5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3バカ】留学・永住・海外進出スレ【立入り禁止】

1 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:06:45 ID:J0P2S/3I
※総司・出島・欧は立ち入り禁止です

このスレは海外に永住、留学、旅行を考えてるゲイ達が語るスレです。
・彼氏と海外に行って結婚したい
・海外に行く時に必要な心得
・海外のゲイについての話
・海外旅行する時の心得
などなど海外についての話しをマッタリ語りましょう。
お互い持ってる知識を出し合って海外進出を実現させましょう!!

前スレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1170425854/l50

※総司・出島・欧は立ち入り禁止です

2 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:42 ID:8RbZ0Nk1
すげ!たったのね?

3 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:21 ID:do9dWUBH
・彼氏と海外に行って結婚したい
・海外に行く時に必要な心得
・海外のゲイについての話
・海外旅行する時の心得
について全てしってるわたしが、なんで、立ち入り禁止なのよ。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:59 ID:bTd9kmw4

・コテ同士、及びそれ以外の人も「過度」に馴れ合わない。
・スレの趣旨にそぐわない雑談をだらだら続けない (例:私信、近況報告、関係者以外理解不能な内容)。


5 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:09 ID:uAVyq8Uk
あら、ついに。w w w

>>1
乙!

6 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:04:00 ID:/qlTBEwm
これで平和なスレになるわね
ところでゲイフレンドリーで、ある程度文化レベルの高い国ってどこかある?


7 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:45 ID:8RbZ0Nk1
>>6
日本<マジレス

8 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:27:02 ID:uAVyq8Uk
>>7
確かにそうね。
日本は全ての境界線がゆるいわ。
それに比べてアメリカは差が激しい。
超保守的で同性愛なんてあり得ない!って声高に主張する人もいれば、
それはそれでいいんじゃない?個人の自由だしって人もいる。
ただ、アメリカは州によってもすごく偏りがあるから、国単位で語るのは難しいかも。

中南米の友達(と言っても十数人しかいないけど)は、同性愛に対して猛反発してたわ。
経験なクリスチャンが多いからなのかしら。

以前観たアメリカのインディーズものの映画のワンシーンで、
差別はずっとなくならない、みんな隠すのが上手になっただけ、
って台詞があって妙に納得したのをフッと思い出したわ。


9 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 13:51:52 ID:vjdGF1vx
アメリカって、東海岸と西海岸沿いの大都市を除くと
驚くくらい保守的な考え方をしている人が多いと思う。
東海岸も北部だと地方都市でもまあ他人に寛容に風土
だけど。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:23:39 ID:uAVyq8Uk
>>9
そうね。
2004年の大統領選の投票結果が州ごとに色分けされてるマップなんだけど、
人工中絶や同性愛を否定したブッシュを支持した州(赤)は保守的だと思う。
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:2004_US_elections_map_electoral_votes.png


11 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:01:24 ID:Os6w00iT
英語でしゃべらナイト、勉強がてら楽しみに見てたのに
次から押切もえに代わるのね、最悪だわ

12 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:29:27 ID:oSq8vGKT
>>11
釈→押切より 松本→青?が嫌だ。
松本もブサだから嫌だけど、青?はなんかニヤニヤしていてキモい。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:00:37 ID:Os6w00iT
青井実とかいう奴ね、ヨン様みたいな顔で不気味だわ
ババァ層に人気なのかしら

14 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:43:22 ID:Yejiahq2
ハードディスク型DVDレコーダーって、アメリカではさっぱり
普及しないわ。例外がケーブル会社とかTIVO(有料の録画サー
ビス会社)が契約制でレンタルしてくれるタイプだけ。
日本でも操作が難しくてあまり普及していないとか。
ヨーロッパとかアジア諸国ではどうかしら?

