5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが考える次期都知事

1 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 23:39:00 ID:gmaiQ1Nb
当選確実 ビートたけし(ゲイは存在無視)
希望   北川明氏  (まじめそうなちんぽ見たい)
 
 


2 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 23:41:05 ID:gmaiQ1Nb
ごめん間違えた。
北川正恭だった。

3 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:30 ID:typVq2PU
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,, ネ実ガチホモ青髭ブルーデスティニー谷尾さん(公 ◆iyvtchdp5o)が3get
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ, まーいい男ならとくて>>1して犯すんで。ケツ穴洗っとけよ?
  |  |           ヽ     |   このし>>2めのジャケットにお前の精子ぶっかけてくれ。
  |  |            |     |   >>3っさとちんこだせって。
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |  >>4事でホモSEXする奴は素人
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |  >>5ミ袋スレ(コテスレ)はいい男の宝庫^^。
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |  俺の事ホモだとやっと気づいたのか。ま、その通り。心配>>6用だ。
 | |    ::::          |   |   (嗚呼…どっかの男子トイレの個室で>>7かよくしたいわ…)
  ヽ.    ::::          | /~|/   俺自身>>8クザの友人とよくガチホモSEXしてるぞ。
   |    (,-、 .,-、)      | | /|    >>9やしいっ!男のチンコ想像するだけで俺のチンコが勃起する・・
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |    >>10ころで早く俺のアナルにお前のチンコを突っ込んでくれ・
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //     
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /        〜この顔にピンときたら〜【ネトゲ実況http://live25.2ch.net/ogame/
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 

4 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 23:53:56 ID:dB3eiUMx
石田彰なら死んでもいい

5 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 23:59:13 ID:5ZSQ4C+m
KABA.ちゃん
IKKOさん
松平健

6 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:33 ID:PtazGoGx
デープ・スペクター

7 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 00:16:42 ID:n1FleHFV
軍国ジジィはもうたくさん。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 00:18:20 ID:6dF5mog9
土井たか子は?

9 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:27 ID:GjnEmU/y
「マドンナ旋風」っていう言葉には惹かれるけどw

10 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 00:23:59 ID:qCOryMGU
筑紫は消えていいわ

11 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 02:26:18 ID:LIbg81mi
櫻井よし子

12 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 02:27:33 ID:LvvqQlkk
>>11
櫻井さんは国政で活躍して欲しいわ。
石原続投でいいんじゃない?

13 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 02:31:54 ID:0ggZvjYc
元宮城県知事は出ないのよね?
石原私費流用で騒いでる今だったら、情報公開の実績で
当選確実な気がするんだけど、勿体無いわ

14 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 17:27:50 ID:PdnWonuU
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/headline/topics/2004/06/tiji-saga.htm
「今の体質なら東京には自治権はいらない。東京のトップは知事ではなく国の出先機関である国務大臣、長官でよい。」

15 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 17:37:30 ID:ZmciLPR9
>>13
民主党が要請したから・・・

16 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 17:37:51 ID:5tIMPGLS
柄谷行人に一票。

17 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 22:04:30 ID:BIIu4K78
さっきテレビで見たけど
逢坂さんのエロちんぽ見てみたい。

18 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 23:05:10 ID:dhC5IzKt
どっかの元知事担ごうなんて民主も目先だけよね。
アタシは当落別にして、ながつま昭さんに立候補して欲しいわ。
ルックスは別にして頑張っていると思うしね。


19 :陽気な名無しさん:2007/02/19(月) 23:15:11 ID:GlIBPlOB
ながつまもそうだけど若手の代議士ってイケメン増えたわね〜
20年前は考えられなかったことだわ

20 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:18:15 ID:UtJiZcbj
内田裕也

21 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 21:39:50 ID:5TNpWj2Z
民主もまともなのだけで離党して
さきがけみたく出直せば???
失言王の元代表とか鮮度ないし。
社会党とか民社党のおかしな残骸が混じってるうちは
どうにもならないだろう。

ながつま不動通りでビラ撒き過ぎ。
嫌いじゃないけどビラはいらない。


22 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 22:25:20 ID:XbTN23l5
アタシの近所のババアのキモキッショいビラビラよりはマシよ。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 02:35:19 ID:GGJxU5yH
↑サトームセンかと思った

