5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢発言にファビョリすぎ!!!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:16:28 ID:0ErcTNCa
そういう暇あれば政治家本来の任務を遂行しろよっての!!
謝罪しても女議員どもはいつまでたっても謝罪だの辞任しろだの
ぎゃあぎゃあわめいてんじゃねえ!!お前らちゃんと仕事しろ!!

2 :朝倉南:2007/02/03(土) 18:17:01 ID:nhfsGCVF
はいはいわろすわろす^^

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:18:02 ID:tfBvivOL
おかしいかね? 

4 :朝倉南:2007/02/03(土) 18:19:04 ID:nhfsGCVF
>>3
私は>>1に仕事してほしいです^^

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:20:05 ID:0ErcTNCa
女の尊厳ばかり主張されてて男は罵倒や侮蔑の対象のこのご時世に対し、
不快感を抱く

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:21:15 ID:0ErcTNCa
細木も謝ってるんだからもう許しなさいっていってるんだし。そろそろ
静まれよ。ああいう感情的な人間は議員としてふさわしいですか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:21:54 ID:0ErcTNCa
>>4
今日は土曜日だよ?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:21:55 ID:55WdFVkv
柳沢がとっとと謝罪すればいいんだよ。
女に対して失礼な言い方をしたんだからさ。

言い訳なんかしなけりゃここまで叩かれなかっただろうに

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:21:56 ID:tfBvivOL
>>4
1が仕事してないとは書いてないよ。
それに、それは話のすり替えだ。 

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:22:43 ID:0ErcTNCa
>>8
謝罪してんじゃねえかよ。お前TV見てる?

11 :野次馬:2007/02/03(土) 18:23:38 ID:mjXEI+2W
本人が感情的というよりも、感情的な人間を扇動し利用しようとしているんじゃ…。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:24:16 ID:tfBvivOL
>>8
謝罪したし、失礼な言い方してないし、言い訳してない。
ある意味すごいな、おまえ・・・

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:24:43 ID:55WdFVkv
>10
見てるよ。
ゴメン書き方が悪かった

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:26:09 ID:0ErcTNCa
ひきはこれだから・・・

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:29:43 ID:55WdFVkv
>12
言い訳はしてたよ。
「前後の文脈を考えてほしい…」みたいなことを苦し紛れに言ってた。自分こそTV見てる?

「機械」っていうワードが失礼なんだよ。
柳沢も別の言い回しをすればよかったのに

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:31:50 ID:0ErcTNCa
辻本の「壊れた機械」発言はなんで触れられないんだろうねえ?w

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:33:09 ID:tfBvivOL
>>15
言い訳じゃないだろ、当然の主張だ。

あと、機械で例えるのが失礼というのはおかしい。   

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:34:57 ID:YNkrQene
それは言い訳には聞こえないけどな。
「機械」の部分だけクローズアップし過ぎってのは誰が見ても明らかだし。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 18:36:09 ID:qgOd3+iI
細木数子の素晴らしい発言
「大臣は謝ってるんだから鬼の首とったように何時まで国会ストップさせてんだ!」
「揚げ足取りばかりするな、今後の仕事を見ていけばいいじゃないか!」
「女の政治家は全ての女の代表をしてるような顔をするな!
自分が絶対正しいと思っているつもりか!」
「働く母親を善とする前提だから、家事、子育てに専念してる母親が肩身の狭い
思いをしている、女を代表するならそういう声もすくいあげろ!」


20 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/02/03(土) 19:18:14 ID:71bLYsXw
>>15
>前後の文脈を考えてほしい…
言い訳じゃなく、当然の主張だよ。
マスコミが、「機械」・・・の所で記事をぶった切っているんだよ。
得意の情報操作だよ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 13:03:43 ID:+ERb6fdv
女は生きているだけで偉いし女性無くして人類の繁栄はありえない
機械や装置の方が便利で

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 13:08:29 ID:/aPers6Z
>>19
素晴らしい
正論とはこれを言うんですよね

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 13:16:40 ID:GgMRnuSm
どっちがどっちとも言えないなあ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 16:08:59 ID:A8frdxnA
>>1
スレタイ同意!!

