5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事実?】ゲイが語る格差社会【幻想?】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:17:32 ID:Qsn2JVxe
この板のゲイは生活水準が高いように思えるんだけど実際どうなの?

2 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:18:25 ID:hmqakDA2
2げっちゅだわさ!!!

3 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:21:13 ID:skpgq7t3
稲作が始まってからこのかた、ずっと格差社会よ?

4 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 12:59:54 ID:nIECKHfD
生きとし生けるもの全てにあるもの

5 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:41:45 ID:rnNLh41N

【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/56
56 名前:パーソナリティー(アニラジ)[:2007/02/27(火) 18:04:02
  >>1
  >朝日 asahi.com:
  >イオン九州の従業員は約1万2000人だが、うち1万500人がパートなどの非正社員だ。
  >パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、正社員と仕事の内容にほとんど差はない。
  >子供の手が離れて仕事に打ち込むなど優秀な人も多いため、会社側もこうした人材の活用を進める方針だ。
  >http://www.asahi.com/business/update/0225/006.html


  朝日は、相手がイオンなら、一切批判なしかよ・・。

  朝日からすれば、御手洗キヤノンがやってる非正規雇用は不健全で、

  岡田ジャスコがやってる非正規雇用は健全な労働環境なのか?

 




6 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:49:37 ID:E0VKt0s9
同僚を見てると格差を感じないけど、
フリーランスで仕事してる知人に国保を払えてない人がいる。
どうすんのかな。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:51:10 ID:YKG+P3oj
僕、低所得者層。2000年以後
格差は広がっていると感じてるよ。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 15:05:45 ID:WIYZ3LvF
次の選挙は民主か共産に入れなきゃ
ホワイトカラーエグゼンプションなんか導入されたら絶望するわ

9 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 15:26:20 ID:pFudVlOa
ゲイとノンケじゃサバイブの仕方も違うんだし、うのみにするのは違うんじゃない?
自分の口さえ糊できりゃいいのよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 15:38:06 ID:loR1pm0K
民主か共産なんてバカいってんじゃないわよ。
ホワイトカラー〜 に該当する人なんて一部だし、別に困んないでしょ?

11 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:18:06 ID:UD3278Tm
民主や共産入れたら在日朝鮮人に選挙権与える事になって
組織票で在日のおもうままになるのが嫌だわ

12 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:22:48 ID:6jU5tdCG
在日朝鮮人にめちゃくちゃにされたい!!!あ〜〜〜〜〜んあんあんあん!!

13 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:26:08 ID:vnsWAA/f
あたしは国民新党にするわ。共産党はどうあがいても与党にはなれないから、自民党のお灸にするのも手だけどね。

14 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:29:24 ID:U3qzGROP
あたし、昔から共産党の理念が割とキライじゃないの。
けど、死に票になるのが嫌で、民主に入れてきたわ。
でも、今の民主にももう我慢できないわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:24:32 ID:KE+W1+9m
よく覚えていないのだけれど一時期共産党員が東京都知事になって
労働組合の権利ばっか主張してなにも政策を打ち出さなかった記憶がある

16 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:29:48 ID:vnsWAA/f
美濃部のことを言っているのかしら?
共産党の場合は昔で言うところの毛針でもあるのは間違いなさそうね。

17 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:54:09 ID:t+7olHjY
オッパラ バッチャク ダッピャッピャ!

18 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 11:40:20 ID:zCdJivRZ
長い目で見た成長のためには短期的な格差の拡大はやむをえない

とか言ったら政治家としては許されないのかしら。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 11:59:59 ID:Dc8jfhPe
そもそも一億総中流意識ってのに無理があったか、社会主義っぽいわ

20 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 09:09:40 ID:ES4/VRJr
>>8
多分頭悪い

21 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 09:30:13 ID:M5We5WSh
アタシはもともと民主支持だわ。
というかゲイ社会の格差って容姿の格差だと思うわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:03:05 ID:DKQg7CDn
>>21
ブサイクなのに、イモ顔イヌ顔ガッチリということで優遇される
格差社会なのよねw

23 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:11:57 ID:wnzQcZzf
>>21
貴女と同じ感じだけど、最近の民主の弱腰には呆れるわ。
石原じいさんはもういい加減にして欲しいけど
対抗馬をきちんと用意できなかった民主党ってどうなのよ?

24 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:58 ID:NlO5XDMF
↑ 激同よ。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:44:50 ID:zxMvPXLz
民主とか金持ちボンボンが多いんじゃないの。
人間の綺麗なとこしか見て育ってないから
目には目をってやり方ができない。
良い人ぶって自虐な奴ばっかりで意地がない。
いらいらするね。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:58:47 ID:76xZ3zZB
アタシ自分がボンボン育ちの高学歴だから、どうしても民主に共感しちゃうわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:11:56 ID:iftoEKD4
あたしの叔父と安倍氏は中高の同級生だけど、別に親近感も共感もないわ。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:25:35 ID:06wWAJqR
アタシんとこの裏の駐車場の横に仮説バラックで共産党の選挙事務所が
こないだ出来たわ 年寄りが大勢演説聞きに来てたわね
家持ち多いところだし意外だったんだけど ひょっとして
人気出てるのかもよ

29 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:18:32 ID:suuipqs+
共産党は老人に人気だよ
たいてい古い家には共産党のポスターがベタベタと・・・

30 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:21:07 ID:Cw+qyodk
日本は古来より格差社会
最近は格差が広がるどころかかなり状況は良い方だね

31 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:22 ID:Lsa8VOpk
最近は日本女は卑怯よね

何かにつけて女であること主張して、
都合いいこと、悪いことを女で片付けるわ


32 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:17 ID:ofXWoUqd
競争のない社会はダメになるのよ
バラマキ行政と問屋制度を始めとする古い商習慣のおかげで
戦後このかたやって来れたけど、もうない袖は振れないのよ
不細工がお見合いで結婚して、不細工を再生産する「哀しみの輪」を
ようやく断ち切ることが出来るの、今やっとスタートラインに立ったところ
さあ、自民党と一緒に美しい国を作りましょう

33 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:25 ID:k2VqH/gX
問題なのは競争の参加資格がないって事だがな。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:29 ID:Zpl/ukUv
伊勢丹メンズ館行ってみなさいよ。
格差社会満喫できるわよ。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:03:06 ID:1hpawaxg
>>33
旧来の機会の平等、結果の平等に対して、
最近では条件の平等が求められるっていわれているわよね。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:10:59 ID:IucygTM1
>>34
どういうことかしら??詳しく教えてもらってもいい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)