5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お菓子】女は会社でなにしてる?【ネット】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 03:15:26 ID:QTB2Daym
社会人男性のみなさま、連日夜遅くまでお仕事おつかれさまです。

ところでみなさまは自分の会社の女社員が就業時間中何をしているかご存知ですか?
「そりゃあ、仕事じゃねーの?」って? 果たしてそうでしょうか。
自分は総務なんですが、観察してると連中はろくに仕事なんかしてません。
PCでソリティアしたり、オークション見たり、新聞のチラシをみたり、
仲間3・4人つるんで延々雑談、下品な声で大笑いしたり。
休憩と称して1時間はお菓子を食べながら雑談、これを10時と15時に2回やってます。
どう見ても仕事らしい仕事はしてませんね、女子高の休憩時間をまる一日やってる感じです。
しかも17時になったら即帰宅、っていうか定時10分前から帰る準備完了して爪磨いてます。
こんなバカ女従業員、うちの会社だけなのでしょうか?
「女性の社会進出が云々」言われてますが、
連中は真面目に働く人間の足を引っ張る寄生虫にしか見えません。

会社に真面目に貢献している男性社員のみなさま、
あなたの会社のバカ女は会社で何をしていますか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 03:18:13 ID:Xo3+WTYn
それは注意しない方にも問題があるんじゃないか?
見て見ぬ振りじゃなくて。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 03:30:12 ID:QTB2Daym
んー、見て見ぬフリっていうか、そんな低レベルなサルに人並みの注意したらどうなるか、想像できるでしょう?
それにどんな出来の悪い男性社員でも女社員なみのバカって見たことないんですがね。

4 :わんこなショッピング:2007/01/21(日) 03:46:18 ID:0rSgMpaS
おんなはかちく カンシカメラ設置して、撮影してクビにしちゃえばいいよ
ただし設置するときは告示してから。反対に働き出せばそれはそれでしめたもの。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 13:07:05 ID:8Kgm2+A3
リストラされる使えないオヤジよりマシ

6 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/21(日) 13:49:55 ID:7ijkG1jp
9−5時の会社で
>休憩と称して1時間はお菓子を食べながら雑談、これを10時と15時に2回やってます。
ってことは、5時間勤務のパートで済むわけだ。
それをわざわざ正社員3.4人配置してるってことはそれだけ会社に余裕があるってことかな?

給与に格差があるかは分からないけど、一応同じ社員として他の男性社員が必死で働いているのに
自分たちだダラダラしてることに何の疑問も感じないってのが異常なんだけどね。
与えられた仕事の分担に差があるのだろうけど、それがおかしいことに気づかないのかな。

私の職場ではみんなフルにまじめに働いてますよ。
昼休みも潰して働いてる女性もいるし、全員1時前には仕事を開始している。
飲食しながら仕事する人は居ないし、休憩は10時と3時にするけどコーヒー飲むか
タバコ吸う程度ですぐに仕事。
女性は社会性が劣っていると言われるが確かにその通りだと思う。
だから会社に入ってからの教育が大きく影響するんだよね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:04:05 ID:PUtTwAPC
>>1
総務は所詮、間接部門だろw
必要最低限の人数いりゃいいんだよw

ネットやってるなら、鯖にログが残るだろw
それで誰が何時、どこのサイトにアクセスしたか解る。
それで、仕事と関係ないサイトを見ているなら、厳重注意位は出来るだろw

つうか、総務の偉い香具師は、そいつら見ても何も注意しないのか?

