5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る演歌 2

1 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 07:24:45 ID:UOJGZei8
引き続き語りましょう


ゲイが語る演歌
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1149256997/

76 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:19:28 ID:1nqtWbwj
冬美ちゃんの新曲聴いたけど、たいしたことなかったわ・・・

77 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 19:26:42 ID:JhcuGLOg
>>68
脱出する必要あるのかしら?
ご当地ソングの女王でいいんじゃない?

78 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:25:30 ID:H7Do+Z6G
長山洋子 IT米国人社長と真剣交際
 人気演歌歌手の長山洋子(39)が、
IT関連の人材派遣会社を経営する米国人社長(38)と
結婚を前提に真剣交際していることが11日、分かった。
昨年9月のテレビ共演がきっかけ。社長が熱烈なラブレターを送り、
交際へ発展した。社長は周囲に「結婚する」と明かしており、
一気にゴールインする可能性もある。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/03/12/01.html

79 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:53 ID:S2ZbtFm2
ビッグショー、豪華だったわねぇ

霧島昇や藤山一郎のオリジナルはサラ〜って歌ってるのに
いつからコブシをえぐいように回して歌うような感じになっちゃったのかしら?
あえて曲を難しくしてるわ

80 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:19:21 ID:LAtFEN2L
二葉先生、相変わらず素敵だわ〜。
あらいやだ!ビッグショー並みの「思い出のアルバム」がはじまったわ!!!

81 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:19:37 ID:XEHKHKCf
ベニヤおかめサンてココかしら?

82 :恋の家畜:2007/03/13(火) 13:23:44 ID:FfZUGYcz
>>81
あら、山田太郎夫人ね。
てことは菊池桃子のダンナの義姉よね。 
あたしデビュー曲のサビが歌えちゃうわww

83 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:24 ID:T6Jz1mtq
小林幸子、中越地震の復興支援誓う!「越後絶唱」感謝の碑できた
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200703/gt2007031300.html

84 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 21:14:32 ID:zUTC7uy0
>>79
あなた、それって霧島、藤山先生を批判してるの?ではなく最近の演歌歌手の唄い方を?後者なら私も激しくそう思うわ。

85 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:45 ID:iqu29FfJ
後者でしょ。
はるみにもっと歌って欲しかったわ。

86 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:13 ID:2bD5VvMl
森進一が「人生の並木路」を歌ってたけど、酷かったわね
最後は五木と森で「影を慕いて」だったけど
なぜ藤山先生の後に同じ曲をやったのかしら?


87 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:41 ID:2+eA6l/D
歌謡コン
「不如帰」いい曲ね
歌ってる人の顔に釘付けになってしまったわw

88 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:43:03 ID:yNXdt4t8
不如帰・・・顔にインパクトありだわね。
瀬口侑希って名前がネックになりそう。
ジャケは一瞬高島礼子か中島美嘉か?って
くらい修正してあるわ。

89 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 07:16:45 ID:ohLTKboF
歌謡コンサート
「総集編」 
3/20 午後8:00〜8:43

氷川きよし,八代亜紀,細川たかし,水森かおり,菅原都々子,
森昌子,殿さまキングス,山田太郎,黛ジュン,河村隆一,前川清,
鳥羽一郎,島倉千代子,中条きよし 

90 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:35:28 ID:tkt4EhR/
79年紅白での初出場幸子のはしゃぎっぷりは異常。
跳びはねて手叩いてるの。ちょっと微笑ましいわ。
今はウザいだけだけど。トリはやっぱりはるみか亜紀じゃないとダメだわ。
さゆりもそれだけの器がないわ。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:58 ID:B6Ya5Pn0
>>89
八代亜紀がこういう総集編に取り上げられるのって珍しいわね
氷川は要らないわ

92 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:04:41 ID:tkt4EhR/
河村隆一のあの愛燦燦をリクエストする人がいるってのも日本の広さを感じるわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:07:47 ID:bavtfQG4
>82
デビュー曲って「泣くなオカメちゃん」?

借りたCDに入っててワロタわ!

94 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:35:40 ID:6u9ryiao
>>92
私、アレを見ながら姉と腹抱えて笑ったわw

95 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:43:27 ID:26ZuOYyu
西川峰子CD発売記念ライブだって!
4月18日 duo MUSIC EXCHANGE

「峰子のマドロスさん」歌ってくれるかな?

夜ヒットで観てファンになったの。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 12:16:44 ID:2YCNFGZw
最近知った石川さゆりの「飢餓海峡」に衝撃。
ものすごい名曲に思えるんだけど、なぜヒットしなかったのかしら?

97 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 14:14:00 ID:26ZuOYyu
重すぎだからじゃない?

タイトルもねェ〜

98 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 16:28:00 ID:rgf0pyr6
やっぱり足の爪の臭いが思い出されてマイナスじゃない?

99 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:39:47 ID:53i5Lrin
96年の紅組ラスト4組を見て時代の流れを痛感したわ
さゆり以外は若手が終盤を務めてるのよね〜

翌年からはいつも通りの面子に戻されちゃうんだけどね

100 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 04:58:08 ID:V7P++i08
>>99
その辺の面々がしっかりしてれば今でも視聴率50%台はあったと思うわ。
はるみ、さゆり、亜紀、幸子あたりから何十年交代できてないのよ。


101 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:19:56 ID:celf462e
>>99
その中に福田和子も入ってるのねw
お千代様がやらかした年でもあるわ…

102 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:22:12 ID:KHxiY0bd
演歌? 