15 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:57:06 ID:h/yuHpaP
カナダに行きたいわ。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:20:55 ID:rR/jTapq
>>14
日本では使ってる人多いんじゃない?
デジタル放送に変わるって言われだしてから、普及率上がったらしいし

17 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:01 ID:mbwDhTBp
>>14>>16
日本じゃ、コピーワンスの制限が売行きに歯止めをかけてるらしいわ?
このまま売れなければコピーワンスも見直されるだろうし、
それまで我慢するほうがいいんじゃないかしら?

ヨーロッパじゃもちろん売ってるけど、
日本みたいにテレビ番組を録画して残しておくみたいな習慣は
一般的じゃないから、普及してないみたいよ?
DVDプレーヤーは普及してるわね、映画を見る人は多いから。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:47:47 ID:mbwDhTBp
>>6-8
こんな質問を別スレですれば「日本はだめね、その点オランダは・・・」なんて
ナントカの一つ覚え発言する人がいたけど、ここは平和ね。

>>10
アメリカの田舎ってほとんどアカなのね。
ブッシュが批判されながらも任期を全うできるのがよくわかるわ。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 01:23:00 ID:SriAljKK
>>18
そうよね、ここは志も低くできるし、気楽でいいわぁー。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 13:04:34 ID:5XHhZIJ/
国民性って世間がなんとなく作る常識に囚われやすいのよね。

「裁判と社会」って本に書いてあったんだけど、
客観性を強く意識しないと土俵の異なる変な比較をしてしまうんですって。

自国の生々しい現実と他国の崇高な理想を比べてしまったり、その逆も。
一見同じものが無いように見えても、ちゃんと代替物があったり。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:41 ID:KRmkhrDp
このスレ、過疎り杉だわ?

22 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:19:12 ID:YG/erc6w
age

23 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:03:05 ID:OB2GS0PS
>>21
だって元祖スレがまともな状態に戻ったから、
あそこで事足りるのよ。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:44:15 ID:e3JBg6Kz
誰かこのスレ削除願い出したほうが良いわね

25 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:48:31 ID:YG/erc6w
ん〜、でもあっちのスレだと、軽い質問ができないのよね。
すぐ叩く人が出てくるじゃない?私はこのスレ、あってもいいと思うわよ。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:52:01 ID:1NU3gEkm
そうよ、このスレなくさないで。あっちにはわたしがいるのよ。いやでしょう。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:23 ID:XBz1kg8H
そうだよ、このスレ無くさないで。あそこには僕、総司がいるよ。嫌だろう?
ここも有意義に使うといいよ。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:51 ID:e3JBg6Kz
君なにを言ってるんだい?総司は僕だよ?

29 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:06:13 ID:qEGkXi62
このスレ、やっぱ必要よ。元祖スレにまた有名住人が
戻ってきてカキコ始めたので、変調きたしそうだから。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:35:05 ID:CJcin31u
あら、わたしはあのスレにずーーーっといたわよ、あなたたちの程度が低くて、気づかなかっただけ。
だってあの英語問題提起したのもわたしだし。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 02:22:19 ID:Ym7NJ4jU
英語問題の提起ってなんざんしょ?

32 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 06:05:20 ID:xGjC/V0Z
いやだ、ここもDQNに乗っ取られそうだわ。
NGワードはe3JBg6Kz、CJcin31u

33 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 06:16:47 ID:IHvAJ3AG
ていうか、どう考えてもルール違反よね。
3人立ち入り禁止って書いてあるのに、なんで総司とかオランダ肉便器が来るわけ?
スレ主には従うとかほざいてたくせに、嘘ばっかり。
マジで氏ねって感じね

34 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 07:31:01 ID:HDoTp35d
お願いだから、このスレも荒らさないで・・・。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 08:53:51 ID:JpvXyvfn
このスレ、単純に英語の勉強の話題でもいいのかしら?