まあ、蟻の社会でも必ず怠け者の働き蟻が居て、そいつらを全部駆除すると
今まで真面目だった働き蟻の中から怠け者蟻が出て来るというしなw

せめて給与位は差をつけて貰って、我慢して飼うしかないのかもなw

8 :ギロン:2007/01/22(月) 05:34:49 ID:MuiEt9gs
>>1
君の会社だけじゃない。
俺が前にいた会社も,OLはそんなものだったよ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 07:21:13 ID:sk5FShHz
そんなもん、で済ませていいのだろうか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 11:23:27 ID:sk5FShHz
うへ、結婚してる(旦那は同じ会社の別部署)のに取引先の男とふたりで飲みに行くらしい今日。
まる聞こえなんだが。
この間も同じ男と行ってたな。
旦那は俺の先輩(今は部署違い)だけど、伝えた方がいいかな?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 17:00:56 ID:cEUMMfKx
>>10
そいつに気付かれんようにな。
気付かれたら最後、永遠といんけんな嫌がらせ受ける羽目になるぞ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 10:14:37 ID:2BzzAcfc
ホント女って仕事しないよな。
会社への貢献度はダメな男性社員の5分の1以下じゃね?あ、むしろマイナスか。
どこが男女平等なんだ。

13 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/23(火) 10:28:04 ID:Z5AUEVd0
大袈裟で無く、そんなグータラな女がいるのねぇ。

男女同権とか言わなければ他に利用価値もあるのだろうけどW

せめて仕事に勤しむ男性を労うオフィスのナイチンゲール位になってほしいものねw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 10:37:26 ID:QU7AsmUt
女が生物的にバカなのはもう仕方のないこと。
だから女は股ひらいて
ようやく許してもらっていたわけ。
それがフェミナチの大活躍のせいで、
そういう性的なサービスを供給しないと言い出したわけだ。
このせいで、バカな女が股も開かずにバカをさらすだけとう
おっそろしい状況ができあがってしまった。

15 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/23(火) 10:38:41 ID:Z5AUEVd0
股開いただけで恩赦しちゃうのもどうかと思うけどW

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 12:29:09 ID:2BzzAcfc
股を開く開かないはどうでもいいんだが、
問題なのは、家庭では家事育児を拒否、会社では仕事を拒否、
じゃあ、おまえの存在意義ってなに?ってとこ。
家庭を破壊し、まともに働いてる男性社員の足を引っ張る、
電車や映画館などの公共の場でのマナーは最低最悪で支那人以下。
今の日本女見てるとマジで目眩がするよ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 17:12:13 ID:Wqr1IiEM
>>1
悪戯すんな、氏ね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 17:35:23 ID:LtUi2mFj
昔総務をやってた時、ものすごく忙しかったが静かに仕事をしていた為、
男性陣から「楽そうだね〜」「仕事してんの?」とバカにされたもんだ。
が、部署を移動になったとたん1Fフロア全体の仕事がうまく回らなくなった。

各部署から苦情が相次ぎ、課長が郵便物を配るという事態まで発生した。
その後すぐに3人総務に入った。そうなって初めて「仕事してたんだね」と
言われた。一般職なんて虚しいもの。二度とやりたくない。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 19:23:36 ID:q9pcBLt/
>>部署を移動になったとたん1Fフロア全体の仕事がうまく回らなくなった

自分のおかげで仕事が回ってたとでもいいたげだが、ちゃんと引継ぎしとけバカ、としか言いようがない。
あんたみたいな量産型勘違い女は山ほど見てきた。


>>二度とやりたくない。

言い直せ「二度と働きたくない、ついでに家事もしたくない。ATMカモン」だろ、日々エサ食うだけの寄生ブタが。




つーか、スレを盛り上げるための>>1の自演と見たが、いずれこの手のバカ女は出てくるであろうから先回りしてあえてマジレスしてみた。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 21:34:56 ID:T7YLdA6k
>>19
>ちゃんと引継ぎしとけバカ

してるに決まってるだろが…そんなん常識だろ。あんたこそバカ?
だいたい引き継ぎしてないだけで3人も人増えるかよ。

>言い直せ「二度と働きたくない、ついでに家事もしたくない。ATMカモン」だろ、日々エサ食うだけの寄生ブタが。

残念ながら今は専門職だよ。脳みそ腐ってんのか?この男は。



21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 22:12:47 ID:q9pcBLt/
あ?もしかしてマジレスだったの!?ID違ってるけど>>18>>20だよね?
>>18は会社からですか?さすがに仕事熱心ですねwww

