5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミンのベスト

1 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 19:58:08 ID:rxmc1npW
松任谷由実
『SEASONS COLOURS−春夏撰曲集−』
3.9万枚しか売れてないわw
ノイエは300万枚も売れたのに


2 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:02:06 ID:TDi6vyqR
要らねーw

3 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:48:35 ID:rhaZagui


4 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:12 ID:UjuclM5M
選曲がノイエムジ−クやSBSとかぶりすぎなのよ
段寺イオンや春よこいはもう要らないわ

5 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:10:18 ID:axRduRSt
562 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 09:37:14 ID:wMR5/npm
オナニ〜ショ〜の悪い予感だわね。
花電車でもやれば大うけよ。
由実自身じゃなくって、オブジェで表現よ。
大塚愛の最新プロモVのさりげないエロさは圧巻だわ。
オサネとマンコが出てくるんだもの。
爆笑したわ。
男の入浴シーンもあるし。

明るいエロだわ。
林檎みたいな暗さはないわね。
そこがいいのかも。

頭から離れないわ、あのフレ〜ズ。。。

チュ〜リップ。。。。

6 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 23:10:46 ID:wMR5/npm
かわいそうだけど、仕方ないわね。
会社の方針で無理やり出されるベストなのよ。
それに、ユ〜ミン本人の意思は殆ど反映されていないし。


7 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:30 ID:axRduRSt
580 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 13:26:16 ID:wMR5/npm
やだやだ、春先は精神系の病もちが突如発症するのよね。

あたしがあんな格好で外出するわけないだろうが、この糞釜!

っていってもしょうがないわね。

アタクシがあの写真だって必死に信じ込みたいのね。
どうぞご勝手になさい。
哀れな生きてる価値もない人間だわね。

581 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 13:28:11 ID:wMR5/npm
現実と妄想の区別がついていないのはキサマだろ〜が!

と、気違い相手に反論しちゃったわ。

キャフフ。。。。。。。。。。。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:13:33 ID:1ysmXUcP
雨のステイションきぼんぬ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:57 ID:MSKRA+d/
>>1
わざわざスレ立てるネタとは思えない。
そのくらいどうでもいいベストアルバムってこと。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:51 ID:WI31osrR
>>6
会社はベストなら売れると予想してたんでしょうけどハズシたわね
売れなさ過ぎよw
累計10万枚も売れないんじゃないの?

11 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:16 ID:9arAGNUD
ユーミンスレあるし、《 松任谷由実 21 》 [邦楽女性ソロ]もあるのに
なぜここにこんなスレ立てるの?
意味ないし、キショザネが居着くだけだし・・・

12 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:41:53 ID:WI31osrR
Hello,My Friendと春よ来いはシングルバージョンなのかしら
ノイエやBSBのアルバムバージョンって嫌なのよ


13 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:27 ID:dCV+aUu3
ユーミンって誰?

年寄りオカマキモイ

14 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:50:55 ID:zbMqRJ/c
初回出荷5万枚だから予想はこんなもんよ

15 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:26:20 ID:kusE2M7R
>>14 その情報はどこから手に入れてるの?

16 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:34:14 ID:kWYXV7GB
今年の苗場、ユーミンのお父様の一周忌を記念して歌われた大連慕情は心にしみたわ。(T_T)

17 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:17 ID:Ed/H2xH8
秋冬ベストは中止かしら?w

18 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:52:15 ID:USYAkJYM
>>12
アルバムバージョンよ!!

19 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 09:47:48 ID:3xfx+gw3
♪〜

 悲しいことがあると 弄る大きなオサネ

20 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 10:21:58 ID:orKj6y0Z
♪やさしさに包まれたなら

21 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 10:32:00 ID:szNwAVXq
テレビでユーミンのシャングリラ特集をやってたんだけど
そのバックに流れていた曲が当然、シャングリラだったんだけど
番組が歌詞の「だーれもこーないー」のところで終わったの。
嫌がらせかしら?って思って寂しくなってちょー哀れだったわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:02:16 ID:WokjaSe3
ノイエから10年ぐらいたってるしもうちょっと売れると思ったけどね
市場が縮小してるからしょうがないのかしら

