5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素敵な気持ち】岩崎宏美・第14章【20の恋】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 02:35:09 ID:SDX/orUs
さらに語るわよっ!

前スレ
【家路】岩崎宏美・第13章【橋】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1156129694/

2 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 02:37:02 ID:SDX/orUs
紙ジャケシリーズ22枚2/21〜4ヶ月連続発売!
新曲3/21発売よっ!

※しばらくはsage進行でお願いします

3 :陽気な名無し三鳥:2007/02/23(金) 00:13:52 ID:CnKtkIki
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 16:08:46 ID:vcWzZrtA
ageるわ!

5 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 16:26:14 ID:ZeRYnzG6
998 :陽気な名無しさん :2007/02/25(日) 15:55:39 ID:ZeRYnzG6
岩崎宏美と太田裕美って同期だったのね。
百恵と淳子、ピンクレディとキャンディーズみたいにライバルだったの?
考えてみたらそういう風に並列に語られることがないじゃない。
不思議だわ。

999 :陽気な名無しさん :2007/02/25(日) 16:00:39 ID:ch8maZb6
京平ファンには好対照な存在として有名だわよ。

この続きを教えてくださらない?リアル世代じゃないのよ。
最近興味を持ってどちらも聴いているんだけど、
どういう感じでチャートを賑わせていたのか気になって…。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 16:48:27 ID:5GYNTFEs
>ピンクレディとキャンディーズみたいにライバルだったの?
ライバルじゃないと思うよ。
そんな風に思うってのは当時を知らない世代がマスコミに煽られて思わされてる
だけ。
ピンクとキャンは、宏美と裕美と同じくらい異質よね。



7 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:00:47 ID:5GYNTFEs
チャートはおいといて、総売り上げでみれば2倍以上
ピンク>キャン 宏美>裕美の差があるんじゃないかな。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:25:44 ID:ZeRYnzG6
>>6>>7
そうだったのね。
岩崎宏美はベストを聴いても覚えている曲がたくさんあったの。
二重唱、ロマンス、センチメンタル、思い出の木の下で、万華鏡、
シンデレラハネムーン、銀河伝説、すみれ色の涙、聖母たちのララバイ(この頃は小学生だわ)
でも太田裕美は木綿のハンカチーフしか記憶がないのよ。
ところが調べてみたら、デビュー3年間くらいは売上げ的には良い勝負の二人なんですよね?
アタシの記憶の差はなんなのかしら?

9 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 18:56:36 ID:P+xR9h+t
3/21発売分の復刻は、
ボートラ以外に特典ないのかいら??
LP封入ポスター復刻とか

10 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 19:02:32 ID:mCMCdEyU
シンデレラハネムーンはもうコロッケにあげたってさ。
なんでかって
コンサートで歌うと
みんなが大爆笑するから

11 :えへへ:2007/02/25(日) 19:36:42 ID:ZnX78L6B
>>10

昔の話

12 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 19:40:28 ID:mCMCdEyU
じゃスルーすればいいのに

13 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 19:50:46 ID:1SsrHfLt
>>12
何いじけてんのよw
スルーされなくて嬉しいくせにww


14 :えへへ:2007/02/25(日) 21:26:13 ID:ZnX78L6B
IMPERIAL RECORDS トップ » アーティストリスト » 岩崎宏美
http://www.teichiku.co.jp/artist/iwasaki/

写真が変わった

15 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:32:55 ID:UwM3lIUo
ジャケット写真より
トップ写真の方が良いね

16 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:38:26 ID:bfClsiMn
新曲の発売タイミング悪すぎ。
みんな旧譜のほうで精一杯

17 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:59:39 ID:QaqhAGAc
以前、黒人らしい女性グループが、岩崎宏美のスリーカラットダイヤモンド
と同じメロディで、同じアレンジの歌を英語で歌ってるのが、ゆうせんで流れてた
てるのを聞いたことがある。スリーカラットがその曲のカバー曲かと思うほど
同じだった。
誰かそれを歌ってたグループ名、曲名を知ってる人教えてください。




18 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:14:09 ID:STN3PMJY
デジタルリマスタリングもDVDオーデイオも
オリジナルとどこが違うのかよー分からないですよ。
昔から音にはこだわりがあると思ってたけど
聞いているハードがしょぼいのか、感覚が鈍くなったのか。
しかし、STBで前の方の席で聞いた宏美さんの生歌は
もう、ほんとうに贅沢の極めでした。一瞬で消えてしまうのが
もったいない。素晴らし過ぎる。

19 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:34:52 ID:LRtptrkT
>>8
裕美は、どちらかと言うと、高校大学生が人気の中心
宏美はスタ誕出身ということもあって、小学生からも人気あったわね
裕美はフォークっぽかったから、子供にはすこしなじめなかったし

宏美が思秋期を出したころ、
裕美・九月の雨(これが、最後の大ヒットになったわね)
百恵・秋桜、
淳子・しあわせ芝居、
キャンディーズ・アンドゥトロワ
ピンクレディ・ウォンテッド
と、いい曲が多かったわ

20 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:43:04 ID:ccmtkmen
あら、懐かし過ぎるわねえ。おほほほほ。
って、俺、なんで、こんな喋り方しなくちゃいけないのかしら?おほほほほ。
俺、同性愛なんて興味ないんだけど。おほほほほ。
ヒロリンのスレッドってここしか、まともなのが無いのでしかたないのよ。
毎日ずっとROMってるのよお。おほほほほ。
初めて書いちゃった。
失礼しました。

21 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:52:25 ID:ZeRYnzG6
>>19
解説ありがとう。
ベストを聴いても、太田裕美はフォークっていうか古臭い感じがするのよね。
今でも馴染めないんだから、幼子だったアタシには馴染むはずないわね。

岩崎宏美の曲は本当に耳に心地よい曲が多いわね。
薄っぺらい80年代アイドル世代のアタシに70年代は新鮮だわ。
曲もバラエティに飛んでるし、歌詞の奥深さは秀逸ね。

22 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:04:04 ID:P4KH+8M7
少なくても音圧は2割り増しぐらいになってるよね>紙ジャケット
もともとQ盤シリーズも音は悪くなかったからそれ以上よくするのは難しいんじゃない?

>20
とりあえずでてけ。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:18:54 ID:STN3PMJY
21さんの様な方がいると嬉しいよね。
70年代=昭和歌謡=古いでは決してないよね。
例えば発売済みの宏美ちゃんの紙ジャケットの4枚
連続して何回も聞き直したけど、どれも歌詞がしっかり
物語になってるよね、CDによって趣の違いはあるけど。

24 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:48 ID:wDx9zw3S
センチメンタルとか私たちの歌詞はすごいと思う。

25 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:54:08 ID:ch8maZb6
とりあえずノンケはでてお行き。

26 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:05:51 ID:qQpaot7I
復刻アルバムも含めて、試聴コーナーが内部サーバーエラーで利用できなくなってるわ・・・
どうしちゃったのかしら。

27 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:50:15 ID:HNvB+1yp
>>20
あら
何でわざわざ釜言葉にしなきゃいけないのかしら?
普段通りでいいじゃない
これからもよろしくね

>>22
出てくのはテメーだろ
このボケがっ

28 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:54:32 ID:mLjsmDqV
>>27
かなり情緒不安定なようねww

29 :陽気な名無しさん :2007/02/26(月) 02:30:11 ID:DZYyVz+Z
スレタイの「20の恋」って曲が出た時は前・事務所を出ちゃって
3G作った頃だったわね。いろいろあってTVには出れなかった
イジメにあったとか。例外は公営放送の年末「紅白」登場で
それを歌った事か。あの出番だけは妙に印象に残っているわねぇ。
作品自体もシンセの打ち込みを使い出したし、
しっとりとした歌いっぷりに感動。たまには聞いてみてね。

30 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 08:14:12 ID:TEoApZtk
太田裕美さんの「木綿のハンカチーフ」について。
私はロマンス・センチメンタルの頃、リアルタイムで
岩崎宏美さんのファンでしたが、「雨だれ」の頃は
リードしていたのが、「木綿」のブレイクで一時的
には「抜かれた!」っていうのが率直な印象でした。
くやしかったけど「木綿」はそれだけの名曲でした。
(私も大好きです。)
まぁ宏美さんとは路線が違うって思ってましたけど。


31 :陽気な名無しさん :2007/02/26(月) 13:59:56 ID:0So6trt7
>>30
ま、ヒロリンも太田裕美も一時は筒美京平サンの曲で
すごいヒットになったんだから、ファン同士でケンカする事ないわよ。


32 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:46:40 ID:rBLTE612
今日、上野駅前の牛丼屋に入り、カウンターに座ったとたん聞き覚えのある
イントロが流れてきた。「あざやかな場面」だった。誰かがリクエストした
のかと嬉しくなった。その次には五輪真弓の「少女」がかかったが、実は
この二人が、その昔ジョイントコンサートを行った事を知る人は少ない
だろう。
確か五輪の「恋人よ」がヒットしてた頃、青山学院の学園祭でのイベント
だった。二人は持ち歌を交換し合い、五輪が万華鏡を、岩崎が「合鍵」を
歌った。その他、学園祭と言う事で「学生街の四季」も歌った。
講堂には7千人くらい入ってたと思う。後にも先にもそんな大勢の前で歌う
事はもうないかも。
関係ないけど、上野駅前の東京牛丼は、上品な味で美味しい。




33 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:24:23 ID:IO8q6RnY
7千入れる講堂って限られるわよね。
ってか消防法は大丈夫?

34 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:23:46 ID:mLjsmDqV
「飛行船」を予約してたネット販売のサイトから

大変申し訳ございませんが、お申し込みいただきました商品は初回入荷数が
僅少のため、発売日の2月28日(水)にお届けすることが出来ません。
つきましてはお届けが最短で3月2日(金)を予定しております。

ってメールが来た・・・。

35 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:56:41 ID:IO8q6RnY
どこのサイト?アマゾン?HMV?気になる。

36 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:36:33 ID:HYF1nweE
もうこうなったら仕事で立ち寄る新宿のタワーに行ってみますわ

前スレでコーナー目撃レポート(?)を下さった方、
各タイトル10枚くらい置いてました?