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 17:59:07 ID:E28tMvtJ
とっとと、辞任しろ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 23:14:33 ID:kPXm5AVp
柳沢は偉い、立場如何に寄らずしっかり行動している。
機械じゃない、それじゃ機械に失礼だ。家畜だよ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 19:14:37 ID:uGsUibQU
【 現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08 】

> 合計特殊出生率
> 合計特殊出生率とは15歳から49歳までの女性の年齢別出生率を合計したもので、
> 1人の女性が仮にその年 (例えば2004年)の年齢別出生率で一生の間に生むとした
> 時の平均の子ども数に相当します。
>
>  現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08(これを人口置換水準と
> いいます)だといわれ、この数値を下回ると、一般に「少子化」と呼ばれます。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka3400/ka902.htm

厚労省は各種調査結果に基づき、未婚者の90%が結婚を望み、平均で2・1人の出産を望んでいると算定。
これらの希望がかなった場合は05年に1・26だった出生率が、2040年に1・40−1・75程度まで回復できると見込んでいる。
( http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070206/eve_____sei_____001.shtml )

厚労省の意識調査などで、約9割の人が結婚を望み、平均2人以上の子どもを持ちたいと考えていることを説明した。
( http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070206AT3S0600I06022007.html )


 『 家庭を営み、子どもを育てるということには、人生の喜びがあるんだという意識の面で、
  自己実現といった広い範囲で、若い人たちがとらえることが必要だと思う。
  他方、ご当人の若い人たちは、結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいという極めて
  健全な状況にいるわけです。そういう若者の健全な希望に、我々がフィットした政策を
  出していくということが大事だと思っている。 』

という、少子化対策に取り組んでいる厚労省の大臣が、少子化対策について述べた発言(ソースは朝日新聞〉に対して、

社民党の福島瑞穂党首は、「女性不在、また頭数で(少子化対策を)言ったことに強く抗議する」と批判し、
民主党の輿石東参院議員会長は、「2人以上産まない女性は健全じゃないのか」と批判しているのが、今の状況。
( http://news.livedoor.com/article/detail/3016157/ )

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 19:16:19 ID:0UvIpE67
キチガイフェミ極左政党の党首に
いますぐ猛抗議お願いします。

■福島 瑞穂
mizuho-office@jca.apc.org
電話3508-8506
FAX3500-4640
http://www.mizuhoto.org/

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 20:43:33 ID:uNLBB8qt
↑通報しといてやったから、手首を洗って待っているように

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 21:05:30 ID:dpKfXyBZ
>>19
素晴らしい
たまには良いことを言うな

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 20:19:43 ID:/cT/8M4w
たまには…な

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 20:24:27 ID:bWF13qMI
>>26
おまえが家畜

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 21:01:07 ID:oVGt/vde
女は機械じゃない。家畜だ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 01:30:32 ID:A7aHrwz2
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ./          \
     . /             .\
    /___.___○_____ヽ 
       |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
       ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  農村の再生なくして、日本の再生はない。
      (〔y    -ー'_ | ''ー |  少子化問題でも、生産性が高い東京が、
       ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  子どもの生産性は一番低い。
        ヾ.|   ヽ-----ノ /   農村で子育てできる環境をつくり、
         \   ̄二´ /    食料自給率を上げる。
          人   ....,,,,./ヽ、  民主党の農業政策の目標だ。
      ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
   ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、  民主党
  /      ■  |.! /'  ■     ヽ、ネクスト副総理大臣 菅 直人
  /     ■  |,レ'    ■       ヽ、
      チリリン  

山陰中央新報 - 国づくりの指針・山陰から問う少子高齢化 2006年08月05日
 菅直人民主党代表代行・年金同世代で助け合い
− 小泉政権下で、都市と山陰のような地方との格差問題が浮上した。
「小泉政権は、地方への感覚がゼロだった。農村の再生なくして、
日本の再生はない。少子化問題でも、生産性が高い東京が、
子どもの生産性は一番低い。農村で子育てできる環境をつくり、
食料自給率を上げる。民主党の農業政策の目標だ」
http://www.sanin-chuo.co.jp/tokushu/modules/news/article.php?storyid=798411168

asahi.com:<知事選> 党首級も熱弁 - マイタウン愛知 2007年01月19日
 【民主党・菅直人代表代行】 (名古屋市東区で)
 愛知県は全国からうらやましがられている。経済的な大きな力を持つ。だが、日本一でないものがある。
愛知も東京も経済がいい。生産性が高いといわれるが、ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。
子どもを産む生産性が最も低い。安心して産んで、育てる環境が愛知でも不十分だ。
http://72.14.253.104/search?q=cache:aoCC0fxZHU0J:sf01.asahi.com/aichi/news.php%3Fk_id%3D24000000701190004

