5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、テレビがつまらないですね、、、

1 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 07:41:53 ID:vUHSdj+V
民放はもう終わったな。

2 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 07:42:34 ID:vUHSdj+V
2

3 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 07:42:55 ID:6HlcBUD6
とっくの昔に。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 07:45:29 ID:vUHSdj+V
中途半端なお笑い芸人を、気安くドラマに出すのは止めましょう。
大河ドラマも、必ずお笑い芸人・スポーツ選手などのど素人枠があって興醒め。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 07:56:39 ID:nS4hRzC+
ほとんどノンケの裸目当てだわ

6 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 09:05:59 ID:/DUiISub
このごろテレビが面白ーい
街はつまらなくなったかな

7 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 10:42:02 ID:un3I2yZr
>>1の人生のほうがつまらない

8 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2007/03/07(水) 10:48:02 ID:uo7riD8X
僕は「パネルクイズアタック25」「きょうの料理」をほぼ毎回見ます。

それに、気に入ったドラマがあれば見ますよ。
今は「PRISON BREAK」ですね。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 11:08:54 ID:rTMyVBbH
TVが面白くなくなるのって
年を取った証拠よ〜
若い子は楽しいのよきっと・・・

10 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 11:10:14 ID:NA2BaG4I
働いてないから…

11 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 11:13:13 ID:pfoezf+T
>>6
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=65002

12 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 11:23:48 ID:jVAMLITK
毎週欠かさず見てるのはのど自慢だけだわ

13 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 11:42:50 ID:+jP4f/tu
<ヽ`∀´>最近、テレビがつまらないですね。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 12:11:28 ID:Kkkwr/rv
でもオーラの泉だけは見るの

15 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 13:32:09 ID:VAXAy3r2
今やってるドラマは面白いの多いよ
バラエティーはつまんなくなった気がするけど
ダウンタウン、さんまがでてるのは好き

16 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 03:38:53 ID:qfIgHVvf
お笑い芸人が出すぎるのよ。
しかも、そいつらがバカを晒す番組が多すぎるのよ。
ネプチューンとか死んでほしいわ。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 20:08:51 ID:8cJ5AzL2
ゴールデンなのに面白い番組が一つもないわ

18 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 12:38:03 ID:o5kjMzCN
テレビ、持ってないわ

19 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:50:32 ID:2/EJOH2Z
最近BSしか見ない。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:52:14 ID:2PtDheRP
CSBSもけっこうつまらんの多いし、
音楽チャンネルとかは再放送ばっかなのよね・・・

21 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:56:16 ID:f+6Ifb2h
信じてみたいことは〜奇跡的な出来事〜

22 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 20:14:11 ID:4n1OEdFU
出会いや〜ン 思いと〜ウォ

23 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 20:54:44 ID:ZZM3hmlp
マシューの後番組オードリーがここんとこ面白いわ。(ゲスト頼みだけど)
藤井が自薦曲歌唱をやめて良かったわ。(下手な踊りも早くやめて欲しい)
ゴリにしてもデブタレにしても、何で踊りたがるかな?客観視できないのね。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 21:50:47 ID:5+hhZWn6
あたしテレビ東京の番組が一番面白いわ。

田舎へ泊まろう、奥様は外国人、ワールドビジネスサテライト
出没!アド街ッ区天国、

民放ではNO.1よ

25 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:47:58 ID:rwE+YfKy
アド街面白いわよね
一番好きな番組だわ

26 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:52:50 ID:mZUfCX4o
テレ東は他の局が同じ生中継とかやってんのに空気読まないのがすきだわ

27 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:55:22 ID:rwE+YfKy
MXテレビもいいわよ
80年代のアニメやってるのよ
めぞん一刻とかシティーハンターとかw

28 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 03:05:19 ID:0zqUvlyw
アド待ち大っ嫌い

