5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る水虫

1 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:47:10 ID:afk9FXOG
水虫の思い出を語るのよ。
ついでに、有効な治療法もね☆

2 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:58:33 ID:kHpNPHxv
水虫じゃないから思い出なんてない。

3 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:08:24 ID:ePOg8Cmb
ないなら書き込むな禿

4 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:08:26 ID:IwhysA6L
ママンから水虫うつされたわ!!
角質型とかなんとかいうタイプの。
乙女のあたいが水虫なんて!!
泣きたいわ・・・

5 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:09:52 ID:NfdkPir8
あら、蝋燭を使った水虫治療とSMプレイと両方いっぺんに出来るじゃない。
民間療法で効果無しだけど。ましてや、SM用低温蝋燭じゃ…

6 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:19:50 ID:mozomCgg
病院で飲み薬処方してくれるわよ
肝臓に負担がかかるから定期的に血液検査が必要らしいわ

7 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 15:11:11 ID:fVVxNf7Z
カィ〜の!

8 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 15:40:44 ID:Hi7teQfK
あたしもよ。あたし週5ぐらいで色んな銭湯行ってるから
確実にうつったわ。皮膚科も行って足にへんな光を当てられたんだけど(細菌を死滅させるらしい)
何度も通わないといけないらしくて2回でギブアップしちゃったわ。
なぜかそこの皮膚科人気あって行くたんびに1時間弱待たされるのよ。
行かなきゃいけないの分かってるんだけど、めんどくさいのよねぇ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 15:43:38 ID:m5UbT1vZ
>>2
だったらおダマリン!

10 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:01:26 ID:afk9FXOG
水虫の足を手でボリボリ掻いたら、
手の爪にうつっちゃうかしら?

11 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:05:03 ID:AOEy8iKF
>>8
あたしもかつての銭湯通いが災いしたのか、足の人差し指の爪が水虫っぽいわ。
分厚くなって皮膚からはがれて浮いてきたから、ブテナ塗ってたらボロボロに
なってその部分切ってたら半分くらいの大きさの爪になっちゃたの。
人前で裸足になれないわ…

12 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:20:28 ID:5qToICiD
爪の水虫は薬を飲まないと完治しないよ。
3ヶ月は飲んだかな?
毎日1錠だったけど、多少は飲み忘れても大丈夫だよ。
冬の間に治療して、夏は裸足でサンダル履けました。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:24:56 ID:zS98AHdN
小学生の頃、足が水虫になったの。
うちのママンがお酢につけるといいってどっからか聞いたらしくて、
毎日お風呂場で30分くらいお酢につけてたの。
すげぇ臭くて死にそうだったわ。
お酢の効果はあんまりなかったけど、そのうち治っちゃったわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:54:18 ID:Hi7teQfK
水虫は市販薬やめた方がいいわよ。特に皮膚系。
皮膚の病気は皮膚科行かないとひどくなるわよ。
あたし水虫だけど絶対に薬局で売ってる治療薬は買わない。
皮膚病で買っていいのはニキビ程度よ。

15 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 17:03:32 ID:Wnju4PKv
>>11
仲間だわ!
あたしも爪が分厚くボロボロになって、むしり取っていた。
今は爪の大きさも半分しかないし、白濁してるから、もう裸足は無理よ


16 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:08:32 ID:Z/zp9UkE
爪水虫になってる手で料理ってヤバいのかしら・・・

17 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:35:42 ID:6l+n5Euo
手の爪に水虫ができるなんて、料理以前に相当ヤバそう。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:11:56 ID:+PtTcncg
もう足裏全体角質増殖型で末期的症状だわ
医者からもらった薬も効かないし

最初に誤診しやがったヤブ医者の万個に伝染してやりたいわ
最初は右親指だけだったのに、違う薬(湿疹)よこしやがって悪化したのよ!