23 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 13:39:59 ID:ZnTvcqSL
あの時よりも、ユーミンファンの人数が縮小したのね。とてつもなく。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:55:07 ID:HHyjg0H7
いまだに由実ヲタやってるあたしですら今度のベスト買ってないわ。
新曲ないうえに曲も重複しまくりじゃ買う気しないわよ。
「アルバム」みたいに由実の汚点になるのかしら。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:57:17 ID:szNwAVXq
ひさしぶりにユーミン聞きたくなったわ。
やっぱノーサイドのアルバムかしら。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:25:35 ID:EaWrorqm
中途半端な企画ベストより
シングルコンプリートでもリリースしてくれた方が嬉しいのに!

27 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:04:29 ID:ZnTvcqSL
シングルと言えば、メトロポリスの片隅で、はDVD化されましたか?

28 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:26:42 ID:n/N2Cc/t
>>26
あたし白昼夢のCDが欲しいわ。音源持ってないのよね〜

29 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:55:05 ID:h/KpdlGe
ユーミンがユーミンの世界を英語でうたうって言うベストアルバム出したら
売れたと思うよ。それをspringsummer, autumwinter のバージョンでだしたら。
Dickとのデュエットでのユーミンの英語かなりしびれた、
車のCMに使われた英語の歌も良かったし。英語の方がユーミンは声が生きると思う。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:29 ID:kYZZQp9q
>>18
やさしさに包まれたなら・真夏の夜の夢もアルバムバージョンなの?
ホント余計なことするわね
シングル物はそのままで聴きたいのに

31 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:39:11 ID:kBRacRNg
>>28
白昼夢のCDシングル持ってるわよ。貸してあげてもいいけど。

32 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/15(木) 23:13:07 ID:I8xP97iQ
何はともあれ書き下ろしがないのがいちばん痛い。
というよりこの企画ベストにこそ
書き下ろしに腕を振るうべきだったのにね?
ノイエやS、BSの書き下ろしは
あぁ、豪華にして売り上げ枚数伸ばしたいのねと狙いが明らかだけど
季節物企画ベストで春夏秋冬それぞれのテーマで
1曲ずつ腕によりをかけて作れば
「あぁ、ユーミンってやっぱり季節を切り取って
 歌を作ることに卓越してるのね」と
企画の主題とちょうど沿うのにね…。
でもこんな時だけ書き下ろしなし。
ワンモアキッスここの春枠に取っとけっちゅーの!S、BSは詩集だけにして…。
あたしはノイエは大賛成だったけど
S、BS、フェイス、新曲なしSEASONS COLOURSと続いて
今は相当ユーミンに失望してしまってるわ、ファンやめたい程…。
ノイエの後かつかつオリジナル発表し続けて
ここで久しぶりの企画ベスト春夏秋冬の曲書き下ろしありと来たら
手放しで絶賛してたんだろうけどね、でまたそれから10年後くらいにノイエ2ね。
ホントここんとこのユーミンの迷走は目も当てられない、
今からでも心入れ替えてアルバムみたいにS、BS、フェイスを歴史から抹消し、
SEASONS COLOURSを新曲入りで再発して欲しいわ!すぐに…。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:16:12 ID:kBRacRNg
フェイスじゃなくて「フェイセズ」よ。

34 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/15(木) 23:26:09 ID:I8xP97iQ
>>33

お黙り!!(焦)

35 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:44 ID:kBRacRNg
あら、ごめんなさいね^^

36 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/15(木) 23:28:47 ID:I8xP97iQ
キ〜くやし〜!!

37 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:52:08 ID:KvrO5xqA
SBSはまだ許せるのよ。潮風、ナビが収録されたからね
消灯があればもっと良かったけど。
許せないのはFACESと今度のベストね

38 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:04:52 ID:kBRacRNg
FACESは最悪だったね

39 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/16(金) 00:23:24 ID:VpSo75VU
FACESはマスタリングまで杜撰な感じがした!

