5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suicaのペンギン【モバイルスイカ】 2

1 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:08:32 ID:GA3UjHIn
前スレ

Suicaのペンギン【モバイルスイカ】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1138891600/

2 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:16:32 ID:9jlxDnJs
>>2ならこのスレはゔ〲〰しか書き込めなくなる

3 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:35:16 ID:hHMDub92
>>2
死ねよ馬鹿

4 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:45:50 ID://7H6KYM
ゔ〲〰

5 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 12:06:59 ID:pMmmDMWm
いくらなんでも早すぎない?


6 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 12:13:07 ID:63W3mb2G
またキャンペーンの時は情報交換しましょうね

>>1
おつ〜

7 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 15:12:21 ID:BeZJFDkR
ヴ??

8 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 15:48:27 ID:G6CTfgR7
ぺんぺんのキャラは永久不滅なのかしら
それとも、5年契約とかで、いろんなキャラがもちまわりになるのかしら

9 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:54:37 ID:olOAwluk
ゔ〲〰

10 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:03:44 ID:0RiANZpQ
>>10なら、>>2の縛りは解除

11 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 09:45:45 ID:cr6Gt088
01000

12 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:12:29 ID:LRSmqQAt
駅からペンペンが消えたらさびしくなるわね。ずっといてほしいわ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 21:19:48 ID:wSiQm3iN
きゃー今日は「3/18からスイカが私鉄でも使えます」キャンペーンで
メモ帳を配ってたわ!

あたしの乗る駅では、おねえさんが手渡しで配ってたから1冊しかもらえなかったけど
降りる駅ではカゴに入ってご自由に状態だったから、10冊ほどもらってきたわ

そしたらアタシのうしろにいた人、30冊くらい、わしずかみしていったわ

上には上がいるのね・・・・

14 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:18 ID:3mhtD1kl
あたし東武とJRを乗り継いでいるんだけど、
そういう場合、スイカ1枚で東武の改札も逝けちゃうってことなの?

15 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:26:00 ID:Q0A11H31
>>14
そういうことよ。
でも、suicaに私鉄の定期をのっけることは、多分出来ないのよね?

16 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:55 ID:FJsWvY7r
連絡定期は○で、
私鉄だけなら×。

17 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/13(火) 00:59:26 ID:smxsKaGd
モバイルSuicaアプリのペンギンが処理中にくるんと回るのがかわいいわね。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 09:40:31 ID:LHqSkvby
http://media.excite.co.jp/book/daily/thursday/028/images/illust28.gif

ゆがんでるわ!

19 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 09:51:06 ID:D7wtrXBv
今使ってるパスネットとバスカード使い切ったら
今持ってるスイカだけで私鉄もバスも乗れるようになるのね。
今まで3枚財布に入れて使い分けてたのが1枚にまとまって便利だわあ!

20 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:12 ID:himO98Tp
>>17
クルクル回るすいっぴ!あの待ち受けが欲しいなぁ。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:14:19 ID:sFzCCz1L
>>18
でもとりあえずペンペンに対する愛情が伝わってくるわねw


22 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:28 ID:5AuJ18OA
つか、パスモ出遅れてたというか、ペンペンCMがすごすぎて
勝負前から完全に負けたわね。「首都圏はスイカ」って、
私鉄定期以外にパスモ買わなきゃならない理由が何もないもの。
キャラも全然立ってないし。

でもあたしは都営線だから仕方なくパスモ買うわ〜。
昨日で定期切れたんだけど、来週まで現金払いで発売日待つの。


23 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:26:18 ID:PdUMCXdu
>>22
アタシはとりあえず「SuicaとPASMO相互利用」と書いてあって
ペンギンも映ってるPASMOカードをゲットして、それに定期情報を
入れる事にするわ。

ttp://www.pasmo.co.jp/corporate/pdf/press_070227.pdf

24 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:33:47 ID:7s1fPgBg
>>23
あ、同じことを考えてる人がいた。

25 :JJ:2007/03/15(木) 01:38:19 ID:FlGWlS8z
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃鹵  明日、9時発売だね。
     ┛┗

26 :JJ:2007/03/15(木) 01:38:59 ID:FlGWlS8z
     ▲_▲ 
    [゜w ゜]
   ∪|_|⊃g  あー明日じゃなくて18日だ。
     ┛┗

27 :JJ:2007/03/15(木) 01:40:15 ID:FlGWlS8z
     ▲_▲ 
    [゜w ゜]
   ∪|_|⊃g  Suica&PASMOとPASMO&Suicaがあんのね。
     ┛┗

28 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 09:38:43 ID:BGY+LJm7
23のカード、かわいいんだけどあくまでもパスモが主役で、スイカはおまけってところが・・
ペンペンヲタとしては悲しいわ。

JRでペンペンメインの定期載せられるこういうカードほしいわ!

