5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は人の上に立つ器にあらず【奥谷禮子】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 19:09:43 ID:HBVYBiD1
人材派遣業大手、ザ・アールの奥谷禮子社長が「週刊東洋経済」最新号で、
労働者の過労死などをめぐる労働環境について、労働者側に問題があるという見解を示した。
 これは9日発売の「週刊東洋経済」2007年1月13日号に掲載されたもので、
奥谷氏はインタビューの中で、「格差社会と言いますけれど、格差なんて当然出てきます。
仕方がないでしょう、能力には差があるのだから」「下流社会だの何だの、言葉遊びですよ。
そう言って甘やかすのはいかがなものか」と、同氏は労働者の収入格差を是認した。

 また、過労死問題について、「だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね。
過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。ボクシングの選手と一緒」と独自の見解を述べた
上で、「自分でつらいなら、休みたいと自己主張すればいいのに、そんなことは言えない、とヘンな
自己規制をしてしまって、周囲に促されないと休みも取れない。揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと
他人のせい。ハッキリ言って、何でもお上に決めてもらわないとできないという、今までの風土がおかしい」
と、労働者側に問題があるという考えを示した。

 さらに同氏は労働基準監督署が不要であると述べ、「「残業が多すぎる、不当だ」と思えば、
労働者が訴えれば民法で済むことじゃないですか。労使間でパッと解決できるような裁判所を
つくればいい」と私案を披露した。

 同氏は、日本航空退社後82年にザ・アールを設立。女性初の経済同友会会員として注目を集め、
現在同社社長のほか、ローソンや日本郵政の社外取締役を務める。


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:16:28 ID:znLnU5jn
余裕の2ゲト

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:18:13 ID:yUSL01qe
                              〜@   〜@
                          〜@   〜@   〜@
                      〜@   〜@   〜@   〜@
                 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
  | ̄P━━━━━ 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
./  \            〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
| ̄ ̄ ̄|                〜@   〜@   〜@   〜@
| エア   |                     〜@   〜@   〜@
| ダスター|                         〜@   〜@
|   . |                             〜@
|   . |
|___|


4 :自慰人間通(2):2007/01/11(木) 21:29:13 ID:ys/M+IHZ
>>1
派遣の考え方だなぁ。。

5 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/11(木) 21:32:18 ID:UjmPt3fT
>>3
ああ…エアダスターの缶からザージャクシが…。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 21:48:07 ID:52NvEq5F
こうした反発うけるも判りながらの発言ですね
強気。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:28:34 ID:SOAPZjrD
(週刊東洋経済・最新号より、抜粋)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392124.jpg

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:33:57 ID:ajsLr2Qt
顔を見てごらんなさい。狂ってますよこの人は。
目は釣り上がってるしね、顔がボーっと浮いてるでしょ。
これ基地外の顔ですわ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:35:07 ID:LlrXyL6J
ano...

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:43:44 ID:5+wFh1cD
どうやら創価学会員の様で。
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html

奥谷氏は「中国共産党や韓国政権が教科書などで抗日、反日を言い続けるのは、
極めて当然のことに思う。自分達の正統性を言う以上、避けて通れないからである」と記す。
これなどは「中国を「親」、半島を「兄」」と敬愛し、連日のように中韓礼賛のプロパガンダを掲載する
「聖教新聞」と軌を同じくする趣旨である。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 06:54:03 ID:RprrqqTh
苦労知らずのマリーアントワネットみたいなババアだな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 07:16:58 ID:YP8CTiHX
>>11
ばばぁだけどね、しょんぼり。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 07:50:50 ID:dHQZz1S/
こういう馬鹿が世間からバッシングされると、「女性だから」いじめられたとか
言い出すんだろうな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 07:52:31 ID:u0LvE837
人の上に立てる女もいるけど
男に比べたら絶対数が少なすぎるよ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 08:03:23 ID:eY3cfVL2
過激だが的を得てる
一応の論理になってる

