5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別は何故問題にならないのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:55:18 ID:PHGyvGqI
女性に「処女?」と聞くのはセクハラだが、
男性に「童貞?」と聞いてバカにするのは問題にならない
就職・転職でも男性の事務職は門前払い
女性に「キモイ」と言うのは白い目で見られて、
男性に「キモイ」と言うのは問題なし
結婚してる女性の無職は「主婦」で、結婚してる男性の無職は「ヒモ」

なんかおかしくないか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 17:56:44 ID:vG94Ixlj
339:細木クズ子◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 12:42:27 ID:oZKmCXUc
確かに学力は低下しとるかも 平均点が50点台とかあるし


340:鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行 :2007/01/13(土) 12:46:21 ID:3UInPXzk
>>339
中1で平均点が50???中3なら分かるけど。
酷すぎるやろ、それは。
そりゃ、ゆとりとか言ってる場合じゃないな。
俺の頃は、中1の平均点はだいたい70〜80前後くらいかな。
ゆとりのない受験戦争の時代やったから。


341:細木クズ子◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 12:48:25 ID:oZKmCXUc
>>340
70〜80!すげえ!!
ってか私が中学に入ってからのテストで一番高かったの86点w

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 21:56:22 ID:ZcuUXGxf
電通のせい。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 19:47:30 ID:NmBQGlMI
あげておく

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 15:39:16 ID:vzJPh6YT
自称 男女平等主義、
実際 女権拡大主義の
フェミニストのせい。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 16:02:42 ID:sqIoF4x6
これはすごい良スレだ。
>>1に同意。

7 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/16(火) 16:03:59 ID:8A58Ceyb
このスレは保守すべき。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 16:21:22 ID:aJEbFz/B
朝や昼間の情報番組やドラマを見ているのはみんな女。
だからマスゴミは女の悪口は報道できない。

犯罪者に関する報道でも女の扱いはやたらと甘い。
夫を殺してバラバラにして捨てた上に逃走資金を
夫の勤め先に強請っていた女にやたらと擁護がつくのもそのせい。

去年あったドラマで「結婚できない男」と言うのがあったが
あれは完全に「結婚したがらない男」とすべきだった。
あの主人公は外観が良くて収入もあって自分也の人生観もちゃんとある。
これを歪めたタイトルにしたのも女からの反発を恐れてという事だろうね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 16:27:43 ID:VP09uFzi
>>8
そうだろうな、でも逆に食いついてもらって実態を把握して貰えたかもしれんし、
向こうも商売でやってるからな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 16:45:22 ID:GoWvAzY+
今の日本は完全に男性差別社会だという認識を全ての男性が持つべきだ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 16:55:20 ID:WZgQHjqj
まぁ働いてる女でも1人で飲んでたりすると
女のクセにとか寂しい女とか言われるからね
これは差別発言をする人が悪いだけで男だから
女だからとは言えないね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 17:52:55 ID:razij4lF
>>11
だからさ、そういう発言は差別で通るけど
男にそれ言っても通らないでしょ。
それはへんじゃね?て話をしている。    

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 20:47:53 ID:drS+00i0
もはやテレビは公共の電波ではないのは確か

14 ::2007/01/16(火) 22:00:31 ID:HrwHE+eh
同感

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 22:08:40 ID:m8FVkF4U
男女平等らしい  
北欧諸国の男性のみの徴兵制について、
女の言い訳……
「女は出産や育児という責任を負うから」 
…プッ (^.^) 
勝手にsexして、
子供作っといてこれです(笑)  
なぜか無理やり徴兵制と出産を比較する劣等脳www 
苦しい言い訳ですねw
ヽ(´ー`)ノ

16 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/16(火) 22:16:44 ID:8A58Ceyb
男性が精神的に傷ついたら、「男らしくない」って、都合のいいときだけ!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 22:27:59 ID:c9k5h2R5
>>1
私の意見を言います。
「処女」「童貞」はそもそも男しか話題にしない、
男の事務職不可は、男女雇用機会均等法で女が深夜労働ができなかった名残、
「キモイ」は男女関係無し、
「主婦」と「ヒモ」は女がいまどき主婦になることが問題、
以上です。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:39:52 ID:i9m0Qqd8
私の意見をいいます。
 「処女」「童貞」は女が良く話題にします。というか恋愛関係の話題は下も含めて
 女の大好物です。
 男の事務職不可はつまり女性差別が無くなっても男性差別は解消されなかったとい
 うことなので立派な男性差別です。
 「キモイ」は女性が良く使います。最近は男も感化されて結構良く使います。
 「主婦」と「ヒモ」は女がいまどき主婦になることが問題といった発言をする
 差別主義者が結構いることが問題です。
以上です。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 02:43:25 ID:Q+8TrTHM
>>8
朝に限らないんだっつーの。男性が多くみる深夜だって女差別しないだろ?
軽視に過ぎんと思うけどね

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 09:53:03 ID:cSfnaacH
>>11
男だか女だかわからんが・・・同感


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 11:47:11 ID:8j5RTYI9
学校の授業参観・保護者会のため、生理休暇という申請が、その女の上司の印が押されて、回ってきた。
どうしたらいいんだ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 13:25:18 ID:4dIJYsG6










23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 13:37:25 ID:HlPXO2zy
何でだろうね
保守層が多数だからかね

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 14:38:32 ID:Qo+mvXkd
細かいことを言うのは男として器が小さいっていう風潮があるんじゃない。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:29:08 ID:W4FZCTkr
>>20
こういう差別発言は男から女へのものなら世間は差別と見なすが 
逆だとその様に見てくれない。
このことについては?     

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:39:37 ID:E5sXjlcH
オマンコは放送禁止用語、チンコ発言はまったく問題なし。差別だろうう?
小便小僧はいいが小便娘はダメ?おかしいよなあ?平等じゃないよなあ?
何故なのか教えて下さい。男女平等ですか?これって!

