5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大峰山の女人禁制に反対しよう 01

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 22:22:16 ID:u2QkmQxY
大峰山の公道、山道に女性が入れてもらえません。
皆さんご協力を!!!

↓が問題のスレッド

続・女人禁制の大峰山で女性ら3人が登山強行★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168284076/l50

2 :自慰人間通(2):2007/01/24(水) 22:41:46 ID:3TlHzAR9
>>1
いやです。
信心もないのに馬鹿はおやめなさい。

3 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/01/24(水) 22:46:59 ID:T9tNyIx3

1300年間続く歴史を汚され、
それを、必死に守ってきた
爺さん、婆さんが泣いたそうだな

差別主義者っていったい・・・

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:00:31 ID:ZQleRthr
宝塚に男性が入学できるようになれば、考えましょう。

5 :あっくん:2007/01/25(木) 06:17:29 ID:TEpjQSlL
>>2
>信心もないのに馬鹿はおやめなさい。
じゃあ、あなたは、大峰山の住民にとって信心とは何だと思いますか?
具体的に教えて下さい。

>>3
>1300年間続く歴史を汚され、
>それを、必死に守ってきた
ところが、自分達でも山に入ってるんだよね。

>>4
>宝塚に男性が入学できるようになれば、考えましょう。
宝塚は私的な枠組みでやっていることなので問題なし。

大峰山のアホ住民は、『山道=公道に女は入るな』とほざいているんです!!
しかも、公道の山道入り口に『女ははいるな』の石碑や看板まで出しているんです!!


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 06:37:10 ID:wNex94on
あっくんて、
あの、あっくんなのか。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 07:57:14 ID:AkqaOyJo
大峰山問題

新聞などで、女人禁制の地域、登山強行などと書かれた為に、
ここが女人禁制の地域だと確定している印象を受ける方が多いと思いますが、

当該の山及び山道は国立公園の中にあります。
本来、国が管理する国立公園の中に女性のみの通行を禁止する地域がある事がある事は疑問が持たれます。
事実、通行を妨害している桝谷区長は禁止ではなく、お願いという言葉を使っています。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:03:28 ID:AkqaOyJo
また、これらの女人禁制の根拠となっている考えは、女性の生理を不浄なものとして、そこから女性そのものを不浄な存在として定義する所から始まっています。
現代において極めて不合理で差別的な考えにもとづいています。
宗教的なしきたりによる禁制といいつつ、男性なら修行者でなくても誰でも極端な話、異教徒でも入山は可能。
それなのに、同じ仏教徒である女性には門を閉ざすという不思議な宗教観にもとづいています。


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:03:37 ID:XLCUz4V1
「禁止じゃないならなんでもok」
「私が登りたいんだからお願いなんて聞く耳持たない」

ただのDQNじゃないすか


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:07:57 ID:AkqaOyJo
>>9
禁止されてない事をやって、非難される言われはないと思いますが。
国立公園という公的な施設の中で、一般人の通行を妨害する人たちの方が、よっぽど問題ありますよ。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:13:18 ID:CgXSxdGi
生理が不浄なもので
女が不浄な存在ってのは激しく同意

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:14:31 ID:ABaLNXDi
宝塚あっくんだろ

13 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/01/25(木) 08:17:08 ID:uPyYO7VI
こういう人ってきっと「食べ物を粗末にするな」と言われると
「一度自分の金で買った私の物なのだから捨てようがどう扱おうが私の自由!」
「お百姓さんに感謝の心を持たないと」と言われると
「百姓は自分の仕事で作物作ってるだけなのにどうして感謝しなくちゃならないの!」
「昔は食べたくても食べられなかった。今でも食べられない人が大勢いる」と言われると
「そんなの今は関係無い!私は食べられない人じゃないから関係無い!」
って答えるような底の浅い恵まれた自称リベラルな人なんだろうなぁ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:21:17 ID:AkqaOyJo
>>13
勝手なレッテル貼りご苦労さま。
差別を正当化するためなら反対する人達の人格非難ですか。
貴方の親御さんの方こそ、たいした子育てをしたみたいですね。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:26:39 ID:CgXSxdGi
しきたりにまで差別とか言い出すから
人格を疑われるんだよ
クズ女

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:32:36 ID:YOp3DXBq
別に、法的に禁止されているわけじゃないんだから、信仰上通りたい方は、「ごめんなさいね。しきたりがあるのはわかってますが、どうしても通りたいもので」と、平身低頭の姿勢で通ればいいのに。
抗議の意味で通るのは、それは風当たりがあって当たり前。