>>だいたい引き継ぎしてないだけで3人も人増えるかよ

ああ、読み流してたから頭に入らなかったけど、結局ここが言いたかったのね。
自分は3人分の能力があったんだ、と。へー、そりゃすごいね。



それにしてもむかし総務、いま専門職。
ふつうありえん(逆なら左遷パターンでよくある)のだが、想像で書いてないか?
まあ、専門職もピンキリだがな、せいぜいCADとかDTPあたりのDQN業界の専門職様なんだろうな。
ゴミ収集のオッサンも一応肩書きは公務員だし(プ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 22:13:02 ID:nvGfqg/M
仕事が出来ない逆切れ男は醜いね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 22:21:01 ID:q9pcBLt/
>>22>>20、携帯も駆使してご苦労様wwwwww
返答に窮すると「モテないんだろ」「無職」「童貞」で話題をそらす、テンプレどおりですな。
ついでに3倍デブスの>>20は何の専門職か言え、説得力ある解説を添えてな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 23:30:25 ID:64X8M2xI
【女性の権利】 女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

25 :20でも22でもない:2007/01/23(火) 23:32:41 ID:9Caa2Qek
あまりの必死ぶりにポカーン

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 01:12:49 ID:yUPEX+Ag
本当にまじめに仕事をやっている女性は
「楽そうだね〜」「仕事してんの?」と言われるくらいでちょうど良いのですよ。
ちゃんとやってない人ほど、「たいへん、たいへん」と騒ぎながら
仕事やってることが多くありませんか?

たまに仕事を抱えると「忙しい」と言ってみたり?
女性を大勢雇っている会社は女性に働いてもらわないと採算がとれないので、
女性にも厳しいですよ。
愚痴とか噂話とかしている暇は本当にありません。

27 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/24(水) 01:23:14 ID:VS8TfjCY
>>26
確かに。
「時間」でなく「成果」を評価基準にして仕事をしている人は、自分から「忙しい」と言ったりしないよね。
男女関らず、「忙しい」「たいへん」を連呼してる人って、傍からもぬるま湯にしか見えないケースが多いわ・・・。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 01:52:06 ID:QyBmGibx
口を動かす前に手を動かせ!!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 02:01:54 ID:IDcvGEA1
うちの会社の既婚子蟻女はなぜあんなに態度がでかいのだろう?
連日、私語私語私語私語・・・
堪りかねて、注意をしてみても、
「あはははー。そーですかぁ?」しか言わないし。
そもそも注意されている認識なさそうだ。
女は子を産むと、ババア化するんだろうか?あちこち緩んでそうで、
気色悪い。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 02:04:25 ID:QyBmGibx
>>24
権利を主張するのは一人前で、義務も果たさない。
つうか、本音で云っているなら、頭が逝ってしまっているんではw
人生一からやり直した方がいいよw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 10:21:47 ID:wjGE3H0f
仕事してると言い張るんなら、
具体的な一日のスケジュール書いてほしいもんだ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 12:29:15 ID:3a+/soQS
>>21
仕事してる奴を馬鹿にするなよ。
ゴミ収集のオッサンがいなくなったら、誰がお前の出したゴミを片づけてくれるんだよ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 12:44:13 ID:senKyyqi
嫁要員が勘違いして
仕事してる気になってるの見ると笑う

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 20:17:49 ID:N+e9jueq
仕事に追われる男性社員は意外と気づかない会社に寄生するクズ女

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 20:18:29 ID:N+e9jueq
ついでに晒し上げ♪

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:54:56 ID:M1XdWnU/
女ってただ働くだけで男のように一家を養う義務を果たす気はさらさらないくせに、
「ただ働くだけ」という事すらまともにやんねーの?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:09:06 ID:vgxYqoIC
んでここの男性は?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 22:14:36 ID:tfiKW4T7
俺の前の会社も1と同じだ。デブ女が菓子と茶と雑談して仕事するフリ

してたな。

39 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/25(木) 23:06:55 ID:/f+hSPh0
>>37
家庭を支えていますが。

40 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/25(木) 23:18:27 ID:kGsjpeT5
>>女は会社でなにしてる?
仕事してますが、何か?

