5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女→男へのセクハラ問題を、真剣に考える

1 :('A`):2007/01/09(火) 17:26:09 ID:ia/YgM8Z
例えば、
童貞であることや女との交際経験がないことをからかったり、
身体能力の低さや貧相な体格を笑ったり、
臆病な気質や優柔不断な態度をなじったり…
別段珍しくもない日常の一コマなのでしょうが、
よく考えると


立  派  な  セ  ク  ハ  ラ  で  す  よ  ね


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 17:30:49 ID:noMPQvco
確かに
女はすこし、触っただけでエロとかいってくるくせに
男の金玉けっても【エロクない】
とかおかしい
金玉けってもえろくないが触れたらえろってなんだ








とマジレすしてみる

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 17:34:20 ID:8PEuKjhV
金蹴りはセクハラどころか立派な性犯罪でしょ。
魂の殺人といっても差し支えない程の卑劣な行為。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 17:35:21 ID:Kv02MMiU
日常茶飯事ですね

漫画サラリーマン金太郎に、「きれいだね」という発言がセクハラだというバカ女が登場しましたが
女どもの男性を貶める発言はその非じゃないですね〜 完全な悪意からくるものですから

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:38:48 ID:KPT1wBAw
悲しいことに、
このテの無思慮な侮辱は、
男性間でもしばしば行われる。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:42:10 ID:vav+GshT
女性にだけ差別が存在するって考えは誤りだ


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:42:56 ID:TjJ2OQHz
恋人がいない男性に
「彼女作らないの?」
無神経すぎる言葉。女はセクハラで訴えられないと思っている傲慢さからくる。

これが男女逆だったら?
分かりすぎて言わないけどねっ・・

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/09(火) 22:47:31 ID:wQU1JoV0
セクハラを訴えること自体がセクハラである

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:13:42 ID:3YSTEA9O
それはどうかと思うが…
男性が警察や弁護士にセクハラを訴えても
取り合ってくれるのだろうか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:17:30 ID:XVKcwkP2
>>5
男性の間でならば、「バカじゃないか?」と言い返せばいい
しかし、対女となると、「男はエロイ」と決め付けてくるからどうしようもない
必死に否定したところで、「オスとしての本能が欠けている」とか意味不明な批難をされるし

女の方が圧倒的に問題だろ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:21:59 ID:6BkEFYqX
女どうしのまるだしの猥談を聞かされるのは結構キツい。

12 :◆xIbVusqPEM :2007/01/10(水) 00:23:24 ID:h4BVQnAA
>>11
女子校はひどいらしいぞw

13 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/10(水) 00:24:41 ID:P9d+0mdd
>>9
改正男女雇用均等法が施行されても、
なかなか受け入れられないだろうね。
しかし、法に明記された以上、
こちらからの抗議の効果は強くなるだろうけど。
男性へのセクハラはもはや、2chの「氏ね」とか「逝ってこい」だからね。
挨拶代わりか?と言うほど日常的に使われているような言葉を、
いきなり司法が重要視するとは思えない。

14 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/10(水) 00:33:02 ID:P9d+0mdd
いっその事、
「4月1日にセクハラ発言した女性を民事裁判にかける会」でも発足して、
1人残らず全員懲らしめるもの乙なものかと・・・
相手は間違いなく、「エイプリルフールだから、冗談で言った」と言うだろうな。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:23:52 ID:cOhw3Dyh
セクハラ防止法では、加害者の性別による違いは全く無い
私の知る限りは、>>1のようないじめは、男性間で行われるケースの方が多い。しかし、このスレタイ。やはり、言葉のセクハラは異性にされる方が、精神的ダメージが大きいという事の表れだね。
同性間と異性間での処罰取り扱いに差を持たせるべきだね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 08:28:15 ID:cOhw3Dyh
以前は、セクハラ防止法で定義される被害者は女性に限られていた
これはあきらかに団体の圧力だったのだろう
改正後も実態が変わったようには特に思えない

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 02:40:50 ID:4QcpPoSF
この題名だと、
加害者が男性の場合、
スレ違いになってしまう…

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 03:08:49 ID:S5XAexP4
>>11
なにそのエロのいやらしいだけじゃなく別の「いやらしさ」を垣間見る瞬間

19 :('A`):2007/01/18(木) 11:50:44 ID:NGsf2sfz
やはり、この題名は失敗だった。
男性間における被害を取り上げられない。

20 :水戸肛門:2007/02/06(火) 13:57:40 ID:DMBetzd6
男女逆にして考えてみれば(日常の女→男性の言動を男性→女の行為としてセクハラかどうか判断)、いかに女の男性に対するセクハラが見過ごされているかが分かるだろう。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 03:49:34 ID:ah263AOk
「なんか胸毛はえてそう!!」

みんなの前でいわれたらはずかしいっちゅうねん

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 04:02:38 ID:2vRDblhV
女が男へセクハラする場合の逆セクハラという表現もおかしいんだよな
セクハラは男が女にするものが基本として考えてることになるし

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 04:24:14 ID:9n41LuFw
男が女の体に触れれば手を触れただけでもセクハラになりかねない。
女は平気で男の体をベタベタと触ってくるんだよな…。

平気で男子更衣室に入ってくる女も少なくない。

これが女という生き物なのだ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 06:47:56 ID:h83cdl+F
男性が被害をうけても、
金額が少なそうだな。
まぁないよりはマシだが

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 16:49:51 ID:N2FVSdJW
男女が逆なら確実にセクハラになる事を女は平気でしてるよね。

女は無条件で氏ね!