女性専用車両についても、

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:36:19 ID:AkqaOyJo
>>15
そのしきたりが女性差別を含んでるなら非難されて当然ですよ。


18 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/01/25(木) 08:38:25 ID:uPyYO7VI
どうしても山に登りたい。それもどうしても大峰山じゃなきゃならない。
っていう熱烈な山登り熱望がある訳じゃなく、
ただ「女人禁制」って所に噛み付くのが目的なんだろうな。
キモチワルいな。
「ここの板のやつらは・・・」と板避難するために
呼ばれもしないのにわざわざこの板に来て粘着する基地外kentaと変わらん。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 08:55:22 ID:C1k+WnNF
「夫婦で登ろうとしたら妻だけ断られて驚いた」と言ってた外国人の人もいたっけか。
その夫婦、他の国の女人禁制の山(ギリシアのアトス山とか)でも同じこと言ってんだろか。

20 :あっくん:2007/01/25(木) 09:52:15 ID:TEpjQSlL
>>19
>その夫婦、他の国の女人禁制の山(ギリシアのアトス山とか)でも同じこと言ってんだろか。

そういうドキュンな山はギリシャのなんたら山と、日本の数ヶ所の山しかないよ。
はずかしい。


21 :あっくん:2007/01/25(木) 09:54:09 ID:TEpjQSlL
つーか、大峰山の近所の人はいないかな?
警察や、地元の人権擁護委員会?みたいな所に電話して盛り上がりたいんだけど。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 10:12:53 ID:C1k+WnNF
ギリシアのアトス山って、大峰山同様に世界遺産に登録されてるんだよね。
沖ノ島も女人禁制のまま世界遺産に登録しようとしてるんだって。
流石に島が丸ごと女人禁制っつのは珍しいかもね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 11:13:41 ID:+PhmTuZO
大峰山は確か私有地だから所有者の許可がでない以上女は入っちゃだめだろ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 11:16:25 ID:C1k+WnNF
私有地以外の一般道も女人禁制だったんじゃなかった?
ニュース議論板で、何スレにも渡って熱く議論されてた頃はちょこちょこ見てたけど、詳しいことは忘れてもーたわw

25 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/01/25(木) 11:19:05 ID:uPyYO7VI
あなたはなぜエベレストに登るのですかと聞かれたジョージマロリーは答える。
「そこに山があるから」かっこいい!

あなたはなぜ大峰山に登るのですかと聞かれたフェミは答える。
「女人禁制だから」ただのアホやん。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 11:19:25 ID:pvhhYkwJ
1300年の文化を守るか否かの問題だろ。
それを現代文化に照らし合わせどうする。
差別問題に摩り替えてはいかんよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 11:28:22 ID:C1k+WnNF
まあねえ。
他のほとんどの修験道の霊山は女人禁制じゃなくなったんだから、そっちに行けばエエやん、とかは思ったりもする。
山の1つくらいエエやんねえ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 12:56:16 ID:lvdO0/Jn
沖縄の御嶽は男子禁制なんだが、フェミはこれをどう思っているんだ?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 13:53:04 ID:x/4KMSCp
大峰なんか行かないで裸祭に参加しなよ。裸祭は女でもいいよ!でも全裸でオマンコ丸出しだけど
大丈夫?差別しないよ。おいでおいで

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 13:54:11 ID:x/4KMSCp
じゃあ修道院に男いれさせて!いいでしょう?差別しないでいれてくれ〜

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 13:57:10 ID:x/4KMSCp
お前ら男の聖域に何故入ろうとするのか?便所も平気で男便所に入ってくるのか?
これが逆だったら女どもはどんな反応するのか?勝手なことばかりやって、なにが
差別だよ。

32 :あっくん:2007/01/25(木) 14:28:36 ID:TEpjQSlL
>>24
>私有地以外の一般道も女人禁制だったんじゃなかった?
そう、つまり山道=公道なのに地元民が女人禁制としてるのが問題となっている。

>>26
>1300年の文化を守るか否かの問題だろ。
ではなく、山道=公道なのに地元民が女人禁制としてるのが問題となっているわけ。

>>28
>沖縄の御嶽は男子禁制なんだが、フェミはこれをどう思っているんだ?
俺はフェミじゃないけど、そこに公道=山道があり男子禁制となってたら問題。

>>30
>じゃあ修道院に男いれさせて!いいでしょう?差別しないでいれてくれ〜
修道院はその宗教団体の所有物だから問題ない。
この場合、山道=公道なのに地元民が女人禁制としてるのが問題となっている。


33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:10:37 ID:EWrx96wn
>>32
法律で規制されてない世の中の規範や習慣をできるだけ守ろうと思わない?    

