5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】ゲイが読んでいる新聞【毎日】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 18:49:27 ID:VnMRKOAu
俺は日本経済新聞。
初めて今のアパートに入った時に郵便受けにこの新聞のチラシが入っていたから決めたんだ。
みんなはどんな新聞とっているの?
業界の新聞とかのマイナーな新聞ネタも聞きたいな。

2 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 18:50:00 ID:N4QAO2yV
2げっちゅだわ!!!

3 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 18:51:33 ID:EOmiWQJ8
決めたんだ。


4 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 19:07:57 ID:qmVHWOYy
はま「ヨツ」としこ。

アパ壷三とキンマンコマンセーな惨刑新聞大嫌い!
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060610#1149871655

5 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:01:56 ID:o9iQhQAW
新聞なんてもう1年近くまともに読んでない。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:15:23 ID:V47dSJEc
うちは大昔から朝日と毎日。
読売は一度も購読したことないわ。(勧誘はしつこいけどw)
以前は家族揃って巨人ファンということで報知新聞と
私たち子供3人の英語勉強のためと称してジャパンタイムズ、
デイリーヨミウリも取ってたわ。
日経と神奈川新聞も購読してた時期があったわ。

でも新聞って読み出すと朝日・毎日の朝刊夕刊1日分だけで計1時間もかかるのよ。
ネットだとホントに興味がある項目しか開かないけど
新聞は紙面を開くと全部目に入るからついついちょっと気になる見出しの
中身まで読んじゃうの。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:17:40 ID:sKF1by6d
朝日も毎日も文字書体がしょぼくて
読書派の自分には辛い


8 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:30:45 ID:exrAZHQG
転勤で長野に行ったときは
信濃毎日新聞だったわ。
毎日新聞とは全然関係ないってことのようだったわ。


9 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:32:52 ID:3zwQfc/g
神奈川新聞を取っているよ。夕刊がないのがいい。
朝日新聞とかも朝刊のみ配達もお願い出来るけど、
気になる事件が夕刊の方に載って読めない事があるからなあ。

10 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:42:03 ID:9TAeCP3i
私は朝日夕刊のしりあがり寿の4コマが好きだわ

で、取ってるのは自社の新聞とライバル紙2紙よ。
新聞社勤務のゲイって放送局や出版社に比べて少ないのよね。

11 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/02/21(水) 20:45:18 ID:m2I3aPr1
ホテルの部屋に入ってた東京新聞のお粗末さには愕然としたわ。
あと、なぜか沖縄は地方紙が充実してるわね。

12 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:57:17 ID:SmgSX4Mj
新聞は環境によくないわ

13 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 10:37:00 ID:9cEKntwC
産経新聞ってなんであんな発行部数少ないのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 11:00:41 ID:Mlihx7Vu
しりあがりの漫画が好きな人もいるのね…
あたしはあれ、つまんなすぎて苦手だわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 12:18:40 ID:YLfRMnBC
>>10
え?少ないかなあ。確かに芸能界並に多いとは言えないけど。
他の記者にゲイとカミングアウトする必要もないから言わないだけだと思うよ。

16 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/02/22(木) 12:19:57 ID:ufxrC4W/
3K急行のおためし購読したら販促の電話uzeeeeeeeeee!!1!

17 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 18:57:46 ID:HdSfUua4
生まれる前から、西日本新聞一筋だわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 19:02:58 ID:bmVB7Urp
>>17
あら姉さん福岡かしら?

19 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 19:18:00 ID:HdSfUua4
>>18
ええ。そうなのよ☆
ナンダカンダいっても地元紙を応援しているわ。

20 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 19:26:13 ID:bmVB7Urp
>>19
アタシも福岡だけど違うの読んでるわ。確かに地元紙ってどこ行っても多いわね。

21 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 19:28:13 ID:b/NdA3r/
読売のテレビ欄は昔「キムタクの演技は何やっても同じ」って言ってて
神だと思ったわw
その後糞マンコからの抗議が大量に届いたらしいけどw
だからアタシは読売よ!