37 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:02:43 ID:mLjsmDqV
>>35
Refinoっていう石丸電気の通販サイトです。

38 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:04:39 ID:153zxSjm
>37
ありがとう。
うちはアマゾンだけどいまのところメールきてなくて気になった。

39 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:52:55 ID:l1XSgFtB
>>31
宏美も裕美も大好きなんですが、裕美のほうは、木綿のちょっとフォークっぽい印象が、余りに強すぎたってとこがあるのでしょうね。
松本・筒美コンビの曲がものすごくあるので、そっち方面のマニアから語られることも多いけど、アルバムなんか聴くと確かにびっくりするほどいい曲がひそんでる。
宏美の方はもっと普遍的な「歌のめちゃ上手いアイドル→大人の歌い手へ〜」って路線を歩んで手堅く成功したって感じかなあ?
関係ないけど宏美の松本隆作品って、摩天楼とか真珠のピリオドとかあるにはあるけど、いまいちって感じ…相性あんまりよくなかったのか。

とりあえず宏美と裕美は30年生き抜いた歌手として、いまでは仲がいいみたいなので二人の大ファンとしてはうれしい限り。

40 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 22:08:39 ID:m2dffOTk
なるほどだわ。確かに宏美と松本さんは、あまり合わない気がする。じゃあ宏美に合う作詞家は誰?阿久さん?

41 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 22:24:49 ID:l1XSgFtB
誰の歌でもきちんと歌いこなせてしまう宏美のような歌手って、特定の作家との蜜月が結びにくいのでは。
もちろん育ての親的阿久悠は特別だろうけど、どっちかというと親のほうが思い入れが強かったりしてね。

42 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:04:37 ID:RzIjDoBm
>>34
あたし、石丸電気の店頭で予約したんだけど、
あたしもかしら??
でも、最近店できいたら
27日の夕方には入ります。って言われたのよね・・・。

43 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:58 ID:+8ucm8WR
CinemaとかMetooとか一年前に初めて聞いたけど
余り有名じゃない作詞家でもしっかり唄えるのがひろりんだわな。
阿久悠ー筒美京平が最強だけど個人的には阿久悠ー三木たかしが
好きだよ、更に言えば荒木とよひさー三木たかしのそばにおいての様な
テレサテン系がすごく合うと思うのだが。演歌でもムード歌謡でもない。

44 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:33 ID:VvXbajv5
ふみの日の歌「寂しくないですか」も収録なのね!
同じくカセットのみの企画だった「せつなさのバランス」英語バージョン?もお願いしたいわね。

45 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:28:39 ID:RzIjDoBm
来月発売の「二十才前」、
「+4」って何が入るのかしら?

46 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:37:35 ID:yxzud9uv
地方都市だけど入荷さえしてなかったわorz>>復刻盤
テイチクのアルバムは粗方置いてあるのに・・・
ネットで在庫検索できる郊外大型書籍&CD店にあったくらいかしら
(しかも毎日調べていて入荷したのが土曜日)

全然関係ないけどエレックレコード紙ジャケ復刻が大量にあって不思議だったわ

>>45
こちらをどうぞ
つttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1495696&GOODS_SORT_CD=101
↓は第二弾まとめページよ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&keyword=AllCatalog&TYPE=AllCatalog&entry=VICL-62272%2CVICL-62273%2CVICL-62274%2CVICL-62275%2CVICL-62276


47 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:46:33 ID:wiQirR/0
>>39
松本作品といえば、アルバム曲だけど、『飛行船』の「ワンウェイ・ラブ」と
「美しい夏」は絶品だと思うわ。'76年ごろの作品って、妙に力が入った感じが
無くていいと思うのよね…。

48 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:52:42 ID:mLjsmDqV
>>43
テレサが「そはに置いて」を歌っても違和感ないんだけど、
岩崎宏美が「つぐない」歌うのは微妙に違う感じが。

>>44
ここまで音源復刻するんだから、カセットオンリーの曲も入りそうじゃない?

49 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:23:05 ID:GlrQTO+F
>>47
『飛行船』楽しみですね!「美しい夏」はLP購入(発売)
当時一番気に入ってました。まだ子供だったので、哀しい
「ワンウェイ・ラブ」の方はよくわからなかったけれど。。
あと、「地平線の彼方」を聴いて、よくこのメロディを
バラバラにならずに歌いこなせるなぁ・・って感心してました。

50 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:43:51 ID:W42bQARm
飛行船だと「さよならがビショビショ」が気になってるわ。
変わったタイトルだけどwどんな曲なのかしら

51 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:50:50 ID:GlrQTO+F
さよなら〜が〜ビショビショ〜よ〜
雨に降られたお祭りみたい〜♪

52 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 02:42:37 ID:1zKru0Qp
飛行船では、さよならがビショビショがいちばん好きだよ。
曲も歌詞もいいね。アレンジもGOODだね。もちろんボーカルは最高さ。




53 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 10:26:17 ID:m3rriZOA
なんかここんとこノンケ集

54 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 10:36:36 ID:cqJxlk22
のんけはでてけってかんじ。
自分達でどこかにスレ立てればいいじゃん。

55 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 11:01:42 ID:63lFTjjI
ノンケに岩崎宏美のファンなんているのかしら?

56 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 12:09:10 ID:FYURkkoo
飛行船は一週間発売延期、Q盤のときも何故か廃盤。
出したくない事情でもあるのかしら?

Wヒロミはミュージックフェア出てたね。中村中と3人で。

57 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 12:10:18 ID:m3rriZOA
筒美ファンとかたくさんいるわよ。

58 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 12:20:33 ID:CDTkhof5
あ〜あ〜夏の服をたたむ指先にポケットの砂が
キラキラこぼれた〜今は〜秋です〜。
あ〜あ〜君に聞いた〜電話番号も破いてしまえば
風が運んだわ〜今は〜秋です〜。
「美しい夏」の歌詞はほんと、きれいよね。
飛行船は当時何百回と聞いたわ。

59 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:17:51 ID:0uU3hg9m
再発シリーズの紙スリーブはどんな程度なのかしら?
ピンクレデ並?百恵並?エレックw並?

60 :陽気な名無しさん :2007/02/27(火) 13:59:17 ID:h/0TsSY8
>>59
ビクターは最近洋楽(他社委託販売も含めて)紙ジャケ発売の
ほとんどが薄い紙だよね。
牛乳の紙パックと同じ材質に樹脂コーティングしたみたいな感じと色合いで。
邦楽も先日のピンクレディ紙やSFシリーズの一部もそんな薄い作りですね。

61 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 17:01:06 ID:P1cdjeve
>>60 わかりやすいわ。ありがと。
そうだとしたら2500円はほんのちょっと割高だわね。
でも今日5枚注文したわ。
届いたらヘニャッとならないように厳重管理しなきゃ。


62 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:50 ID:COhUqE0d
>>61

アタシは、本命のピンクも買ったから、たった+500円で
ボーナストラックも特典もセルフライナーも
ついてる姐さんがたの方がウラヤマよ(泣)


63 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:34:50 ID:SYOUi186
糸居五郎っていう人の声を初めて聞いたけど、なんか風呂の中で屁をこいたような喋りかたね
当時はああいうのが人気あったのね

64 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:46:34 ID:X1SDv4YS
DJ部分の「堀越の友達とひわいな雑誌に興味津々」という宏美のせりふは
誰が考えたのかしら?

65 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 20:02:00 ID:+cRcQDwi
>>出したくない事情でもあるのかしら?

かんぐりすぎ。

>>63

失礼な。
糸居五郎氏は日本のラジオDJのパイオニア。
選曲からレコードの操作までひとりでやる。
本格的な洋楽番組がほとんどなかった時代に、海外の最新ヒットチャートを
紹介し続けたた人で、この人の耳にかかれば本物というくらいの信頼があった。
今はDJというと喋りが中心だが、糸居五郎のDJは音楽中心。
音楽の合間をしゃべりで継ぐ。今このスタイルのDJはいないのではないか。


66 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:28:01 ID:P5HPMHvL
ライアン・シークレストみたいだなw

67 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:40:55 ID:LMZ1MYW9
>>50
穂口雄右さんって結構いい仕事なさってるのよね。
同アルバムの「霧の日の出来事」もいいわよ。♪〜モノクロ映画みたい ザラザラしてる街に 霧が流れ〜♪

68 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:51:20 ID:Whrtqn1V
3月12日のビッグショーの古賀政男編にヒロリン出てるみたいよ。


69 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:10:18 ID:nnWtdyQJ
>>45です。

>>46
ありがとう。
でも、曲目見ると「+3」しかないわ。


70 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:13:53 ID:P5HPMHvL
>67
スリーカラットダイヤモンドは傑作だよね。

71 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:24:03 ID:T/wf7NZ1
>>69
ttp://www3.point.ne.jp/usu/index.html
>>ボーナスで「あざやかな場面」「二十才前」初回バージョン、
>>「いちご白書」「ひとりぼっちの部屋(イントロ・ロング・バージョン)」を収録

72 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:29:53 ID:nnWtdyQJ

いちご讃歌、ね。

73 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:30:09 ID:4y/aZFHJ
あら、今見たら直ってるわw

74 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:39:22 ID:nnWtdyQJ
>>73
ここ見てるわw

75 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:41:36 ID:a6/2oh6z
GOLDEN BEST これにもライナーノーツあるのかしら?
音もリマスタ〜なのかしら?