24 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 02:36:49 ID:1zH4AQvs
>>22
なんでそのビラビラを見てあげたのよ?w

25 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 02:57:09 ID:q3XULFdZ
>>14
それだけ真実を見抜ける人が今の時代にもいるのね。
頑張ってほしいわ佐賀県知事。

26 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:25:52 ID:QfKsk5PT
http://www.jnpc.or.jp/cgi-bin/pb/article.php?id=577
2006年4月12日 : 昼食会 
増田 寛也 岩手県知事
「東京は日本の顔であり、国の直轄地にしないと根本的解決にはならない」と言い切った。



27 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 17:46:04 ID:DoUECU/Y
黒柳徹子たんを知事にするために萩本欽一や大橋巨泉、高畑淳子が応援演説っていい。

28 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 18:02:52 ID:p0TyH137
徹子の演説は聞いてみたいわ。
一人で何時間喋り続けられるのかしら?

29 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:47:52 ID:N5fOmNNQ
久米宏でもいいや。

30 :22:2007/02/22(木) 23:55:03 ID:yk2LHdjO
>>24
ものすごくビラビラだったわあのババア、ひどい垂れ下がりっぷりで。
同じ人間として、ああはなりたくないもんだと思ったわよ。。。

31 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:52 ID:Muq9K9Lb
出たな建築家、丹下を差し置いて・・・
東京オリンピックが相当悔しかったのね。。。

32 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:17 ID:aBSP2lzt
>>31
あらホモ江さんなんで名無しなのかしら?

33 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:23:20 ID:G65o9KWG
黒川って建築家として終ってる感じ。安藤忠男も芸術重視しそうで防災の面で不安。まあ
東京オリンピックのためのグランドデザインなんて発想自体、発展途上国みたいで笑。

34 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:29:06 ID:aIduSJMm
>>31
死んだ人間を差し置いてもなにもないでしょう。

35 :淫 乱子:2007/02/23(金) 18:37:07 ID:o2PZhdUW
>>33
>黒川って建築家として終ってる感じ

あら、如何して?

36 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 23:41:17 ID:3s8tzfpC
もう辻元でいい。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:05:49 ID:EJ2oy7t/
ひとまず石原じゃなかったらOKなんだけど、このままじゃ難しいのかな



38 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:05:59 ID:ALJt8Jbf
ミラーマンでもいいだけど。
東がなったくらいだし。

39 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:34:30 ID:kftfF+JI
晩節を濁すことになりそうだわね。

40 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:11 ID:iiLuDWeR
浅野史郎が出るから黒川紀章はすっこみなさいよ。
ホモ差別発言連発のモウロク税金泥棒の三選を阻止してもらいたいわ。。。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 18:31:18 ID:EiYgw9Br
落選確定でしょ。
実力を伴わない高慢ちきなジジイが
世間に否定された瞬間の顔を見たいわ。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 18:32:59 ID:sKoKB8pl
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかない
まめちしきな

43 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 18:37:33 ID:dPkYEp5B
んなこたぁ〜ない

44 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 18:39:35 ID:JKVSYFiP
田口、原口、沢口、川口

45 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 02:05:54 ID:ypC2JpMb
【いいトゥモロー】羽賀研二さん「突然ですが、私羽賀研二、都知事に立候補することに致しました。」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173013335/

46 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 15:08:41 ID:L0I+f77E
浅野史郎か丸山和也が次期都知事。

石原慎太郎と三国人の両方嫌い。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 15:30:29 ID:bpiKD1RY
知り合いに何気なく都知事選に丸山弁護士出るんだってねぇ〜って言ったら
聞いてもいないのに浅野は嫌い!顔からなにから嫌い!なんて言い出してドン引きしたわw
後から彼の友達に聞いたら彼、宮城の土建屋の息子で、浅野さんが知事になってから公共事業が激減して実家の会社が潰れたみたいなの。。

だからって今までおいしい思いをしてたんだから、浅野さんを恨むなんてお門違いよね。
本当、田舎の土建屋は社会のガンだと思うわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 16:06:50 ID:lWSGYazU
浅野って福祉・福祉って叫びまくって金つぎこんだ阿呆でしょ? 美濃部の再来
になるのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 21:36:51 ID:Xx5z0a1u
sage

