5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウィーツ】お菓子大好き!!4個目【デザート】

1 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:53:23 ID:yhVOdlEJ
ガチムチのパティシェも喰いたいわ!!!!!!!!!!

◆過去スレ
      お菓子大好き!!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1140435553/
      お菓子大好き!!2個目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167881704/
【スウィーツ】お菓子大好き!!2個目【デザート】(実質3スレ目)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1169727390/

◆関連スレ
【甘くて】ドーナツが好きだわ1【美味しいの】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163933692/

2 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:54:23 ID:yhVOdlEJ
セルフ2ゲロ

3 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:57:04 ID:1nuVeMS+
3ゲッチュだわよ!!!

4 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:59:30 ID:wR61aCta
4げろげろ

5 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 01:30:21 ID:iPZoKKpN
丸ビル地下の、ミュロのマカロン喰ったわ。
パッションフルーツのが、酸味があって美味しかったわ。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 03:41:47 ID:oOgg4ON1
こんな時期に新スレ立てたらキュートクちゃんに荒されるのがオチなんじゃない?

7 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 19:52:25 ID:nBehsF4V
御徒町の多慶屋で、1kg入りの柿の種買ってきたわ!
食べても食べても減らないのw
この量で400円しないなんて驚きだわw

8 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:16:49 ID:ccW/Xt3Y
一部のセブンイレブンで販売されてるパンプディングが激うま。
でも人気があるみたいでいつも買えるわけじゃないのよね。
自分でも食パンで作ってみたんだけど、どうしてもあの食感は出せなかったわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:05:30 ID:E/nGlfDz
コンビニスイーツもおにぎり同様
最近は微妙にレベルUPしてるような希ガス

 ま、いいことだ。


10 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:17:42 ID:n1QP7fB4
最近はホワイトデーもあるし大忙しだわよ。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:24:14 ID:L5Njwfzf
スイーツに入るか微妙だけど、
お米の粉で出来たパンやケーキって
食感がモチモチしてて美味しいわ!

12 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:51:14 ID:ceYBPZmI
京都の甘味処「大森」最高だった♪
白玉クリームあんみつ

13 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 03:55:29 ID:dIMs3JnD
鳩サブレー食いたいわ〜

14 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 04:17:44 ID:n1QP7fB4
>>12
おっ大森うまいわよね!あたし京都なんだけどたまに行くわよ!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:19:53 ID:F02Owa47
舟和の芋ようかん食べたい

16 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:30:15 ID:c5fpqTSB
すみません
京都の大森っていう甘味どころって、どこにある?
小森ならよく聞くけど


17 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 13:57:56 ID:oXVfBoa5
芋ようかんとか、
糞みたいな物食べたいなんて、
よっぽど味オンチなんだな。

みゃう。(貧乏舌)

18 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:01:37 ID:ZQEWI61Z
京都なら祇園小石もいいわよ〜
ツジリみたいに糞混んでないからオススメ

19 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:44:00 ID:oik/4dWW
東京、長命寺の桜餅どこが有名かしら?      こっち、おはぎ状の道明寺タイプしか見ないのよね。京都の和菓子屋で、頂いたゴボウ挟んだ花びら餅、又食べたいわ。      たしか名前、他の言い方あったわよね?

20 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 19:10:49 ID:n1QP7fB4
>>16
間違えたわ!祇園新橋の甘味小森ね。
あたしは祇園きななだわ〜

21 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:10:57 ID:fqd2yv2j
小森うまいけど抹茶アイス740円。
どこもそんなもん?

22 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:36:49 ID:z6BN7yEU
ケーキ食べ放題って食えないわよね。
この前始めて行ったんだけど、1480円は高いわ〜。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 04:43:00 ID:eeBTqWJj
「アンリシャルパンティエ」のプディング、メチャメチャ旨いわ
「雲龍」っていう京都の和菓子も旨いわ、餡がすっごく上品なの

24 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:59:43 ID:T1f4vA7b
以前、フランス菓子のマカロンをもらって食べたら、凄いウマかった。
それからハマって買ったりしてるんだけど、なかなかであわないんすよね。
ウマいマカロン情報教えてー。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 17:08:35 ID:yRL9CJ8n
サダハルアオキのマカロンうまいわよ!!