76 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:36:52 ID:YSEH18Vu
>>73

ごめん、アタシがおせっかいにも間違い指摘メールしました

77 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:04:05 ID:8P96pbuk
結構細かいミスが多いのよね、そこ。
どこに書いていたかは忘れたけど中森明菜の「難破船」を作った人は
中島みゆきとあったり(実際は加藤登紀子ね)

78 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:44:01 ID:YSEH18Vu
難破船といったら加藤登紀子以外ありえないっしょ

79 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 13:58:38 ID:/E89Gn8j
今日、銀座山野に予約分を取りに行ったら、ファンタジー以外は4枚とも店頭
に並んでたよ。飛行船が入荷したばかりだからなのか、8枚くらい他のは4枚
ずつくらいあった。買えなかった人は電話してとりおきしてもらえば?
それにしても応募券20枚送ると、同じCD2枚くれるってビクターも間抜け
な事するよな。もう一枚はライブアルバムかなんかくれれば、10枚しか
買わない予定の人も20枚買うかも知れないのに、同じCD2枚もらっても
しょうがない。

80 :陽気な名無しさん :2007/02/28(水) 14:36:10 ID:X60EuD9E
>>79
それなら、20枚で「DS」完全2枚組+8センチCD付きの紙ジャケ仕様贈呈を。
10枚は広告通り「DSセレクション」で。


81 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 15:30:27 ID:nItPCsP5
2種類プレゼント盤を用意するとコストが見合わないのでは?


82 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:01:49 ID:sQdRSqJf
私・的・空・間とLove Letterが楽しみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:21:36 ID:f541PJ8t
>79

オリコン100位内も入らない三流歌手のくせに
2つもスペシャルCDが欲しいなんて厚かましいw
百恵や聖子じゃないんだから

84 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:32:19 ID:bmQ+tosB
飛行船、GETしてきたわ!
発売日表記が「2/21」のままだわ。
生産が追いつかず、やむなく発売延期したのね。

85 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 19:45:33 ID:x1tHbbqc
CDJに第3弾の曲目UP!
エクセルワンのオリジナル曲、万華鏡と思秋期のニューバージョンも無事収録(予定)
よかったよかった。

86 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 19:45:46 ID:GRvzBrhs
>>83
現時点での最新カバーアルバムは56位、最新オリジナルアルバムは99位、
そしてシングルは93位にそれぞれランクインしましたが、何か?
すべて100位以内ですけど、何か?

87 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 19:58:31 ID:f541PJ8t
復刻盤はまったく売れず

88 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:02:41 ID:GRvzBrhs
>>87
はいはいw
「復刻盤が100位以内に入ってないって書きゃよかった」って
今頃後悔してるんでしょww
そもそも復刻盤なんて300位以内にでも入ったら万々歳の世界よ。
アナタ、意味不明ないちゃもんつけても無駄よ。

89 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:13:59 ID:USjrZa1t
でも>>86程度の実績じゃーアンチから難癖付けられても文句言えないわ


90 :77:2007/02/28(水) 20:35:55 ID:zNSRPETo
調べてみたらみゆきにも難破船って名前の曲あるのね。失礼

このままだとライブ音源復刻までまで期待してしまいそう・・・

91 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:38:07 ID:GRvzBrhs
>>89
でも100位以内には間違いないわよ。
枚数とかだったらともかくw

92 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:47:58 ID:GRvzBrhs
とか何とかいいつつ、段々虚しくなってきたわw
ま、でも実績に間違いなし、よ。

93 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:20:17 ID:s8ZWmj5y
まさか、「そして哀愁」をCDで聞けるなんて
思ってもみなかった。
すごく嬉しい!

94 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:24:45 ID:jWk5vmqV
今回の紙ジャケのボーナストラック、後の発売分に従って
内容がすごくなるわね。
今まで聞いた事が無い曲が一曲でもあるとしこしこ買い集めていたのが
嘘みたいだわ。
でもしばらくは楽しめそうね。ひろりん、偉大なシンガーね。

95 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:44:18 ID:HeXOBoeF
思春期から…男と女、の裏ジャケが凄いわ。70年代アイドルがちょっと大胆にって事になると、こんなショットが多かった気がするわ。

96 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:34:20 ID:CPvjjK+l
「家路」のTVバージョンは入らないのかしら?

97 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:31:19 ID:+GmQcdta
チョッと質問!
思春期 (ニュー・バージョン)ってReprise収録のことなの?
聖母たちのララバイは、アルバムでは火サスバージョン?
詳しい方教えてくださらない

98 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:58:20 ID:GRvzBrhs
>>95
>>97
思春期ってわざと間違えてる?w

思秋期のニューバージョンは『エクセル・ワン』に初収録されて
その後『Reprise』などでCD化。

聖母たちのララバイ(TVバージョン)はイントロが火サスと一緒のやつよ。

>>96
今回のCD化ってレコードやテープで発売されたものが対象っぽいから
家路(TVバージョン)が何らかの形で発売されていなければCD化は難しいのかも?
音源発掘みたいなことをしてくれたら話は別だと思うけど。

99 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 00:15:39 ID:Cs8pa8g8
CDjournalのディズニーガール+6曲表記部分が間違ってるわね。>>思秋期

100 :97:2007/03/01(木) 00:19:35 ID:icL2R7aZ
あれっ?春になってたわ!
CDJ見ててコピペしたから気が付かなかったわw
教えてくれてありがとうね


101 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 00:23:28 ID:O5h6LdXx
今ごろになってCSの火サスの再放送が見られることに気付いたわ。
しばらくチェックしようと思うけど、宏美さんの歌だけでなく
中身まで観てしまいそうねw


102 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 02:37:08 ID:3XaAq5ei
音源じゃないけど「橋」の頃に野沢那智(野沢直子のオジサンでもあるわねw)が
監督したPV集みたいなの出す予定だったけど独立でポシャったの
どなたか覚えていないかしら?火サスの主題歌プレゼントのバックで
それっぽく宏美が演技もどきしてる映像があったと思うの。

野沢那智といえばパタリロとコンビでナチチャコパックが有名なんだけど
(40代以上にねw)糸居五郎(風呂場のような声といわれてしまったけどw)
あの高崎イティロー様なんかと深夜放送の草創期を支えた方達なのよ。
糸居さんやイティロー様は特に洋楽の普及に功績が大きかったそうね。


ありがとうございました。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:21:01 ID:UXn6t/O8
2/21日発売分どのアルバムも300位にはいらなかったわね。
700枚も売れないかんじよ。300位が700枚くらいだから。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:28:41 ID:G3sW3EFU
>102
同じ話かどうかわからないけど
NYでPV作るって話が
AIDSがはやってるからっていう理由で
(当時はAIDSについてちゃんとした知識なかったのね
今聞くとヒロリンのこの発言、ジョークとしても最低だけど仕方ない)
中止になったことがあった。

105 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 15:46:56 ID:+b7dFNPz
>103

それほど売れないものに、よくこんだけ特典やらボートラやら
つけられるわね・・今回ばかりは素直にビクターに感謝します

106 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:42:33 ID:mpgwvZ71
「あおぞら」のライナーノーツには、今は奥さんの戸田恵子の方が有名に
なったけど、そのダンナである俳優の井上純一の名が出てくるが、昔、雑誌
の企画で、芸能人に聞いた「私の一番好きなアルバム」というのがあって、
井上純一は岩崎の「あおぞら」をあげてた。
同じ企画だったか忘れたが、岩崎は「エヴィータ」(ミュージカル?)と
いうアルバムをあげていた。
今、考えると井上は岩崎と同期という事だから、知り合いのよしみで「あお
ぞら」と言ったのかも。

香坂みゆきの「愛よおやすみ」が出た時、岩崎のと聞き比べる為に、香坂の
レコードも買ったが、岩崎のが最後の〜あのひとに〜の部分が上に上がるのに
対して、香坂のは1番と同じ終わり方をしてた気がする。

107 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 18:09:12 ID:jtvSqft+
どっちかっつうと筒美系ポップスを歌う宏美が好きなんで
当時も前回再発時も買わなかった
「思秋期…男と女」が思った以上に良かったわ。ヘビロテよ。
聞かず嫌いだったのね。

初期5枚を聞いて、穂口雄右の実験精神と言うか
いかにもアルバム向けみたいな曲の多さに改めて驚いたわ。
「歌手を成長させるため」とか言うんでしょうけど
今、冷静に聞くとわざと小難しくしてるようで微妙だわね。

108 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 18:58:00 ID:OSyXJHdd
井上純一や穂口雄右の話とかマニアックでおもしろいね。
私はたまたま「飛行船」のCDを当時の赴任先の香港のHMVで無意識に
買っていて帰国したらやたら高値で驚いたけど、待ちわびて待ちわびて
紙ジャケの「飛行船」を手にして聞かれた方はもう大感激じゃないかしら。
このCDはホントにのびのび唄っていてすごくいいよね。

109 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 21:07:55 ID:wG/7Zlxs
Love Letterとディズニーガールはパスしようと思ったんだけど、ディズニーガールのボートラが気になってます。
これって「買い」ですかいな?

>>106
香坂バージョンは仰るとおり1番と同じ終わり方しているけど、テレビなどでは上げて終わるのと両方していた記憶がある

110 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 21:57:12 ID:asU9udyY
第1弾は「ファンタジー」のDJ抜きバージョン
弾2弾はレアなカバー曲と「ライブ&モア」の2曲
第3弾は「エクセル・ワン」

でも第4弾ボーナス・トラックの目玉が浮かばないわ…シングルA/B面のみになりそうね…

111 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:10:03 ID:V129FRw+
>108
だからとりあえずのんけはでてけと
いすわるんじゃないよw

112 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:48:42 ID:T/4uTIMW



自作自演乙!!www











113 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:50:14 ID:vJB/zjjK
>>110
せつなさのバランスの一部英語詞バージョンとか?

