5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■こういう本が没になりました■■

1 :やまだTEL電話太郎:2007/01/15(月) 06:16:31 ID:N1FDxvDZ
僕は こういう本を書いて 出版社に もって行ったら
没になりました。つき返されました。
         ■女性は生命のふるさと■
●OLは窓拭きやいやなしごとやセクハラにあるていど耐えろ、そ
のかわり昇進や給与を男と同じように望め。甘えなき我慢と平等。
●代理母出産やめろ。水子卸禁止。生命大切。女は子供うめるか
らこそ、男と違ったえらさがある。他人の子盗むな。
●陰口するうわさいじめするのは女のくず。公園のルンペンに
おにぎりをあげるのがほんとうのいい女。陰口言うやつはブス。
●ほほえみこそ最大の武器であり、いい女の象徴。ブスとは
いつもおこってぶすっとしているやつだ。
     
みなさんはどうおもいますか
 


2 :やまだTEL電話太郎:2007/01/15(月) 06:19:52 ID:N1FDxvDZ
いろいろ ひどいやつに でまかせのうわさを流された
だからこそ 本で 真実を 出さねばならんと思った。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 06:58:26 ID:wMcjhYai
タイトルの割に章題が長すぎる&韻がよくない。
その章題にするならば、タイトルもそれに合わせるべきだ。
それに(あくまで素人見だが)>>1-2を読むと没ったのは君の文章能力にも問題があったように見える。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 08:04:00 ID:yaSuAtpQ
>>2
個人的な恨みがキッカケ?
どおりで>>1が恨み節に聞こえてしまうわけだ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 08:08:41 ID:ZOL/NJ2S
>>4
意見は至極真っ当だろう。
女はこの程度を受け止める器もないのか?
いうなら少し女に甘すぎるかな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 08:13:50 ID:yaSuAtpQ
>>5
真っ当だからつまらないんだよ。
特定の女に対する恨み節が本にはならないだろ

7 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 08:16:50 ID:slVHzb68
>>1
計何ページ分くらい書いたのですか?(20×16を1ページとして)


8 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 08:18:07 ID:slVHzb68
>>1
失礼、40×16を1ページとしての間違いです。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 08:36:47 ID:Y70ZgSm1
頭の悪さから見て>>1は鬼ノ目発進号だとばかり思ったのだが違ってたのか。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 08:57:07 ID:wjo/qm5T
6
一般的な意見だろう。
お前のような女も含む総体的な意見だ。

11 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 09:04:34 ID:slVHzb68
>>9
失礼極まりないな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 09:11:22 ID:yaSuAtpQ
>>10
だから、一般的な話をして、本になる要素がどこにあんだよ
頭悪いなお前は

総体的って何だよ
頭悪いなお前は

13 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 09:21:24 ID:slVHzb68
>>12
「仕事の出来ない上司の喋り方」に、あなたの物言いと同じものがありますよ。
あまり、相手を露骨に中傷する物言いは控えましょう。

あと、
一般的な話が本にならないという根拠は?
また、あなたが考えている「本になる要素」とは?



14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 10:19:43 ID:EDJRzL3a
>>1
最終奥義…同人でおk。
さらに売れまくればおk。

SM要素とりいれたエロゲタッチにして、ゲームをつくればもっとおk…??

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 10:34:09 ID:wjo/qm5T
12
一般的な意見だから本になるんだろ?
頭悪いなお前は。

お前のようなバカの主観的妄想が本になるのか?(笑)

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 10:57:15 ID:yaSuAtpQ
>>13
失礼しました

スキャンダラスな題材であるか、既存の一般的な話であるならば斬新な視点での根拠が本になるには必要かと
>>1を見る限りでは…

あなたのブログは注目してます

17 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 11:00:50 ID:slVHzb68
普通、この手の本の流れはある程度決まっている。
事実抽出、一般的見解における問題点とそれに至った過程、
解決策の仮説と定義と裏付け、著者メッセージ(解決の必要性と解決後の世界観)
問題提起における要点なんて、そんな所じゃないの?



18 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 11:03:44 ID:slVHzb68
>>16
それはそれは、、、どうも有り難う御座います。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 11:13:52 ID:llB985ap
ネットで無料でいくらでも見れるような話を、金出して買おうと思うかねえ。
電車男並みに感動を与えた人数が多くないと無理っしょ。

20 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/15(月) 11:43:02 ID:slVHzb68
>>19
まぁ、確かに。
国の指針や男女共同参画にも逆らう内容だから、
正直、そういう意味でも出版社は作りたくないだろうね。
だけど、これの啓蒙は誰かがやらなきゃいけない。
女性天国が完成してからでは遅いからね。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 11:58:13 ID:5qe+JaNy
この人神経疾患?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 12:26:46 ID:ES4Ar8PW
自費出版すれば?少なくともここの住民は買ってくれるよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 14:00:11 ID:WBePQwmA
注:借金

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 21:07:41 ID:cmUaP3J2
借金してでも本はだすべき

25 :6回チェンジしたらヤクザが来たでござるの巻:2007/01/15(月) 21:19:19 ID:8lkwH+Pi
素朴な疑問
なんでHPとかブログではだめなの?

借金→自費出版ではリスクが高すぎるようなキガス

26 :6回チェンジしたらヤクザが来たでござるの巻:2007/01/15(月) 21:23:28 ID:8lkwH+Pi
【社会】 不登校の女子中生、ファンタジー小説を自費出版…魔法世界にさらわれた少女の恋と冒険描く★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168853711/

いまは不登校児までが自費出版するご時世だけどな

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 23:52:04 ID:wJMbdihR
本、出すにも売れるか売れないかでしょ?
出版社だって慈善事業じゃないんだから

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 17:45:18 ID:Ak89aKYO
>>1
中卒でも金さえあれば、いくらでも本が出せるってのを証明してほすぃ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 17:48:44 ID:VAgF92c9
エラゴンの作者も素人

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 17:55:58 ID:Ak89aKYO
エラゴンの作者は請われて出版したが
>>1は請われることなくボツったってことだろ

「素人」というくくりで物を見ると恥をかくよ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 18:11:12 ID:61OkA+X7
内容以前に文章力に問題あるんじゃ?
これじゃ編集者に読んですらもらえないでしょ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 11:24:50 ID:2lyPPX31
>>1
つ【オークラ出版『コミックオピニオン誌撃論』】
ttp://www.oakura.com/gekironweb/gekirontop.html

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 13:17:48 ID:2SN3UNFm
うむ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 09:00:12 ID:tg5Hf0pY
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨     
  | | |
  (__)_)

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 09:01:06 ID:tg5Hf0pY
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨     
  | | |
  (__)_)

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 09:01:59 ID:tg5Hf0pY
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨     
  | | |
  (__)_)

37 :すれぬし:2007/02/26(月) 04:43:32 ID:ogEU7ZXb
ねこがあいさつをしています

38 :やまだ電話男:2007/02/26(月) 04:50:29 ID:ogEU7ZXb
陰口言う男も女も人間のくず
ルンペンにおにぎりあげるのがりっぱな人間だ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 05:52:00 ID:MGPFqzNg
平凡なのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)