19 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:27:05 ID:lwhmgfr6
甘く見てると指失うわよ。

水虫が原因で指切断!!
もうすっかり初夏ですね。
暑くなるとともに、水虫を題材にしたブログ記事も多くなってきました。

今日ご紹介するのは、水虫が原因で指を切断する!という話です。
私自身も、水虫なんて大したことはない、と軽く見ていたのですが・・・
情報元は看護学生カリンさんのブログです。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:53:47 ID:4+39hHAi
水虫は冷え症の人がなりやすいから、体質改善も大事。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 08:13:29 ID:AasCdRiU
足だけ太陽光に晒すのよ、紫外線殺菌。爪水虫は薬貰いなさい。アタシ彼氏が水虫持ちだから染っちゃったわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 08:58:17 ID:tF9DQG2r
俺は趣味がスパ銭と水泳。
水虫って、24時間以内にお湯でよく洗えばうつらないと聞いていたので、風呂に行きながら、うちに帰ってからもう一度お湯で洗ってました。
でもうつっちゃったのねー!
ほんとに水虫なんて俺のイメージと違いすぎるから、嫌だったけど、皮膚科に行って、お薬もらって、気長につけていたら、治ったー。
でも、きれいきれいになるまではけっこう時間がかかるし、めんどくさかったよー。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:21:57 ID:HpHZxT3q
水虫には緑茶、痔にはどくだみよ。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:25:23 ID:THYvEAk+
>>23
もものかんづめとたいのおかしらだったかしら

25 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:26:48 ID:MNSMkl9h
塩水で洗うといいらしいわ

26 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:43:34 ID:HpHZxT3q
>>24
痔は、さるのこしかけよ

27 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:43:41 ID:q0JO4kNr
結局民間療法はほぼ効かないのよね。
地道に医者通って根気よく付き合うしかないのかしら・・・

28 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:45 ID:g2W/pTi/
皮膚科で抗生物質もらって飲んだらいいわ

29 :sage:2007/03/05(月) 22:55:06 ID:SrcG/hdd
持田製薬のコラージュフルフル液体石鹸が殺菌作用の他に
抗真菌作用もあるからオススメだよ。
俺はこれで毎年夏に悩まされてた水虫から解放された。


30 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:55 ID:5ibxvn1i
もずくずくずく♪

31 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:20:47 ID:HNhJ0CW1
中国の漢方薬がいいらしいわ
難しい漢字で何て名前だか忘れたけど


32 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:31:12 ID:ys99MTUX
華陀膏?


33 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 02:34:10 ID:d/a/MlCz
良いらしいわね、華陀膏。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 15:46:42 ID:8f/F2ZdO
民間療法なんて効果ないわよ。
市販薬も結局完治しない。
病院の薬とは主成分が違うし、含まれてる量が違うの。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 09:41:33 ID:YTGB6F07
医者に行くとやっぱり足を見せるのよね?

36 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 11:30:49 ID:j05PVW2c
>>35
口腔内でも見せる?

37 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:55 ID:c5v9azko
以前病院でもらってたアスタットとラミシールは
通販で買えたわ

38 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:07:21 ID:Bd3uvUzz
足裏全体水虫で死にたいわ
人前で素足なん晒せやしない!

39 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 01:46:11 ID:74A+CBjD
内服薬を飲むと下痢をするから嫌だわ。
私は市販薬で爪水虫を治したわよ。
スプレーで爪の隙間に吹き付けて。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:05 ID:uyTSBroI
あたしも内服薬に抵抗あって、爪水虫に液体市販薬
ぬり続けてるけどなかなか治らないの。
スプレー式の方が効き目あるのかしら。
薬局行くと液体・スプレー・クリームがあるから
買うときいつも迷うわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:46 ID:ERG7KXLo
民間療法で緑茶の茶葉が効くって聞いたけど本当かしら?