34 :あっくん:2007/01/25(木) 15:14:46 ID:TEpjQSlL
>>33
>法律で規制されてない世の中の規範や習慣をできるだけ守ろうと思わない?

いや、思わん。『女人禁制』という奇妙なルールがあった事を文献上に正確に残しておけばそれでいい。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:29:38 ID:HGKa40u+
>>1
仮に規制が解除されたとして、
一緒に修行でもするのか?それともピクニックで登山するだけか?
とりあえず納得できる理由がないと支持できない


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:31:08 ID:F4O9Lojw
>>34
法的には女性専用車両に男が乗っても問題無いんだけど、
これも守る必要は無いというスタンス?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:36:04 ID:C1k+WnNF
>>36
コラコラ。
合理的理由付けや慣習上の了解があって片方の性別を排除しとるもんと一緒にしてはイカンよ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:42:34 ID:F4O9Lojw
>>37
大峰山も少なくとも現在まで1300年は「慣習上の了解」があったのでは?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:49:08 ID:C1k+WnNF
>>38
ああ、ごめん。
ワシの言う「慣習上の了解」ってのは、例えば風呂場は男女で分けるとか、カプセルホテルは男性専用だとか、そういうもの。
「伝統」に根差すものでもいくらでも女人禁制は解かれているし、逆に闇雲に伝統伝統言ってるだけでは、「他の理由が何もない」ことを露呈してしまっているだけだから、逆効果かもしれんよ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 15:52:34 ID:EWrx96wn
>>34
人は規範や習慣に対して畏敬の念を抱くという伝統のなかで育てられる。
こういう感情を持たない人間が空恐ろしく感じるよ。
法律はこのような規範や習慣のごく一部を明文化し罰則を設けたものだろ。
法律さえ守れば良いというのは法の網の目を潜る生き方と変らない。
あなたの答えからは13が成り立つよ。       
 
   

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 17:31:50 ID:FKTGQSct
うわー、アホフェミが既存スレの逆バージョン立てとるー

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 17:41:53 ID:XLCUz4V1
そもそもなんでこの山に登りたいの?
建前でもなんかないのか?
ただ単に「禁止されてるのが気にくわない」なのか?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 17:45:44 ID:C1k+WnNF
>>42
そうだと思うよ。
函館だったかのパスタ屋の女性専用タイムに抗議する男と同じ感覚でしょ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 18:05:02 ID:vQCL2Qmo
>>43
伝統的霊山と俗世間の話を一緒にしないでもらいたいw

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 18:40:56 ID:FKTGQSct
>>44
同意!
そこら辺の区別がつかない辺り痛々し過ぎるね。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 19:06:32 ID:EWrx96wn
>>44,45
あのーもしもし。
こっちのせりふなんですが・・・


47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 19:12:19 ID:FKTGQSct
>>46
「宗教上の伝統的な習わし」と「ただの営業上の設定」
この違い理解できてますか?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 19:14:47 ID:EWrx96wn
はい

49 :自慰人間通(2):2007/01/25(木) 19:47:47 ID:Wb0yj3k1
>>5
何を言ってるのか分からんけど。
君に信心がないのだったら
宗教上の問題に首を突っ込む必要はないよ。
部外者なんでしょ?

50 :野次馬:2007/01/25(木) 20:22:19 ID:Dcbc7Zwc
まあ、無理に登山を強行した人たちの事情や動機を知らない者からすれば、
文化遺産に落書きをしたり、破壊したりするような輩と同じように見えるでしょう。
なぜ登山しようとしたのかを知りたい。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 20:55:20 ID:qTn3I6jh
何を叫ぼうが大峰山は「女人禁制の世界遺産」。
伝統を犯すことは人類資産への破壊行為だ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:04:04 ID:FKTGQSct
>>51
それですでに女性団体の少なくとも3人が破壊行為に手を出しちゃってるわけだ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:30:30 ID:Y27pFYDE
>>32
なにを屁理屈こねとるのだ?
1300年も昔の文化を現代の一般文化に照らし合わせると、
不都合が生じるのは あ た り ま え 。
山道=公道なのに地元民が女人禁制とすることも含めた伝統文化を守るか否かの問題だろ。
差別問題に摩り替えてはいかんよ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:47:18 ID:vklJppXa
まあ、伝統だからと思考停止せず、女性差別の視点から議論するのも悪くは
ないだろう。

でも、こんな局所的でほとんどの人が知らない&無関係なものしか、女性差別
ってないの?

