5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【6】

1 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/08(月) 15:07:47 ID:HT0L0BAj
 他の人もウマイ!そのとおり!!と思うレスは、やはり巧いです
そんな、コピペに使えるような名言を貼るスレです

広大な2ちゃんねるでは、誰かがいいことを言っても、
どのスレの発言かわからなくなることがあります

引用元のスレッドタイトルとURLも書き込んでください

過去スレは>>2-5あたりです

前スレ
【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【5】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153463611/
http://love4.2ch.net/gender/kako/1153/11534/1153463611.html


2 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/08(月) 15:08:16 ID:HT0L0BAj
過去スレ

【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【4】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1102346396/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1102/11023/1102346396.html
【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【3】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1101535649/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1101/11015/1101535649.html
【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【2】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1049930897/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1049/10499/1049930897.html
【よく言った!】気に入ったレスを貼るスレ【1】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1035442185/
http://love.2ch.net/gender/kako/1035/10354/1035442185.html

3 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/08(月) 15:08:53 ID:HT0L0BAj
貼り付け方の一例

98 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2006/07/16(日) 14:42:51 ID:gb5f1ZSD
昔、女性差別を真剣に探すすれがあったが、数年探したが
結局見つからなかったな、男なら当たり前の競争に負けると
差別ってね、自分の能力の足りなさを、女全体に当てはめ
さも全ての女が出世出来ないように言い訳をしてたよ、男でも
成功しない香具師もいれば、女だって成功する香具師はいる、
その事実を女は受け止める事が出来ない、

◆女性差別なんて殆ど無いですよね?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149509194/


上記のように気に入った、あるいはよく使いたい文章などを、それが書き込まれたアドレスと
一緒に貼り付けてください。


4 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/08(月) 15:09:22 ID:HT0L0BAj
また上の書き込みでは「昔、女性差別を探すスレがあったが」とありますので、ログを持っている方は
それも貼り付けておくと、なお便利でしょう↓

【ネタ禁】女性差別を極真剣に探しまくるスレ5【age進
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1128699470/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1128/11286/1128699470.html
【ネタ禁】女性差別を極真剣に探しまくるスレ5【age進 (←スレッド番号を間違えたようです)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1077198818/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1077/10771/1077198818.html
【ネタ禁】女性差別を極真剣に探しまくるスレ4【age進
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056838884/
女性差別を超真剣に探しまくるスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1029778343/
http://love.2ch.net/gender/kako/1029/10297/1029778343.html
女性差別を真剣に探すスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1025714662/
http://love.2ch.net/gender/kako/1025/10257/1025714662.html


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 15:25:31 ID:B2Nq/e5X
>>乙一
814 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/08(月) 03:27:44 ID:JOyMgySM
いいんじゃない。専業認めても。ずっと家にいていい。
ただし、相当の家事能力を求めるって事にすれば。

例えば、プロ級の料理が作れるくらいなら、堂々と専業でいる事もOKだろう。
毎日家で高級レストラン並みの飯が食えるなら男だってやる気は出る。
当然健康にも気を使い、子供に風邪をひかせるような事はしない。
さらに、夫の稼ぎだけじゃ心もとないと言っても、平均稼げてれば十分なはず。
子供は普通に公立の学校行かせればいい。
塾も行かせなくていい。妻が勉強を教えてやれ。
何のために女は大学行ってるんだ?
各都道府県の公立トップの高校に行ければ、東大も十分狙える。
だから、妻は最低中学校レベルを完全にマスターすれば、
塾や私立学校に行かせる事なく大学どこでも選べる子供を育てられる。
この程度の事さえできれば、十分専業主婦でも家庭に貢献できるし、
こういう女とだったら男だって結婚したくなる。
逆に言うと、こういう主婦としての努力もせず、だったら働いて金稼げって
言葉にも耳を貸さないから男は非婚に走る。
制度的に女が出産後会社に戻りくいとか言って怠慢を正当化する前に、
こういう努力をすればいいんだよ。

結婚したがらない男が増えている 294
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167978103/

6 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/08(月) 17:54:47 ID:HT0L0BAj
ageておきますね

7 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/08(月) 18:27:16 ID:xdZa/Ljt
>>1
乙です。


自己顕示欲強い女は、攻撃する側にしろ攻撃される側にしろ鬱陶しい。
学生の時とある苛められてた子と仲良くなったことあるけど
彼女は苛められた理由が良く分かったな
我侭で人を平気で貶すし、常にチヤホヤされてないと気が済まないタイプ。
口癖は「私は嫉妬されやすいから」
ちょっとキツい事を言われただけでも、こう言って過剰に被害者ぶる。
この女が新しく入ったグループで苛め側に回った時は酷かった。
本当に嫉妬で攻撃されてる人は素直に同情できるけど
自己顕示欲が強い女が被害者ぶりたい為の「嫉妬されてる」はアテにならんと思ったよ。
こういう女が他人を苛める理由ってのも大体「嫉妬」だからな(嫉妬は嫌な癖にw)


(男女問わず)「女の醜さ」を感じた瞬間 その8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165494778/


8 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/08(月) 18:31:24 ID:xdZa/Ljt
48 名無しさん 〜君の性差〜 sage 2007/01/07(日) 00:51:21 ID:+Ltr91Sh

日本女の常識(その1)
ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。
器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を聞いてくれない男性。
家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。
仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
     女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
     男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。
養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。
      逆の場合は払わなくてよいもの。
自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
       でも女がやれば自分の価値が向上すると思い込んでいるもの。
生命保険・・・男性だけが多額の保険料を負担するもの。
       夫の命を担保にして、一生働きたくない賎業の立場を保証するためのもの。
賎業主婦・・・どんな怠慢な手抜きをしても「愛情がこもっている」とわめき散らせば、、
       決して解雇されない三食昼寝つきの”立派な”「職業」。

どうして男女平等=少子化対策なのか
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168086346/


9 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/08(月) 18:32:06 ID:xdZa/Ljt
49 名無しさん 〜君の性差〜 sage 2007/01/07(日) 00:52:12 ID:+Ltr91Sh

日本女の常識(その2)
妻の小遣い・・・夫が長時間労働に苦しんでいる間に、ママ友とランチ代として浪費するもの。
夫の小遣い・・・とことん切り詰めるべきもの。
専業主夫・・・家事育児すべてを「完璧に」こなさなければ、絶対に専業と認めない。
給料財産・・・夫のものは私のもの、私のものは私のもの。
借金負債・・・夫の借金は私と無関係。でも私の借金は夫が尻拭いして当たり前。
マザコン・・・男性が親孝行すること。女性の場合はそのまま親孝行。
厚生年金・・・長年結婚「してやった」見返りに、夫から半額を合法的に奪い取るもの。
税金年金・・・一切払わなくてよいもの。
       家事育児で間接的に社会に貢献している、などという愚ともつかぬ屁理屈
       を持ち出せば、公共サービスや社会保障制度にタダ乗りできる。
男女平等・・・女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉。
       平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの。
白人男性・・・レディーファーストをしてくれる、優しくてとっても理想的な男。
       DV殺人・妻への日常的な暴力の実態は、白人男性さまにはありえない。
レディーファースト・・・女を甘やかす概念だけを都合よく「常識」として輸入する一例。
        女に義務を要求される外来概念は「日本の常識に合わない」と
        断固として輸入を拒否する。
DV・モラハラ・・・女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀。


どうして男女平等=少子化対策なのか
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168086346/


10 :(´д`) ◆qT1aV2omMY :2007/01/08(月) 18:48:51 ID:xdZa/Ljt
143 おさかなくわえた名無しさん New! 2006/12/28(木) 15:34:09 ID:9Hpy4ZtB

俺は労働組合の役員をやっている。
最近、女性社員からの相談が、すごいことになってる。

・同僚の人がキモイから、別の部署にその人を飛ばしてほしい。
・**はぶさいくのくせに、私に声をかけてきた。首にしてほしい。
→セクハラかどうか調査したが、彼は一度しか声をかけていなかった。
しかも女に「気持ち悪い、うざいんだよ」!といわれてからは、
一切その女は相手にしていない=反復継続性がない。
・**さんかっこいいんですけど、その人と同じ部署にしてほしい。
・合コンをセッティングして!

この調子だ。



11 :(´д`) ◆qT1aV2omMY :2007/01/08(月) 22:01:45 ID:xdZa/Ljt
自己愛性人格障害
 アメリカ精神医学会 DSM-IV

 誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。


自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、
十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。

限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に
(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

過剰な賞賛を求める。

特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

尊大で傲慢な行勤 または態度。



12 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/10(水) 00:17:38 ID:ypBJUew0
151 141 2007/01/10(水) 00:04:20 ID:r9Es2mn7
>>147
痴漢冤罪被害防止に着目した場合、最も現実的で有効な手段は何か?
男性専用車両を設ける、というのもひとつの案だとは思うけれど、
今のところJR・私鉄共にそのような動きは一切ないね。
長期戦を覚悟の上なら実現するかもしれないけれど、こうしているうちにも
女性の勘違いによって罪のない男性が痴漢犯人にされ、職も社会的地位も家庭も
すべて失ってしまうようなことが起こっているかもしれません。
男性にとって痴漢冤罪被害で最も深刻なのは、職場の解雇、家庭の崩壊だろうね。

そこで男性専用車両よりもっと現実的な方法として、法整備に向けての運動
というのはどうだろうか?どういう法かというと

1.女性からの訴えのみによる痴漢容疑で逮捕・身柄拘束された場合、
その男性の勤務先(または学校等)に対して、これを理由とする
解雇、降格、減給等(学校にあっては退学、停学等)の処分は
容疑が確定するまでは行ってはならない。また冤罪であることが確定した場合、
職場長(校長・学長)は当該男性をすみやかに元の職(勉学環境)に戻れるよう
配慮しなくてはならない。

2.その男性に配偶者がいて、これを理由とする離婚調停、離婚訴訟を
起こそうとした場合、男性の容疑が確定するまで家庭裁判所はこれを保留する。
また冤罪であることが確定した場合、すみやかに妻側の訴えを却下しなければならない。


【映画】『それでもボクはやってない』痴漢冤罪
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167497700/


