5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新成人の若者よ!結婚は早くにしなさい!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:57:52 ID:f3IzZ/gp
結婚して子供を産み育て、マイホーム、マイカーを持ってこそ一人前の男なのだぞ。」

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:58:37 ID:BLgArmIG
はいはいまんこまんこ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:58:52 ID:JMZ0764E
俺んち大金持ちだから働くつもりなし

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 01:04:10 ID:G8UeZJKP
>>1
何かの宗教?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:56:11 ID:f3IzZ/gp
結婚は早い方が良い

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:58:01 ID:SB58MN7B
>>5
理由は?

7 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/10(水) 09:57:47 ID:ASEUoF8j
>>3
いいないいな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 11:10:18 ID:ann8O7E/
マイホーム、マイカーなんてのは単なる業界の販売戦略だから
ともかくとして早婚自体はいいかも。
20歳で学生結婚して子供作れば40歳前後で子供は成人。
その後でも現在20代の男女が普通に行っている
「取っ替え引っ替えの恋愛」が充分できる年齢。

と30代後半長男ホモの俺もそう思う。




9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 18:46:10 ID:f3IzZ/gp
早く結婚しないと社会に認められないぞ! 出世にも響くのだぞ!!

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 18:58:07 ID:IyrCOztM
みんな騙されないようにねw
大澄賢也…
ババァと結婚
別れる時に金ボッタくられる(笑)
結婚=不良債権


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 00:48:47 ID:O381MpaT
別れなきゃいい

人生その人次第でしょう

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:01:43 ID:eA1USIiZ
やめなさい

13 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/11(木) 01:04:36 ID:ennIFaqk
するなら早くしたほうがいいと思う。選択肢多いし、失敗しても
やり直しがしやすい。当方の前の職場に21歳で結婚して30までに
3回した男がいるぞ。


14 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/11(木) 01:14:14 ID:jli++XbD
>>13
やり直す必要性がある結婚を、安易にするのはどうかと・・・
結局、一生一緒に居るという前提が欠落している様な気がする。
誓いの言葉を全て守れば、離婚の二文字は通常有り得ない。
つまり、結婚式で既に嘘をついている。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:16:59 ID:53VYeJeQ
まあそういう嘘つきがおおいんだね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:19:41 ID:eA1USIiZ
神に誓っといて何で離婚できるんだろう。
嘘つきとはビジネスや付き合いなんてできないよな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:20:51 ID:JO122OFG
単なる契約だからな。
夢を持ちすぎるべきじゃない。

18 :九条 氷雨:2007/01/11(木) 01:23:51 ID:3eJxa/PF
>1
馬鹿馬鹿しい。
人生ってのはよ
存分やりたい事やって
旨いモン食って
精一杯バカやって
時には感傷的になりながら
それでも唾吐いて笑い飛ばして生きてくんだよ。
男は早婚だ?
全然燃えねーんだよバカ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:24:33 ID:eA1USIiZ
契約は守るべき。
たしかに夢なら持たない方がいいな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:25:31 ID:JO122OFG
そもそも、神に誓っていいのは、本当にその神を信仰してる者だけだろう。
無宗教の日本人が神に誓うこと自体が茶番。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:28:16 ID:O381MpaT
大事なひとをいつまでも大事にしたいですね

22 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/01/11(木) 01:29:02 ID:ennIFaqk
>>14
はい、当方嘘をついておりました。

と言っても誰も驚かないだろうwwwww

23 :九条 氷雨:2007/01/11(木) 01:31:36 ID:3eJxa/PF
>21
そうだな。

>20
神に誓う。
必ず神を殺しに行く。
別に恨みはねーが、ソイツのせいで人は血を流し過ぎた。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:31:48 ID:eA1USIiZ
クリスチャンが3%(昔のデータ) の日本人がクリスマス?
たしかに茶番かも(笑) クリスマスにパラパラ踊ってたギャルは笑ったぜwww

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:35:18 ID:XaVdUGNC
>>16
欧米か。
不自然極まりない聖書的結婚観を
引き合いに出されても無意味。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:35:53 ID:O381MpaT
23さん
「そうだな。」
をありがとう。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:38:38 ID:eA1USIiZ
欧米か?
いや南米だ(笑)

28 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/11(木) 01:52:18 ID:UjmPt3fT
>>23
キリスト教自体が糞宗教だからね。
中世のヨーロッパなんかキリスト教に支配されて、
権力者(教会の人間)は神の名の下にやりたい放題だったからね。
権力者のための宗教だったんだよ。

29 :遊去騎士団:2007/01/11(木) 01:58:42 ID:QwOMnMHW
>>1

胡散くせえ価値観おしつけてんじゃねえよ!タコッ(笑
結婚して子供を産み育て、マイホーム、マイカーを持ってこそ一人前の男なのだぞだぁ?
テメーの言ってることの理由と重要性を並べてもいねえで一人前の男なのだって・・・
お前いつの時代の人間だよ?(笑
80年代で時間がとまってねえか?