29 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:49:56 ID:MqkfbB98
>>28
JRも同じ主旨の記念カード出すらしいわよ。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:11 ID:13+/LgXD
>>29
デザイン全く同じだけどね。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:31 ID:mW20g3Z/
ペンペンスレが鉄道板にもできたのね。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:23:09 ID:fBT2axDk
>13
あんな薄いメモ帳なんてほしいの?

33 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:12 ID:Ud1gQTcp
スイカもパスモも、それぞれ
「スイカで私鉄も乗れます」
「パスモでJRも乗れます」って、自分達を主語にするのに宣伝必死ね

CMはぺんぺんのおかげでスイカが圧勝してるわ!

3/18からダイヤ改正も大変だわ
東西線で快速がなくなって、全部通勤快速になるのよ
全然知らせてないようだけど、東西線で暴動が起きないことを祈るわ

34 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:31:27 ID:Ud1gQTcp
http://www.amuro.tk/nicky/2004/040802.jpg

こんなのいや

35 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 08:40:21 ID:j25oGVG0
日曜朝から、コラボのカード買う為に今から興奮してるわ
誰が一緒に買って!

36 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:41:40 ID:aB9OPGsD
いよいよ18日から相互利用ね。

ネクタイスーツの生真面目そうなおじさんリーマンたちが、ホームや社内でぺんぺんの表紙の案内小冊子を必死に読んでるの。
ミスマッチで笑えたわ!

37 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:18:58 ID:j25oGVG0
それはアタシよっ

単にペンちゃんの絵柄をじっくり見てるだけなんだけどね

38 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:50:17 ID:e/HVf7qp
>23
でもそれだとオートチャージできないのよね。

39 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:14:30 ID:j25oGVG0
オートチャージなんて、ぺんちゃんに財布の紐握られてるみたいで嫌だなぁ
それにクレカのマークも嫌

40 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:16:07 ID:4IXema7I
ちょーたのしみだわ。
あたしはラジカセでオートリバースでユーミンの曲かけながら買いに行くわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:19:30 ID:ih5VAOFq
http://n.pic.to/4jbpd?r=1

42 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:20:50 ID:JmZtqyHt
>>30
ビミョーにデザイン違うよ
ペンギンの場所が逆なだけだけど

43 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:22:43 ID:TttPlRKL
>>35
わたしは成城学園前で買うわよ。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:37:34 ID:1PcNvCtA
記念カードって発売と同時に売り切れるくらい人気なのかしら。。。
どうせならスイカとパスモどっちも欲しいわ。。。
朝9時よね。。。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:52:35 ID:TkkuNe/q
http://www.pasmo.co.jp/corporate/pdf/press_070227.pdf

http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20070214.pdf



「ぺんぎんはJRのキャラです。
「ロボットはパスモのキャラです。」

さりげない説明が萌えるわw

46 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:31:52 ID:N6AIzvtT
>>30
デザイン自体は同じなんだけど、バックの色が違うわ。
スイカの方がシルバーで私は好きだわ。
パスモの方は何だかのっぺりしてて安っぽい。


しかし、「いつもの、Suicaが、そのままで。」って、
もう明らかに「おめーらパスモなんて買わなくていいんだぞ」と
言ってるようなものよね。結構露骨だわ。



47 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:36:49 ID:hHPJLEY/
よく分かんないけど、suicaが普及するのとpasmoが普及するのとで、
鉄道会社の儲けに違いが出てくるのかしら?

