5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 堀江貴文に有罪判決!

1 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:16:31 ID:45G+pO6T
だって

2 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:17:20 ID:mv5BE28Y
とっくに速報見てるわよw

3 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:18:12 ID:liBiraEq
いい気味ね。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:20:14 ID:45G+pO6T
<ライブドア判決>堀江被告に実刑 懲役2年6月 東京地裁
3月16日10時10分配信 毎日新聞

 証券取引法違反(偽計・風説の流布、有価証券報告書の虚偽記載)に問われたライブドア(LD)前社長、堀江貴文被告(34)に対し、
東京地裁(小坂敏幸裁判長)は16日、懲役2年6月(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。
 事件では、前社長やナンバー2だった前財務担当取締役、宮内亮治被告(39)らLD元幹部5人と、監査を担当した公認会計士2人の計7人、
LDと関連会社ライブドアマーケティングの2法人が起訴されたが、判決は前社長が初めて。前社長は捜査段階から一貫して無罪を主張していた。
 公判では▽事件は前社長の主導か▽投資事業組合(ファンド)を介した自社株売却益の売上高計上は可能か
▽前社長が粉飾を指示したとの宮内被告の証言は信用できるか――などが争点となった。
 検察側は「宮内証言」は信用できるとしたうえで、事件はすべて前社長が主導したと位置付け、粉飾も指示したと主張。ファンドはダミーで、
自社株売却益は資本に計上すべきで売上高計上は違法と強調していた。
 これに対し前社長側は、ファンドには実体があるため、自社株売却益はファンドからの配当に当たり、売上高計上できると反論。
宮内被告は自らの横領疑惑に捜査が及ぶことを恐れ、検察と取引して「堀江主導」を証言したと主張していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000023-mai-soci

5 :名無:2007/03/16(金) 10:23:36 ID:RPJdqClC
実刑マンセー(・∀・)
太ったなぁこの人

6 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:27:49 ID:JQTZ0zWl
堀江「判決なによ?おいらっち無罪がいいんやけど〜wwwwww」
裁判長「有罪です」
堀江「・・・え・・・!?」
裁判長「懲役二年六ヶ月です。」
堀江「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(証言台から転げ落ちる)」
裁判長「どうかしましたか?」
堀江「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
裁判長「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと罪を償うだけですから^^」
堀江「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
裁判長「ちなみに執行猶予無しです。」
堀江「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

7 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:31:49 ID:hbMstiGO
控訴とかあんの?

8 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:32:15 ID:LQST+Ufm
橋下弁護士が正論。

今日の朝番組
「堀江を有罪にした裁判官を懲役にすべき。絶対無罪だよ、こんなの!
 金持ちに対する僻みじゃないのか!? 俺も僻まれてるけどさ」

橋下が堀江の友人だということを差し引いても正論。

◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 ⇒検察◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口とリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと ⇒検察「罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒おとがめなし ⇒検察「一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円 ⇒お咎めなし

9 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:38:20 ID:LCzomvVO
え?何?執行猶予つかないの?
粉飾が100%堀江指示だったとしても、この裁定おかしくないか?

だったら、他の粉飾にもきちんと同基準で判断すべきよね。カネボウとか。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:39:38 ID:Cc+4rMun
この裁判は裁判なのに感情はいっちゃってるよね
堀江が気にくわないにしてもやり過ぎ

11 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:41:04 ID:FeeHcMUK
>>8
全員有罪にすればいいのに。

12 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:41:14 ID:zXTwtocK
球団買収問題でも分かってると思うけど三木谷が勝ったのは陰の繋がりのお陰。
一匹狼かつポッと出の彼が見せしめになるのは想像ついたわ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:43:06 ID:8SPfQnJI
有罪になったとしてほりえさんの実質被害って何?
2年数ヶ月交流されるけど、そのあと
悠々自適の生活がまってるよね。慰謝料払ってもあまるよね。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:45:10 ID:6GKVkal4
さっきTBSに中継で出てた記者めっちゃかわいい!!!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:45:29 ID:27lGgfEX
>>10
さんざん裁判官の心証悪くしてたんだもの、仕方ないわ
仮にも会社の経営者だったんだから、デブエモンもその辺考えておくべきだったと思うわ


16 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:49:07 ID:LdhL3B+U
さーてと・・
いっちょ賠償請求でもすっかな

17 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:52:11 ID:xJTNF9Bi
さあここで、「宇野社長みたいなイケメン経営者は特に僻まれて叩かれる」
と主張していた人達にお出まし願いましょうかw

