5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格取得に禿げむゲイ【司法試験いっとく?】

1 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:25:01 ID:FI1yF5t2
司法試験板
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170553620/l50

2 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:27:42 ID:EeDUWDBb
やっぱり塾長はサイコーよね。
あの厚い胸で抱かれたいわ。

3 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:27:57 ID:MIHIns64
行書取ろうかと思う。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:35:10 ID:FI1yF5t2
>>2
マコツ?

5 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:42:18 ID:4bCvWA0j
勃起3級合格しました(*´д`*)

6 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:18:17 ID:nDIvTchN
法科大学院を目指したこともあったけど、金がなくて断念したわ。
最悪、親に頼ろうかとも思った矢先、父親はリストラされちゃったし。

7 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:57:58 ID:ekIxCSdh
簿記1級って難しいの?

8 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 02:02:09 ID:Qf/A8yAZ
>>7
こつこつ積み重ねれば、全然難しくないよ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 02:05:03 ID:1DazDiKm
>>7
難しいわよ、結構大変よ
総合問題解くのに1問1時間以上かかることも普通にあるし
勉強進めるのに意外と時間がかかるわよ
商業簿記の考え方も高度になるし、原価計算はさらに大変
ま人それぞれ能力違うから簡単な人には簡単かもよ

10 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:17:41 ID:brQaN6co
>簿記一級
税理士や会計士の第一関門といわれているわよね。

逆に、二級は一日一時間の勉強でもニ、三ヶ月ぐらいで取れると思う。
三級は面倒であれば飛ばしてもいいかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)