48 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:07:10 ID:GF/LQfH3
便乗してクレカ加入勧誘してきてるわね

49 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:27:26 ID:iY89GMUO
モバイルスイカ勧誘員が、駅のコンコースを歩く人の
両脇5人ずつぐらいで囲んでて怖いわ。
花吹雪でも散らしてくれれば気分いいのに。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:33:41 ID:irhKXeqe
明日からペンギンヲタとロボットヲタの叩き合いが始まるのね…

51 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:34:44 ID:UDzasxnb
ペンギンも好きだけど、ロボットもかわいいと思えちゃうあたし。コロ助みたいな腕がいいわ。
でもモバイルスイカ持ってるからカードは見送ろうと思ってるわ…

52 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:39:10 ID:TkkuNe/q
>>47
スイカもってて、スイカのチャージ金でお店でお買い物すれば
スイカ会社に手数料が入るのよ。

だから、スイカで私鉄に乗ると、ほんのちょっとはスイカ会社に手数料が入るんじゃないかしら。
パスモでJR区間を乗られると、逆に払わなくちゃならないとか?よく知らないけど

CMではユーミンとペンペンを何度も見るわ。がんがってるのね。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:45:25 ID:hCu5rcwT
コラボカード
それぞれ売ってる駅が限られてるから
明日は早起きなくちゃ
JR分を買ってから急いでPASMOの売り場へ行くつもり。。。
ドキドキ

54 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:55:57 ID:irhKXeqe
発行11マソ枚よ?どんだけ〜

55 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:10:53 ID:ggEaFHVV
モバイルスイカって月会費がいるのよね?
がめつい。
有料である限り、普通のスイカでいいわ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:20:42 ID:ZH9WTgX5
>>54
自分でも??とは感じるけど
JRは一人五枚買えるしパスモも三枚まで買えるんだよね
汗(^-^;

57 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:45:47 ID:T+s9Ommb
>>55
年会費1000円
ただしビューカードにすればかからない
要は囲い込み
でもビューカードも多くは年会費が・・・
新銀行東京ビューとビックカメラのスイカは無料だけど

58 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:43:57 ID:M730zFVT
20日からまたキャンペーン開始ね!
ぺんぺんトースター欲しいわ!

59 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:05:32 ID:0GvxozB8
遅いけど、Suicaの新しいCM視た。
おじきするペンちゃん可愛い。
音楽も優しさ〜に戻って、とってもいい感じ。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:52:34 ID:hHPJLEY/
>>57
私、頭が悪いから、suicaでモバイルで、クレジットカードでもあり銀行カードでもある、みたいに
複雑になってくると、もうお手上げ。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:05:17 ID:Wl1304Pr
>>58
ぺんぺんトースターの告知広告見たわ!
あのトースターでパンを焼くと、写真のとおりに、ぺんぺんの顔がパンにコゲでつくのかしら?

62 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:11:42 ID:hJQF1Be6
明日、記念カード買いに行く。JR&地下鉄。両方ゲットする。
渋谷駅、並ぶかしら…。

63 :JJ:2007/03/18(日) 01:12:08 ID:yY3dproL
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃鹵  ビューカード以外でも定期買えるのがうれしい。
     ┛┗ 

64 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:21:08 ID:nDIvTchN
>>62
早起きするのが辛いわ

65 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 06:06:37 ID:MTHZnS+n
これからペンペンカード捕獲しに行くわ

66 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 06:29:52 ID:IZOFl+Nk
あたしもちょっくら成城まで捕獲にいくわ!

67 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:10:31 ID:8ea2duv9
ギャァッ
整理券六十番台だわ
大丈夫かしら。・゚・(/д`)・゚・。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:28:28 ID:RMCzks5M
>>45
suicaの方がデザインいいね

69 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:08:09 ID:8ea2duv9
誰か!
私鉄のと交換してっ!