36 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:02:52 ID:IHvAJ3AG
いーんじゃないかしら?
アタシも英語勉強中よ、今年英検かTOEICでも受けるつもり

37 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:21:42 ID:JpvXyvfn
TOEIC私も受けるわよ〜

NHKニュースの副音声を聞いているわ

38 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:28:46 ID:0UX2VODC
僕は別に荒らしてるつもりなんてありませんよ。
海外のことについてしっかり述べているつもりです

39 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:42:35 ID:pGN/O7qc
私もTOEFL受ける予定…

40 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:52:55 ID:+kfAC2tT
TOEICってことは今ここにいるのは大学生かしらね
かくいうあたしも大学生でTOEIC900持ってるわ
でも全然話せないのよねー。なんとか英会話に繋げなきゃ

41 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:22 ID:P/REm1y/
>>38
それがアラシだちゅうの。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:17:43 ID:JpvXyvfn
>>40
900は凄いわよ
TOEICのためだけの勉強をしたってことかしら?

私は凄いできた〜って思ったときも700超えられないわ。

43 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:53:55 ID:HDoTp35d
>>38
無視するのよ!!!

44 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:17 ID:KpgPbuW9
会話はやはり実践のみよ。
でもTOEICでそんだけの成績があるんだから、
実践環境が整えばある程度までの上達は確実でしょう。
でも、会話向きの才能ってのがあるから、あるレベル
を超えて驚異的に上達するかどうかば別問題よ。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:03:29 ID:KpgPbuW9
ごめん、↑は40に対するレスです。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:44:17 ID:+kfAC2tT
>>42
一応問題集はやってみたけど、対策っていうか形式を知っとくって感じね
この900点超えは受験勉強の貯金があったから、みたいなもんだわw

そうねぇ、これからはDVDやVOAを見て使える英語にしていくのが課題だわ
まぁ英語はもちろんだけど海外生活にも興味はあるから
うまく継続できる方法を見つけて頑張りたいわね

47 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:47:10 ID:tqVBqlzz
あたしサンキューしか言えないほど英語音痴でTOEFLのポイントも入学規定に足らなくてw
夏休みはずっと大学のELSに通わさせられたほどだけど、
しばらく生活してたらペラペラになったわ。
他の日本人留学生やアジア人より上達早かったわよ。
英語力はお勉強だけど、英会話は英語力や勉強とはあんま関係ないと思うわ。
それよかコミュニケーション能力?誰とでもすぐ仲良くなってどんどん友達作れると、英語も上達するわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:12:29 ID:drWJ1A6r
わたし、発音は良いって言われるけど喋れないの。
悔しいわ。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:46:17 ID:+Me9Q4cK

俺の成りすましが居るなあ。>>28や。止めなはれ。

英語の曲を歌手の後に続いて歌とうてみたり、
NHKニュースの副音声に続いてしゃべってみんのんも、
英語を話す口周りの筋肉が鍛えられて、
発音に神経使わんで済むようのうて、
会話に専念出来るようになると思うで。
発音も良くなるしな。

せやけど、スレにはずみがついて良かったやんけ。たまには、応援に来るさかいに。


50 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:54:57 ID:KkrcJS5a
>>49
関西弁を最近ずっと使ってるのは、自分が誰だかアピールしたいからでしょ?
それならコテハン使えばいいと思うんだけど。
どうかしら?

51 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:01:13 ID:acOXw5Bz
>>48
発音良い人はうらやましいわ。音感が優れているのかしら。
慣れればスムーズに話せると思うからがんばってね。

52 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:04:13 ID:+Me9Q4cK

名前までは……さすがに御遠慮いたします。
成りすましと区別しとうて使ってることもあるでえ。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:11:30 ID:Z8xoPOMM
どうせ辻元でしょw

54 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:14:10 ID:KkrcJS5a
>>52
そういう自己アピールの仕方が、あたしには気持ち悪いのよ。

55 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:17:32 ID:K7+5glKs
せっかく新スレが出来たんだし、アラシはスルーして、もっと有意義な意見交換して欲しいわ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:46:58 ID:acOXw5Bz
日曜日のTOEIC受験する方いらっしゃるかしら?

700点越えを目指すわよ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)