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:47:26 ID:KXrElwsu
>>25
男性が一人で飲んでるのはちょっとかっこいいってことにならない?
一人で飲みたいから飲んでるんだろうみたいな。

女は差別だ!ひどーい!って口に出すからまわりもやばいと思うけど、
口に出さない男性の場合は思わないんじゃない?

言われた時に不快感を穏便に口にすれば言われなくなると思うけど。
きちんと口に出して言ってますか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:48:56 ID:jpEvq28y

ネットに引きこもって外で抗議行動をしない

お前らにも原因はある!

29 :電設資材屋さんとお話して来ました ◆//opv/dctw :2007/01/17(水) 15:50:31 ID:JMf2BylQ
>>28
いちいち出張してくるなアホ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:51:31 ID:jpEvq28y
なぜ問題にならないのか?

お前らがネットで騒ぐだけで何にもしないからだろう

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:52:47 ID:Ru2Zfr33
>>20
同意

32 :電設資材屋さんとお話して来ました ◆//opv/dctw :2007/01/17(水) 15:53:11 ID:JMf2BylQ
>>30
個々で行動してもすぐ潰されるから案を練ってるんだろうが、
「潰そう」という魂胆がみえみえだボケ

33 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 15:54:35 ID:fGI0NFwY
ま、他力本願で、ネットで粗陳腐振り回すだけの素人童貞★

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 15:57:47 ID:jpEvq28y
メス専用車反対オフ会も何度か会ったのにどうして誰も参加しないんだよ?
他人に呼びかけても自分は参加しない奴ばかりだな

35 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 16:01:26 ID:fGI0NFwY
>>1
>女性に「処女?」と聞くのはセクハラだが、
男性に「童貞?」と聞いてバカにするのは問題にならない

これは異議アリ★
そんなこと言うなら、処女をあたかも神聖視するかのように、
女性にだけ貞操観念求めるなと言われても仕方がない★

男性差別にナイーブ&Delicateに反応するあまり、ミイラ取りがミイラに
なる典型だお(^ω^;)

36 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 16:03:55 ID:fGI0NFwY
つまり幕フェチヲタは、処女をマンセーするのと引き換えに素人童貞だと馬鹿にされるのが
セットということを自覚しませう☆

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 16:03:55 ID:W4FZCTkr
>>27
>男性が一人で飲んでるのはちょっとかっこいいってことにならない?
そいつがかっこいい奴なら確かにそうだろうな。
>口に出さない男性の場合は思わないんじゃない?
やばいと思わないから安心して言いたいこといえるんだろ?
>不快感を穏便に口にすれば言われなくなると思うけど。
>>24
>きちんと口に出して言ってますか?
言われたことないから。
でも言われたとしたら言えないね。勇気いりそうだもんな。  

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 16:10:44 ID:LWLaVeSz
ID:fGI0NFwYが対象としてるのは素人童貞だけ?
だったらここで何か主張する意味ないじゃんw
もっとも、ここの人間が素人童貞だっていう証拠でもあったとしたら話は別だけど

ていうかそういうお前が何の経験もないただのデブス引きこもりニート五頭身短足、とかさんざん言えるねw
まあもっともこいつがニートで引きこもりってのはほぼ確定だけどw

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 16:10:57 ID:W4FZCTkr
>>35,36
同じ女でも27とは偉い違いだな。  

40 :電設資材屋さんとお話して来ました ◆//opv/dctw :2007/01/17(水) 16:13:48 ID:JMf2BylQ
>>38
スルー汁
犯罪者に構うな

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 16:24:33 ID:KXrElwsu
>>37
そうですよ。
やばいと思わないから好きな事言えちゃうんです。
まあ、普通はあんまりにもひどい事は言わないと思うけど。

男性は細かい事ぐずぐず言うのは男らしくないって教育受けてる人多いだろうから言いにくいんでしょうねえ。
普通の女性なら嫌な事言われたらひどーい!っていうのにそんなに勇気いらないだろうけど
男性にとっては勇気のいる事なんですね・・・。

そういうのもやっぱり差別って事になっちゃうのかな?
育て方そのものが。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 16:38:16 ID:W4FZCTkr
>>41
>そういうのもやっぱり差別って事になっちゃうのかな?
>育て方そのものが。
それが全ての原因だと思う。
だから、
>やばいと思わないから好きな事言えちゃうんです。
>男性は細かい事ぐずぐず言うのは男らしくないって教育受けてる人多い
ということになる。
   


43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 17:34:13 ID:EBechdiS
ようは、ジェンフリ教育が諸悪の根源。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 17:37:53 ID:jpEvq28y
それを打破しようと行動しないの?

45 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 17:41:14 ID:dD58rKBu
>>38
そう☆その点だけ異議があるって感じ〜♪

男に同化しようとして同化しきれない身の程知らずな男女ちゃんと、
それに負けじと女に同化しようとしてミイラ取りがミイラになる女男ちゃん★

いい見世物だわ(キラーン☆

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 17:42:21 ID:W4FZCTkr
書き込みは行動にならない?

47 :電設資材屋さんとお話して来ました ◆//opv/dctw :2007/01/17(水) 17:43:11 ID:JMf2BylQ
なんかまた紛れ込んでるな..........

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 17:44:02 ID:EBechdiS
>>44
まず、それなりの人数と、それを統率できる組織が必要。
ここはそれを考える場じゃないの?

49 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 17:47:44 ID:dD58rKBu
>>46
ならないわね☆
それじゃリアルで口だけ達者なのと大差ないもの。
一見こういう場所で、啓蒙だとか大義名分を盾に正当化できると思ってる
輩もわりといるようだけど、考えを同じくする同類が傷の舐め合いや
連れ小便することが果たして啓蒙と言えるのかしら?☆

考えの違う人間に対して、根気強く説得する位のことをして、
始めて書き込みにおいても行動してると言えるのではないかとあたしは思うけど?