18 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:54:18 ID:khSoOHYe
宇野社長は謙虚だからねえ。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:01:29 ID:z0yZXJ/O
謙虚って偽善よね。でも謙虚にいかなきゃすぐ叩かれるわ日本わ

20 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:01:56 ID:8SPfQnJI
被害は受けてないけど、お金が欲しいから訴えていいですか?
今日ニュース見てたら仕事行き忘れてそのままいくのやめて
首にならないけどなったらどうしてくれるの、
そうだね3000万ほしい。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:27:58 ID:32m+JVAw
堀江途中退廷ってウンコしに逝ったのよねwwwwwww

22 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:34:50 ID:WddqfuCN
>>21
ホントねw腰浮かせて裁判長に「体調不良です」ってよっぽど我慢してたのねw
しかも数分で戻ってくるってw下痢だったのかしら

23 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:35:09 ID:XjrdOLWH
どうせ控訴するんだから
まだ高裁と、さらに最高裁があるでしょ?

24 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:37:26 ID:LvUrLrTU
もう家裁で良いわよ

25 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:38:52 ID:vz6coGqo
TBSの堀慶太郎記者がイケるわ。テレビスレではフジの坊主記者が人気だったみたいだけど。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:40:47 ID:kL8BlTLu
>>25
坊主のじゃないわよ
フジで人気だったのは短髪に切れ長一重の記者よ
TBSの記者より全然イケたわ

27 :陽気な名無しさん :2007/03/16(金) 11:43:07 ID:ipi34nSD
収監されるのね。


28 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:51:32 ID:mzqUn3pM
豚えもんって基本的にケチでわがままなんだと思うわよ
だから側近がすぐゲロっちゃったって感じ
&豚えもん自身も人を見る目がなかったのよ
武部なんかとつるんで選挙でて

日興、アパなんてこれだけ駄目首相といわれながらも
守ってもらえたもんね安倍にw

29 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:02:01 ID:WddqfuCN
大損した投資家が「堀江許せない」とか言うのって何か違うと思うわ・・・

30 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:06:40 ID:TwaSzHRI
豚は生き方が醜いから2.5年見えなくなるのは歓迎だわ。

どうせ即日控訴だろうけど。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:07:02 ID:4IXema7I
お金でなんとかならないのかしら?w

32 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:09:15 ID:nNa9As2z
粉飾したら投資方針を誤らせるから当たり前でしょ。
まああたしには関係ないけど。

彼きっとリベンジすると思うわ。
でも目標は宇宙旅行じゃなく金融テロね。
この世に怨みをはらそうとするわ。

33 :コドモタチ:2007/03/16(金) 12:10:34 ID:kC4BMPVJ
ドラえもん=どこでもドアほりえもん=ライブドア♪小学生達が言っていた。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:43 ID:4IXema7I
>>32
楽しみだわ。とりあえず六本木ヒルズ崩壊してくんないかしらw

35 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:34:33 ID:XosszG6+
日興は?

36 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:27 ID:rmT5qf8h
私はっきりかけないけど、○○゛○さんの事件ってどうなったの?

37 :_| ̄|○こ、これがITゴロの末路か・・・・・:2007/03/16(金) 12:43:19 ID:a8sIA8gV
211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク

http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://blog.livedoor.jp/dominant_lady

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.htm

38 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 13:12:56 ID:nExrG1aj
ついでに孫も三木谷も村上も宇野も藤田も…
朝鮮蛭ズ族をまとめて処分してくんないかしら?

39 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:58 ID:mvi5oco0
堀江の部下が沖縄で○された件はどうなったのかしら…
アレは何だったのかしら。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:55:38 ID:m//1gaiV
「我が弟です!!!」とか言ってた人は大丈夫なのかしら

41 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 15:34:41 ID:mvi5oco0
Takebeね…
SMクラブで女王様にひっぱたかれてそうな
オヤジよね

42 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:53 ID:eKkTJkE5
それにしても伸びないスレねぇ…w

43 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/03/16(金) 19:03:53 ID:TlZN2rjH
私を忘れないでー
堀江は鼻毛よく出てたけど、ちゃんとカットしてるかしら

44 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:14:04 ID:h3iYaOFI
やっぱり立ってたかw

ってか、ここにもキショザネがw

3 :陽気な名無しさん :2007/03/16(金) 10:18:12 ID:liBiraEq
いい気味ね。
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172676756/636
636 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/16(金) 13:46:08 ID:liBiraEq

45 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:57:50 ID:CWRuYuWD



バイブドア
http://www.vibdoor.net/






46 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:36:49 ID:kaAvk7lb
市場を混乱らさせんだから、実刑は当然でしょ。
不当判決なんて言ってる人は、掘江が何をしたか知らないんじゃない?