50 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:41:56 ID:KV4E5BNE
石原だけは絶対イヤ。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:00:37 ID:CY3gKy63
オリンピックに無駄金使われるよりは福祉に使われる方がまだましじゃないかしら。
石原の顔はもう見飽きたし。
ただの偏屈じいさんよね、あの人

52 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:01 ID:C/LZNE1b
トヨタの奥田さんか京セラの稲盛さん

53 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:27:01 ID:+lDZHq9x
>>52
どっちもいかにも胡散臭いなw
稲盛さんって、一時期出家騒動があったが、いつの間にか復活。何やってんだかw

54 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:33:55 ID:lftHvkWw
>>47
>浅野さんが知事になってから公共事業が激減して

あら不思議。
港やら空港やらはどうしちゃったのかしら?

ttp://www.asyura2.com/07/senkyo31/msg/408.html

阿修羅のリンク貼るなんてまるでプロ市民みたいなあたし・・

55 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:12 ID:QFv/p+Sz
もう一度、大前研一に出てもらいたい。

でも、人気が出る風貌じゃないんだよなぁ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:21:11 ID:bsO6ABkZ
やっぱり東郷健さんに出てもらいましょうよ

57 :柊又三郎:2007/03/17(土) 13:39:06 ID:5FRa4rnK
1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★ :2007/03/16(金) 20:45:15 ID:???0

桜金造氏が都知事選出馬へ! 19日に記者会見

 タレント桜金造氏(50)は16日、報道陣の取材に対し、
東京都知事選に出馬する意向を明らかにした。19日に記者会見するという。

 桜氏は「(自分と)似た意見の候補がいないので決めた」とし、
「都民の生活保護申請はすべて受け付ける。
少子化対策として今いる子供を大切にする」などと述べた。

サンスポ:http://www.sanspo.com/sokuho/0316sokuho079.html


58 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:57:59 ID:EW/+dch1
>>57
やっぱり公明党から出馬なのかしら。しかし、「生活保護申請はすべて受けつける」なんて、なんてこと言うのかしら。
各都道府県の貧民が大挙して東京に来てしまうわ。そうなったら・・・

59 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:58:59 ID:aEZ/MWsu
石原 落ちろ

60 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:01:18 ID:PK+gqCZQ
桜金造、170*75で俺のタイプだけど、人相がね

61 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:11:33 ID:QFv/p+Sz
>>58
なんで公明なのw
あそこは勝ち馬に乗るから石原を応援するんでしょ

62 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:15:05 ID:L6ktARf5
>>61
単純に桜金造が倉リイ西だからそう思ったんじゃないの?

63 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:53:09 ID:C/LZNE1b
>>55
うちのばあちゃんは大前好きなんだけど、どうもハッタリ屋さんっぽいな〜

64 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/17(土) 23:20:30 ID:l7EFlmMu
アタシは東京とは関係ない門外漢なんだけど、
石原さんは政策・行政手腕云々以前にあの言葉遣いからして尊敬できないわ。
記者に向かってのあの見下したような発言。人格を疑うわ。
時の総理大臣の小泉さんや安倍さんだって
相手に敬意を払って受け答えしてるのに。

65 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:22 ID:C/LZNE1b
そうね。自信を持った態度と横柄な態度を履き違えていると思うわ。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:28:14 ID:U4Vlc+4D
消去法で石原しか残らないわ。

一番なって欲しくないのは浅野。

67 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:30:24 ID:FyUpPINv
私も浅野はどうもうさんくさくていや

68 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:31:16 ID:Goy/u+HA
安めぐみチャンが出馬したら、この面子なら勝てそう…


69 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:34:49 ID:U4Vlc+4D
でも、石原になってから東京都の借金はみるみる減ってるのよね。
なんだかんだ言ってあと一期は石原でもいいかな〜って思ってる。積極的な支持ではないけど。

70 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:37:35 ID:lftHvkWw
>>69
借金だけじゃなくてカラスも減ってるのよ

71 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:41:31 ID:d2wXhfkX
都内の外国人犯罪は減らしてほしいわ。

72 :宮崎浩輔 大好き!:2007/03/17(土) 23:43:04 ID:SMCxjXjo
やっぱり東京都1200万人をしょって行けるのは、石原さんしか考えられないなあ。
他の候補者はどうも、頼りない感じ。