22 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 19:57:34 ID:JxOhwMVj
実家では朝日→社会人で独立して日経→会社辞めて大学院に進むんで毎日よ。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:26 ID:2EtL+vQp
サンスポでも読んでろニート!

24 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:19 ID:DF8G35PX
生協新聞よ。
隣が草加なの。おばさんが毎日毎日入れてくるの。タダなんだけど。
まあ読んではないわwすぐに新聞をまとめる袋に。本当に気色の悪い新聞!
たまに何かのときに敷いたりゴミを包んだりさせていただいているわw


25 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 20:41:03 ID:E35EqjOs
読売のカメラマンにはいつも勉強になります
読売のこと語らしたら迷惑かけるから

好きよ全て 読売

26 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:01 ID:dfUz0g72
半島絡みの反発で親が朝日やめて日経にしたけど、
日経シマンネ。早く違うのに変えて欲しいわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 20:51:17 ID:sD6SLYJL
恐怖新聞も宜しくね

28 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:47 ID:8LRczTfj
読売の記事はまあまあだけど、社説が最低だわ。いつ読んでも退屈で。
近所や親戚のおじいさんが小言とか常識を説いているのと同じ調子で、
新しい観点なんか何も感じられないもの。

29 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:43:37 ID:E35EqjOs
でも品のある人ですよね ロシア文学が好きみたいで
ほとんど社説じゃなく家庭内ブログの延長線で
体臭体毛感覚で好き 
毎度読み込むと側にいる人みたいで..

30 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 02:21:39 ID:wbvgwMdu
南ドイツ新聞とかどう?

31 :淫 乱子:2007/02/23(金) 18:25:17 ID:o2PZhdUW
とかどう??読んだ事が無いから解らないわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 08:46:28 ID:lxzuhJB/
朝日

33 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 08:51:14 ID:kTx6fp6X
うちは赤旗よ。
親が党員だし。
スタンスとしては
反自民反社民だわ。


34 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 08:54:35 ID:KIaBgGn0
なにそのスタンスって
何にでも反対ってことかしらw

35 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:01:20 ID:wtkRWiDC
性狂新聞って、「一」にも「いち」ってルビがふってあるのよね。





・・・在日のために。

36 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/02/27(火) 22:22:44 ID:vlfDTy5F
アタシ学生時代に朝日取ってるって言ったらこっぴどく父親から説教された
事あるわ。景品に釣られて読んでただけなのに。実家、田舎だから超保守的
なのよね。読売だし。
あと行きつけのやきそば屋に聖教新聞、西日本となぜか日経流通新聞ての
が置いてあってそれが意外に面白いの。
今「果汁グミ」の中で一番の売れ筋は何か?とか…。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:23:43 ID:tzbGLckv
あたしんちは
朝日と日経と読売と地元紙が2紙

町内会の廃品回収の時は新聞を入れてる袋が山のように積まれるわww

ところで小学校の頃だけど、ある日、何でかは忘れたけど担任が明日新聞紙を持って来いと言ったのよ。
そしたら自分の家は新聞を取ってないから、どうしたらいいんですか?
って奴が結構いて、家に5紙もあるあたしは心底驚いたわ。
思い出してみると、そいつら勉強が苦手だったと思うの。
今の彼氏の家も新聞を取ってなくて、彼は進学校出身なんだけど国語はまったくダメ。
彼の弟は中三で受験勉強をしてるんだけど、数学の文章問題が全くできない。
もちろん国語もダメ。

やっぱり新聞って大切だと思うわ。
活字ってバカにできないと思うの。
あたしの彼、
言うを「ゆう」と書いたり、公演と講演の違いがわからなかったりするのよ。
やっぱり幼い頃から活字に触れてる触れてないの差は大きいと思うわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:34:00 ID:tzbGLckv
>>36
あたしの実家も田舎だけど朝日だからどうとか無いわよ。
確かに保守的な土壌なんだろうけど、周りの人々は右とか左とか分かんないんだと思うわ。
自民党だから入れるじゃなくて○○さんの息子だから入れるって人が多いものww
市長が毎月10%減給と言ってるけど、ボーナスは増えたのに気付かない市民よw

