5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憧れの】藤代〜牛久〜土浦【京浦都市線】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:02:09 ID:pKqL+GxV
うしくセーゼ、ツチウランヌに代表されるように他沿線から羨望の眼差しでみられる常磐線改め京浦都市線。

元沼地にもあまりの美しさに桜が丘の美称が付くような街 FUJISHIRO
スウェット若奥様が多く、京浦都市線の人気を独り占めしている USHIKU
10年目になり成熟した街へと変貌を遂げようとするプリン頭流行の地 HITACHINO-USHIKU
田園農府とも称されることのあるうしくセーゼに追いつきたいアミレーヌの ARAKAWAOKI
スウェット・ヤン・キー・ツチウランヌといわれる文化の中心都市 TSUCHIURA

時には他沿線の嫉妬さえもが取り巻く、京浦都市線沿線。
発泡酒片手に上質な時間を過ごせる京浦都市線。
そんな上質な毎日が過ごせる場所それは、アドレスうしく、アドレスツチウラ。

※都内は日本を代表する貧民窟、キンマンコマンセーな地帯危険ですので除外します。

2 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:04:01 ID:jide8Lj1
2yo!

3 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:05:15 ID:iA+Jt9Xn
また?

4 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:16 ID:Y+n3lVId
>>1
ど田舎じゃねーか!!
くせーんだよ!


5 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:33:46 ID:LUE9BDHh
どうして佐貫を抜かすのよ!



6 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:39:33 ID:GNaTXVgW
ウシキヤンEuschiquian或はウシクヌマーニャUscicnumagna、
ツツィウリヤンTztzioullianとした方がなんかお洒落。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:48:23 ID:iQh27pRG
>>1
なかなかセンスのある文章だわ。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:45:33 ID:45oX2s9T
このスレのテーマ自体が
高度にヒネられすぎてて
常磐線沿線住民以外は、
何が愉しいんだかわかんないわwwwww

9 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 10:28:16 ID:13RhWVvs
次はぁ牛久〜牛久〜

10 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 14:52:01 ID:J4tcPGa3
牛久はいいところよ
牛久人のあたしが言うんだから間違いない!

11 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 14:45:20 ID:KaoYBl/x
高校の時、好きだった彼が牛久に住んでたわ
1年で退学しちゃったけど彼、元気かしら?

12 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 14:56:39 ID:n0V2kzry
石岡を抜きにするなんてあんまりよ!!

13 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 14:10:32 ID:Wlm8u84v
>>1
最後の−行だけは同意するわ

14 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:46:11 ID:pILQZOcS
牛久に来たら牛久大仏に行くのよ
大仏ぐらいしか見るとこないんだから!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:42:42 ID:iZUxyhSm
牛臭ーぜには笑ったわ
昔、ひたち野うしく(エデンの東)から北へ10kくらいのところに
住んでいたのよ。そんくらい北上しないと街がないのよね

16 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:21:21 ID:ey8UHFCn
北に10q・・・大○の辺りかしら。
そこまで行かないかしら。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 17:54:02 ID:QFjzficV
>>14
あら、牛久シャトーだって観光スポットよ
あたしがそう思ってただけかしら

18 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 18:39:13 ID:IThWi3is
>>17
牛久シャトーはちょっと弱い感じがするわ、個人的に。
シャトーって道の駅的にありふれてるイメージがあるから。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 10:57:17 ID:Kbb8utPK
確かに牛久シャトーは観光地としては弱いわね
意外と見るとこないのよね

20 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 20:37:26 ID:slJCU3L5
やっぱり、流行に敏感なスウェット・ヤン・キー・ツチウランヌ達は、
お洒落な雑貨屋ドン・キホーテがお好きなのかしら。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:14:53 ID:DVp5HYVL
カスミじゃねー?

