5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偶然の一致・シンクロニシティがあったら書き込むのよ

1 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:34:25 ID:zkNcaKwo
「そういえば最近テレビでニューハーフって言葉きかないわ」
って今思ったの、そしたら今いいともでニューハーフクイズがはじまったわ・・・・

2 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:35:13 ID:1XoOm+He


3 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:38:53 ID:HcQSuK8A
いいアルバムよ。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:39:45 ID:t1T9IM2X
時々耳に入るけど、曲名も歌手名もわからなくて探しようがない少し古い曲が
たまたま見たyoutubeで見つかった。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:37 ID:SyT9nyHw
車を運転中、AMラジオ番組のBGMで
森高千里の「ロックンロール・オムレツ」のイントロがかかった、たった15秒ほどの間に
対向車の助手席に座ってた女性が、森高千里の「DO THE BEST」のCD持ってたの!!!

その直後に、CDレンタル屋に行って、山田優の「REAL YOU」を借りて
レジでスキャンしてもらった瞬間に、有線でこの曲がかかりだした!


6 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:55:30 ID:txWow2KZ
アタシ、USENに加入していて、USENには松任谷由実チャンネルがあるの。
一昨日、PCのiTunesでインカの花嫁を聴いていたの。
そして、USENのチャンネルをつけたら、インカの花嫁がかかっていたの。
それも、しっかりとつながっているように。
すなわち、どっちを聴いても同じ場所がかかっていたのよ。

7 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 14:01:24 ID:1XoOm+He
ウィキペディアでインカ帝国調べて読んでたら卑猥な言葉がたくさん載っててうけたわ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E5%B8%9D%E5%9B%BD

8 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 14:07:35 ID:3jj6B30S
>>6
♪嘘はつかないで〜

9 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:29:27 ID:q683x4SJ
インカの花嫁、名曲ね。大好きだわ

10 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:49:31 ID:txWow2KZ
>>8
嘘はついていないわよ。
アタシだって、腰が抜けそうになったんだから・・・。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:52:10 ID:1XoOm+He
腰が抜けるわけないわ。

12 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:54:02 ID:1treaYCa
mixiの浅見帆帆子コミュでは、自分の生活の中でのシンクロを
報告しあうトピックがあるわね。

確かにすごい人も居れば、「それあんた単に友達と同じエリアで勤務してるだけだからじゃん」とツッコミたい人も。


13 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:58:49 ID:elWWIAEm
それは
「ヤリたくなってハッテン場に行ったら、なんと!そこらじゅうにヤリたい人が・・・!?」ってヤツ?


14 :5:2007/03/22(木) 16:07:52 ID:WfFx0+iV
ヤリ部屋での「ヤリたい人」ってのは、個々のタイプの幅にもよるけど、

「勤務エリアで、あの友達と連絡したいなぁと思ったら、偶然その友達と出会った!」とかそんなの。


そういえば私も1月にあったわ。
・現住まいの大阪から、東京の友達に会いに遊びに行った。
・会う前の日に、一人で都内散策をしたのだけど、前日に確認の電話を入れる約束としてたのに
 携帯電話をコインロッカーのカバンに忘れてしまったので連絡できない。
・困っていたら、土曜夕方の渋谷の人ごみの街角で、偶然出会った!!

私か友達の歩行がもう30秒ズレてたら、遭わなかったか気づかなかったハズよね?
そもそもお互いがその道を選んだから、私が用も無いのに渋谷に散策に行ったから・・・などなど。



15 :5:2007/03/22(木) 16:08:39 ID:WfFx0+iV
その友達とは、昔一度だけだけど、遊びに会った時に
冬物アウター:タケオキクチ カバン:BOYCOTT シャツ:丸井のノーブランドと
ダブった事があったわ。一緒に買いに行ったことなんて無いのに。


16 :5:2007/03/22(木) 16:21:38 ID:WfFx0+iV

これもだいぶ前だけど、ある朝見た夢に、当時一応友人だった人が出てきて

彼が誰かと待ち合わせしてたらしいけど、「あーあいつはすっぽかしてイイんだよ」って言ってたの。

その夢が醒めてから5時間後に、彼から私に「今度会わない?」のメール。

しかし彼は一時間遅刻。「寝坊したから」と言い訳してたけど
数日後、彼自身のHP日記に「先に会ってた友人とダベりすぎて遅刻した」と堂々と告白。
しかもその友人さんとは、自分との会合の後にまた会ってたし。