これに反対する前に、今や至る所に存在する男性禁止区域を先になんとかして
くれよ。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:50:57 ID:C1k+WnNF
いや、厳密な意味では差別は差別だよ。
合理的な理由のない待遇の違いってやつだからさ。
大相撲の土俵の女人禁制も天皇の男子限定即位条件もそうだけど。
ただ、今のところ許容範囲であろうというだけで。
不利益を被る人間がかなり限定されていたり、世論が支持していたりするからね。
女子大がいまだに温存されてる状態と似てるかな。

56 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/01/25(木) 21:53:43 ID:5U/82ynd
このスレでこの板にはまだまだプロフェミが生息している
ということがわかった。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:07:01 ID:XLCUz4V1
>>55
不利益を被る人間…
具体的にどんな立場の人間にどんな不利益があるのか、
天皇
相撲
大峰山
それぞれ詳しくお願いします。

58 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/01/25(木) 22:09:24 ID:5U/82ynd
そんなに相撲したけりゃ裸でマワシしめて
勝手にすりゃいいじゃんな。
なにも国技館でやろうとするこたあるまい。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:11:04 ID:U1AEz+p+
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex17.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビー板 http://etc5.2ch.net/bobby/

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:11:42 ID:U1AEz+p+
・・・・おっと>>59 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society4.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc5.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex13.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love4.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love4.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://that4.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game9.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game9.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc5.2ch.net/denpa/

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:12:32 ID:U1AEz+p+
・・・・そうそう>>59-60 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>59-60 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:15:01 ID:C1k+WnNF
>>57
天皇家に関しては、過去に女帝が存在するのに明治以降男子限定とされてしまったことで、継承の不安定さが解消されないという問題点が大きいね。
土俵は、府知事が賞状を渡すために上がるだけだから、それすらダメってのは、ちと頭が堅いかな〜と思うよ。
山は、前述したように夫婦で登ろうとしたら妻だけ断られた外人さんなんかが、まあ被害者っちゃ被害者かもね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:30:06 ID:XLCUz4V1
>>62
どうも
天皇、同意
相撲、堅い世界だからね。土俵で賞状を渡せないことが不利益とは言い難いな。
山、旅行先の宗教のタブーとかは調べておかないといけないことなんじゃない?イスラム圏で女が裸で歩いたら非難されるだろ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:30:47 ID:FKTGQSct
プロフェミのコメントらしいな・・

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:32:45 ID:FKTGQSct
>>64>>62について

>>63
>イスラム圏で女が裸で歩いたら非難されるだろ。
男もね。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:36:09 ID:C1k+WnNF
>>63
実は、過去に一回だけ女相撲の大関が大相撲の土俵に上がったことがあるんだよね。
大関若緑。
だから、完璧に女人禁制を貫いていたというわけでもないんだよ。

外人さんは、余程奇抜な格好でもしてない限りはお咎めなしなんじゃないの?
まあ「イスラム圏」と一口に言っても国によってバラバラだろうけどさ。
イランだったかなあ。
女性はスポーツ観戦禁止なんだけど、外人ならOKなんだよね。
こうやっていろいろ調べていくと面白いね。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:51:40 ID:A8Qkb5DC
 女人禁制に反対する人って、男子禁制には興味がないんだよな。
(宝塚に対する言い訳がましいレスが、彼らの本性を現している)

 そのダブルスタンダード振りが、フェミニスト凋落の元凶だったのかも
知れない。
 多くの人は、いかがわしい正義感に共感するほどバカじゃない。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:54:12 ID:C1k+WnNF
>>67
宝塚??
フェミニストですら、歌舞伎に女も混ぜろなんて言ってないと思うけど。
誰かそんなバカなこと言ってんの?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:58:40 ID:A8Qkb5DC
>>68
 4番の人

 いいんだよ。宝塚が女人禁制で歌舞伎が男子禁制でも。
 そして大峰山が女人禁制でも。

 歌舞伎に女が入れない理由は「近代的合理性」ではないだろう?
伝統を重んじているだけだ。
 そしてその構図は大峰山と同じだよ。

70 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/25(木) 23:03:09 ID:/f+hSPh0
>>65
>>イスラム圏で女が裸で歩いたら非難されるだろ。
>男もね。