26 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 17:12:30 ID:bWWl4Rne
>>24
>>5にも書いてあるけど、丸ビル地下のジェラール・ロミュのマカロンは美味しいわよ。
丸ビルのショップ一覧で確認してちょうだい。
ttp://www.marubiru.jp/02_shop/list_shop.html

27 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 19:11:22 ID:T1f4vA7b
25さん
26さん

ありがとうございます。
明日買いに行ってみます。


28 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 20:01:51 ID:RazgcyNp
papabubbleのキャンディー。
見た目だけじゃなくて味もいけるのね。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:03:33 ID:wG15r3ND
丸ビルって、東京の丸の内の事やん。
俺、関西だから、普通に梅田丸ビル行っちゃった。
買えないー。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 11:55:39 ID:zwf+749r
ああ…ホワイトデーが憂鬱だわ。
女にプレゼントなんて金のムダだけど、もらったもんは返さないといけないし、
スイーツ好きのプライドでヘタな物は渡せないし…
都内で買えるほどよい値段のギフト系スイーツご存知の方いないかしら?

31 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:01:21 ID:RC201NjG
プライドなんて捨てちゃいなさい

32 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:37:52 ID:kleZp30/
皮肉を込めて「ダイエット・クッキー」とか「低カロリー和菓子」なんてどーう?

33 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:39:27 ID:kleZp30/
あ、でも「ほどよい値段」ではないわね・・・
棒寒天でも贈っときゃいいのよ。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:05 ID:KIZBU5L7
>>30
いっそチョコレートにしてみたらどうかしら?おフランス風にボンボン・ド・ショコラ。
小さくて持ち運びがしやすくて、美味しくて、見た目がきれいで、ブランド価値があって。
上手に選べば小さくてもショボく見えない所に、スイーツ好きの腕の見せ場があるわ。
女が喜ぶエッセンス満載よ。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:17 ID:Ys6vuoAM
スッパイマンのべっこう飴がうまいわ〜

36 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 04:35:26 ID:puc6P4F6
さっき彼氏にホワイトデーでマカロンもらったわ。京都らしく抹茶とかうめーわよ

37 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:58:13 ID:NgVyRsLt
>>35
乾燥梅干しが中国産よね。
怖くて喰えないわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:48:49 ID:1PAafH3d
突然あんぱんが喰いたくなっちゃったわ。
どうしてもあんぱんでないとダメなの。
明日買ってこようかしら?
どこかお勧めのない?

39 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:53:09 ID:jti9X9vq
ヤマザキ。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:59:51 ID:B33pK6mV
やっぱり銀座木村屋總本店の酒種あんぱんね。
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/index.html

アタシは、オリジナルのさくらあんぱん、つぶあんぱんのほうが好きだわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:10:12 ID:O8Efx3/r
>>40
懐かしい味だわ
先ず桜の餡パンを買い、山野楽器に行ってCD漁るのが楽しみだったわ
今は実家に戻ってしまって、出来立ては味わえないけど

42 :ないちん =^_^=:2007/03/15(木) 00:04:19 ID:xfizEpjy
>>41
> 山野楽器に行ってCD漁る

典型的な田舎者だな。w

みゃう。(田舎者)

43 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:07:02 ID:9o+A/9Cs
糞コテの分際で、なにほざいてるのかしら?


