5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優の歌手業、歌手の女優業

1 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:22:23 ID:G7yef24O
例:
松坂慶子「愛の水中花」
森山良子「金妻」

アイドル系はほどほどにお願いします。

2 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:26:55 ID:kbDGhEND
沢口靖子 Follow Me
これは外せないわ。

3 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:28:06 ID:kbDGhEND
永井真理子 大地の子
これも外せないわ

4 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 12:12:19 ID:Q9mjpHLd
広末涼子はどう?

5 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 12:33:12 ID:Uqn4B0eT
柴咲コウは歌もうまいよね。
声も好きだわ。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:37 ID:+/RIHSL0
男優だけど最強は
田村正和の「青い山脈」よ!!
安田成美の「風の谷のナウシカ」以上の出来栄えよ!!

7 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 14:56:47 ID:Q3Gr8UDn
研ナオコは必殺の何かの演技がとても印象に残ってるの。
確か途中で死ぬわ。

8 :恋の家畜:2007/02/25(日) 15:05:33 ID:AdO/12vb
和田アッコ 鬼子母神w
研ナオコ  絶世の美女ww

by 西遊記

9 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:17:09 ID:gJPR6AUr
最近の衝撃で言えば

黒木瞳  運命

タイトルうろおぼえだけど


10 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:25:02 ID:AS5O/2Zi
萩尾みどりの「大連慕情」は名曲よ。

11 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 01:45:23 ID:YREoGDNj
>>9
「運命〜ぐうぜん〜」ね。
ちなみにc/wは「小顔マンボ」よw


12 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 02:05:15 ID:zYwMmNi9
竹内結子のデビュー曲「ただ風はふくから」(98年)は名曲よ。

松たか子風というか、そのものよ。
作曲家が同じだったし。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 02:12:44 ID:IOogM6nR
沢尻の歌 売れたわね

14 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 03:03:12 ID:AyuufDD5
中谷美紀は歌は下手だけど教授と大貫妙子のプロデュースで結構いい曲だせてるよね。
あと原田知世も好き

15 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 09:55:54 ID:76es3Gsa
仲村トオルの歌がすごいらしいんだけど、誰か知ってる?

16 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:57:05 ID:NTEBwjCX
↑音痴ね!かなり酷いよ!サブぅよっ!

17 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:09:30 ID:kRSqlgh6
曽我町子「謎の女B/しっぽ」は名曲よ


18 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:46:31 ID:2O355pI2
>>15
清水宏次郎・宮崎ますみとのトリオで「ビーバップ・ハイスクール」の主題歌を歌った時は、他のふたりが上手いので、うまくごまかせてたわ。
でも映画「新宿純愛物語」の主題歌をヒロインの一条寺美奈と歌った時は、ふたりともありえないほどの音痴同士だったので、フォローのしようもなく…。
いまだに「音楽史上最音痴デュエット」に認定されてるわ。
そんな歌唱力だから、ソロでのリリースはないんじゃないかしら?

19 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:56:56 ID:bb9sXSpy
坂井真紀の恋のザッツワチャドゥは?

20 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:15:37 ID:zo3APbKz
ともさかりえのエスカレーションが好きよ

21 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:20:55 ID:gak/TSRw
さかともえりってのもあったわねw

22 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:30:11 ID:y69+T2YQ
和久井ちゃんの「キスキスキス」?だかって曲と
深キョンの「なんたらの果実」?ってのは良かったわ

23 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:36:46 ID:nEOQQE/X
最後の果実ね



24 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:52:44 ID:sqmZcmhH
深津絵里好きはいらっしゃらないかしら?歌声が好きだった。胸の中で〜♪みたいな歌詞なんだけど。

25 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:56:37 ID:12ZjUBhF
深キョンは「キミノヒトミニコイシテル」が私は好きよ。

26 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:00:56 ID:peUV7GNY
ホリプロタレントスカウトキャラバンでの、鈴木保奈美の歌唱は凄かったわ。
沢口靖子といい勝負ね。

27 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:52:13 ID:NxS5RMYJ
まつゆきやすこも素敵な曲よ

28 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:36:37 ID:SFYo0/Bz
山下久美子も一時期女優業やってたわね


29 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:39:49 ID:MXYdGr1f
岩崎宏美
加藤登紀子
ちあきなおみ
中島みゆき

30 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:54:33 ID:lL9ajtu8
天童よしみの二時間ドラマ何気に好きだわ(笑)


31 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:20:06 ID:Vp8taBww
篠原涼子。
ってとりあえず出しておく。
あと、今井美樹って歌手イメージ? 個人的には「想い出にかわるまで」があるから女優って感じだけど。 
涼子繋がりで国仲涼子の琉球ムーンは好き。

32 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 04:13:24 ID:5e30mLly
>>30
歌唱力の確かさを披露してくれるわよね!w天童ドラマ



33 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 04:39:47 ID:RFwewLMO
仙道敦子がデュエットしてたわね


34 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 04:57:19 ID:Tv4ijZIv
ミネンコは結局どっちが本業だったのよ!

35 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 05:02:36 ID:t9bD8lS+
どうして薬師丸ひろ子さんは、歌手活動を再開しない??
こないだ久々に披露したときは、衰えのない美声だったのに!