13 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/10(水) 00:18:11 ID:ypBJUew0
155 141 2007/01/10(水) 00:13:43 ID:r9Es2mn7

3.女性からの訴えのみによる痴漢容疑で男性が逮捕・身柄拘束された場合、
後にこれが女性の「勘違い」によるものであると判明した場合、
その間の男性側被害額についてはすべて女性側の負担とする。

男性個人に関わる分だけではない。その男性の勤務先から見れば、
解雇はできない、新しい社員は採用できないなど泣きっ面に蜂状態だったのだから
その会社に対する損害賠償も女性に負担させるべき。
男性が学生だった場合、身柄拘束の期間によっては留年・卒業延期などの
事態になることも考えられる。余分に在学しなくてはならなくなった分の学費等は
すべて女性側の負担とする。


【映画】『それでもボクはやってない』痴漢冤罪
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167497700/


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:06:42 ID:QsrDc6qx
男女板良スレ一覧

超物凄い勢いで男性差別を挙げるスレ!6
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156145344/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 9 【差別】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162990550/
「女専用は女隔離」と言うスリ替えを封じるスレ2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155166299/
結婚したがらない男が増えている 295
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168260170/
■■権利は「平等」・義務は「性差」2■■
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154964783/
【性欲】何で女は性得だけ?【御都合主義】3
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1158199762/
疑問】女性って正義感無いの?【女性性悪説10】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162101333/
[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★9
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1148864140/
男性を差別するクソ店の店名を晒すスレ その3
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1161604996/
【電波】ヴァカ女たちの逃言集【9MHz】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162661338/

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:07:53 ID:QsrDc6qx
正倉院スレと被ってますな
いやこっちのスレが先なんですが

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:49:43 ID:QsrDc6qx
40 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2006/08/13(日) 11:34:00 ID:Rt9Ravq/
女は

「楽をしたいから」フェミに同調し
「楽をしたいから」反フェミに同調する。
「楽をしたいから」性差に反発し
「楽をしたいから」性差を盾にする。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 21:52:25 ID:3gA0VJos
529 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2006/08/28(月) 03:47:31 ID:iEXPbKjv
結局スレッドを覗いてみれば、525の様な「モテるが経済力が云々」とか、学生主観と現実の在り方を混同した意見ばかり。
昔は昔はと言う人が沢山居るけど、ではその昔の男に経済力があった理由が解ってるんだろうか?
決して優秀だからでもなければ、間違っても強かったとか、男らしかったからでもない。
終身雇用と年功序列の二枚看板が人生設計を鉄柱の如く支えていたから。
昔は誰でも、就職したら引退まで面倒を見てくれてかつ、歳の順に給料が上がっていったわけ。
俗に言う好景気だったから。
当時、日本の首脳は諸外国に国民の所得を倍増させると宣言して笑われたが、重なる景気の相乗効果でそれをも可能にしてしまった。
勿論これは歴史的にも例外で、個別の持論も無く漠然と現代の日本の資本構造と較べられる状態ではない。
だから言い方を変えると、今の日本が本来に近い日本であって、そのイデア的日本とバブル当時の日本を並525その他の様な意見を並べるのは無知だと言える。
オレは男が結婚しようがしまいがどうでもいいし、その正当化なんてまんざら考えていないが、稚拙が横行すると認識を誤てしまう為、学生的な見地と社会構造を混同する多数の人はもう少し客観的に思考するクセを付けた方がいい。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 21:53:34 ID:3gA0VJos
599 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2006/09/17(日) 05:09:18 ID:kz9cKZCg
598
俗に言う「ハーレム」の価値が理解出来ない。
女遊びには価値はある。けどそれは、結婚ではなく遊び仲間だからこその価値。
遊びで全員と運命まで共にする人はいない。
彼女という存在は一人でいい。一人だから愛欲に価値がある。
愛欲とは全てに置いて能動的である分、性欲より高次だろう。
また愛欲から性欲は生まれるが、性欲からは後悔しか生まれない。
無意識に欲し欲される愛欲が博愛であるから、恋人間には究極、性欲は不要と言える。
さて、一夫多妻制度だが、
これも全く同じ理屈で一人でいい。
愛欲の対象が二人以上になれば、それは博愛ではなく欺瞞になる。ならば他は遊び友達でいい。
オレは元々、種の保存本能という使命を持っていない。母胎から産まれた時から持っていない。
つまり愛欲と保存本能が=ではない。
その上で数に意義を見出だす男の発想は何とも下劣で不愉快なわけだ。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 21:54:33 ID:3gA0VJos
602 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2006/09/17(日) 05:30:49 ID:kz9cKZCg
601
それも解らない話じゃないが、反対している理由がオレとは全然違う。
それに、女が自ら娶られる価値の無い男や、
女を娶る必要など皆無の男も世の中には居る。
あぶれた人の数は大して重要だと思わない。

761 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2007/01/13(土) 16:20:29 ID:jKmaPyhs
>759
>760
寝言は死んでから言え。
どこの世界に子供産むだけでそこまで条件付ける法律があるんだよ。
テメー等、一度でも人を好きになった事があるか?
一度でも他人から愛された事があるのか?
頭も悪いがそれ以前に視野が狭すぎて一人よがり過ぎる。
そんな子供みたいな物、馬鹿らしくて法律にはならねー。
エリートじゃなくても顔が不細工ても、裕福に暮らしてる奴も沢山居るじゃねーか。
ブタ野郎が偉そうにブタをコケにしてんなよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 21:59:04 ID:3gA0VJos
九条氏はコテとしゃべり方が厨っぽいのに、内容は知的で、更に妙に筋の通った発言するから好きなんだが
ときとして女を擁護するからあまりウケはよくないみたいだけど・・・
ここにコピペしないで、ファンスレでも立てたほうがいいかな?

21 :ブルー21 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 22:10:23 ID:oZKmCXUc
>>20
賛成

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:18:32 ID:3gA0VJos
526 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/11(木) 11:31:54 ID:QsrDc6qx
17 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/09/22 02:38:16 ID:0LoX/dpJ
地味とか派手とか関係ないよ
じゃあなんで自分は地味を選んでそういう状態でいるんだよ
地味な方が女として欲されると思ってるからだろ。
むしろ女としてお高くいたいことの現れだろ。

もう根本からこのスレの意味が分ってねえのな

問題は痴漢に全くあわななるような存在になりたいか否か。

性犯罪も何も、日常的にも性女としては
誰からも欲されない存在になりたいかどうかって事だ。
欲される存在でいたいという性欲を捨てられるのかって事だ。

527 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2007/01/11(木) 18:14:18 ID:3eJxa/PF
>526
そういう男側の意見をよく見るけど、
それは単なる美しい者に対する嫉妬や恨みぐらいにしか聞こえないな。
だってその意見を言ってる男達は、女の価値感が何よりも美や性に依存してる事を十二分に解って聞いてるわけだから。
しかもその上で、「マトモな男性は痴漢とは無縁」だと自ら断言してるわけだ。
なら女側の服装等無関係で、結局は犯罪者側を合理的に抑止する方が本当は双方に理があるだろう。
女に美しくなる事を辞めろと言う男の本音は、ただの図々しい卑屈なエゴ。
オレはかなり肌露出してるけど、仮に痴漢(強いから困らないけど)に会ったら、
やっぱり悪いのは痴漢の方に決まってる。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:19:16 ID:3gA0VJos
530 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2007/01/11(木) 21:54:28 ID:3eJxa/PF
>529
産まれた時からずっと男。
ただ少々、
瞳の色(これはコンタクト笑)と肌の色と、体格が一般の男とはかなり違う。
それに準じて、規準に当て嵌めた場合は違和感を感じるかもしれない。
だが何も不思議がる事はない。
オレも所謂、ハザードの末に生まれた混沌の申し子なのだから。
顔はそこらのレスに少し画像があるから、興味あるなら覗いてみればいい。
最後に、
この九条 氷雨は死なない。
闇ある限り、銀狼の牙は誰にでも向く。
案外お人よし(爆

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:20:05 ID:3gA0VJos
531 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/12(金) 11:24:21 ID:Ujjo3UEL
>>527
>女の価値感が何よりも美や性に依存してる事を十二分に解って聞いてるわけだから。
???

だからこのスレの主張や、くだりがあるわけだろ
理解できないのか?


532 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2007/01/12(金) 12:12:17 ID:xx2fQm7x
>531
頭が硬い野郎だな。
女の美への欲求と、男の探究心や権力に対する上昇思考は
止めろと言って治まる物じゃないし、交換条件で型付けたりする必要もない、世の中に必要なモンだって言ってんだよ。
オマエもその恩恵で生まれてきたかも知れねーだろ。
それを無理矢理止めさせて何になる。
そんな発想はあまりに建設性がないし
断言するが誰も現実指示しない。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:21:12 ID:3gA0VJos
533 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/12(金) 13:23:40 ID:Ujjo3UEL
>女の美への欲求と、男の探究心や権力に対する上昇思考は
>止めろと言って治まる物じゃないし

じゃあ自覚しろ、その女達の卑しさを。

身の程を知れということだよ
そういうスレだろここは、あほかよ・・・

534 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/12(金) 14:28:46 ID:Ujjo3UEL
それがどのつら下げて、
女性専用車両だ!? 
痴漢冤罪だ!

535 名前:九条 氷雨[] 投稿日:2007/01/12(金) 14:35:48 ID:xx2fQm7x
>533
自覚なんてとっくの昔にしているだろ。
何でサバ読みしたり整形を隠したがるのかすら解らない訳じゃあるまい。
男も名声や出世の為なら悪い事だってやったりする。
双方、後ろめたい気持ちを抱えて生きてるだろうな。
身の程なんて言葉は、ここにきてさらに意味がない。
個人の価値なんて自分自身と知人達が決めるモンだ。
無関係の男がひょっこり現れて「女は身の程を知れ」と言ってみた所で、
はいはいと総スカン食らうのが関の山だ。
オレから見れば、オマエも女も自分も含め人間殆ど同レベル。
身の程なんて痴れ者な言葉は無価値。
加えてこのスレの意義とやらだが、それが確かならオレが意見する意義も同時にあるという物だろ。
この九条に阿呆だと?
意気がるだけの坊主じゃオレには勝てねーよ。

26 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/13(土) 22:40:58 ID:oZKmCXUc
かっこいいすぎる!