40 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:57:43 ID:BCOzZUXh
フェイシズ、ね

41 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:12:40 ID:/V4T9abe
FACESって訳のわからないアルバムだわ。
自分では歌う予定のないといっていたクレタ名義の曲をカバー、
それだけならまだしも、カバーアルバムと銘打ちながら入った新録2曲、
松任谷と荒井とのデュエットのやさしさ、
ドスの効いたベルベット。
極め付けは歌詞カードのコスプレユーミン。
特に80年代が痛々しい・・・           もうなんでもありなのね、、、

42 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:18:21 ID:AdfmRyoU
ランチタイム が入ってて嬉しかった

43 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/16(金) 02:25:32 ID:MzMoICVq
>>40

書けてる書けてるっ

44 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:28:45 ID:8SPfQnJI
ゆーみんは強いからなにをやってもいいの。
一曲入りのアルバム10部発売でも僕は発売日に10部買い揃えるよ。
だってユーミンの一曲は雑魚の1000曲だから。

45 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/16(金) 02:30:17 ID:MzMoICVq
→だってユーミンの一曲は雑魚の1000曲だから。

それはわかっちゃいるけど
過去の曲ってところが問題なのよね〜。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:31:01 ID:xTUKd/1x
この人曲は好きなの何曲かあるけど歌下手ですよね。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:34:15 ID:kaAvk7lb
S
,
BSってなに?

48 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:36:48 ID:8SPfQnJI
海に来て、Forgiveness、いい曲だよ。
荒い由実のときの曲がいいっていうのはその時代に
なかったからインパクトがおおきかったんだよ。
今の作品も質がおちたんじゃないよ、ただユーミンの曲に
みんながなれたんだよ。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 06:56:48 ID:hklxzS0d
いや、海に来て、Forgivenessも、清水ミチコが作った曲
みたいなのよ。小手先で考えて作ったような曲だから、ヲタ以外には
響かないの。
サザンの津波聴いても、サザンヲタ以外には昔の曲の焼き直しに聴こえる
でしょ?それと同じ。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 07:00:36 ID:/V4T9abe
>>49
あたしヲタだけど、その2曲、響かないわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 08:22:54 ID:hklxzS0d
真夏の夜の夢とリキュールの恋人、どっちも響かないわ。

52 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 08:58:36 ID:IpNqatpP
FACES、1、2曲目は新鮮でよかったけど、呉田名義のは歌の下手さも
際立っちゃったし、選曲が悪かったわね。呉田作品を入れなきゃ入れないで
批判もきただろうし、やっぱりカバーはむいてないのね。
バブル懐古ブームに乗って秋冬ベストはもう少し話題になって欲しい。
『年末恒例、ユーミンのアルバム』懐かしい宣伝文句で。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:05:19 ID:QRjkA8Id
過去に出してきた作品とどうしても相対的に評価してしまうのが悪いのかもしれないけど、
海に来て、Forgivenessもいい曲だけど、ユーミンにしては平均レベルだと思う。
( ゚д゚)口ポカーンとなるような神業ともいえる超名曲をユーミンは沢山作ってきて、ファンはそれらを望んでいる。
ユーミンは過去の自分とも闘わないといけないから大変。



54 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:06:20 ID:4IXema7I
2曲ぐらいは清水みっちゃんが歌ってるんでしょ?

55 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/16(金) 10:37:31 ID:liBiraEq
こんなベスト出すんだったらFACESU出せばよかったのに。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:44:02 ID:8SPfQnJI
ユーミンに外国歌かばーしてほしいなー



57 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:55:22 ID:rvAjP78I
おまけDVD付きとか
2枚組にすりゃあいいものを2枚に分けて発売とか
ベストを歌番組でわざわざ過去曲歌って必死に宣伝とか
普段出ないバラエティまで出まくったりとか
ベスト発売日に合わせてテレフォンショッキングに出たりとか


そんなことはしなかったからユーミンは偉いわ

58 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:59:11 ID:1JKfV2rV
でも、天国のドアの頃のユーミンは今のあゆと同じようにメディアを利用してたのよ。
それを「なかったこと」にはできないわ。

59 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:59:50 ID:8SPfQnJI
あゆも会社の社員をおもったりすることあるだろうし、悪く
言わなくていいんじゃない。それなりに刺激しあって
高まっていけば、ユーミンはそういう存在がきらいでも
いい曲をつくってわからせてやるっていうところ
ありそうだから。

