5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親がフェミニスト〜家庭内全般スレ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 12:27:42 ID:QJbXQWnx
お題の通りです。
その辺の知らない人ならまだ我慢も出来るが家庭内、特に母親がフェミだったりすると結構大変です。

ウチは自営業で、父と私とで始めたんですが、当たり前のように営業に口出ししてきます。
女の勘・主婦の意見など、聞き覚えのある言葉はたんまりと聞きました。
間違いを指摘すると話題をそらす・逆切れする・キーキー騒ぐは当たり前です。
そんな同類の人、よかったらグチでもどうぞ。
適切な対処法などもあればぜひどうぞ。

俺だけなのかな・・・・辛いよ・・・・


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 12:29:02 ID:QJbXQWnx
さみしーので自分で2ゲト。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 12:33:09 ID:YITkAsWz
うちの母親もそんな感じだった。
そんで俺とことごとく衝突していた。
その度に親父は母親の前で一方的に俺を叱った。
そして母親の見えない所で
「こればかりは諦めろ」
と、一言漏らした。

俺は中学生にして非婚を心に決めた。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 19:39:56 ID:NmBQGlMI
良スレ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 19:46:20 ID:ajsLr2Qt
>>1
文書によるコミュニケーションに変えるのがよろしいかと。
口出ししたいことがあるのなら、提案書を提出せよと。
そうすれば何度も同じことは言えなくなるし、言って来たら
君のその意見は既に承っている。異なる意見があるなら
さらに提案書を提出したまえと。

で、その後の提案書の効果がどれほどであったかを君らが評価すること
にすればいいんだよ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 11:42:48 ID:xWLx7Mq7
>>5
ダメですた・・・・・orz
つかね、いくら腹たったからって商品床に叩きつけるってどうよ?
俺、怒鳴りつけちゃったよ・・・


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 01:31:44 ID:ty6bfHax
つうか、そういう文脈で「フェミ」なんて言ってるあたりですでにダメだと思うがね。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 06:34:51 ID:BscHX4i5
俺の母親もフェミ、いやフェミナチだよ。
俺も一緒に暮らしていた頃はしょっちゅう対立してた。
でもそのうち、俺が洗脳されてしまった。
社会人になり独立して、現実の女性優遇やら、この板やら、マスゴミのでたらめさ加減やら、女の利己主義やらを目のあたりにして、完全に目がさめた。
今では連絡さえとっていない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 06:41:54 ID:Tr5/I7Xo
フェミニストの現状

「たかじんのそこまで言って委員会」
ジェンダーフリー論者の田嶋陽子と遥洋子がゲスト出演し、フェミニストの得意な不利な全て発言は無視

そこで英雄な桂ざこば様が
「世の中の女性が全員あんたらの味方や思ったらアカンでぇ!!」
とフェミニストに一喝
桂ざこば様に賛同する女性の拍手が会場に響いた

ムキィィーとなった遥が
「じゃあ私と田嶋さんに賛同する女性は?」
と会場に求めるが誰一人と賛同する人間はおらず。
「女の味方」を自称していたフェミニストが実は全く支持されておらずプライドぼろぼろw
最後に落ち込む遥に田嶋は
「男性が会場に一杯居るから言いにくいだけで本当は私達を支持してるのよ」と意味不発言wwwww

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 16:37:35 ID:524PCAcr
>>9
甘すぎる。
その意味不発言は本物だと俺は思うな。

女は男の前ではイイカッコをしておいて裏では遥などを応援している。
女は得てしてダブルスタンダード。いいとこ取りなのだ。

この煙幕を見抜けない男が女のかっこうの餌食となるw
女は男を騙すことにかけては天下一品。一流の域に達しているw


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 15:45:45 ID:RwMRE3rR
>>10
工作員 お疲れさんま

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 19:29:44 ID:7WdSC8KT
何の工作員?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 20:07:28 ID:a8s74nnz
フェミニズムが支持されてない状況が、TVで放送される事は悪いことではないでしょうね。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 20:22:39 ID:94P0lfEn
>>10
つまりこれだな。女は常習的にウソをつく。
http://blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/archives/11604353.html

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 21:17:01 ID:Cyef+5Um
>>3
賢い親父さんですな

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 21:04:44 ID:w6ZWEF9I
子供だとフェミの主張に反論できるだけの知識が無いから、洗脳され易いし
そのまま鵜呑みに成長したら、可愛そうだね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 14:30:40 ID:sp9Nl5Zb
うちの母親もすごいぞ。
時代劇で一夫多妻なお話とかあると
「一妻多夫でいいのよ!」とかファビョるし、
当時4歳の妹に
「男はみんな変態だから」と教えていた。
俺、当時6歳ぐらいだったが違和感を感じたな・・・。
あれからフェミの望む男女平等って
いままで男尊女卑だったからこれからは女尊男卑でいいの
という理論じゃないかと思い始めた。
(借金していたんだから返してね?理論)

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 20:20:13 ID:6cq4nrGO
まぁ、今まで男尊女卑だったとしても。現代の虐げられてない女が、女尊男卑を唱えるのはお門違いだな。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:05:37 ID:q/y67UhK
>>17
しかも借金してない者に、返せ!、だからね・・・orz

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 22:37:23 ID:84PWOjaB
それはきついですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)