5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気でー生働けない体。死んだ方がマシですか?

1 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:46:50 ID:FWIWt0ia
穀潰し、家の恥晒し、足手まとい・・・
生きてる価値がないのかな・・・

2 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:53:19 ID:ufIQ+yRm
ガンガレ!!
家族だって心の中では愛おしく思ってるはずよ!

3 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:53:35 ID:A+wAgu7c
>>1
【801板】スレ立てるまでもない質問 4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167919407/

4 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:53:41 ID:vwvJoII/
なんかコメントしづらい。。
でも障害者って国からお金もらえるんでしょ?


5 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:55:08 ID:vcHgIWag
障害者の方だったら、何もとがめられる事もないと思うんですけど。


6 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:00:01 ID:2VxTMKbw
肉親の死を望む人はどこにもいません


7 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:00:55 ID:rciRLjo3
うじうじされるのって一番ムカつくから開き直りなさいよ

8 :陽気な名無しさん :2007/02/20(火) 03:01:31 ID:XvcyhC07
何の病気かわからんが、生きる価値・生きていくうえでの価値は
自分自身が見出すもの

死んだ方がマシ?だなんて、亡くなっていった人に申し訳が立たない

ここ数年、何らかの理由で自死を選択していった人は
年間3万人を越え、その数は増加をたどっているという
自殺者年間3万人にいたりはじめてもう何年が経とうとしているだろうか
悔しくて苦しんで逝った人達のぶんも
堂々と生きて見せろと、マジレスしてみる


9 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:04:09 ID:TV6q5DpE
僕も障害者手帳持ってるけど
ー番ツラかったのは彼手ができてすぐに
そのことが判明してしまい音信不通に・・・
ハハハ。今じゃいい思い出だけどね

10 :9:2007/02/20(火) 03:09:17 ID:TV6q5DpE
訂正しまつ

×彼手
〇彼氏

11 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:25:23 ID:lmt6OP73
あたし人工透析してるの、働いてるけど
休みがちだからお荷物ね、、。


12 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:28:14 ID:cLKrwPtu
>>11
腹膜透析に換えれば少しは時間に余裕が出来るわよ。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:30:34 ID:2pYb4EsQ
>>9
付き合い始める前に「実は、、、」って
告白することはできなかったのかしら?
最後まで隠し通すのはかなり大変よ

メンタル面で傷負ってる人はこの世界
かなり多いみたい

14 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:35:11 ID:lUcRcXB8
なんかのマンガのキャラが「命はどんな者にだって一つだからわたくしたちは出会えるのでしょう?」とか言ってたのを思い出したわ。
>>1
頑張りなさいよ

15 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:37:14 ID:FSd6NKC0
>>9
何の病気かによるね、エイズなら確かに引かれるかも

16 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:54:11 ID:2NNeuHAk
手帳持ってたあの人はセックスとアムウェイばかりやってたわ。
彼が今どうしてるかは分からないけど生き甲斐持つのはいいわね。

17 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:14:34 ID:glpDgFEX
そーゆのってあるわよね。
あたしは全身火傷(服着れば全くわからない)赤ちゃんの時だから皮膚移植して助かったけど。

18 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:17:47 ID:rqAA8Kkh
なんか悲惨ね
透析とか手帳とか。


19 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:20:01 ID:rwYQQuuk
死んだほうがマシとか考えるなら死ねばいいのよ。
働くどころか、動くことさえままならない人が頑張って生きてるってのに、
失礼な話しよ。

20 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:23:22 ID:rqAA8Kkh
なんだかんだ言って悲劇のヒロイン状態よね
むかつくスレタイだわ

21 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:27:01 ID:yFGghS+Y
>>20

傍観者のうわべだけの印象と、
本人の無我夢中の苦しみには相違があるのよ。

22 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:31:43 ID:o5FdYnHj
生きてりゃいいことあるわよ
あたしだってメンヘルで学校を中退したけど今じゃ毎日楽しいもん。
釣りじゃなかったら>>1のメンタルのほうが心配だわ。
はやく然るべき病院で然るべき治療を