あの夢で、彼が待ち合わせしてたのは、実は私だった。


17 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:40:33 ID:1XoOm+He
それは正夢っていうんじゃないかしら?w

18 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:43:36 ID:WfFx0+iV
↑そうねw シンクロニシティとはちょっと違うわね。

もちろんその日を境に、縁は切れたわ。
向こうから一度も連絡こないし。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:43:49 ID:Cz3CgcEK
この前ヤリ部屋やったあの人に会えたらいいな、と思って同じヤリ部屋行ったら
偶然また会えたわ!!

20 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:45:28 ID:1XoOm+He
それはそこの店員。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:45:36 ID:q683x4SJ
>>6のせいで猛烈に『インカの花嫁』が聴きたくて仕方ないわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:45:58 ID:3llYy6aa
素直な人が良くわかるわね

23 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:49:17 ID:Cz3CgcEK
この前スパ銭で触りあいしたあの人に会えたらいいな、と思って同じスパ銭行ったら
偶然また会えたわ!!

24 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:52:36 ID:1XoOm+He
それは鏡に映ったあなたと二人。情けないようで逞しくもある。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:04 ID:WfFx0+iV
>>23
常連×常連って事ね?!w

26 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:02 ID:Cz3CgcEK
>>25
やっと正しいレスが来たわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:13 ID:1XoOm+He
そういえば外国の曲で常連 常連 常連〜って歌あったわね。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:40 ID:B+kOqfb2
昔「最近大きな地震ってないよね」って話を友達とした日の夜に震度4の地震が来たわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:38:01 ID:GJ3myzWh
>>27
そんなフリでは突っ込んであげられないわ。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:58:15 ID:bFQWErfm
あたし今日掃除機かけてたら聖子がHEY!HEY!HEY!で
「わたし掃除機もかけますよ」みたいな事言ってたの思い出して
その流れで「そろそろ聖子も90年代のバッシングの事とか振り返るような事しないかな・・・」
って思ってたの。
で掃除機かけ終わってネットしてたらこれよ。

聖子 Nスペで“すべて”見せる
3月23日10時59分配信 デイリースポーツ


 歌手・松田聖子(45)がNHKの看板番組「NHKスペシャル」に出演することが22日、明らかになった。
 4月9日にNHKスペシャル「松田聖子〜“女性の時代”の27年〜(仮題)」(総合、後10・00)として放送されるが、聖子にとってデビュー27年目にして初のドキュメンタリー番組出演。
 カメラはバックステージにまで入り込み、聖子の“素顔”に迫っている。同番組で現役芸能人を取り上げるのは異例のことだけに話題を集めそうだ。
 昭和54年の山口百恵さんから、美空ひばりさん、笠智衆さん、ミヤコ蝶々さん、高倉健…
これまでNHKスペシャルに登場してきたのは日本芸能史に名を残してきたそうそうたる面々。
 その中に、聖子が名を連ねることになった。
 「Nスペ」は、今年4月から日曜日と月曜日に放送枠を移動。これまでの政治経済国際問題からさらに幅広いテーマを扱うことに。
 リニューアル第1弾として聖子に白羽の矢が立った。
 番組では、これまで見せたことのないバックステージや私生活を披露。
 さらに娘の神田沙也加も母・聖子について語っているほか、聖子自身も一連のバッシングの中での思い、家族や愛する人への思い、仕事への思いなどを赤裸々に告白。
 聖子の生きざまを通し、女性の社会進出を映し出す構成になっている。
 出演は長い交渉期間を経て昨年12月半ばに決定。聖子は「もうそろそろそういうことをやってみてもいいんじゃないか」と出演を決断し、
 カメラは12月下旬から2カ月半、聖子に密着した。
 この間には、聖子の個人事務所と旧所属事務所、サンミュージックが業務提携するなど激動の時期となったが、
 聖子は「私はホントに普通なんですよ。ありのままの、素顔の自分を見て欲しい」と生活を公開したという。
 同局では「30代40代の女性に『Nスペ』をもっと見てもらい、ドキュメンタリーの面白さをアピールしたい」としている。


ちょっと衝撃的だったわ。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:01:31 ID:Z8xoPOMM
Nスペって、のりこスペルマ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)