5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《春だけど》ゲイが選ぶ切ない曲《春だから》

1 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:59:06 ID:VaibKYpv
少し暖かくなってきた今日この頃だからこそ…

「切ない名曲」が聴きた〜い!!

とゆーことで、イントロが流れてくるだけで
泣けちゃうような名曲をお願いします。


アタクシは…ELTの「Season」を。ELTは、やはり初期がいいですね。
10年前、よくニチョに出てた頃を思い出させてくれる
切ない名曲です。

2 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:59:26 ID:fz8eyg2M


3 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:59:38 ID:kHpNPHxv
喝采

4 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:03:18 ID:IiRlZ8rS
春なのぉにいいいいいぃぃぃぃぃぃ!!!!!


5 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:04:37 ID:AAV/tUnm
最後の春休みって好きだわ

6 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:20:33 ID:yWmQV9PP
『春までなんぼ』
歌詞が切ないわよ。

7 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:22:00 ID:ywLQNazm
さよならと言われて

8 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:22:32 ID:bHqGODwS
春といえばドンワナね。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:33:09 ID:xsH7O4s0
優しい気持ちになれる曲が重要だと思うの。
だからChara/やさしい気持ち。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:34:09 ID:RXoOzqb4
キン太の大冒険

11 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:38:49 ID:ZIeMbX3p
春の手紙

12 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:42:54 ID:WEhgliuC
杏村から

13 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:45:19 ID:ErwpDnQZ
斉藤由貴の卒業
定番すぎるけど

14 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:57:22 ID:TBHkVT6B
終わりの季節(矢野顕子)これ菊と泣けてくるわ

15 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 20:13:03 ID:b+57SdZd
ZONE/secret base

hitomi/there is...

浜崎あゆみ/End roll

YEN TOWN BAND/Swallowtail Butterfly

Celine Dion/To Love You More

t.A.T.u./All the Things She Said

16 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 20:25:16 ID:5kagcoiJ
南沙織/早春の港
今井美樹/遠い街から
スピッツ/チェリー


17 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 20:26:52 ID:ESOwhJ65
卒業は4人で競合したけど
あの時はまさか、尾崎と斉藤がはめるとは
思わなかったわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 21:14:39 ID:bHqGODwS
>>15
全部春の曲じゃないじゃない!

19 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:27:59 ID:yYEeo3BB
遠く遠く/槇原敬之
消えない夜に/fra-foa
てろてろ/矢野絢子
サンフランシスコ10イヤーズアフター/筋肉少女帯

20 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:30:26 ID:yYEeo3BB
あ、これ忘れてたわ。バタ犬よりもこっちのほうが好き。

サヨナラCOLOR feat.忌野清志郎/ハナレグミ&クラムボン&ナタリーワイズ

21 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:15:15 ID:pNGd2H4y
とりあえずw-inds.をお勧めする。
ホント切ない曲が多い。
とくにforever memories
another days
四季
約束のカケラ
なんかがいい!

22 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:16:01 ID:ieqhlV7c
宇多田ヒカルへ

キャンディーズの微笑がえし

23 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:18:41 ID:oDS8nopc

サクラ色舞う頃、私は一人〜


24 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:21:27 ID:qx3N0BxX
切ない思い出が絡むと団子三兄弟ですら切なくなるよ

25 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:40:03 ID:f5WjmEBF
DISTANCE/宇多田ヒカル
明日、春が来たら/松たか子
櫻の園/松田聖子
APRIL STARS/中森明菜
Silent Stream/鈴木あみ
This is your life/倉木麻衣


誰か同意してくれる方はいるかしら〜?

26 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:50:01 ID:XRd26EGq
ZARDのさぁ

人に期待しな〜い
当てにしな〜い
信じたくなぁ〜い

って曲。
タイトル忘れちゃったわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:56:58 ID:vC+HTh7H
MISS LONELY 松任谷由実

28 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:59:40 ID:mo/Ju0UU
>>25
倉木のThis〜は、切ないわね。
倉木なら、Time after time〜華舞う街で〜が秀逸ね。切ないわ。

私は、
忘れな草をもう一度/中島みゆき
が切なくて好きだわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:04 ID:b2kuyTOt
trf 寒い夜だから
華原朋美 I BERIVE

「切ない曲」というと小室独特のシンセ&ピアノサウンドを
連想します

30 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:16 ID:6gm8H98m
SPITZ『春の歌』
舟木一夫『高校三年生』

31 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:03:33 ID:f5WjmEBF
>>28
Time after Timeはやばいわね。
かなり切なくて。
This is your lifeと聞いたら泣くわよ、あたし(笑)

32 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:03:34 ID:MEnttvfO
思い出はマロニエ

33 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:08:05 ID:6gm8H98m
ジョシュ・グローバン『You're Still You』

34 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:18:11 ID:wrJzFeGS
松田聖子「切なすぎる心」

35 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:23:04 ID:vf+T65jO
ポルターガイスト/椎名林檎

タイトルと曲・歌詞のギャップがすごい。
この歌の歌詞とそっくりな付き合い方をしていた元彼と別れたのが春だったから、
たまに聞くと泣けてくる。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:26:24 ID:QcovahOP
四月白書 山中すみか