39 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 07:26:15 ID:TLgPtImF
子どもの頃から新聞読んでると、ピントのずれた長文を書くようになるんだな。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 14:14:07 ID:g1jfLgQb
聖 教 新 聞 は 北 朝 鮮 の た め の 新 聞 で す

41 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 14:35:28 ID:i1L+Nl4g
子供の頃は、親は赤旗と朝日新聞を購読していたわよ。
学生時代に一人暮しするようになっても、朝日新聞を購読。
今じゃ海外に出たから、日本の新聞はほぼネットで読むだけよ。
でも、朝日も読売も記事そのものにはあまり変わりないと
思うわよ。論説のトーンはちょっと違うけどね。朝日が左って
のは、イメージ先行で皆がそれに踊らされているだけだと
思うわ。特別に朝日が好きという訳じゃないけどね。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 14:41:52 ID:vsoXLywM
同じニュースでも見出しから違うじゃないw

43 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 14:44:49 ID:jptUt8dR
同じ社でも、付ける人によって見出しは違うわよ。
整理記者の私が言うんだから間違いない。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:08:32 ID:m2UcXwIa
とっているのは日経と地方紙。

時々図書館で各紙の読み比べする。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:10:58 ID:m2UcXwIa
うちの家族は一庶民のくせに考え方が財界スタンスになっているわw

46 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:17:28 ID:izmEd+Zv
一人暮らし時代は、朝日、毎日、読売の三紙を三ヶ月サイクルで
購読していたわ。販売員同士で回していたと思うの。兄ちゃんたちに
輪姦されたと思うと、いいわ。
販売員も売り上げ成績が上がって、私も洗剤が増え続けたのね。
でも引っ越しのとき、代金払わずに逃げようとおもったら、引っ越しの
その日に徴収にきて驚いたわ。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 02:17:44 ID:ss+R0qIm
私も朝日と読売を交互に取ってたわ。
そう、洗剤がたまりまくるのよね〜
私、困って実家に送ったものw
あと、読売はなぜかカメラをくれたわ。
朝日の訪問販売員は、あらゆる都道府県の地理を頭に入れていたわ。
相手と同郷人の振りをするために。たいへんね。
私には嘘だってばれてたけど、ホームシックになりかかりのナイーブな人なんかは、
これで契約しちゃうかもね。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 11:46:56 ID:mbd2WIT6
自ら新聞社やら販売所に電話して新聞届けてほしいなんて人、いるのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 18:14:14 ID:h+l9ANmH
>>48
中日新聞に電話した事があるわ。
読売やら朝日やら、勧誘がウザイから。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 18:26:10 ID:+z6JyRXe
>>48
家族世帯なら多いんじゃない?

51 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 21:35:40 ID:04jkzA5X
とある地方のカメラ屋のCMで
「こんきんちゅーゆー」ってのがあったけど、
こんなのがまかり通る地方ってのもすごいわね。
「」内の意味がおわかりになるかしら?

52 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 21:38:24 ID:yUgpPWXj
「ハイチーズ」じゃないの?

53 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 21:52:06 ID:Ap7Fyy49
仕事の手前日経だけど結構苦痛だわ。
電車の中でしか読む気がしないから、
時間的にいつも株のページの前あたりまでしか読めない。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:14:00 ID:DVp5HYVL
電車の中で聖教新聞読んでる基地害が多い
これだから関西はイヤだ・・・

55 :49:2007/03/07(水) 00:10:53 ID:kwC3NFOh
>>51
もちろんわかるわ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 02:49:32 ID:w/rI38x/
アサヒドーカメラと美宝堂のCMは、他の地方の方々には見られたくないわ。
久本と柴田のカラミは面白かったけど・・・

57 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 01:06:22 ID:Tugf6nuK
日経金融新聞はデイトレーダーの必需品かな?