それだって他力本願ぽいしw

50 :電設資材屋さんとお話して来ました ◆//opv/dctw :2007/01/17(水) 17:48:26 ID:JMf2BylQ
犯罪者が紛れ込んでるみたいだな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 18:05:47 ID:W4FZCTkr
>>49
なんだ、まともなレスも返せるじゃん。
46で言ったように、家庭や学校での教育が問題だと思う。
つまり、気の遠くなるような馬鹿でかい話で、少しずつ進めていくしかない。
最初はこの板の住人を増やすことからはじめないと。
いきなり世の中変わらんし物には順序がある。    

52 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 18:12:05 ID:dD58rKBu
>>51
あたしが思うに、実は一番厄介なのが真剣に行動と直結する啓蒙をしようと
頑張ってる人に寄生する形の他力本願な人だと思うの。
考えの違う相手(例えばあたしとかw)に対し、真面目な人はそれ相応の
態度で、決してキレず根気強く話をしてくれるけど、
いざとなると他力本願で逃げ腰なタイプほどすぐ考えの違う相手にキレテ
罵倒合戦になり、彼らの足引っ張ってるような気がするわ。

そういう意味で貴方の言う、仲間の意識をたかめる事は思いのほか重要かも。
ヘタするとそういう無責任な輩の愚行が、ますます足許見られる結果になる
危険をはらんでいると思うから。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 18:29:37 ID:/BUPCTWm
>>52の言うことももっとも
「女は死ね」
「おんなはかちく」
とか言ってる男の方が、行動が始まった後のネックとなる
真の敵は女ではなく、フェミの行政であることを認識しなければならない

あとは、この板でどれだけ人増えても無駄だろう
最初の一歩はサイト作りからだと思うが、いかがだろう?


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 18:44:13 ID:KXrElwsu
>>51
この板の住人を増やすより、身近な女性に「こういう事されたら嫌なんだよ」
って伝える方が早くないかなあ。
それは差別だ!とかの理屈を言うんじゃなく嫌だからって理由で。
普通の女性なら「そっか、気をつけるよ」ってなると思うんだけど。

そしたら友達にもそう伝えたりするしね。
「男の人って、そういうの嫌いなんだって」って。

わざわざ人の嫌がることをする人って少ないでしょ?
女の口コミの威力は法律施行するよりすごいかもよ?

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 18:50:08 ID:W4FZCTkr
>>52,53
そうそう。それが一番危険なんだよね。
>最初の一歩はサイト作りからだと思うが、いかがだろう?
ここ程人来るかな? 

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:01:21 ID:+Ljm3vFI
こんな建設的な話、久しぶりに見た。

サイトを作るのは、お金もかからないし、うまく誘導してアクセスを増やせれば、
十分力になると思う。
>>54の方法も、並行して地道に進めていこうよ。
会社や学校でも、ちゃんと筋道立てて説明すれば、これまで男性差別とか
考えたことがない女性でも(もちろん男性も)、理解すると思う。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:02:11 ID:W4FZCTkr
>>54
貴女と貴女の周りはいいひとなんだろうな。
普通に伝えて分かってくれる人はいいんだ。知らないだけだから嫌とは思わん。 
そうでない人がいるのが問題でね。     

58 :ブー屁の恋人♪:2007/01/17(水) 19:12:51 ID:dD58rKBu
そうね。印象というのも少なからず大切な部分があるよね?

活動する人先導する人が、誰から見てもそれなりにまともな人道主義な人で、
火病ってるニュアンスも感じない穏やかな人であれば
相手が偏見もつこともないと思うの。

偏見って厄介よね・・・w
ホント、柔よく剛を制すの精神で☆

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:25:16 ID:KXrElwsu
>>56>>57
正直に言えばほんとに考えたことも無いって人の方が多いと思うよ。

でも、女性相手ならほんとに説明とかデータとかうんぬんよりも
「嫌だから!」
これが一番効くと思いますよ。
女ってやっぱ嫌われるの一番嫌だから。

相手にあわせた説得方法が一番ですよねw

ちなみに男性にとって一番嫌な差別ってなんなんでしょう。


60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:38:44 ID:K645Finy
>>59
>ちなみに男性にとって一番嫌な差別ってなんなんでしょう。

まぁ、一番は断トツで兵役だろうね(日本にはないけど)
あと、女はダブルスタンダードで、男性はダブルバインド状態のこの社会


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:39:44 ID:+Ljm3vFI
>>59
そうだねー。確かに考えたことない人多いかも。
でも、たぶん男性だけが「働いて当たり前」と言われるようなことに、
違和感を感じたことはあるんじゃないかな。

私も会社の同僚と、友人の結婚の話をしてたときに、
「専業主婦は文句言われないのに、男の人だけ甲斐性とか言われるのって
おかしいよね」という話になって、「差別」という言葉こそ出なかったけど、
「男の人だって、会社で働くより家事が向いてる人もいるだろうにね」
「小さい頃から男の子は強くあれって言われちゃうもんね」
ってふつうに話してた。

「それは差別だよ」って言われたら、けっこうすんなり受け入れられると思う。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 19:52:29 ID:KXrElwsu
>>60
兵役は嫌だろうね・・・。
でも、ごめん。二行目具体的にどういうんだかわかんないよ。

>>61
そうだよね。
私も今専業主婦だからせめて旦那にできるだけ優しくしておいしい物食べさせてあげよう。

でも生まれる子が男の子だったら「ちゃんと仕事しなきゃだめ」って言っちゃいそう。
女の子でもおんなじ事言って育てればいいのかな?
そしたら差別にならない?だって、働かなくていいよとは言えないし。

とりあえず今日はそろそろ落ちますがどうでしょう、皆さん。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 20:01:00 ID:W4FZCTkr
>>59
バカにされること。

64 :ブ〜屁の恋人♪:2007/01/17(水) 20:02:16 ID:xsJV7yh/
本当は、女性より男性の方がデリカシーに過敏なんじゃないかしら?