37 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:27:30 ID:oenIT4AO
心の草原、岡村孝子

38 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:28:32 ID:Ppi+eXOj
春うらら、歌手 不明

39 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:29:34 ID:Ppi+eXOj
春なのに バイブ歌手

40 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:35:13 ID:toYGMOWM
車輪の唄 / BUMP OF CHICKEN

41 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:37:49 ID:Ppi+eXOj
どなどなどな ペギー葉山

42 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:42:16 ID:MymO8Sv0
寒い夜だから、
やっぱり出たわね。
春になる直前の時期を思い出すわ。

43 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:44:51 ID:B3ncQzen
TUBE 虹になりたい

44 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:48:24 ID:1FpNVWLa
岩崎宏美「春おぼろ」

45 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:03 ID:gE5s1Igl
My Little Lover「Hello,again〜昔からある場所〜」
卒業式の後の飲み会で歌ったわ。
二回目のサビで泣いちゃったわ…

46 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:10:43 ID:de9x8wJP
globe プレシャスメモリーズ

47 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:14:39 ID:bPP7toGV
松たか子 桜の雨、いつか

売れなかったけどね

48 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:15:35 ID:gcqyf9hW
原田知世  早春物語
薬師丸ひろ子 Woman"Wの悲劇"より
工藤静香  恋一夜
中森明菜  ジプシークイーン
松田聖子  抱いて
南野陽子  さよならのめまい
小川範子  涙をたばねて
三田寛子  20才の前で
高田みずえ ガラスの花
岩崎宏美  夜の手のひら
研ナオコ  窓ガラス
加藤登紀子 あの空を飛べたら
沢田知可子 Day by day
酒井法子  横顔 (火サス繋がり・・・)
岡本真夜  Alone
 ・
 ・
 ・

バブル前後が全盛期のオカマがカラオケに行くと
切ない歌の奪い合いになることない?

49 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:24:35 ID:VSgS/AJM
>>1
ELTの「Season」はイイ!
五十嵐の曲もいいけど、持田の当時の声・唄い方は何か切ないね。
>>26
「TODAY IS ANOTHER DAY」ね。アルバムでその1つ前の「今日も」も切ないわ。
>>48
「さよならのめまい」来生作品は確かに物悲しいわ、アタシも好き。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:27:28 ID:yffuDugn
やっぱお浜のMomentsよ!Moments!!
あとELTの愛のカケラとかprayもいいわね。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:27:30 ID:0YdtLMsl
DreamsComeTrue「めまい」

52 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:34:02 ID:1/Ecv1oZ
藤村美樹 春 mon amour

53 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:53:26 ID:7QMnJSqh
A-JARIの「卒業」がいいわ

54 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:56:22 ID:/0WI/It7
MAX/spring rain

この曲で美奈子が脱退したのよね…。
あまり売れなかったけど、美メロだわ!

55 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:57:19 ID:XpweO5uM
19/卒業の唄 友達の唄

56 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:09:56 ID:MymO8Sv0
薬師丸ひろこの
セーラー服と機関銃も
しみじみしていていいわ〜。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:31:19 ID:mKPYC9nr
春に生まれ〜た〜 心は〜
春に 消えてゆくの
そして いつか忘れるの〜

って誰の歌だっけ?

58 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:55:46 ID:WSC5NBNe
>>57
だからサーヨナーラー サーヨナーラー
サーヨナーラをくだーさいー

って曲だっけ?

59 :48:2007/03/04(日) 13:12:14 ID:gcqyf9hW
↑ 安浦刑事の娘が歌ってる「桜桃記(ひとひら)」よ。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:33 ID:mKPYC9nr
>>58
それそれ。

>>59
曲と題名がつながらなくて。思い出した、thx。
懐かしいなー。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:59:02 ID:8exAQ/Su
globe/open wide
久々に聴いて泣きそうになったわ。

松たか子/ I STAND ALONE

/夢のしずく
何気に名曲が多いわよね、松たか子。

櫛引さやか/雨のち晴れ
あんまり知られてないだろうけど、この曲はホントに切ないの。名曲よ!



62 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 18:15:16 ID:T2N4WacR
あたしが卒業するときに聴いた歌はこれだわ。
RUN&GUN『ピースアウト〜いざサラバ〜』
森高千里『メモリーズ』
あやや『笑顔に涙』
あやや『元彼』
KICK THE CAN CREW『One for the One,Two for the who』



63 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 19:23:57 ID:bPP7toGV
神山さやか「卒業Love Song」

名曲ね。全然売れなかったわ。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 20:38:50 ID:+aive49f
Good-bye School Days

判ってもらえるかな?

