5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ好きのゲイが語り合うスレ

1 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 06:37:20 ID:f3sp8cGo
【ゲイなら赤木リツコ博士が好きよね】のスレが落ち、更に
【エヴァ好きのゲイが語り合うスレ】も落ちてしまったようなので立ててみたわ。
エヴァ好きのゲイって少ないのかしら?
地味に語りあいたいわ。
皆さん保守よろしくお願いします。

前スレ
【エヴァ好きのゲイが語り合うスレ】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160871847/

2 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 06:39:39 ID:f3sp8cGo
2007年9月より2008年初夏にかけて公開予定の劇場用新作映画
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版 REBUILD OF EVANGELION(仮)』4部作

公開スケジュール(予定)
前編       ヱヴァンゲリヲン新劇場版:0.1   平成19年9月1日公開予定 90分
中編       ヱヴァンゲリヲン新劇場版:0.2    平成20年陽春 90分
後編+完結編 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:0.3/FINAL 平成20年初夏 45分×2

・公式サイト
http://www.evangelion.co.jp/index.html
・電脳補完計画(Yahoo!特集ページ)
http://eva.yahoo.co.jp/index.html
・まとめサイト
http://mizuki.onmitsu.jp/warehouse/festival/10th/index.html


3 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 06:46:14 ID:LQEDyLWK
乙。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 07:48:53 ID:DiWma+JB
>>1
乙〜。前スレ落ちちゃったのね。
またエヴァについて語りあいたいわ。
どんだけ〜

5 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 08:08:06 ID:N7fTjdMx
なんか文字変えるのやだったけど
こうして見るとヲタアニメじゃなくて文化的な感じに見える

6 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 10:13:31 ID:xD9TmMFi
>>1
そう…あの子、落ちたのね…

7 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 10:17:10 ID:LQEDyLWK
私はたぶん3人目だと思うから…

8 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 19:16:48 ID:4T0YekJD
新作ではトウジにはエヴァのパイロットになって欲しくないわ。
トウジが片足失うの最強に欝だわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:42:52 ID:hAiid2Ll
新作にはシンちゃんのオナヌーシーンとかアスカのヒステリーとか
ミサトの喘ぎとかリッちゃんの『・・・嘘つき・・・』みたいな台詞とか
日野日出志漫画みたいなギョロ目シンちゃんアスカとか
クラシックとか夕暮れとか公園の砂場とか
台所首しめシーンとか弐号機内臓デローンみたいな描写はないのかしら。
あーゆーのがいいのに

10 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 14:31:01 ID:7eJR8Ybn
重たい夕暮れ、闇が迫ってくる感じの公園砂場のシーン好きだわ。
オルガンに合わせて『むすんでひらいて』の唄もあってる。
なんとも言えない重苦しい切ない感じ。
エヴァって神演出多すぎだと思うわ。

ここの方達は好きなシーンや演出ってある?

11 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:11:59 ID:AFATrDEm
使途侵入の時のリツコの
マギと母親の関係のトコ好き

12 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:00:55 ID:Vk8QX9fw
秋上映のヱバの内容が不安
昔の最高の作品は思い出のままにして欲しかったんだよね
あれを越える展開は新作ヱヴァでも無理だと思うのよ

13 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:11:34 ID:FypMHVt8
「使徒侵入」だったかしら。
カスパー・メルキオール・バルタザールに使徒が浸食していくやつ。
あの話が、なんでか一番好きだわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 03:49:32 ID:rX7pnhJa
>>12
禿同。新作のおかげで旧作の価値が下がりそう。

好きなシーンの話し読んでたら久々にDVD見なおしたくなったわ。
とりあえず弐号機vs鰻の戦いはかっこいいわね。
新作ではシンジのs−datはipodにでもなるのかしら。
あのテープの巻き戻しがいいのに。

15 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 10:21:59 ID:sNkij6gY
>>10
ミサトとシンジのキスシーンの辺りが好きよ。
ミサトの「私はぬか喜びと後悔の繰り返しだった、でもその度に前に進めた気がする…」
的なセリフがカッコイイと思うの。
私もミサトに喝入れてもらいたいわ〜


16 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:17 ID:HAG6XKKq
>>14
旧作と時間軸は同じってことだから心配はいらないかも
最後の二話からEOE辺りを変えてくれるだけで十分なのに。
新キャラ入れたりネルフのマークを変えたりそういうのは止めて欲しかった

17 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:07 ID:Q89hfgeh
時間軸の話してるんじゃないと思うわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 07:21:35 ID:u8ZooDvi
>>16
エヴァの世界の時間軸は2014年なのよ!?w

19 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 21:58:32 ID:j4lgzVv5
>>18
EVAの時間軸は確かに2014年だけど緑色の電話とかあったでしょ
あたしが言いたかったのはあくまでもEVAの物語での時間軸ってこと
だから新劇場版も2014年でも今まで通りS-DATや緑色の電話は登場するんじゃないの?
ってことよ。ここでムキになっても仕方ないわねw

20 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:07 ID:EqgZ+YVX
使徒現る


http://a.pic.to/d4bye

21 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:40:56 ID:nLfv4UER
>>19
にゃるほど。そーゆー意味なのね。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:48:52 ID:PRkrc+Aw
♪だけどいつか気づくでしょう、その

23 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:52:59 ID:1GIccVMD
そもそも原画使い回しの手抜き新作なんだから
公衆電話だのi-podだの一々描き直すような連中じゃないわねw

24 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:36 ID:kMJ88JVt
内容まったく変えずに作画統一したのを作ってくれたほうがファンとしては嬉しいわ。


25 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:08:14 ID:2sWGCo3g
逆にエヴァのフルモデルチェンジがみたかったりする…

今更映画作るって事は関連商品売りたいからだと思うんだけど
エヴァものって飽和状態なので食指が伸びん…

26 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:09:33 ID:LHmvDiuu
食指を動かす と 触手を伸ばす が混ざってる。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:32:06 ID:24PHNY/n
ユイの正体ってどんな女なんですか?アニメではダークな部分が描かれてないから・・・。ゲンドウの女版?

