5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同サロで語る】台湾ドラマ&芸能人

1 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 11:38:09 ID:Hva1s168
台湾ドラマ、俳優、タレント、歌手を語るスレッドです。

イタズラなKiss
http://www.bs-i.co.jp/itakiss/index.html
星が輝く夜に
http://www.bs-i.co.jp/main/dorama/show.php?175
Silence
http://www.bs-n.co.jp/pickup/silence/index.html
薔薇之恋〜薔薇のために
http://www.bs-n.co.jp/pickup/rose/index.html
ドリームメーカー
http://www.bs-n.co.jp/pickup/dream-maker/index.html
あすなろ白書
http://www.bs-n.co.jp/pickup/asunaro/index.html
流星花園〜花より男子1・2
二人の御嬢様
山田太郎物語〜貧窮貴公子
ピンポン  他

2 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 11:54:17 ID:xppTU/fy
この子、いけるわ!!!

ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/pickup/interview/tsunekawa_k/


3 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:27:56 ID:R49/v5oV
どちらも愛をテーマにしたアクション時代劇という点では共通

華流ドラマ「神雕侠侶」 CSで放送中
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo01.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo02.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo03.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo04.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo05.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo06.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo07.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo08.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo09.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo10.htm
ttp://www.chinatv.com.tw/event/2006/condor_hero/photo11.htm

韓流ドラマ「チェオクの剣」 NHKで放送中
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm1.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm2.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm3.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm4.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm5.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm6.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm7.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm8.jpg
ttp://cimg.163.com/movie/0408/25/cm9.jpg

4 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:25:37 ID:/EwLcI3M
仔仔とジョセフ・チェン、そしてショーン・ユー
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172747337/

5 :菜摘 ◆6eO5u5YZL6 :2007/03/07(水) 07:35:44 ID:Bu0su7QA
昨日、F4来日。ヴィックが短髪、ジェリーがロン毛。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 12:07:42 ID:vZpDGpdg
>>1が羅列したような、日本漫画パクリの甘甘ドラマなんか、
展開もユルユルで見るに耐えないわ!
大人の男なら、なんといっても『ニエズ(Crystal Boys)』!

台北の二二八紀念公園(新公園)に集う4人のゲイ&ゲイ社会
がテーマで、重厚なカメラワークや哀切極まりないテーマ曲
も胸に沁みる超名作!
http://www.geocities.jp/lee891tg/drama03.html

中国語を解するならぜひ、YouTubeで全20話(各話を6分割)
+メイキングをチェックして〜♪

7 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:47:23 ID:AfuQQD0a
台湾板に色々俳優スレがあるけど、高齢鬼女の溜まり場って感じ

8 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 17:12:55 ID:vZpDGpdg
韓流とか華流とかにウツツを抜かしてるのは
間違いなく高齢腐だよ。
関連イベントの参加者も大半が鬼女でイタすぎ。
ここではゲイ的視線で語ればよいさ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 19:30:18 ID:iIp+obLU
そうね。
地味顔のジョセフチェンって結構すきなんだけど、ちょっとお仲間っぽいわw


10 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 06:28:08 ID:B00liyEi
http://www.youtube.com/watch?v=LUAVtwLwkIY

個人的にたまらん2ショット


11 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 01:50:55 ID:8sEFVTuB
飛輪海の呉尊が可愛いんだよね。
ジムのイントラやっていたから身体もしっかりしてるし。

12 :JJ:2007/03/10(土) 03:00:06 ID:uCLF2ED/

http://www.youtube.com/watch?v=FXam1pBVPEM

     ▲_▲  
    [゜w ゜]
   ∪|_|⊃圖   泣ける。。
     ┛┗  


13 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 10:29:08 ID:8sEFVTuB
いい曲だね。David Taoね。
テレサ・テンの「月亮代表我的心」をR&Bアレンジでカバーした
「月亮代表誰的心」好きだなあ。



14 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 10:15:46 ID:MNFdgjkd
age

15 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 15:13:48 ID:DizzkhNv
明日、スマスマにF4出るんだよねー。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 06:27:10 ID:Rr2ND4+L
ジョセフ・チェン ドラマ『惡作劇之吻2』の撮影がもうすぐ始まる[2007年03月13日(火) / 聯合報/王雅蘭]