65 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:23:36 ID:tnR3PqA2
高校〜〜三年生〜 僕ら道はちがっても〜クラス仲間はいつまでぇも〜♪♪ 涙

66 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:40:18 ID:lqw60o5e
中学三年生、森昌子がリフレインしてるわ。

67 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:49:14 ID:2EJxSYvg
スキマスイッチ『桜夜風』
山崎まさよし『僕らは静かに消えていく』
今井美樹『春の日』

68 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:07:32 ID:aipPpq10
>>61
今度きっと 会うときは 晴れるだーろぅ〜〜

超単純化したコードで、一人の部屋にてアコギ弾き語りしていました。「空」とか「いつもの気分で」とか大好き。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 00:45:45 ID:cmr1sSnv
>>68
櫛引さやかを知ってる人がいて嬉しいわ!
あたしの中で、アルバムの捨て曲がほぼない、数少ないアーティストなの。
「essential」も良いアルバムよね。
カラオケに入ってないのが痛いのよねー。弾き語りができて羨ましいわw

何だかスレ違いになりそうだからこの辺でやめとくわね。

70 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 02:22:59 ID:CcO5ilah
親愛なる者へ/中島みゆき


71 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 02:31:18 ID:4iDXySqp
コブクロ「風」

72 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 04:20:41 ID:bn4DKrro
何か冬な歌も多いわ

あくまで春を連想させて上でが条件よ

出直してきなさい

73 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 10:13:47 ID:EzR7grda
お松・サクラフワリ

74 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 10:24:25 ID:xSU0cPe5
ベタだけど聖子の「赤いスイトピー」

75 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 12:48:40 ID:YR3FhpSN
山口百恵/愛染橋
南沙織/早春の港
キャンディーズ/微笑がえし
よしだたくろう/春だったね
小柳ルミ子/春のおとずれ

76 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 14:07:03 ID:2wyv09nq
「陽の当たる大通り」
ピチカート・ファイヴ

キリンジのカバーバージョンがおすすめ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:12:56 ID:70lrn/H+
東京少年「陽のあたる坂道で」
NOKKO「人魚」

78 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:24:01 ID:AEFHqCEF
DAIの陽のあたる坂道

79 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:47 ID:WdL1Xbxt
>>78
ワタシもそれ好き

あと今流行りの合唱曲「旅立ちの日に」もいいわ
前奏、間奏部分が涙を誘うのよ…

80 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:40:30 ID:bn4DKrro
センス抜群でクールビューティーの私からすると
コッコのレイニングは聞いてるだけで涙するわ。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:52:21 ID:KtPgWgdf
巣立ちの歌

82 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:58:02 ID:gBFFbbI0
見えない星

83 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:58:59 ID:EbxxgsO9
やっぱりケツメイシかな・・・・
トゥルリラ・・・・トゥルリラ・・・・
彼今どうしてるんだろう・・・・

84 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:05:15 ID:gBFFbbI0
緑の街

85 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:15:20 ID:RbyZ8OU2
>>21
w-inds.の隠れ名曲、Long Roadを忘れちゃダメよ。

「♪どんな涙も意味があるなら
出逢いのように別れ受け止めたい」

86 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:52:56 ID:gHQEz5KG
星になれたら ミスチル

87 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:55:00 ID:ngaOH1I4
ベタだけど
H2Oの想い出がいっぱい

88 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:55:59 ID:W62bGJrk
hiro/love you

89 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:57:21 ID:m14Dy/K1
私も大好き>思い出がいっぱい
オルゴール持ってるわ。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:59:40 ID:6deDKvEY
ユーミン「冬の終り」

91 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:01:09 ID:Lhv3Zbdf
光GENJIの「Graduation」
このあいだ喫茶店の有線で流れてきて
久しぶりに聴いて泣けてきたわ

92 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:05:13 ID:FJoHIhI4
題名忘れたけど、森高の

♪みんなで見上げた北斗七星が
どんな夜より輝いていた♪って曲

93 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:06:41 ID:NWzkrJS5
ELTのキヲクは泣けてくるわ!

94 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:09:24 ID:1YPQwvJH
>>91
忘れないGraduation〜
また逢えるよ たまらずcrycry〜


懐かしいわね

95 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:10:51 ID:Mj+b19oz
DEENのTeenage dreamとかどうかしら?

96 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:24:20 ID:TJwSBrd7
スピッツの『ヒバリのこころ』だわね

97 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:25:09 ID:Sry/in1p
渡辺美里の10years
スピッツの空も飛べるはず
かしら・・・
美里が出てないのはちょっとびっくりね

98 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:35:27 ID:iJV8n2N+
空も飛べるはずとかミスチルの星になれたらはドラマ「白線流し」のやつだったわね。

99 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:39:00 ID:32xjODYF
古い…

100 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:29 ID:m14Dy/K1
サンプラザ中野のいるバンド、なんて名前だっけ?
「それから」
歌は好きなのにバンド名出てこないわ〜

101 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 01:42:55 ID:79rchRF2
爆風スランプでしょw

102 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:14:00 ID:YptUDpMs
中島みゆきの『春なのに』がいいわ。

ユーミンの『春よ、来い』は出てこないのね。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:18:54 ID:DnUQEjcj
喝采…だわよねぇ…。

104 :わか ◆mZ7SNgP51c :2007/03/06(火) 02:32:55 ID:p8B4EwBR
ユ〜ミン / 最後の春休み \廾^▽^廾/

105 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:39:20 ID:4DtOtge8
楓/スピッツ
remain 〜心の鍵/小柳ゆき
BUMP OF CHICKEN/ロストマン