虚勢張っちゃうところも、瞬発力に物を言わせてしまうところも、
本当は耐久性に弱点がある現われなのかもよ?
でも社会性の生きものでもあるから、そういう不快感を露にしてその場の状況を
ぶち壊すようなことも躊躇するから、そのジレンマたるもの凄まじいのかも。

もしそうであるならば、本当に彼らの自尊心を刺激する「言葉の暴力」に当たる
ような精神攻撃は、本来問答無用にご法度なのかも。

一部の女性にみたいに泣いたり、傷つけられたと訴えられればいいかもしれないけど、
それができない人というのは、男女関係なく、微笑みながら人知れず悩み、
人知れず命を断っちゃったりして。

そういうベースの上に、男性と言えども生身の人間だということは忘れちゃだめかもね。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 20:05:45 ID:K645Finy
>>62
もう落ちてるかもしれないけど一応・・・
【ダブルスタンダード】
「男性と同じ権利よこせ!」と言いながら、男性同様の義務・リスクを「女だから」で放棄すること

【ダブルバインド】
男女同権と言われてるのにもかかわらず、義務・リスクは男性のみが背負わされてる二重拘束状態


66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 20:06:39 ID:W4FZCTkr
>>62
>そしたら差別にならない?
なんで? 

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 21:12:44 ID:W4FZCTkr
>>64
みんながそれを分かってくれれば充分なんだ。 

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 21:28:40 ID:EBechdiS
>>64
途中までただの燃料だと思ってたけど、案外いいことも言うんだなw

69 :ブ〜屁の恋人♪:2007/01/17(水) 21:38:34 ID:VoG2weqU
世知辛いとは言え、まだまだ良識のある人はいるし、
見てる人は見ていると思うよ。

そりゃ、男性が女性のお株奪って、女性がたつ手ない状況にするのは
そう難しくないことかもしれないけど、それだとその先にあるのは
修羅よねw

心無い女性と同次元にならず、男性が男性の本当の意味での自尊心の上に
模索している姿があるだけ、救いがあると思ってる人もいるんじゃない?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 02:53:02 ID:UGmX3yz2
今の若者って集まりで酒を嗜む程度で、分煙化で煙草もやめ、お洒落に気を使い、トレーニングジムで健康増進に励む人が増加してる。
マスコミも男女を対等に扱っていさえすればどちらかの価値を不当に高めることを助長する余地はなく、
それによる男性差別意識がなければフェミ運動は平等の線までしか到達せず、男女対等で暖かい国民の繋がりもあったろう。
日々学問に励み豪快に酒を浴びていた安保闘争・労働運動の時代、すでに時とともに魔の手は刻一刻と男女関係を蝕むこととなった。
最悪バブルにより、男女の価値はマスゴミがとことん差を付け、裏ではフェミが活動を活発化させる一歩手前だった……その後も年齢層により隠蔽・放置され尾を引いてきた、そして結局何が残り変化したのか、

男性への感謝
偏った法整備
偏った放送・記事
蔑視と激励
女性への献身的義務意識
生活領域と非日常での金額的負担
男性軽視と見せ物と
女性の過度な保護
冷徹で手段を選ばない

時代はフェミが荒廃させた自力本願の時代、女を煽てるためにはどんな手を使っても男性を罵り不当裁判での豚箱行きもある。
時には、極希な痴漢のために車両に女を隔離させて男性に使えなくしたり、育児やネタとやらの理由で男性器情報を日の下に晒したり、これらを正当化しようとまで考える奴がいるのに、美しく散る日本文化の復興を唱えるというのは修羅の国を作りたいとしか思えん。
男女平等+美でなくちゃ意味がない

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 04:59:59 ID:/prH8irR
主婦や家事手伝いで生きていける権利を持ってるくせに
出世・昇進しにくいのは女性差別なんだと。
女はなんでも思うとおりにならないと気がすまないだけじゃん。


72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 06:38:08 ID:spvARFDN
72→その最たるものが、徳島の女性社長・役員・上級会社員は全国1位!ほとんど女性が牛耳る、東四国近隣の会社員は、男性が被害者で仕事の失敗時女子は解雇されず、男子には即刻、賃金を払わず、解雇!大間違い!

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 10:42:50 ID:IfC4xGbJ
>>62
>女の子でもおんなじ事言って育てればいいのかな?
いいんじゃない?勉強するのと働くのは文明的な人間の基本だと思う。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 11:41:30 ID:wjyQBlMb
サイトの雛形考えてるけど
どの題材を主におくべきだろう?
ただ男性差別の事例を並べても「男が何か吠えてる」としか見られないと思う

私は、女性にも不利益を与える男性差別
DV法が題材として最適だと思うけど
他にいい題材はありますか?

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 06:52:35 ID:vNB5Z7lv
僕は高見の見物してます。
男の皆さんがんばって!






76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:42:03 ID:+0ztqFJM














77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:40:33 ID:APEYKW3S
女のほとんどは肩書きと恋愛しているのはガチ。
すれ違いだが。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 20:43:10 ID:0q1SWNAg
プーが消えてつまらなくなったな。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 20:45:52 ID:mGLfWjoZ
あーあ。
せっかく建設的な話が進んでたのに・・・
サイトの話とかやめちゃうの?もったいない。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 20:53:04 ID:0q1SWNAg
だって人いないよ。

81 :80:2007/01/20(土) 09:43:17 ID:piquKJx0
>>79
先ずはさ、サイト作るにしてもその前にさ、建設的な話をするスレを
建ててはどうだろう。荒らしの無い真面目な。

差別は制度と人心の両面あるよね。
俺は後者が大事だと思う。
それに制度を変えるにしろ女からの不条理だという声が要ると思うし。
だから女との真面目で地道な対話が必要だと思う。
でも実際、どっちの板も互いの悪口言うばっかり。  
そこで女も招いて話をする場を設けたらいいと思った。