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 01:32:24 ID:waRPPgi8
女は家畜にも満たない



ゴミだ

36 :某女:2007/02/09(金) 02:26:06 ID:ylLOw+gB
14 名無しさん 〜君の性差〜 2007/02/09(金) 02:01:21 ID:7V3giyK8
生理女が論理とか言い出しちゃったwwwwwwwwwww
世も末だなw

19 名無しさん 〜君の性差〜 2007/02/09(金) 02:11:16 ID:7V3giyK8
とりあえず率直な感想は「生理くせぇwwwww」


・・・女性の生理を貶めるような発言です。
そして、>>35の発言。

こういう発言がある限り、女性蔑視はなくなったとはいえないですね。
柳沢発言も然りです。
男には大いに反省し、意識革命をしてもらいたいです。


女性は変わった。男はいつになったら変わるのか?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 04:57:32 ID:9O8mPT0/
>>36
事実その程度でしかない日本女が問題。
どうしようもない程劣等。
http://nabokohu2.blog62.fc2.com/

いい加減に下らない工作やめな。
お前等の変化など、日々努力してる人間の1000分の1しかない。
こいつらに限っては、蔑視されて当然。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 06:16:44 ID:0l5cJL0h
>>36
そうやって、大臣の発言を男性全員がこのように思っている
と解釈してしまう、君の頭の中はどうなっているのかいな。
だから、敵を増やしてしまうんじゃないの。

39 :じゃりん子チエ ◆wfJTMegycA :2007/02/09(金) 07:32:16 ID:iELhUkAZ
>>19
「働く母親を善とする前提だから、家事、子育てに専念してる母親が肩身の狭い
思いをしている、女を代表するならそういう声もすくいあげろ!」

やっぱ、これなんかねー。
マスコミに働いてる女達も国会に生息している女議員達もみてくれは2.30代に見られてもおかしくないほど若作りしているけど
実際は40代だったりするよね。
本来子作りの先頭きって産んで幼い子供を育てて頑張ってるのは2.30代の女達。
マスコミや女議員は、世の中の先頭にたって目立って輝いてプライドがくすぐられているみたいだけど、
実はひっそり家の中で細々した家事育児をしている女達に嫉妬しているんじゃないか?

今回の柳沢発言にこれほどまでに「キーッ」となる女達の顔がどんな顔をしているか・・。
なんとなく判る。

日本テレビの街頭インタビューで「許せない62人、許せる8人」のボードを作ってさも国民の女全体が怒っているような情報操作。
その裏に居る女プロデューサーの顔が見えてきて嫌気がさす。
草野さんも少しはマシかと思ったがガタイだけは立派だけど、意外と芯のない男なんで見損なったよー。
マスコミ周辺も女達に踊らされすぎ。

細木が奇しくも言ったように「家で働く女よりも外で働く女が善だとする風潮がよくない」

この風潮をなんとしても変えない限り、「本当の男女の幸せな生活」は来ない。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 07:48:15 ID:Mtq9NQCj
>>39
今回は同意。
専業を寄生だという風になるのも、あまりにも無茶な要求されるから。
だったらテメエで何とかしろになってしまう。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 09:03:56 ID:FVZMQCqs
有償か無償か、収入が多いか少ないかで人間の価値を決めるような社会では
仕事は辞められない。結婚だっていつまでうまくいくか分からない。
経済力がないばかりに離婚出来ず我慢してきた上の世代をみてるからね。
子育てに専念できて復職したいときには出来る世の中が理想。