106 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:45:38 ID:+9ocI9AE
花吹雪/柴田淳

シバジュンは切ないの多いわ。

107 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:48:53 ID:CwWIZu3+
鈴木亜美/ねがいごと

108 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:50:32 ID:k4KIuvam
LAZY LOU's BOOGIE/いつもそこに君がいた
YAWARA!のエンディングに使われてたんだけど
好きな曲だった

109 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:51:30 ID:wfdD1GHN
ユーミン 海に来て

110 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:19:36 ID:knvWFyKD
ノートの落書き いつもそこに君が居た♪

111 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2007/03/06(火) 06:56:41 ID:FIuhkeet
111曲め

112 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 08:17:47 ID:+HXRuFsq
無色/上原あずみ
ティアーズ/Fayray
二つの勇気/アイサチ

ミニスカ時代までの森高千里と
初期の浜崎あゆみ

秋止符/細江真由子

113 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 08:20:03 ID:knvWFyKD
浜崎あゆみのYOUは名曲よね☆

114 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 08:50:39 ID:NKqVlcXi
>>5
>>104
やっぱ「最後の春休み」最強だわ

115 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 08:58:38 ID:KSMCrK+f
グッディ岡村孝子

116 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 10:19:07 ID:U6tQlbpo
あみん
ぺパーミントの香り



117 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 14:53:36 ID:VLe0zVuL
大貫妙子「春の手紙」が聴きたい。

118 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:25:39 ID:Tw2uZcPF
山下達郎の『さよなら夏の日』もいいわ。
夏の終わりを感じる。

119 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:27:04 ID:Kczg0er8
>>114
明日発売のベスト盤にも収録よ!

120 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:34:36 ID:SFUaYtr9
春で切ない曲って言ったら「3月9日」だと思うんだけど、
全然出てきてなくって、ショックだわ。
アタシだけなのかしら・・・・・・マイナーなのかしら?


121 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:42:12 ID:kVAVoeFz
華原朋美の「Hate tell a lie」

122 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:50:38 ID:VMfVhQZ+
>>108
そのバンドさんだと 想いでになぁれ という歌があって、神級に良いよ。

123 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 16:05:40 ID:Hg7D4/+p
安室奈美恵/フォーシーズン

124 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:28 ID:tkemRb7Y
天使たちのシーン/小沢健二

125 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 13:35:48 ID:scIOUclo
DEEN
聞こえる、目を閉じると
魂が揺れるほどの歓声が
ひざをつき立ち上がれなかった
砂煙去って幕は閉じた

今頃どうしてるだろう
みんなも一人で戦っってるかな


甲子園か高校サッカーの詩だろうけど
高校時代の友達を思い出して切なくなる

126 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 13:47:36 ID:scIOUclo
↑DEEN『蒼き戦士たち』


DEENは切ない詩が多いわ。
『TeenageDream 』とか『少年』とか
リーマンが過去を思い返す詩が多いの。


127 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 13:54:00 ID:9qmQZrRn
コブクロの桜かな。
東京タワーで流れてる蕾も聴いているだけで切なくなるな〜。

128 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 13:57:19 ID:UU8LMJAr
アタシは…最近初めて聴いたんだけど「春咲小紅」が好き。

彼女かなりの紙一重ミュージシャンね。

129 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 14:05:04 ID:RpyADImU
>>128
なにをいまさら

130 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 14:53:55 ID:cbmme3RV
「レースのカーディガン」切ない!

131 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 23:06:35 ID:lEqS/V7m
♪〜オカマのアソコは春咲くつくし
     逆らいながら 春咲くつくし〜

よくからかわれてたっけ、思い出すだけで辛いわ。

132 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:03:55 ID:VILBnVC2
やっぱり
南沙織の 早春の港
かな

133 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:19:59 ID:tfnZV8TK
>131
まぁ誰に?



134 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:03:43 ID:V7fgEphc
>>120
3月9日って新婚さんのラブラブソングじゃない。なんでこれが切ないのよw
あんた、切ないの意味を勘違いしてると思うわよw

135 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:24:29 ID:M4xmEbU2
春かどうかはともかく
森口のあなたといた時間と岡本真夜のaloneよね

136 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:10 ID:BSb8uXzT
明るい曲調なのに切ない歌詞、ていうのにグッと来るわ。

槇原敬之の遠く遠くとか、ラブレター。
シーモのマタアイマショウ。
スピッツの楓は定番ね。

今日うたばんで中島美嘉が歌ってた新曲も切なかったわ。

本当はすごく強がりで、泣き虫な私でいいかな
もっと素直でいたかった あなたと過ごした日々に戻れたなら・・・

もう、キュンってしちゃうわ!!
あなたと過ごした日々に戻れたなら・・・って、今さら遅いんだよ!!
ああ切ない。春は出会いと別れの季節。
そういえばミスチルのくるみも良いわね。
出会いの数だけ別れは増える。それでも明日に胸は震える・・・感涙。