そういう意味で言ってるんじゃないだろうに。。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:03:37 ID:C1k+WnNF
>>69
ホントだw

確か、大峰山は国立公園の中にあるんじゃなかった?
それが問題っちゃ問題かもしれんけど。

いや、ぶっちゃけね。
男女ともに差別差別うるせーんだよと。

天皇にしても土俵にしても、昔の人の方がよほど鷹揚だったというか考え方が柔軟だったように思えるんだよね。
二言目には差別差別言う人は、頭でっかちになりすぎてると思うんだよ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:10:01 ID:A8Qkb5DC
>>71
 差別を問題にする場合、国立か私立かは関係ない。
 民間企業だって、男女雇用機会は均等でなければならないのと同じだよ。
「応用で柔軟な考え」を先に否定したのはフェミニストだよ。
 男性側は自衛しているに過ぎないんじゃなかろうか?

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:12:36 ID:C1k+WnNF
>>72
自衛っつか、うるせー奴らと同じ土俵に乗ってしまってるだけにしか見えないよ。
4レス目で宝塚を引き合いに出しちゃう人が出てきちゃうあたり、かなり悪影響を受けちゃってるように見えるよ。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:26:55 ID:jbMtKbMj
公道が問題なら国公立の女子大はどうなるの?今となっちゃこれこそ無意味。
伝統、宗教的という理由付けがある分、大峰山より女子大を先に論ずるべきじゃね?
明らかに男子の方が選択肢少ないのだから。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:31:50 ID:C1k+WnNF
>>74
そうだね。
国公立の女子大は2校だっけ?
そっちはいいけど国立公園内の女人禁制はダメだってのは、ちとスジが通らないというか納得しかねるかもね。

逆に聞きたいんだけど、仮に将来その女子大が共学になったら、大峰山の女人禁制も解くべき、となるわけ?

76 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/01/25(木) 23:42:30 ID:5U/82ynd
>>75
>いや、ぶっちゃけね。
>男女ともに差別差別うるせーんだよと。
って言ってる人が
>国立公園内の女人禁制はダメだってのは、ちとスジが通らないというか納得しかねるかもね。
なんでこうなるかがサッパリわからねえ。
それにぶっちゃけ男で差別差別いうやつなんかネットでしか見たことねえ。
女しかいってねえだろ。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:48:04 ID:C1k+WnNF
リアルで女性専用車両反対運動してる人…駅でデモしてる人、街頭署名活動してる人、専用車両に敢えて乗る人、いたじゃん。
ダウンタウンの松本、伊集院光なんか、かなりハッキリと女性専用車両は男性差別だと言ってたよ。

でも最近あまり聞かないね。そういえば。

78 :あっくん:2007/01/25(木) 23:52:58 ID:TEpjQSlL
Q:
男女平等からみた女性専用車両の位置づけは?
A:
好ましいことではありません。
男女平等の観点からすると、男性専用車両、オカマ専用車両、オナベ専用車両、
ホモ専用車両も作らなくてはならなくなります。
この問題で非難されるべきなのは電鉄会社です。
電鉄会社が乗客をまるで物のごとくギュウギュウ押し込めるから悪いのです。
チカンより電鉄会社の責任が重いかもしれません。
つまり、
女性専用車両、男性専用車両、オカマ専用車両、オナベ専用車両、ホモ専用車両を作る
のではなく、人と人とがくっつくような環境を作らない努力を電鉄会社はすべきです。
で、現在の女性専用車両は緊急避難的な意味で存在している、と私は認識しています。

79 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/25(木) 23:57:39 ID:8Ka+1LMX
フェミが己の無知を晒すスレはここですか?

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 23:59:41 ID:YOp3DXBq
>>76
>>75の前半は枕言葉、後半部分が本当に言いたい事と見た。
男性差別反対論者が嫌いなだけな人なんでしょう。

81 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/26(金) 00:03:49 ID:QTQQZKIV
仏教で女性が不浄な者としているのは、
別に生理がある為ではありませんよ。

私達がムカついている「女性の我侭」そのものが不浄なものとされているだけである。
自分達が禁止されれば差別だと言い、
自分達と対極にある人間が差別されれば、見て見ぬ振り。中には喜ぶ奴までいる。
それらを含む女性特有の様々な言動を「不浄だ」と釈迦が説いた為に、女性=不浄とされている。


82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 00:05:47 ID:Eo5D/xkM
>>1
異論はないよ。

ただし、同時並行で男子禁制車両にも反対してよね。

83 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/01/26(金) 00:10:28 ID:PdZADdz5
>>77
それがうるせーって言われるほど行なわれているのか?
女の主張と比べたら絶無に等しいだろ。
必要最低限より限りなく未満だと思うけどな。
事実自分で最近みてねえって言ってるしよ。
うるせーって言ってる人がどうして
山はスジがとおらないとか言い出すわけよ?