いいんじゃね?
女は男に使われる。その使われ方が進化していくという構造で。


まさか、男が常に上に立つことを求められるのは男性差別だ、なんて言い出すヤツいないだろうなw

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 08:21:58 ID:RprrqqTh
人材派遣業なんてピンハネ業者だろ。なんで法律で認めたんだか。すさまじく企業のみ潤う社会になりつつあるな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 16:00:45 ID:ajsLr2Qt
この女に現場の仕事させてみろ。
4時間で終わらないからw
出来ないからいんちき商売で勘違いしてるんだよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 16:46:37 ID:29U7cOyk
雅子「働いたら負けかなと思ってる」


http://up2.viploader.net/pic/src/viploader393421.jpg


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 18:47:06 ID:yaSuAtpQ
ねらーって、保守的な右翼思考のくせに皇族アンチな奴が多いよな

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/16(火) 23:28:57 ID:Jz+AlV19
伸びろ

21 :遊去騎士団:2007/01/16(火) 23:35:42 ID:251CHIBY
>だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね。
>過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。

なんですか?そりゃ(笑
実社会でなにをやってきたんだよこの野郎って突っ込みさせてえのか・・・・
定時やったらそれまでとでも思ってんのかな、バイトですら先輩とか上司なんかの
付き合いとかも考えてるのか?こいつぁ・・・

ってか、んなことほざけるんなら必要以上の仕事はしねえ、そうなりゃ俺らの生活とサービスの融通が
ダウンするのは当然だろうがコンチクショウッ
生活レベル落としても文句言わねえでんなこと言えるんだったら正論かもしれねえけどな(笑

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 22:51:42 ID:qbTYZDu5
奥谷のボケ、何が自己管理じゃ
家には女房も子供もおるんじゃ
「これ以上働いたら死にます」なんて言えるかよ
即刻クビやないか
リストラやなんかで自殺する人の多くは自分でできる「自己管理」の範囲を超えてるんや
それでも家族がおるから何も言えんのや
理念ではなく現実を見て発言しろ
自殺したサラリーマンの怨念のすべてを奥谷禮子にささげる

23 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/19(金) 23:08:22 ID:forPZqvE
>>21-22
子供はともかく、
専業主婦という不良債権売春婦を飼うのも、
自己責任

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 23:36:07 ID:suGeaJAX
この人に関してはフォローのしようがない
過労死のくだりは馬鹿としかいいようがない
人は論理倫理で生きてないのに「何がいけないの?」
と、言わんばかりの言動。死ねばいいのに

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 23:40:32 ID:jRKPSVBN
直接は関係ないけど自動車売れなくなってきてるんだってね
派遣が増えすぎて生活が安定しないのに買うわけねえよなw
あんま敵つくる発言してちゃ、登録者居なくなるぞww
他の派遣会社だって沢山あるんだからね

26 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/01/19(金) 23:59:42 ID:da2hGEuV
>>23
売春夫つみき(´_`)つに食費援助している豚饅ちよじも自己責任でやってるんだなw

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 02:51:46 ID:g5eJkOSW
過労死の男女比が逆転したら、奥谷の言うことも逆転しそうw
結局、女は男女平等なんて考えてないんだよ
自分以外の人間(男性)の痛みなどわかろうともしない
自分(女)さえよければいい、それだけ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 02:59:14 ID:tP5g89WW
奥谷って、結婚してるの?
だったら、もしものことがあったら、旦那に養ってもらえばいいんだしね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 03:20:57 ID:f/c3Vkyb

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 10:37:16 ID:QqNQzoX0
日本郵政会社の社外取締役を見習って郵政職員にも派遣業に進出する者が。

郵便局長がデリヘル経営。 17歳少女を夜間配達して逮捕。
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070119-144328.html

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 12:24:01 ID:cwIALkxN
便器をリサイクルは笑い所なんだろうか

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 15:04:52 ID:QqNQzoX0
ハケン業者の品格

みんな、奥谷さんだってこの同業者よりは品格が有るかもしれない?
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20070117&id=0116589&action=details



33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 15:37:26 ID:s+jASVf3
女は男ほど激務に耐えられない。
精神力がそんなに強くないのは性差による本能が働いていると思われる。
自分の体を守るという自営本能だろう。
だから女脳を持つ一般的な「女性」の場合は、
過労死する前に子供を産めない体になることを回避するために、
愚痴をこぼしたり弱音を吐いて自分を守る性質があるのだろう。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 19:53:09 ID:HpW6JsA6