73 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:51:10 ID:U4Vlc+4D
>>70
そうだったわ、銀座もカラス見なくなったわよ〜。
あと風俗店もかなり減少してるみたいよ。

そう言えば、二丁目近辺を再開発するって石原言ってるわよね。
どうなるのかしら。でも十数年前と違って、二丁目の存在意義も
薄れてるっちゃあ薄れてる感じだものね、アタシも全然行かなくなったわ。
残してほしい気もするけどさぁ。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:54:37 ID:C/LZNE1b
今の候補者の中じゃ石原だとは思うけども・・。

デベロッパーと組んで超勝ち組を優遇している気がするな。
普通の都民の住環境を良くすることを考えて欲しいな。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:58:58 ID:BomwPMZM
消去法で石原。これが結論でしょ。
でも、かつてのゲイフォビア発言をネタに
石原が叩きまくられているかと思ったら
そうでもないのね。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:01:50 ID:C/LZNE1b
共産党の人とか黒川さんとかどうなのかしら?
眼中になかったけれどもちゃんと見れば案外イケてたりして。

77 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:26:16 ID:Ncp6L/Ob
ドクター中松も立候補宣言らしいわよ。
新東京銀行だったけ?財政赤字は減っても
あの赤字垂れ流しは誰の責任なのよ?

78 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:40:07 ID:zoYiKCZm
ここで飯島姐さんが御登場するとかだったらいいのに

79 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:18:46 ID:nDIvTchN
【3選に向け必死】石原都知事の「新宿2丁目潰し」発言にゲイたちが反発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174187057/l50

よくわからないわ。
でも石原は何となく嫌い。


80 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 14:30:49 ID:1BeEUsyC
>>79
でも浅野よりは「マシ」よ、石原のが。
同性愛者に対してどう思ってるかは、都知事選ぶ上では二の次、三の次ね。
もっと大切な(優先するべき)問題があるわ。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 14:50:45 ID:khoAVBKv
>>76
黒川はこのような事を念頭においているのかもしれない。
http://homepage2.nifty.com/quake/shiryou/tamura1.html
旧東海銀行の「調査月報」498号(1989年1月1日発行)に乗った
「南関東地域地震と日本経済」というレポートの結論となる部分からから引用したものです。
(1)「 関東大震災時は、『政治は東京、経済は大阪』といわれたように
政治、経済の中枢機能がある程度分散されていた。
このため、震災の直接的な影響が全国に及び、深刻な打撃を与えるということがあまりなかった。」
「現在は、政治、経済、金融の諸機能が、東京圏一極に集中しており、
他の地域にはそれを全て補完する機能はないといえよう。
このため、震災により受ける被害が日本全国及び世界へと波及し、
被害を大きくする可能性がある。
しかもその際、政府中枢機能が混乱し、政府の対応が遅れる、
あるいは機能しないというような状態が生ずれば
震災後の混乱はさらに大きくなる可能性があろう。」
「従って、政治、経済、金融の諸機能を分散させる、
あるいは代替・補完する機能を他の地域に育成することが必要であろう。」
(2)「南関東地域地震が発生した場合、被害が大きくなる原因は東京圏への一極集中にある。
東京圏の被害が大きくなるばかりでなく、
その影響は日本全国及び世界へと拡がるものと考えられる。
東京圏への一極集中は、経済的な市場原理に基づいている。
集中すれば、何事も効率的になるからである。
情報化社会の到来により、情報が集中する東京圏の役割は増々高まっており、
何らかの対応策を打ち出さない限り東京圏への一極集中は今後とも進行しよう。」
「被害を最小限度にとどめるだけでなく、
国際的な立場からも、東京圏一極集中への対応策を早急に考えることが必要である。
首都の移転、各企業の本社機能の分散などを真剣に討議すべき時期を迎えているといえよう。」




82 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 15:35:22 ID:HqwtcH4y
ここで海老名美どりが会見して「あの、都知事に転向しようと思います」って言えばいいんじゃん?