ユーミンと同じ時代に生まれてよかった。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:04:33 ID:rvAjP78I
>>58
オリジナルはいいんじゃない?
問題はベストよ
「ベスト」なのにそこまで宣伝しなきゃいけないって・・・ちっとも「ベスト」じゃないじゃないの

61 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:10:15 ID:8SPfQnJI
何いいたいのか不明、会社はもうければする。それだけのこと。


62 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:14:53 ID:pbl3bd18
「モノ自体がクラッシーなら、どんなに下品な売り方でも
あたしはOK」

あの頃のレコ社のバナナのたたき売りみたいなやり方に
ついてのコメント

63 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:51:09 ID:8SPfQnJI
バナナに失礼、バナナわるくない!わたしバナナすきある、下のバナナじゃないあるよ!

64 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:41:18 ID:X0CCB0ZD
今どきいい年して
あんな無機質な歌い方で恥ずかしくないのかしら?


65 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:43 ID:4IXema7I
ユーミン、今腐ってるんだと思うわ。
本人次第でいくらでもいい曲作れそうなのに。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:32:17 ID:oVM92ETi
ここ何年も目立ったヒット曲がないのにベスト盤出しても売れないわね
ライトなファン達はノイエやSBSで十分なのよね
新曲1曲・シングルバージョンでもあればコアなファンは買ったのに

67 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:45:41 ID:w+Eu++aX
>>64
無機質な歌唱の中にも
感情を表現してるの、感じないかしら?

68 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:31:34 ID:GkZ7FFAC
>>66
ここ何年もってどぉいうことぉ?
コイツのシングルがよく売れたのって
93年夏から94年の秋までの1年ちょっとで
もぉ13年近く目立ったヒット曲ないじゃない。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:32:12 ID:ABzgiFRU
それがユーミン好き嫌いの境目になるんじゃね?
今の声は無機質とは反対の方に行ってしまったと思うけど


70 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:46 ID:rFY8plCP
由実ってライブはいつも豪華なのにpvはちっとも金掛けたり凝ったりしないわね。

虹土砂とか何あれwww
ラーガとか何あれwww

個人的に好きなのは
ジンジンと7t7lのpvかな。てかあれしかまともなのがないから

71 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:19:44 ID:efO47N++
>>68
13年じゃないわw
幸せになるために」の小ヒットが2001年だから
6年ヒット曲が無いのよね


72 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:54:25 ID:KY18QRK9
昔の売り方をバナナの叩き売りとか、戦略的とか言われたけど、
今考えるとどこが???って感じよね。
シングル曲がたくさん収録されてるわけでなし、
タイアップといえば三菱(後に麒麟)と関東圏だけで流れる苗場CMのみ。
発売に連動してツアー始めたり、たくさんインタビュー受ける当たり前なのに。
そこらへん山田ブホ子はどう思ってるのかしら?

73 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:21:49 ID:jtNGpKnK
三菱とキリンのタイアップ曲は
アルバム発売直前にCMでがんがん流してたから戦略的だったと思う
ノイエムジークまでプロモーションが凄かったけど
それ以降は減退していったよね


74 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:40:00 ID:UHjZeM87
>アルバム発売直前にCMでがんがん流してたから

CMでチョロっとサビだけ流れる、、
そんな程度で戦略的っていうのもショボイ話ね。
戦略なんていうと響きが悪いけど、新しいCDが出たんだから宣伝してなにが悪い?って思ってたわ。
最近ミスチルのが発売されたけど、
CMガンガン、タイアップどっさり、本屋の音楽関係雑誌ほとんどミスチル表紙。
でもこれもアルバムでたから宣伝してるだけよね。
ちーとも悪いとは思わないわ。


75 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:49:40 ID:xgxUxgbn
ユーミンはあの頃叩かれていたんです!
その後、チャゲアス、ミスチル、globe、GLAY とか
宇多田浜崎が売れてた頃は大絶賛だったのになんで?って
思ったものです!