「奥谷」という名前は左右対称(シンメトリー)で在日が付ける名式。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 20:08:03 ID:QqNQzoX0
奥谷さんの理論は素晴しいですね。
サラ金ヤミ金業者が高い利息でも金を借りたい人間がいるから利息の上限なんてなくていいと
言っているのと同じ。
今話題の不二家がコストが上がるから消費期限切れの材料使おうが虫入りだろうが
問題ない。それを知らず買う方に責任があると言ってるのと同じ

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 16:00:01 ID:PmDrBerA
>>8
遅レスだが、塩爺ワロス。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 16:11:31 ID:tQPTXdj+
この会社の派遣は使ってはいけません。
残業させたら・使えない派遣がいても訴訟問題になりますね


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 20:49:26 ID:x/yYMRw1
> 短期・日本郵政公社内データ入力7名 (No.THR011607)
検討中フォルダへ追加

掲載日:2007/01/16

時給 1400円
勤務地 田原町駅徒歩1分
勤務曜日 月〜金(土日祝日休み)
勤務時間 9:30〜18:15 残業基本的になし 実働8時間 
契約期間 1月29日〜3月30日までの短期
仕事内容 データ入力事務、データ取りまとめ、職員の事務サポート、
庶務全般、電話対応など ※データ入力がメインのお仕事です!    
応募資格・条件 事務の実務経験がある方。
正確性をもってテキパキとお仕事をこなして下さる方。 電話対応など、丁寧にしっかり対応して下さる方。 遅刻・欠勤な… さらに詳しく
派遣先の概要 郵便行政行
ここがポイント! あの、『日本郵政公社』内でのデータ入力事務短期スタッフ7名の募集です!!
勤務地は田原町駅すぐですので通勤もらくらく!職場も真面目でしっかり… 
さらに詳しく
派遣会社 株式会社ザ・アール
ttp://haken.en-japan.com/company_search/job_list.cfm?_PS_=M%3D0%26rt%3D0020%26CID%3D298%26startRow%3D1%26psbk%3DM%253D0%2526rt%253D0030&startRow=11
詳しく↓
ttp://haken.en-japan.com/job_search/description.cfm?_PS_=M%3D0%26startRow%3D11%26rt%3D0020%26CID%3D298%26psbk%3DM%253D0%2526rt%253D0030&WID=3057749




39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 23:21:36 ID:/ledSNXh
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007012300963

WE導入は政治判断へ(時事)

断念させるまで追い込もう。


40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 02:16:08 ID:DTTBnaXz
【企業】 人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169571290/l50

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 20:17:35 ID:Hf/0q6Tk
無能な経営者ほどWE法に賛同
http://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/suzuki

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 18:32:13 ID:tWXHkgmp
無能なゴミ男ほど2chカキコに必死!仕事したらぁ?  byザ・○ール登録者

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/25(木) 21:41:01 ID:zE2EgpZc
女じゃなくて、「奥谷」は人の上に・・・。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 22:09:47 ID:S0skGZE+
この手の守銭奴に好き勝手言わせたら、人の下に使われてる人間は
例外なく奴隷化される。
こいつが大衆に喧嘩を売ったのなら、我々大衆もそれ相応の報復を
しようではないか。
手っ取り早いのは、こいつが取締役のローソンのボイコットだな。

https://support.lawson.co.jp/support/Inquiry/SPCM0300V001.aspx?cid=100


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:39:40 ID:yuLo4ECR
ニートの君達には文句を言う資格はありません

   ニートの君達には文句を言う資格はありません

      ニートの君達には文句を言う資格はありません

         ニートの君達には文句を言う資格はありません

            ニートの君達には文句を言う資格はありません


46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 21:09:20 ID:oB6HkaJ2
奥谷禮子は全人類の敵だ!