29 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 03:29:15 ID:UWLFY3XU
アド街もつまんない
作りが古いのよね
テレビから情報を得るって時代は終わったと思う
あるあるにだまされちゃうような親の世代だとまだテレビ信仰みたいのがあるけど

30 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 03:51:22 ID:VPe1vD2Z
>>26
天才バカボンの件は印象深かったね。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 04:57:51 ID:Imr0jpsf
アド街の情報は割りと知らないことが多いわ
逆に見なくなったのはWBS
10年前はよく見てたけど、今はネットの方が同じニュースを早く手に入れられるのよね

32 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:20 ID:j3PGtCZk
今日は堂本兄弟見るわ

33 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:46 ID:c5v9azko
焼肉とかラーメンとか脂っこい食べ物特集ばかりだわ
たまにはインテリアとかガーデニング特集とかしてもいいのに

34 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 16:53:19 ID:SZhrCEHK
>>9
テレビの話ばっかりしてる近所のおばちゃんたちは心が若いってことなのかしら?

35 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 18:52:01 ID:DpZ3EsYI
こぉ〜うぇんをぉ〜〜〜〜 や〜っぱり少し歩こう!!!!!

36 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:49 ID:Ztwy5ffG
バカの見るもの=テレビ
下らないと思うようになったら精神的に大人なのよ。
テレビにかじりついてる時間が勿体無いもの。
息抜きなら他に楽しみがあるし。


37 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:38:40 ID:2RpgtCBA
>>33かといって、スポンサーが絡むと制限があるだろうし、教育犬HKは貧乏臭い。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:11 ID:NhnoLtdV
>>5
その肝心な良質筋肉体
がまったく放映されてないのよ
ここ数年来

39 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:42 ID:XYPhhQeV
ホントつまんないよね。
海外のドラマかニュース番組くらいしか見たいと思わない。
あと一部のアニメ。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 20:01:01 ID:4YChga2g
ぶっちゃけ創価タレントばっかり出てるからじゃないかしら?
三船夫婦のウザサ
久本、柴田・・・

うんざり

41 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 20:08:15 ID:NhnoLtdV
SG、朝鮮バイアスすごすぎ
最近のTv

42 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 20:13:10 ID:/649logg
親友にゲイってカミングアウトされたらやっぱり引く??
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1173527309/

43 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:26 ID:5jr88WUW
このごろテレビが面白〜い♪

44 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:44 ID:IBS/vE3U
深夜の番組をまったく見なくなったわ

45 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:05 ID:Ct/i9LXY
4年以上テレビは見てない。
世間のやつらが如何に踊らされてるかってのがよくわかるよ。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:37 ID:xQM4/Y9J
脱ぎに対する
規制がここ数年来きつくなったわよね
終わったわTVの使命


47 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:40 ID:Mk+ZFuq7
ジャニタレが変に冠番組持ってるのが原因だと思うわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:46 ID:2JRAISBu
>>39
NHKの良質な海外ドラマ枠に韓国モノが入り込むようになったので、
DVDとか直接買っちゃうようになった。
廉価版出るとレンタル並に安かったりするしー

49 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:23:30 ID:IBS/vE3U
たけしがつまらないわ
お笑いウルトラクイズもそんなに面白くなかったし

50 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:22:50 ID:HT6LqOPE
>>39
まさに俺とおなじテレビライフだ。
それも最近つまらなくなってきたから付ける事も少ない…

51 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:44 ID:S0CRrhnv
[honingo]
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000198962.avi

52 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 01:11:10 ID:ofXWoUqd
カイケツ熟女が終了してから
つまらなくなったわ

53 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:36:37 ID:PtcG8AHc
ジャニが牛耳ってるから

54 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:46:20 ID:Gw1D56GM
ジャニより吉本が嫌いだわ!!!

