack of patience,
and remarriage the lack of memory.

アルマンサラクルーの名言だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)