5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶】ゲイの薄型テレビ【プラズマ】【SED】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 13:18:28 ID:zgL8Q00A
ゲイのみなさんはどんな薄型テレビを使っていますか?
人気のメーカーはどこかしら?



2 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 13:19:54 ID:o9iQhQAW
このスレが伸びるんだったら、俺「ゲイが語るドアノブ」とか立てようかな。

3 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 14:00:55 ID:F0qWKRCm
VIERA

4 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:47 ID:BvSkLa/D
ナショナルの魁

5 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 14:44:22 ID:C20TVOaS
プラズマWEGA

6 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 14:55:09 ID:lJCq5ioD
画王

7 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 15:46:29 ID:5lvjbFhz
これよりは伸びるだろうけど
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1159659677/

8 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 15:49:45 ID:R369YJIK
アクオス

9 :吉永小百合:2007/02/21(水) 17:12:12 ID:ub2xEYfb
液晶はアクオス!世界の亀山ブランド。 シャープ  小百合

10 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:34:45 ID:Lm4JvGQo
あたしはパナソニックのビエラ 40インチ
実家のはソニーのブラビアの40インチね。
映りは。。。
甲乙付けがたいわ

11 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:37:05 ID:EOmiWQJ8
>>7
あんた、製品持たないでCM出るので有名だそうだけど、
一回103インチアクオス手に持ってCM出てみろや!


12 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:37:44 ID:EOmiWQJ8
>>9だよ〜ん。


13 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:55:14 ID:soHGt2Mf
液晶ってPCみたいに近くで見るといい感じだけど平べったい表現よね
スポーツとか映画はプラズマのほうがしっとり感があっていいわ
SEDは実物見てないからわかんない

14 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:03 ID:6euE5lm3
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

15 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:42 ID:y0RoP4aS
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に


この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい


今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


16 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:03 ID:EH6B9YT2
■SEDが大衆車になるとき、液晶は自転車になる
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=2


モノのクラスには「松竹梅」があり、車でいうとカローラとカムリとレクサスがあるように、高級でステータス感のあるものを持ちたいというユーザーは確実に存在する。
そんなハイエンド志向のユーザーに向けたディスプレー製品はこれから絶対に必要だ。


薄型テレビも最初はプレミア感が強く高級品としてのステイタス感があったが、今はものすごい勢いで価格が下落して大衆化している。
その対極の価値観のある高級品こそ、今求められており、映画や音楽が大好きなクオリティ・コンシャスなユーザーに最高の画質を提供してくれるフルハイビジョンのSEDは、まさにそれである。



 もうひとつ私なら、業務用も手掛けたい。それが放送局用のマスターモニターだ。SEDをマスターモニターにしたいと熱望している放送局関係者は驚くほど多い。
彼らが依拠してきたブラウン管のマスターモニターは、各社が製造中止に踏み切り、いまや絶滅の一歩手前だ。
ブラウン管モニターがなくなれば何をリファレンスにすればよいのか、大いに困惑しているところだ。


放送局にはブラウン管の延長にあるテイストのトーンでモニターしたい希望があり、SEDに対する期待は非常に高い。
SEDは前述したように、ブラウン管のテクスチャーを持ちながら、スーパー・ハイフォーカスを実現しているのだから、放送局のエンジニアには待ち遠しいだろう。


17 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:27 ID:okThj+1d
2006年09月05日
SEDのデモを体験。55型フルHDパネルに期待が膨らむ


お馴染みの36型のデモが行われた
IFAの広大な会場では60インチのディスプレイでも小さく見えてしまうが、そんななかで強力な存在感を示す36型のディスプレイが(招待者限定で控えめに)展示されていた。
東芝ブースの専用コーナーに用意されたSEDの試作機である。

昨年のCEATECや今年のCESで公開されたものと基本的に同じ内容だが、2007年第4半期の発売が秒読み段階に入ったこともあり、36型での展示は今回が最後になるかもしれない。
来年7月の量産開始に向けて現在最終段階の調整に入っている55型のフルHDパネルでの公開がまもなく実現する可能性があるためである。

55型への期待が高まるのは、36型の画面から伝わる緻密さと画素一つひとつにそなわるエネルギー感が試作機とはいえ、圧倒的なレベルに達しているためだ。
SEDの開発が発表された時期に比べてプラズマテレビや液晶テレビの技術は飛躍的に進化したが、
その進化した最新薄型テレビと比べても、SEDの映像には他では置き換えられない表現力があることが実感できる。

用意されたハイビジョンソースはコントラスト、階調、明るさ、応答性などの検証に適したオリジナル素材だが、それらのチェック項目を特に意識するまでもなく、ひと目見た瞬間、映像の持つ力強さがわかる。
特に、漆黒の深み、CRTを髣髴させる豊富な暗部階調、動解像度の高さにおいて、SEDには明らかなアドバンテージがある。

これだけの基本性能を確保しているのであれば、HD DVDやBDを再生してみたくなるのは当然のことだが、今回の通常デモンストレーションは、残念ながら東芝側が用意した素材での視聴に限られていた。
SEDの映像に接する次のチャンスは来月のCEATECだが、そこでは55型パネルでHD DVDの映像を見られることを期待したいものである。


SEDのデモを体験。55型フルHDパネルに期待が膨らむ
http://www.phileweb.com/news/d-av/200609/05/16480.html


18 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:58 ID:okThj+1d
今日、本命企業の見学・面談会へ行ってきました。
38階建本社ビルのとある一室。


ボクは将来、SEDというテレビを作りたいんですが、今日はそのデモも見ることが出来ました。
一般の方はめったに観ることのできない貴重な経験をして感動でした。。


SED・PDP・LCDを並べ、同じ映像を写すんです。。
『全然違う・・・』


SED恐るべし。

LCDヤバ過ぎる。


SEDは黒が真っ黒なんです。LCDやPDPは灰色なんです。
輪郭、奥行き、色合い、全てにおいて優れていました。
もちろん消費電力はPDPの1/3、LCDの1/2!!