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 06:20:10 ID:uNLBB8qt
奥谷禮子

「格差論は甘えです」と格差社会に対し否定的な論者の一人でもある。
2006年10月24日に開催された第66回労働政策審議会労働条件分科会に使用者側の委員
として参加し、過労死の問題について「自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」
「労働組合が労働者を甘やかしている」と発言した。
さらに週刊東洋経済のインタビューで「労働基準監督署も不要です」
「祝日もいっさいなくすべきです」と発言している。
典型的なダブルスタンダード
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%B0%B7%E7%A6%AE%E5%AD%90
成り上がりばばあは、極悪非道


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 06:23:11 ID:bWF13qMI
これが、ただの会社の社長さんなら、その会社だけの問題だが、
経済同友会から、使用者側代表として、厚生労働省の労働政策審議会の
雇用条件分科会の委員となっているので、全国の経営者・労働者に影響を
与えることになる。
http://opinion.txt-nifty.com/

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 06:38:16 ID:udJexChB
能力には差があるのだからだったら、
この会社、買収しても何の問題ないよね
能力には差があるのだから

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 00:20:22 ID:helI3Tny
mixiにコミュあり。

ザ・アール社長発言問題
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1735189

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 02:01:18 ID:IFHGME8O
>【残業代ゼロ】 「過労死、自己管理の問題」「労働者を甘やかしすぎ」 派遣会社社長・
>奥谷氏発言巡り、予算委で議論
>★過労死は自己管理の問題? 奥谷氏発言巡り予算委で議論
>
>・過労死するのは本人の自己管理の問題――。労働政策審議会(厚生労働相の諮問機関)
>の分科会委員、奥谷禮子氏(人材派遣会社社長)の週刊誌インタビューなどでの発言を
>めぐって、7日の衆院予算委員会で論議があった。民主党の川内博史議員が「あまり
>の暴言だ」と指摘。柳沢厚労相も「まったく私どもの考え方ではない」と防戦に追われた。
>
>奥谷氏は、一定条件を満たした会社員を労働時間規制から外す「ホワイトカラー・
>エグゼンプション」(WE)の積極推進論者。労働時間規制をなくせば過労死が増え
>るとの反対論に対し、経済誌「週刊東洋経済」1月13日号で、「経営者は、過労死す
>るまで働けなんていいません。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います」な
>どと反論。また「祝日もいっさいなくすべきだ」「労働基準監督署も不要」とした。労
>政審分科会でも「労働者を甘やかしすぎ」などと発言している。
>
>奥谷氏は朝日新聞の取材に対し、「発言の一部分だけをとらえた質問は遺憾だ。倒産し
>ても、会社は社員を守ってくれない。早くから自律的な意識をもつべきで、労働者への
>激励のつもりで発言した」と話した。

>http://www.asahi.com/politics/update/0207/009.html

奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長かく語りき

「過労死は、自己管理の問題」
「祝日も労基署もいらない」
「格差論は甘えです」

さあ、あなたは人材派遣会社ザ・アールに登録しますか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 06:22:24 ID:LGb3yTpK
このひとでなしの犯罪者、はやく逮捕されないかにな〜
すれすれの違法行為を行って
捕まると嫌だとと
法律すら変えてしまおうとする

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 19:27:37 ID:IFHGME8O
■奴隷商人たちの格言■
「格差論は甘えです」「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」(奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長)
「格差は能力の差」 (篠原欣子 人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」(南部靖之 人材派遣会社パソナ社長】)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」(林純一 人材派遣会社クリスタル社長)

■欧米の常識 vs 日本の非常識■
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

厚生労働省「労働者派遣事業の平成16年度事業報告の集計結果について」
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/01/h0113-3.html
■平成16年度ピンハネ率
                  派遣料金      派遣賃金     ピンハネ率
一般労働者派遣事業     15,958円      11,405円       28.5%
特定労働者派遣事業     25,628円      15,997円       37.6%
               (派遣先⇒派遣元) (派遣元⇒労働者) (1-賃金/料金)

※賃金は8時間換算

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 米国派遣業のビンハネは、10%上限。
                 日本派遣業のビンハネは、青天井。
                  規制緩和の成果だな。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 20:23:18 ID:vJi3+7u9
俺はこの人が言ってること間違ってないと思うな
社長に言われて悔しいことがあるなら社長より有能になりゃいいし、なれないなら文句言うなって感じ
オンリー1だかなんか知んねーけど、それってただの甘えだろ?一番になれない奴が自分を正当化するために、楽したいために言ってる気がしてなんねぇ
だから労働者は文句があるなら仕事をするな。仕事をするなら文句を言うな