22 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 09:29:17 ID:ffXJqRYG
土浦ってガラ悪いヤツが多い気がする

23 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 14:57:46 ID:/+jWgery
プラトー里美

24 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 17:46:16 ID:vZpDGpdg
戦前、皇族が土浦の海軍航空隊(現:陸上自衛隊霞ヶ浦駐屯地)
を視察する際、皇族の乗る特別列車は、柏我孫子を過ぎた辺りから
「沿線は不衛生!」との理由で
猛暑でも汽車の窓はぜんぶ閉じたんだって。どんだけ不潔wwww

25 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 19:39:16 ID:0UfXNAV5
個人的に龍ヶ崎は好きよ。名前がw

26 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 19:43:36 ID:NwUtIC1q
このスレでは、マツドもカシワも除外なのかしら

27 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 09:51:56 ID:YXYnDvy1
松戸も柏も茨城ですらないじゃない
除外よ

28 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 14:33:02 ID:smZpVRiz
牛久は住むだけなら居心地いいと思うわ
生活に必要なお店は大体そろってるし

29 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 17:20:25 ID:5HCWyvMQ
常磐沿線とは言えないかもしれないけど、
つくばは"車"とか"原付・自転車"があれば住みやすい町だと思ったわ。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:13:36 ID:Uc8iRsQD
柏〜上野までしか私には意味ないわ。
我孫子より向こうは未知の土地なの。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 08:53:05 ID:hzDVG4sR
下妻物語の舞台になった地域かしら?

32 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:55:22 ID:z7FWHLTd
だいだらぼっち。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:58:32 ID:Qfw21vaC
こんなスレあったのか
俺の地元乙

34 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:12:54 ID:ETgcWnpF
 ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ


35 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 15:35:39 ID:7D895wTF
>>31
下妻は、JRじゃなくて、なんか地元のローカル鉄道会社のローカル線よね、確か。
車で通りすぎたことしかないわ、下妻。
確か、ジャスコがあったわ。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:58:39 ID:3fa2IGPs
 つくばエクスプレスが土浦まで延びてればこの地域もにぎやかになっていた
だろうに。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:17:39 ID:xXN59cdp
なんで延伸させねーんだっぺなあ?

38 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:32:58 ID:3fa2IGPs
 きっとJRが反対したんじゃない?土浦発にしちゃうともろに常磐線の乗
客減っちゃうからね。出資はしてるけどつくばEXは別会社だからね。JR
も対抗して特別快速やグリーン車導入してるけど。その裏じゃ本数減らして
乗客に迷惑掛けまくりハマグリなんだからっ!!

39 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:42:11 ID:eXL9Fr0G
ぜんぜん違うわwwww
もともと旧国鉄が常磐線の混雑緩和を狙って企画した、
まったく新しい線路を引く路線「第二常磐線」が
つくばEXの起源だから、
都心発〜つくば終点以外の計画以外はなかったわよ!

そのうち、少子化による人口減で”混雑緩和”の大義名分は
すたれちゃったんだけど、代わって「沿線ニュータウン開発」
という目標ができたから、新路線を引く案はブレなし。

よって、計画立案時の1970年代から今に至るまで
土浦なんてハナッからお呼びじゃないのw

40 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 10:01:28 ID:3fa2IGPs
 姐さん詳しい〜。(∂з∂)ヒュ〜

 でも、つくば〜秋葉原って中途半端だよね。土浦〜池袋で湘南新宿ライン
乗り入れだったらネ申路線だったんだけどねー。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:49 ID:eypF9O3x
そうそう、新宿から不便なのよねぇ。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 16:54:28 ID:SdxuXGo/
田舎もんが都心にでてくんなw

43 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:49:42 ID:xXN59cdp
田舎もんはてめえだろ。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:36:04 ID:Gyb70T8W
でも、東京駅まで延びるんでしょ?
だとしたら、どんだけ〜僻地に駅ができるのかしら。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:36:17 ID:W+xwq0oJ
土浦とか牛久とか、だっさいわねw
なんか土埃で汚そうなイメージね。
でも、不思議なことに、だっさいイメージは鉄道にからめて茨城を語るときだけで、
車で行くときは、茨城とか意識しないで、普通にわりと行くわね。
夏は大竹によく行くしw
なんでかしら?w
あたしだけかしら?w

46 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:42:20 ID:3f48PUpU
wが多くて読む気がしない

47 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:47 ID:48K6O4np
>>46
あなた土浦人ね?

48 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:50:18 ID:48K6O4np
茨城で、都心へのアクセスが一番いいところって、守谷かしらね。
土浦、牛久は抜かれたわね。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:08:47 ID:WIyAFsKI
 >>45のwが雑草に見える。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:16:25 ID:GjhfY0Xo
>>44
都営浅草線も東京駅に延びるとか延びないとか。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:29:57 ID:9sT/EZ9v
土浦ナンバーの運転マナー最悪

52 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:26 ID:v+gxPMmz
土浦人はヤンキーが多い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)