42 :じゃりん子チエ ◆wfJTMegycA :2007/02/09(金) 11:12:16 ID:iELhUkAZ
>>41
収入が多いか少ないかで男の価値を決めてるのは、自分じゃないのかチョット自分の頭の中で考えてみて。
結婚が上手くいくか行かないかを決めるのは、昔のように社会が豊かでなく、主として外で稼ぐ男が失業しやかった時代でない時代と違い、
労働組合が機能した現代社会においては、主に家庭を切り盛りしている女の手腕にかかっているのじゃないか?
家の中でしっかり女が機能している家庭を、なぜに好き好んで男が壊そうとするものか。

自分の力量次第でいくらでも明るい家庭を営めるにもかかわらず、離婚を前提にして、いつでも女が復職出来る社会を望むなんて、心得違いもはなはだしい。
離婚して母親一人で子供を育てることの害悪を専ら経済力の点でのみにしか考えられないお粗末な考えにもあきれる。

健全な子供の育成は「父親と母親」すなわち「厳しさと優しさ」があいまってこそのものであり、
実の親でこそ容易に可能な真心こもった親心による養育が実現させるのだという事を、理解しなさい。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 13:39:55 ID:2SN3UNFm
とりあえず男女共同参加をなくして
子供を生んだ親に1000万円分の育児・教育チケットを発行してはどうか?
子供を生めない人の主な原因は将来が不安で生めないと言っている。
それを解決するための方法のひとつにならないかな?

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 16:36:29 ID:OyVpGjmu
財源は男女何タラの十兆円使えばおk

45 :じゃりん子チエ ◆wfJTMegycA :2007/02/09(金) 18:27:41 ID:iELhUkAZ
>>43
「将来が不安だから産めない」っていうの、まったくおかしいから・・。

そう言う人が、大人なんてありえない。
そう言う人間にも将来年金が支給されるなんて、こんな本末転倒なことが起きたら、国家は破産する。

そんな人達にわざわざ1000万もの助成金払う必要なんないから・・。

今の時代は>>41とか>>43みたいなのが多いんだろな。
一度こういう人間は子孫を残さず滅びて一掃されれば、日本も「美しい国」として、立ち直るんだろな。
あと、3.40年も待てば、こんな連中はみんな消え去るからそれまでの辛抱辛抱。


46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 18:39:26 ID:mKz/xDOf
……
ジェネレーションギャップを埋めるのは大変だわねえ…

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 00:50:49 ID:/t6BQHw+
【政治】 民主・小宮山氏「"子供2人は健全"発言、"産む機械"より酷い。撤回を」→厚労相「撤回する理由ない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170914776/

ニコニコ動画(β)
報道ステーション 柳沢発言問題 民主党・小宮山洋子 国会質疑
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utmprmKe9jbPw
ttp://www.youtube.com/watch?v=mprmKe9jbPw

全部見たい人はこっち。

国会審議中継ビデオライブラリ
開会日 : 平成19年2月7日 (水)
会議名 : 予算委員会
質疑者 小宮山洋子(民主党・無所属クラブ)  1時間 51分
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33330&media_type=wb&lang=j&spkid=11324&time=06:20:45.0

48 :じゃりん子チエ ◆wfJTMegycA :2007/02/10(土) 11:38:34 ID:54kvujSq
将来が不満に感じて身動きが取れないというのはふとすれば詭弁か、視野のの狭い考えではないだろうか?
今現在を生きている人間だけが、将来というものを創りえるというのに、何故将来を不安に思って行動が束縛される必要がありましょうか?
若い人も全ての有権者が政治に対する働きかけを許されている以上、この国では有賢者の行動は自由であり、重大な責任が科せられるものだと思う。
そもそも現在の日本の政治が動かないのは、この国がとても高度に発展した民主社会だからだと思いませんか?
私は国民が動けば動くほどこの国の行政は活発化すると思います。
少子化問題もこれと同じく。政治がどういう法を作ろうと私達国民がしっかりしない限りどうにもならない気がします。
勿論逆に政治が国民意識を目覚めさせてくれれば、という方向性もありますが、国民側の私がそんな人任せな意見を言っていては、正当性は認められません。
こんなことは書きたくないですが、私達一人一人の積み重ねた責任が、まるで日本の国債のように私達を苦しめている気がします。
これからの私達に必要とされていることは、大きな客観性なのかもしれません。二次大戦の時、日本人の一人一人は母国のため自分の主観的利益を排していました、あの時の考え方は別として心の持ち方は良かったようにも思えるのです。
皆さんは様々意見を持っていて素敵ですね。これからも色々な議論が出来るといいですね。色んな世代で話し合えるなんてPCってすごいですね〜。感心します。