23 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:35:40 ID:rqAA8Kkh
なにが無我夢中の苦しみよw
こんなとこで説得力ないわ

24 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:37:42 ID:yFGghS+Y
表層的ね。

25 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:37:59 ID:uB9hG8Nl
>>1
2ちゃんにスレ立てる余裕あるなら大丈夫。やろ。同情を望んでるのは、自分で答え出してるからやと思う。
それを信じて頑張ってほしい

26 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:41:07 ID:yFGghS+Y
というか、一番底辺の最終手段として、
2ちゃんにしか救いを求められないほど
行き場がない状態ってのもありえるわね。

27 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 04:43:41 ID:J/CeJUID
もし本気で2ちゃんに救いを求めてるなら大間違いだわね

28 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 08:25:45 ID:VQkM3v3F
>>1は立て逃げなのかね?

29 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 08:31:44 ID:YHzkzgFc
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`
生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`生`

30 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 08:36:16 ID:zx4SEyle
穀潰し、家の恥晒し、足手まとい、でも君が生きているほうが御家族は
幸せだ。君が死んだりしたら、ご家族は嘆き、悲しみ、後悔し、不幸に
陥るだろう。生きろ。何でもいいから出来る事をやるんだ。死は無だよ。

31 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 08:47:42 ID:Nkfz0nZY
死にたいなら死ねばいいし
死ねないなら生きるしかないし

あんたの気持ちしだい
風景も未来もあんた次第で変わるよ



32 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 09:06:42 ID:TE8qFBBa
>>1
つか家が在る有り難味が分かっていない時点で甘ちゃん。
スレ立て出来るんだったらネットでの仕事見つけたら?

33 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 09:54:02 ID:eIlcQh3B
32

34 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:17:38 ID:nLA8YMCm
とにかく>>1が出てこないと話にならないわ

35 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:54:49 ID:wD3+rZpc
http://www.exotiki.net/post2/file/html/09.html

これでも見て元気だしてぇ

36 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:01:41 ID:q8nDnW/7
寝たきりの人が
口で描いた絵や詩を出版社に送って販売してる例もあるわ
何も出来ないから、と悩んでしまうなら
そういう事にチャレンジするのもアリかも

37 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:14:39 ID:e//rykc9
>>1
何かしらできることはあるはず。
甘えてないでガンガレ!

38 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:16:13 ID:RFdEMixh
ネットで仕事探すこともできるし、
小さくてもいいから何でもいいからはじめてみよう。
がんばれ、大丈夫だ!きっと上手くいくぜ!
つーか自分も家で仕事してるしな。



39 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:23:59 ID:eTMASw7j
>>8
年間3万人以上の自殺者は8年連続です
15分に1人が自ら命を断ってますが世界一かもしれない
ちなみに行方不明は年間15万人
3分に1人が行方不明になっている

40 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:25:21 ID:zVVtvWd9
神仏にすがりなさい

41 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:27:17 ID:eTMASw7j
>>40
それだけは嫌だわ

42 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 12:07:46 ID:q0l/uhYC
宗教にはしるとロクな事無いからな。

神…或は救世主の名を騙り心の隙間につけこむ悪魔だよ。

悪魔も自分の事を『悪魔です』なんて言わないからね。
人々を畏敬させて、魅了しなきゃいかんからね。
むしろ、『神様(救世主)ですョ』って言った方が都合がいいからね。

フフフ…

43 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 12:38:52 ID:S1ZWGgbs
>ちなみに行方不明は年間15万人
えええ!!!

44 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 12:43:48 ID:I8/P7/cb
>42 マンガの世界観ですね。

45 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 17:15:13 ID:UI8QJNAP
>>44
でも不幸な人のところほど目を付けられやすいのよ。
家族を亡くした知人のところに、葬儀後いっせいにカルト宗教の勧誘があって呆れて笑ったわ。

46 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 17:39:55 ID:Buon4DsF
なんだろう、ホモで障害者の人ですっごいトゲのような性格の人が多いのよね

47 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 18:39:24 ID:ZfhaEvPP
>>38
参考までにどんな仕事か聞かせて下さらない?
あたしも出来たら家で仕事したいのよね。

48 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:02:48 ID:Ad+Bi7dA
一生じゃなくて『ー生』なのは何故?