58 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 01:12:50 ID:jOHpoehb
>>51
もちろん分かるわよw

59 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 01:17:39 ID:lFAaFbxY
会社の同僚には、日経は会社員の必須といわれるんだけど、
たまに読んでみても興味がもてないから、タイトルを斜め読みしておわりw

昔から読んでる読売が一番読みやすいわ
上司には読売は週刊誌レベルと笑われたけど。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 13:08:22 ID:Li6oCZAJ
日経の記事は事実の羅列が多いから読みにくいわね。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 12:46:11 ID:L0QyBftq
日経は経済記事が多いから仕方ないわね。
企業のリリース垂れ流しだもの。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:06:46 ID:U8UdgEa/
>>61
だから余計に社説がムカつくのよね。
垂れ流し新聞なのに、偉そうに批判だけしてんじゃないわよって感じ。

金融に勤めてる関係で日経・ニッキンは必須なんだけど、
その縛りが無ければ多分読売にしてるわ。
読みやすいし。

63 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:08:41 ID:lj0ffmnO
>>62
読売も取ればいいじゃない。
せめて朝刊だけでも。
経済紙だけだと軟派の話題に疎くならない?

64 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:30:19 ID:7+zbQlmD
>>63
それわかる。
日経だけ読んでいたら話題の優先順位が人とちょっとズレてきた。

65 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:44:22 ID:7+zbQlmD
>日経
規制緩和のデメリットについても良く検証して欲しい。
既得権益すなわち悪では必ずしもないんだから。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:49:54 ID:6u9ryiao
朝日って、毎春ごとに紙面改革してない?
その割にいつも代わり映えしないのよね。
本当に変わったと思ったのは
字詰めが11字になった時と、beが始まったときぐらいかしら。

67 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:26 ID:K3zANW8L
思い出した。
あたしの実家
一時期
毎週日曜日に赤旗新聞が届いてたんだわ。
クイズとかゲームとかあって子供には面白かったけど
今考えると謎。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:02 ID:ytl6C+qv
朝日、切羽つまってんのかしら。
あたしんち以前朝日だったんだけど、
あたしが右傾化して産経に変えたのね。

先日、「新聞の契約、更新に来ました〜」ってしつこいの。
わけわからんうちに契約させようとしたみたいだけど、
違うっていっても洗剤あげるからってしつこいの。
そういうのは読売だったのに。
朝日は嫌いなんだよ!本体にそう言え!って言ったら引き下がった。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:47:19 ID:yH7CDs/Y
毎日の販売員が、祖母に泣き落としで契約させようとしてたから追い払ったわ。

70 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:18:10 ID:h7bzW5r8
>>39
そこまでは思わないけど、
社説って良い文章だってみなされている割にはあまり論理的ではないわよね。

71 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:41:14 ID:MfimBatL
社説は到底よい文章とは言えないわ。
寧ろ編集手帳とか天声人語とかのコラムの方が。

うちの地元紙のコラムはgdgdだけどね。卓上四季。

72 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:45:51 ID:QuDwMptj
日経産業新聞とか日刊工業新聞とか取っている人いる?

73 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/18(日) 01:12:48 ID:83+7eeob
そもそも社説ってタイトル見ただけで、内容読まなくても想像できるわね。
それ位当たり前の事しか書いてない。
最近で言えば、「事務所費関連で政治家は金の流れを透明に!」だとか
「ボンバルディア社は徹底的な再発防止策を!」
明日あたりは「堀江被告は判決を重く受け止め真摯な対応を!」
ってトコかしら?むしろ読者の投稿なんかに感心させられたり
共感できる部分が多々あるわ。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:16:38 ID:QuDwMptj
常識的に考えていけば、当たり前の提言になるのは仕方ないんだろうけど、
素人にはできないような踏み込んだ分析をして欲しいわね。

75 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/18(日) 01:23:08 ID:s589QmGe
朝日や赤旗、聖教みたいな新聞が何百万部も発刊されているのが恐ろしい。


76 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:25:42 ID:QuDwMptj
多様な思想に基づく新聞があったほうがいいわよ。

77 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/18(日) 01:32:29 ID:s589QmGe
学級新聞じゃないのだから、公共の報道機関として情報を発するのなら、
捏造や偏向の記事を載せてはなりません。
そこへいくと数々の悪行をしでかしてきた朝日は、
発禁処分にしてもいいくらいだ。