42 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:15 ID:zj7tNIN7
爪水虫は病院の内服薬でないと完治しない。
薬代も高額なので勇気が居るけど(治療費が高額だけどどうしますか?
と、医者に確認される)
病院によって薬が違うので、安い病院を探した方が良い。

43 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:46:00 ID:UhIblLtw
爪水虫の治療費は半年完治で大体、5万円〜6万円くらいかかるのよね。


44 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:33:53 ID:GZa2uJrv
冬だけどカィ〜の
春になったらもっとカィ〜のね…


45 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 06:02:06 ID:GJhTYptH
あーイヤだ!
あんたたち全員死んで頂戴!!
戦闘だのサウナだのってもってのほかよ!!
治るまできちゃだめよ

46 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 06:37:42 ID:DjSeBaKw
木酢液が一番よ
ちょっと臭いけど水虫の酷い人は綺麗に直るわよ


47 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:34:25 ID:GJhTYptH
うそつくんじゃないわよ
酢で治るわけないでしょ
病院行きなさい
抗生物質が唯一の手段よ

48 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:56:51 ID:vs+YpefV
木酢液は酢じゃないわよ。
炭を作る際に燻された木からしみだしてくる刺激臭のある液体。正露丸の臭い。
害虫の忌避剤にしたりする。
DIYなんかには普通に1Lボトルが置いてある。
ビニール袋に足突っ込んで木酢液の希釈したものを入れ30分ほど置く。
その後乾かし洗い流す。3日くらいたつと足の裏の角質がボロボロむけだす。
しかし、ずっと続けないとだめでしょうね。再発するもの。
注意点:正露丸の臭いがキツスギ。

木酢液 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E9%85%A2%E6%B6%B2





お薦めは老人ホームの乾癬治療にも使われるムトウハップ。
硫黄の臭い。すっごい臭い。だけど効く。

注意:とにかく注意書きをよく読み希釈するのを忘れないこと!
硫黄の化学反応で足が焼ける。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:23:26 ID:SRxlHh9Z
足裏全体が角化方水虫なんだけどやばいわ
脚の甲までかゆくなってきたわ〜

50 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:25:46 ID:9nqbjUtN
>>49
アタシなんてたまにカッターナイフで皮膚が鋼鉄化したとこを削ってるわ。足裏の。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:06:19 ID:j038FcUb
>>50
やめてあげて!!あんたの足が悲鳴あげてる!!

52 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:14:41 ID:L+m89KJi
>>50
アタシは風呂上りに、鋼鉄化した皮膚を爪切りでむしり取ってるわ
風呂上りに白くふやけた所をね
その後に薬塗るの


53 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:03 ID:aj5eTgVa
>>50
>>52
でもアレよね。
その鋼鉄化した皮膚の部分は時間が経つとまた増殖始めて更に鋼鉄化すんのよね?
いたちごっこだわ。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:06 ID:L+m89KJi
そうそう すぐに角質再生するのよね
でもほっとくと汚くボロボロ剥けるのよね…

それはそうと昨日、華陀膏を買ったわ
とりあえずボロボロ醜いのは防げてるし、痒みも大分治まった気がする
暖かくなってきたし、これでサンダル履けるかも
治るといいわ…



55 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:39 ID:753wAM36
地味に伸びてるのね。
1だけど、立てた事忘れてたわw

56 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:05 ID:KpgPbuW9
水虫より、踵の角質化に悩んでいるの。
木酢液試してみたんだけど、一時的に角質が取れても、時間が経つと
元の通り。頻繁に使用するのも怖いし。尿酸系クリームは効果なし。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:05:19 ID:6gEUguTN
>>56
アタシも。
それってやっぱ飲み薬らしいわ。
ここ参考にどうぞ(勝手に音楽が流れるからね。ここ)
http://bihadahime.com/biyoutuusinn200407.html

58 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 11:35:59 ID:xAOg3Fty
タワシをいつでもリビングに転がしておいて、
テレビ観ながらとか乾いた状態の足の裏やカカトを優しくこするの。
撫でるように優しくよ。その時は別に何も剥けなくていいの。
「何も変わらないじゃない」といじけずに2週間続けるのよ。
カカト、厚い角質も嘘みたいにきれいになるから。
おしゃれタワシでなくても亀の子あたりでOKよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)