5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両云々で騒いでるけどさ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 20:55:53 ID:1TDg6M3W
シルバーシート専用車両とかシルバーシート専用地帯作るべきだと思うのは俺だけ?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 20:57:44 ID:5HlPNKcK
俺は思わないなあ。
というか、もっと働いてる男性サラリーマンを大切にできないものか。
サラリーマン車両なんていらないけど、
なんかあったら女子供老人優先て、今働いてる人こそ大事にすべきなのでは?
こんなだから働きたくない人が増えるんだよ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 21:00:49 ID:hCeqfXGz
>>1
これからの時代はそれは必要だよな。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 21:09:14 ID:1TDg6M3W
>>2
俺も通勤時はどうにかならんかと思うんだが…
女優先はイマイチ納得いかんが、いま俺らが働いてる社会の礎を築いたのは 団塊世代やらその上の世代なわけだろ?彼らを優先するのは必要なことだと思わん?

5 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/01/28(日) 21:31:26 ID:9VPFXxTn

都市部の福祉予算を郡部に移譲するべき。
都市部にある福祉施設は、「浅間山荘事件の時に使用した鉄球」でぶち壊しw
女や高齢者(障害者除く)が住み難い場所にせよ。

不便な郡部に女と老人を移住させることにより、寝たきり老人が減少し、かつ、
少子化にも歯止めがかかるはず。

男女板的な話をするならば、要介護認定者は女が7割以上、また、定年後は、
男は田舎暮らしに憧れ、女は楽ちんな都会に住みたがるデータがある。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 23:53:21 ID:h5RUD58T
雌車のおかげでラッシュに苦しまなくてすんでるv(*^o^*)v

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 00:09:03 ID:DUkhqc9j
雌車は「貨車」で対応するって前聞いたけど…

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 18:16:47 ID:WB45biM1
>>2
だよね、
働いている人がいて日本が豊穣であるからこそ、弱者にやさしい事ができるわけであって
日本が経済不安定になって、がたがたになれば自分の事で精一杯で弱者を助けてあげようなんて気すら思いつかないような状況になりそうなのに
日本を支えている男だけが常に理不尽な状況に立たされているってのは納得いかないところだ。
時代が流れ新しい技術が生まれ楽に生活できるはずなのに、全く楽にならず逆に窮屈になり、更に嫌気が差すような社会になっていっていると思う。

誰もが人間らしく生きていきたいのであれば、まずは日本を支えているリーマン達の働きやすい環境を作り、その上で弱者保護を語れと言いたいね。



9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 22:40:09 ID:YYr5Xz54
法的にはリーマンって優遇されてるけどね。
自営業とかえらく大変だそうだが……

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 23:01:06 ID:KNWy40w4

女性専用車両は

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

の提供でお送りしました


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 23:16:26 ID:POPR7CpZ
女ってなんでくっさいの?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 23:18:48 ID:gDOYUZ5T
生理なんじゃね?

13 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/29(月) 23:31:32 ID:9hJoSVx6
>>9
リーマンの優遇って、税制面のこと?年金などの保障面?
いずれにせよ、ここでは自営業との対立軸として「リーマン」を持ってきているのではないと思うよ。
それと、リーマンにはリーマンの、自営には自営の大変さがあるよ。。
一生懸命やってれば、両者とも大変さにそんな違いはないような気が。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 23:17:27 ID:r0s+UaFM

           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)   <美しいオメコ車へ
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ     ●   ヽニ⊇


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 23:46:24 ID:A9cUU9U6
全ては奴らの陰謀だ! 女に性刺激の強い服装をさせて、男性抑圧式の社会を
作り上げて、人の社会をブロイラーのように考えている輩がいるのだ!許すな!!!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 01:47:24 ID:b7Cw3jTL
んだんだ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 03:23:19 ID:/OUz+HlV
「女性専用車両 乗降時の配慮を」
 秀里 音子(学生 21歳 東京都)