49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 11:47:08 ID:u3ozl1YC
じゃりが一番視野狭窄に陥ってる。
長く生きててこの程度の視野と見識しかないのかと呆れるくらい。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 15:58:06 ID:HCXVfQG0
そもそも「”産む機会”って言ったんですよ。」
くらいの言い抜けが出来なかったのかね?
この大臣は。
ボキャ貧だと自分で認めてるけど。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 16:27:31 ID:E0uDfUko
>>49
大した持論も披講しない、具体的な批判は出来ない、
そんな貴方は何者なんでしょうか?

52 :じゃりん子チエ ◆wfJTMegycA :2007/02/10(土) 21:50:24 ID:54kvujSq
>>48は、18歳の三男が、私の名前が付いてたパソコンに書き込んだのよ。
わざとではなく、2ちゃんの書き方知らなかったので知らないで私の名前になったみたい。
いろいろ読んでてつい書き込みたくなったみたい^^
まっ、2ちゃんデビューねっ^^
我が家では「2ちゃんは好き放題書く品のないサイト」ということになってるから、今まで覗いたことなかったのだけど、
この年まで見たことなかったのだけど、それなりにみんな考えてるって感心してたよ^^

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 22:06:24 ID:DHBb5+0Z
いつもママのような醜い言い訳だ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 09:48:00 ID:V2m1hnuE
>>42
>労働組合が機能した現代社会においては
してない、してない、全然してない。


55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 19:47:33 ID:rVI2Cuj9
あげろあげろ

56 :ハツラツboyてっちゃん:2007/02/12(月) 23:48:53 ID:Dn+lfGi0
そういえば「健全な肉体に健全な魂が宿る」と言う言葉も
最近聞かないような気がします。
『「不健全な肉体」=「体に障害のある人」には正しい心が
育たないといっているのか』と誰かが指摘したのでしょうか?
男女比がかわらないように 人口があまり減らないようにと
考えれば あまねく男女が結婚して(とも限らないかもしれませんが)
男女ひとりずつの子供をもうけるというのが 理想なのは
火を見るより明らかです。
でも そうは数字どおりにはいかないもので 子沢山も居れば 授からない
ところもある。だからといってそれを罰するとかの話ではないのですから
何の問題もない発言だと思いますけど。
言葉尻の揚げ足取りしか 能のない人が多すぎますし、ニュースでも
さも 柳沢さんが危険な発想の持ち主みたいに 既成事実として言って
いるのが情報操作ですし それこそ 危険なことだと思うのですが。


http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya)

掲示板住人様たちもハイレベル!!!!腐れ左翼の主張のおかしさを次々指摘!!!!

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:23:12 ID:qBmh6I/T
うちの母親が、
「テレビでは毎日のように吊し上げられている。世間の女性は皆怒っている。女性をなめているからあんなことになるんだ。」
と力説していた。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:24:51 ID:hhdRAa0P
>>57
お前かわいそうだなwそんなバカから産まれてw

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:32:55 ID:HL/wqiUG
確かに柳沢の発言は良くないが、
あれから反対派の議員は言葉尻を取って柳沢を非難している。
あそこまで行くと、とても女性の為にあの発言を否定しているとは思えないな。
議員が自分の出世の為に、柳沢の発言を都合のいいアイテムとして使っている様にしか見えない。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:44:20 ID:hhdRAa0P
「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
政策の話をしているんだからこういう例えは別にあってもいいでしょ

普通に考えて、産む機会・装置ってのは夫婦の事を言ってるわけで女のみを言ってるわけじゃない
フェミは過剰反応しすぎだ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:46:09 ID:7IlHwe5i
>>60
合計特殊出生率の話の流れだから、女だけの話だよ。
冒頭にしっかり「最近の女性はなかなか子供を産んでくれない」と言ってるしね。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:53:08 ID:hhdRAa0P
>>61
女は一人で子供を産めるわけじゃないでしょw

合計特殊出生率が低下してる事を「最近の女性はなかなか子供を産んでくれない」
これも間違ってない

いずれにせよ過剰反応でしょ


63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:56:16 ID:7IlHwe5i
>>62
そうじゃなくて、合計特殊出生率をはじき出すときに男の存在なんか全く関係ねーってこと。
15-49才の女が平均して何人子供を産んでるか?っていう数値だからさ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 11:02:57 ID:hhdRAa0P
>>63
だから「最近の女性はなかなか子供を産んでくれない」はまちがってないでしょ?