137 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:51:47 ID:x8RCu3vJ
>>134
確かにPVに結婚式も入ってたけど、あくまでもあれは卒業の歌よ。春の別れ、ね。
3月9日ってのは卒業式の日付らしいし。
切ないわよね、あれ。

138 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:56 ID:V7fgEphc
>>137
PVは卒業がテーマみたいだけど、歌詞は完全に新婚生活を謳歌する内容よ。
曲自体だったら切ないってのは違うと思うわ。

  流れる季節の真ん中で
  ふと日の長さを感じます
  せわしく過ぎる日々の中に
  私とあなたで夢を描く

  3月の風に想いをのせて
  桜のつぼみは春へとつづきます

  溢れ出す光の粒が
  少しずつ朝を暖めます
  大きなあくびをした後に
  少し照れてるあなたの横で

  新たな世界の入り口に立ち
  気づいたことは1人じゃないってこと

  瞳を閉じれば あなたが
  まぶたのうらに いることで
  どれほど強くなれたでしょう
  あなたにとって私も そうでありたい

  砂ぼこり運ぶ つむじ風
  洗濯物に 絡まりますが
  昼前の空の白い月は
  何だかきれいで 見とれました

  上手くはいかぬこともあるけれど
  天を仰げば それさえ小さくて

  青い空は凛と澄んで
  羊雲は静かに揺れる
  花咲くを待つ喜びを
  分かち合えるのであれば それは幸せ

  この先も 隣で そっと微笑んで

  瞳を閉じれば あなたが
  まぶたのうらに いることで
  どれほど強くなれたでしょう
  あなたにとって私も そうでありたい

  La-lalala--- lala-lala-la--
  La-lalala--- lala-lala-la--
  La-lalala--- lala-lala-la---- Ah---


139 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:11:08 ID:V7fgEphc
>>137
それと3月9日ってのはレミオロメンのメンバー共通の友人の結婚式があった日で、その記念に作ったのがこの曲なのよ。
これは有名な話だと思ってたわ。だからこの曲もハッピーソングなのよw

140 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:20:26 ID:d20bnbez
>>139
そうだとしても、人それぞれ感じ方は違うんだからいいと思うわよ。

どこかのHPに、聖子の「小麦色のマーメイド」が切ないってカキコがあったの。
曲調はシットリしてるけど歌詞はそれ程悲しげではないわよね。
でもそのエピソードとして、父親が重病で入院してた時にラジオからこの曲が
流れてきたんだって。子供が「これ聖子ちゃんの新曲だよ」って言ったら
その父親が「すごくイイ曲だね〜。」って一言いったんだって。
それから間もなくその父親はお亡くなりになったらしいんだけど、それ以来
この曲を聴くと父親を思い出すんですって。 

141 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:47 ID:EASdM7/p
3月9日の人必死ねww

142 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:34:03 ID:d20bnbez
>>141
アタシの事?? やめてよ、「3月9日」なんて曲の存在自体知らなかったわよw

143 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 00:35:03 ID:3Wi/HANJ
卒業式の日に3月9日が流れて涙を流したアタシ達の立場は????

そんなハッピーな曲と知らず、切なく流れた綺麗な涙が・・・哀れ。
ちっとアタシの青春を返してーーーーーー

144 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:00:01 ID:Tmuq3oPv
たしかに3/9ってイチャイチャラヴラヴ新婚ソングだわねw

145 :わか ◆mZ7SNgP51c :2007/03/09(金) 02:47:59 ID:e9JDVdju
荒井由実 / 鼻気候〜何もきかないで (from コバアワ)

この流れは神よ!切なすぎるわ!アハハハハ。廾^▽^廾

146 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 03:11:39 ID:ei/YZq5N
>>138
mjd!?
アタシてっきり、友との別れの歌かと思ってたわ。。。

147 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 03:45:46 ID:tuETiW/n
EPO『VITAMIN EPO』の季節だわ

148 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 03:59:44 ID:rY+V9rqQ
3月9日が卒業の歌だってのは、結局ドラマの影響でしょ?
何のドラマだか忘れたけど

149 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 04:04:54 ID:CO8MRN6m
クラシックなんだけど
ラフマニノフのヴォカリーズが本当に切なくてやるせない気持ちになるわ。
同じラフマだったらピアノ協奏曲第2番の第1楽章第2主題のメロディーも切ないわ。
ラフマって精神病患者だったのよね、確か。
ショパンの短調のノクターンも素敵。

このスレの人ってクラシックは聴かないの?クラこそ切なさの宝庫よ。

150 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 05:12:13 ID:y/8++fwP
スクリャービンの練習曲Op.42-5なんかどう?

151 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 11:09:21 ID:Nlhf98sP
ZARDの『ハイヒール脱ぎ捨てて』
切なくて、今の時期ぴったりね。

152 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:22 ID:40Ybl3il
お松の「サクラフワリ」も良いわよ

153 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 17:32:49 ID:oBWu9wW4
今日は3月9日ね。
歌詞が胸に沁みるわ。

154 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 19:25:34 ID:Tmuq3oPv
あたしは花粉が花と目に沁みるわ。
今年って例年よりきつくない?