70 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:26:11 ID:nQxH0qCf
パスモ実物はシャンパンゴールドっぽくていいわ〜

ペンペン記念カード買えたわん

71 :JJ:2007/03/18(日) 09:58:15 ID:yY3dproL

         ▲_▲    
       [゜┷ ゜]  売り切れてた。。
        (∩∩)

72 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 10:12:49 ID:xQnZLfZN
記念パスモ買えたわ。
私もこれで都営線の定期券にペンペン飼っておけるわ〜。


73 :JJ:2007/03/18(日) 10:37:49 ID:yY3dproL
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃   立ち直れそうもない。。
     ┛┗

74 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:01:19 ID:hJQF1Be6
今からじゃ買えないかな…。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:18:50 ID:zf2/C7iC
>>74
今日は無理かも…

76 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:06:05 ID:MTHZnS+n
suicaとパスモ捕獲成功よ!
JR新宿東口は人の列がトグロ巻いてたわ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:21:53 ID:LWFqcs9i
連絡定期券を普通のSuicaに変えたよ。
すでに記念券売り切れた後だったから、客は誰もいない状態の窓口で数分で済んだ。
Suica導入開始から、ずっとSuicaにしたくてたまらなかったから、嬉しい〜。
これをきっかけにSuicaペンギングッズを集めてしまいそう。

78 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:42:37 ID:nDIvTchN
11時過ぎにいったけど、既に売り切れ。
小田急全部売り切れってことだったから、あきらめて帰ってきたわ。
甘く見てたけど、みんな朝から買いに行ってたのね。

仕方ない。suicaと普通の定期の併用を続けるしかないわ。
以前に買ったsuicaでも、これからは私鉄で使えるようになるのよね?

79 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:57:10 ID:hJQF1Be6
記念カード、もう無理なのね。
suica記念カード、どこかに売ってないかな。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:31:14 ID:iuOLGJln
>>78
意味分からない

81 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:38:23 ID:8ea2duv9
↑わかるっしょ
普通の定期と別にSuica所有ですな

今日私鉄にぺんちゃん使用したぜぃ、新鮮


鉄道スレッドは殺伐としてて残念だね
ここの人たちはぺんちゃんみたいに、オットリしてたり急にぎょっとしたりなんだかかわいいぽい

82 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:48:27 ID:Wl1304Pr
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70981184

転売ヤーに対する、イヤガラセもあいかわらずあるようねw
たしかに1人で何枚も買う香具師っていやだわ

83 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:11:06 ID:TqmcUSJt
パスモ発売記念カード11時ごろ既に売り切れの貼り紙があったわ・・・
買う気もなく通過しただけだけど


84 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:23:28 ID:0CNgAAgI
福袋の転売とか、こういう記念モノの転売屋って
ほんと意地汚いわね。

どんどんイヤガラセしてやればいいのよ

85 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:13:40 ID:iuOLGJln
10年前の記念コインとかならまだしも
当日オクにだすっていう神経がね

当然転売目的で手にいれてるわけだし
それで入手できない普通の人がいるんだもの

いやがらせ当然でしょ
ヤフー側もいやがらせする側より
こんな転売をどうにかしなさいよ

86 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:42:54 ID:yk3OQ/1s
さすがに午後に行ったらSuica版(?)はもう売り切れだったわ。

でも朗報よ! 上野には「明日の記念カードの発売は5時半からです」って
貼ってたわ! アタシは仕事があるからダメだけど、ぜひどなたかチャレンジ
してみて。5時前から並んでそうだけど。

東京メトロは全駅売り切れだそうよ。

87 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:24 ID:iuOLGJln
朝?
夕方?

5時?
17時?

88 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:28 ID:vV7en5cw
あたしも甘かったわ…
1周年に期待…

89 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:51:15 ID:B4m+iB9A
パスモが出来れば私鉄ユーザーは本当に助かるわね!
いっつも120円とかの切手買うの面倒だったの

90 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:51:33 ID:nDIvTchN
すごいことにw

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=pasmo+%c1%ea%b8%df&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

91 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:56:46 ID:9s63ysHt
やだ、出品手数料かかるの知らないのかしらw

92 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:07:41 ID:yk3OQ/1s
>>87
いくらなんでも朝の5時半から売り出すと思う人はいないでしょうと
思ってあえて書かなかったけど、あなたの知ってるみどりの窓口で
5時半から開いてるところがあったならゴメンなさいね(イヤミよ!)

93 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:14:54 ID:Yg3OWnIa
東京のでっかい駅なら朝5時半から開いてるわね。

94 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:17:44 ID:7VwulPOc
ヤフオクで一万とかついてるけど
そんなに欲しいものかしら?