55 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:51:17 ID:MjtFbwK4
そお?笑ってはいけない警察24時相当ツボだったけど

56 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:04:19 ID:PtcG8AHc
吉本は玉石混交
ジャニは羊頭狗肉

57 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:05:52 ID:bHk2cY8G
7月〜9月クールの噂(確定ではない)
土09「金田一少年の事件簿」亀梨和也 新垣結衣 加藤雅也
土23「エンジェルハート」原作北条司 成海璃子 内田有紀高島礼子 北村一輝
日09「ツレがうつになりまして」江口洋介
月09「 」井上真央 瑛太 松田聖子 加藤雅也 北村一輝
火09「 」竹内結子
火10「 」小池徹平
水10「 」白石美穂 井上和香 谷原章介 仲村トオル
木09「トリプルキッチン」P吉田秋生 江角マキ子 加藤浩次 相葉雅紀
TBS木10「イオナ」米倉涼子 松坂慶子 福田沙紀 石黒賢 青木さやか
CX木10「 」伊東美咲 反町隆史 相武沙季 石垣佑磨
金09「菊次郎とさき」
金10「恋バナ」原作 Yoshi
金11「 」D堤幸彦 堂本光一

58 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:47:47 ID:bOXh+je7
つまらなければおかしくすればいいChase, Chase the Chance!!!

59 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:00:17 ID:AfVkthxO
>>59
イオナって、澤井健の漫画のドラマ化かしら?
おヨネはいいとして、バーターの福田のせいで高校が舞台になっちゃいそうね。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:32:55 ID:QFv/p+Sz
>>58
どうやって君は夢を守るの?

61 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:37:00 ID:iY89GMUO
>>31
今日のアド街はお花茶屋ですって。
なんだか期待しちゃうわ。

あたし、討論番組好きだわ。田原のとか太田総理のとか。
桃井かおりの夢音楽館は復活しないのかしら。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:40:11 ID:bOXh+je7
>>60
かかえきれない夢守るの?

63 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:00:30 ID:6sBvcT4P
そろそろアド町の時間だわ!

64 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:03:54 ID:SRst4HJ1
皆様一つ大切なこと忘れてますわよ(笑)テレビのゴールデンがこんなに下賤で低俗になったのって創価枠増えたからだと感じません?
っていうか米倉・イオナはマジ楽しみだわ(笑)

65 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:06:36 ID:LcdMVyQq
>>1
あんた、鬱病よ。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:20:04 ID:k2ZpaBaC
>>58
もうなんだってアリみたいなもんなのよ!!!

67 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:30:07 ID:N9WLC2/N
しかし、特に民放地上波が殺人的につまらないな。
BSデジタルも昼間は糞くだらない。テレビショッピングとか2時間物とか。
やはり、NHKに頼るしかないな。
ミーハーな馬鹿騒ぎはもう終わり。 

68 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:27:23 ID:bwLCU73R
NHKも最近媚びすぎてて嫌だけどね。
それでも民放よりは遥かに見る価値のある番組をやっているという罠。
NHk無かったらテレビ捨ててるかも。というかその時は近い。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:50:26 ID:0VyeXs4a
>>62
抱き締める事で解るの?

70 :遠峯ありさ:2007/03/18(日) 16:01:16 ID:ALnw1hiE
この頃テレビがおもしろ〜い!

71 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:04:29 ID:immC12xn
冷蔵庫無造作にあけてみて
また閉めて!

72 :華原明美:2007/03/18(日) 16:24:19 ID:Qpw11yPr
新聞やテレビさえ最近は何も見ない

73 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:06:57 ID:swXkZ1rq
改めて数えたら、見てる番組、週に6〜7本だわ。ほぼ早送りスルーだけど。

 音 楽  カウントダウンTV/ミュージックST ←惰性・ほぼ全早送り
バラエティ ズバリ言うわよ/カズカズの宝話 ←惰性・料理は早送り
      オードリー21 ←マシューからの惰性・最近面白い
ド ラ マ  1クール1〜2本 ←今クールは「わるいやつら」1本