155 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:17:52 ID:YbTGKtFn
花粉は毎年例年以上よ!辛いわね〜

あたしはイエモン聴くと切なくなるなぁ

156 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 22:32:56 ID:OwFVyVcG
ミュージックステーションで武内アナが最後の回の
最後の曲だったよねレミオロメンの3月9日
自分も高校の卒業式がこの日だったから

157 :ハイパーサイバー ホモ子:2007/03/09(金) 22:34:55 ID:SyiHgNdi
おスミさんの「夜が明けて」

よっがあけて手探りをしーーーてみーーーーーーた、
あの人もういなかった。。。

ベットメーキングが切なくなる歌よ〜(t_t:

158 :とまみ・とめ吉:2007/03/09(金) 22:52:52 ID:hlGMa06u
皇太子の十八番

「春なのに」

「氷雨」も好きだそうだし
皇太子ってオネエ??

159 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:10:39 ID:LcgaJzTH
輝きたいの 遠藤京子
アルバムバージョンがいいわ

160 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:48:33 ID:lkPhgxJC
>>159
うわー懐かしいーー。女子プロ志望の子たちのドラマ主題歌だったよね。

161 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:10:07 ID:UB+WMGxg
春なのに よ!

ボタンをあげたことならあっても、貰ったことはないから、
青空に捨てられなかったわ〜

162 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:13:35 ID:br1Gs2fi
>>161
春なのによ は、みゆきより芳江の方がずっと良いわね!

163 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:13:42 ID:BvrL3mfc
SAKURAドロップス/宇多田ヒカル

164 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:21:56 ID:yXloeLoX
大貫妙子 四季
さようならと、さようなら、とあなたは手を振る...

侘び寂びの感じられる名曲よ。

槇原敬之 THE END OF THE WORLD
いつも雨だね、僕らが会う日は...

どうにもならない2人って感じがいいわ。

165 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:25:49 ID:yXloeLoX
四季でいいのはこの季節はこっちのほうの歌詞かしらね。

さくら さくら 淡い夢よ
散りゆく時を知るの
胸に残る 姿やさしい 愛した人よ

166 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:48:00 ID:3pvHLs9O
柴田淳の曲は切なくなるの多いわね。
「それでも来た道」は名曲よ。相当落ち込むわ。

167 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:48:21 ID:jYtYVjiU
ここはジャズ聴く姐さんいない?

あたしは「九月の雨」がいいわ。
春が来たのに私の心はあなたと別れた秋のままって歌詞よ。

言っとくけど、太田裕美じゃないわよw


168 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:49:34 ID:yXloeLoX
>>166
花吹雪が好きだわ。

169 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:57:04 ID:rMWhvklP
しば裏は買いかしら?

170 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/10(土) 03:58:15 ID:Slb7OGZN
柴田淳はため息も切なくなるわ。
ていうか「ため息」アルバム自体切なさで出来てる感じ。

171 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:07:30 ID:3pvHLs9O
>>168
花吹雪も名曲よね。
それまでのシングルがアレだったから期待してなかっただけに驚かされたわ。

そういや「今夜、君の声が聞きたい」も名曲過ぎるくらい名曲だわね。
深夜に聴いたら落ちすぎて死ねるわ。

172 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:16:56 ID:3pvHLs9O
>>169
私は買うわ。ピンクの雲持ってないし。

>>170
あのアルバム、美しい人からため息までの流れが好きだわ。

173 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:18:42 ID:yXloeLoX
youtubeで、それでも来た道とため息聞いてみたけど、ほんといいわね。
歌詞を噛み締めて聴ける曲っていいわ。

174 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:24:40 ID:rMWhvklP
>>172
ありがと。カップリングほとんど聞いたことないから悩んでたのよね。


ベストを深夜聴くのが好きだわ。

175 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:35:38 ID:hkhNfi8H
Charaのミルクね。
Charaはせつない曲が多いと思うの。

176 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 04:46:45 ID:51GTbcky
卒業/斎藤由貴
卒業/菊池桃子
どっちも捨てがたいわ〜

177 :サイボーグ ホモ江:2007/03/10(土) 07:08:52 ID:jFK8GCMN
春を愛する人は心清き人、

178 :サイボーグ ホモ江:2007/03/10(土) 07:40:44 ID:jFK8GCMN
中島 みゆき 「膿よ」

松任谷 由美 「鼻機構」

179 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 12:17:52 ID:nwWgVLpd
>>176
倉沢敦美の「卒業」も入れてあげて!
意外にも名曲よ。

180 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 12:20:42 ID:76xZ3zZB
しがつになるとーここにきてー
卒業写真めくるーのよー
あれほど誰かをあいせやしなーいーとー
って誰の歌かしら

181 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 12:34:44 ID:wvG7/Juk
菊池桃子の卒業ね

182 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 13:01:16 ID:br1Gs2fi
尾崎の卒業が一度も出てこないところがこのスレらしくていいわ〜w
ゲイは尾崎が大嫌いですもんね。もちろんあたしもよ。