114 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 23:21:10 ID:T/4uTIMW



必死だな!!www










115 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 23:27:30 ID:X3ErwKHr
>>110
第4弾は、三浦友和とのデュエット

116 :えへへ:2007/03/02(金) 00:01:08 ID:qx1eQgye
>>115 LOVE IS THE OCEAN すでに岩崎宏美30周年記念BOXに

すでに入っているじゃん。








117 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:29 ID:asU9udyY
>>110
「ロマンティック・リアリスト」よっ!

118 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:10:46 ID:jzSIY4/9
テープにしか収録されていないシンフォニーのライブ音源数曲。
・・・妄想ばかりが広がってっちゃうわね

119 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 02:23:05 ID:iG4l/yQ3
>115,117

お犬様音源以外は無理っしょ
でも、確かに第4弾も何かしら期待しちゃうね

なんだかんだいって今回の復刻って贅沢ね

120 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 07:30:17 ID:CBnp6cWz
>>111
あんたの意見には反対よ

121 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 12:30:18 ID:EgzSf+0Y
>120
だからのんけはいらねと。

122 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 17:18:41 ID:a/kNpGY0
あら、今日地元でライブあるのね
復刻に大騒ぎしてて忘れてたわorz
三月十一日の放送も忘れないようにしないと・・・

123 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 19:12:39 ID:472WEoho
アルバムのどれかに「東京パリ」て曲あるわね
橋幸夫の曲をカバーしたのかしら?違う曲なのかしら?
気になってたんだけど、まだ宏美のは聞いた事がないのよぉ

124 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 19:55:01 ID:TBq1YKgs
>>123
「10カラット・ダイヤモンド」に収録されてるわ。
追いかけーてきたのよー 大人の顔っしてぇー♪って軽い感じの歌で
詞が三浦徳子、作曲が穂口雄右。
・・・多分違うと思う

125 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 20:06:20 ID:Qe94YNKL
古いのから順番に聞きたいのに、まだ「飛行船」が届いてないけど、どうなってんのよっ!
途中で墜落しちゃったのかしら?

126 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 20:09:45 ID:EiYgw9Br
八神純子とはどういう関係よ??

127 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 20:31:31 ID:56MGi4Bd
>>124
ありがとう。幸夫のは橋本淳作詞筒美京平作曲だわ。
同じビクターだからもしかしてと思ってたの。


128 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 22:14:07 ID:ZE4WTPu6
>>126関係ないかも知れないけど八神純子は
「みずいろの雨」なんかはヒロリンを意識して作ったって話
前スレで見たわよ

129 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:23:04 ID:ccDMEZsI
万華鏡ニューバージョンって
今までCD化されたことあるのかしら?


130 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:35:51 ID:Bj8tJ2Tv
ひろりん、ほんとにかわいいね。

131 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:53:56 ID:9IQWaCmn
昔はネ♪

132 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 09:08:44 ID:9G7RG6t0
ちょっと!!!
悲しい出来事が!!!!

予約して買った「飛行船」、同居してる親がゴミと間違えて
捨てていたわ・・・。まだ開けてなかったのよ!!!
居間のテーブルに無造作に置いておいたのが原因だけど。

親から2500円せしめたから、いいんだけど。
でも、捨てるなんてね〜。
親も「紙ゴミ」と思ったみたい。紙ジャケってその辺良し悪しね。
ゴミかどうか確認くらいしてほしかったわ。

133 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 13:01:33 ID:sTFSvcOw
あおぞらと飛行船がやっと手元に届いてやっと一安心できたわ。

>>129
エクセル・ワンの万華鏡のことよね?
CD初期のベスト盤に入ってるわ。リプライズとか。

134 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:36:24 ID:PQS4IaQq
>>132
悲しいわね。
私の場合は子供の頃だけど、シングルレコード買って
テーブルの上に置いといたのね。
遊んで帰ったら近所のおばちゃんたちが集まってお茶飲んでて
レコードはおばちゃんの尻の下で割れてたわ。
「あざやかな場面」と秀樹の「炎」よ。泣いたわ。

135 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:47:53 ID:tEpLYVSR
>>134
>>132です。
反応ありがとう。
あなたの話も悲しいわね。泣く気持ちわかるわ。
あたしも泣きたくなったもの。
普段はあまり親に反抗しないあたしも、今回ばかりは激しく怒ったわよ。

あたし、早速近所のCDショップに再度注文したわ。
1軒目→確実にお取り寄せできるかわからない
と言われたので、その後その足で、ちょっと遠い
1軒目よりも大きな大手CDショップでも注文したの。
2軒目は、3日後には店に届くと言ってたわ。
万が一、1軒目でも取り寄せできても、両方とも買うつもり。
1枚は聴く用、1枚は保存用。ひょっとしたらヤフオクに流すかもw
高値で売れたら、親に2500円返すつもりよ。
親も悪気があって捨てたわけじゃないから。そこまで鬼じゃないわ。

136 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:52:03 ID:F42txbLB
姐さん偉いわ
あたしだったら絶対許さないわ
親に予約させてるわよ

137 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:00:27 ID:tEpLYVSR
>>136
昔からやさしい母親だから。
しかもあたし、子供の頃ずっと病気してて
親には苦労かけたのよ。
だから、普段はあまり親に文句とか言わない。
でも、今回はね・・・。
最初は激高したけど、冷静になって考えたら、>>135の結論に至ったの。

138 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:27:55 ID:ywLQNazm
そんな話は別でやんなさいよ

139 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 20:10:26 ID:tEpLYVSR
>>138
それもそうね。失礼しました。

140 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 02:05:44 ID:0mhlyhxy
>>138
いちいち五月蠅い糞釜ね

141 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 08:24:46 ID:gNVZwS6d
いつのまにのんけが流入してきて幅利かせてるね?
ほげればいいってもんじゃないっつの。

142 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 13:19:02 ID:uvDI3iAd
同性愛?

キモッ

143 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 16:34:58 ID:j37Fxirr
さんまのまんま大全集に姉妹で出てるわ。
こっちの地方だけかしら

144 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:50:13 ID:stHU2Nze
「時の女神」すごい楽しみ。
結構酷評が多いけど、怖いもの見たさ(聴きたさ)って感じね。


145 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:52:27 ID:wd5L5wga
拓郎節バリバリなんでしょ、たぶん。
あたしも聴いたことないんだけど、拓郎作曲ってことで
なんとなくわかるわ。

146 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:09:52 ID:RxI9NJU1
めいわくでぇ〜すか〜めいわくといってぇ〜
こんなときには〜まごごろだっけに〜
ときのめがみは〜ほほえんでくれっるの〜

同じく提供した研ナオコの「六本木レイン」のときは特に何も感じなかったんだけど
こっちの曲は初めて聞いたときから田舎っぽい感じがしたのよね・・・

147 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:15:43 ID:s6cQKOjY
>>144
期待しない方がいいわよww
こんな曲なのね、くらいで聴いた方がいいわ。

148 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:19:33 ID:eScDP7wP
何?この板
どさくさにまぎれて誰が立てたの・・・

149 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:36:04 ID:AJmBBBat
「時の女神」ってユーミンのオムニバスに入ってたよね?

150 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:49:50 ID:RxI9NJU1
>>149
そうよ。
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%91%89%E7%94%B0%E8%BB%BD%E7%A9%82%E4%BD%9C%E5%93%81%E9%9B%86%EF%BD%9E%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E8%8A%B1%E5%9C%92%EF%BD%9E-%E5%91%89%E7%94%B0%E8%BB%BD%E7%A9%82/dp/B00005G5Y5/

151 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 23:52:16 ID:2EJxSYvg
>>132
ワロタわwww
自分には宝でも、人からみりゃごみに
見えるのね。あのジャケットだし。

152 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 00:46:34 ID:bt+4PZ7b
ほほう(・∀・)

153 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 01:16:56 ID:yqADKo65
だからなんでのんけがのさばってるんだよここ。
板違いだからでてってください。

154 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 01:26:27 ID:05RgW7fj
同性愛?

キモッ


155 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 17:53:58 ID:0iJ2i7/A
異性愛?

キモッ

156 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:11:35 ID:MjI2wQ+B
スペシャルCD・・・同じ物2枚もいらないわ。その代わりにデータ本のような豪華ブックレットが欲しいわ!

157 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:26:13 ID:YR3FhpSN
まあ、全部購入して初めて特典つき、ていうのよりは
良心的じゃない。1枚よりは2枚の方がいいでしょ。

158 :陽気な名無しさん :2007/03/05(月) 23:44:20 ID:nmYPBumT
>>156
犬マークさんが「1枚をオクに出して小銭稼ぎして」と言ったように思えばいい。

159 : ◆DOGe8qWdsk :2007/03/06(火) 03:06:11 ID:T3PfcuoT
(∩.∩)

160 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:05:27 ID:SkKWE1mR
>156
もらうことばかり考えてないで、データ本なら自分で作れば?


161 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 15:45:09 ID:jnDU+6z/
20枚以上購入で1枚だったかもしれないから
そうおもえば親切だよね。

162 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 20:11:56 ID:1Nzn7BOv
短い期間に出すからさすがに20枚は酷だとお犬様も考えたのかもね。

火サスの再放送を見たけど、エンディングにマドララが流れるあの感覚が
懐しいわ。なにかしらの爽快感があるわね。最後の止め画の沢田亜矢子の顔も
良い表情してる。まさかあんな旦那をつかまえるとはね。


163 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:55:34 ID:kBQMh7Ds
紙ジャケのボートラ情報を見ようと何気なくお犬様のサイトをのぞいたら
GOLDEN BESTのジャケ写がうpされてたわ
あれは何を歌ってた頃の写真かしらね?

BEST盤のほうはあまり興味がなかったけどジャケ買いしちゃいそうだわ
もちろん新曲のCDも買う予定だけどね w

164 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:09:01 ID:BKr759yA
>>163
「思秋期」の頃かしら??
髪が長いわよね。

165 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:14:57 ID:wYes6k/r
復刻盤のボーナストラック シングルはどの曲まで
収録されるのかしらねえ?

