5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積極的に女子の社会進出をなくしていこう

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 21:55:29 ID:qZhXhIca
日本社会において幼稚で身勝手自己中心的である女子の社会進出を
なくしていくことが混沌とした社会を修正する突破口である
また、教育において男女のちがい(男は外で働き、女は子供を生む、
家事をする、家庭を守る)を義務教育初期から叩き込んでおく
というか、大人にもこのようなシビリアンコントロールが
必要だな、安部さん

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:13:29 ID:kW5CHOYa
シビリアンコントロールの意味知ってる?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:18:16 ID:TNholWRR
>>1
ばかすぎだな・・・シビリアンコントロールの意味も知らずになにを書き込むか。

かように愚かな者がくだらんバカマッチョのプライドのみのために女性の社会進出を阻むなど笑止千万。
むしろ上手に社会進出させ、男性の肩の荷を軽減する手を考えよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:30:12 ID:EUFBobZi
>>3
女に主夫と結婚する気概がなければ無理でしょ

5 :さべつはんたい者 ◆SXROu/gRZg :2007/01/02(火) 22:33:19 ID:TNholWRR
>>4
主夫にこだわる必要は無い。女性が家計の補助的な仕事にしか従事できない状況を改め、男性並みに稼げるようになれば、真の意味での共働きが実現する。
今は労働効率の面から圧倒的に男性優位であるが故に男性ばかりが働かされ、主婦が時間をもてあますわけだしね。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/02(火) 22:45:03 ID:M+rIJzBJ
そもそも日本の女に”女の自立”が理解出来るかどうか・・・
避妊もその1つだけど、日本の女は先進国中最低の避妊率、
仕事の事情を考慮せず勝手に妊娠した宇宙飛行士は世界の笑いものだ
生理休暇と意味の分からない単語を使い平等を訴える女はダブルスタンダード
と言う言葉を理解してほしい、平等とは保護や優遇を受ける事ではない

7 :わんこなショッピング:2007/01/02(火) 22:50:05 ID:RW7y6auw
おんなはかちく またメンリブか

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 03:19:32 ID:U8EUmgyh
あげ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 06:57:17 ID:z/0yJGGk
たしかに女は社会に出られても、 役に立たないし邪魔なだけだよな

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 07:48:06 ID:E9QAWJBm
そこで女牧場の登場なわけですねw

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 11:59:15 ID:81d/MwSG
基本的に>>1には賛成。
ジェンフリの裏をかいて「女にも同等の労働・兵役を」。
それって女の良識が付いていくわけないし、現実その良識から逃れられないような男性のような欠乏要素(出産できず)=拘束要素があるわけでもないし、現実味がない。
義務教育初期からの男らしさ、女らしさ、を育てていくことが大事。
その上で男らしくない男も生きやすい世の中にしていけばよい。
今の女と逆のことしてやりゃいいんだよ。
>>1に反対する奴は頭を使え。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 16:51:55 ID:psFopH6v
>>1
まあシビリアンはあれだが
そうなるように促すべきであると言いたい訳だろう?

賛成よ。
男は男らしく、女は女らしくでええじゃないかと思うよ。
女の社会への扉を閉ざしちゃイカンとは思うが理想像を教え込むのは必要でしょう。
ま、男も然りなんですがね、主夫でもエエんです、理想像ではありませんがね…


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 17:46:16 ID:81d/MwSG
>>12
お前すふじゃねえの?

14 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/10(水) 19:12:02 ID:StNGXiQp
>>13
賛成よ とか ええじゃないか とか
その内容とか「すふ」っぽいね

15 :自慰人間通(2):2007/01/11(木) 20:27:39 ID:w9HsM5R3
>>2-3
こういうのは揚げ足取りというのだろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)