別に好きな歌手はもういないし、細木も飽きてるし、ドラマも新鮮味が無いし。
TVの無い生活ももはや可能よ。昔は考えられなかったけど。
仕事後は毎日ジムに行って帰って録画があれば見るって感じね。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:08:11 ID:swXkZ1rq
みんなどんな番組見てるの?面白い番組紹介して!(自分は新規開拓全然してないの)

うちのマンション、向いのマンションのせいでスカパー写らないし、
マンション自体がテプコひかりで、NTTひかりに入れないし、
ケーブルTVの工事不可で、テプコ+スカパーを待ってるんだけど。
そもそもスカパーって面白い?H系と吉本とMTVと映画系を考えてるけど。

ジムとスパ銭と読書とレンタルDVD&CDとネットでTV要らないわ。
彼氏と同居してるから、料理・園芸、彼氏サービス(お出かけ)等でTV不要よ。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:51:22 ID:lLfVzZjw
スマスマってなんであんなに糞つまんないの?
あんなの見てるマンコって脳が死んでるんじゃないの???

76 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:58:56 ID:1aRgocqP
月9〜スマスマの流れって最凶だわ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:21:42 ID:oUsLOPWT
テレビは馬鹿向けに作ってますので。
主婦の知能は中学生並と見立てて番組作ってますのでこの感想は当然です。

78 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:07:52 ID:6zk5BHaj
アタシは今まさに、つまらないCMの撮影に
立ちあってるわ。
本当にこんなつまらない15秒を流す為に
50人も使ってんじゃないわよ〜

79 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:20:04 ID:QI35atNS
あんたらCS入りなさいよ。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:37:44 ID:4ThJ0y3n
でもこのつまらないテレビや映画しかない現状のおかげで
大画面薄型テレビに一向に食指が沸かない。
そのカネを他の趣味に回せる。
レコーダーも別に不要。必死に録りためてる奴はただのバカ。
残す価値のある番組なんか全くない。

業界人の方々にはこれからもずっとバカ向け番組を
作り続けてほしいわ。ニュース番組さえちゃんとやってくれれば
あとはバカ騒ぎおちゃらけ番組ばかりで結構。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:38:32 ID:k5cCqg4Q
ぜんまい侍は面白い。

82 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:05:59 ID:gJXHrmAE
>>79
なにか面白い番組あるの?

83 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:11:16 ID:9zwuscsn
おはスタの1部

84 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:20:16 ID:gJXHrmAE
おはスタって一回も見たことないわ
基本朝の番組は見ないわ



>>74
>みんなどんな番組見てるの?

■よく見る
Mステ、アド街、エンタの神様、恋の空騒ぎ

■たまに見る(ゲスト次第で、内容次第で)
スマスマ、ぷっすま、おしゃれイズム、ガキ使、堂本兄弟、タモリ倶楽部

85 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:27:43 ID:zC5k5eYr
>>84
次元低過ぎw

86 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 10:06:26 ID:wb78j+V7
ぜんまい侍/わかったわ。見てみるわ。おじゃる丸みたいなものかしら?
おはスタの1部/何曜日の何のコーナーかしら?毎日チェックする手間を省きたいわ。
CS/オススメの番組は何?海外ドラマとか見たいわ。(ウィル&グレイスとか?)