47 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:41:57 ID:rZB+kbw8
半ケツはいいけど、執行猶予なしの実刑なの?

48 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:42:03 ID:z3LbRRRP
>>8
これで思うのは、金持ちなのが悪いんじゃなくて、
「金持ちな自分がいかに偉いか」を言いまくってた豚が悪いってことね。

「男なんて貢がせる機械よ」って言ってた女が女に嫌われたら、「私がモテすぎるから嫌われるのね!」とか言い出す感じね。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:48:45 ID:s9UnqK6s
>>48
結局印象悪いから有罪って事なんかね。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:51:06 ID:z3LbRRRP
>>49
そういうわけでもないけど。
でも裁判中の豚見たら反抗期の中学生みたいで笑えたわw

51 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:51:55 ID:Ov5YWrfZ
損害賠償求めてる株主ってどうなのかしら?

投資は自己責任ってのが原則だし。

その判断の前提として偽計・粉飾は許されるコトじゃないけど。

会社の規模や事業内容など色々踏まえて判断して投資するのが

当たり前だし・・・損したから金返で通る話じゃないと思うの

52 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:54:23 ID:OdEI+Kf1
豚江は市ねばいいのに

53 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:55:39 ID:xTUKd/1x
今日のニュース23に出るんでしょ?

54 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:57:15 ID:xJTNF9Bi
>>51
禿同。
本当、投資家ってふてぶてしいというか意地汚いと思う。
結局、時流に乗って一山当てようと調子に乗って投資して、ろくに企業研究もしなかった
だろうに、いざ損失が出たら堀江元社長に全て責任転稼。
今日の判決も、まるで一方的な被害者面して喜んでいるんだろうな。

55 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:02:10 ID:IAHj4SXO
>>51>>54
法律知らないからそんな妄言吐けるのかしら
きっと損害賠償の意味も賠償責任という言葉も知らないんでしょうね。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:03:58 ID:xJTNF9Bi
>>55
じゃあ、ちゃんと説明して御覧。
どうせ、自分で調べろなどと言って誤魔化すんだろうなw

57 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:07:08 ID:CottOs54
>>55
アタシのチンチンを見て笑いやがった高校生に慰謝料を要求したいんですけど、できますか?


58 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:10:07 ID:+Aq81ist
確かに株は自己責任だけど もし粉飾決算が本当なら
それは 訴訟起こされても仕方ないんじゃないかしら???

59 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:13:29 ID:IAHj4SXO
>>58
それがわからない方もいらっしゃるみたいだけどね
当たり前の法律行為をしてるだけなのに。
まああんな豚を信用しちゃうのもバカだとは思うけど。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:14:56 ID:xJTNF9Bi
>>59
またえらく婉曲的に切り返してきたね。中身は、、、御得意の玉虫色w

61 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:03 ID:bdchy9nL
>>43
どうでもいいから、コテ戻せば?

62 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:44 ID:1gWetqdR
若い頃のホリエモンと似てない?
http://www.youtube.com/watch?v=gDyGa-TbOb4

63 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:19:29 ID:/odq48Rd
職場の人間とかから罵倒されたら一応法律的には賠償を求められるけど、
普通に考えて賠償なんて求めないでしょ?それと一緒よ。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:20:48 ID:IAHj4SXO
バッカじゃないのwwwwwwwwwww

65 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:22:56 ID:+Aq81ist
職場の人間からの罵倒と比較するって…w

66 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:24:48 ID:IAHj4SXO
まあ、皮肉の利いたシャレかなんかなんでしょうけど

67 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:26:06 ID:/odq48Rd
ごめんなさい、職場の人間に嫌味言われてしまったのでw

別に賠償求めるのが悪いってわけじゃないの。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:29:12 ID:+Aq81ist
謝るほどのことじゃないからー。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:29:32 ID:IAHj4SXO
あら大変ね。
まあ、イヤミくらいなら我慢するしかないわよね〜。
意味なく罵倒されたとかならあれだけど。

70 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:30:57 ID:xJTNF9Bi
罵倒してきたら、その無様な姿をあざ笑う。これ基本ね♪

