5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代の】フルタイム共稼ぎ【勝ち組】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:00:00 ID:Ez8fQnSZ
あのさ、ここで吼えてる男達って独身か出来ない嫁持ちなんでしょ?
ほんと可哀想だよね。吼えても現実は変わらないもんね。

核家族で世帯収入を比較してみよう。
大企業(あるいはそれに匹敵する職業)に勤めていて地方都市で30歳なら男女共に500万、
東京とかなら下手をすれば1000万円くらい貰えるわけだ。
仮に地方都市の30歳夫婦だとすると、

             夫         嫁
フルタイム共稼ぎ  500万  +  500万 = 1000万
妻パート        500万  +  100万 =  600万
妻専業         500万  +    0万 =  500万

バカでも分かるくらい差は歴然だね。これが何十年と続くわけですよ!
年齢を重ねれば更に差が開いてね。


2 ::2007/01/19(金) 22:00:18 ID:Ez8fQnSZ
実際にうちの家庭で言うと夫婦共に地方都市の一部上場企業勤務(ちなみに社内恋愛ね)、2歳の子持ち。
俺(31歳)     嫁(29歳)
700万   +  500万   = 1200万円

はっきり言って余裕ですよ!
頭金たっぷり入れて、月々少々の住宅ローンを払いながらも勝手に貯金が貯まっていくしね。
(この分なら5年もすればローン完済?)
だからと言って無駄使いはしないよ。だって子供はいい学校に行かせてやりたいし、老後は子供に頼るなんて
迷惑かけたくないしね。自分の事は自分でなんとかする。これが自立でしょ?

しかし、年収500万とか600万しかない生活ってどうなんだろうね。
毎月カツカツな上に、貯金は出来ない、ローンはいっぱい、欲しい物1つ買えない。
そりゃ2chで吼えるくらいしかやる事ないですわ!

そういえば、今年から育児休暇に月給の7割支給って噂があるって知ってた?
それ聞いて嫁ももう1人作ってもいいかな。だってさ。
男女共同参画の少子化対策ドンピシャですか?

ここで吼えてる、まだ独身の皆さん。
男性差別男性差別と卑屈になって喚いてる暇があったら、将来性のある嫁が貰えるように努力した方が
よっぽどか前向きでいいよ。ほんとに毎日楽しくなるから。
お金があるって心にもゆとりが出来るんだよね。
だからこんなとこで最下層なみんなに助言なんかしたりしてね。

ほんと、嫁選びって一生を左右するね。
働かない、出来の悪い嫁を貰ったみなさん、残念でしたーーーーー!!!!!
ここでいつまでも吼えててね。何も変わらないと思いますけど。プ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:05:52 ID:n9pXR6DJ
なにわともあれ
頑張って生きてくださいね

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:12:27 ID:PVEmyjby
>>2
>ほんと、嫁選びって一生を左右するね。

その通りだな。
特に、結婚前からクズ賤業宣言する女は人間を廃業したほうが良いだろう。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:14:40 ID:/5tVMWIm
>>1
分かったから
そんな必死に吠えるな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:26:35 ID:p+abQlN/
>>1
>あのさ、ここで吼えてる男達って独身か出来ない嫁持ちなんでしょ?

別に独身はかわいそうではない。

7 ::2007/01/20(土) 19:45:47 ID:HrJPVbGt
結局さ、今の若い男達だって嫁にフルタイムで働いてほしいんでしょ?
だって年収が単純に倍になるんだからさ。
働く嫁が欲しかったら、こんなとこで女達に喧嘩を売ってないでもっと女優遇路線に乗った方が
結果的に男女とも得じゃない?

8 :水戸肛門:2007/01/20(土) 19:51:24 ID:3+0TZdVI
>>7
女と結婚して子供をつくれば、出費が増えることもお忘れなく。
いくら収入が倍になったところで、支出がそれ以上に増えれば意味がない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 20:08:03 ID:s+jASVf3
>>1 は嫁に
「私も働いているんだから、アンタもちゃんと家事やってよー」と言われ
肩身の狭い思いでもしているのだろうか。
満たされている人間というのはこんなところで生活の自慢なんてしないものだ。
お金があることしか自分たち夫婦の価値を見出せないのかもね。
経済的に余裕があるなら、

>そういえば、今年から育児休暇に月給の7割支給って噂があるって知ってた?
>それ聞いて嫁ももう1人作ってもいいかな。だってさ。

なんてセリフは出てこないはずなんですがねぇ。
確か6割保証から1割アップしただけの話ですよね。
そんな理由で子供をもう一人なんて考える幼稚な人間がいるなんて信じられません。

10 ::2007/01/20(土) 20:36:59 ID:HrJPVbGt
>>8
ばかだなぁ。
>>1をよく読めよ。結婚して子供作るならフルタイム共稼ぎが勝ちっていってるんだよ。
独身にはこれからのアドバイスをしてるのさ。