いい話題があるんだ。
朝日新聞1月19日24面、相談室というコーナーの室井佑月の回答。
とにかく凄いから見てくれ。
どうだろう。     

 

82 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/20(土) 12:16:08 ID:ET9c2awQ
「あなたの既得利権を剥奪するから話あいましょう」と言って、
のこのこ出てくる悪徳官僚はいない
フェミゾン(男性差別&女優遇)も、これと同じ

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 22:05:05 ID:G1tPQUBW
>>71
さすがに主婦や家事手伝いで生きていくようなゴミと、真面目に仕事している女を同列で語るのは可哀想だよ。

84 :80:2007/01/21(日) 13:26:13 ID:0UiemELw
>>82
善徳官僚もいるだろう。
男女ともそうだが、話の通じるのとキチガイの二つある。
通じるもの同士で話さないと永遠の悪口合戦しかないと思う。

例の記事読んでくれたか?  

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 13:37:07 ID:P0klBZic
働かない女は家事手伝いだが男はニート

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 15:10:39 ID:0UiemELw
なにがいいたいの?

87 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/01/21(日) 15:13:07 ID:chYBQY0b
>>82
だから何なんだね、精薄顔のチびっこ君?w

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 13:09:01 ID:cgO+EPyn
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です


89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 13:22:48 ID:GzEmicmY
ネットでしか批判できないお前らにも問題ある

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 13:23:48 ID:C84ZqZIX
女を甘やかす男が悪かった

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 21:54:51 ID:A5b2QARO
何もしてねえ癖に何で取り上げるんだよ?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 16:34:50 ID:qC/uuAiA
現実でも女を怒れないの?

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:24:03 ID:1l54ql85
俺は職場の上司(女)からセクハラを受けてますが。

○髪を撫でてくる
○体を揉まれる(数分間)
○男ってAVのどこに興奮するの?としつこく聞かれる
○胸を押し付けてくる。
○日に何度も「顔、体がほてるどうしたらいい?」と聞いてくる。
○男性差別発言を毎日してくる。
○パソコンで作業してると
「ちょっといい?あ、なんでもなかったわ。」と言う感じでほぼ毎日マウスをもつ俺の手の上に手をのせてくる。



これでも1部です。他の同僚(男)も同じ上司にセクハラを受けてます。
ちなみに上司は29歳でサンボマスターのVo山口氏に激似です。

そしてこの板の女性住人にサンボ激似発言で女性差別者と俺は叩かれるんでしょうか…
お前が情けない男だからと言われるおつもりでしょうか?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:27:02 ID:qC/uuAiA
どうして訴えないの?

何もしなきゃ変わらないよ

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:29:10 ID:1l54ql85
男性が女性をセクハラで訴えて勝った例は少ないのでわ?

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:31:28 ID:qC/uuAiA
確かに少ないよ
でも世間に問題提起することはできるぞ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:32:40 ID:HaPzXiwH
>>96
で、あんたは女性差別撤廃に向けて一体何したの?

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:35:17 ID:qC/uuAiA
はあ?
反フェミの俺が何で女性差別撤廃しなきゃならんの?

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:39:53 ID:HaPzXiwH
>>98
じゃーあんたは男性差別撤廃に向けて一体何したの?

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:43:18 ID:qC/uuAiA
まず、お前から言え

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:44:05 ID:1n4lmu/E
20代の女ってDQNじゃね?
振る舞いが。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 17:45:09 ID:qC/uuAiA
やはりね俺みたいね現実でも女を怒鳴り 時には殴るべきだな

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 23:30:52 ID:KNWy40w4

          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < あひゃひゃひゃひゃ
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \  


104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 23:37:36 ID:gDOYUZ5T
女性に「処女?」と聞くのはセクハラだが、 >そんなことも
ないだろ〜。ブスに限って そんなことないよ〜と怒り
美人に限って 私結婚するまで守る主義・・と応える。
みればわかるが・・藁


105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 09:43:22 ID:8w8m9J5C
差別反対

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 15:46:29 ID:8aO9np4C
女体は好きだが女は嫌い

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 19:36:33 ID:ffpWfHuN
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 13:26:06 ID:b7Cw3jTL

           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)   <美しいオメコ車へ
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ     ●   ヽニ⊇


109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 23:26:45 ID:ko2EYGBi

「女性専用車両に反対する会」 2月期オンライン署名

署名送信フォーム http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

今回の提出先:今回の提出先:JR東日本仙台支社・神戸市交・京王・相鉄・近鉄・小田急・東京都営・東葉高速 ほか

※今までにご署名いただいたみなさま、是非今期もご協力ください。
【先月以前に署名いただいた方も、再度ご署名いただけます】

今回は専用車導入の要望書が提出されたJR東日本仙台支社を提出先に追加。
仙台地区での専用車導入反対の声を伝えるため、皆様のご協力お願いいたします。


110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 19:45:24 ID:r7aZfb2d
署名しろよ

行動しなきゃいつまでも変わらないぞ

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 09:54:28 ID:FfNFRX+H
行動しなきゃ変わらない

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 15:24:37 ID:8xkmtwyG
差別してもいいけど、男もそれなりの立場がほしい。いつも損ばかり。
女は体裁ばかりでいいとこどり。自分の都合に合わせる。でも何で
そんなにマンコが恥ずかしいのかな。色や形わかるけど。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 17:47:41 ID:zNLIJHd/
さっきTBS のニュースで
アメリカの女宇宙飛行士が殺人未遂?
で逮捕されたニュースやってたが、
アナウンサーの女がこの逮捕された女のことを
「女性」
って言ってた。
男性差別だ。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:22:49 ID:OtbTe8l4
>>112
何でマンコの話になるんだ?

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 16:19:27 ID:99lR80Ix
anana抱かれたくない男ランキングは人権侵害ではないのですか?
イジメ・差別ではないのですか?
こんなことが曲がり通る世の中でいいの?