71 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:36:06 ID:IAHj4SXO
併せて、罵倒された原因を自分なりにちゃんと考えないとただのヴァカだけどね

72 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:36:55 ID:/odq48Rd
>>68-70
ありがとうw
だから、私がその立場だったら絶対に訴えずに泣き寝入りするけど、
訴える人間はある意味立派だなぁと思うのよ。しっかりしてて。

73 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:38:53 ID:/odq48Rd
>>71
そうね。
だから自分にも悪いところはあるのよ。
それがまた今回の株主とかぶるのよw

74 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:42:33 ID:IAHj4SXO
>>73
あら、あなたのこと言ったわけじゃないわよw
っていうか株主とは被らないわよw
とりあえず、あなたはイヤミ言われて持って行き場のないイライラ募らせてる
だろうし、しっかりストレス発散なさいな。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:51:25 ID:d0I5m3L+
ひろゆきが司法はやりすぎじゃないってコメントしてるよ

76 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:53:17 ID:IAHj4SXO
日興をやらなさすぎなだけだものね。

77 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:16:42 ID:z0yZXJ/O
宮内は堀江のこと好きだと思うの

78 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:57:33 ID:VWqIbcpO
>>8
橋下弁護士、嫌いになったわw

79 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:03:53 ID:Qepnk1zr
>「堀江を有罪にした裁判官を懲役にすべき。絶対無罪だよ、こんなの!
>金持ちに対する僻みじゃないのか!? 俺も僻まれてるけどさ」

裁判官に言っても仕方ないわよね。裁判官は法に則って裁きを下しただけだし。
イチャモンつける相手が検察ならまだ分かるわ。


…合ってるかしら?

80 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:09:30 ID:4rRDIMQz
最高裁までねばるかなぁ・・・。

ま、刑が確定しても2年ちょっと「お勤め」して帰ってきたら大金持ちだものねー。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:09:43 ID:3Nj/f9l7

                              、ヽ l / ,
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= ○ そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ ○  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ば::| |' :|
ニ  る と    =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::ど::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::あ:::| \

バイブドア
http://www.vibdoor.net/




82 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/03/17(土) 01:27:02 ID:fbsV+0nx
堀江が捕まってからライブドア無料プロバイダーじゃなくなったから困るわ。
堀江が下痢ばかりしてたようだけど、堀江のおかげで下痢した国民が何人いると思ってるのかしらね?

83 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:28:49 ID:+lDZHq9x
>>82
お前は人生が下痢便だなw

84 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:34:07 ID:ENsLbtBu


        巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)



85 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:12:00 ID:tZUnyn6L
鐘紡や日テレの粉飾も脱税のディズニー(亀井も怪しい)も騒がないくせにホリエモンに
はマスコミも容赦しないのね。悪質なイジメだわ

86 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:45:00 ID:PQrGssKu
確かに堀江に特別厳しいわよね

87 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:31:50 ID:jzbQlehM
2005/03/30
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112163078/

ニッポン放送株の議決権総数の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長は、
30日付の韓国紙「中央日報」の会見記事の中で、「韓国企業が日本市場で最も
不利な点はブランド。例えばプロ野球の西武球団のようなものを(韓国の)現代
自動車が買えばいい」と述べ、韓国企業に対し積極的に日本企業の買収に乗り
出すよう“助言”した。

会見は28日に都内のライブドア本社で行われた。
同紙によると、堀江社長は「日本のメジャーブランドのうち、経営不振に陥った
企業をどんどん買収すればいい」とした上で、韓国企業が「日本に100%(出資の)
子会社を作れば買える。(韓国企業の)認知度が100%上がる」などと説明。
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050330i208.htm


88 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:39:37 ID:k/UZknKO
>>87
だから>>38なのよwww

89 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:54:44 ID:5l33g9Uy
ホリエモンは、朝鮮人?


90 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:05:27 ID:S2ER/R7n
マスコミって無節操だわ。
強制捜査前は、もてはやしすぎよっと思ったけど、
強制捜査後は、ここまでさらし者にしていいの?って感じだわ。
日興はどうなの?とか、
IXIなんかもっとひどいわよとか思っちゃう。
興味本位で報道してる感じ。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:13:08 ID:hHHj4/Gc
橋下、笑っちゃうわw
感情論じゃないの〜?