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:50:09 ID:1oZMp/wu
>>20 このバカ、どうせDQN漫画の受け売りで男のふりしてる♀だろ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:51:02 ID:3gA0VJos
誰かなんか言ってるんだろうけど、あぼ〜んw

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 22:53:39 ID:3gA0VJos
>>27
me?九条氏?
九条氏のことなら、女にあの発言は出来んよ

30 :九条 氷雨:2007/01/14(日) 01:39:23 ID:EsGEVXM9
>27
九条だ。
舐めた自己紹介はいらねーよな。
違和感を持つのは当然。
オレは普通には生まれない人間だからな。
お前がお伽話でよく知る存在さ。
http://p.pita.st/?m=u1ghrjyd

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:42:44 ID:3wYgyiSo
哲学板のキキキ以来の痛さ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/14(日) 03:46:58 ID:7lWGx78Y
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

33 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 13:41:49 ID:cqgV9cbV
166 くもねこ ◆1SNeKoZT/E sage New! 2007/01/14(日) 13:19:49 ID:GU0qZBiq
男と質を異とする女として扱えば「人間として見ていない、差別だ」
男と同等の人間として扱えば「女として尊重していない、差別だ」

結局どう転ぼうと、どの場においてもこのダブスタ使ってくるんですよ、バカ女ってのは。

ケースバイケースで違いが出るのも普通にあるじゃないかって?
確かにそうですが、一方の男性は常に「男」としてのみ扱われるわけでして。
例え苦痛や不快感を強いられども、それ故に信用、ひいてはその先の信頼が生まれるわけです。

常にいいとこ取りのバカ女はいつまで経っても「バカ女」でしかないんですよ。


権利は要求、義務は「女の子だもん」
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168196035/


34 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 13:55:29 ID:cqgV9cbV
328 名無しさん 〜君の性差〜 2007/01/10(水) 10:43:03 ID:u8Zy40/2
テレ朝のワイドショーで、ベストセラーになった「国家の品格」の著者である
藤原正彦氏と、鳥越俊太郎が対談していた。その藤原氏が教育論を淡々と語ったのだが・・・

「社会なんか現実は嫌な奴だらけなんですよ。だから分かり合う必要なんかない。
全員仲良くなんかできるわけがない。ただ、"卑怯だけは絶対に許さない"
それだけを共通の価値観として徹底させればいい。」と言う趣旨のことを述べていた。そして
「強い者が弱い者をいじめるのは卑怯だ、大勢が一人をよってたかって苛めるのは卑怯だ、
男が女を殴るのは卑怯だ、そう言うことを絶対に許さない。そう言う社会にしないといけない。」
このように述べた。

一見さも正論なんだけど、私は男性として現実を客観的に俯瞰した時、
「男と女が喧嘩して、男が女を殴る」ケースなんかよりも、
「男と女が喧嘩して、女がわざと泣いて見せて被害を強調したり、
周りを味方につけて、男が女を少しでも批判しただけで男が社会的居場所をなくされる」
「理屈抜きに最初から男を悪者にして、卑下する結論ありきで、女は無条件に立てて、媚びる」
こう言った理不尽・卑怯の方が、遥かに個人の生活においても、論争のパターンとしても見てきた。
つまり、「いざとなったら周りが中身関係なく必ず女の味方につくことを知ってて、
それを利用して男女でよってたかって立場の弱い一人の男を平気で貶める女」
「自分が"弱い女"だから優遇されていることを平時から感謝もせず当たり前と思い、
男に対して、自分が出来もしないことを"男のくせに"と平気で要求したり、
男がそれを出来ないことを小馬鹿にし罵倒する女」これらも「卑怯だ」と同時に言わないことに、
「とりあえず男を悪者にして正義を語る」バカマッチョの卑怯さを感じた。


35 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 13:56:21 ID:cqgV9cbV
続き

現実には、男性が虐げられてることの方が多いのに、男が女にすること、
そちらだけを悪の代表例として「卑怯」と断罪して完結し、真の悪に目をつむる。
これこそ、彼が批判している戦後の「弱者をいたわることから逃げてる、
思いやりの心の喪失」そのものだと思った。
自分が一番、強者(女)に媚びて、真の弱者(男)を救うことを放棄してるんじゃないのか!
・・・と、切ない思いになった。真の弱者は、倫理を語る者の目にすらとまらない。

【男女関係】男は男を卑下、女も男を卑下【悪循環】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1139070619/


36 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 14:00:24 ID:cqgV9cbV
955 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/01/12(金) 20:27:05 ID:zUfesMbO

男が女に対して、闘争的になれるか?強圧的、暴力的になれるか?
大人が子供に対して、闘争的になるか?強圧的、暴力的になれるか?
男は子供のころから、女の子には優しくしなきゃだめ、と 言われながら育つ。
むしろ、男が女相手に強圧的になっても良いの?許されるの?と聞きたい。

男は子供のころから、女の子には優しくしなきゃだめ、と言われながら育つ。
女に対して、男に対してと同じくらい強圧的、暴力的、乱暴な態度を取る男は少ない。
いないわけではないだろうが、確実に少ない。
少なくとも、女に対しての方が強圧的、暴力的、乱暴な男っていうのは極少数だろう。


37 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 14:01:10 ID:cqgV9cbV
続き

つまり小型犬には優しくしなきゃダメだよ、としつけられている大型犬に
小型犬がいい気になって噛み付いてるようなもの。
大型犬が小型犬に乱暴なことをすれば、小型犬が大型犬に乱暴なことをするよりも
当然飼い主に厳しく注意される。
つまり飼い主という名の「保護」の存在がそこにはあるのだが
その「保護」の存在を忘れて、大型犬を負かした気になっている小型犬が今の女。

弱者がこういう生き方を強者によって許容して貰えるのも所詮は社会が
平和で安定している時だけなのは、あらゆる歴史を見ても分かる。
強者にとっても生きるか死ぬかの極限状態にでもなれば
弱者がこういう生き方をしていれば、ひとたまりもなく強者に食われるだけ。
弱者が好き勝手できるのは、平和な証拠ではある。

今の状況っていうのは、男は女にいくら暴力を振られようが、一切反撃をしてはいけず
尚且つそのような状況で女が男を負かしているだけなのに、女は強いなどとほざく。
そして男が女に少し暴力を振りゃあ、すぐドメスティックバイオレンス。
つまり女は、男と同じだけの権利を得ながら、弱者のメリットを使い保護も得て
でも弱者扱いはされず、という状態なんだよ。

☆ドメスティックバイオレンス運動の狂気W★
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154221857/

38 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/14(日) 14:26:00 ID:cqgV9cbV
11 くもねこ ◆1SNeKoZT/E sage New! 2007/01/14(日) 14:07:14 ID:GU0qZBiq

基本として「単なる自己溺愛」を男性への愛と勘違いしている女がおかしいんですよ。
「自分の為に〜〜するのは当然」「私(女)の幸せは彼(男)にとっても幸せ」とね。
受動性である女の特性なんでしょうね。「女に尽くす事が男の幸せ(甲斐性)」だから、それでいいと。
だから、過程なんてどうでもいいのでしょう。結果さえ自分に幸せであれば。

男性側の「じゃ、貴女方は何をしてくれるの?」という自然な疑問だけが残る。

男性の言う男女平等、女性の言う男女平等
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168734630/


39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 12:44:04 ID:EZNfp2qx
女だけを外で働かせて、女だけを戦争に行かせていたら、それはそれで絶対に女は文句を言ってる。
男がどれだけ器が大きく、文句を言わない生き物であるかを理解しろ。
科学が発達したことにより、安全性が高まり、比較的楽に仕事が 出きるように
なったことにより、女が権利を得たり、社会進出を できるようになっただけなのにも関わらず
フェミニストを中心とした女性が 「不当な女性差別」のおかげで、女性は権利を得れなかったり
社会進出できなかったと言い出したがために、おかしなことになってんだよ。

男性は従来から妻や子供を養い、国家のために命をかけて守るという事が
当たり前とされてきた故に、あくまでその対価として与えられてきた特権を
フェミニストを中心とした女性が「不当な女性差別」として
義務や責任(ノーブレス・オブリージュ)を果たすことなく
権利のみ男性と同等に享受している状態が現在、立ち現れている。
権利の平等の前提として、男女共に同等の義務や責任を果たすことがなければ
モラルハザードになってしまうだろう。
(つまり義務や責任も男と同じだけ負うから、権利も男と同じだけ得たい
と言えば良いだけの事を、「不当な女性差別」としてしまったわけだ)

女は弱者のメリットを使ってる→でも世の中の流れは男女平等→女を弱者扱いするのは差別
→男と同じだけの権利を得ながら弱者のメリットを使い保護も得て、でも弱者扱いはされず
というのが今の女の現状。

分かりやすい例を挙げよう。

アメリカでは男性にのみ徴兵制度が行われている。
実際に徴兵されたのは、ベトナム戦争が最後だが、現在でも男性のみに
徴兵登録が義務づけられており、特段の事情がない限り、特定の年齢の男性が
徴兵登録をしないのは重罪に当たり、奨学金が得られなかったり、州によっては給付金が給付されない。
一方の女性は、かつては、徴兵もされない代わりに、自発的に兵役に就くことも出来なかったが
それが「女性差別」ということになり、現在では、自発的に軍に入ることが出来ることになっている。
つまり、女性は、徴兵登録の必要もなく、奨学金や給付金の給付も受けられ
且つ、なりたければ職業軍人になることも出来、これで「男女平等」ということになっている。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 12:44:34 ID:EZNfp2qx
自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性、もしくは稼ぎの無い異性のために
差し出すだけの器量があるのは男だけ。

ここの部分の自覚が女は足りないんだよ。
男が家庭的な女を求めると、そんな考えは古いと女は言う。
じゃあおまえらに、自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性
もしくは、稼ぎの無い異性のために差し出すだけの器量はあるの?と。

仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいない。


日本の女性の就業形態を考えれば、まず第一に就労年数が短いという問題がある。
腰掛OL、寿退社、などの要因で仕事を辞めるケースが非常に多い。
就労年数が短ければ、出世もできないし、給料も上がらない。
もちろん行政府においても指導的地位になどたどり着けるわけも無い。
差別ではなくて当たり前のことだ。
他にも一般事務職に就く女が多いという点も挙げられる。
適当な仕事で適当な給料。責任がない、付加価値のない仕事は給料が低くて当たり前。
少なくとも現時点で、女性に男性並みに働こうという意思があるとは思えないのに、
男女の賃金格差、男女の出世率、男女の政治家の数などの差を男女差別のせいとし、
結果の平等を求めるのが日本の男女共同参画運動だ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 12:45:22 ID:EZNfp2qx
家の手伝いをやれば、家事手伝いだ、とそれで許されてしまうのは女だけであり、
男が家の手伝いをやってようがやってまいが、ニート扱いされるというのは紛れもない事実。
これは男が女よりもより社会で働くことを強く義務付けられ、
女、もしくは家族のために、大きな義務や責任を背負う必要がある、という事実だ。

合理的に考えよう。
世の中っていうのは、何事も無限にあるわけではない。
女を社会進出させれば、当然男が働く場所は減っていく。
それがこの世の摂理であり、必然的なものだ。
にも関わらず、女は社会で働くことも、家事手伝いも、専業主婦も認められる。
そして女が社会進出をしてるのにも関わらず、男は社会に出て働くことしか認められない。

女を社会進出させる以上、男が働らく場所が減るのは必然であり、
それに伴ない義務を背負う(背負える)男が減るのも必然だ。
にも関わらず、女は男を養う義務を背負うわけでもなければ、専業主夫を認めるわけでもない。
この辺の合理的な考え方が、あまりに日本の(他国はどうだか知らないが)社会やマスコミにはなさ過ぎる。

結局、女が自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性、もしくは稼ぎの無い異性のために
差し出すだけの器量を身に付け、男を養う義務を背負うつもりがない限り、
女の社会進出なんて女(フェミニスト)が作った社会のお荷物でしかない。

42 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/15(月) 18:00:39 ID:K/ZtG0dk
>>30
いやん

43 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2007/01/16(火) 06:07:59 ID:mzSoq70+

299:名無しさん 〜君の性差〜 :2007/01/15(月) 23:06:45 ID:0OHD8yfj [sage]
女性『私痴漢されたことあるの……』
周りの友人『(´・ω・`)カワイソス……』
フェミニスト『ホント男って屑よね』
カオリン『切断しましょ♪』




俺『俺、痴漢されたことあるんだけど』
周りの友人『マジマジ?気持ち良かった?』
フェミニスト『ぅわ、なにこの男。キモい……』
カオリン『DVだわ!!!』



俺『いや、小錦ぐらいのデブ女に触られて、未だに対人恐怖症なんですけど……』
周りの友人『……』
フェミニスト『お前みたいなメンヘルダメ男とかキモい。男らしくしろ!!』
カオリン『うっせ禿げ!!死ねやぁぁぁ』
クラタマ『ぷっwww』





社会の温度差有りすぎ。


44 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/20(土) 09:17:41 ID:J5IE8GSQ
12 :Nico ◆P9TpctYDQ6 :06/06/07 00:40:03 ID:Ml0f5oQJ
報道とか見てて感じるのは、
・セクハラは言ったモン勝ち
・男性はセクハラ被害にあっても声を上げにくい
といったところでしょうか。

前者は、例えば安易な痴漢冤罪を招いたり、「イケメンに言われてもいいけどキモオタに言われたらセクハラで訴えてやる」
みたいな女性の“上から視点”を助長しがちな気がします。

後者は、「女性=被害者」「男性=加害者」というステレオタイプに基づく場合や、
「男のくせに小さいことこだわるな」といったアンバランスな性差の押し付けなどかあるかな。


いずれにせよ、職場では気を遣いますね。
俺はまだ若いからいいけど、上司とかはビクビクして何も言えないから、女性はやりたい放題。
このように、セクハラを武器にしている女性が少なからずいることが残念です。


http://yy37.60.kg/test/read.cgi/mendoumei/1147417066/

45 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2007/01/20(土) 11:19:08 ID:J5IE8GSQ
668 Mr.名無しさん New! 2007/01/17(水) 00:01:29
>>666
下記のように書いてる人(女性)もいた。
自立している外国女性や、日本のマスゴミの影響が少ない日系や、外国で育った日本人女性になら、
まだパートナーとして希望が持てるのかもね。


私が住むイギリスでは、よく日本にありがちな、「配偶者の理想年収」なんてものはありません。
聞いたこともない。むしろ、「自分が稼げばいいじゃん?」という感じで、中には結婚してもパートナーの年収を知らない人もいます。
まず、配偶者の年収を気にする時点で、男に頼る気満々です。
そして、日本には、「結婚したら専業主婦希望」という女性も少なくありませんよね。
(専業主婦は一つの選択肢としてOKだと思います。きちんとした子育てをする為にも)
そんな女性が多い中で、どうして職場で男女を同等に待遇しなくてはならないのでしょうか。

さらに、子供もいない専業主婦のくせに、「欧米のように家事分担するべき」なんていう女性が多い多い。で、お昼は習い事とジムかしら。

都合の良い「欧米の価値観」を持ってくるな!と声を大にして言いたい!
今の日本は完全なる「女尊男卑」社会ですよ。


女嫌いの男が増えてるんだってさ に
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1162147057/


46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:51:31 ID:+gEmLEe6
総じて主婦業というのは、機械化電化によって
かなり負担が減っていると言うことです。
さらに、外食産業もかなり良くなってきております。低価格化、栄養面への配慮、営業時間などが、極めて
消費者に対して利用しやすいものになっているということです。
男性も家事を苦手にしないものが多くなってきたところで、それにも関わらず女性側が結婚に関して
高慢な態度をとり続ければ、どうなるか?
女の美や若さ、SEXは、確かに魅力的ですけど、ちょっと考えて結婚後死ぬまでの男の負担に比べて
引き合うものではないかもしれないという合理的疑いが強くなってきたわけです。

それでも女性が素晴らしければ、まだ結婚に説得力があったでしょうけど、今の女性は、言うほど
金を稼ぐ訳でもない、どんなときでも味方になってくれる訳でもない(むしろ金の切れ目が縁の切れ目)
癒しや憩いを与えてくれそうな性格でもない(むしろ家の中でも働かされ、寝ているとき以外常に心が
休まらない)、夫以外に決して身体を許さない貞節もあまり期待できない、家事もあまりうまくない、
男性を勝手に蔑視し根拠のない優越感に浸る。
しかもそのくせ男性の金にだけは執着して、その上自分は金銭的負担を負わずに、男性にのみ家事や
育児で負担を求める。
 月収10万円も無い男が、相手に年収600万円以上を求め、尊敬できて俺の我が儘を受け入れること、
結婚したら働くことを強制しないけど、家にいることも強制しないこと、金が稼げなくなったら離婚で、
ご飯は総菜を買って並べて、後は寝てばかり。しょせん女なんて馬鹿ばかりなんて言う。
 なんて男がいたら女としてこういう男をどう思いますか?

でもこれをやっているのは女です。
実際、データとして30代後半の男性未婚率が上がっており、童貞率まで上がっており、さらに国際結婚まで
男性が3万3千、女性が8千と男性が大幅に多いのです。
マスコミは決して言いませんけど、すくなからずの女性が自らに高値を付けたまま、ぐるぐると見た目だけ
派手に社会の目立つところをまわって、しかし誰にも手を付けられないままの回転寿司になって、
ある年齢が来たらそのまま独身で親の介護をするおばちゃんになって行っているのです。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 19:54:39 ID:+gEmLEe6
また、もてない男や結婚できない男という自己認識の
男性も大幅に増加しているように思います。

しかし注意すべきは、この男性達にとって女性は、もはやいかなる犠牲を払っても獲得すべきものと
考えていないことです。
彼らは、女性を極めて複雑な機械のように考え、自分たちは能力が無い、または資格がない、
だからもてない、結婚できないと考えている点です。
その原点は、彼らが女性と接した記憶の中で、喜びに乏しく、苦痛や嫌な思いが多かったということです。

このことは、女性にも言い分は有るでしょうけど、しかし言えることは、男にとってもはや女は喜びでも
楽しみでも無くなってきているということです。
人とつきあうことが喜びばかりではないと思うのですが、それでも「女とつきあってもあまり良いこと無い」
という認識が形成されてきており、「女が好きな男や余裕のある男、女あしらいのうまい男がつきあえば
いい」という考えが広まってきているように思います。

はっきりいえば、普通の真面目な男にとっては、もう女や恋愛は、男の趣味の一つに成り下がってしまい、
結婚は余裕のある人の酔狂になって行っているわけです。
これを、40代以上の男女と、40代以下の女は理解できていません。
そういった人々は依然、女とは男にとって人生賭けて獲得すべきものと思いこんでいるわけです。

だから、そういう人々は40代以下の消極的な男性に対して、なんでがんばらないんだとか、もてるように
努力しろとか、男として未熟とかいうのですが、そこに深刻なスレチガイがあります。

女の価値が、もう決定的に違うのです。女達の値付けに対して、男達の買値はかなり低いのです。
それを女はわからないまま、回転寿司となって乾いていくのです。 
--------------------------------------------------------------------------------------
結婚したがらない男が増えている 293
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167491188/

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 20:46:41 ID:QhUVhOOk
87 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/01/25(木) 10:13:54 ID:HGwv2u4f
いい男やいい女とは、バランスがとれた人のことだと思う。

力を入れるところと、抜くところを心得ている。
分別や軽重をわきまえて物事や人間関係に対処できる。
自分の環境を適度に整理して清潔に保っている。
自分の性格や行動様式を知っていて、
長所を発揮し、短所をカバーできるような言動を自然にとっている。
人間は完璧じゃないとわかっているので、他人に対する要求や期待も適度なもの。
自分に合ったお金や時間や体調管理が自然にできる。
過度に自分を主張する必要がないし、他人を貶める必要もない。

女はちゃんと男の内面を見ている。
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1169543291/


49 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/01/28(日) 12:07:06 ID:pzDGFO0o

自分の可能性に勝手にボーダーラインを引いて、自分は努力もしないで、
仕事も結婚も、相手にだけ条件をつけるのは失礼なのでは・・・
質問しといて中傷されたと騒いだり、はたまた他人の結婚を嫉んだり・・・
いろいろ言う前に、自分自身を見つめ直してはいかがでしょうか。

最終的には心の問題だと思います。
打算だけでは世の中渡れません。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2691823.html

50 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/01/28(日) 12:19:19 ID:pzDGFO0o
中高年と言ってもお幾つか分かりませんが、
何の為に結婚されるんでしょう?
結婚したところで配偶者が亡くなる事だってあるし
結婚=安泰と言う訳にはいかないのでは?