166 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:17:28 ID:kBQMh7Ds
>>164
アタシは「ドリーム」の頃だと思ったんだけど、違うかしら?
着てる服が、なんか衣裳ぽいわよね?

167 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:37:42 ID:C7lLL+bk
万華鏡ニューバージョンは、シングルとまるっきり違うの?
詳しい方教えてくださいな

168 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:03:36 ID:O6uAlwvv
>>165
89年発売のやつまでじゃない?

169 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:14:31 ID:UU8LMJAr
>167
ココイヂワルヲババが多いから教えてくれないわょ?

170 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:20:08 ID:wQ/UIgCh
>>167
元盤持ってないから詳しくは分からないけど
前スレの書き込みにあったわ。

853 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/02/12(月) 18:25:55 ID:A5/E38K
「万華鏡」は間奏に弦楽器を加えた程度よね?
違うかしら?
854 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/02/12(月) 23:40:20 ID:DNw0tJnH
>>853
そうそう、万華鏡はその違いです

171 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:23:45 ID:WqsaQ2SU
>>167
万華鏡のニューバージョンは
1981年に発売されたEXCEL ONEに
収録された間奏にストリングスを
追加したリミックスバージョン。
違いはほんの少しだけですよ。

172 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:25:13 ID:ExLNCB8k
>>167 >>170
ストリングスが間奏で前面に出た形で追加されてるのよね
完全なバージョン違いなら、「思秋期」がベスト盤の企画で(?)
同時期に出てるわこちらはなんか交響曲みたいな感じに思えたわ
あくまでも個人的な印象だけど

173 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:28:43 ID:Z9ihQv95
>>172
その思秋期もEXCEL ONEが初出じゃないかしら?

174 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:42:52 ID:p6hHzMAK
GOLDEN BEST は収録が売上げ枚数順だけど、自分の感覚とは違うから
なんか不思議よね。


175 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 05:06:13 ID:da/M3l/j
ようつべにつばさがあがってるわね

176 :陽気な名無しさん :2007/03/07(水) 13:40:02 ID:fEgoGr0I
紙ジャケット復刻CD、1回目の5枚全部ネットショップに
注文して10日後なのに、まだ発送済メールこないわよ…

177 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:51:36 ID:u3wfxGhD
>176

それはお気の毒に・・・
お犬様のサイトから、苦情メールを出してみてはどうでしょう?

出してくれたことに感謝しつつ、届かないことを素直に
書けば、変なファンとは思われないでしょうし


178 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:55:28 ID:gF+LNi+t
再プレスでなくて
店頭に一旦流れたもので
あまってるものをビクターが回収して
再注文に応じようとしてるみたい。
実際、あまってるところはあまってるようだから
時間はかかるようだけど。

179 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:56:36 ID:GInhpZz2
>>176
やっぱりその旨をネットショップにメールで伝えたほうがいいと思うわ。
在庫がなくて取り寄せするのに時間がかかっているのかもしれないし・・・

180 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:01:41 ID:8G9gmX9x
>178

そうなんですか?ソニーあたりなら、ドーンと積んでるから
ありそうだけど、今回の復刻で回収するほどのダブつき報告は
見かけなかったから、待っている人に早く渡してあげてほしいですね

181 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:07:52 ID:lYEKaWnT
今更ながらで申し訳ないけど岩崎さんの友達の詩素晴らしいわ。
岩崎さんのようなベテランも良い歌歌えばヒットするような状況になればいいのに。


182 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 19:40:40 ID:Z9ihQv95
今、スカパーの夜ヒット見てるんだけど、「思い出さないで」のアレンジは
シングルと全く違うのね。これってテレビ用だったのかしら?

183 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 20:10:47 ID:b1Oe3W1f
細川たかしと一緒に出演で
さすがにぴりぴりむーど
本人達は仲良しだろうけど
まわりのスタッフは賞レースで
必死だったんだろうなってのが伝わってくる。

184 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 20:14:12 ID:b1Oe3W1f
>182
初回はシングル発売のかなり前だから
最終的なミックスダウンが終わる前の披露で
アレンジとか確定してなかったんじゃないかな?

185 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 20:16:07 ID:b1Oe3W1f
それにしても80万枚以上売り上げたシングルの次が
10万いかなかったってどうしたんだろうね?
いきなりここでアーティストパワー落ちちゃったのもったいない。

186 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 21:15:11 ID:p6hHzMAK
マドララが歌えないから発売より1ヶ月近くも前に歌ってるのね。
それにしても早すぎないかしら。


187 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 21:15:17 ID:Z9ihQv95
>>184
なるほどー。そういうことかもしれないわね。
でも結局アルバムと同じオケを使って歌だけ入れ直してシングル切ったのよね?

188 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 22:06:48 ID:UU8LMJAr
オバチャン逹
紙ジャケがどったらこったら言ってないで、ライブ行ったの?
がら空きでチケ、スーパーで配ってるらしいわょ。

189 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 22:19:24 ID:+dFkOkHh
169 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/03/07(水) 00:14:31 ID:UU8LMJAr
>167
ココイヂワルヲババが多いから教えてくれないわょ?
188 名前:陽気な名無しさん 投稿日:2007/03/07(水) 22:06:48 ID:UU8LMJAr
オバチャン逹
紙ジャケがどったらこったら言ってないで、ライブ行ったの?
がら空きでチケ、スーパーで配ってるらしいわょ。

190 :陽気な名無しさん :2007/03/07(水) 23:44:09 ID:RZ2edVYu
>>176
みなさん、サンクス!
発送済メールがいま来たわ!

中村中の「友達の詩」って本人が歌うシングルも
岩崎宏美さんが歌うのを想定して作ってあるように思うよ。


191 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 23:48:55 ID:w6FQn0yX
>188

北陸電力のやつ?
もともとあれはオール電化のキャンペーンで製品買った人しか見られないの
何万もする電化製品が一度に何千も売れるわけないじゃん。
岩崎宏美じゃなくっても簡単に一杯になるわけないよ。
チケット配ってるっていうのもキャンペーンの一環でしょ。


192 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:09:58 ID:b7ZWPIp/
紙ジャケ飛行船、ヤフオクで3500円になってるわ
AmazonやHMVでも2500円で入手可能なのに転売目的かしら。

193 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:45:47 ID:m1K/MhiR
ってか落札する人いるのかしら?

194 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:53:57 ID:b7ZWPIp/
>>193
最初2500円だったのが入札で3500円に値上がりしてるのよ。
://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74267244

195 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:59:17 ID:m1K/MhiR
どしても早く聞きたいとかかな?
その入札が終わる前に新しい出荷ありそうだけど。

196 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 01:16:00 ID:7J0OCzKW
ヤフオクとかでさ、現行CDを定価以上で出品してる人がいて、なんでよ?って思うことがあるんだけど
さらにそれに入札してる人がいるのを見ると、ちゃんと調べりゃいいじゃんって気持ちになって
何だか腹立だしくさえ思えてくるわw
飛行船を3500円で入札した人もちゃんと調べてないのかしら。

197 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 09:00:43 ID:I1qsof4n
銀座山野に行ったら、紙ジャケのアルバムはファンタジーも含めて在庫が
いっぱいあった。あんなにあったら売れ残りが大量に出るのじゃないかと
、人ごとながら心配してしまった。

198 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 09:40:36 ID:fKm6c4YU
>197さん

ご報告どうもありがとう。
21日にはシングル&ボーナス満載の第2弾発売だし、
それと合わせて買う人も増えそうですね。

199 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:01:38 ID:UK/QwZoT
>>194とは別のオークションだけど
定価より高く紙ジャケ飛行船出してたのが、即決終了だわ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53149694

200 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:19:28 ID:yu50tirF
即決は競り落ちた人じゃないのよ。
喉から手が出るほど欲しかったんでしょうね。
てか、なんでよw

201 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:22:17 ID:Xl+kqioC
だまされているとしか思えないわ。

202 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:53:32 ID:a4mLuMgf
http://www.youtube.com/watch?v=pxDeFQmR8Qc
レコードってかけるとこんなにグダグダなのかしら?
アタシ中古で結構な数集めてるのよ。ファイルにしてipodに
入れようと思ってるんだけどコレはちょっと無理だわ。

203 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:59:24 ID:fKm6c4YU
>>199
やっぱりAmazon&HMVがずっと売り逃してるからじゃない?

204 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 16:54:40 ID:UK/QwZoT
なんだか納得できないわ。
もっときちんと調べてから入札すればいいのにね。

205 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:19:50 ID:6haA4tjX
>>202
レコードの形が歪んでいる気がするわ。
それかこう言っちゃうと失礼だけど安物プレイヤーだから
EPレコードの再生が上手くいってないのかも

曲間つながってるライブ音源とか区切るの大変よね・・・

206 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:25:53 ID:e0woSfhl
プレイヤーの問題が大きいよ。ていうか、これは古い安物プレイヤーで
ヨレヨレに再生するってネタでしょ?

ちゃんと保存されたレコードをまともなプレイヤーで再生すれば
ちゃんと聞こえるよ。


207 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 02:11:44 ID:S1PhoHPU
上がったり下がったりの繰り返しで聴くのがしんどくなるわね。
というか、見た目でもうねってるのが判るじゃないw


208 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 04:12:32 ID:dE0NliDx
離婚後の曲では何が好き?
あたしは「許さない」

209 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 10:49:02 ID:SuRhZ0IJ
「許さない」 はウザイファンがでかいかおして
わいてきてうざかったわ。

210 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 19:49:23 ID:oj5lH3Kb
そーなんだー
そんな事あったのね

211 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 22:15:04 ID:tlaxarTQ
どゆこと?