55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 20:34:15 ID:2zPbIZYO
>>38
最低でも三割搾取。
時給2000円以上公社から出ていると思う。
今なら公営企業なので情報公開対象。
だれか情報公開しない?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 21:18:06 ID:78MIh0C7
柳沢の「生む機械」発言よりよっぽど悪質だよな。
それでも非難が少ないのは、女だからかな ?w


57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 21:25:09 ID:LGb3yTpK
>>56
知られていないだけだと思うな

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 01:31:43 ID:i3Rcc/Ke
>>人材派遣業なんてピンハネ業者だろ。
未だにこんな香具師がいるんだねwその理屈でいけば元請が下請けに出す
仕事は全てピンはね、世の中に下請けなど存在しなくなる、
人材派遣は人材派遣のリスクを負い、建設は建設でリスクを負っている、
風俗も女の子に働かせてピンハネか?w営業マンに仕事とらせてピンハネw
繰り返すがその店その会社でリスクを負っている、


59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 01:38:01 ID:i3Rcc/Ke
てか。脱線だな、派遣板ならもっと詳しい香具師おおいはず、
特定派遣が何なのか分からずピンはね率だけ見てて馬鹿としかいえないw
特定派遣は完全に雇用の状態だから派遣先が切れても給与を払い続ける
派遣会社の社員だから簡単に首を切れないのが特定派遣、そして賃金だけみて
福利厚生や、募集や事務所にかかる経費をまったく考慮していない馬鹿げた数字
派遣会社でも社会保険当たり前なんだけどねwそれすら理解してないのでしょうかね?

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 01:38:29 ID:eVZxstne
>58
>人材派遣のリスク
請負じゃないんだから、リスクなんて無いだろ
只の猫の手貸しだぞ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 02:36:21 ID:R6MepAxq
>さらに同氏は労働基準監督署が不要であると述べ、「残業が多すぎる、不当だ」と思えば、
労働者が訴えれば民法で済むことじゃないですか。労使間でパッと解決できるような裁判所を
つくればいい」と私案を披露した。

本当に民法だけで事足りるなら、最初から労働者保護の諸制度などできていなかったと思うが。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 02:37:34 ID:fLv8KrGa
びっくりした
たまたま、知り合いの女友達で奥谷禮子氏の株式会社ザ・アールの派遣社員で体壊したんで
やめたけどはかわいそうだったよ
楽○の派遣で3日間も宿泊残業なんてことがあったし、言っていることが
おかしいよ。体壊してまで自分で管理するならみんな派遣やめているし
、言っていることが矛盾だらけだよ。
この記事見て本人もすごくおこっていたよ。現実的に社員のようなふりをして
社員以上の仕事して、給料は半分だったって
変だよね


63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 02:46:10 ID:R6MepAxq
同友会「奥谷禮子氏」一考
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 03:35:24 ID:DgJIzuba
>>54
残業を軽々に拒否できない現状を踏まえてないんだから中学生レベルの書生論でしょ

というか君の言う正論なのに柳沢大臣は
「この女の言ってることは俺の考えじゃない」とか逃げてますけど?
キミの正論は大臣が堂々と肯定できないようなまずい考えなんですか?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 06:11:23 ID:0l5cJL0h
>>63
這い上がるためには、どんな手段も選ばず利用する。
女社長というものは、実にろくでもないものだ

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 14:59:25 ID:R6MepAxq
「財界のマドンナ」炎上!? (ゲンダイネット)