ドラマに映画に活躍中のジョセフ・チェン

 数々のトレンディードラマに出演、王子様的な魅力で映画会社からも注目を集めている鄭元暢(ジョセフ・チェン)。
日本語の勉強もしているというジョセフは、今年後半から世界各国合作の映画に2本出演することが決まっているという。
 先日、スペインのバルセロナで行われた有名ブランドのファッションショー「adidas Original's fashion show」に中華系アジア人モデルとして出演したジョセフ。
モデルとして、俳優として、多方面で活躍したいと願っているという彼。今回の映画出演も楽しみにしているそうだ。

 また、昨年末に日本のテレビ番組に出演するため京都や鹿児島を訪れ、日本の伝統的な旅館を紹介したというジョセフ。
旧正月にも日本を訪れていたという彼は、この番組を通し、旅館での接客や華道についても学んだのだという。

 主演ドラマ『熱情仲夏』の放送がスタートし、もうすぐドラマ『惡作劇之吻2』の撮影も始まるというジョセフ。「自分の限界を決めないで何事にも積極的に挑戦したい」と抱負を語っていた。


17 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 06:42:31 ID:OO1IflHz
ジョセフは熱心に日本語や日本文化を勉強してるよ。
暇があれば長期で日本に来てます。
街で見かけた赤ちゃんに「かわいい」って声掛けるつもりが
「かわいそう」って言ってしまいお母さんに「うちの子のどこがかわいそうなんですか?」
って言われたそうですw
チェン・ボーリンも日本語勉強してるみたいだけど日本語は難しいみたいです。
何を言っているのかは理解できるようになったみたいですが。
台湾の芸能人は日本で有名になることに憧れています。
そんな親日な彼らを暖かい目で応援したいですね。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 14:48:24 ID:rYi5GzAX
ユウツベでカンフーキッドを久しぶりに見て以来、顔正國に惚れ直しちゃった!!
小2の時に初めて見て、むちゃくちゃ憧れたし、惚れていました!!

別にショタじゃないけど、あの顔のままうまく大人になってくれていれば最高だったのに、
大人になっての顔正國はちょっと微妙だわ・・・
子役の成れの果て?で、ワルの道に行ってしまったようだし、
(誘拐に関与で、服役中らしい。他窃盗など犯罪多数・・・)
水野美紀の”現実の続き夢の終わり”に出演してると聞いてを見たけど、
人となりがDQN風味でガッカリ。(役がチンピラなんだけど)
カンフーキッドの時は、もっとスマートでチャーミングだったのに・・・

と言いつつ顔正國はやっぱり好きなので、北京語の勉強を始めましたw
初の海外旅行を台湾にしようと計画中の26歳です!!
子供の時の顔正國の顔をベースに、うまく大人になった人が現れてくれたら、
台湾に嫁いでもいいわwww

昨今の台湾スターも日本の芸能人みたく、ナヨったヤサ男風味じゃない?
もっと素朴だったり、芯がしっかりした人として強さがある人がいいな!


19 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:00:43 ID:rYi5GzAX
連続でゴメンなさい

顔正國とカンフーキッドについて、一応貼っておくわ!
ttp://sakurairo.lolipop.jp/haoxiaozi.html

後、カンフーキッドでおばあちゃん役をやっていた、
譚艾珍さんの最近についてご存知の方いる?
北陽のあぶちゃんともたいまさこを足して2で割った感じの人wなんだけど、
なんだか気になるのよねw(多分オカマ好みの人じゃないかしらw?)
おばあちゃん役だったから、もうかなりお年をめしているかと思ったら、
意外に若く40〜50代って感じ。
てゆうことは、カンフーキッド当時は20〜30歳位で演じてたって事かしら?

譚艾珍さんは、このピンクのメガネの人www
ttp://www.vegeplanet.com/modules/sections/epaper-9.htm

20 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 18:33:33 ID:UpwaFPwE
関西ではサンテレビで朝11時から『七年級生』ってドラマがやってるけど、
タイトルの適切な読み方が分からない…otz

21 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:15:25 ID:FryaNGar
>>20
そのドラマ先生も生徒もイケる。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:19:43 ID:g+Om9RR0
花より男子 のトク役の人 もろイケだった

23 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:30:02 ID:FryaNGar
↑劉畊宏
台湾芸能界で一番のマッチョだねえ。
写真集も出してる。

ジェイ・チョウの親友。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)