そもそも全体の流れが少子化についてなんだから
その後の発言も女のみに向けてるなんて解釈もおかしい

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 11:07:34 ID:7IlHwe5i
>>64
いやだから女のみの話なんたってば。
少子化=女が子供を産まなくなった、なんだからさ。

66 :ハツラツboyてっちゃん:2007/02/13(火) 11:56:58 ID:R5jPh3Mu
引用:酒たまねぎ.やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya に変換)


インターネットで面白いというか、アホなニュースがありました。
 豊漁で価格低下に怒り…ソウルで魚ばらまく養殖業者
 ソウルで、漁業関係者が抗議デモを行い、大量の魚を街中でばらまきました。
 怒って魚をばらまいたのは、韓国の養殖業者の団体です。今年は、コノシ
ロが取れすぎているうえに、養殖ものの出荷も増加し、価格が下落していま
す。この団体は、「価格が下落したのは、政府が何もしないからだ」として、
過激な行動に出ました。養殖業者らは「政府が対策に乗り出さない限り、今
後も2000トンのコノシロをソウル市内でばらまく」と話しています。
[24日8時35分更新]テレビ朝日

 「俺のせいじゃあない。他人のせいだ」ということでしょうか。
日本人だと普通はこんなことせんでしょう。しかし、こんなキチガイが相手
でソウルの清掃局の人も大変そう。まあ、随分前にテレビでアホな事を言い
まくっていたアホ在日朝鮮人と同じ精神構造ということがよくわかります。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/genejan/


酒たまねぎ.や様 は最高!!!!!!!!!!!1


67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 13:06:10 ID:U4RH3qIO
>>47
典型的な「女性様」の典型である小宮山洋子に対し、腫れ物に触るように口ごもる柳沢。

こういう女が女性の代表きどっているから、少子化問題はいつまでも核心にたどりつけない。
「女性様」議員を腫れ物に触るように手厚く接待するために、予算委員会の質疑応答がある
わけではない。1時間51分も費やして。

真の一般女性の敵は、「女性様」フェミ議員

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 14:22:35 ID:MGt6DgXz
>>56
言いたいことは判るが、
>そういえば「健全な肉体に健全な魂が宿る」と言う言葉も
最近聞かないような気がします。
『「不健全な肉体」=「体に障害のある人」には正しい心が
育たないといっているのか』と誰かが指摘したのでしょうか?
      ↑
元々のことわざ「健全な肉体には健全な魂が宿りますように」というお願いの意味が
日本に紹介された時、間違って「健全な肉体に健全な魂が宿る」と訳されて
広まっちゃったから。


69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 14:31:37 ID:MGt6DgXz
>>「将来が不安だから産めない」っていうの、まったくおかしいから・・。

今世紀末までに、気候が6.4度上がるというのに、君は全く不安じゃないのかね?
単細胞だね。
未婚の男女のアンケートでは将来結婚して子供を二人以上持ちたいと答えたのは
女より男の方が割合が低かった。
不安で子供作りたくないというのは男の方じゃないの?男は単細胞じゃないから。


70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 14:35:52 ID:BguPu/YS
馬鹿女のせいで、死んだ板橋署の宮本さんは


男性差別の犠牲者!


馬鹿女は、公務執行妨害・往来妨害で逮捕しろ!


権利は主張・義務は女だからで
女犯罪者の過剰な甘やかしは許さない!