95 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:26:08 ID:jBKFLe/f
スイカとパスモを財布に両方入れて改札でかざしたら、
どうなんのかしら?
まさか両方のカードから料金落ちたりしないわよね?
エラーになるのかな。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:26:41 ID:iuOLGJln
>>92
夕方の5時って また中途半端だし
欲しいと思ってる人は
朝なのか夜なのか 気になるものよ

イヤミありがとう

こういうとき さらっと17時の方よと言える人でいたいわ

都内は朝から開いてるわ 営業してるかどうかはしらないけど

ごめんなさいね 世間知らずで 無知で 馬鹿で

社会人なら17時という表現を使うわね
ヒキコモリはいいわね そうよね ヒッキーにとって
朝5時は寝る時間ですものね

ごめんなさいね 無知で 馬鹿で 白雉で ものを知らなくて

97 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:27:43 ID:On3r+J95
>>96
白痴?

98 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:34:53 ID:nDIvTchN
>>95
エラーになるらしい。

【交通】ICカード「PASMO(パスモ)」きょうスタート…財布に2枚でかざさないで[03/18]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174182048/l50

グッズが増えてるわね。
ttp://www.eki-net.biz/kiosk/disp/CSfDispListPage_001.jsp?dispNo=001003002


99 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:16 ID:jJLfmUlo
>>95
枚数超過エラーって出るよね

100 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:44:41 ID:Yg3OWnIa
便利になるのはいいんだけど、あたし私鉄とJRの乗り継ぎで高くなる典型例を
けっこう利用するのよね。どうにかしてくれないもんかしら。

101 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:14 ID:jBKFLe/f
上のほうに、年会費無しでモバイルスイカ使う方法に、
ビックカメラのスイカならよいって書いてあるけど、
これって、JRの定期付きスイカでもビックカメラのスイカにできる?

102 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:46 ID:jBKFLe/f
>>98
thx

103 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:52:29 ID:yd5HCKXJ
このスレを見た時から記念パスモ欲しくなったあたしなのよ?
そして今日、記念パスモをゲットしたわ!!!
そんでJRの方で記念スイカを売ってたからそっちもゲットよ!!
あたし普段地下鉄と私鉄しか使わないんだけど、
パスモ(スイカもね?)で地下鉄・私鉄に乗れるようになったから、
普段使い用のプレーンなパスモも買っちゃったわ。
カードをお財布に入れっぱでも通れるのね?びっくらこいたわ〜〜。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:54:17 ID:WN/bB8OW
半ズボンちゃんは買ったのかしら

105 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:31:15 ID:iuOLGJln
>>97
あら 今度は揚げ足をとってくださって ありがとう
イヤミ満載ね
いまどき 変換ミスごときで あげあしをとられて
人のやさしさが身にしみるわ

106 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:32:09 ID:iuOLGJln
>>100
システム的には、ほぼムリと言い切っていいみたい
それをクリアするには、
既存のシステムを何百億とかかけて、改修しないといけない

107 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:33:02 ID:On3r+J95
>>105
癲狂院に帰ったほうがいいんじゃないの?

108 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:03:26 ID:iuOLGJln
まだひっぱらないといけないの?
通常モードに戻って 普通に書き込みたいんだけど?

109 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:39:49 ID:0CNgAAgI
JR側ってなんかパスモを買わせたくないような宣伝
してるんだけどさ、(パスモ買わないでも乗れますみたいな)
なんかJR的には不利になるの?

110 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:45:55 ID:nDIvTchN
買い物で使った場合の手数料収入に関係してるんじゃないかしら?

111 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:52:34 ID:Qpw11yPr
111th

112 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:53:39 ID:lY8E6VSl
記念Suica買うとついてくる紙のホルダーに載ってる後ろ向きで黄昏れてるペンペンちゃんカワユスだわw

113 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:32 ID:xQnZLfZN
>>112
記念PASMOの台紙の後ろ向きロボットも結構カワユス。


114 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:28:31 ID:Wl1304Pr
http://www-2ch.net:8080/up/download/1174206624931296.rPIhz6
http://www-2ch.net:8080/up/download/1174206687449868.gUcRp0
http://www-2ch.net:8080/up/download/1174206733990410.TrqjrY