 私が日頃から通学利用している私鉄路線でも、ようやく女性専用車両が
導入された。おかげで、痴漢の被害に遭う心配も無い、快適な通学時間を
過ごせるようになったのはいいことだが、まだ万全の対策が施されている
とは言い難いのが実情だ。
 女性専用車両からそのまま降りると、いかにも自意識過剰な女性である
ように見られるのは不本意なので、隣接する一般車両に移ってから電車を
降りようとすると、その車両には男性客が乗っているのだ。これでは、
乗車中に痴漢の被害に遭うことは無くても、乗降の際に被害に遭うことが
考えられる。
 せっかく女性の安全と快適の為に導入された女性専用車両なのだから、
せめて乗降時の安全を確保する為にも、前後の隣接車両に男性を乗せない
ぐらいの配慮が必要ではないのだろうか。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 23:19:45 ID:ko2EYGBi

「女性専用車両に反対する会」 2月期オンライン署名

署名送信フォーム http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

今回の提出先:今回の提出先:JR東日本仙台支社・神戸市交・京王・相鉄・近鉄・小田急・東京都営・東葉高速 ほか

※今までにご署名いただいたみなさま、是非今期もご協力ください。
【先月以前に署名いただいた方も、再度ご署名いただけます】

今回は専用車導入の要望書が提出されたJR東日本仙台支社を提出先に追加。
仙台地区での専用車導入反対の声を伝えるため、皆様のご協力お願いいたします。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 01:18:08 ID:pT8v1Bya

          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < あひゃひゃひゃひゃ
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \  


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 16:58:43 ID:dKIKtGxZ
女性専用車両は日本国憲法第14条違反

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 21:42:02 ID:GCD4EsdS
797 :国交省から回答がきた :2007/02/10(土) 00:21:36 ID:0dufrmhr0
1ヶ月近く無視され、先週催促のメール(前回問合せ番号を記入)したらやっと女性専用車輌の法的根拠について解答が来ました。内容は「任意協力であり法的強制力等なし。強制ととられる扱いをした鉄道事業者には指導していきたい」といったものでした。

任意協力であることを明記せず、厳しく問い詰めないと今回のように正体を明かさない。反対派をバカにしていますな。

抗議乗車されたい方は、国交省の回答をプリントアウトして持参すれば1枚ですむので今後僕も財布等に入れておこうと思います。創鉄の近藤、東横の小野寺、野田線のくるくるパー中林に見せ付けてみたいです。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 09:41:57 ID:fKghsJVz
>>21
これはイイコトを聞いた!
それの元文章は無いのですか?
バカフェミの顔にも貼り付けよう♪


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 00:09:24 ID:rs1Lr+5y
そうだそうだ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 00:57:24 ID:sJa98dkD
>>5
> 不便な郡部に女と老人を移住させることにより、寝たきり老人が減少し、かつ、
> 少子化にも歯止めがかかるはず。

むしろ郡部の村落を廃して都市部に移住させるほうが、インフラコストの削減の観点からは望ましいかと。
水道・電気を末端の小規模集落に送る費用は、1戸あたりに直せば(都市部の)約5〜10倍程度になることもザラ。

香港の公営住宅(高層ビルに多数の世帯を収容し、ビル毎に学校や病院まで設ける)は、一つの解決策の案として考えうるものではないか?
(で、田舎暮らしを望む場合は、そのコストは居住者が全面的に負担する。若しくは都市部から田舎に通勤して農業をやる等)

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 20:54:27 ID:4/LIMWuK

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 21:39:22 ID:hQLMX1Ld

民主党 若林ひできのホームページより
http://wakahide.com/kakolog/kakolog_41.htm

41.「女性専用車両の導入推進」について

投票総数 3638人
賛成 417人 11%
反対  3221人 89%

調査期間:2005年5月18日〜8月8日


27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 21:41:07 ID:1yFTW477
        v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < 明日も空いてる雌車に乗るからw
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \  



28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 03:18:03 ID:QmrpzBki
女性専用は「男性差別」 ネット上で批判盛り上がる
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2461400/detail