116 :朝倉南:2007/02/09(金) 16:20:40 ID:S2tTh6SH
男性差別なんてないからですよ^^;;;

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 19:07:29 ID:9TMTHBO7

>>107



118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 19:37:08 ID:eEFQz4Go
http://www.youtube.com/watch?v=c8uZI6Wb46s&mode=related&search=

これ見てたら最後まで男より女の方が得だということを言ってるみたいで笑ったw

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 19:56:19 ID:f0rJUEmz
男女平等と男女差別を都合よく
使い分けるんだよな、女って


120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 20:02:17 ID:k+E/xK4J
>>115
美人と言うのはいいが、
ブスと言うのはダメってのと一緒。
抱かれたくない男ってやると評価が下がっても上がる事はない。
下品だし明らかな人権侵害だな
やめさせるべき

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 00:05:12 ID:99FpTy8q
>>118
久々に面白いもの見せてもらいましたw
やっぱり学校という場でも女子の方が特別扱いされることが今でも多いのかな。
明らかな男性差別を見て取れて興味深かったわ。


122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 00:28:37 ID:3RlmHCYL
要監視スレ
女性差別するホモは死ねばいいと思うよ。↓
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1048679525/

123 :援助交際命の変態狡猾傲慢女:2007/02/10(土) 00:33:32 ID:b6++6PAs
基本として

女性は男子便所に入れる
男性は女子便所には入れない

女性は男性の裸を見ても別にかまわない
男性が女性の体を見ることはタブー

基本的にこれ系の価値観が根底にあると起きる男性差別だな…って周知の事実だけど


まだまだそういうバカな団塊世代とでも言うかそういう人種らが社会にのさばっている時点で
まだまだ、続きそうだが

124 :援助交際命の変態狡猾傲慢女:2007/02/10(土) 00:38:04 ID:b6++6PAs
よくある、お馬鹿なオバサン…

自分自身は「若い男」の「身体」を見て喜ぶ「変態女」の癖に
逆に中年男にセクハラされると「それはセクハラでしょぉ」とか言ってくれる道理的思考回路無し型設計人種「性別メスタイプ」(=変態傲慢オバサン)


125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 06:54:54 ID:h83cdl+F
マジで男性差別をみんなで根絶しよう。
バカマッチョと女の意識を変えるの大変そうだな。
まぁ女は納豆買いあさるバカだから洗脳しやすいかもしれんが

126 :朝倉南:2007/02/10(土) 07:53:03 ID:DqYLSWWB
>>125
ご自分の被害妄想意識を変えてくださいね☆

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 08:04:10 ID:/TKQV5tL
>>126
フェミは消えろ
女は優遇されない=差別なんだろ?

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 10:38:05 ID:u+pyLgZq
男性が奴隷労働、その他理不尽な扱いに甘んじてこそ国がなり立っているわけだから
男性差別なんてものは「無い」と言うことにするのが国策になっているのかも。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 11:19:28 ID:izQF5xlT
とりあえず女の奴隷化を合法化しよう
まずはそれからだ

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 11:20:12 ID:izQF5xlT
とりあえず女の奴隷化を合法化しよう
まずはそれからだ

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 23:09:26 ID:pJPcVWnW
女性専用車両は日本国憲法第14条違反

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 01:00:45 ID:rs1Lr+5y
797 :国交省から回答がきた :2007/02/10(土) 00:21:36 ID:0dufrmhr0
1ヶ月近く無視され、先週催促のメール(前回問合せ番号を記入)したらやっと女性専用車輌の法的根拠について解答が来ました。内容は「任意協力であり法的強制力等なし。強制ととられる扱いをした鉄道事業者には指導していきたい」といったものでした。

任意協力であることを明記せず、厳しく問い詰めないと今回のように正体を明かさない。反対派をバカにしていますな。

抗議乗車されたい方は、国交省の回答をプリントアウトして持参すれば1枚ですむので今後僕も財布等に入れておこうと思います。創鉄の近藤、東横の小野寺、野田線のくるくるパー中林に見せ付けてみたいです。


133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 12:34:40 ID:OeVMvnZl
まじめ女:知的    まじめ男:がり勉
面白い女:天真爛漫    面白い男:下品、浮気性
おとなしい女:繊細、おしとやか    おとなしい男:根暗、話がつまらない
低学歴女:女の子はバカなくらいの方が可愛い    低学歴男:男として失格だね
おしゃれ女:可愛い、綺麗    おしゃれ男:女々しい
やさしい女:女の子らしさを大事に    やさしい男:男らしくない、色気がない 
酒弱い女:微酔い状態がまた可愛い    酒弱い男:男のくせに情けない    
誠実女:親にちゃんと躾られてるね    誠実男:つまんない男    
低身長女:俺が守ってやる 低身長男:頼りなさそう
フリーター女:夢に向かって頑張れよ    フリーター男:男は黙って早く就職しろ
女が男の曲歌う:格好いい    男が女の曲歌う:キモイ、オカマかよ
堅実女:しっかり者    堅実男:ケチ
部屋綺麗な女:いい嫁になれるよ    部屋綺麗な男:潔癖症
マニア女:個性豊か    マニア男:おたくキモイ
女が告白:素直でいいね    男が告白:ストーカー・痴漢あっちいけ
女新入社員:歓迎会あり    男新入社員:歓迎会なし
女が美容院:いらっしゃいませ    男が美容院:女々しい、営業妨害
女一人旅:気を付けていってらっしゃい    男一人旅:友達いないの?
女集団行動:華やか、中に入りたい    男集団行動:男臭い、むさ苦しい
自由人女:女の子はいっぱい遊びな    自由人男:男は黙って社会に尽くせ
子供好き女:心やさしい女性    子供好き男:ロリペド犯罪者
子供っぽい女:無邪気、純粋    子供っぽい男:やっぱ男はいつまでもガキ
チキン女:大丈夫、俺がついてる   チキン男:男だろ、しゃきっとしろ
純潔女:清楚、純粋    純潔男:キモイ、男は黙って早くセックスしろ
女犯罪者:何か事情があったんだね   男犯罪者:地獄の終焉  
女事件事故死:みんな悲しむ    男事件事故死:誰も悲しまずむしろ喜ぶ
女笑顔:愛敬あって最高    男笑顔:下心丸見え
自己中女:自分をしっかり持ってる    自己中男:激しくウザイ
変人女:不思議ちゃん    変人男:キチガイ、精神異常者