>韓国ドラマみたいに女性を気遣う心、思いやる心、優しくしてあげたい心、幸せにしてあげたい心、
自分を犠牲にして女性をかばう心、女性の苦しみを分かち合う心、苦しみから救ってあでたい心は一切ないのでしょうか?

こう書かれていますがlbhwonさんは気遣ってもらうばっかりなのですか?
#1さんが言われてるように配偶者間でなくとも人間関係はギブアンドテイクです。
持って欲しいと思うのなら同じ様に相手を思い遣らないと戻っては来てくれませんよ。

私は昨年39歳で結婚しました、
昔から結婚願望は強くなく一生出来なくてもまあいいっか…位で生きて来ました。
私は条件など相手に要求する事は全くありませんでしたし、
夫も絶対こうでなければいけないと言う事はないようでした。
この際条件と言うしがらみを無くしてはいかがですか?
条件だけに目が行って大事なものが見えて来ないのかも知れませんよ。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2691823.html

51 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/01/28(日) 22:53:31 ID:eleRD37i
158 名前:女に媚びた脚本にはウンザリ[] 投稿日:04/04/28 14:44 ID:W2Um2hxI
こういう意見は既出だと思いますが、現代の家事を大変そうに描くのは、そろそろやめて
ほしいです。こないだチラッと見たら、掃除機をあちこちにぶつけて悪戦苦闘してました。
そんなアホ居ますか?

これからは、男性が主夫になって(主婦の多くがそうしているように→)掃除もロクにせず
洗濯は全自動で楽々こなし、妻の朝食や昼食など用意する必要もなく、夕食は出来合いのオカズを
スーパーで買い、あり余った時間はワイドショーを見たり近所の仲間と託児所付きのカラオケ
BOXに行ったり、パチンコに行ったり、平日の昼間に優雅にデパートでショッピングを楽しみ・・・

朝から晩まで働いてる妻にはグチを言いまくり、2万だけ小遣いを渡す。そして妻が定年
退職をする時『仕事ばかりで家庭を顧みなかった!』『俺は家政婦じゃない!』と言う理由で
離婚を要求し財産と慰謝料をガッポリふんだくり、おまけに保険料も払ってないくせに国民年金と
厚生年金をしっかり貰い、元妻より遥かに長生きする・・・

そんな本当の意味で“男女の立場が入れ代わった”ドラマが見てみたいです。

主夫ドラマ登場!!【アットホーム・ダッド】!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080896985/

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 23:33:12 ID:gxSda/Wr
65 くもねこ ◆1SNeKoZT/E sage New! 2007/02/02(金) 20:02:33 ID:HWQ7Jcqa

しかし普段の言い方もともかく、産める人に産んでと言う事の何が悪いんでしょうね。
どこぞの自称女性団体が「子供を産むか産まないか決めるのは女」とか言ってた、
というのをどこかで目にしましたが、要はこれって「産めない連中(男性)は黙ってろ」ってことですよね。

妊娠は女性だけで出来るものではないのですから、立場を尊重した上での「お互い様」なんですけどね。
そう言いながらもしかし、産んだ責任・育てる責任は男性に負えと求める世の中。
生ずる責任は半々でしょうし、妊娠・出産は「男性が女性に頭を下げて頼むもの」なんでしょうか?
出産によって得られる幸せ等は男性が独占するものなんですか?女性にとっても自分自身のことでしょうに。

女性は子供を産むだけの存在じゃない、機械じゃない!と言うだけなら結構、
しかしその能力・機能を、これ見よがしに振りかざすのはやめて欲しいんですけどね。
元々備わっているもので、努力で手に入れたものでは無いんですから。まるで利権そのものですよ。

中身の無い批判、下らないこじ付け等で、少子化改善の為の建設的な努力をしない。
連日TVなどで映されるこの狂態こそ、批判されるべき、見つめ直すべきものだと思いますけどね。

どうして男女平等=少子化対策なのか
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168086346/


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 23:38:07 ID:gxSda/Wr
315 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/01/28(日) 23:13:43 ID:InHibRTz
「女性との接し方がわからない男性が増えてる」って・・・
そもそも女性との接し方って何だ!?

人間関係って、他人に対して最低限のマナーや礼儀をわきまえ相手を尊重する
ってことを「相手の性別を問わず」心がける事が大事だと思うが
女性様には更にプラスアルファしろってか???
女性様の気持ちを読んで常に男性が女性様を楽しませろってか???

こっちは仕事でも恋愛でも日常生活でも「男であるがゆえの重圧」に
毎日あえいでいて、そんな余分なもんに注ぐエネルギーなんか残ってねえんだよ。
これ以上余計なプレッシャー与えんなボケ。

【総務省】女性不信、女嫌いの男性が急増【調査】2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163071502/


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 00:17:08 ID:5/1sr1Tm
363 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/01/30(火) 23:17:49 ID:2HouWjfF

まぁ『本来の』女性割引の論拠というか目的は、
"女性は男性より低収入or無収入だから低料金で利用できるようにしよう"
だったはずかと。
まぁ何で所得が少ないかは、
専業主婦して旦那が100%企業戦士に専念できる環境を整える。
と言う『錦の御旗』が(国策としても)推奨されてたからね。
それに"専業主婦の財源"は"旦那の収入"。=男の理にも適っていた

男女共同参画社会が叫ばれだして、(誰が主導したかは敢えて言わないw)
女性もそれなりに収入得るようになって
それ等の前提が『完全に』崩れたのが今。

もう『女性だから』の下駄は不要かと。
もし履かせるなら『ワーキングプア価格』とかね。
そっちの方が社会保障としてはあるべき姿かと。

何で女性の収入は全額小遣いで
旦那の収入は全額家計なのか全く不明。

【総務省】女性不信、女嫌いの男性が急増【調査】2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163071502/


55 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/03(土) 10:22:47 ID:5/1sr1Tm
女は、弁護士、教師、医師、大学教授で女性が少ないのは差別だという。
しかし、土方で女性がいない事には差別だと言わない。なぜだろう。。

【調査】 「男性が優遇されている」 8割の人が感じる…男女共同参画意識調査・松江市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170411092/


56 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/03(土) 10:36:32 ID:5/1sr1Tm
244 名無しさん@七周年 2007/02/02(金) 20:49:58 ID:HuIJqXAn0
社会通念や慣習を改めるとかいうならさー
男が妻子を養うのは絶対的義務とかいう馬鹿な社会通念もやめろよ

【調査】 「男性が優遇されている」 8割の人が感じる…男女共同参画意識調査・松江市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170411092/


57 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/03(土) 18:32:02 ID:5/1sr1Tm
10 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/03(土) 09:35:31 ID:LSBJ8dVT
日本って近代国家なのかね?
近代国家の条件の一つが、機密以外の資料が信頼に値するのが条件
の一つなんだよ。

やべぇ。江戸時代の江戸幕府ですら、残してる資料に嘘が殆どないのに。
退化してないか?中世以前にさ。

【男女共同参画意識調査】「男性が優遇されている」
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1170458079/


58 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/03(土) 21:31:55 ID:5/1sr1Tm
632 番組の途中ですが名無しです sage New! 2007/02/02(金) 02:20:40 ID:1JX4xRpd0
結婚しない奴もいるってことを認めず人格否定しないでほしい
独身は空気が読めないとか忍耐力がないとか好き勝手言いやがって
独身が負のレッテルとして扱われる風潮が気に食わない
結婚しないことは犯罪でもなければモラルやマナー違反でもねーよ

正直、結婚するメリットってないだろ?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170315831/


59 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/03(土) 21:45:18 ID:5/1sr1Tm
というか、もともと少子化対策って
国の労働力確保とか年金制度の維持とかそういうことでしょ。
WEとかのこともあわせて考えると、機械と言うか奴隷が欲しいだけでしょ。
そんなにあの発言が気に入らないなら、
少子化対策自体を受け入れなければ良いのに。

女性は子供を「産む機械、装置」 柳沢厚労相 2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1170272506/


60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 22:03:36 ID:vib9wVGr
>>59
うんうん、そういう事になるね。

61 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/11(日) 09:50:57 ID:IJW6QESM
33 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/11(日) 05:06:33 ID:LLc2djh7
男は何を言われようがやられようが傷つかないみたいな風潮ってない?