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 03:22:16 ID:ThcLe+QZ
別に雌占車があってもいいけど、
その代わり他の車両に女は乗るな。
雌は全て一車両に詰め込めば全て解決。

そして他の車両に乗った雌はレイプされようが
殺されようが文句は言わない事。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 06:58:51 ID:eeu6WxuM
確かにそうだ。
専用車両以外に乗った場合は痴漢されても文句を言えないようにすればいい。


31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:50:51 ID:KPYDqg7v

●女性専用車両は、シルバーシートと同じ「任意」です!●

もしも「強制排除」した場合は憲法14条には触れることになります。
鉄道会社は「女性専用車両は任意協力であり、強制ではない」と主張することで、
裁判所などに対する予防線を張っています。
http://www.eonet.ne.jp/~senyou-mondai/hakutoroom.html


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 04:16:16 ID:EEGzQf9H
>>17
最終的には駅員が家まで送れってことだなw
しかし正気じゃないコメントだよな。これ本当なの?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:21:37 ID:1J7pPJYA

★★★ 「女性専用車両に反対する会」 3月期オンライン署名募集のお知らせ ★★★

3月1日より、3月期専用車反対オンライン署名募集中。
先日、JR中央線に朝だけでなく夜間にも女性専用車両を導入するよう要望書が(国交省に)提出されましたが、
今月はそのJR中央線を管轄する、JR東日本八王子支社を(臨時に)提出先に追加。

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html
今回の提出先:JR東日本八王子支社・大阪市交・横浜市交・東京メトロ・京阪・西鉄・名古屋市交 他

2月期及び、それ以前に署名された方も再度署名できます。
また、昨年の11月期(今回と提出先が同じ)に署名された方も再度署名できます。
皆様のご協力お願いいたします。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 09:42:37 ID:VlBF7sAK

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 12:50:07 ID:3coLjrpg
痴漢対策だけで責任を果たした気でいる鉄道会社。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 12:59:10 ID:qdbVC+3K
>>35 そんな会社の営業成績は殆ど芳しくなかったりして・・・・!!

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 13:36:01 ID:OubUTs25
>>32
名前を見ればおのずとわかってくると思うよ。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 02:30:44 ID:ouMDfRb7
>>17
無限ループって怖くね>

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 20:19:26 ID:nCB9Qa2I

  r───────────
  │ ほほう、それでそれで?
  │
  └──────v──―─

           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi                ____
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|         . _-=≡:: ;;   ヾ\
           |r-==( 。);( 。)       .  /          ヾ:::\
           ( ヽ  :::__)..:: }        . . |            |::::::|
        ,____/ヽ  ー== ;        . ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
     r'"ヽ   t、   \___ !        .... || <・>| ̄| <・> |── /\
    / 、、i    ヽ__,,/              |ヽ_/  \_/    > /
    / ヽノ  j ,   j |ヽ            / /(    )\      |_/
    |⌒`'、__ / /   /r  |           . | |  ` ´        ) |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |            | \/ヽ/\_/  /  |
    ゝ-,,,_____)--、j           . \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
    /  \__       /            .   \  ̄ ̄   /  /
    |      "'ー‐‐---''                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   r───────ヘ──────
                   │ 創価をバカにする者は
                   │ 地獄に落ちるぞ!
                   └─────────―───


40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 22:57:56 ID:/a9BXiDx

「女性専用車両は男性を痴漢冤罪から守る」などデタラメではないか。
現在も普通に女は一般車両に乗車しているし、痴漢冤罪も変わらずに発生している。
皆で徹底的に抗議すべし!

電突用電話番号
・東急電鉄 03-3477-6111(悪名高い雌車終日実施)
・京王電鉄 042-337-3106(関東私鉄で最初に雌車実施)
・西武鉄道 04-2926-2035(アンケートまで行い雌車を正当化)
・神戸電鉄 078-576-8651(4両編成で女性専用車ほぼ終日実施)
・大阪市営地下鉄 06-6582-1101(雌車終日実施)
・高松琴平電鉄 087-863-7721(2両編成にもかかわらず雌車実施)


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)