5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディファーストが嫌いな人集合

1 ::2007/02/02(金) 03:17:41 ID:kd26HBsW
なんかしなきゃいけないみたいな風潮が
あるけどあんなの自己満足だろ
女性でも恩着せがましいから嫌いな人いるでしょ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 03:20:51 ID:kY4VEdZ+
男性差別

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 03:28:55 ID:ShPqSWfr
どうせなら
「女に甘い男ほど女を見下してる」
ってスレを復活させて欲しかったな。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 03:55:51 ID:t6hPrNZd
レディーファーストを主張する女は大概レディーとは程遠い。
レディーとは努力してなるものなのにな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 04:02:05 ID:2lYrO0ih
レディセカンド、レディショート、レディサード、レディセンター、レディレフト、
レディライト、レディピッチャー、レディキャッチャーがないのは女性差別!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 15:14:45 ID:JDZR55BV
 

7 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/02/10(土) 15:17:25 ID:J1IpUOV4
レディーDH

8 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/02/10(土) 15:27:42 ID:MNlUfvve
アテクシは好きですわ(w

まぁあの世にもレディファストでもエエかも。

9 :|゚ ヮ゚ノ |歩 ◆AYUMUamM0Y :2007/02/19(月) 11:39:02 ID:1od8cwF6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
レディーファースト ウィキペディア

>レディーファーストは本来、
>中世ヨーロッパに於て女性は男性の支配下にあるとされ、
>女性は部屋の出入りや食卓への着席すらも男性の許可無しには許されないとする
>男性中心主義に基くものであった。
>自分の身を守るため、女性を盾として先行させたのが始まりである。
>現在でも、ヨーロッパの比較的フォーマルな場では、
>男性が引き連れている女性のために率先して扉を開け、
>椅子を引かねばならないのと同時に、
>男性がそうしてくれるまで女性は入室も着席もしてはならないという作法が標準的である。

レディーファーストは女性差別

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 18:25:52 ID:YEDn8kRQ
女でもいい奴はレディーファーストする

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 03:27:19 ID:70Tb/Q3i
確かに嫌いだ。
男性軽視に繋がりかねない

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 03:50:54 ID:Pk0vZMGp
>>9
今じゃマスゴミやら教育関係者が意味を隠蔽してるがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)