5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック女優2

1 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:29 ID:XIwkZF7x
落ちたのでまた立てました
主役脇役を問わず、語りましょう
ではどうぞ

2 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:50:35 ID:KVbfthHF


3 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:17 ID:lO2x43dt
今月末は京マチ子さん、高峰秀子さん、神田うのが誕生日よね確か

4 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:53:09 ID:Gj4W9m/d
>>1 乙です

前スレ991までいってたのにね

【大女優】 クラシック女優 【往年の】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162205020

5 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:42:33 ID:XIwkZF7x
>>4
レスが980を超えて、24時間レスがないと落ちるみたいなのよ
980を超える頃に新スレを立てた方がいいかも知れないわね

>>3
高峰秀子さんの誕生日が近いのね?
昔のVHSを整理してたら、ちょっと珍しいものがあったからうpしておくわ
高峰秀子さんが歌ってるんだけど、勿論「銀座カンカン娘」とかじゃないわよ
53歳の頃で勿論上手じゃないんだけど、珍しいものだと思うので、興味のある方ドゾ
[deko]
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000197870.avi

6 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:48 ID:3xt5p+Y9
カンカン娘ってすごいネーミングねw
怒ってるのかと思うじゃない?


7 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:10:38 ID:Gj4W9m/d
>>5
あら、そんなルールがあったのね
教えて頂いてありがとう

高峰さんと言えば、「衝動殺人、息子よ」での若山富三郎との
夫婦役が忘れられないわ

8 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:12:11 ID:a7q5hwJs
>>1
乙よ

>>6
歌の歌詞では怒る方の「カンカン」って出てくるわね

9 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:24 ID:3xt5p+Y9
あら!
雨に降られて〜カンカン!

10 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 00:54:05 ID:h8w4PtrQ
キャー秀子さんのことがこんなに、、嬉しいわ

11 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:46:45 ID:QwNr02sq
や〜〜〜〜い!
泣き味噌先生!泣き味噌先生!

ほら!大石先生!
もう、あだながついとるよ!


♪あ〜〜〜お〜〜〜〜げ〜〜〜ば〜〜〜〜  と〜〜〜おとし〜〜〜〜

もう泣けるわ!
とくに子供の声ではじまった仰げば尊しが
コーラスに変わる頃!


ね!
そうよ!
デコちゃん!
最高よ!





12 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 23:14:48 ID:FDIhhwtW
保守

13 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 23:31:46 ID:h8w4PtrQ
マンボジャンボ〜ゆきましょ〜よ〜

14 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:20:16 ID:PNYoSsfn

おみ〜〜〜やげ〜〜は  な〜〜〜に?♪
籠の〜 オーム

って
これはデコちゃんじゃないわw


15 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:03 ID:bRJmnYvP
>>1さん 乙です!
嬉しいわ!新しいスレが立って。

高峰秀子と言えばやっぱり「浮雲」と「二十四の瞳」になっちゃうわね。
「浮雲」の時、「あたし」じゃなくて「あちし」って言ってたのがステキだったわ。

ご本人は「放浪記」に思い入れがあるみたいだけど・・・・
どなたかご覧になった方いるかしら?

16 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 13:16:16 ID:IcqbD4xE
大姐様方にとって田中絹代ってどうなのかしら?
特別美人ってわけでもないし、昔「西鶴一代女」と「雨月物語」
見たことあるけど大根としか思えなかったのよ。
晩年の「サンダカン八番娼館 望郷」は素晴らしかったけど。
女優としての実績よりその生きざまの方がよっぽど興味深い気がする。
吉永小百合主演で映画化されてるし。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:49:34 ID:ndGd39bc
>>16
彼女大阪出身だから訛りがあるのよね。
でもサイレントからの女優だから台詞回しなども日々努力してたんだと思う。
次々に新人女優が現れては彼女の座を脅かしていった。
その度に演技を磨き、汚れ役を演じ大女優としての地位をつかんだんだわ。
みんなは絶賛するけれど「サンセット大通り」のグロリア・スワンソンだって大仰な演技よ。
サイレント時代のスターがよくぞここまでと言う意味も加味しなければ駄目ね。
むしろ脇役になってからの方が素晴らしかったかもしれないわね。

「おとうと」の彼女は絶品だと思うわ。
でも「雨月物語」の彼女は最高だと思う。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:25:41 ID:IcqbD4xE
>>17
丁寧に解説して頂きありがとうございます。
大阪出身とは知らなかったです。
機会があれば「おとうと」、そして「雨月物語」ももう一度じっくり見たいです。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:09 ID:7ULcP+82
「花の乱」の京マチ子、オカマ好みの良い演技するわ〜