78 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:17:51 ID:pmOfl16D
>>73
見出しが何のためについてるかわかってないヴァカ発見

79 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 07:29:12 ID:Ncp6L/Ob
朝日や赤旗、聖教よりもハレンチぴん太がスレで発言する方
がもっと恐ろしいわ。皆様、腐万個ピン太はスルーしましょう。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:10:56 ID:koXc2flQ
びん太に共感する馬鹿は皆無だけど
朝日赤旗聖教にはシンパがいるからね〜
そっちの方がタチ悪いわ☆

81 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/18(日) 08:58:31 ID:83+7eeob
>>78
「何のため」かってあなたも変わった方ね。
誰だって社説や記事のヘッドラインなんて何のためにあるのか位分かるでしょ!?
いかに短くかつインパクトのある文言で読み手の関心を引くか。

小学生の作文だって最初に『中学生になったらしたいこと』とか
『いじめをなくすには』とかのタイトル=見出し付いてるわよ。
それ以上の何か深い意味があるなら教えて頂きたいわ。

82 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:37:19 ID:QuDwMptj
うちは親が朝日と日経、姉貴と私がそれぞれ業界紙をとっているわ。

83 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:39:48 ID:lK6hRwwt
>>81
和田子、お前いつも態度悪いな
男日照りでストレスたまってんだろ

体育会ラグビー部員のイケメンマッチョの
俺のデカマラをくわえさせてやるよ

たっぷり出してやるから、おいしく飲んでくれよな

84 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:47:53 ID:Y6wcrqBi
学生の就職人気だと、
朝日>毎日>日経>>読売の順なのね。

85 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:44:36 ID:QuDwMptj
そうなんだ?読売はオーナーが敬遠されているのかしら。

職業としては通信社のほうが面白そう。

86 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/18(日) 14:55:39 ID:83+7eeob
>>83
態度悪いのはどっちよ!?
たとえ匿名掲示板でもいやしくも他人を「ヴァカ」呼ばわりしたことなんてないわよ。

87 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:01:16 ID:QuDwMptj
>>86
まあまあ。 確かに>>78の突っ込みは意味不明ね。

88 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 16:12:04 ID:At3OYzyf
朝日から産経に変えたんだけど
真っ当な記事しか載ってなくてつまらない
朝から電波記事とか痛い読者の声とかが読みたい

89 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:41:34 ID:oJLiSCq4
コンビニで買ったのも入れると
読売新聞、朝日新聞、毎日新聞、産経新聞は買ったことあるけど、日経新聞はない。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:46:19 ID:brQaN6co
出先で買うときは、普段読まないものを欲しくなるわ。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:16:44 ID:fqU05f71
高校の時、社会科の先生が新聞を複数購読してる家の人がいるか質問したの。
そうしたら、どうどうと手を挙げた女子がいて、「聖教新聞、公明・・・」
先生絶句してたわw

92 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:14:02 ID:brQaN6co
高校ならそうかもね。
中学のころは偏見がなくて割とオープンだったわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:34:26 ID:OJpi5k7o
朝鮮
日報



94 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:42:32 ID:JpvXyvfn
日経記者の
「・・と怪気炎をあげた」「・・と鼻息が荒い」
って表現が好きだわ。想像しちゃうw

95 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:51:16 ID:IHVa82hk
最近の社説って、単なるヘタクソな要約に成り下がってるわね。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:33:34 ID:jMVoIXuI
チンコの事を、「下腹部」と書く新聞・・・協定でもあるのかしら?
一社ぐらい、堂々と「性器」と書けばいいのに。

97 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:48:14 ID:gQJFsK+N
>>68
まぁ、朝日から産経って左からいきなり右に行っちゃったわね

98 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:51:34 ID:JpvXyvfn
>>95
プロっぽい視点が感じられることって少ないわよね。

>>97
何を読んでも2chで言われているほど左とか右とか気にならないな。
筋が通っていれば何でもそれなりに納得しちゃう。

99 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:10:23 ID:fbCX54R9
Wall Street Journalよ。日経と比較しても、
自社だけの記事が多くて、ずっと面白わよ。
キザってんじゃなく、仕事上で必要だから。
いい英語を学びたいなら、まさにWSJは
一石二鳥の教材になるわ。