現代社会は男尊女卑か女尊男卑か?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171009731/


62 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/11(日) 23:18:41 ID:IJW6QESM
「X=弱者と呼ばれる少数派 Y=一般的大多数派」で考えてみよう。

X 達は、政府やYに対してひたすら権利を要求する。「弱者を差別するな」と。
逆に Y としての義務は、差別を根拠に拒否する。 Y は、それを当然だと考えている。

政府や Y の協力によって得られた権利であるにも関わらず、
感謝どころか過去の分まで要求する始末。
それを口実に、義務・責任の面になると全く消極的な姿勢。

Y はそんな X らを見て決して口にださないものの、こう思う
「 X に Y と同じ権利を与えるのは間違いだった・・・やはり X と Y は違うものなのだ」と

X は、その後も何かにつけ「 X を差別するな」「 X 蔑視だ」云々叫び、 Y を糾弾する。
それは、 Y の普段行う義務を X に求めた時、しばしば生じる。



63 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/17(土) 09:55:13 ID:rvMhDrnl
260 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/14(水) 08:02:15 ID:s7Mhj+wY

男がすると普通に酷い、最低と批判されるようなことでも
女だと「女は怖い」みたいに、肯定的に捉えられる傾向もあるよね。

男が女を傷付けるようなことをすれば、最低、女心のわからないバカ男、情けない男、
と散々蹴落とされるのに。

【電波】ヴァカ女たちの迷言集【9MHz】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162661338/


64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 21:24:24 ID:NRE0L6UC
age

65 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/02/24(土) 03:46:23 ID:+s1d4tDS
147 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2007/02/19(月) 01:51:56 ID:zLF3Imv8
痴漢が性欲の捌け口なら犯人のほとんどが男子高校生あたりになるはず。
しかし現実に逮捕されるのは実質的に性欲の減退が問題になるはずの50歳前後。
女の感覚だと性欲の絶頂期が50歳前後になると思っているらしい。


■■■痴漢冤罪防ぐのが先■■■
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1161781836/

66 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 11:30:15 ID:Kga6wFQE
別にメシ代くらい奢るよ。
男は女を大切にする義務があるんだから。
だけどそのかわり、女から支えてもらえるという権利がある。
逆もまたしかり。
女は大切にされる権利を手にするために男を支える義務を果たさなきゃならない。
最近問題なのは多くの女がどこぞの移住民族みたいに権利ばっか主張して義務を果たさない、
そのために男が義務を果たす一方で権利を手にできないことだと思う。
そのことをよく考えようね。


それと、男女差別についてこんな名言を見つけたので書いとく。

「真の男女平等社会とは、首相、大臣も含む全国会議員が
男だけだろうと、女だけだろうと男女どちらからも不平不満の声があがらないような社会」


67 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 11:58:50 ID:Kga6wFQE
530 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/22(木) 01:05:32 ID:nAwDdeX8
男が女に元気よく奔放に振舞えば「女性に対して威圧的」「デリカシーがない」
「無神経」などと叩き、

フェミニズムの圧力や過剰な女性保護思想の押し付けによって
男が女に対して優しくなったらなったで今度は「軟弱」「情けない」てな調子で
やっぱり批判してくる。

マスゴミのせいでもあるが、そりゃあ女性不信にもなりますぜ。


【総務省】女性不信、女嫌いの男性が急増【調査】2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163071502/


68 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 11:59:29 ID:Kga6wFQE
511 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/23(金) 09:45:57 ID:nmT78nIr
Q: 夫婦にとって真の平等な関係とは?
A: 妻が夫に与え、妻が夫から取り上げる。

Q: 男尊女卑だと喚く日本女の耳に息を吹きかける時同時に何て言う?
A: 補充。 (脳みそ)

Q: 賢い日本女と幽霊の共通点は?
A: 話には良く聞くけど、見たことはない。

Q.女と論理的に話し合うにはどうしたらいいかな?
A.それにはまず男同士で「女が論理的に話し合いが出来るか」を話し合わなくてはならないな。

ある友人に聞かれた。「どんな女が好き?」俺は答えた。
「論理的に話を出来る人がいい」
友人は言った。
「そんな女はいない。だからお前は、モテないんだ」
俺は納得した。

■■権利は「平等」・義務は「性差」2■■
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154964783/


69 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 12:48:50 ID:Kga6wFQE
458 a sage New! 2007/02/23(金) 14:55:00 ID:vOXTSdAH0
>>431
男はもともと女と比べて競うことを好むからね。
社会的な序列をつけたがるんだよ。

昔は序列下位の男でもそれなりに結婚できたが、
女性の社会進出が進み、序列下位の男は見向きもされなくなり、結婚できなくなった。

ようは、序列下位の男のセイフティーネットが、女の進出つとともに破れてきたんだ。

【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172204718/


70 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 23:45:40 ID:Kga6wFQE
340 名無しさん@七周年 sage 2007/02/23(金) 16:24:15 ID:HAA10OQT0
>>332
さらに女房が自分ごのみにプロデュースするから
自然と女子受けがよくなる

432 名無しさん@七周年 sage 2007/02/23(金) 17:35:07 ID:tGQAc8rA0
>>425
30毒女がよく、「いい男は全部結婚している。だからしょうがなく不倫する。」
なんて言うけど、それも結局人材を育てる手間を惜しんでるんだよな。
ID:HAA10OQT0の言うような夫をプロデュースする女が減ったって事か。

【論説】 “恋愛弱者”の男たち…リアルな女性と付き合えない弱い男、「女だから」を使い分ける怖い女★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172159928/


71 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/24(土) 23:50:02 ID:Kga6wFQE
464 名無しさん@七周年 2007/02/23(金) 17:59:17 ID:yYfH0MrX0

女は、恋愛戦線に参加している多くの男から高品質な男を選択するのと同時に
低品質な男を選択しないという行動を取ることによって
恋愛市場における自分の価値の高さを感じたいんじゃないかね。
そのために低品質な男もとりあえず恋愛戦線には参戦せよという立場なのかもなw

まぁ俺たちとしても負け戦なんかやってらんないから、参戦しないけどなw

【論説】 “恋愛弱者”の男たち…リアルな女性と付き合えない弱い男、「女だから」を使い分ける怖い女★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172159928/


72 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/25(日) 00:05:17 ID:Kga6wFQE
674 名無しさん@七周年 2007/02/24(土) 09:17:08 ID:aOzIRFRC0
恋愛や結婚をしたい男は一生懸命努力すればいい。
愛する女がいる男は、その女を大切にすればいい。

でも、努力してまで恋愛や結婚をしたいと思わない男まで努力する必要はないし、
大切にしたいと思わない女まで大切にする必要もない。
当たり前の話だと思うんだが、何が気に入らないのかねぇ。



73 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/25(日) 08:33:46 ID:Ay2kRn4b
78 名無しさん@七周年 sage New! 2007/02/25(日) 00:21:40 ID:jYQYskEH0
男は奢って当然
女は驕って当然

という事か。

【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172328588/


74 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/02/25(日) 10:54:47 ID:Ay2kRn4b
97 名無しさん@七周年 New! 2007/02/25(日) 02:57:58 ID:meqty8HW0
所詮現実に純愛なんてないよ
動物達を見てみろ

鳥のメスは違うオスの子供を平気でパートナーに育てさせようとするし

ショウジョウバエなんて精子にメスの命を縮める毒まで仕込んで
メスの中のほかの男の精子を潰そうとするし

カマキリのメスは交尾し終わったあとオスを食うし

動物達はみんな自分勝手な性生活を繰り返しそして死んでいく
人間も同じだ。だから純愛なんてないんだよ
だから異性になんて期待するのはアホらしい事だ

【論説】 “恋愛弱者”の男たち…リアルな女性と付き合えない弱い男、「女だから」を使い分ける怖い女★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172321736/


75 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/02/28(水) 15:20:48 ID:arLEBpXC
321 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/02/28(水) 13:25:12 ID:nXKJiWnI
550 :Mr.名無しさん :2007/02/20(火) 01:19:51
どのスレだったか忘れたが
「藍より青し」を読んでたらばあちゃんが見せてくれと頼んできたから見せた。
そうするとばあちゃんが何故葵ちゃんがヒロインなのか不思議がってたそうだな。

ばあちゃんの世代から見ると出来不出来の差はあっても内面は葵ちゃんみたいな
娘は至るところにいたから物語のヒロインになるとは想像もつかなかったそうだ。

本を貸したやつが今ではこんな娘は何処を探してもいない事と
現代女の実態と4割にもなった離婚率を伝えたら
そのばあちゃんは随分嘆いていたそうだよ。

現代女は海外で男を買ってAIDSを国内に持ち込むようなのも少なくないし
まともな女は二次元にしかいないのかもね。

ニ次元最高!リアル女?そんなもんイラネーヨ その15
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168678181/

76 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/03(土) 01:35:55 ID:7bC7yc/y
424 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/27(火) 18:05:25 ID:u8ZLGUrY
男は文化を生み、生命を壊す性。
女は生命を生み、文化を壊す性。

男性よ…目を覚ませ!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149217560/


77 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/03(土) 01:48:08 ID:7bC7yc/y
583 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/02/28(水) 10:10:41 ID:Dvhk7Fml

つうか、日本の男は軟弱かね?
我が儘放題、辛い事からは「女だから」を言い訳に逃げる。
批判されるとヒステリーを起こして、相手を中傷。
俺には女が強くなったとは思えない。
この不条理な社会で懸命に働いている男のほうが、よっぽど強いと思うが。
女自身が強くなったのではなく、女の立場が強くなっただけではないか?


女嫌いな男性が増えている Part001
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171200209/


78 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/03/03(土) 08:12:21 ID:HW1SIh9A
209 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/26(金) 02:20:29 ID:cVvreXvm
ちょっと真面目な話をしていいか。
痴漢冤罪で逮捕されたとした場合、取り調べにどう対応するか考えていたら、
本当にやっていない場合は、否認ではなくて黙秘が一番いいのではと思えてならない。

本当にやっていないのに、逮捕されるということは、被害者が嘘か間違いを言っているということ。
だから本来はその逮捕自体が間違っている。

しかし、否認の供述をすると、被害者と容疑者のどちらの供述が信憑性があるかという比較をされ、
可哀想な被害者を救うためにも被害者のいい分が通ってしまう。本来このような比較をするべきではないのだが、
存在する証拠がこの二つなので、どうしても比較してしまう。

ここで全く、容疑者の供述がなかったとしたら、有罪立証はそれこそ被害者のいい分だけで行わないといけない。
本来それは嘘か間違っているものなので、必ず矛盾が出てくる。その矛盾を徹底的に突いていけば、
その嘘か間違いは現れるはず。裁判ではポリグラフを要請してもいい。

比較するものがないので、この矛盾があるいい分だけで有罪にしていいのか、と言うことが明確になる。
証拠がこの被害者のいい分だけなので、先の比較はできない。

裁判まで拘束されることになるだろうが、論理的には一番無罪立証がしやすいのが、
黙秘ではないかと思うのだが。

79 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/03/03(土) 08:13:08 ID:HW1SIh9A
210 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/01/26(金) 02:40:19 ID:cVvreXvm
付け加えると、なんでこんなこと考えたかというと、
本来無罪の立証のために供述している否認の供述が、
実際には「犯行が可能でないとは言い切れない」という有罪立証に用いられてしまっている。
それは当然で「○○でない」を証明することは困難という「悪魔の証明」だからなのでけれど、
「被害者の供述があって、容疑者には犯行を行った可能性が否定できていない」から有罪だ、
という形で冤罪が発生している。