49 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:08:37 ID:9X4S1dDz
>>39
すごす…

50 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:14:48 ID:hWTdMLz5
>>48
あなた鋭いわね。校正魔かしら?

51 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:19:11 ID:Ad+Bi7dA
>>50
あなたこそ鋭いわね。あたし印刷業界よ。

52 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:56:53 ID:W3muPYku
くしゃみしたら
太Gみたいな鼻毛が出てきたわ。

53 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:57:23 ID:q0l/uhYC
>>44
漫画?
フフフ…物事に対し盲目にするのも悪魔のお仕事ですよ。

例え、騙されてるとわかったとしても、
信じつづけるしか道はないのです。
勧誘員となり被害者から加害者へと変わってしまってはね…フフフ

54 :1です:2007/02/21(水) 02:20:34 ID:lZOdTqu3
今すぐ飛び降りたくなる程深刻な気持ちでは無かったのですが
己れが無性に悲しくなってしまいスレを立てました
心配してくださった皆さん、本当に有難うございました
どなたかの御指摘の通り、甘えもあることは事実ですが、
家族に負担を強いている自分が情けないです。悔しいです。

そんないい加減な私にさえも温かく厳しくアドバイスをくださった皆さんに
感謝しています。有難うございました

ちなみに精神障害を抱えています
専門医にもかかっていますので
何とか平静を保っている状態です

この先、体がどうなってゆくのか不安な面もありますが軽々しく「死にたい」
などと言わないようにします
御免なさい





55 :陽気な名無しさん :2007/02/21(水) 03:55:28 ID:GWUJMPql
どういった障害なのかわからないけれど、
なるたけ、自分で焦れない方が良いと想う
家族に負担かけてるとか、そう考えられるのは心根が優しいから

辛いけれど、死んだところで、現実問題、葬儀だの何だので
一番、負担がかかるのが、酷な事に家族だったりするのだよ

ピンポイントの小さな視野で窮屈に考える自分を押し込めるより
いろんなふうに視野を広げてみて、それから考えても遅くはないのだよ
自死はけっして、現状打開の最終結論にはいたらない事を

死にたくなるような事はたくさんにある、いやというほど
そんな世界だもの
自分を大切に、かけがえのない自分を大切に
時に甘えたって良いさ、やり場のない苦しみを吐いても良いさ
ただ自分を卑下してはいけない

死んだ心を取り戻す、生きる良い機会が今さ


56 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 03:01:06 ID:dwXrY22k
>>55
なんて心の込もったレスなのかしら!
ホレてしまいそうだわっ
1サンがうらやますいー


57 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:27:51 ID:t5Sh+sWC
このスレの住人温かいわ

58 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:41:13 ID:iTt3x774
家族に負担をかけている、と自分を責めないようにして、
そうじ、せんたく、炊事などの家事などできることを手伝いながら
療養していたらいいんだよ。通院・服薬もしているということだから、
きっと快方へ向かって、また、お勤めもできるようになるよ。
今は、ゆっくり静養することが君の仕事だよ。

59 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:54:55 ID:W6tWe8Uo
>>55
あたしと付き合って!

60 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:21:31 ID:oe1Q16K6
このスレを見て勇気づけられた人は必ずいるはずよ。
明日からまたがんばろう、そう思った人が1人でもいたら
1さんの存在は誰かのためになったのよ。
それだけで生きている意味はあるの。自分で命を絶つ前に
できることはいっぱいあるわね・・・

61 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:55:37 ID:YW7fYNlS
ゲイの障害者だけど、やっぱ正直つらい
でも人前では弱音はかないようにしてる
スポーツがストレス解消になってるかな
最近はまだ運動ができるんだから、それで十分だと思えるようになりました

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)