100 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:16:17 ID:JpvXyvfn
>>99
Wall Street Journalは読んだことないわ。
面白そうね。

エコノミストは良く読んでいるわ。
経済政策とか社会問題とか考え方が割りと合う。

101 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:19:46 ID:0I31iRL6
聖 教 = 北 朝 鮮 の 国 家 新 聞

102 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:19:25 ID:KpgPbuW9
>>98
同感よ。2チャンはすぐに右とか左とかラベル貼るのが好きな
煽えい屋が多いから、気にしないわ。個人的には産経あまり信頼
していないけど、一紙にのみ執着するのは愚かだと思うわ。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:37 ID:KpgPbuW9
↑「煽えい屋」じゃなくて「煽り屋」です。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:49 ID:JpvXyvfn
>>102
実際のところ、そんなに極端な論調って少ないのよね。
それをことさら違いを強調しようとするのもどうかと思うわよね。

ちょっと規範を重んじることを書けば右翼だとか、
権利を主張すれば左翼だとか・・。

105 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:41 ID:i7TZtPZl
あたしは日経金融新聞読んでるわ。
チラシが入っていないのよ

106 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:14 ID:JpvXyvfn
>>105
業界の方かしら?

107 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:05 ID:GNGjSGv4
てかさぁ、ゴミ売新聞の勧誘って脅しなんだけど!
インターホンで断ってるのに、執拗にドアを強く叩いてノックするよ。
速攻で本社に苦情の電話したわ!。


108 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:20 ID:wCLTc011
ルモンド読んでるあたしは少数派かしら・・・

109 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:53:51 ID:acOXw5Bz
>>107
部数伸び悩んでるし、広告収入にも直結するから勧誘激しいわよね。
読売と朝日は二頭体制を維持しようと画策しているらしいわよ。

110 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:02:52 ID:6J+g1uzy
>>108
少数派以下ね。でも貴女ひょっとして在仏じゃなくって?

111 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:53:56 ID:FZ9VSONO
>>108
ル・モンドって反日でしょ。
NYTもそうだけど、朝日が関わってる海外紙ってロクなの無いわね。


今一番神に近い新聞   : 東海新報
神々しいまでに      :北國新聞 ↑急上昇中!
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞 ( *・ー・)
出来不出来が激しい   :静岡新聞、山陰中央新報
最近空気読んでる     :読売新聞 ミ ■Å■彡y━~~
やれば出来る子      :朝鮮日報、大紀元時報
コンスタントにだめぽ   :神奈川新聞、中国新聞
                新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし          : 日本海新聞
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
(゚∀゚)            : 東奥日報、岩手日報、時事通信
(´Д`)              : 神戸新聞
('A`)             : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)         : 河北新報
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家           :沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        :共同通信、朝日新聞(-@Д@)
何か             :愛媛新聞
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局
--------------【 ネタ 】---------------------
チラシの裏         : 北海道新聞、日本経済新聞
不治の病          : 東京新聞、中日新聞
-------------【 同人誌 】--------------------
毒電波            : 赤旗(憲法・外交関連)
ペットのトイレ        : 聖教新聞
-----【サイレント魔女☆リティ】------------
(*^ー゚)/~~ふーびっくりした☆ :毎日 ( ;´m`)

112 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:47 ID:FZ9VSONO
フランス人がル・モンドの偏り具合に疑問を呈してるわ。
NYTのオオニシは築地の朝日新聞本社内で記事書いてるので有名ね。

ル・モンド
http://vista.crap.jp/img/vi7463032103.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi7463035075.jpg
http://vista.crap.jp/img/vi7463037844.jpg
NYT
http://vista.crap.jp/img/vi7463040609.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi7463043402.jpg
http://vista.crap.jp/img/vi7463045813.jpg

113 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:51:31 ID:acOXw5Bz
ヒトラーの被害を強く受けた国だから、日本と重ねているのかしら?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)