5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女はすぐ妬むのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 11:53:18 ID:drRRkAC9
顔が重視される、つまり生まれたときに人生が決まっているから、努力しても仕方ない
から妬むしかないのだろうか

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 12:38:23 ID:PrC5PAR3
男性にもすぐ他人を妬む人がいる。
なのに女性限定として話をするのは明らかな女性差別。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 12:48:22 ID:ENrCJXgl
>>2
ブッ w

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:32:48 ID:wkvlomd+
確かに、女の嫉妬は怖い。

 あくまで実際に付き合った事例の傾向だけど、
男は「このやろう、俺はもっと上にいってやるぜ」という考えへ走るのに対して
女は「こいつ、引きずり落としてやる!」みたいな思考にいきやすいんだよね。
 そして生来の残虐性も伴って、男なら想像するだけで金玉ちぢこまるようなことも平気でやる。


どうしてこうなのかな。どっかに、生物学的に説明してる論文とかある?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 18:51:57 ID:DuiQiKky
>>4
女の子の意地悪は3歳から始まる=米調査
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1115629121/



6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 19:02:18 ID:kKpg6fgW
とりあえず、男も、って返せばいいと思ってる奴はどうかと思うな。
「なぜ、男に犯罪者が多いのか?」っていったら「女も・・・」ってなるか?
ならねーだろ。男と女は違うのだから、必ずしも逆が成り立つってわけではないよ。
それを差別といわれてもね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 19:58:15 ID:8k+s/DI7
【医学】いじめられると遺伝子が変化する
--------------------------------------------------------------------------------
1:( ^ω^)ノおいーす φ ★ 04/27(木) 14:56 ???
いじめの恐怖の根底にある遺伝子が齧歯(げっし)類で見つかった。
大きなマウスからいつも脅かされているマウスは孤独になり、
よりおとなしいマウスまで恐れるようになる。

 いじめられることによって、いわゆる「中脳辺縁系ドーパミン経路」での
遺伝子発現が大きく変わるようだ。この経路は快い刺激や欲望や感情と関連している。

 いじめられたマウスでは、同経路で309個の遺伝子の発現が増え、17個の発現が抑えられた。
これらの変化の多くは数週間にわたって続いた。同経路の主な調整役は脳でできる神経栄養因子で、
これは抗うつ作用に関連する化学物質だ。

 テキサス大学サウスウエスタン医療センターのバートン(Oliver Berton)らは、
同経路で神経栄養因子ができないようにマウスの遺伝子を操作し、いじめによって
起こる遺伝子発現の変化を通常とは逆転させた。 するとマウスは繰り返し苦しめられているにもかかわらず
他のマウスを受け入れるようになった。

 これらの研究結果は、うつ病や心的外傷後ストレス障害(PTSD)の治療に役立つ可能性がある。

Sience誌2月10日号掲載。

ソース
日経サイエンス6月号
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/new.html

ソースの画像
ttp://www.imgup.org/iup197722.jpg


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 20:00:08 ID:8k+s/DI7
>>5板ないじゃないか。
とりあえず痛いニュース板にあるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)