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 20:53:34 ID:4/LIMWuK

女性専用車両は

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

の提供でお送りしました


135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 23:22:42 ID:xAJdjI2d
PCボンバーって店、知ってる人いる?
いわゆるデジモノを販売してる店なんだが、そこの求人要項見てたら
男性差別と思われる表記があった。
ttp://www.pc-bomber.co.jp/shop/contents/recruit.aspx

下の方にある「職種」の項目に、「(男性の方は出荷作業も有り)」
と書いてある。

ひとまず報告です。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 09:27:22 ID:Ulxr1n8J
>>128
経済板的視点で言うなら、国の借金一人当たりの額が今や600万円をとっくに
超えているのであるが、実際にはその負担の大部分を抱え込まされているのは
リーマン男性である。その場合その額は一人当たり5000万以上になってしまう。
政府の男性差別徹底隠蔽の狙いはまさにこの点にある訳だ。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 11:56:29 ID:Ulxr1n8J
>>136
付け加えるなら、最早そんなシステムも機能しなくなるのは目に見えている。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 12:04:15 ID:ZEa5RtPC

家事手伝いはニートの分類の一つである。

厚生労働省は2004年版労働経済白書で、ニートの定義に「家事の手伝いもしない」ことを加え、ニートは約52万人と試算していた。
これに対し、内閣府の青少年の就労に関する研究会の調査では「『家事手伝い』は就労意欲がないケースが多い」として統計に加え
たところ、2002年度にはニートは85万人という集計を公表した。ただし日本のマスメディアは、女性ニートを「家事手伝い」と報道
することが多く、「ニートとは男性だけを指すものだ」と誤認しているケースが多い。



139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 21:13:05 ID:EnpBEh60
age

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 17:18:39 ID:M1q7llKi
【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044


141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 18:54:02 ID:zDCZAwPB

世間ではメンリブは左翼と思われてます

「〇〇差別反対!」とか左翼と同じですね

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 19:07:20 ID:2ULfOtG9
だれかスレ立ててw↓↓
【赤ちゃんポスト設置は男性差別!!】

女の苦労や子供の虐待を防ぐ?
wwww
虐待する女が悪いだろ。  
勝手に股を開いといて何を言ってるんだい?
性犯罪者とされる男性にだけ科学的な去勢をしてるんだから、悲劇を防ぐために責任放棄をする極悪非道な淫乱女の女性器を切除するべきである。
また、男性を不当な義務や責任から解放するために、
男性ポストを設置するべきである

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 10:49:03 ID:CFVD/k89
男性差別については女性のように堂々としてればいいと
思います「俺は童貞だからよ」と、思ってればいいと思います
その他好きなことに関しては堂々とその道に進んでけば
いいと思います

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 03:19:49 ID:QmrpzBki

                       .__/__ \
                       /  ヽ
.                      /  ノ
                    \     .../
.                     \   /
       ____            \/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、 .  \/   ̄     | --十 i   、.__/__ \  ,   ___|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、  ∠=ー  ̄ヽ   |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.  (___   ノ.   | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ


145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 04:59:51 ID:4Txytyav
男の事を型にはめて理解した気になってる女が多いな、ここ。

もっと論理的に議論を展開しないと。


146 :やまだてる:2007/03/02(金) 05:02:55 ID:OEShKRzQ
男が処女かどうか聞くのは、やさしさがあるからだ。
下ねたは言わないとか 処女配慮  これがセクハラにされたら
処女にも 下ねたを 言っていいということだ

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 22:26:35 ID:ZH1L/cmp
ありもしない男性差別を喚くのは“モテない粘着男の妄想”と言い張ってます

粘着男の特徴を書け
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171436759/

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 19:21:29 ID:1J7pPJYA

  r───────────
  │ ほほう、それでそれで?
  │
  └──────v──―─

           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi                ____
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|         . _-=≡:: ;;   ヾ\
           |r-==( 。);( 。)       .  /          ヾ:::\
           ( ヽ  :::__)..:: }        . . |            |::::::|
        ,____/ヽ  ー== ;        . ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
     r'"ヽ   t、   \___ !        .... || <・>| ̄| <・> |── /\
    / 、、i    ヽ__,,/              |ヽ_/  \_/    > /
    / ヽノ  j ,   j |ヽ            / /(    )\      |_/
    |⌒`'、__ / /   /r  |           . | |  ` ´        ) |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |            | \/ヽ/\_/  /  |
    ゝ-,,,_____)--、j           . \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
    /  \__       /            .   \  ̄ ̄   /  /
    |      "'ー‐‐---''                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   r───────ヘ──────
                   │ 創価をバカにする者は
                   │ 地獄に落ちるぞ!
                   └─────────―───


149 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 19:58:26 ID:8NVJUhn4
栄養ドリンクのCMで、疲れてる父親に栄養ドリンクを渡し「仕事頑張ってね」というのは
男性差別だ、って話が持ち上がったときのフェミの発言には驚いた。

「いいえ、これは逆に女性差別です。
 このCMは『女性は家庭に』という前時代的発想を促すものです」

もうあほかと。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:32:44 ID:vrSfr2FR
男女平等が確立されてて、女性の人格を尊重してくれる北欧や北米なら
男性差別とか言ってる、頭のおかしい人間は少ないんだろうな。うらやましい。
日本の男は、器が小さい男が多くてイヤだよ
男性は性的な被害に遭うことが少ないだけでも得なのに。
追いかけられたり、暴行されそうになるのがどれだけ怖いことか。
ものすごい恐怖心だよ。女性の一人暮らしはそれだけでストレスがたまる。