76 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:55:48 ID:MOfKmIft
売れた時期が丁度バブル期だったからバブルに
便乗したみたいで叩かれたのよ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 03:00:41 ID:L3A0Bbhd
シャングリラが悪いのよ、あんな正隆のただの道楽興行
カネさえかけりゃいい、規模さえでかけりゃいいってもんじゃないわ
角川映画かよって感じ
1年以上あんな悪趣味なプロジェクトに付き合わされてたら
創作意欲も萎えるってなもんよ
それを3までやるなんて…
由実は正隆に捨てられたくない一心なんだと思うわ

78 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 03:08:46 ID:MOfKmIft
シャングリラって莫大な費用がかかるんでしょう?
元が取れるのかしら。
金持ちの道楽だから赤字になっても構わないとかw


79 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 04:15:43 ID:SfLtFhYE
一回だけで終わってたら、伝説になってたのに。二回も三回もやるし

80 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 04:35:50 ID:x88RDt/b
でも3はちょっと期待してる。

今回のベストは残念だけど、ま、しょうがないわ。
秋冬ベストは中止とかってありうるかしら?w
ユーミンてオリジナルアルバムと称してシングル曲がたくさん収録された「半ベストアルバム」
みたいなのを出さないところが好き。



81 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:16:16 ID:hjWtMBBW
>>80
半分がシングル曲、タイアップ曲のカウガールがまさにそうでしょうに。

82 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/17(土) 10:19:17 ID:cb1oTTe8
まりやのこと言えないわよね、そういう点では。

83 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:20:23 ID:21o3qJW0
ここまで売れないと、そういう方がいいんじゃないの?と思う。

84 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:34:31 ID:hjWtMBBW
歌が上手くて知的、高学歴、美人、家事と仕事を両立、子供もいるまりやさんが
音痴で一浪して三流お絵描き学校の低能、ドブス、夫に浮気されて子供も生ませてもらえなかった
誰かさんと比べる理由が分からないわ。


85 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:30:24 ID:btvZdxCJ
ちょっと! 一浪なんてしてないわよ!

まりやって今も売れてるの?

86 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:47:11 ID:xG7MIhun
まりやの新アルバムは大ヒット間違いなしよね

87 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:54:10 ID:ZhDCFrQ4
ベストのジャケットって何でモノクロの寒々しい写真にしたのかしら
春夏選曲なんだからカラーで温かみのあるものにすれば良かったのに


88 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:57:53 ID:cBpl793k
松たか子の「みんなひとり」をセルフカバーするわね絶対。

89 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:09:07 ID:hjWtMBBW
由実がかろうじて受かった多摩美大ってジミー大西、竹中直人、片岡鶴太郎もOBでしょ。
矢野顕子ちゃん、坂本龍一、葉加瀬太郎を輩出した東京藝術大学とか
マイラバアッコ、広瀬香美、武部聡を輩出した国立音楽大学とは天と地ほど格が違い過ぎるわ。
やっぱり私学は質が悪いわね。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:55:45 ID:SfLtFhYE
だって由実って学生時代はただのヤンキーですもの。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:07:41 ID:irhKXeqe
セルフカバーならメロため希望よ!

92 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:17:23 ID:Asgdw6np
まりやは毎回がベストみたいなものね。
サザンとか、たまにアルバムだして売れる方がニュースには
なりやすいけど、ほぼ毎年だし続けてるユーミン、
みゆきはもっと評価なされるべきだわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:22:41 ID:hjWtMBBW
まりやちゃんみたいに質の高いものを要所要所で出す方が感動するわよ。
由実みたいにゴミを大量排出するのは感心しないわ。


94 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:49:44 ID:t5KW6wBw
>ID:hjWtMBBW
>矢野顕子ちゃん、坂本龍一、葉加瀬太郎を輩出した東京藝術大学

矢野顕子は高校中退で記録上は中卒よ

95 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:51:03 ID:t5KW6wBw
それから美里っちゃんは高卒よ

96 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:54:41 ID:XR44iEtl
>>89
>マイラバアッコ、広瀬香美、武部聡を輩出した国立音楽大学とは天と地ほど格が違い過ぎるわ。
やっぱり私学は質が悪いわね。

あなた、国立音大を「こくりつおんだい」と勘違いしてるでしょ?w
バカ丸出しでこっちまで恥ずかしくなっちゃったわww

97 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:57:42 ID:hHHj4/Gc
まりやなんて、ユーミンより遥かに格下じゃない・・・