逆に無罪になっているのは、被害者の供述通りには犯行が行えないことや、被害者のいい分の変遷があったり、
被害者の主張が否定できたから無罪になっている。ここで大事なのは、容疑者の「俺はやっていない」が証明されたのではなく、
「被害者の供述の通りの犯行が行われていない=嘘か間違いがある」という「ある」が証明されたということ。

「ない」の証明ではなく、「ある」の証明をする必要がある。
それには、「俺はやっていない」というより「彼女には嘘か間違いがある」を主張した方が強い。

痴漢冤罪を証明するには
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1157083436/

80 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/03(土) 23:07:43 ID:7bC7yc/y
「増税すれば企業が海外に逃げる」と言う論調自体、輸出産業の詭弁。
本当に税金面や人件費で有利だったら、国が何をやろうが無慈悲に海外に出て行く。
今の日本の大企業及び富裕層は
「俺達(企業)を養わないと(税金で優遇しないと)老後世話してやらない(海外に逃げる)ぞ」
と親の脛をかじって生きているニートと同じ。

大体日本で生産している物のうち、海外に輸出しているのは、全体のたった一割〜多く見ても三割。
それ以外は全て国内で生産し、国内で消費しているのだ。車も家電も、日本国内が最大の顧客で
あり、全体の三割〜四割を占める。税金を上げたら国際競争力が無くなると言うが、たった一割〜
三割の輸出企業の為に国民の生活を締め上げて良いわけがない。
その輸出企業の代表は自動車産業だが、大手自動車メーカーの工場のある都市では今、
人件費削減の為にどんどん外国人労働者を雇って日本人の雇用を奪い、犯罪率も増加させ、
治安を悪化させている。

今の日本の大企業や富裕層は、政治家に金を握らせて自分達の都合の良いルールに作り替えて
居るだけであって、確かな現状分析力もシビアな損得勘定も何も無い、単なる寄生虫。
ベストセラー「下流社会」には「負け組の人間程、何故か自由競争や二極化社会を歓迎している」とあるが、
結局マスコミの吹聴する富裕層=正当な競争に勝ち抜いた人々、と言う幻想に踊らされているだけ。
堀江や村上、日興コーディアル証券の不祥事等を見れば現実が解るだろう。

本当はこういった政策が、結局は自分達の首を絞めているだけなんだがな。
(国内メーカーの自動車の売り上げは軒並み下がり続けている)

リアル結婚したくないエロゲーマーが知恵を出し合うスレ part8
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1168280386/


81 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/03(土) 23:09:21 ID:7bC7yc/y
独身者には税金をかけろとかあほなことを言ってるやつもいるが、そんな議論はまったくの無意味。
役人などを利するだけで、自分たちには何の利もない。人の足を引っ張るだけで、自分も得しない。
子供を作らないやつよりも、責任を取らせるべきやつらが大勢いる。
少なくとも、今の社会情勢が続く限り出生率は一定量を超えることはないと思う(もし、子供を作ることを強制して罰則を作っても頭打ちすると思う)
原因は、これから先の生活不安だ。今生きて生活してることすら奇跡だと思う。
これから贅沢三昧して、死ぬことしかすることがない老人には世の中の実態がわからないのだろうな。


82 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/03(土) 23:17:36 ID:7bC7yc/y
>>81を訂正

独身者には税金をかけろとかあほなことを言ってるやつもいるが、そんな議論はまったくの無意味。
役人などを利するだけで、自分たちには何の利もない。人の足を引っ張るだけで、自分も得しない。
子供を作らないやつよりも、責任を取らせるべきやつらが大勢いる。
少なくとも、今の社会情勢が続く限り出生率は一定量を超えることはない(もし、子供を作ることを強制して罰則を作っても頭打ちすると思う)
原因は、これから先の生活不安だ。今どうにか生活するので精一杯じゃないのか。
これから贅沢三昧して、死ぬことしかすることがない老人には世の中の実態がわからないのだろうな。



83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 17:19:02 ID:pdQdOaYX
>>80
男女板と何の関係が?

84 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/10(土) 09:27:11 ID:f9G7ShNL
>>83
別スレに投下したほうが良かったかも。

478 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/03/06(火) 08:53:20 ID:/Xe91UW0
女が男女平等を声高に唱えつつ、いつまでも男の対する依存気質が
あることに苛立ちを感じてる男が増えてるんじゃないの?

経済社会上では既に男女平等が完成してるのに
女が男の稼ぎを気にしたり、あてにしてるのは可笑しいもんね。

女の依存気質は受け入れても尚更に権利ばかり求められてもねー

女嫌いな男性が増えている Part001
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171200209/


85 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/10(土) 09:34:35 ID:f9G7ShNL
355 名無しさん 〜君の性差〜 2007/02/13(火) 04:52:35 ID:dRdNu/ts
自殺未遂女を助けて犠牲になった警察官の男性の事件だけど、
自殺未遂したのが女だと
マスコミが恐ろしいぐらい全く批判的に取り上げない。。。
終始「女性」扱いで、一言も女に対する攻撃的な発言はしないし、
そもそも触れない。
同じこと男性がしてたら、
絶対男呼ばわりで自殺未遂の男性をボロクソに叩いて
「死ぬときぐらいてめえだけで迷惑かけずに死んでろ!」とか
「一人の自殺志願男の身勝手な行動で尊い命が」とか絶対言ってるだろ。

ビルの屋上から飛ぼうとしてただけで「迷惑男」とか「自殺志願男」呼ばわりされてたのに・・・

【男女関係】男は男を卑下、女も男を卑下【悪循環】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1139070619/


86 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/11(日) 13:12:13 ID:swk2x/3S
167 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2007/03/08(木) 08:03:07 ID:Fodeg6l3
男性が不当な状況に置かれていることを論じると、
必ず、男尊女卑時代の話を持ってくる奴が出てくるので言っておく。

男尊女卑社会というものの形式は、
男性=社会的義務や責任を全て負う・家庭や女性への出資・生計の保障責任を負う    
有事の際の解決・事後処理の責任と義務を負う・女性や子供を含む地域社会を守る義務を負う    
これら以外に女性や子供が免責されている義務と責任の全てを負う
女性=出産・育児・家事の義務を負うだからね。(女子供という言葉はここから生まれたのかな?)
これらは、甚大・一方的な差別とは言い難い。

女性の活動範囲や権利を限定している代わりに、 その分、女性の義務や責任を、ほとんど男性が負っている。
この形を崩して、女性を自由にしておきながら、
「男性は引き続き、女性の分も義務と責任を負え」 というのが、フェミニストの主張の最たる核心部分。
「男のくせに○○○」や「男なら○○○」、 「男が女におごるのは当たり前」などが、未だに根強く残っているのはそのため。
これらは完全に一方的な差別行為。(現在では、+優遇と専用が加わっているので、完全にアパルトヘイト)
基本的に自由と権利は、義務と責任を果たした上で、それと引き換えに生じるもの。
義務と責任を他人に負わせて、自分達は自由と権利だけを手に入れようなんて言語道断。
女性の主張はその辺の都合の悪い重要事項を一切無視して話をするから意味不明な言葉の羅列になる。

男女平等?ああいいよ。じゃあ女はこうしろ!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1172694885/


87 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/13(火) 23:05:39 ID:sSRjLZac
17 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2006/07/11(火) 21:11:35 ID:qPMNhNow
盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
 日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
 私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを
 日本でしていたのだ。僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

↑これって、↓のように言い換えれるな

「私は女の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに権利面では男性以上のものを享受し
 各種優遇措置を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
 男性たちが苦しい思いをしていた頃、女の連中は男性たちよりいい暮らしを
 銃後でしていたのだ。女は女だ。男性と同じ権利、いやそれ以上の権利を受けるのはおかしい。」

バックラッシュ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1152458426/


88 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 22:32:28 ID:4Xf80ohR
(ブログ主への批判)

まだ若くて世間を知らないから偉そうにいろいろと語れるけど、社会に出たら本当の現実に打ちのめされるよ。
あなたのような思考の持ち主だと、特にダメージは大きいと思う。昔、私がそうだったからよくわかる。他人を見下していいことなんてひとつもないよ。
せっかく東大に入れたのに、それをいい方向に生かそうとしないのはなぜ? 
こんなところで浅い持論を吐き出している時間がもったいないよ。
どちらが優れているとかいないとか、そういうくだらないものさしで他人をはかる前に、まずは勉強しなさい。
哲学書の1冊でも読んで、よく考えなさい。まだ間に合うよ。社会に出て立ち直れないほど傷つく前に、自分の価値を正しく認識できるようになってください。

http://blog.goo.ne.jp/naoki2424

89 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 22:35:45 ID:4Xf80ohR
(ブログ主への批判)

はいはいよくある詭弁ですね。
「駄目男じゃないなら反論する必要なんてないでしょ」と。
それはあなたの主張が正当な場合のみ成立する理屈ですよ東大生さん?
あなたの主張が正当でないなら「いや、それは間違っている」と人は言うでしょう。
それに対するあなたの返答は「駄目男じゃないなら反応するはずない!だからお前は駄目男だよ!」というわけですか…。
はあ…、会話が成り立っていませんね…。
相手の動機を邪推し、相手の素性をレッテル貼りし、「だから私は間違っていない」と結論付けると…。
あなたにとっては意見の正当性なんて何の関係もないんですね…。
あなたにコメントをした方には女性の方もいたようですが、それすら黙殺と…。
「こいつらは女のふりをしているだけの駄目男だ!」とあなたが願望まじりの決めつけをしていることは容易に想像できますが、
その決めつけは「このブログの主は東大生じゃない!そうじゃなかったらこんなに馬鹿なはずがない!」
というような決めつけと同レベルです。

http://blog.goo.ne.jp/naoki2424

90 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 22:57:53 ID:4Xf80ohR
(ブログ主への批判)