五月みどり&堺正章 古賀メドレー
ttp://www.youtube.com/watch?v=H28sb4fUAq4


103 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:29:52 ID:VxHD1P1z
>>102
昭和10年頃のの古賀メロディよ
この頃は色々コミックソングを作ってたのよ
この後くらいから、演歌的色合いが強くなっていったわ
でも、本家である杉狂児と美ち奴のコンビには遠く及ばない出来よ

104 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:31:15 ID:9Ghglq8K
幸子って客席に降りて、お客さんと握手しながら唄っても、口パクか?
って思うくらい、歌がぶれない所がすごいわ

105 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:57:20 ID:WzGZG6A2
腹から出してるのね。彼女基本的に艶が足りない感じがするけど
雪椿のサビはいつ聞いても凄いと思っちゃうわ。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:47:12 ID:2Z0aSq1O
>>102
明日は後半が放送になるわね。

107 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:17:06 ID:6vkZ12Ri
昭和10年代ならやっぱり松平晃サマ。甘いマスクで声も良いわぁ。
「サーカスの唄」をもらった時 古賀センセイにヤラれちゃったのかしら?

108 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:21:44 ID:1Erm16mg
>>107
藤山先生の後輩で、「何日君再来」を紹介した方よね
アタシ、復刻盤のアルバム持ってるわ!


109 :恋の家畜:2007/03/20(火) 02:25:30 ID:LIXYrlaS
>>107
伏見信子とデュエットしてヒットした「花言葉の唄」もいいわ。
なんかホノボノしてて、平和な気分になるのね。
けどこの唄がヒットしてまもなく、日支事変が勃発して、
庶民のささやかなひとときも平和な生活も儚く消えていったのね…

110 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:02:50 ID:4Z3ql6WL
昨日のお千代さんよかったわぁ〜。現在の彼女のあの貫禄のなさはいつからなのかしら。
もう既に声は衰えていたけど人生いろいろヒット当時は貫禄あるわよ。

111 :新人(にぃと) ◆kNeeTeStjA :2007/03/21(水) 20:06:34 ID:sjY5UPnA
111th

112 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:29:05 ID:I59K02jN
お千代さんもよかったけど、冒頭の菅原都々子先生!歌手生活70周年、見事な幕引きだったわ!

113 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:35:42 ID:4Z3ql6WL
お千代さんは昨日じゃなくて一昨日だったわ。
都々子さんって歌唱がああいう感じだから分かりにくいけど80近い事を考えると声は出てる方でいらしたわよね。
だからこそ引退を選んだのかしらね。でも1番歌い手として全うした引退ね。
百恵やはるみのように「まだヒット曲もたくさん出せるのにもかかわらず引退するアタシを見て!!」ってのとは根本的に違うわ。


114 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:16:11 ID:tallutdQ
あのお千代がよかったって言う方もいらっしゃるのね

115 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:58:05 ID:zu5KrmeA
>>113
二葉あき子の「さよならルンバ」(年忘れにっぽんの歌)が反面教師になってるんだわw

116 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:03:04 ID:IOSxdPTB
>>115
二葉大姐さんの真価を知るには、音は悪いけどSP盤じゃなければダメね
昭和30年頃に高音が出なくなってるから
お若い頃の歌はとても素晴らしいわ


117 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:10:02 ID:4Z3ql6WL
>>115
二葉さん、ご年配で歌唱が酷かったって事よね?
>>116
その辺の音源がリマスターされて綺麗な音で聞けるCDってないのかしら?
大津美子さんも昔は裏声中心で歌ってらしたみたいね。


118 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:32:09 ID:IOSxdPTB
>>117
二葉さんのSP復刻盤で纏まったものと言えば、これかしら?
でも、リマスタリングは特別していないと思うわ
針音もそんなにカットしていないしね
ttp://7andy.yahoo.co.jp/cd/detail?accd=C0750312

まあ、ジャケだけ見てもあれだから
「水色のワルツ」ても試聴してみて
[futaba]
ttp://www.fileup.org/fup143215.mp3.html

119 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:37:37 ID:YrSqZKCg
>>117
大津美子が裏声って?
紅白の常連でヒットを出していた頃?裏声中心でもなかったわよ。太くて低い地声も凄みがあってよかったわ。銀座の蝶ね。

120 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:42:29 ID:IOSxdPTB
>>119
「ここに幸あり」のオリジナル盤は裏声だわね
最初にそれを聞いたものがから、リアルタイムの歌番組で聞いた時は驚いたわw
二葉さんは歌番組が先で、復刻盤を聞いてこれまた逆に驚いたわw

お千代も「この世の花」だの「りんどう峠」のオリジナル盤は本当に見事よね
紅白のカンペ事件は見てて辛かったわ・・・

121 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:42:48 ID:zu5KrmeA
>>117
4、5年前だったかしら。凄かったわ。
耳が聞こえないせいか音程がまるでとれてなかったの
♪このままお別れしましょう・・・さよーなら
って皮肉すぎる

>>118
思わず「人の気も知らないでー」って歌いたくなるわw

122 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:04:14 ID:OaJdat1x
http://www.youtube.com/watch?v=jQn57rr0e78

美ち奴姐さん、素敵だわ〜

123 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:25:55 ID:zT4dKmow
紅白カンペは酷かったわ。かつてはひばりから3年もトリを奪った方だとは思えないわね。


124 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:31:51 ID:yzx8GBXC
二葉あき子さんってナツメロの歌手の時しか聞いてないけど、歌は上手いのでしょうね。
皮肉じゃないのよ。彼女の歌って殆ど難しい曲でしょ?歌唱力や表現力のある歌手に唄わせてんじゃないかと思うの。
♪古き花園、水色のワルツ、夜のプラットホーム、さよならルムバ、別れても、フランチャスカの鐘♪等ちょっとやそっとでは歌えないもの。
紅白でも10回(昭和34年)までは最多出場歌手だったのよね。

125 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:32 ID:MQJ+WqGE
五木ひろし最高!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)