87 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:50:21 ID:5dYs2O1H
今TVに出てるのはお前ら30〜40代の世代だよな
どうりでつまらないわけだ
まぁ今も昔もダウンタウン以外の番組は全部偽物だがな

88 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:53:36 ID:KZQaCzqA
ダウンタウンって関西に帰って欲しいわ。

89 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:55:46 ID:zC5k5eYr
笑いの本場、大阪、涙と笑いと人情の街、大阪を謳うのであれば、
吉本や松竹所属の関西芸人は皆関西に籠ってください。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:29:05 ID:g/pvV6Fr
>>84
アド街とMステとタモリ倶楽部は見るけど
あとはウンコね。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:05 ID:6zk5BHaj
田舎へ行こう!って主旨はいいけど
図々しい番組ね。無理矢理お涙頂戴って
感じだわ。大物芸能人の見下した態度に
冷々するわ
先日教育テレビの英語番組は良かったわ
イケメン海外タレントらによるドラマ形式なんだけど
ストーリーが過激で面白い!笑えるし

92 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:06:15 ID:aCQ1MtTT
アド街結構人気あるわね

93 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:09 ID:1H625jA0
アド街は関東ローカルでやるべき

94 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:18:29 ID:XaGHv+iT
テレビやマスコミはいったい誰のもの?

95 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:19:07 ID:zC5k5eYr
>>94
創価と電通

96 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:20:38 ID:6zk5BHaj
>>94恋愛中はもっと楽しいと
思ってたわ〜

97 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:25 ID:XaGHv+iT
>>95
電通強すぎよね

>>96
今日も明日もあなたに逢いたい わ〜

98 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:25:12 ID:TM/aL1Ok
オススメ!!
メレンゲの気持ち
ポチタマ
あいのり
ウルルン(4月からの分)


99 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 12:18:28 ID:ygE6tx9E
つまらない
(今の)レディス4

100 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:00:22 ID:cvUWR8N5
絶対見逃したくない番組ってもうないわ
惰性で見ちゃうだけ

101 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 14:01:52 ID:LCrxn05e
東京プライドパレードの参加者は私たちで〜〜〜す
http://miyazakirumiko.jp/Essey104.htm

見たな・・・・・・・


102 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:06 ID:oJLiSCq4
>>95
周防郁雄バーニングプロダクションは???

103 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:24:02 ID:QziqLrSy
>>100禿よ


104 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:33:52 ID:4MkglUBN
水曜は100%見たい番組がないわ

105 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:39:53 ID:lUELeBSH
今nhkでやってる番組は画がきれい。
地デジで見ると良い感じ。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:49:10 ID:ZS4hrXrh
スマスマはバニラさんとゴロクミちゃんは神コントだったわね。
最近は全然見て無いけど…。

107 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:41 ID:JpvXyvfn
ハゲタカだけは欠かさず見ている

108 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 03:54:04 ID:YhLAMfSp
キムタクCMですぎ。いつも同じキレキャラでイライラするの。
さんまのTVに出てる静香の料理中の発言にもイラっとするの。
見栄っ張りそうな、つまんねー夫婦だわ。

109 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 04:22:00 ID:MgUVnA76
よくそんな番組見るわねw<さんま駆動

キム、工藤、は久本柴田並に避けるわ。
だって無意味に不快になりたくないもの。

110 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:57:13 ID:aDR41/kk
カエデちゃんワロタワ


111 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:08:29 ID:Thi1WiEF
次から4回エヴァ打つ時は投資1万円以内で初当りを当てて
勝ち続けるわ
確立変動あたしの台だけ80パーセント!!
時短でも引きもどすわ。
毎回最低でも9箱は積むわ!
次回予告とRSU、シンジアスカ予告は毎回必ず出すわ当てるわ


112 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 03:29:54 ID:UzzlWOgz
深夜の海外ドラマは中々面白いわ

113 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 03:39:46 ID:alJoFbaa
流し読みしかしてないけど概ね同意よ。
一部のドラマ・アニメくらいしか面白くないわ。
バラエティはほんとつまんない。

原因はおそらく芸能界が特別なものでなくなったせいよ。
芸能界って結局は見世物なのよ。異質な世界でこそ
見てる方は面白いんだと思うの。
ドラマ・アニメは異質を作れるけどバラエティは
普通に周りにいるような人が周りで言うようなこと
言ってるだけで何ら特別な世界じゃないのよね。