 奥谷禮子氏(56)の発言に非難ゴウゴウだ。人材派遣会社「ザ・アール」の社長にして、経済同友会理事ばか
りか政府や自治体の委員にも就き、ローソンとか日本郵政の社外取締役も務める“財界のマドンナ”である。
 事の発端は、週刊東洋経済1月13日号のインタビュー記事。労働政策審議会の使用者側委員でもある奥谷氏が、
日本版ホワイトカラー・エグゼンプションについて、こう話している。
〈さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言
いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。ボクシングの選手と一緒〉〈自分でつらいな
ら、休みたいと自己主張すればいいのに、そんなことは言えない、とヘンな自己規制をしてしまって、周囲に促さ
れないと休みも取れない。揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと他人のせい〉
 さらに〈労働基準監督署も不要〉と切って捨てている。これに世間の労働者たちが噛み付いた。ネットの掲示板
は批判の声で“炎上”。「労働者に死ねと言うのか」「実態を分かっていない」とか、奥谷氏個人に対する脅迫めいた
書き込みであふれ返っている。
 過労死弁護団全国連絡会議の川人博弁護士がこう言う。
「そもそも自己管理で解決する問題なら、過労死はとうの昔になくなっているわけです。奥谷氏の発言は実態から
も、過去の最高裁の判例からも、かけ離れている。批判されても当然で、経営者として勉強不足としか言いようが
ありません」
 最高裁は00年3月、大手広告代理店社員の過労自殺訴訟で、企業が社員に払うべき義務について「疲労が過度
に蓄積して労働者の心身の健康を損なうことのないように注意する義務」という判断を示している。要は、社員の
自己管理ではなく、経営サイドに「職場の環境を整備しろ」と言っているわけだ。
 ザ・アールからは「担当者が不在」として、きのう(15日)までに回答はなかった。
【2007年1月16日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/death_from_overwork/story/19gendainet02030171


67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 13:48:06 ID:V2m1hnuE
ふたことめには、自己責任と言うな、この女
全然責任をとった事は一度としてないくせしやがって!

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:55:06 ID:VABwaY2y
ピンハネピンハネ派遣業界、ピンハネピンハネ美味しいな、ピンハネピンハネ
うらやましい

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:46:34 ID:GHTFyCnZ
>>64
日本語でおk

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:25:31 ID:R/zKXW4/
>>60
下請けに出して下請けがやればみんなそうなる建設業なんてそのさいたるもの
建設業も仕事が無くても給与は出さなくてはいけないが特定派遣も同じで
仕事が無くても給与は出さなくてはいけない、雇用が大前提なんだよ
リスクが無い?人が休んだ時は?いきなりやめたら?教育は?
仕事が途切れたら?求人出さなくても人来るの?企業としても無駄な費用と時間を
かけずに人を使えるメリットがあり派遣屋がそのリスクを負うことで商売が
成り立つ、人事の経験が有ればすぐにでも分かる事

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 21:03:03 ID:GtloZIaU
>70
おや?その辺のリスクは全部派遣先企業が負ってるような
派遣しない限り、派遣会社は給与を払う必要もないし

なんか話が噛み合ってねーな

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 07:37:34 ID:IYkQvAjK
まぁこのオバハンのような奴は、自分の立場でしかものの言えない
視野狭窄な輩なのでしょう。

そりゃ経営者の立場なら責任取りたくないからそういうわな
そのオバハンがもし従業員でも同じことを言うのなら偉いと思うが
いわないだろうねぇ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 19:19:37 ID:GYJMKN+b
こういう勘違いの、ばさまが最大級の諸悪の根源

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 00:11:48 ID:VCmMaid/
【社会】「労災補償もらって甘えるな、審査請求したら回収する」 成田労基署課長、労災認定の女性客室乗務員に暴言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171455939/l50

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 06:15:33 ID:bf2D5zM9
そのうちに、「退職金は不要です」「年金は不要です」
「社会保障は不要です」「どうして税金を払う必要があるの」
と言い出し、「全ては自己責任です」と言い出すな。
この野獣は。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 20:06:57 ID:AFeOo6+q
汚物女

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 20:02:11 ID:cNbIS6C7
あげあげ、あげまくって、フライにしてやれ

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 08:51:19 ID:nAiL/iTH
女だけど
経験上、女が会社の経営トップに立つ事はやってはいけないことだよ。
理よりも感情で経営するし。

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/26(月) 19:55:23
週刊ポストでこいつを特集

<労働者斬り捨ての「戦犯」たち>
「過労死は自己管理の問題」と言い放つ
財界のマドンナ・奥谷禮子の品格
「祝日もいっさいなくすべき」「労働基準監督署も不要」発言も!