36 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 05:33:22 ID:nW+49b4c
現在の薬師丸じゃ、売れる見込みがないからじゃない?
リリースしてみてコケたら、過去の栄光に傷がつくしね。
売れなくても歌いたい、というくらい本人が熱意をもって周囲にアピールすれば再開はできるかもしれないけど、そこまでのやる気はないんじゃないかな。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 05:39:47 ID:+wiLTYOa
松雪下手だったけど曲は好きよ

38 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:06:28 ID:2t5dz7W/
立ち位置が微妙なのは

「今井美樹」

>>35
今度
日本映画専門チャンネルで
24時間「薬師丸ひろこ」があるんだけど
そのインタビューで
歌手デビューのいきさつみたいなこと
喋っていたわ

39 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:11:43 ID:c+pDXLR0
くちびるかっら
あふれだっしった♪

40 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:20:38 ID:gI2GS8Ev
石原真理子 「想い・で」
薬師丸ひろ子「胸の振り子」

どちらも by玉置浩二(プ

41 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:22:50 ID:hIIQ0qW9
柴咲コウは、女優業も歌手業もどちらも順調よね。

42 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:24:39 ID:lL9ajtu8
>>32歌唱力もだし、意外に演技も安心して見られるレベルなのよね(笑)
坂本冬美や五木ひろしはドキドキしたもの(笑)
よしみはあんまり劣化しないし何気に凄いわ〜

43 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:49:04 ID:3m/YkBuG
やっぱ中谷と松ね!
中谷はなんと言ってもあの独特な世界観がいいわ。
中谷が嫌がって歌手活動をしないのが勿体無い。

44 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:42:26 ID:J0s7UnYo
「スイートホーム」でのNOKKOの叫び声は凄かったわ!

45 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:43:48 ID:5YtPFvut
川上貞奴


元祖ね

46 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:46:57 ID:RltSnTEX
何と言っても「カチューシャの歌」の松井須磨子よ
レコードを聴く限りでは音痴だけど

47 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:03:21 ID:At2wrWPr
南野陽子さまは女優でアイドル歌手業をしてた@85年〜91年

48 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:34:45 ID:mdYem97p
http://www.youtube.com/watch?v=1Ii8W-ubrIo

田中裕子も忘れちゃいけないわw

49 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:27:48 ID:vFEPjc6A
宮崎美子もレコード出してたね。
最近CDで復刻されたので買いました。
「夕闇をひとり」が聴きたくて。
予想どおり生真面目な歌い方でした。

50 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:30:17 ID:/wXIOLz9
やっぱり岸本加代子の「落ちる……んあああ、んあああ、落ちるぅ〜」につきるわね

51 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:56:23 ID:A2itQtOp
深キョン最後の果実、、
99年春のシングルね。あたしも好きよ あの殺伐で近未来なイントロが良いわ 仲間由紀恵もドラマで歌手役だったしデビューも歌手なのよね
そういえば、瀬戸あさかの「夏色の永遠」とかって曲、微妙に売れてなかった?

52 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:09:31 ID:7UqbxwCj
中谷の「砂の果実」は名曲よ!!
聴いてね♪

53 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:30:55 ID:A2itQtOp
特別美人ではなく 特徴的な印象のある顔ってなぜか結構売れるのよね。
内田有紀、ともさか、広末、篠原、松雪、 鈴木らんらん、IZAM、

54 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:35:18 ID:7eW5ZLfz
片瀬那奈

55 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:38:48 ID:vQZwwZ0T
>>53
アイドル顔ってヤツね。いつもキレイっていうのじゃなくて、一瞬物凄くキレイに見える顔。
深キョンなら、「スイミング」って歌が好きだったわ。
コーセーの化粧品のCMに使われていた曲。
そう言えば瀬戸朝香も何枚かCD出してたわね。

56 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:57:51 ID:fFhov6au
>>35
2000年ぐらいのテレ朝のドラマの主演&主題歌で100位以下だったのよね
歌手復帰後何曲か出したけどあまり売れなかったからあきらめちゃったんだと思うわ
いい歌だったんだけどね

57 :恋の家畜:2007/03/01(木) 01:30:47 ID:YWfxSIhQ
三田佳子「幸せですのよわたくし」

58 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 06:28:41 ID:LS1Wue4H
上戸彩

59 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 09:06:56 ID:C3UVrArU
>>56
去年だったかしら
NHKの歌番組に出てセーラー服〜とか数曲歌ったのよ
そのときにこれから歌手活動再開する云々言ってたことを言ってるんだと思うわ

60 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 09:54:43 ID:EiIyXPNR
薬師丸って、歌も演技もへたくそなのに、一時期神がかり的な存在感があって、その時は歌も演技も唯一無二の存在感を発揮しちゃってたのよ。
今じゃ無理よ。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 09:58:06 ID:yz22EXUV
>>60
その時っていつ頃なの?

62 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:22:02 ID:LS1Wue4H
また昔話か

年寄りオカマ消えろ

63 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:35:34 ID:f1wq7NiA
砂の果実って、
 
あの頃の僕らが〜 わらって軽蔑した〜♪
恥ずかしい大人に〜 あの時なったんだね〜♪

こんなんだったかしら?
いいわよね。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 15:19:09 ID:2O3BpaPe
ひろ子、長澤まさみに「私は歌に感情を込めたかったので」
って言われてたわね。失礼な女だわ!

65 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:23:26 ID:pkcohUgD
人気演歌歌手はみんな、歌舞伎座などの特別公演で
芝居もするわよね。

天童よしみ 神野美加 川中美幸・・・。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:31:22 ID:pkcohUgD
去年秋に、大阪ゲイパレードがあった日、
パレードロードの終盤にかかる新歌舞伎座では
松平健が特別公演していたわ!!!
まさにゲイパレード日和だったわね!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)