ちなみに職場へは社用携帯以外の個人携帯は持ち込み禁止w


41 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/25(木) 23:19:17 ID:kGsjpeT5
あっ・・・・
職場っていうか、仕事場ね。
休憩室ではOKよw


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 00:16:24 ID:daRnrSQX
>>40>>41
おまえって主婦じゃなかったか?

43 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 00:24:47 ID:JU7B9GuP
>>42
主婦って何?
既婚女性はみんな主婦っていうんじゃなかった?


44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 00:26:29 ID:daRnrSQX
あ、そう。んじゃ専業主婦。じゃなかった?

45 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 00:34:09 ID:JU7B9GuP
>>42
主婦って何?
既婚者はみんな主婦だろw

無職だったから専業主婦だと思って、そう言ってたんだけど、
男女版的な専業とは違ったみたいw
今は働いてる。

46 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 00:35:18 ID:JU7B9GuP
ご、こめんw
頭の3行は誤爆っていうか、なんかコピペが
くっついてきたw



47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 00:36:54 ID:daRnrSQX
なんかよく分からないが、専業主婦は糞だって
ことが分かるようになったんだな。見直したぞ^^

48 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 00:45:23 ID:JU7B9GuP
なんかよく分からないけど褒められたみたいw
ありがとぉ。

今の職場、ホントに女性はすごいマジメだと思うんだ。
今週の月曜日なんて、妊婦さんも夜の11時まで残業してたよ。
先週の頭からカゼひいてマスクしてたんだ。
病院へは土曜日に行くって言ってたけど、誰かが
妊婦は弱い薬しか処方してもらえないから、早めに受診したほうがいいよって
アドバイスしたら、早速「私用外出」ってボードに書いて出掛けて行った。
そしたら今週には完治していた。


49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 00:59:35 ID:b8byvh74
前日に定時退社して次の日30分遅刻。
50分に1度、20分間煙草を吸いに行く。
デスクでは基本的に趣味のページ巡り。
残業はしたいときだけ。
仕事が忙しく無いときに残る。
定時過ぎに残ってると思いきやファッション誌眺め。
金曜は何が何でも定時上がり。
自分に仕事が振られそうな忙しい日もそそくさと定時上がり。
月曜の有休率はダントツ。

50 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 01:10:59 ID:JU7B9GuP
>>49
タバコと言えば・・・・
私の会社、社屋でタバコ吸っちゃいけないらしいw
私の所属課だけは、休憩時間に近所の喫茶店にでも行って
吸わなきゃいけない。
女性が多いから、「みっともない」という理由らしいよ。
今時、そんなコトがまかり通る会社があるのかと驚いたw
私はタバコ吸わないから関係ないけどね。

51 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/26(金) 01:11:47 ID:gX415LKi
>>48
その妊婦さん、仕事に対する心意気は認めるけど、ちょっとどうかと思うよ。
その人は多分、そんなに仕事が出来るタイプではないのかもね。
お腹の中の赤ちゃんのことを第一に考えたら、その人がすべきことは「病み上がりで11時まで残業すること」ではないでしょう。
(そもそも、遅くまで仕事をする・体調が悪いのに出社すること=その人はマジメ、 に直結するとも思えないし)

以前オイラの職場でもギリギリまで出社してくる妊婦さんがいたんだけどさ。
周囲はすごく気を遣ってた。。
風邪をひきかけた同僚の男は、その妊婦さんに移すといけないからって休みを取って家で仕事してたよ・・・。
知らぬは本人ばかりなり。。


52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 01:17:50 ID:TjwN9qq8
おーブルー成長したじゃねぇか。
どうだ?お前の奢りで今度2人で飲みにいかねーか?