212 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 11:53:17 ID:cfDfRNGY
「許さない」は裏声の使い方が許せない。
「止まった時計」のアルバムヴァージョンが二胡を使ったアレンジで、
クラシックぽくていい。

46、47、48、と
愛したあの人の心を
確かめてみたい
五十路前


213 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 20:57:51 ID:BhBWEMxO
>>199の人また飛行船出品してるわ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53256854

214 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 21:55:05 ID:bM3l8wSQ
多分この人、飛行船ばかり10枚以上持ってるわね。

215 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:12:28 ID:zzm5NXII
じゃー益田姓の時の曲では何が好き?
あたしは「愛という名の勇気」

216 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:38:08 ID:1mh4i/uv
益田姓の歌は全部嫌い
強いていえば未成年

217 :77:2007/03/10(土) 23:43:02 ID:YIrCrfk5
>>214
public_interest55

218 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:39 ID:4ZDc9RF0
「ラブレター」いいよ

219 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 06:57:43 ID:dnm5Oy9S
>>214
たとえば、「飛行船」10枚でもスペシャルCDはもらえるのよね?

220 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 08:07:49 ID:wyNHC1so
>>219
この人の場合は新品未開封でオクに出してるから、応募券が切り取れないわね。
だからもらえない。


221 :陽気な名無しさん :2007/03/12(月) 01:41:45 ID:cUEI6dwJ
>>220
たぶん、ソイツは「飛行船」を10枚持ってオク出してる。
しかし、他のタイトルも10枚ずつ持っているようだから、
スペシャルCDは当然犬さんに要求するでしょ。
いま全部のCDをオクに出していないだけって事。

222 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:31:10 ID:/MegzYOl
オクに出すなら廃盤になってから出せばいいのにね。
今出しちゃうと紙ジャケCDのことを知らなかった人もヤフオクの出品を見て発売を知ってしまい、
amazonとかTOWER.JPとか探すでしょうに。今なら在庫あるわけだから
2500円の新品を買うわよ。40代のおじさんおばさんでも
ちょっと検索すれば見つけられるでしょう。w

223 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 03:11:32 ID:DNDoiT5G
>221,222

Amazonでは相変わらず1〜2週間待ち、
HMVでは相変わらず在庫切れ

それを狙っての行為じゃない?親切といえば親切なのか
他の出品見てみたら、限定盤を吊り上げるのうまいね

何はともあれ2週間後は待望の新作!

224 ::2007/03/12(月) 04:07:53 ID:KYgwHzKG
public_interest55 本人乙

225 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 10:54:00 ID:9aIUCXYu
>>216
未成年は岩崎姓よ。

226 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:06:42 ID:n2af4fOe
1988年の紅白ではどっちの姓も入ってたわ

益田(岩崎)宏美 (14)『未成年』

227 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:08:31 ID:n2af4fOe
(14)は、14回紅白出場っていう意味ね

228 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:25:04 ID:9aIUCXYu
シングルは岩崎名義じゃない?

229 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 15:07:43 ID:7JNpoyD0
「未成年」が岩崎姓なら益田姓のシングルってくずばかりだは
主婦業の片手間に歌手は無理ってことの証明ね。

230 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 15:09:47 ID:NjgCmhu8
益田アルバムはいいよ!

>224

223、書いたのオイラだけど、自演じゃないよ

231 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:58 ID:b07IlpJM
「オイラ」って・・・

232 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 15:26:55 ID:/MegzYOl
飛行船が欲しい人は今現在はTOWER.JPに注文するといいわよ。在庫あり。
即日発送してくれるわ。佐川急便がお届けしまちゅ。

233 :232:2007/03/12(月) 15:27:52 ID:/MegzYOl
送料無料でちゅ。

234 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 16:13:55 ID:M2rkLCnz
益田のシングルはなかなか良いけどアルバムはカスが正解では?
愛をプラスワンとか愛という名の勇気とかLifeとかいい曲いっぱいだけどね。



235 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:43:29 ID:SdJsz6EY
じゃー、独立してから益田姓になる前だったら何が好き?
あたしは「夢狩人」

236 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:48:57 ID:t0S96ZyF
あ、姐さん姐さん、
いまBS2でどう見ても十代のヒロリンが歌ってる!

237 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:12 ID:4WSXeBTC
いつの番組なのよ

238 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:00:11 ID:Rb+OLPPV
見逃したわorz
まさか古賀政男と関連があると思わなかったから・・・
何を歌ったのかしら。

239 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:05:00 ID:BiqxWejC
>>238
青春サイクリングですよ。

240 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:06 ID:t0S96ZyF
わたしもザッピングしてたら偶然出てきてのけぞったのよ
もう出ないのかなあ・・・

241 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:12:00 ID:Rb+OLPPV
>>237
1976年2月22日だそうよ。
ttp://www.nhk.or.jp/archives/bigshow/
>>239
ありがd
上の曲目見てもどんな歌だか分からないわ・・・

242 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:42:23 ID:W/y6p57f
NHKのiEPGは手抜きが多いもんだから出演者を拾えないことが多いわね。
再放送の予定はなさそう。

青春サイクリングは小さいころに父親がよく聞いていたから、今でも
そらで歌えるわ。よく考えたら爺さんの世代の懐メロだけど。


243 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:44:15 ID:BMM3I2uo
古賀政男を歌う宏美良かったわ〜
古賀政男の曲は良いわ〜
全曲知ってる私って・・・

244 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 21:05:34 ID:SdJsz6EY
相当なババァね

245 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:56:30 ID:+L+lWdhc
今日のテリ−伊藤のラジオ聞いたかしら。
チエコフィルハーモニーとコラボして
9月にそのCD出すんだって。
ひろりん、今年は盛りだくさんね。
楽しみだわ。

246 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:43 ID:9aIUCXYu
今日のビッグショーのヒロリン、デビュー1年経ってない頃の歌声なのに
妙な安定感があったわw

247 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:57:20 ID:VrWQtOY1
>>245
どんな曲収録されるのか楽しみだわ。
近所の中古レコード店にシンフォニーあったから買ってみようかしら・・・

248 :ファン太G:2007/03/13(火) 00:30:19 ID:8L5vAr+z
「月見草」と「春おぼろ」は絶対歌ってくださいってコンサートの3日前にメール出したら、アンコールで2曲連続で歌ってくれた。多分、偶然なんだろうけど、彼女は最高のシンガーだ。

249 :77:2007/03/13(火) 00:49:24 ID:gpAnWlB6
>>247

ちょつと違うんじゃない?

250 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 14:29:32 ID:1lix9mat
public_interest55 さん、また出品したわ。
今度は飛行船じゃないのね。

251 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:26 ID:9MKuJHnJ
>>248

いつの話だよ

252 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 08:02:08 ID:u1rMPuCP
ようつべのスタ誕欽ちゃんお別れの動画、サムネイルで握手して
いるのはヒロリンよね。


253 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:56:01 ID:Pn5A6Z7J
ワイドスクランブルで2期発売分を取り上げてたわよ。
上司も一緒に見てたんだけど、
昔ファンで懐かしい聞きたいって盛り上がってたわ。
1期分を教えたら帰りに早速買いに行くんですって。
50代以上だと大々的に告知しないかぎり情報仕入れるの難しいのよね?
嫌いな上司だけど、いつもの感じと違い目がキラキラしてて
わたしも気分良くなったわ。

254 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:03:19 ID:6A7W4kpC
>253

いい話ね〜
お犬様もちゃんとプロモーションしてるのね

255 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:08 ID:+hbT/ly0
>>253
自分もワイドスクランブルを見ていました。
慌てて東京中日スポーツを買いに行きましたよ。

256 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:33:29 ID:yC42IRee
ハーイ、Amazonに飛行船が入荷しましたよ。
在庫ありに変わりました。すぐに発送してくれますよ。
欲しい人は注文しましょう。送料無料。
ヤフオクの高いやつには手を出さないよう・・・。


257 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 18:23:58 ID:FrgbRVjh
>>253
問題はお店にあるかどうかね・・・
地方だとなかなか置いていないし。
東京の方はちゃんと新しく入荷しているのかしら

258 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:29:09 ID:F9nM1cgN
>257
どなたかがおっしゃってたけど、タワー新宿店では
昨日も全タイトル揃ってましたよ
飛行船は5枚ほどあったかな

テイチクのもかなり揃っているし、良心的な店ですね

259 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:17 ID:4gBQC4qR
ヤフオクで高値で飛行船を落札してる人を見かけるたびに
「バカじゃないのっ!」って思うアタシは意地悪?


260 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:16:37 ID:nFKnHNSE
1500円のファンタジーがあるのに未開封に拘っているのか
わざわざ元値と同じ価格で入札+オークション初参加している人を見て
怪しさを感じるあたしがいるわw

261 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:25:36 ID:yC42IRee
>>260
あー、その「masaourino1984(新規)」っていうIDは
public_interest55 さんの吊り上げ用IDの可能性濃厚ですよ。

public_interest55 さんのヒロリン以外の出品でも登場してるから・・・・
↓これなど
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h45273270


262 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:26 ID:e9yqxoBx
いつからここはヤフオクをおちするスレになったのかしら???
どーでもいいじゃない他人のことなんて

263 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:39 ID:yC42IRee
>>262
いやならスルーしなさいよ。あなたのスレじゃないでしょ。


264 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:17 ID:yC42IRee
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53256854

public_interest55 さんったら、
新規ID「masaourino1984(新規)」を終了直前に削除して飛行船を再出品!
自作自演確定ね。

ファンタジーとかの方は新規IDを削除してないし。


265 :陽気な名無しさん :2007/03/14(水) 23:17:55 ID:ZgrrY6N3
最近の紙ジャケCDは発売後10日くらいで第2次商品投入があるからねぇ。
好評なら、もう1ロット増産してくれるし、プレミアムつくと思うのがお馬鹿よぉ。

266 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:53 ID:e9yqxoBx
>>263
こういう逆ギレする糞釜っているのねw

267 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:27:22 ID:yC42IRee
>>266
あなたね、やはりあなたなの。
逢えたのね、嘘じゃないのね、ほんとに♪