細木先生、堀江被告人に「私と一緒で、龍がついてる」とか
おっしゃってたけど、どう思われてるのかしらね。

92 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:18:37 ID:Qepnk1zr
あ、細木といえば、堀江に向かって「あんた、頑丈なカギをつくりなさい。売れるから」
とか言ったんでしょ?生放送で。ライブドアをドアの会社かなんかとカンチガイしてたって。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:20:23 ID:k/UZknKO
>>89
堀江貴文の祖国 〜ライブドアの犯罪〜
ttp://www.akashic-record.com/y2006/horiek.html

堀江貴文に似た例 〜シリーズ「堀江の祖国」(2)〜
ttp://www.akashic-record.com/y2006/horiet.html

上にも書いてあるけど
「朝鮮企業は日本企業を買収すべき」
「天皇制度に違和感を感じる」

傘下の扶桑社が発行する歴史教科書が気に入らなくてフジサンケイグループを買収しようともしたわ。

サンケイグループ=正論路線を潰せ!ホリエモンを誉めそやす朝日新聞の思惑。応援団を買って出る理由とは?
ttp://www.asyura2.com/0502/hasan39/msg/861.html

アカヒもバックについてたわ。日本国籍を持っているにしても、どういうルーツの人間かは推して知るべしね。
西日本の出身者には多いわよ。

>>91
インチキ婆は当たるも八卦、当たらぬも八卦でしょw

94 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:21:17 ID:IqoZHo0w
>>91
細木も捕まって実刑判決受けるってことね?

95 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:24:06 ID:hHHj4/Gc
>>92
確かにカギを作れって言ってたわよ!
なんでカギなのかしら?とは思ってたけど・・

96 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:29:31 ID:k/UZknKO
あたしのIDって数子+ウンコみたいw

97 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 05:20:35 ID:y3TIQjtM
>>95
細木は無知すぎるのよねw
乙部さんにも「あんた早く結婚しなさい」とか言ったんじゃなかったっけ?

98 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 10:49:53 ID:sPqVHxQe
生出演あげ

99 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:06:36 ID:3UJ4qOZl
>>8>>28>>90
日興はソフトバンクにはめられて不正会計に追いやられた
汚いキムチマネー(LD SB 楽天 USEN)で日本社会は歪められている

週刊新潮中吊り広告
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070322/nakaduri.html

100 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:08:09 ID:7GbRMFgt
100

101 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:09:15 ID:iiCFnP0S
それに便乗した奴らの責任は?
ttp://www.dhw.co.jp/school/location/tokyo/report/20041025100234.html


102 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:16:08 ID:q0kv4wDi
>>101
武部とかのこと?
そういうので騒ぐのってどうかと思うわ。

堀江本人の問題であって事件発覚前の支持者に罪はないでしょ。
バカみたい。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:31:21 ID:bwLCU73R
久しぶりにテレビで堀江見たよ〜。
全然変わってないねw

104 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:48:53 ID:KF5A6UlE
>>82
捕まる前から有料は決まってたのだがw


105 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:54:37 ID:6+kyTELm
ギョロ目村上は、何してんのかしらね。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:21:16 ID:wuBsoppw
まず最初に言っておきます。あの人は日本人では有りません。宗教一つとっても 統一教会、福音協会と近隣アジア系は枚挙に遑がない。
しかし、三ヶ月の刑務所生活で本を二百冊読破と韓国語を勉強するなどあの熱意には感服します。
正確に言うと単なる野心か,,。 熱意と能力には恵まれた方なのでしょうが、考え方は悪かった。

堀江貴文さんが、ああ命運尽きたと私が感じたのは、リーマンがライブドアに800億融資するとの情報を聞いたとき。
だって、国際金融資本は恐ろしい。ブッシュも安部さんなど手駒に過ぎない。それ程のスケールなんですね。
要は、あの方も国際金融資本の駒になってしまったかという事です。それ以前からかも知れませんけど。

粉飾決算問題でライブドアに捜索前に、「世界一になるキャッシュフロー経営」との本を出版されました。
その中身に^欧州の企業も買収しにいく^みたいな事を書いているので、国際金融資本の拠点ドイツのロスチャイルド銀行へ神風アタックだ。
そう思った矢先にライブドア捜索にはがっかりしました。本当に。

出所後は、脇に日本刀を差す。ニューヨークへ飛んで、
デヴィッドロックフェラーに大和魂を見せ付けて欲しいもんです。


107 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:49:29 ID:++TNw7jo
>まず最初に言っておきます。あの人は日本人では有りません。