実際は大して綺麗でもないのに、強引に美人風に見せてるまりやより、
ユーミンの方が潔くて好感が持てるわ。

98 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:45:50 ID:YK1omfo2
まりやのファンの八割は達郎のファン。
純粋なまりやファンって少ないと思うわ。

99 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:48:15 ID:T3qIdGLy
私、まりやが自分で曲かいてるなんて
一度たりとも信じたことないよ。

100 :ワキ竹城:2007/03/17(土) 14:49:00 ID:zdas3nUf
100takejyo♪

101 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:58:49 ID:sfyuuk+w
完ぺきにこなすまりやさんより
間違いしたり迷走したり
余計なこと言ったりやりすぎたりする
ユーミンのほうが私たちみたいでいいじゃない
確かに売上下がったり歌も上手じゃないけど
たまに生歌超うまかったり、感動させたり
ラジオで泣いたり、ダメな歌作ったり
いろんな気持ちにさせてくれたよ
まりやさんの歌もいいけど
ユーミンもとてもいいと思うよ
うまく文字にできないけど確実に自分に影響を与えてくれたもん
だからずっと応援していくつもり、俺はね

102 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:58:54 ID:hjWtMBBW
由実の曲はマンタが書いてるよな。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:01:20 ID:pGM7qYqI
どうして、こんなただでさえ傾き気味のキャリアに泥を上塗りするようなアルバム出したのかしら?
固定ファンを惹きつけるような要素もないし売れる打算なんて少しもないじゃない。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 16:58:41 ID:MztWLeuq
EMI側が無理やり出したのよ。何でも売れればいいってのよ
ユーミンのキャリアなんかどうでもいいんでしょ


105 :紫陽花姫 ◆Dpr/sbXE82 :2007/03/17(土) 17:06:37 ID:XEo9Dcix
あとはシャングリラの資金稼ぎね?

106 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 17:06:39 ID:2Q/OslQQ
>>96
ホントよねw
しかもマイラバアッコってあの浅田美代子並の歌唱力のやつでしょ

107 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:00:57 ID:5g+7dcJ7
マイラバアッコは松下由紀から小林武史寝取ったのに
ヒトトヨーに寝取られちゃったわねw

108 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:17:46 ID:Rue2lVo2
>>81
それ以外になにがある?


109 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:27:36 ID:+GNv3mSC
>>80
その代わりアルバム曲にタイアップついてたし、それらがリード曲になってたからね。

110 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:59:13 ID:hjWtMBBW
マイラバアッコが浅田美代子なら由実は小室哲哉だわね。


111 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:04:24 ID:oSq8vGKT
111th

112 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:46 ID:rHz8/suX
歌唱力
まりや>>>>>>マイラバアッ子>>>ユーミン>浅田美代子

113 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:43:21 ID:hHHj4/Gc
>>112
間違ってはいないかもねw
ただ、私はまりやの生歌を聴いたことないのよね。
そんなに上手いのかしら?

114 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:48:53 ID:O1MYlJUS
>>113
由実やまいらばのボーカルよりはましってだけでしょ。
この三人より上だからといって
うまいとは限らないほどこの三人がお粗末なだけ

115 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:54:16 ID:WJ2jy0tf
ユーミンに田中眞紀子の物まねして欲しい

116 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:00:09 ID:OxYFbDPb
>>113
まりやのライブアルバム「SOUVENIR」をお聴きになったらいかが?
ユーミンといい勝負よw

117 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:59:00 ID:RKOKX67w
ルックス
マイラバアッコ>>浅田美代子>竹内まりや>>>>>>>>>>>ユーミン

118 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:05:43 ID:O2MECoJn
あら、てっきりまりやは歌が上手いものだと思ってたわ・・・

119 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 04:15:57 ID:1NQkoHre
まりやなんてどんなに売れてもANRIや美樹くらいのポジションでしかないわね。

由実とみゆきは別格よ。

120 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:01:35 ID:AGDVWTaZ
需要がかなり無くなった美樹杏里よりはまだずとと大物感はあるんじゃない?
ただ由実みゆきと比べると活動年数の割に楽曲・リリース数がかなり少なくて
メディア露出やライブもほとんどないから意地悪な言い方しちゃうと
「素敵な奥様の優雅な暇つぶしとしての上質な歌手活動」的な印象も少なからずあるわ…