ボクは絶対このテレビ買います。


SED、待ってて下さい!



この前、工場見学で生SED見ちゃいましたよ!


開発リーダーの方が、『液晶と並べちゃうと画質の差がありすぎるから、液晶の売り方考えなきゃなーっ』て言うくらいですから!
僕ももし東芝入れたら、自分の関わったSED買いたいなーって思ってるんですよ。



19 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:06:44 ID:KLWr+h8b
SEDブースでお仕事しました☆

CEATECと FPDというイベントで、お仕事させていただいたのです!だから元旦の産経新聞で「あれっ?このモデルさん…あーーーーSEDだぁ!!」と興奮(笑)。
本当の本当に、どちらのイベントでも注目度ナンバー1!って感じで、すんごい人でした。受付のお仕事をした時は、とにかくお客様をどうしてもお待たせしてしまうので、その対応で必死でしたね〜。
でも人気のあるブースで働けて、充実した時間でした。

そしてその画像の美しいこと美しいこと!!

コンパニオンもナレーターさんもモデルさんも、皆と話していたのは、
「ホントに段違いでキレイだよね…」
という事。「画像に関して完全に素人だけど、でもそれでも分かるキレイさだよね」と皆で言っていました。だからお仕事で関わらせていただけて嬉しいねぇ、って☆☆

もちろんあたしも全力で同感!!
圧倒的にキレイ。

ほしいほしい、と言っていましたが55インチはいらないね(笑)なんて、休憩中雑談してました♪でもホントにほしーなぁ〜〜。
お話を伺ったりして、ブラウン管と液晶とプラズマの違いを理解できたのも勉強になりました♪昨年秋から冬のイベントだったので、ちょっとだけ懐かしい。

撮影禁止だったし、言ったらいけないかもしれないから言わないけど、SEDで観たあの映像やこの映像、ホントすごい迫力でした。美しさが迫力!
だんだんまわしものみたくなってきちゃった(笑)。当時の興奮と新聞で久しぶりに見た興奮が混ざってます。へへへ。すみません。

SED ★雪村貴子のブログ★
http://tink1220girl.iza.ne.jp/blog/entry/95544


20 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:12:47 ID:exrAZHQG
ねえ、まじで聞くけど
チャンネルを変えるときに3秒くらいかかるじゃない、
あれってもっと早くならないの?
パナ、東芝、日立のどれかにしようと思ってるんだけど
あんなにチャンネルかえるのにいらつくなら
まだ買うのは先にするかもしれないわ。

21 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:32:20 ID:7R6TbQ6L
双方向なんたらいらないから
オリオンで充分かしら??

22 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 05:19:56 ID:Wl3B5P9q
SEDってちゃんと出るのかしら?

23 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 10:54:17 ID:kXUc+fdZ
3秒は言い過ぎじゃないかい??
3年使ったら慣れたよ。

24 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 02:06:22 ID:r+uPvHyW
SEDのモニターって、wiiみたいな本体と繋がってない
リモコンとか、それ以前のPS2のガンシューティングゲーム
(バーチャコップみたいな)とかは遊ぶことができるんでしょうか?
子供みたいな質問でスイマセン。 


25 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/02/25(日) 22:56:37 ID:QAWnuOYw
今イオンで売ってるDVDプレーヤー付20インチワイド液晶デジタルテレビが
気になってるわ。6万弱なら導入できそうだしw

26 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:30:19 ID:VQwLIQwQ
薄型テレビの選び方
ttp://av.hitachi.co.jp/tv/selectflat/index.html

日中、日がガンガン差すような部屋なら液晶。
朝のニュースや、夜、家に帰ってから見るならプラズマ。
ちなみに量販店の店頭の明るさは1000ルクス近くあり、ほとんどのリビングは200ルクス以下。
店頭での映りばかりに気をとられて、家で見たら液晶のギラギラにビックリすることに。

ニュースやバラエティなど動きの少ないものを観るなら液晶。表示がクッキリ。
映画やスポーツなど動きの多いものを観るならプラズマ。滑らかで奥行き感がある。
液晶はどうしても塗り絵を観ているようなコッテリ、ノッペリ感がある。
ゲームは反応速度が大切なので実地で確かめること。
プラズマは反応速度が悪いとのこと。

個人的にお薦めなのは
液晶では東芝REGZA、ソニーBRAVIA(フルHD)。両方ともかなり繊細に表示される。
ただし奥行き感はまだ改善の余地あり。

プラズマならパナソニック・日立・パイオニアいずれもよい。
画質重視ならパイオニア、価格重視・内臓HDDの使い勝手なら日立。
パナソニックは画質でパイオニアに劣り、日立より価格が高い。

絶対やめておいた方がいいのはアクオス。
今日現在、最新ものでもブレブレの画像にコッテリ画面。
視力が落ちて、吉永小百合のCMにだまされた老人しか買っていないんじゃないかと思うわ。
若いのにアクオス買ってるのは・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)