まああたしはテレビが面白かったらテレビに張り付いて
しまいそうだから今のままでいいけどね。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 03:50:06 ID:6Rrq2zye
アタック25 と海外ドラマ4つ/週
スポーツ中継もけっこう見ます。
テレビはつまらない位で良いと思います。
四六時中興味深い番組ばかりやっていたら寝られませんよ。

115 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 04:05:19 ID:aDR41/kk
犬HKはチョンドラマ槍まくりでサイアクだけど、
NHKスペシャル「映像詩 里山 命めぐる水辺」
これは最高のドキュメンタリーだったわ。
あと「小さな旅」も好き。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:28:40 ID:DLc0DepN
NHKの高校講座「世界史」「日本史」、「世界遺産」、「ダーウィンが来た」とか、
深夜枠は大好きよ。

最近イヤなのは民放の「世界〜」かしら。
水泳もフィギュアも陸上も演出過剰で逆に醒めるわ。
あと、しょうがないけど同時期に重なり過ぎね。
今日からセンバツで明日からパ・リーグ、大相撲もあって、水泳とフィギュアは世界大会が継続中。
いくらなんでも多すぎ。

117 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:44:31 ID:6Rrq2zye
>>116
春の高校バレーもあるしね。

118 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:51:57 ID:CnZAmauw
NHKのニュース、特にニュース7は、報道の仕方が客観的で日本語も練られていて
聞いていて気持ちが良い。こちらの思考も論理的になるから毎日見ている。

ただ、9時のニュースウオッチは今一つかな。
柳沢秀夫さん(解説委員みたいだね)が暗いし、貧相。阿部渉アナとは大違いw
いつも世の中に対して斜に構えているような感じがちょっとね。

119 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:04:38 ID:CnZAmauw
あとは、クローズアップ現代に国谷さんが復帰すればNHKの7時代は完璧だね。
畠山アナでも良かったけど、国谷さんの鋭くて知的な雰囲気がやっぱり合っている。

120 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:08:34 ID:enBqftEo
テレビなら深夜よやっぱ
ゴールデンに行っちゃうと途端につまんなくなるけど。
やっぱ30分くらいの短さが合ってるのよね、休憩いらずだし


ダイバスターとかシュールでいいわ

121 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:34:27 ID:RJygt2Vw
脱ぎに対する
規制がここ数年来きつくなったわよね
終わったわTVの使命

良質な裸、特にスポ選手
がとんとない。

122 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 11:56:52 ID:Y7FaUgRY
★久本雅美のテレビ出まくりは選挙と関係あり?

・熱心な創価学会員として知られる久本雅美(46)が活発な“活動”をしている。
 久本の芸歴は20年以上なのに、これまで雑誌や新聞の単独インタビューは十数本
 しか受けてこなかった。ところが、最近になって女性ファッション誌やスポーツ紙、
 夕刊紙などのインタビューに立て続けに登場した。また、3日放送の特別ドラマ
 「ママが料理をつくる理由」(フジテレビ)で広末涼子とダブル主演し、15日放送の
 特別ドラマ「ミヤコ蝶々ものがたり」(テレビ朝日)では主演を務めた。週8本の
 レギュラー番組を持つ久本が露出をさらに増やそうとしているように見えるのだが…。

 「来月は統一地方選、7月には参院選があります。昨年、公明党と支持母体の
 創価学会は人事を刷新し、共にこれまでよりも池田大作名誉会長に近い体制を
 築きました。だから、来る選挙では票と議席の上積みが至上命題といわれています。
 そこで創価学会の芸術部副部長の肩書を持ち、学会の“広告塔”を務める久本の
 出番というわけです。彼女が露出を増やすことで、学会員が知人や友人に公明党
 への投票を依頼しやすいようにしようと考えているのだと思います」(学会ウオッチャー)
 これからは、久本以外の芸能人信者の露出も増えそうだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3085944/


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)