84 :鬼ノ目発進号←この名でググればブログ直行 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/26(金) 00:10:49 ID:QTQQZKIV
>>82
まぁ、それをしないから不浄なんだけどね。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 03:20:25 ID:3Nirxm+N
あっちこっちにスレを立てまくってる、あっくん。

本家本元のニュース議論板のスレでは論理の矛盾を指摘されて支離滅裂状態で逃げ出している。
   ↓
続・女人禁制大峰山で女性ら3人が登山強行★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169660794/


だから、レベルの低いスレに常駐して、そこから拡大するという戦略をとっている。
   ↓
■■■大峰山の女人禁制に反対しよう 01
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1169644936/l50


あげくに、負け惜しみとも言える男女板の悪口。
   ↓
■■■大峰山の女人禁制に反対する会 01
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169517851/l50

44 :あっくん :2007/01/25(木) 15:50:53 ID:tiwoHMeY
>>41
>あんな板に立てても協力者が増えると思いませんけどね。
そうだね、あの板なんか子供じみてるね。

49 :あっくん :2007/01/25(木) 22:42:14 ID:tiwoHMeY
>>48
>まずはこの板で有意義に話をしませんか?
いいですよ。
つか、俺的には男女板のは捨てるけど、既女板のは面白いから続けるわ。


86 :あっくん:2007/01/26(金) 08:56:18 ID:rsXYJngP
>>85
>本家本元のニュース議論板のスレでは論理の矛盾を指摘されて支離滅裂状態で逃げ出している。

ん? その俺の支離滅裂な論理とはどんな論理なんだい? 聞かせてくれや。


87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 10:47:51 ID:xZPndnyz
うわ モロフェミやん

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 10:49:41 ID:F/Xxpa64
男女平等が叫べるのは文化のおかげ

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 13:25:33 ID:VimtGZ24
「合理的差別は認められる」
合理的であれば認められるものなのか?


90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 14:58:13 ID:mrfrbcEN
>>89
当然だろ。一切の差別を認めないなんてバカな話だ。
 

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:04:55 ID:0yHAtAir
>>90
もしかして差別と区別の違い理解してなくない?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:15:02 ID:yiLca70c
トイレの男女分けは区別
女性用にだけウォシュレットが付いていたら差別

専用車両は区別
そんな快適であろう専用車両が女性だけなのは差別

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:20:04 ID:6Bf6oHWD
>>89
「合理的差別」でググってみ。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:29:50 ID:mrfrbcEN
>>91
違いは無いと思うが。
  


95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:37:05 ID:EYlhW74u
フェミニストはどこまで日本の伝統を・・・

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 15:37:32 ID:W0qC/oPe
やっぱ女はアホだ

97 :94 :2007/01/26(金) 15:43:36 ID:mrfrbcEN
>>95,96
俺へのレスか?アンカーつけてくれ。
91については文脈に依るだろ。
   

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 17:16:26 ID:6bRAWSlq
大峰山が富士山みたいに何かが日本一で、一回は登っておきたい山だったとしたら登れないのは酷い。
大峰山に学術的に貴重な生き物がいるとして、調査したい女性がいたとしたら登れないのは酷い。
だが、山には特に興味もないような人が、女人禁制反対というだけで登ったとしたのならそれはどうだろう。
伝統が正しいとは限らないし、悪習だってあるだろう。
女人禁制もいつかはなくなるものだったのかもしれない。
だがなくなり方にもいろいろあると思う。


女性の知事が土俵にあがれないのは反対。知事としてあがるんだから。何年も経つのに結論を出さず、知事が男性になるのを待っている様も酷いものだ。
伝統、というなら昔の柔軟な日本人ならもっといい対応をしたと思う。決まりを文章化してそれが絶対なのは日本人らしくない。寛容さこそ伝統。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 18:07:29 ID:Dqc5ilhX
確かに、伝統を変えるならそれ相応の理由がいるわな。
「存在が気に入らない」で変えることじゃないと思う。


100 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/26(金) 18:39:39 ID:g389Pa5L
おれ以外の100踏み厳禁

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)