71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 15:33:17 ID:m0fTMIEg
女を産む機械、装置だなんて・・・聞いてあきれるな











機械や装置に失礼じゃないか

72 :ほりうちさん ◆vgSJsjZ47E :2007/02/13(火) 22:22:16 ID:R5jPh3Mu
柳沢厚労相が「(女性は子供を)産む機械、装置」と発言したことについて、野党は一斉に批判を行った。

ここで、興味深い考察がある。

http://www.tamaneぎや.com/nonnbee19.1.htmlの、のんべえ日記というコーナーの文章だ。

そこの筆者は、

メールマガジン「西村慎吾の時事通信No.269 平成19年 1月31日(水)」
「福島みずほの国会大あばれ2007/01/30号」

この二つを比較しつつ、「確かに柳沢議員は不適切な発言であった。
しかし、それをすぐに訂正し謝罪している。」とし次のように述べる。

「その発言に対しての「私は、すべての女性を代表して」などという辻元清
美議員、福島みずほ議員、などの感情に走ったキャンキャン五月蝿いだけの
発言とそれに伴う行動を見て、このアホらが国会議員をやっているというこ
とが間違いだとつくづく思う。
 西村慎吾議員が書いているように他の表現にはなぜ反応しないのか。「言
葉狩り的政治風土からは、建設的で豊かな果実は実らない」というのは真実
だと思う。政争の道具として言葉狩りを行い、国会での審議を拒否するとい
う国会議員にあるまじき行為を行っている。こういった行為こそ責められる
べき行為です。」


誠に的を射た分析ではなかろうか

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 22:34:26 ID:0BfVpe4Y
女性天皇問題を見れば分かるが、騒いでいた奴らは選挙が終わった途端どうでもよくなっちまった。
今回の柳沢発言だって同じだよ。
この作家さんが指摘している。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 22:39:39 ID:0f788mGw
菅直人「子供を産むという生産性が、最も低いんですよねぇ、皆さん!」
http://www.youtube.com/watch?v=KTW3f7ldklI
柳沢大臣の「機械」発言の前(1月1 8日)こんな発言が・・・。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 22:55:38 ID:2e6bwyGk
菅の発言はスルーか
ただ揚げ足をとりたかっただけだったんだな
やはり

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 07:51:35 ID:6Fhx0qmx
あのね、揚げ足を取って有利に審議をもって行こうとするのは
野党の常識だよ。どこの国もそう。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 16:21:50 ID:K5VLHmlv
>>57
>うちの母親が、
>「テレビでは毎日のように吊し上げられている。世間の女性は皆怒っている。女性をなめているからあんなことになるんだ。」
>と力説していた。

まあ実際聞いてみると団塊世代の人間は普通に女性差別をしていたそうだ。
この前のTVタックルに出ていた元衆議院議員も
「自分たちの世代は女性を軽視していたのでそのような発言がないように
気をつけていた」とのこと。
たぶん団塊世代のフェミが悪意すらない柳沢発言に
あれだけ過剰反応にするのは自分たちが味わった女性軽視に
敏感になりすぎているからと思われる。
(自己防衛の一環としてあれだけヒステリックになっているのだ。)
その自己防衛が過剰防衛になり団塊世代にうけた女性差別を
男性にも味合わせてやろうといういわば聖戦が行われている。
団塊男性は過去のこともあるのでこれも報いかな?
と思いながら黙って男性差別に耐えている。
しかし俺たち団塊Jrは女性差別など行ったことないので
(過去を清算する必要はないので)
なぜ男性差別が行われているのだ?と疑問視している。
団塊世代で受けた差別を子や孫にまで引き継がないでもらいたいものだ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 22:51:20 ID:RIunHgp1
おいおい

昔:男性差別=女性差別

近年:男性差別

今:間接的男性殺し+笑っちゃうような女優遇


79 :77:2007/02/15(木) 17:54:48 ID:+mZt4/1O
×なぜ男性差別が行われているのだ?と疑問視している。
○なぜ男性差別に何もしないのだ?と疑問視している。


80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:52:49 ID:JGUP+Ulm
それよりも小沢の政治資金問題を取り上げろ

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:57:46 ID:frYXA7AU
>>78

今:間接的男性殺し+笑っちゃうような女優遇

最新:全体的男性殺し+笑えない女優遇

82 :宵の明星:2007/02/16(金) 16:33:43 ID:asF1Wr04
まったく真の男女差別撲滅をしてほしいものだ。
女性用車両だの、レディースデイだの、男みんなを汚い物か、獣かとして扱う行為だ。
女性という事で社会で蔑視されるだの、不遇な扱いを受けるだのほざくなら、まず自分達を優遇する形の差別を止めさせろ!
どっちもセクハラ(性的差別)だろう。
それも主張しなくて、自分を優遇させるような要求を求める女!
お前さん達が考えてんのは、差別の無い平等な世界じゃなくて、自分達が優遇された差別だらけの世界だ。