過労死で労災認定を受ける際の基準は、月100時間以上の時間外労働である。
そのため、一般的には年間3000時間以上の労働時間が「過労死ライン」と
呼ばれている。しかし現在、日本の男性正社員の4人に1人が、この基準を超
えているとの指摘もあり、誰もが過労死の危機に瀕しているともいえる。
労働政策審議会のメンバーでありながら、そうした実態とかけ離れた
「過労死は自己管理の問題」発言が、労働界に大きなうねりとともに広がりつつある――。


79 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/01(木) 18:39:43 ID:FN6va28w
「Gと呼ばれたバカども」序章

折口雅博、嶋岡学、平野岳史、奥谷禮子はゴキブリ以前、ゲロ以前、ゴミ以前であることから、われわれは彼らを"G"と命名し、以後そう呼び伝えることにしたのだ。

80 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/01(木) 18:42:14 ID:FN6va28w
平野“チョン”岳史、奥谷“消費期限切れ”禮子の超克

●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●自由競争と規制緩和
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%87%AA%E7%94%B1%E7%AB%B6%E4%BA%89%E3%81%A8%E8%A6%8F%E5%88%B6%E7%B7%A9%E5%92%8C&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

81 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/01(木) 18:44:24 ID:FN6va28w
虚構世界内存在語録集

――殺されるのがいやなら殺されなければいいのである。
(「派遣がいやなら派遣にならなきゃいいだけ」、「過労死は自己責任」といった言説に対する皮肉として)

――「現実と虚構の区別」、「現実を直視する」、「自分磨き」、「自己啓発」……こうした陳腐な言葉を含む言説を吐いている存在者を見ると脱力してしまう。

――勝ち組―負け組論争においてもっともバカらしいのは、大分類すれば負け組に組み込まれる者が恐怖心に駆られて、あるいは立ち位置を間違えて、あるいは無知であるがゆえに騙されて負け組を見かけ上少数派にしようと躍起になっていることだ。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 21:11:24 ID:PMV7tEn2
>>80,81
君は、づいぶんと、暇そうだからこれはどうだい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%93%B2%E5%AD%A6%E7%9A%84%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%83%93

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:52:56 ID:/suPeoun
白塗りの
ぬらしひょん
妖怪

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 02:55:35 ID:+B1u5wcw

auのCMってどう?
篠原涼子のやつ。

上司(篠原)が新人らしき男を罵倒。男泣き出す。
篠原「可愛いからもっと泣いて」→泣いてる男の目の前で泣き顔を写メ撮影
気付いたら大勢の女に囲まれ、泣いた男が笑われてる

これ、男女逆にしたら大問題だよね?

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 03:06:52 ID:v6W6YvN2
>>84
「可愛いから許す」の男版なんじゃないの?

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 03:25:28 ID:+B1u5wcw
>>85
CM見た?
「許す」なんてシーンは全くなかったし、「大勢で笑いもの」にしてたよ。

男が女の部下を泣かせ、
「可愛いからもっと泣け」と言いながら間近で写メを取り、
男の仲間みんなでその女を嘲り笑うCMだったらどうか?





87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 03:28:57 ID:BQUnLjrI
>>70
お 前 は 本 物 の バ カ だ な

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 11:58:15 ID:FnUOY4aV
>87
バカだと思うの根拠も書いて。
>70が全てバカとは思えないので。

89 :soldier:2007/03/05(月) 23:54:51 ID:YDX0aiTu
同志よ、今こそ立ち上がれ!
奥谷を失脚させるためには、今度の参院選で自民党を負かす必要がある。
皆、選挙に行こう!
自民党をぶっ潰そう!
未来は、今君たちの手に託された!

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:16:56 ID:Pvcx6ouy
まあそいつがどうであれ、日本の格差はUSに比べれば
甘っちょろい。そしてUSでも格差により能力があるゆえ
上に押し上げられた年収1000万超える層の平均勤務時間は
1ヶ月280時間。残業で示すと120時間残業。
日本の労働基準法では100時間越えると過労死認定だが。
甘っちょろい。海外リゾート2週間だ。時間内に終わるのは労働者の権利だ
なんてほざいてんのは結局底辺。
日本は働きすぎだ、そうして安く輸出して貿易黒字が
大杉なんてUSから非難されてた土曜も出勤だった20年前から
比べると日本の労働時間は明らかに減っている。
国の資源もないちっぽけなこの国土で人が働かないんじゃ
貧乏国になりさがるのは目に見えている。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:25:45 ID:Pvcx6ouy
おお平均って言うと間違いだった。70%は280時間労働。
土日もクソもないってこったよ。あとの30%は投資などで
大もうけした層だよ。1兆円越す資産家が日本には0.1%しか
いないそうだが、USでは10%いるそうだ。
その代わり年収300万切る世帯が70割要するに
中間が居ない本当の格差社会なんだよ。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:27:19 ID:iCqKJSOz
>>86
auにクレームの電話いれろ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:30:22 ID:Pvcx6ouy
加えて言うとUtubeの創立者がもらった金額は
4000億円。企業たちあげてたった2年。
ビルゲイツやウx−レンバフェットの資産はすう100兆円
と言われてる。一般企業の役員退職金が40億。
こないだウォールストリートのデイーラーが1回のボーナスで
30億もらってた。Quartaly毎のBonus考えれば1年で
100億超える。成功者が1兆円の資産を持つのなんてUSでは
10年いらないんだよ。そのかわり馬鹿は一生スラムで楽しながら
馬鹿やってマックでバイトする。