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:43:29 ID:aXJw7hOz
論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★8
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/24(土) 07:21:23 ID:???0
・それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻を
 つまむ女性が登場する。

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。筆者が男性なら「そんなことを言う
 なら、自分で働いて稼いできてください」と思うだろう。

 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたら、どうか。こういう表現は
 女性蔑視と批判されそうだから、企画会議でボツになるだろう。女性に関する表現には
 気を使うのに、男性に関する表現には、なぜこんなにも鈍感なのか。

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”
 と称するのは男性差別である。筆者は女だが、こういう表現を平気で使う人の気が知れ
 ないし、そんな人には女性差別を語る資格もないと思う。

 こうした意見を男性から聞くことはしばしばあるが、メディアが男性差別を取り上げる
 ことは殆どない。


152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:58:49 ID:8NVJUhn4
かと言って女がこんなこと言ってもただの媚び売り女にしか見られんな

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 21:27:02 ID:9MazpYGI
>>150いわく
「ワタシぐらい頭も性格も悪くても、女でさえあれば異性から性的対象に見られるのは当然です
性犯罪の被害を受けるのはイヤですが、だからといって性的対象にならないような女になろうとは
まったく少しも思いません」

つまり金持ちが「貧乏人は誘拐の心配とかしなくてすむからいいなあ」と言ってるようなもん

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 21:27:43 ID:BQJ7knER
>>152
おまえら何で女性に優しくできんのだ?同じ男として恥ずかしいぜ

っていうのも女からしたら媚び売ってる男にしか見られてなかったりしてね

155 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/06(火) 22:07:06 ID:tJObbYkE
>>1
男性差別なんてそもそもないから♪
ただ行き過ぎた女権拡大ってのがあるだけw

フェミのジェンフリにどさくさに紛れて便乗し、木偶のボウになりさがろうとする
オカマ気質の男性が騒いでいるだけですw

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 22:11:59 ID:fvCsDmic
>>149つまり、男性差別と女性差別は同じものってわけだ。
男は外で主婦の分も働き、女は家で夫の分の家事と育児を引き受ける。

別の事やりたいって言ったときに「性別」なんてある意味変更不可能
なところでできるかもしれないことをするな、なんていうのは理不尽だよ。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 22:20:19 ID:OgqVByQA
フェミとメンリブは表裏一体だってずーーーーーーーっと言われてきたじゃんか。
気づいてないのはメンリブ推進者当人だけでさ。
「アタシを働かせろ(経済的に自立させろ)」の裏は「オレを養え(社会的弱者として保護せよ)」だよ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 00:10:20 ID:tWL8B7fC
>>155
あるだろ。
人種差別や女性差別なら大騒ぎになるくらいの男性差別がたくさん。

>オカマ気質の男性が騒いでいるだけです
それが男性差別なんだよ。
男性が男性のままでは差別を批判できないのが当たり前か?
男性が差別を批判するためにどうして女やオカマにならなきゃならん?

お前、ふざけてないときは、
ほとんど反ジェンフリを利用して男性差別を擁護する理屈だよな。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 00:12:06 ID:tWL8B7fC
>>156
いや、違うぞ。戦略的に。
もし男性差別なら、女性優遇を反省する方向に進むが、
もし女性差別なら、「格差を埋めるためにさらに女性優遇を」の方向に進む。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 10:52:29 ID:BqOYW2n2
何か、巨大な圧力を感じるな

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:42:01 ID:YlR3s53K
創価婦人部の圧力?

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 15:07:05 ID:6+WOGKFw
国家的に日本を壊滅される目的の宗教団体や外国からの戦争なき
侵略を受けているからです

金、学歴、肩書きのみを盲目的に信仰する偏った物の見方が日本を
更に追い込むのです、道徳や倫理観の欠如によりただ単なるストレス
社会に成り下がった日本

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 18:07:02 ID:/+yhEo5M
公明党の支持率は2% ちょいだよな?
でも脅威なわけだな

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 18:52:44 ID:d9QVj4Ik
女性様扱いされたいがために男性の正論を罵るバカ女共★「低収入でキモイ童貞なのよー」(プッ、上記の奴の方が女を崇める現実
普通の男女でも指摘してみれば理解できていること。

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 22:33:05 ID:6ypdMX85
>>135
男性を優遇して雇いますって受け止めることも出来る

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 23:48:28 ID:M59gQDuX
>>1
我々誇り高き男性は、女のような腐ったゴネ厨とは精神の気高さが違うから。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 23:58:27 ID:UWUxUQ2+
ttp://toshi-2chan.com/up1/img/532.jpg

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 23:45:05 ID:CppaZLEL
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑自民党に男性差別について意見や要望をみんなが送ればきっと変わります!
積極的に送りましょう!

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 04:13:11 ID:IyS1dp3t

           -=-::.
     /       \:\
     .| ノーベル賞命 ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /.  ハ - −ハ   |_/ <  で、ノーベル平和賞まだあ?チンチン
     |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
   /\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
 /     \ilヽ::::ノ丿  /ヽ     ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|    ノーベル平和賞受賞工作用資金
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / キンマンコ     i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|


170 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 05:13:12 ID:+bsgkoFJ
>>166
> 我々誇り高き男性は、女のような腐ったゴネ厨とは精神の気高さが違うから。

本当に気高い精神の持ち主ってなら
2ちゃんで吠えてないでリアルで女に文句言ったり出来るはず。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:42:15 ID:WiYzeP1t
そうだ、現実で文句言わないから世間が変わらないんだろ!

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:45:56 ID:C9N1bpEm
>>167
鏡の裏からwwいいねw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)