>出所後は、脇に日本刀を差す。ニューヨークへ飛んで、
>デヴィッドロックフェラーに大和魂を見せ付けて欲しいもんです。


どっちなのよwwwwwwwwwwwwww

108 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:06:12 ID:wuBsoppw
朝鮮魂に訂正。お詫びを申し上げます。

109 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:15:33 ID:+qYf/8+I
>>102
「ホリエモン、ホリエモン」とテレビに引っ張り出して散々誉めそやしていたのもマスゴミ
事件発覚後に掌を返すように堀江と支持者をこっぴどく叩いたのもマスゴミ

堀江支持者はキチガイマスゴミによる被害者でもあるw

110 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:10 ID:++TNw7jo
朝鮮魂ならなんで日本刀なのよ

111 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:01 ID:Qpw11yPr
111th

112 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:08:17 ID:wuBsoppw
朝鮮人の過去歴史で使われた主要な武器を教えてくれ。

113 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:13:54 ID:I2aKViQS
マーメイドジャパンに入れる刑にすればいいのに。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:18 ID:AlaQ9H6M
堀江を?

見た目でも演技でも大きなダメージになるからやめてくれ
ウリは韓国を勝たせるニダって本気で思ってそうだしw

115 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 19:24:49 ID:ZvTloBlw
堀江のスレ、レス伸びないわね〜
時代ねw

116 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:00:26 ID:IBY6SCEB
7億円を堤元会長の「給与」と認定 西武グループに追徴課税

 旧西武グループの中核企業のコクド(プリンスホテルに吸収合併)など6社が、
堤義明元会長(72)に対して私的な費用の肩代わりする形で約7億円の利益を与えていたとして、
東京国税局から源泉所得税の徴収漏れを指摘され、平成16年までの4年間で約2億数千万円を追徴課税(更正処分)
されていたことが20日、分かった。
 関係者によると、各社は堤元会長がグループを率いていた当時、所有する施設を元会長らに使わせていたが、
自宅として使用されているとして、同国税局から「賃料を徴収していない」などと指摘されたという。
 また、グループの創業者で元会長の父、康次郎氏の墓の管理費や法要の費用なども各社が負担。
これらについても元会長が支払うべき費用との指摘を受けたほか、同グループのヘリコプターの使用をめぐっても、
元会長に一部私的なものがあったとみなされたという。
 同国税局は、各社が負担したこうした費用について、元会長への実質的な給与に当たると認定。
肩代わりする形となった約7億円分について、所得税を源泉徴収すべきだったと指摘したという。
 西武ホールディングス(埼玉県所沢市)は
「税務当局から指摘を受けたのは事実で、再発防止に取り組んでいる。
一方、当局の認定には承服しかねる点も多々あり、不服申し立てをしている。
今後ともコンプライアンスを順守し、透明性の高い経営を行っていく」とのコメントを出した。

 [12/21 産経新聞]

117 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:12 ID:ZSqhTauo
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=


118 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:27:17 ID:ZSqhTauo
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=


119 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:15:45 ID:ZSqhTauo
7億円を堤元会長の「給与」と認定 西武グループに追徴課税

 旧西武グループの中核企業のコクド(プリンスホテルに吸収合併)など6社が、
堤義明元会長(72)に対して私的な費用の肩代わりする形で約7億円の利益を与えていたとして、
東京国税局から源泉所得税の徴収漏れを指摘され、平成16年までの4年間で約2億数千万円を追徴課税(更正処分)
されていたことが20日、分かった。
 関係者によると、各社は堤元会長がグループを率いていた当時、所有する施設を元会長らに使わせていたが、
自宅として使用されているとして、同国税局から「賃料を徴収していない」などと指摘されたという。
 また、グループの創業者で元会長の父、康次郎氏の墓の管理費や法要の費用なども各社が負担。
これらについても元会長が支払うべき費用との指摘を受けたほか、同グループのヘリコプターの使用をめぐっても、
元会長に一部私的なものがあったとみなされたという。
 同国税局は、各社が負担したこうした費用について、元会長への実質的な給与に当たると認定。
肩代わりする形となった約7億円分について、所得税を源泉徴収すべきだったと指摘したという。
 西武ホールディングス(埼玉県所沢市)は
「税務当局から指摘を受けたのは事実で、再発防止に取り組んでいる。
一方、当局の認定には承服しかねる点も多々あり、不服申し立てをしている。
今後ともコンプライアンスを順守し、透明性の高い経営を行っていく」とのコメントを出した。

 [12/21 産経新聞]


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)