まあいろいろ批判されてるみたいですが、これだけの意見がずばっと言えるということはあなたは恋愛経験さぞかし豊富なんでしょう。
俺は今まで恋人一人もできたことないからあなたの意見は耳に痛い。
何せ、ダメ要素が4つとも当てはまってるからね。
まあでも思うに、今の女性ってなんか権利ばかり主張しているような気がしないでもないのよね。
男に求めるハードルが高すぎっていうんでしょうか。
そりゃ今の男は情けない奴らが多くなったとは俺も思うけれども、逆に女の方に問いたいのはなんでそこまでわがままになったのってことだ。
女性の社会進出だなんだ今の時代は実に女が強くなったと思う。
女が強くなり、男が弱くなると社会がダメになる。
俺はね、女側にもっと妥協してくれと叫びたいね。
たとえば、あなたはよほどダメな男で無い限りデートの誘いはオーケーといっているけどさ、現実的にたとえば自分より低学歴、低身長、不細工な男から誘いきたら、あなたはオーケーっていいますか?
鼻で笑って見下すんじゃないですか?
実際にそういう人と付き合った経験があるなら、あなたは大した人だと思うし、これだけの発言ができるのも納得する。あなたは内面も見てるということの証左だからね。
でもね。そういう経験もなく、自分好みのイケメンとだけしか付き合ったことがないっていうなら、あなたはただの口だけ女だね。
見下してるに過ぎないんだよ。
男に何か求める前に、自身を振り返ることだ。
そりゃこんな人を馬鹿にしたような発言してたら、反感も買うだろうよ。
いい女やダメ男を語る前に、自分の恋愛遍歴を明かしてから、結論を説明してもらいたいね。
俺が考えるいい女ってのは、少なくともこういう馬鹿丸出しのブログを書かない女かな。

http://blog.goo.ne.jp/naoki2424

91 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 23:15:35 ID:4Xf80ohR
(ブログ主を擁護する人間に対して)

>でもこれはあんまりひどいと思います
>naokiさんも悪気があって言ったんじゃないと思います

そうかな?俺は自業自得だと思うけど。
あの露骨にコメンテイターや、男性を差別するような馬鹿女の書き込みが悪意の無い物と思っている君は相当お人良しみたいですね。
もう少し客観的に物事を見てみようね?
もっと考えて頭を使ってレスしてください。私も貴方みたいな幼稚な人は嫌いです!!

>それにnaokiさんは自分の個人情報も公表してるけど
>あなたたちは暴言を言ってるけど匿名じゃないですか
>卑怯だと思います

暴言吐いてるのは、一部のイカレタ奴らだけ。
俺とそいつ等を一緒にしないでね。俺がしてるのは批判だから。
「暴言」と「批判」の違いわかる?
この二つの言葉の違いが分からないお子チャマは引っ込んでて下さい。

それで向こうが勝手に個人情報公表してのに、何故俺達もそれにあわせにゃならんのだ?
それに、このサイバー犯罪が溢れかえるこの御時世に
インターネットで自分の個人情報を世界に向けて発信すなんて多大なリスクを伴う行為をする奴いないよ、普通は。そんな行為を強要すること事態がナンセンス。卑怯云々以前の問題。


>もっと考えて頭を使ってレスしてください。
君にそのまま返すよ。

>幼稚な人は嫌いです!!
私も貴方みたいな幼稚な人は嫌いです。




92 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 23:27:00 ID:4Xf80ohR
2007-03-14

          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・書いちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに////
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





93 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 23:27:31 ID:4Xf80ohR
>>92は誤爆です。

94 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 23:46:29 ID:4Xf80ohR
(ブログ主への批判)

例えばあなたが障害者をバカにしたとします。
で、批判が来たらそいつは障害者だって事になるんでしょうかね?
どう考えても論理が成り立ちませんよねぇ?
あなたの主張はそれと同じ構造ですよ?
つまり根拠の無い卑しいレッテル貼り。

結局、相手の批判意見に対して論理的な反論もできず、受け止めることもできず、
根拠の無い一方的な「決め付け」を行い、常に自分が上位に立ったような気にならなければ気がすまないという、腐りきった精神の持ち主なんでしょうね。

きっとあなたのご両親もさぞかし人間的にクズな輩なんでしょう。ゴミがゴミを産んだわけですね。
全く、劣ったクズの遺伝子はさっさと淘汰されてほしい。

http://blog.goo.ne.jp/naoki2424

95 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/14(水) 23:52:10 ID:4Xf80ohR
訂正

(ブログ主への批判)

例えばあなたが障害者をバカにしたとします。
で、批判が来たらそいつは障害者だって事になるんでしょうかね?
どう考えても論理が成り立ちませんよねぇ?
あなたの主張はそれと同じ構造ですよ?
つまり根拠の無い卑しいレッテル貼り。

結局、相手の批判意見に対して論理的な反論もできず、受け止めることもできず、
根拠の無い一方的な「決め付け」を行い、
常に自分が上位に立ったような気にならなければ気がすまないという、腐りきった精神の持ち主なんでしょうね。

http://blog.goo.ne.jp/naoki2424


96 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/15(木) 20:12:06 ID:L+YltWER
(ブログ主への批判)

人から突っ込まれると言葉を返して開き直りですか。
ここまで主観と固定観念で固められた人ってのは、
やっぱり適当な言い訳をする事を恥とも思わないものなんでしょうかね?

ともかく、人様を見下して分析云々とかってな事をのたまう前に、是非一度自己批評をしてみることをお勧めしますよw


97 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/15(木) 20:22:13 ID:L+YltWER
(ブログ主への批判)

まともな女の定義って?
ていうかなんで男の器量がお前・女にかかわって来るわけ?

ああ、お前の言い分は絶対なんだっけ。
男が何を、どんな優秀なことをしてもお前・女次第で曲げられてしまうんだ。
じゃあ偉人の99.999%は男なわけだから、そのかつての偉人でも、お前・女関係が悪かった人間はもうその時点で駄目人間か。
ノーベル賞とっても、お前・女から批判されたらもう終わりなんだ。
頭がいい、体力がある、容姿がいい、これら全てをもち得た男でもお前・女から批判されたらもう終わりなんだ。
お前・女から批判される人間は無条件で出来損ない人間決定か。


へぇー知らなかった。
詳しくおしえてくれないかな。どういう仕組みになっているのか。
科学的根拠と共に教えてくれない?

お前・女が存在することで、男のIQが上がるっていう科学的根拠があるのかな?

お前・女が存在することで、男の体力が上がるっていう科学的根拠があるのかな?

優秀な男はお前・女を批判しないという科学的根拠があるのかな?お前・女のどんな行動でも許すっていうさ。
(この場合の優秀は頭脳、体力、容姿のことね)

優秀な男は自らお前・女に利用されることを望むっていう科学的根拠があるのかな?
(この場合の優秀は頭脳、体力、容姿のことね)

優秀な男はお前・女によって生まれるという科学的根拠があるのかな?

お前の言い分は絶対だ、っていう科学的根拠があるのかな?

98 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/15(木) 20:26:32 ID:L+YltWER
>>97続き

何しろ、全部お前のただの「こうあってほしい」という 願望 だからね。

男にはこうあってほしいっていう身勝手な願望。
だから自分の気に入らない男を、思い通りにならない男を、
自分の願望に従わない男を「駄目」と勝手に定義し、それを非難しているんだよ。
それこそ神様のように。
自分のいうことは絶対だってね。あらゆることを勝手に定義してね。

自覚した方がいいよ。自分がどれだけの存在か。
お前、ただの人間だから。世界規模でみるとダニの糞にも劣る存在だよ。
例えば後頭部強打だけでもうお前終わりだよ。
そんなあっけない存在なんだよお前。
それこそ、お前が駄目と定義する男ですら、お前を抹消することもできるんだよ。
お前の存在など世界規模で一体どれだけの人が知ってるかな?
どれだけの存在がお前という存在を尊重するかな?

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 14:15:22 ID:WwHnnbzu
90年代の「恋愛ブーム」は基本的にモテない人を罵倒することが目的のブームだったのだが、
そうなるとこのブーム自体が極めて排外主義的なブームだったということになる。
では、モテない人を社会はどう扱えばいいのか? 
モテない人は、恋愛以外のことに生き甲斐を見い出せばいいのであり、そういう人を社会は認めなくてはいけない。
モテない人を罵倒するとことは厳重に禁じ、恋愛以外のことに打ち込むモテない人を周囲は認め、このことに周囲は
一切干渉しない。またモテない人でも共感できる文学作品や映画、歌などをもっと増やさなくてはいけない、という
ことにもなるだろう。これこそ、多元主義社会の真のあるべき姿ではなかろうか??

2003,08/12 11:30

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8352/kakonikki-10.html

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 21:10:56 ID:KMo4a2He
「結婚したがらない男が増えている 307」の下記のレスNo.より・・・・。
(都合により少し触らせていただきました。)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1174470550/454
(前略)
このスレの多数派と思われる(根拠はない)消極的非婚派は、
正確には非婚主義では無いんだよ。結婚しなくても(出来なくても)
何の問題もないってだけ。
このスレは非婚奨励スレってわけじゃ無い。
ただ一時の熱病や勢いでの結婚、世間体の為の妥協婚に疑問を呈しているだけだ。
実際の話結婚してる奴の大半は行動範囲で無難な相手見つけて交際し、
自分の適齢期を考え適当な時点で手を打ってるに過ぎない。
自由恋愛なんて所詮大半は妥協の産物なんだからその結果の結婚だって妥協婚だ。
それらは全て世間体と皆がしてるからというマジョリティーからくる
安心感を求めてのものに過ぎない。
まあ女にとってはそれに生活の安定が掛かってくるからもっと切実だけどな。

このスレの住人は寧ろ真面目に結婚の価値を考えていると言ってもいいと思うがな。
(後略)

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:13:47 ID:tudaioQO
>>100
あのスレにも、そういうまともな意見があるんだな。
ただあそこは、非婚派にもDQNなコテがいるから
入りづらいんだよね…。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)