53 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 01:20:20 ID:JU7B9GuP
>>51
いや、それがですね・・・・
帰るに帰れない状況だったんだよね。
センター試験のお仕事だったから、その日中にどうしても仕上げなきゃいけない業務だった。
他所に派遣している人たちも定時で終えて、こっちに残業の応援に来てた。
その手配をしたのが、その妊婦さん。
最終的な仕事が終わった時は日付が変わってたらしいけどね。
それでも全員翌朝は9時に出社。
残業が出来ない主婦の人たちは早朝出社してましたよ。(強制らしい)
その日の午前中に仕上げなきゃいけない仕事がつまっていたので・・・・。

54 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 01:21:16 ID:JU7B9GuP
>>52
アホか・・・・ww

55 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/26(金) 01:25:07 ID:gX415LKi
>>53
そりゃ大変ですね・・・。
まぁ、センター試験関連ということは、スポット的な忙しさだから、今だけなのかな。
ただ、オイラとしては、センター試験があることは前から分かっていたのだから、今回のような事態を回避するような対応を予めしておくべきだったのかなー、と思っちゃったりします。

まぁいずれにせよお腹の中のお子さんを大事にするようフォローしてあげてくださいね。



56 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/26(金) 01:37:13 ID:JU7B9GuP
>>55
そうなんですよね。
忙しいのは分かるんですけど、やっぱり一番優先させることは
お腹の赤ちゃんだよね。

ああ、でも大丈夫かな・・・
来週からが忙しくなるって言ってたからなぁ。
センター試験なんて嵐の前の静けさだよ・と言われました。

では、おやすみなさいw

57 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/26(金) 01:48:16 ID:gX415LKi
>>56
これから更に忙しくなるんですか!

なぁに、休んでしまえばいいんですよ。(会社の理解が不可欠ですが)
以前、毎日16時間くらい働いて「忙しくて休めない!俺がいないと仕事が回らない!」が口癖の人がいたけど、
その人が突然倒れて入院しちゃっても、業務は滞りなく動いてましたからね。
本人はそのことがショックだったようですがw

赤ちゃんと、仕事。
本来比べるまでもないこの両者の間で、その方の「人間としての質」が問われてきますね。。←嫌な言い方スマンw

というわけでおやすみぃ。ノ

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 16:16:25 ID:oEMooNUe
具体的に会社でなにをしているのか書いてる女が今のところひとりもいない件について。
それと忙しいって、仕事中なんだから仕事で忙しいのは当たり前だろ。
普段暇な奴ほどちょっとやることがあると簡単に忙しい忙しいとギャーギャー喚く。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 08:17:06 ID:eQ430jnx
男性の5分の1も働いてないのにキャリア気取りな低能雌猿あげ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 00:20:58 ID:AyZqWZrA
女の5倍働いてると思ってる奴って痛いな

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 07:08:23 ID:3Tx0rZBk
多分本当に男の5倍働かせると、発狂しだして会社の窓ガラスに頭から突っ込むよ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 07:29:58 ID:bOXOIkN7
>>62
というか、すぐ辞表だすか無断欠勤だろ。
よくて泣き喚くくらい

63 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/02/22(木) 01:06:10 ID:8b+d+NZE
んじゃ・・・ちょっと息抜きしてみよう♪
私の会社は、自由に出入りができなくなっていて、
指紋認証のところとか、暗証番号で入るところとか、いろいろあるんだけど、
社屋に入る時は必ず個人のIDカードが必要なの。
各自で5桁以上の暗証番号を設定してあるんだけど、
ほとんどの人は5桁なわけですよ。
でも、15桁の男の人がいてビックリした。
毎回15桁を打ち込んでいるのかと想像したら笑ってしまう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)