あなたpublic_interest55 さんね。

商売下手くそだわ、あなた。
もう少し頭使わなくっちゃ。


268 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:00 ID:yC42IRee
ヒロリン、ごめん。歌詞を間違えたわ(恥)

あなたね やはりあなたなのね 逢えたのね 夢じゃないのね ほんとに ・・・ ♪

269 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:32:20 ID:yC42IRee
あらま、また間違えた。
もう寝るわ。スレ汚し失礼。

270 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:51:09 ID:VtqIne3P
   /ヽ                        /ヽ..  ┏━━━━┓┏┓
       /  ヽ                       /  ヽ.  ┗━━━┓┃┃┃................................
     ./    ヽ                     / `::::::ヽ    ┏┓..┗┛┃┗━┓  ┏┓    ┏━━━┓
     /     ヽ_____________/  `::::::ヽ.  ┃┃    ┃┏━┛┏┛┗━┓┗━━━┛
     /         __            _     `:::::::ヽ   ┃┃    ┃┗━┓┗┓┏┓┃
  ./   !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `:::::::::::::::::::\゙┗┛    ┗━━┛  ┃┃┗┛
  /          |     |  !!l||!|ll!l||!|l |     |!l|l|!::::::::::::::::::::ヽ.               ┗┛
  |    n     ヽ _ ノ   l|l!' |! `|!!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!  |
  | !l|        |エエエエエエエエエエエエ! l|l||l!!!!|||::::::::::::::::::∧
  |´     ∩    ∨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨!!|||l|l!|l!|||l|!|`.:::::/.::|             /:|
  |             ∨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ !llll||l!|l!!|!|l :.../  .:::|           ./ ::;|
 !l||            ∨;;;;;;;;;;;゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ `l!|l l     |  ...::::;|          /   ::::;|
  |.      ゜   n.    ∨;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;;;;∨        ..:::::i     ” ̄ ̄⌒ !l|!ー-'   ::::::::|
  |             i  ∨;| ''' .| ''' .|;;;;;∨ i    n  ...::::::/_,,___       . _,,,,__,_    ::::::::\
  \   n       .ヘ | ゜ ∨| . .!  .|;;;∨ | .ヘ  ..:::::::::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z  ::::::::::\
   ヽ       ./::::ヽ|    ∨ 。  . |∨ | /:::ヽ...:::::::::「        》   l|       :゙》 ミ..   :::::::\



271 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:27:11 ID:ZJlRW189
オク関連話は突っ込みすぎるとスレッド違いな気もするけど、
同じ岩崎宏美ファンが、プレミア盤じゃないもので
不利益を被るのは忍びないわ。
千円でもお金はお金ですものね。貧乏性かしら?w

272 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 15:03:34 ID:JL7BDn1Q
その千円+α でシアワセノカケラね?w

273 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 15:29:09 ID:yvmWMTAk
上手いこと言うわねw
新星堂とテイチクのサイトから新曲試聴可能になったわ。

274 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:14:07 ID:GJGozEpa
>>268
♪ああ 夢かしら ああ 夢かしら♪By ドリーム

275 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:47 ID:VtqIne3P
  ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""
  、iliiiv;;,,
 _ミ`"v _">、   ,-- 、
  ミ ,イ・(/,ノ`ヵー"    ` 、,,
  "''!、,,_l__#"、/  iニー、,,__ ヽ
     //ソノ    ト、= レヽ i
    《 /  ヽ  ゚  ':ヲ 9⌒ヽ  アアーッ!アーッ!
     Vヽ、。 ハ、   ':ー/    |
     ∧ ) ノ i ノ  V i   i
"''' - 、,,_/∧ ,i、,)  i   /  V   |
     "'''-L彡(スv,,;/   i   |⌒ヽ
         ,.ミミヽ Yミッ  |   |  |
--、,,,_      ミミ(_, Jミ'  ,ィ   i   |
 ̄`""''ー---、,,___,,;;iii;-ィ^ i  /|   |
           ヽ_,_イ  |  / !  |
"''' - 、,      ,, ハ*i  | /  !  |
    ""''ー- 、,,___人_| !   ! |


276 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 06:51:41 ID:ytTuPn/C
鈴木ヒロミツさんが亡くなったけど、鈴木ヒロミツで思い出すのは、ウイズ・
ベスト・フレンズを発売した頃、彼がやってたラジオ番組でそのアルバムの
中の曲、コンサートをかけてくれた事、ウイズ、ベスト、フレンズといえば
学生街の四季だろうと思ったけど、コンサートもよく聞くといい歌です。

ご冥福をお祈りします。

277 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:30:16 ID:IgE6Ju+o
ヒロリンのオフィシャルのメッセージにも
鈴木氏と仕事したときのこととか書いてあったよね昔。

278 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 17:08:54 ID:uXke+FpH
いつ?


279 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 17:50:23 ID:pFaKVCqZ
>>277
なぎら健壱さんと間違えていない?
鈴木ヒロミツさんとは仕事しているけど。

280 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:19:35 ID:QGqmLroK
「寂しくないですか」って
いつごろの曲なんですか??
当時レコード発売された曲?

281 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:36:06 ID:tQhggDVd
>>280
「寂しくないですか」は1980年にGOLDEN PRIZAという
ベストアルバム(カセット企画)にのみ収録。
レコードは出ていないはず。

282 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:07:40 ID:OfnlhNBJ
>>281
サンクスです。

283 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:15:32 ID:M6/+8/8L
「寂しくないですか」は、ふみの日の歌となってるけど、近畿郵政局のテーマ
でもあったんだよね。まともに一度も聴いてないけど。



284 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:32:48 ID:Ab/TWMDh
30周年のCD-BOXに収録されているわね、
「寂しくないですか」。

何度か聴いたはずだけど
あまり印象に残ってないわ。

285 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:24 ID:FA+h7pvE
復刻第二弾&新曲「シアワセノカケラ」発売一日前age
もう東京では購入できるのかしら。

286 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 16:20:42 ID:iwQrXqdg
ネットで予約していた第二弾紙ジャケ5枚今日クロネコ宅急便で届いたわ。
Joshin Web

287 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:13:36 ID:5D4BmAP3
えっ、第二弾ってもう出たの?
4月じゃ無かったの?

288 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:40:36 ID:FA+h7pvE
>>287
三月二十一日発売よ。
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&keyword=AllCatalog&TYPE=AllCatalog&entry=VICL-62272%2CVICL-62273%2CVICL-62274%2CVICL-62275%2CVICL-62276
もし何か間違えているとしたらごめんなさい

289 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:09:11 ID:PWH5WUPh
「シアワセノカケラ」をSTB139で予約したから
サイン付きで送付されるのよね。楽しみだわ。

290 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:16:58 ID:5D4BmAP3
>>288
いえいえ
ご丁寧に有り難う

あたしが絶対欲しいと思ってたのは
5月発売だったわ(苦笑)

291 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:14:58 ID:Aj9B4Z+x
新宿のタワーでは大きな見出しを作って
最上段でコーナー展開中よ

ゴールデン・ベストが10枚中7枚分くらいのスペース減ってた

292 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:33 ID:FA+h7pvE
宣伝新聞記事見てない方に。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45693470
TOWERの10カラットページもそうなんだけど、砂の伝説は
橋本淳作曲なのに吉田拓郎作曲となってるわ。
紙ジャケの表記はちゃんと合っているのかしら

293 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:16:42 ID:RLMZgHg/
>>285
大阪だけど今日買えたわよ。
CDジャケットと同じ写真のポスター付きよ!

294 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:20:51 ID:RLMZgHg/
>>293
「シアワセノカケラ」の事です

295 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:44:48 ID:CBWFsRE4
>292
買ってのお楽しみ・・じゃなくて
ちゃんと 橋本淳 作詩 筒美京平 作曲 て書いてあるわよ
(橋本先生は作詞家)

296 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:46:24 ID:FA+h7pvE
自分も間違えてたわorz
ありがd

297 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:25:33 ID:bnm+dKI3
とりあえず
「恋人たち」と「10カラット・ダイアモンド」「Wish」を
ゲットしてきました。

いよいよ来月が大本命ね。
すでに六枚とも予約済だわ!!!

298 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:53:09 ID:e1acF+cS
私的空間に家路のTVバージョンが追加されたけど、祭りになってないね。

299 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:31 ID:ZebRDyWD
誰も書き込まなかったからじゃないかしら>>TVバージョン

300 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 02:52:33 ID:g+9icj3I
>298

知らなかったです!!絶対に買います

301 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:00:32 ID:g+9icj3I
2chにヒロリンスレがあるのを知らなくて
この数ヶ月の流れを前スレから読んでみたんだけど、当初は

ボートラ・ゼロ、歌詞カード・縮小のみ、全員プレゼント・しょっぱいケース

なんて意見ばかりであまりに期待薄だったのね!

302 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 04:06:01 ID:O9bGraaO
こうまで音源充実してくると
アニバーサリーのBOXが霞んで見えるわ。
そろそろ買おうと思ってたんだけど
DVD目当てに2万以上はちょっと・・・
みなさんBOXは持ってらっしゃるのよね?

303 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 08:25:09 ID:oJEVPboc
>>298
「火サス」では流れてたけど、これって初音源化よね?大感謝だわ!!
「橋」以降もTVバージョンってあったのかしら?こうなったら一気にお願いしたいわ!

304 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:36:45 ID:+pH+A3Wo
<家路>のテレビヴァージョンって
サビの歌詞の部分を組み替えたってヴァージョンでオッケーなの?

それともほかに
わたしの知らなかったなにかがあるのかしら?