183 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:53 ID:SuyYlqOL
アタシは尾崎大好きよ。
ただ、カキコしようにも
春、切ないって尾崎の卒業には当てはまらないからカキコしなかったんだけど

184 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 15:50:08 ID:L0I+f77E
南野陽子「春景色」
南野陽子「吐息でネット」
松任谷由実「最後の春休み」
松任谷由実「悲しいほどお天気」
荒井由実「卒業写真」
中森明菜「いい日旅立ち」
柏原芳恵「春なのに」
光GENJI「Graduation」

185 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 16:12:24 ID:N21g7MLj
浅香唯「Moon Train」マイナーアップテンポの曲調が唯の声質に合ってる。 
アルバムの1曲で知ってるヒト少ないだろうけど春の切ない曲よ。

186 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 18:12:18 ID:br1Gs2fi
あたしはおニャン子の「じゃあね」を聞くと、春ねぇ〜お別れの季節ねぇ〜ってシミジミしちゃうわ。
卒業たって翌月には入学式ですぐに新しい出会いの時期じゃない。
この曲って、そこらをサッパリと割り切ってるとこが好きよ。

187 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 18:27:45 ID:3vb1zyh3
絶対、コブクロの「風」よ。
そいえば誰もしらないと思うけど、風というグループの「22歳の別れ」
も切なかったわ。昔、音楽の授業で歌わされたの。大昔のフォークソングよ。

188 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 18:50:58 ID:br1Gs2fi
>>187
うちのじいちゃんが若い頃に流行ってたって教えてくれたわ。
三角定規がどうのこうのっていう歌でしょ?

189 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:13:20 ID:JhcuGLOg
三角定規???
五年の長すぎた春に別れを告げ別の人のもとへ嫁いでゆくって歌よね?

190 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:18:06 ID:xwAzQPRR

同サロ住人の年齢がいかに高いかがよく分かる。

191 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:23:41 ID:JhcuGLOg
いい歌ってのは時代を越えていくものなのよ
新しければいいってわけじゃないわよ

192 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:38:45 ID:eMcAjl0H
倉田まり子
グラジュエーション

193 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:43:37 ID:5ysn7+8L
工藤静香「すべてはそれから」

194 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:50:43 ID:X6+p1lif
岡本真夜「泣けちゃうほど せつないけど」
春にぴったりの曲。

195 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 20:56:07 ID:br1Gs2fi
>>189
青い三角定規ってグループの歌じゃないの?

196 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:17:31 ID:AxxxBULV
マイレボリューション聴くとなぜか卒業って感じがするわ。
セーラー服通りっていうドラマだったかしら?

197 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:18:46 ID:pcNjSWuA
斎藤由貴か渡辺美里の「卒業」

198 :◆Ken/THU5bw :2007/03/11(日) 01:34:23 ID:l0lFWiRu
gradually/day after tommorrow

199 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:00:42 ID:sTXyb8/l
森山直太朗のさくら(独唱)

200 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:17:10 ID:lGHfFWXT
Time after time
〜花舞う街で〜
/倉木麻衣

201 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:28:27 ID:VBoi1CD6
my graduation/SPEED


202 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:51:16 ID:QmdVzkaT
この時期になると、我那覇美奈の1stアルバムが聴きたくなる。

203 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:54:55 ID:Ct/i9LXY
BLIZZARD(TK-DEMO)
小室のネチッコイ歌声とメロディがたまらん

204 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 03:02:25 ID:CW9Axlkv
cali≠gariのグッドバイ、って曲
解散した今でも春とか失恋後に聞くなぁ

205 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:14 ID:YsGTBf9t
3-Call & 1-Mail/大黒摩季

206 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:58:34 ID:uVG01HwN
Soffet 春風


207 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:51 ID:GQRxkpa1
Who...泣けた

208 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 01:23:47 ID:qHc6+9S6
↑新田恵利!?の曲?


209 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 01:26:44 ID:ZO9/ZIL5
↑浜崎あゆみでしょ

210 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 03:09:39 ID:F3jFDz6g
↑小谷美紗子じゃないの?

211 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 03:24:30 ID:AOedU0BT
↑岩崎良美よ

212 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 10:27:16 ID:3/tM096I
しばじゅん好きな人多いのねw
私も昨夜それでも来た道、ため息、片想い辺りをリピートしながらワイン一本空けたわ(笑)

新アルバム、買った人いらっしゃるかしら?