121 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:28:36 ID:wcbRjkJF
>>116
あなたの耳大丈夫かしら?
まりやのライブアルバムの歌唱力がユーミンと同じレベルに聞こえるなんて
耳鼻科へ行くことを勧めるわ

年取ると聴力落ちるのよね

122 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:58:29 ID:1dCSaIHH
まりやって極端に音域が狭いのよね。
限られた音域で曲を作るから、ボーカルは安定するけどメロディーはやや単調。
よく言えば己を知ってる、悪く言えば音楽的な向上心に欠けてる。
まぁ、ボーカリストとしての自分の能力を無視した曲を作るユーミンもどうかと思うけどね。

123 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:17:29 ID:XEstEUD3
ゆみっぺの曲からは八王子の畑の肥やしの匂いが漂ってくるだよ。

124 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:27:23 ID:O2MECoJn
ユーミンは、はじめは作曲家になりたかったんでしょ?
でも、女で作曲家なんて厳しいから、自分が露出しなさい!とか
誰かにアドバイスされたからデビューしたのよね?

ユーミンは、一応自分の歌唱力も、ルックスも理解してるんだと思うわw

125 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:23:43 ID:6shyu59D
「リフレインが叫んでるは、声出ないですからね〜」なんて言ってたわね。

126 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:09 ID:mKd3wfMr
CD店に平積みしてあったけど3日位で棚に移されてた
手にとって見てる人もいなかったわ
本当に売れてないのね。

127 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:47:57 ID:iBG7/RQx
武内まりや

128 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:51:06 ID:clRdI5/o
愛を知れば知るほど、自分の不完全さに気づくものなのですね。

129 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:56:15 ID:DHVaWojM
ユーミンのライブビデオ欲しいわ。
ダイアモンドダスト、デライトスライト、ラブウォーズとか欲しいわ。

130 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:06:08 ID:QF762JB+
しばらくしたらアマゾンとかで安くなるかな
3000円切ったら買いたい。

131 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:29:30 ID:u+ZlKlvD
最新デジタルリマスタリングしてありますが、何か?

132 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:20:41 ID:p28dZvtS
CMでやさしさに包まれたならを使うのはもう止めてほしいです
他にもいい曲があるのに何でアレと卒業写真ばかりなのよ

133 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:52:44 ID:SP9OmBjO
一般受けしねえ糞曲量産しても無駄な証拠だな。

134 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:24:23 ID:QEPZDiyY
ダンデライオンって全部のベストに収録されてる
そんなに人気あるのかしら

135 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:31:05 ID:ruvPXDAN
ダンデライオン、人気みたいよね。
ボーカルが微妙にアホっぽく聞こえるのが難点ね。

136 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:41 ID:4f79wZFL
原田知世の「ダンデライオン」が良いね。

137 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:49:57 ID:RBYNDKf4
たぶんユーミンが好きなのよ?

138 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:24:01 ID:RsdfvJq2
「サーフ天国スキー天国」って夏と冬が同居してるけど、
夏になると聴きたくなる曲だわ。
春夏、秋冬のベストどちらにも不向きね。

139 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:58:53 ID:EvAg+cwU
絶対収録されると思うわ「サー天スー天」
あとは恋人がサンタやブリザード・ダイアモンドダスト・・・・
大体予想がつくわねw
帰愁や残されたもの・吹雪の中をが入るといいな

140 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:26:09 ID:9P8Cp4mX
わたしも「ダンデライオン」のボーカルは安っぽくて苦手だわ。


141 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:09:32 ID:94u51an2
ダンデライオン
卒業写真
ハローマイフレンド
春よ、来い
真夏の夜の夢
守ってあげたい
やさしさに包まれたなら

由実ってたくさん曲あるくせに知られてる曲がこんだけ〜
朋ちゃん、あゆ以下だわ。

142 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 09:14:01 ID:zusUb5AT
>>141
そこにあげられてる他の曲と同じくらいダンデライオンが知名度高いと思うか?
リフレインやアニバーサリーやブリザードの方が有名だと思うよ。

143 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:02:33 ID:l0hEp8OT
トモちゃんの曲は2曲しか知らない。
アユの曲は、曲名がひとつも分からない。