83 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 15:42:48 ID:ABLS8lgj
>>58

ほんとよね。生活保護申請全部受け取られたらきりがないし、しかも働かないでそこそこ生活できちゃうから、職探しもしない輩もいるんですって。
一番苦しいのは働いてるけどぎりぎりの生活してる人たちだわ。
受け付けてもいいけど、その前に再就職対策をきっちり考えて欲しいわよ。
汗水たらして働いて納めた税金を働く気もないやつらに使われるのは腹立つわ

84 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:11:27 ID:0xiISL95
浅野なんて論外だけど、
それ以外でもろくなのいないわよねぇ。
消去法で石原?

85 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:26:07 ID:1BeEUsyC
>>84
まあ、そーゆう事よ。>消去法で石原。

石原がもし立候補してなかったら…マンゾーにでも投票するしかないわ。
共産党支持なんかじゃ全然ないけど…民主&社民よりはまだ、ねw

86 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:02:40 ID:SgZayM2L
まんぞーは見た目が一番カワイイのだけど、足立で福祉ばらまきやってきた人だか
らなあ。あ、共産党って全員福祉ばらまきかw

87 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:46:21 ID:o9TDsgah
ネット右翼のくだらない工作活動だな。
ここで消去法とかいいながら石原をゴリ押ししてる奴、
もしお前が本当にゲイならば、とりあえず男とセックスするのをやめて、
女とセックスして子供孕ませてから石原を支持しろよ。
「男同士でセックスをする精神異常者」に支持されたって石原は喜ばないぞ?
石原はゲイの存在価値を否定する奴なんだから、
そいつを支持するなら「異性愛者」になってからにしろよ!


88 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:48:47 ID:xIFzkmCf
>>87
こういう現実感覚の無い馬鹿がいるから、
いつまで経っても日本のゲイの政治的
影響力が向上しないのだろうな。

あ、釣られちゃった?

89 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:54:40 ID:tjSDSKvn
>>87
でもね、ゲイ嫌いだとしても石原しかいないのよねー。
浅野なんかが都知事になるなんて、あり得ないわね。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:55:27 ID:qWeEY0Qj
一見、聞こえいいけど、状況関係ない人まで福祉を、悪利用した事例あるものね民主や社民は都内の治安対策に不安あるし、難しいわ22日が告示よね。    じっくり吟味するわ

91 :禁断の名無しさん:2007/03/19(月) 17:57:47 ID:saYsizs+
■TGLP東京ゲイパレードに参加する?第C幕■■にはこんなのがいる
訴訟起こして各メディアに取り上げてもらおうなんて、やり方は支持できない
↓ それも金額がどのくらいかかるか?なんて。
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gay/1173618325/l50
>>127 :禁断の名無しさん :2007/03/18(日) 23:40:07 ID:7Gh50Rsy
友人と組んで役所に婚姻届を出して、受理されない事を理由に裁判を起こして、
敗訴するでしょうが控訴・上告を繰り返して最高裁までもってゆけたら、
新聞にも各メディアも取り上げるだろうから、布石になるかもしれないな・・・、
等と考えてしまいました。でも、いくら位、金がかかるのかな、何てことまで。

92 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:18:56 ID:5XHhZIJ/
なるべく先入観は捨てて何をやってくれるかという観点で考えてみたい。
それでも無実績な人も困るから、石原か浅野かにはなっちゃうと思うけど。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:32:41 ID:73UqNOaG
あたしも石原大っ嫌いだけど、日本の中核都市、それも【特殊】な都知事となると、
やはり 知名度や実績、そういったものがあれば良いじゃなく ないと都民が納得したくても出来ないと思う。
そう言った意味で、やはり 今回の面子でも あたしも嫌だけど 石原しかいねーんじゃない?
石原じゃなかったとして 他の候補者が 新都知事ってなって その光景は 想像するに ちょっと先行きは石原以上に真っ暗だわ

94 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:51:19 ID:RgEknvFa
なんだかんだ言っても、ど〜せ石原になるんでしょ?
都知事選くらいでは、有権者が清水の舞台から飛び降りたりしないわよ。
国政選挙でもそうなのに。

95 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:53:30 ID:1BeEUsyC
>>87
そーゆうアナタはネット左翼かしら?