ぺんぺんはロボットが嫌いなのかしら・・

さっそく今日買った記念カードを定期にしたんだけど、ロボットにかかる駅名が長いので
ロボットがかなり隠れちゃったわ
でもぺんぺんは無事よ
よかったわ

115 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:11 ID:nDIvTchN
台紙だけでヤフオクに出品されてるぐらいだからね。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:38 ID:UKXmbrsL
記念カードは早々に完売みたいだけど、
地下鉄や私鉄じゃ、相変わらず切符買って乗る人ばかり。
新しもん嫌いの東京気質かw

117 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:39:07 ID:LWFqcs9i
>>86
夕方の5時半なんだね。
始発からの発売ならトラブル起こりにくいかもねと納得しかけた俺って…。

118 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:56:47 ID:TqmcUSJt
オートチャージのクレジットカードも先着1万人まで記念カードなんじゃなかったっけ?

119 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:02:30 ID:HM5veZN6
PASMOのそのうちキャラクターがカードに印刷されるんじゃないかしらね。
あたし初期のスイカなんだけど、今のスイカにはペンギンがいるの

120 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:06:23 ID:UEBECxZ8
「こんにちは!」〈青山〉
何で青山だけ駅名じゃないんだろう。

121 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:30 ID:YtkNCi/7
鉄道板から転載ごめんなさい、明日の上野再発売は早朝から??
出勤前のスーツリーマンもたくさん並ぶのかしら


959 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2007/03/18(日) 21:22:27 ID:mtnCcvaz0
一応>>851の画像の文章を書いといてダメ押ししとくかw
================
 記念スイカご購入のお客様へ
 当駅での本日分の記念スイカの
発売は、終了致しました。
 明日の発売は、5時30分から
となります
            上野駅長
================
9 名前:名無しでGO![] 投稿日:2007/03/18(日) 21:27:57 ID:tkLFvJDQO
何か疑われてるので引きの画像を。
http://p.pita.st/?qxu9ktcr

32 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2007/03/18(日) 21:31:13 ID:BA7wdJT4O
http://p.pita.st/?m=aqw7h5sp

私も今日写真とりました(/・ω・)(/・ω・)
明日朝5:30から2000枚販売だそうです。
1人5枚まで買えるとか。駅員さんにききました。

122 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:25:31 ID:pxN2iIIM
ttp://www1.pasmo.co.jp/pasmo/character.html

PASMOのロボット
 首都圏をキビキビ移動するのが大好きなロボットです。
普段はおなかのポケットにしまっているPASMOを使って移動しますが、
急いでいるときは自らバスや電車に変身して移動します。



123 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:52:53 ID:dRw8ZUSX
>>121
夕方5時30分が常識だって
偉そうに書き込んでいたカマを連れてきてよ

124 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:13 ID:vGxw6M0d
▄█▀█●ゔ〲〰

125 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 10:12:17 ID:KuQu85oJ
カリカリせずいきましょうよ
ペンペン応募シールによるキャンペーンが始まりますよ

駅ナカ限定!「Suicaでひろがる。」キャンペーンを実施!
3月20日(明日)〜4月20日(金)

商品 ペンギントースター(500名)
   ペンギンSPAセット(5,000名)
   ペンギンカードホルダー(7,000名)

詳しくは、以下のJR東日本のWeb(PDF)にて
ttp://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20070308.pdf

がんばりましょう


126 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/19(月) 10:22:11 ID:YpmiAcTV
鉄道は24時間制表記がデフォなんだから午後と書いてなけりゃ朝だろよ。

127 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 11:44:14 ID:dAhpRUpq
それ、100円で1枚ってことは、500円だったら5枚?

スイカ人口が増えたから、キャンペーンの競争率も増えそうね

128 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:17:35 ID:14zJznz5
キャンペーンシールはファミマでも貰えるのかしら?
アタシ前にここで何度かSuicaの買い方・買い物の仕方を教わったオカマなんだけど、
明日がついにSuica払いデビューになりそうだわw

129 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 13:41:57 ID:dAhpRUpq
あなたたち、記名式スイカの性別はどうするの?