144 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 19:33:46 ID:vvgwosQa
ユーミンのベストと言えばALBUMでしょw
シングル4曲収録されてるし
CD化されないのが残念


145 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:00:25 ID:94u51an2
>>142
っていうか何でお前に文句言われなきゃなんねーんだよ?
由実なんか興味ねえし、どうでもいいけど、そんな俺でもダンデライオンぐらい知ってるぜ?
ああ、あのキモい音痴のオカチメンコの歌だべな〜ってよ。
ダンデライオンは由実の音痴なのが丸分かりだから。

146 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:34 ID:94u51an2
「お前はタンポポだね」なんて言われたら、俺だったらボコボコにしてるな、多分。


147 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:18:03 ID:9uWqGPPB
>>146
地味にワロタ

148 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:31:59 ID:X7jn57Np
ダンデライオンのボーカル、ホントに笑っちゃうわw
録り直した方がいいと思う。

149 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:41 ID:0mY6m3VB
白たんぽぽをなめんなよ

150 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:16:48 ID:mqkq6o95
>>184
今の劣化した声じゃもっと酷くなるわよ?w

151 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:26:21 ID:94u51an2
ジョセフィーヌ、ウィーバーオブラブ、グルーヴイントロは思わず笑っちゃう捨て曲ね。
どっから声出してんのよ!ファルセットにも程があるわよw
他にもあるかしら?

152 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:03 ID:HJWOJdhb
ハウスの草野球って
アレンジ代えただけ?
PCで聞いただけだと歌入れ替えかわかんないの

153 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:18:20 ID:aSHL6qR9
「守ってあげたい」のナマ歌にはいつもびっくりよ。

154 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:42 ID:X7jn57Np
守ってあげたい は、サビが高いのよね。
サビ以外は女性にしては低いわ。

>>150
とはいっても、CDより滑らかなボーカルにはなるんじゃないかしら?
サビのボーカルが変なのよねw>タンポポ

155 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:13 ID:Ylz+tbZl
「埠頭を渡る風」は
歌詞・曲・アレンジ・演奏・不気味なジャケット写真
神がかってるよね・・・
最近のコンサートじゃ「もうこれ以上」歌えないって感じだけどw

156 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:36 ID:yyVr1MjM
>>151
間違ってるよ。
 ×グルーヴイントロ
 ○グルーヴ イン レトロ

157 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:39:04 ID:4D5HlIvA
kathmanduは
Weaver of loveよりベイビイピンク・ブロークンバリケードが捨て曲だと思うわ

158 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:16:16 ID:gDDNp9xS
>>155
「埠頭を渡る風」の声って、何気に鼻声?
この曲が収録されてるアルバムって全体的に鼻にかかってる声に聞こえるわ。
アタシは結構、この鼻声ヴォーカルが好きだけど。

159 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:15 ID:q683x4SJ
>>158
風邪ひいてたのよ

160 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:52:22 ID:gDDNp9xS
じゃあ、レコーディングのときは毎回風邪ひいてもらいたいわw

161 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:20:23 ID:tkxc9nxp
>>159
プロ意識のないヤツね、由実は昔からだわw
馬鹿は風邪引かないっていうじゃない?
低学歴のくせに生意気なマンコだわ。


162 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:14:11 ID:mMG4Wv7H
アルバム「紅雀」は、もっと鼻声よ。
てか、この77〜78年ってどれも鼻声よね。

163 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:19:22 ID:+Iu+soQX
声だけ昔にして、オケを変えたリミックスにしちゃえばよかったのに。

164 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:19:19 ID:XknJoss0
http://b.pic.to/8gquw
http://f.pic.to/7tqs7
http://d.pic.to/btl4w
http://p.pic.to/8ha12

165 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:54:03 ID:8vHAmw1L
チャートアクションもそんなに極端に下がらず地味ぃ〜に売れてるみたいじゃない

166 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:29:32 ID:8Y/BE1Uv
>>144
私もナビゲイターをCDで聴きたいわ


167 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:32:29 ID:BiZv5IUe
ナビゲイターはバラードベストに入ってるじゃない

168 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:51:09 ID:0kl+OIE8
>>167
あら ごめんなさい
消灯飛行だったわ


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)