28 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:41 ID:mRxv8Yr0
どういう意味の正体?
肩書き?性格?

29 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:49:44 ID:MBI6wqV0
普通にいけばゲンドウの妻でシンジの母ね。
ユイと初号機とリリスの位置づけはわかりにくいと言えばわかりにくいわ。
これにレイも絡んでくるし。

本当に最近になってエヴァについて詳しく調べたんだけど、それを踏まえて
友達と話しをしてたら、やっぱり最後に首を絞めた理由と補完計画がいまいちわからないって
言ってたわ。首を絞めるはかなり有名な疑問点だけど、補完計画ってちゃんと説明するとなると
アダムとイヴの原罪から説明しなきゃいけないのよねw

30 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 18:57:56 ID:5zTAoNCc
豚切りで申し訳ないんだけど、昨日テレ朝のドラマにみやむーが犯人役で出てたんだってねw
見たかったわー。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:25:44 ID:BDestPrS
>>やっぱり最後に首を絞めた理由と補完計画がいまいちわからないって
>>言ってたわ。首を絞めるはかなり有名な疑問点

庵野がワザとそうしたんでしょ
エヴァがブームになってマスゴミが周囲に寄ってたかってきて
ウザかったからそれを蹴散らすための構成だって聞いたことある

32 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:17:58 ID:MGRv4uyP
>>31
あら、そうなの?
あれはシンちゃんが居間でアスカの首を絞めた時に、アスカが抵抗しなかったから
シンジがアスカは自分を受け入れてくれた、拒否しなかったと感じたから
最後に2人きりになったときに、もう1度同じことをして確かめたって本には書いてあったわ。
でも、あの1回目の首絞め(居間での)って実際にあったのかしら。シンジの中の空想かもしれないらしいんだけど。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:27:38 ID:q8W0j+u4
その本って当時氾濫した謎解き本でしょ?
いろいろな説がその手の本には書いてあって解釈が異なるんだけど
どの本も公式の本ではないから真実ではないのよ。

>>31の言ってることはたしか庵野本人のインタビューの発言だと思うわよ
あの変な終わり方は
エヴァに熱狂するオタクやメディアに対して
現実を見て目を覚ませ!っていうメッセージが込められていたらしい。

そういえばEVA辞典は発売はいつ?
確か今月末あたりだと思ったけどまた延期かしらw

34 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:52:17 ID:nGwwZHu9
最後のシ者

渚カヲル

カヲルを、五十音順で一個戻すと『オワリ』

意味深だな




カヲルよりアスカの子供時代が好き

35 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:55:05 ID:3JJUJpFc
エヴァの謎本いっぱいあったよなあ。
わたしは謎にはあまり興味はなかったけど
「EVANGELION STYLE」という本だけは何故か好きで
今でも持ってる。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:01:15 ID:MGRv4uyP
私はどうしても必要でいくつか買ったわ。5冊ぐらいかしら。
「へぇ、なるほど」と思うものもあれば、「どうして?」思うようなものも
あったけどね。

>>33
辞典って用語辞典じゃなくて?初耳だわ。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:36:54 ID:0vzh/6a7
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=varnayo&page=10

38 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:04:47 ID:6u/A2yA+
>>33
>>36
ディクショナリー・オブ・エヴァンゲリオン
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0176320

何度も延期になってるけどホントに出るのかしら。

39 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:07:03 ID:7cMZ3H+q
>>38
あら、こんなの出るのね。でも、新作の映画版終わってからでも
いいような気もするけど・・・

映画版、声優さんの声どうかしらね。特に主役級の緒方・林原・宮村・三石あたりが
あんまり変わってるとちょっと萎えるけど。林原と三石は特にこの時代絶頂期だったから
久しぶりに聞きたいわ。林原は出産してから新規のレギュラーは獲得しないし、三石はのび太のママとか
聞きたくないわw

40 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:12:31 ID:vs574DOE
三石はセーラムーンのイメージしかなかったから
ミサトなんて大人の女を演じてたのは新鮮だったけど
今やのび太のママだもんねえw

41 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:25:59 ID:7cMZ3H+q
>>40
三石には驚きよねwレギュラー自体はそんなに多くないけど
うちくる?なんかのナレーターでミサトっぽい声を聞けるとちょっと
懐かしく感じるわwのび太のママなんか、三石らしくなくて嫌だわw

42 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 09:51:57 ID:bxAsrP6H
>>39
ミヤムーは最近、仙台のパチ屋をサイン会巡りしてたけど
声変わってないらしいわ。
林原も変わってないけど、三石は昔みたいな声は出てないわね。
緒方さんは知らない

43 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 14:40:20 ID:DvShoaiu
>>12
エヴァは原作側が最終話やらパチスロやらギャルゲーやらで二次創作繰り返してるじゃない。
今回のもその一環だと思って見ればどんな内容でも楽しめるんじゃない?
全部最初の概念のコピーなんだよ。そーゆーとこも魅力だと私は思うな。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:09:02 ID:QMViGxia
去年緒方がトリビアでシンジの声やった時は前と違うって思ったわ。
なんか完全に女のこって感じの声でキモかったw
トリビアだからわざと明るい感じにしてあんな話し方だったのかしら。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)