26 :水戸肛門:2007/02/16(金) 19:12:31 ID:M5FYkaM9
>>23
>平気で男子更衣室に入ってくる女も少なくない。

男性が女子更衣室に入ろうものなら犯罪者扱いだ。
そのくせ、男子更衣室には平気で入る女。
どこまで自分本位でわがままな生き物なんだ!

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 20:48:21 ID:VZmoOUT2
更衣室に限らず先進国の多くは男子トイレの掃除も勿論男性が行うし
共同浴場などの掃除も勿論男性が行う、お互いの性を尊重するのは
”あたりまえ”なのだが、日本に限っては女の性だけを尊重しているね、
男がセクハラを訴えにくい環境も勿論だが、DVなども訴えにくいね、
共同参画のデータでも3〜4割は男性が被害者なんだけど警察発表では1%
でも隠す事が出来ない殺人事件ではデータのとおり3割の被害者は男性、

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 20:50:57 ID:h4bX77gI
女の太股なでただけで捕まった男性も居たね。
女は男に対してもっと酷い事してるのにさ。

女は逝ってよし!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 21:47:01 ID:vyFEzZah
パートのおばはんが俺に取憑いてきて困ってます。
勝手に「私はあんたのお母さん代わり」等と言い、
許可無く俺の弁当を袋から出して見たりする
「あんたは野菜が足らん」と言ってタッパーに山盛にサラダ持ってきたりおにぎり持ってくる。
「要らん」と断るとデカい声で喚き散らします。「あんたのお母さんに言うで」等と
母とは面識無いのに
「早く結婚しろ」等と言ってくる
相手にしないでいると業務に必要な連絡を言わない等の嫌がらせします。
昔は寄るな触るな気色ワリィはよ死ね糞ババァとか言ってたが効果ないので最近は完全無視です。
それでも毎日擦り寄ってきます。
これはセクハラ認められますか?
長文スマソ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 18:19:35 ID:YEDn8kRQ
俺も勝手に腕触られた セクハラだ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 19:33:17 ID:YEDn8kRQ
柳沢発言にしてもなんでもかんでも男に責任を押し付けすぎる
風潮がおかしい

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 22:07:43 ID:j9bcocov
>>29…漏れは、そこまで凄まじい椰子は知らんが自分がショタ&癒しホスト系なんでツンデレ女等によく憑りつかれるから少し想像出来る。
んで…なんつーか、そこまでやるって余程愛情に飢えてるんジャマイカ?
まあ基地外としか感じらんだろーから怖いと思うけど、少し話聞いてやって距離を取る様に諭したら?

33 :援助交際命の変態狡猾傲慢女:2007/02/23(金) 22:27:12 ID:Krb/UH7Z
パートのおばはんが俺に取憑いてきて困ってます。
勝手に「私はあんたのお母さん代わり」等と言い、
許可無く俺の弁当を袋から出して見たりする
「あんたは野菜が足らん」と言ってタッパーに山盛にサラダ持ってきたりおにぎり持ってくる。
「要らん」と断るとデカい声で喚き散らします。「あんたのお母さんに言うで」等と
母とは面識無いのに
「早く結婚しろ」等と言ってくる
相手にしないでいると業務に必要な連絡を言わない等の嫌がらせします。
昔は寄るな触るな気色ワリィはよ死ね糞ババァとか言ってたが効果ないので最近は完全無視です。
それでも毎日擦り寄ってきます。
これはセクハラ認められますか?

これ、そんなん頭来るんか?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 02:16:34 ID:IYfiOHIA
小学校の時を思い出した
体育の着替えの時女は教室男は廊下だった

35 :おながい ◆BAKAYoO1JM :2007/02/24(土) 03:16:55 ID:kzExB+nf
今は差別を訴えれば訴えるほど女性が不利です。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 03:25:36 ID:KpwmIINw
そのパート女に貢がせれば?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 03:45:33 ID:KnABSqWU
俺は生保の総合職だけど、入社4年目で営業所勤務になった時
セールスレディーの同行営業で契約が取れなくて
(こんなの誰が付いて行ったって絶対に決まらない客だった)
定年近い歳の女の営業所長に「キンタマ付いてんのか!?」って触られた。

38 :頭にいい厨房:2007/02/24(土) 03:58:32 ID:CZbAnj9k
そんなセクハラババァには「今度クンニしてあげますから・・・」
くらいの言葉で余裕を持って接してあげればおk


39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 18:17:59 ID:epINyNIV
>>37
>定年近い歳の女の営業所長に「キンタマ付いてんのか!?」って触られた。

完全にセクハラだな。ていうか性犯罪と言っても過言じゃないかもしれない…

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 13:57:54 ID:2pIGiXa1
ハゲとかキモいとか言われるのが分かりやすい侮辱かと

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 00:59:21 ID:QQDHDTZj
生保では、営業所に行くと男はホストみたいなもんだからなぁ。
女で所長やってるのは、セールスレディーで成績が良かった人が
たたき上げで所長になった人しかいないからアクが強いんだよね・・・

42 :sage:2007/03/13(火) 22:36:26 ID:ann+lJR9
取り憑かれて我慢限界orz

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 14:42:23 ID:arcF6DRc
女が多い職場では多いよな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 15:09:13 ID:uyJoaR+2
女からのセクハラって問題にされないよな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)