44 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:46 ID:lQeWUA50
久徳正美=ないちん =^_^=

ググって見て。イロイロ出てくるわよw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B9%85%E5%BE%B3%E6%AD%A3%E7%BE%8E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

45 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:01:48 ID:n5OUax8Z
きなこもちアイスっていうのを食べてみたんだけど、正直微妙。
中におもちが入ってるんだけど、やわらかすぎで物足りない。
メーカーも「丸永」とかいう聞いたことないとこだし

46 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:17:50 ID:t8o8NP47
丸永って「しろくま」の丸永製菓でしょ

47 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:26:55 ID:VIBe+2Je
しろくまは美味しいわ

48 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:31:05 ID:n5OUax8Z
>>46
知らない

49 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:48:06 ID:SYftfDJx
丸永のしろくまって2ちゃんのお菓子板で随分叩かれてたわね。

50 :49:2007/03/17(土) 22:54:36 ID:SYftfDJx
…って書き込んでから不安になってお菓子板に行ってみたら、
とっくに落ちてたわ。w
それにしろくまじゃなくてアイスまんじゅうだったかも。
確か箱入りのファミリーパックっぽいのが、
実は単品で同じ数買った時と比べて全然安くないかなんか、
そんなとにかくつまんない理由でえらく叩かれてたのよ。
ま、そん時に会社側の対応も悪かったみたいだけどね。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:01:27 ID:d2wXhfkX
シャーベットの白くまなら鹿児島のヤツが美味しいんじゃないかしら。     断っておきますが私は、 ないちんじゃないわよw

52 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:08:24 ID:SYftfDJx
こっちにも貼っちゃうわ!

来週中に洋菓子の販売再開を予定している大手菓子メーカー「不二家」
(本社・東京)で、イメージキャラクター「ペコちゃん」とは別の、
新たなイメージキャラクターを作る構想が浮上している。

有識者の改革委員会が先月、「新キャラクターを作るぐらいの気概を持て」
と助言したのがきっかけだ。
これを受け同社は社内に特別チームを設置、
新キャラで「新生・不二家」をアピールする狙いだが、
ファンの間からは「ペコちゃんに罪はない」と擁護論も出ている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070317it07.htm?from=top

53 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:14:26 ID:8isDVjgD
バカな話よね。
例え話で、それくらいの気概を持てって言われたのに、
それを真に受けて動き出しちゃうところ、救いようがないわね。
ボンクラの寄せ集めって体質は、全く変わってないわね。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:34:17 ID:OWVD6t3n
でも不二家安くてそこそこだから早く再開してほしいわ。
四条大宮。

55 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:41 ID:SYftfDJx
これじゃぁ応援してくれてる長年のペコちゃんファンすら敵に廻しちゃうわよね?
ペコちゃんじゃない不二家なんて、シャトレーゼと変わんないじゃないの。w

56 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:35 ID:VIBe+2Je
ペコちゃんがかわいそうだわ。。。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:46:26 ID:A9yW/az2
>>54
四条大宮すごい近いわよw復活して欲しいわよね〜あと四条通りの不二家レストラン!

58 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:36:33 ID:H6eGkIjR
ペコちゃんじゃなきゃイヤ・・

59 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:27:48 ID:PPyPoA9/
でもポコちゃんの方はこの際だから改名した方が良いわ
名前が男根を意味するだなんて良くないわ

60 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:43:14 ID:bgj4Wk0c
不二家レストランで目撃したガイジンさん。
皿にペッタリと盛ったライスを嫌そうな顔で眺めてたわ。
店側も気を利かせてパンを出しゃイイのに、と思った。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:35:12 ID:19BfvM+L
これがとまらないのhttp://imepita.jp/20070320/612360

62 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:19:48 ID:py08db8H
すあまは?

63 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:50:48 ID:ZIPLdM7r
栗原さんちの今度のおとうふのやつ、
不味すぎよね。

64 :年齢不詳ビビンバももえ(本物) ◆a2pTHKkckU :2007/03/23(金) 12:55:20 ID:o4/lNLJp
夕方にホットケーキを焼くわ♪
そしてあんこを添えるの
和風ホットケーキよ
あんこを¥100ショップのキャンドウで購入したんだけど、味はまぁまぁだから楽しみだわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)