94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:39:54 ID:Pvcx6ouy
加えて言うと日本でも5人に1人は100時間以上残業をし。
30代で1000万の年収を超えるのも5人に1人。
でも労働時間としてはUSの方が厳しいと思う。
あと、日本では出世しても一部上場企業の役員で年収5000万
位。USだったら20億 30億出すのが当然。
日本って格差あまっちょろすぎ。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:49:55 ID:Pvcx6ouy
あとなウチの会社でもそうだが能無しってのは
残業数が他より楽でも”俺は人の二倍働いてる”って
言い張って鬱病になるんだよ。でも上司からすると
他の奴は休日返上で有給も取らずにやってるから
自ずとスキルアップして給料も格差がでる。
でもダメな奴は、そこまで努力してないのに鬱になる。
結局競争社会に生き残るタフさがないんだよ>
周囲に促されないと休みも取れない。揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと
他人のせい。>仕事もできないくせに被害者意識持つなら
勝手に休んでくれ!ってかんじ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 19:07:24 ID:ibknu38y
90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:16:56 ID:Pvcx6ouy
91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:25:45 ID:Pvcx6ouy
93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:30:22 ID:Pvcx6ouy
94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:39:54 ID:Pvcx6ouy
95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:49:55 ID:Pvcx6ouy
工作員が、必死だなあ。過労死した遺族の前に行って
そう言ってきな。ぼこぼこにされてこいや。どアホ


97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 23:25:06 ID:5CerVkAQ
「労働契約法」への緊急アンケート 実施中

「労働法制」の改定
・ホワイトカラーイグゼンプション
・金を出せば違法な解雇も合法化
・労働条件を自由に切り下げ可能

与党、財界が強行しようとしています。選挙後には国会に提案することでしょう。
皆様の意見をお待ちしています。

アンケートは、
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=566335171&P=402182501

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:31:08 ID:qqjx03gD
【美しい国】奥谷社長の「ザ・アール」、日本郵政公社の仕事を四年間で七億円近く受注
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174187197/

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:49:21 ID:Swn2M8lu
昔は、スチュワーデス
やっていたそうな

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:52:27 ID:aTSv5T3p
>>84
それまじですか?
ほんとのようでしたら明日凹ります。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:58:15 ID:aTSv5T3p
http://www.kddi.com/ad/

ここで見れた。解約決定。
ネガティブキャンペーンしてきます。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 09:55:21 ID:qkpD4Ui8
へ〜、ローソンの取締もやってるんだ
どこまでもがめついね

もうローソンいかね〜

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 12:29:05 ID:850t1pbA
・通常3日掛かる仕事を、普段の半分の人員で2時間でやる
・10tトラックで福岡・横浜間を2時間で走破

などの実現不可能な無茶な計画を立てて
「アンタ男でしょ?どうすればいいか自分で考えなさい。」
これが女管理職

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 13:27:01 ID:VZ7gGuJa
そもそも奥谷にかかわらず、女がトップになると碌な事ないな
最近では野中ともよにしてもグダグダにして消えていくな
田中真紀子にしてもそうだし。

何故だろ?

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 13:30:09 ID:CkxsAx6P
田中真紀子は論外w

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 15:29:26 ID:Gvdw5iYr
女は、とひとくくりにはしてほしくないが

奥谷なんて最低最悪のババア。こういった奴を広告塔にする
政治家もおかしい。男女関係なくクズはクズ!
大嫌い。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)