213 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:25 ID:M13S+Atf
今日がフラゲ日でしょw

214 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 14:58:08 ID:3/tM096I
あら、そうなの?ごめんなさいw

215 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:20:49 ID:5IbhXtf6
斉藤由貴の卒業ね。
卒業しても友達ねー
それは嘘ではないけれど
でも過ぎる季節に流されて
会えなくなっていくのも知ってる
ってところ

216 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:11:01 ID:1qKd61Bh
桜の季節が巡り来るたび男の子たち思い出す
女王の襷をかけて微笑む
誇らしそうな自分が見える

217 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:42:49 ID:XR44iEtl
>>215
由貴の卒業って、なんかすごくサメてスカした女の歌よね。
貧乏くさいから教室の机にイニシャル刻むなとか、卒業式で泣くような女じゃないのに、泣かないと冷たいって責められるから泣くわとか、彼氏が東京に進学して手紙書くよって言うけど、そんなの嘘っぱちだわとか。
当時トップアイドルとして売り出し中の由貴が、なんでこんな嫌味マンコの歌を歌わされたのか、今でも不思議だわ。


218 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:51:19 ID:iY89GMUO
王道アイドルってわけでもないし。いいんでないの。
松本筒美コンビの卒業に、桃子卒業を作詞した秋元が、かなわない発言みたいなものを
したんじゃなかったかしら?
由貴の卒業は乾いた感じだけどそれもまた悲しくていいわ。

219 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:58:24 ID:XR44iEtl
>>218
まあ確かにそうかもしれないわね。
あたしは由貴と同い年だから、この曲が自分の高校卒業の時に発売なんですごく思い出とリンクしてるわ。
だけど桃子と尾崎の卒業はそうじゃないのは、何でなのかしら?w

220 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:38:15 ID:vtQ93Sf0
♪涙はとって〜〜のところのメロディ、陰湿な感じで好きだわ。>斎藤の卒業


221 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:35:22 ID:yV+fk2Qn
当時聖子サイドが卒業で松本に発注したけど
松本がそのタイトルは使いたくないって断ったのよ。
それで聖子に提供されたのが制服だったの。
松本は気の強い女が好きだからデビュー前に
斉藤由貴に会って、曲つくりをするとき
いい感じだったのかもしれないわね。

222 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:37:35 ID:iY89GMUO
どっかで斉藤由貴のポスターを見て釘付けになったそうよ。松本。

223 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:01:33 ID:Ud1qUuGH
デビュー当時の由貴はマジでオーラが出たたわ。
マンコには全然興味ないあたしでさえファンクラブに入ったくらいですもの。
おそらく20世紀で一番ポニーテールの似合う女だったと思うわ。

224 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:08:44 ID:u49k5TLy
>>219
桃子の卒業って歌詞がね・・・4月になると〜って卒業したばっかやん!みたいな。

225 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:35:19 ID:OT6ZlEcu
森山直太朗 / 時の行方 〜序・春の空〜
宇多田/SAKURAドロップス、making love

226 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:02:05 ID:nKrBbPZN
>>224
尾崎は教室の窓ガラス叩いて回るしねw

227 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:06:41 ID:PHBK3GGo
ソッフェ/春風
がいいわ。

228 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:21:06 ID:m+b7D/s+
朝日のあたる家  ちあきなおみ

229 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:47:04 ID:Ud1qUuGH
>>226
窓ガラスを壊して回ったのよ。
叩いて回ったら、ただの嫌がらせだわw

230 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 04:18:52 ID:9lv9nyem
少年期/武田鉄也



231 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 05:56:36 ID:FHcqEqjO
>>229
ワロタわw

232 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:21:42 ID:4kTwQOYG
春の予感

233 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:37:01 ID:LYsYqcqy
倉木のTIME AFTER TIME…
先に書かれてたわね…マジせつないわ

234 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:03 ID:kdT+VFy3
遠く遠く/槇原敬之

235 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 03:03:15 ID:t7yA0JLD
僕の夢を叶える場所は二丁目と決めたから〜♪

236 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:06:30 ID:8ldUVHhK
COCCOの「卯月の頃」


237 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:55:15 ID:1oyoqdVW
うぜーんだよブス

238 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:25:31 ID:FR2mRORW
斎藤の卒業って難しくて歌えないわ。
涙はとってーってとこなんか特に

239 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:28:59 ID:IaVEujEy
JAMのKYOTO

240 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:49:10 ID:nxzv63Xn
いまさらだけど、
ダイアナロス&シュープリームスの恋はあせらず、は
この時期にぴったりだわ。

241 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:59:11 ID:E3oJY0eb
>>21
w-inds.の風唄-KAZAUTA-がやばい。
切なさを追求したような曲。

TRIALのカップリングなだけだから知ってる人少ないのが残念だけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=tHW3b9VeUQg

242 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:43 ID:RibCW/Jv
CMとかで卒業式パターンが終わったと思ったらすぐに入学式シリーズが始まるのって、いつもクリスマスとお正月の切り替えの早さみたいだって思っちゃうわ。


243 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:04 ID:6zk5BHaj
生き物係だっけ?メロディはいいのに

244 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 07:27:16 ID:6C6o5V9z
悲しくて、悲しくて
とてもやりきれない
このやるせないイライラを〜
誰かに告げようか〜


245 :■_■:2007/03/22(木) 07:31:49 ID:6C6o5V9z
ぱや!ぱやぱや
どかどかどんどんどん
ぱや!ぱやぱや
どかどこどんどんどん
どうどうびどうばどどどびどうば

ぱや!
どかどかどんどんどん
ぱやぱや!
どかどかどんどんどん

追いかけて追いかけて
すがりつきたいの〜

ぱや!
どかどかどんどんどん
ぱやぱや
どかどかどんどんどん。。。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)