130 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 14:27:15 ID:EftzA7pk
>>129
男に決まってるじゃない。
(心は女でも)

131 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:32 ID:JjeO57tM
車内でぺんちゃんが
こんにちは六本木
こんにちは自由が丘ってやってるやつ
カワイイ

132 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:52:49 ID:kZJ3vvhc
SuicaのHPや冊子のQ&Aを見て、
私鉄の磁気定期とJRのSuica定期券を持ってる人に対しては
特別措置でSuica1本にしてくれるものと勘違いしてたわ…orz

日割りで払い戻すのはいいとして、
連絡定期券は新たに購入する形になるから
1・3・6ヶ月定期を購入するのね。

あたし、今の期限のままSuica1本にできるんだと思ったの。
みどりの窓口で恥かいたわ。



133 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:58:17 ID:wi0gDmQC
Suica定期券の場合、そのカードで買い物も出来ますか?



134 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:31:32 ID:EftzA7pk
>>132

これかしら。
ttp://voice.jreast.co.jp/faq_qa.asp?ctg=18&quest=221

1, JRの窓口でSuica定期の払戻し&私鉄定期の払い戻し証明書をもらう
2, 私鉄の窓口で私鉄定期の払い戻し
3, そのまま私鉄窓口・券売機で連絡定期購入
 orもう一度JR窓口に戻り、連絡定期の購入

こんな感じ?
面倒ね。

アタシは私鉄だけで完結する定期だったから、磁気→PASMOだけで済んだわ。
Suicaイオカード、いらなくなったから近々デポジットを返してもらわなきゃ。

まずはSuicaイオカードの残額を0円にするのよ!
(残額があると210円引かれるらしいわね)

…でも、ペンギンの絵柄にちょっとだけ未練が残るわ。
ぬいぐるみかストラップでも買おうかしら。

135 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 20:15:30 ID:dRw8ZUSX
>>126

それを朝なわけないと言い放った
クソガマがいるのよ

100%夕方にきまってるだろと言い放った
クソガマがいるのよ

普通世の中こういうものは24時間表記するのよ
それを知らないクソガマが

夕方の5時30分だと言い放ったのよ

許せないわ

136 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 20:20:08 ID:Ur7tz20p
いいじゃないよ、そんな大したことないカードなんて・・・


137 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:14:49 ID:QS9V911z
>>135
あたしも「朝に決まってるじゃない」と思ったけど、自分は
記念カード既に持ってたからスルーしちゃったわ。


138 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:17:18 ID:05FL2x8G
ぺんぺんのこんにちはCM
青山や六本木や田園調布って、おしゃれな町ばっかりね!

新宿2丁目や円山町あたりにはぺんぺんはいかないのかしら?

139 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:23:19 ID:EjSlfMkt
駅名だと
神泉、新宿御苑かしらね
きっとチャージ出来る場所探してるわよ、深夜に

140 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:18:12 ID:Yt3X6YtH
東京メトロの定期がメトロのクレジットカード以外のクレジットカードでも払えないかしら?
メトロ沿線だけど、これ以上クレジットカード増やしたくないし

141 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:47:52 ID:GxUvat/j
>>140
6ヶ月定期をボーナス支給直後に買えば、カードで買うのが馬鹿らしくなるわよ。

142 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:19:07 ID:bhOEuAMx
アタシ帰りが遅いせいか、ペンペンのこんにちはCMまだ1回しか見てないわ。
おじぎバージョン、手がパタパタしてる子が可愛すぎ!

143 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:22:50 ID:Fx0GdPca
>>133
出来る

144 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 02:43:13 ID:ZcC634QX
夕方の5時30分だと言い放ったキショガマ、
いいかげん出てきなさいよ!

許せないのよ

145 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 08:25:11 ID:lpGgYfJ7
今日からキャンペーンです☆☆☆

146 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 08:36:22 ID:2KddypdC
>>140
あら、東京メトロはまだなの?
都営地下鉄は買えるのにね。結構金額が大きいからポイント溜まるわ〜。



147 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 08:44:23 ID:hleYFuyJ
夕方の5時30分だと言ったヤツ
でてきて 謝りなさい!
こういうものは 17時30分と表記するはずなのよ
でてきて
謝罪よ!許さないわ

148 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:08:53 ID:JiW/Qv0N
普通のSuicaは普段職場の勤怠に使ってるから記念PASMO買おうかと思ったけど9:05過ぎには売り切れてた京急羽田(;_;)