305 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:46:04 ID:PIGdQnzd
マドララ同様イントロが静かに始まるのよ。

306 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:18 ID:hWnlFjgD
>303
「橋」以降は、なかったんじゃないかなぁ・・
つーか、「橋」も「手のひら」もレコード自体静かだしww

307 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:41:05 ID:+pH+A3Wo
>>305
「家路」にそういうテレビヴァージョンがあることを知らなかったわ。

「マドララ」は番組で使われてレコード化されるまで時間がかかったから、
「マドララ」を聴くために、何度も火サスを見たし、
シングルと同時期に発売されたアルバムにはテレビヴァージョン収録されてたから
シングルとテレビヴァージョンの二つあるのは知ってたけれど
「家路」は番組で使われて、わりとすぐレコード化されたから
火サスをほとんど見なかったので
違いを気付かなかったわ。

308 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:08:43 ID:g7UzjLP/
ゴールデン☆ベストってリマスタしてるのかしら?
してるのなら買おうかしら。

309 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:37:59 ID:oTqK7p37
前スレで書かれていた(旧音源ベストの)シンデレラ・ハネムーン音飛びの件が気になるわ・・・
購入した方がいらっしゃるようなら修正されているかどうか報告お願いね。

310 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:03:54 ID:EBrM32u5
>309 姐さん、パンドラの小箱を買えば分かるはず・・・

311 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:23:48 ID:oTqK7p37
>>310
ありがとう。
考えてみたら宏美の場合アルバムバージョンに変えられているシングルって少なかったわね

312 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:07:49 ID:pkC4OCVQ
>>310
35周年箱ですでに修正されてない?

313 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:22:41 ID:tFdlFM4a
>>312
あら?5年多いわよ w

314 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:46:59 ID:pkC4OCVQ
>>313
本当だわww

315 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 02:42:22 ID:b6BE7Ntw
前のスレでは苦心した後があるってようなことが書かれてたかしらね。
わたしはシンハネの音源は1つしか持ってないから、今度新たに2つ
手を入れることになるわね。といっても同じマスターだろうけど。
実を言うとゴールデンベストのこと忘れていたわw


316 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 03:01:12 ID:M970zafa
パンドラの小箱を聞いてみたけど、直ってるのでは?
なんかそこだけ音がクリアになってるような
自信ないので、皆さんフォロー願います

317 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 03:17:32 ID:pkC4OCVQ
30周年箱と今回の復刻盤って結構音が違うわね。
30周年箱は迫力がありすぎて好きじゃなかったの。音が割れそうな感じで。
今回の復刻盤の方が耳馴染みいいわ。
シンデレラ・ハネムーンの例の箇所は今回の復刻盤で完全に直ったわね。
どういう修正したのかしら。それとも別なマスターテープが見つかったのかしら。

もちろん新曲も買ったわよ。
オリコン初登場は100位台は厳しいでしょうけど、200位以内には入るといいわねえ。
それすら難しいかしら。
アマゾンのチャート見てきたけど、どの紙ジャケより順位が下だし
今の時点だと3〜5週間後の発送になってるわ。どうなってんのかしら。

318 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 05:53:03 ID:4Gck1G4j
『シアワセノカケラ / THANKS』買いました。
これほど耳に残らない曲も珍しい。ヒロリンはこれでいいのだろうか…。 

319 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 06:52:08 ID:7AezabCB
>>309
ゴールデン☆ベストの「シンデレラ・ハネムーン」
聞いたけど完璧に直っているわ!
リマスターもしたみたいでクリアな音よ。
オススメするわ。

>>308
全く同意。2つともつまらない曲だわね・・・

320 :319:2007/03/22(木) 06:54:32 ID:7AezabCB
ごめん、間違えた。
>>308 じゃなくて >>318 ね。

321 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 06:58:55 ID:v2VEzMTR
復刻版とゴールデン☆ベストのリマスタリングエンジニア、一緒かしら?


322 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:29:04 ID:XGDiN0Gn
>321

どちらも演奏音が耳にしっくりくるのが特徴ね
だから、同じじゃないかな

>317

BOXのシンハネは、苦労して苦労して直した感じで、
努力は素晴らしいけどこれが限界なのねと思ってました
(えらそうでスマソ)

それが今回何もなかったようにクリアになって
ビックリした

323 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:55:07 ID:S3ZKyepT
>>318
あの作曲家移籍後よく書いてるけど地味な曲ばっかりで別の人にしてほしいね。

324 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:31:51 ID:b6BE7Ntw
シンハネ直ってるのね。聴くのが楽しみだわ。でも、前にも書いたけど、
なぜプロの耳がこれを放っておいたのか不思議ね。気付いたときには
もう遅かったのかしら。CDだとはっきりとわかるけど、レコードでは
そうでもなかったりとか。でも、それは買う方の人間の理窟よね。

>>321
IDのMTRに目に行ったわw


325 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:13:26 ID:O+IZkDCs
>>323
じゃー金出して

326 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:19:11 ID:0X5CsgtO
ゴールデン☆ベストの方にはリマスタリングエンジニアの名前書いてないのかしら。
ちなみに復刻盤の方は袴田剛史って人よ

>>苦労して苦労して直した感じ
コンサート音源はレコード化されているもの全部聴きたいから
LP集めてるけどそれはそれで聴いてみたいわねw

327 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:29:59 ID:ApyrdRsR
>>318 >>319 >>323の意見、まったくその通りだと思う。
いつも新曲が出る度に、今度の曲は一押しですと言うけれど
毎回、裏切られてばかり、
その曲をシングルにする必要があるのか?。
本当にシングルをヒットさせようと思っているのか?。
いい曲に出会うまではシングルを出さないで欲しい。
周りのスタッフも一緒になって、もっと曲を選んで欲しい。
惰性ではなく、本当に心から買いたくなるような
感動するようなCDを出して下さい。





328 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:37:57 ID:5jrEePc2
鼻声二十才前・・・これは盤おこしなのかしら?
微妙に音が歪む感じがするのは私だけ?

329 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:16:31 ID:pkC4OCVQ
ヒロリン、「ジェシカ」みたいな曲の方が合ってると思うの。
新曲は微妙だわ。

>328
アタシも同じこと思ったわ。ちょっと音が割れてるっぽいわよね。
でも昔のライブDVDのヒストリー映像のBGMに使われてるくらいだから
やっぱりマスターテープは残ってたんだと思うわ。

330 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:39 ID:OstnwQhT
>328

「オリジナル・マスターテープに起因する〜ご了承下さい。」
ですかね(了承しますともさw)

ソニーの何かの復刻の際に、こまめに使わず、
何十年もしまっていたマスターほど傷んでいるという
記述を見たような。まさに29年・・

331 :陽気な名無しさん :2007/03/23(金) 00:38:26 ID:7n6sd1eM
>>330
30年以上経過したアナログ録音のテープは危ないみたいよ。
ベストとかオムニバス(V.A.)に何回も使われているヒット曲なんかの
テープはスレて細かい音が無くなったとか、いろいろあるみたいで
エンジニアさんがレストアするのも苦労するって。
大瀧詠一の「ロンバケ」は本人もオリジナルアナログテープがダメで
最初のCD化のデジタルコピー使ったと言ってたわよ。
そういう事でレコード会社は大車輪で音源のHDD保存やってるのよ。

332 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:16 ID:s/i+65pb
アナログ盤の時代だったら
レコード会社のマスターテープよりも
コレクターがいい環境でしっかる保管してる
アナログ盤のほうが音質が保ててる
って言われてたよ。
クラッシックとかジャズとかはCD化のとき
コレクターの音源でCD化された名録音が
いっぱいある。

333 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:45 ID:g+Cdyu7Q
復刻第二弾試聴可能になったわね。

334 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:15:18 ID:rvjgzRTv
>327

そうやっているうちに忘れられてしまうんだ。
出して売れないのと、出せないのと、どっちがいい?

335 :陽気な名無しさん :2007/03/23(金) 01:30:42 ID:7n6sd1eM
>>327 >>334
まあ、渡辺真知子サンは歌はうまいし、自分で曲書ける。
でも、1990年代半ば以降はシングル盤出す間隔が7〜8年ごとだな。

336 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 02:33:20 ID:6IjPMlJ2
以前中古屋巡りして「二十才前」を10枚買いそのうち2枚が鼻声で
1枚はすごくコンディションが良くって
今回の音源よりクリアで良い音なの。
ビクターならもっとすごい再生機器があるんだろうし
劣化したマスターに拘らずに盤起こしでも良かったのにって思ったわ。

もちろんCD化には感謝してるわ。

337 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 04:51:46 ID:j1eQ0Qx9
ようつべのレコード動画、最初は音の狂いに我慢できなかったけど
最近は脳内である程度補正できるようになったわ。慣れって怖いわねw
今回一気にマドララまで時代が下ったのね


338 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:59:46 ID:CDgLuW1n
岩崎さんの歌手をやっていられる期間は、あとせいぜい20年くらいだと思う。
これから出すCDは悔いのないように、1枚ずつ厳選して、売れなくても
納得できるいい作品を残して欲しい。
私が出して欲しいのは、「姫ごころ」のライブ、ヴァージョン(間奏が
アルバムのより長いやつ)ピラミッドコンサートやヒットスタジオの
マンスリーで歌った奴を、ぜひスタジオ録音のCDで出して欲しい。





339 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:53:18 ID:rvjgzRTv
>318
>ヒロリンはこれでいいのだろうか…。 

大きなお世話じゃんか。いやならファンやめれば?


340 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:56:25 ID:+tJBsk5X
二十才前の鼻声・・私は、こんなものだったんだーと
普通に感心しちゃった(あんまり耳がよくないかもw)

それと、ひとりぼっちの部屋のイントロ・ロング、
CDで聞くと、よけいに面白いねー


ところで、新曲はライブで聞いた人は、みんな涙したって
書いてますよね(ブログなどに)
だから、そういう所で受ける歌を歌いたいのかもね

341 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:57 ID:JwTCVmuL
本当のファンならば悪い曲だと感じたら悪いって言わなくちゃ。
10カラットWISHパンドラレベルの歌謡アルバムを今作って欲しいわ。
宏美は作品作りには一切口を出しちゃ駄目よw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)