>>9
ここで男性差別、男性差別って喚いてる奴らより余裕な暮らしをしてるよー。

>確か6割保証から1割アップしただけの話ですよね。
あれ、育児休暇の4割が7割に増えるんじゃなかったっけ?
6割は産休の方でさ。
間違ってたらゴメン。噂を聞いただけだから確認は取ってないんさ。

11 :水戸肛門:2007/01/20(土) 20:42:17 ID:3+0TZdVI
>>10
後からとって付けたような言い訳だな。

>独身にはこれからのアドバイスをしてるのさ
お前は>>1で独身男性を可哀想だと言ってるだろ。自分の言ったことも忘れたのか?
バカはお前だ。

12 :遊去騎士団:2007/01/20(土) 21:04:58 ID:+G3YUfwg
>独身にはこれからのアドバイスをしてるのさ。

何様ですか?ヨン様ですか?(笑

13 ::2007/01/20(土) 21:12:04 ID:HrJPVbGt
>>11
>>1-2
をもう一度読んでよ。
ここで女に敵対心剥き出しで吼えてる独身は将来一緒に働いてくれる嫁を貰った方が得ですよって話ですよ?

>バカはお前だ。


>>12
何様でもいいよ。
だって年収がうちの半分で嫁が働いてない連中の悲しい事ったら...
小遣い月に3万円だって?学生?

14 :水戸肛門:2007/01/20(土) 21:15:46 ID:3+0TZdVI
>>13
出来の悪い女なら要らん。生涯独身を貫くまでだ。
お前と違って、どうしても結婚しなければいけないなんて考えはないんでね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 21:26:07 ID:XIMYg0lk
>>7
>女優遇路線に乗った方が結果的に男女とも得じゃない?

クズ女?

16 :独身ホモ貴族:2007/01/20(土) 21:35:45 ID:Wd1Zbuqw
女は要らん

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 21:57:56 ID:JG53K1Rq
>>1
クズのネナベ 乙

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:38:36 ID:s+jASVf3
>>10
2歳の子供がいるなら育児たいへんでしょう?
奥さん公務員とかでない限り、500万も稼ぐなら仕事と家事育児の
両立は難しいのではないですか?
実家を頼るか旦那さんが半分は受け持たないとキツイでしょうね。

結婚して子供作るならフルタイム共働きが勝ち組とは断言できませんよ。
余程要領のいい嫁でない限り、毎日惣菜の夕飯で外食も多いのが一般的でしょう。
おまけに仕事のストレス抱えて夫婦喧嘩が絶えないなんてオチはないでしょうね。

こんな掲示板で根拠もない年収を自慢されても何も説得力ありませんよ。
むしろ余程ご家庭で抑圧されてストレス抱えているように思えますが?

19 :独身ホモ貴族:2007/01/21(日) 20:44:20 ID:ZE9dwner
息子夫婦や娘夫婦をフルタイムで働かして、金をせびるジジババが勝ち組。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 07:56:49 ID:o/U0m3Qu
最終的には孫の勝ちか

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 22:21:46 ID:oZSHuc+0
孫の世代まで借金を回そうとする政治家共が…

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 11:24:10 ID:gfHX0Uxx
>>1
1さんに質問!
家事とか、子どもさんの送り迎えってどのぐらいやってます?
あ、煽りでもなんでもなく、実際に共働きで子どもを育ててる方の実態が知りたい。

前の会社に一人完全共働きで子どもさんが二人いる男性がいたけど、
週.2回はその方が送り迎えをするらしく、とても大変そうだったので…
まぁその方の場合奥様が公務員(養護学校の先生)で福利厚生がしっかりしてたので
比較的旦那様の負担が少なくて済んでたみたいなので、
ぜひ両方民間の方はどんな感じか詳しく知りたい。
よろしく!

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 10:26:31 ID:cj0EcVJp
それにしてもレスしている方は狭量というか、物事を自分の立場でしか見られないというか・・・・・・。

娘さん方が怯えている。

この事実だけで十分奥様は「DV加害者」ですよ?なぜそのことに目を向けず、トピ主のせいにしているのですか?男性は加害者、女性は常に被害者っていう小町ルールだから?

「わたしも奥さんの気持ちがわかります」「私も」「私も」

ここはDV加害者の集まりですか?
普段DVがどうのこうのと声高に叫ぶわりには、自分の犯している「罪」には気づかないのですね?普通に仕事などをして社会と密接にかかわっていれば、物事を両面から見るクセは自然に身につくようなものですが・・・。
こんなダブルスタンダードを平気でやってるから小町住人がいろいろなサイトからウォッチされ嘲笑の対象になるのではないですか?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:24:18 ID:glBnp5mv


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)