それと「結婚して子供を産み育て」の書き込みだが結婚は男女両方できるとして
子供を生み育てって・・・・最後に1人前の男なのだぞって言ってたよな?
なんじゃそら!(笑

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 02:02:25 ID:O381MpaT
そうですね
結婚していれば立派な人間とは言い切れませんからね

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 02:07:02 ID:eA1USIiZ
マイホームはリスクだらけだよ。
先がどうなるのかわからないのに、
何で何千万の支払いの約束ができるんだ?
それで離婚して女に家盗ませて、
首吊って…
バカだろ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 02:11:13 ID:O381MpaT
結婚したいみなさんは、なんで結婚したいんですか?

33 :九条 氷雨:2007/01/11(木) 02:14:01 ID:3eJxa/PF
ケッ
大勢で弱い者イジメする趣味はねー。
オレはふけるぜ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 02:25:11 ID:O381MpaT
わたしもネンネします

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 03:07:31 ID:53VYeJeQ
昔は一人前にならないと結婚できなかったのが、
今じゃ一人前の肩書き欲しさに結婚するようになった。
一人前じゃないやつらは基本的に当人同士だけで結婚の話を進める。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 03:09:19 ID:IsCPZhxR
当人同士で決めるのが「純愛」らしいぜw

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 03:10:51 ID:53VYeJeQ
>>36
親と対等に話し合えない半人前の言い訳なんだがな。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 03:14:40 ID:IsCPZhxR
「愛」さえあればどんな難問も解決できると無邪気に信じてるんだろう。
ここはリアル高校生も多いからな。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 06:46:55 ID:VrW2PwcW
結婚したくて結婚すると失敗しそうだな。
結局、互いを縛るツールだから。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 15:02:36 ID:HUR62jUG
結婚は幸せの象徴だよ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 15:03:52 ID:HOCV5v87
ニュースくらい見ようw

42 :( ゚∀゚)⊂彡⊂彡 ◆//opv/dctw :2007/01/14(日) 20:09:02 ID:sE4hKtWe
>>40
お前等寄生虫にとってはなw

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 04:54:10 ID:fxL75PkP

http://www.seiko.co.jp/nihongo/shinseijin/index.html

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 06:23:58 ID:+XYwIlH4
>>38
汚れ腐った大人

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 06:43:41 ID:Q9Wn+hlq
>>1
> マイホーム、マイカー
死語・・・

>>44
世間の荒波を知らないお子ちゃま

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 06:55:47 ID:3pnJ5FKh
結婚した末に相手の勝手な都合でバラバラ死体にされるくらいなら結婚しないほうがいいに決まってる

>>38
俺のことか

47 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/01(木) 11:33:11 ID:mlBlMUWK
ビックリしたぁ〜。
スレタイの『はやくにしなさい』
がパッと見『はやくしになさい』にみえた!(*'o'*)

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 17:24:59 ID:hu9RpV9H
別に>>1に認められなくても自分さえよければいいから結婚しない。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 19:31:56 ID:E28tMvtJ
ジュリエット「ロミオ、あなたは、なぜ、ロミオなの」
ロミオ「ジュリエット、ジュリエット、もう、あなたなしでは生きていけない」
二人を引き裂く、家系なるもの
そして、月日が過ぎていったのであったった。

ロミオ軍団「やつらこそが、最大の敵!」
ジュリエット軍団「こいつを倒さねば、我々の未来はない!」

すでに戦場と化す、ヨーロッパ戦線なのであったった
「SOS、SOS、こちら、ロミオ軍団、最前線です
奴らジュリエット軍団は圧倒的な勢力で
我々男性の
びゅぅううううん、ずどどどどどど(ロケットランチャー炸裂)」

(この馬鹿話、続くのか?)




50 :九条 氷雨:2007/02/04(日) 19:54:15 ID:6V9Xx2kg
>42
ジュリエット
「あ!!…ロミオ〜!!!」
裏切った敵艦隊の主砲が開放戦線リーダージュリエットの母艦を襲う。
盾になるロミオ

ジュリエット
「ロ…ロミオ…」
ロミオ
「へへ…ようやく思い出したぜ…
やっぱ俺、不可能を可能にする男だよな?」
ジュリエット
「貴方…戻ったの?
記憶が…」

ロミオ
「待たせたな、ジュリエット。
俺はもう何処へも行かないさ」
ジュリエット
「…ロミオ」

敵艦隊に単機で突撃するロミオ

ロミオ
「なんでこんなモン掲げて戦うんだよ!!」
四方から浴びせ掛けられる弾丸を紙一重で回避し
敵母艦に迫るロミオ

ロミオ
「邪魔するなら落とすぜーッ!!!!」

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 19:58:30 ID:WBhKeFhI
この板にはいったい何人ぐらいのフェミ工作員がいるんだろう?

52 :駁目 ◆//opv/dctw :2007/02/04(日) 20:56:08 ID:TmcMJAun
>>1
きめえんだよ、肉。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 18:57:53 ID:tBNn+XGB
>>1
自公工作員

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)