83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 14:59:23 ID:RsZwnzFK
932 :恋する名無しさん :2007/02/14(水) 21:30:53
腹立って鼻息荒くしてた女性議員のが滑稽だったわ


933 :恋する名無しさん :2007/02/14(水) 21:58:59
>>932
大臣が言ってもいない言葉が勝手に出てくるのだから

普段からあのババア達は
女をそういう目で見ていたってことだよな


84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 14:04:41 ID:Tl5NyU0X
結局女を一番見下しているのは女自身ではないんか?
そうでなければいまだに女子特別推薦や△の女性課長以上を3割にとか
まともに勝負できない人間のすることじゃね?(ハンデって)

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 09:15:25 ID:KAl62XUe
:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/24(土) 07:45:31 ID:???0
・高知市議の島崎利幸氏(72)=自民党、六期=が22日、4月の市議選出馬に向け
 市内で開いたパーティーで、柳沢伯夫厚生労働相の「産む機械」発言を踏まえ、
 「社民党党首の福島(瑞穂)さんは、機械のさびきった、子供の産めないおばさん
 連中を引き連れて『大臣辞めろ』と言っている」などと述べた。

 パーティーには岡崎誠也高知市長や森下博之前参院議員ら約300人が出席。
 島崎氏は「地方の市議がなんぼほえても問題にならんだろうから言わせてもらう」と
 前置きし、「産む機械」発言をめぐって国会審議を拒否した野党側を批判する中で
 発言した。

 島崎氏は、先に開かれた同党県議選候補の総決起集会のあいさつでも同様の発言を
 したといい、「女性からは『そんなこと言うもんじゃない』、男性からは
 『男はだいたいそう思うちゅう』と(言われた)」「悪いことを言ったとは思ってない。
 あと4年間、言いたい放題言わせてほしい」などと述べた。
 http://www.kochinews.co.jp/0702/070223headline11.htm

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172226168/


86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 12:26:46 ID:G8d3mNrA
女は子供だな。特にフェミは。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 15:57:34 ID:s6au/fHX
【ドイツ】「産む機械」論争 カトリック司教発言きっかけに メルケル首相も「産む産まないは自由だ」と批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172285336/

★ドイツで「産む機械」論争 司教発言きっかけに

 日本と同様に少子化に悩むドイツで、カトリック司教の「産む機械」発言をめぐる
論争が起きている。政府が検討中の保育所増設計画に対し、司教が「幼児が
母親から離され、女性を『産む機械』に格下げする」と批判したのがきっかけだ。

カトリックは国内に強い影響力があり、保育所の利用者などが猛反発。
メルケル首相も23日、「産む産まないは自由だ」と批判したが、
司教に発言を取り消す気配はない。

 独メディアによると、南部アウクスブルクのワルター・ミクサ司教(65)が22日、
教会を訪れた人々に「保育所増設は女性を労働力として産業に組み込むことを優先している。
女性を産む機械に格下げする」と発言した。メディアはこの発言を一斉に報じ、
有力紙フランクフルター・アルゲマイネは「子育てしながら働く女性の負担は大きい。
『産む機械』という表現はやめるべきだ」と批判した。

 政界も反応。連立与党・社会民主党の男性議員は「女性軽視だ」と司教退任を要求。
野党90年連合・緑の党の女性党首も「働く女性の現状を考えていない」と語った。

 ローマ法王ベネディクト16世の故郷でもある同国は南部などでカトリック信仰が強い。
司教は23日、テレビに出演し、「批判は承知しているが後悔していない」と発言の撤回を拒み、
「86%の女性が幼子を育てることに専念している」と論じた。

 独政府は今月、2013年までに保育所を3倍に増やすよう検討すると表明していた。

ソース http://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/K2007022401210.html

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 13:19:00 ID:kfdtvSbL
どうあがいたって柳沢は結局は辞めることはないようだなww
抗議しまくってたが女どもの負け9m(^д^)wwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 15:42:03 ID:O3yOJ7kC
あげ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)