20 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:55 ID:yISHA7RG
山本富士子って映画界を追われてから今まで映画に出ていないのかしら?
昨日ビッグショーで若き日のお姿が放送されたけど、恐ろしいほどの美しさだったわ

21 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:15:07 ID:2bD5VvMl
>>20
これね
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7379166220.jpg

22 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 10:50:37 ID:3ho/n0dD
昔の女優さんは、「女性」らしさが画面からでるわ
この頃の女優って「女装」みたなのもいるわw


23 :恋の家畜:2007/03/15(木) 11:04:23 ID:xxoIy1Hp
>>14
名字がデコとおんなじだから紛らわしいけど、
それは高峰三枝子ちゃんだわ♪

>>17>>18
田中絹代は下関出身よ。
大阪に流れ着いて住んでた時期もあったけど。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:14:12 ID:VxHD1P1z
>>23
高峰三枝子で思い出したんだけど
先日古いビデオを漁ってたら、「下町三人娘」って銀河テレビ小説なんかのドラマが出てきたの
高峰三枝子と北林谷栄は分かったんだけど
この綺麗な白髪のおばあさんを演じておられる女優さんの名が分からないの
最初の方が欠落してるから、名前が確認できないのよ
誰か御存知の姐さんはいるかしら?
[classic]
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000200391.avi

25 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:59:33 ID:xFUTL90c
>>24
動画は確認してないけど、
ググッたら南美江さんのようね

1986.04.07〜1986.05.02
出演:高峰三枝子、北林谷栄、南美江、井川比佐志、中村伸郎、浜村純、北村総一朗、
   佐野量子、中山弘也、斎藤とも子、吉野由樹子、星ルイス、七瀬なつみ、菊地陽子

26 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:23:03 ID:VxHD1P1z
>>25
ああ、思い出したわ!
子供の頃、ドラマでお見かけしたんだけど、すっかりお名前を失念してしまってたのよ
有り難うございます!
念のために画像を貼っておくと、この方です

ttp://vista.crap.jp/img/vi7413763311.jpg

27 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:50:16 ID:Lu3DJQKK
前スレの最後で浪花千栄子の話題で盛り上がってたけど、
生粋のなにわ女のクラシック女優代表が浪花千栄子だとすると、
これに対抗できる江戸っ子のクラシック女優は誰かしら?
女将のイメージなら杉村春子かなと思うけど、江戸っ子ではないし、
沢村貞子ぐらいしか思い浮かばないわ

28 ::2007/03/18(日) 21:33:01 ID:aHjnd9NI
>>27
飯田蝶子はどうかしら?
浅草生まれだし、ポジション的に限りなく浪花千栄子に近い気がするけど?

29 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:53 ID:u1GHHJLz
蝶子じゃちょっといかにも、華やぎなさすぎwwwwwwwww
せめて河野男爵令嬢・東山千榮子とか(チエコsつながりだし)

30 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:58:14 ID:aHjnd9NI
あら!戦前は飯田蝶子、小津物で主役張ってたのよ。
「一人息子」とか良かったわよ。
あと見てないけど「淑女はなにを忘れたか」とか戦前のほとんどの小津物にいい役で出ていたわ。
戦後、新劇俳優を使い始めた為、やはり常連の吉川満子が
「近頃すっかり小津先生は私達をお見限りで」って言ったそうだわ。



31 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:19:43 ID:0clhgSYt
今思い出したけど小津の「浮草物語」のなかで
戦後小津自身がリメイクした「浮草」で杉村春子がやった役を演じていたはずよ。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:21:17 ID:9BeqyJEa
小津・蝶子の最高傑作といったら『長屋紳士録』だねっ!
長屋のおかみばっかやってるお蝶だけど、その金字塔だよ。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:27:08 ID:C1eZ8tmC
蝶子といったら若大将シリーズだわ

34 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 05:34:10 ID:jentBBjz
田中絹代は映画の人よね

演じるというより成り切るというか

春子や五十鈴の方が上手いとは思うけど、凄みを感じるのは案外絹代だったり

生々しいのよ、『山椒大夫』とか

35 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 10:43:26 ID:LRiLROEl
蝶子、成瀬の「妻として女として」で
デコちゃんに「おんなの干物っ!」ってからかわれてたわ。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:18:44 ID:gHkHjUkU
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7431745815.jpg

37 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:20:02 ID:kmkYG9l0
飯田蝶子:「春嫁にするんだぞ!春嫁に! 麦刈り逃して秋嫁にしたら、おおぞんこくぞ!」

最高w



38 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:32:08 ID:IOSxdPTB
ほしゅ

39 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:37 ID:M/OjmDNS
若尾文子は都知事夫人になれるかしら?ww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)