149 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 14:04:07 ID:ulGQrXQS
ちょっとあんたたち、鉄道総合スレで、キャンペーンのぺんぺんトースター
大人気でみんな狙ってるわよ!
ノンケなんかにあげるものですか。シール集めるわ〜

150 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 14:59:23 ID:2sW9QR5c
あら、これってPASMOでもシールもらえるのね。
(確かに定期入れに入れてたら、SuicaかPASMOかなんてわからないわよね)

151 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:43:59 ID:2sW9QR5c
>>149
ノンケなんていうと、思わず優遇したくなるじゃないw
(実際はただのオタク系ブサが殆どなんでしょ)

152 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:02:17 ID:RajFcjtX
キャンペーンシールが18日くらいにはオークションに出てたけど、関係者の横領だよねぇ。
腹立たしい。


153 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:30:37 ID:7oONZI/x
キャンペーンシールとカードのデザインも楽しみだわ!まだ見てないのよ。

154 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:17:22 ID:dIHvjUBc
KIOSKにいったら、ぺんぺん巾着売ってたわ!

http://www.eki-net.biz/kiosk/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=30384

↑ここにもあるんだけど新製品かしら?顔がかわいいの!即買いよ!

155 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:35:02 ID:Fx0GdPca
ペンペンのパスケースを作って欲しいわ。
会社のICカードとかと相互に干渉しないような仕掛けになってるのがいい。

156 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:35:58 ID:BU32b9oV
>>144>>147
ノシ
しつっこいなぁ・・・


157 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 06:56:19 ID:zDJlflkv
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=suica%A1%A1%A5%D1%A5%B9%A5%B1%A1%BC%A5%B9&auccat=2084048493&alocale=0jp&acc=jp

あら、ぺんぺんパスケースならうあるわよ。
新橋駅のキオスクなら普通に売ってるわよ

一昨日発売されたぺんぺんの巨大ぬいぐるみはだめっぽだったわ

158 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:52 ID:DGYpxhYG
>>157
あらそうなのね。トンクス。
でも、ヤフオクに出るってことは品薄なのね、きっと。

駅ナカのキャンペーン、100円で1枚シールを貰えるってことは、競争が激しくなるってことよね。
小田急沿線の人間にとってはきついわ。

159 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:00:17 ID:2B/ViH4+
ペンペンリニューアル
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5056.jpg

160 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:36 ID:sRHDhd3e
ttp://www.youtube.com/watch?v=pLmgmwZ21zE
ttp://www.youtube.com/watch?v=3gFuynkNcqc

ペンペンの着ぐるみ動画よ!!

161 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 06:11:59 ID:XZfFdi8g
子供をだしにしてぺんぺんと遊べるなんてウラヤましいわ!
あたしたちには子供なんて無縁な世界ですもの

162 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:33:40 ID:UGIU+V+w
>>154

こっちのKioskページにもあるけど、20日から発売みたい。
ttp://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/recommend.cgi

フェイス巾着とLLサイズぬいぐるみは新商品で、タオル、
ボールペンとか、メールブロックはRenewal品。
New Daysにありましたよ


163 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:05:25 ID:M+ajSb6q
ぺんぺんがひどい扱いを受けてるわ!許せないわ!
アタシたちのような迫害を受けるペンペン・・・それはそれで萌え

ttp://www2.4chan.jp/login/detail.php?B=L&D=0&CATE=43&NO=128161
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5067.jpg


164 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:43:49 ID:Snj1ath5
>>163
ひどいわw

165 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:56:08 ID:i9iiuNH7
>>162
巾着ってどのくらいのサイズなのかしら?

166 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:45 ID:XZfFdi8g
巾着みたわよ。縦も横も15センチくらいかしら

167 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:57:17 ID:zUQ/NUQT
>>166
dクス。
買うのはいいけど、使うのは多少勇気がいるわw

168 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:09 ID:KGVA8Dig
ぺんぺん巾着、飴ちゃんとか入れておくのに良さそう
ペンギン百貨では見かけないわね

169 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:43:02 ID:89cxh5H5
あたしニゥデでくれた袋をスポクラで使ってるわ、普通に

ペットボトル二本入るんだもん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)