とりあえず、「石原はゲイが嫌い→だから石原はあり得ない」のが危険だわ。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:19:03 ID:wza69RlM
東京都民だけど、石原は飽きたわ


97 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:35:29 ID:9zwuscsn
ttp://www.youtube.com/watch?v=_w7zHiygK1Y

98 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:28:34 ID:G3beNIBA
浅野の都知事は有り得ないという一例ねw


「アサノと勝とう!女性勝手連」http://www.janjan.jp/election/0703/0703181915/1.php
【呼びかけ人】2007/3/18現在  (「てらまち・ねっと」より)

辛淑玉・人材育成技術研究所所長/上野千鶴子・社会学者/
若桑みどり・千葉大名誉教授・ジェンダー文化研究所長/
石坂啓・漫画家/橋本育・アジア女性資料センター/
赤石千衣子・ふぇみん婦人民主クラブ/上原公子・国立市長/
鄭暎惠・大妻女子大学/中山千夏・おんな組いのち元祖世話人/
木村民子・文京区議会議員、全国フェミニスト議員連盟元共同代表/
櫛渕万里・NGOピースボート事務局長/北原みのり・ラブピースクラブ/
三井マリ子・ファイトバックの会/川田文子・ノンフィクション作家/
落合恵子・作家/銀林美恵子・戦争への道を許さない下町の女たちの会/
三木睦子・三木武夫記念館館長/澤地久枝・ノンフィクションライター/
宮本なおみ・九条でつながろう・めぐろ/柚木康子・労働組合役員/
安積遊歩・ピアカウンセラー/望月すみ江・女性ユニオン東京/
駒野陽子・元国際婦人年をきっかけとして行動する会/福士敬子・都議会議員/
吉田恵美子・東京都の人権意識を考える市民の会/俵萠子・俵萠子美術館館長/
坂本洋子・mネット・民法改正情報ネットワーク/深澤純子・日本女性学会/
天野正子・お茶の水女子大学名誉教授/井上輝子・和光大学教授/
青木道代・障碍を負う人々・子どもたちと「共に歩む」ネットワーク/
甘利てる代・ノンフィクションライター/森田ゆり・エンパワメント・センター/
阿部愛子・特定非営利活動法人海から海へ/稲邑恭子・(有)フェミックス/
大熊由紀子・障害者の欠格条項をなくす会共同代表/皆川満寿美・大学非常勤講師/
黒岩秩子・社会福祉法人桐鈴会理事長/加納実紀代・敬和学園大学教員/
田中喜美子・ファム・ポリティク編集長/酒井和子・ぐるーぷ赤かぶ/
寺町みどり・「む・し」ネット/森まゆみ・地域雑誌 谷根千編集人・作家・農家/
橋本ヒロ子・十文字学園女子大学/森屋裕子・(有)ウィメンズブックストアゆう/
山崎朋子・女性史・ノンフィクション作家/瀬野喜代・荒川区議会議員/
ごとう尚子・日進市議会議員/漢人明子・小金井市議/丸山美子・檜原村議会議員/

99 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:29:45 ID:G3beNIBA
もう一つダメ押ししようかしら?w


【都知事選】 浅野氏、事務所開き。支援者「君が代強制反対」市民団体ら集まる…石原氏も事務所開き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174274119/

浅野氏は都庁に近い西新宿に事務所を設置。宮城県から駆け付けた支持者や、
学校での「日の丸君が代強制」に反対する市民団体、障害者ら約50人であふれた。

学校での「日の丸君が代強制」に反対する市民団体
学校での「日の丸君が代強制」に反対する市民団体
学校での「日の丸君が代強制」に反対する市民団体

100 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:42:55 ID:Ledr/huu
…中東の日本人人質騒動でも似たような人達、湧いて出たわよね。      あの時の、お題目は“自衛隊撤退”だったかしら? 都知事選激しくなりそうね

101 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:31:48 ID:sNWAedBa
>>61
http://strange.kir.jp/stored/qwup16208.jpg

ちなみに創価は石原を応援してないね。
あいつ応援してんのは霊友会。
俺の職場の創価入ってる奴等は反石原やってるよ。

102 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:06:03 ID:gR7GSIDM
>>99
バカな市民団体ね。「日の丸」は国旗。「君が代」は国歌。
それらを尊ぶのは、日本人だったら当たり前のことよね。どうして「強制」って受け止めるのかしら?

もしそれらが気に入らないんだったら、代替えの国旗と国歌を示して欲しいわ。
ヤダヤダ言ってるだけで代わりのモノを作り出せないくせによく言うよって感じ。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:08:15 ID:Pl/NWkY8
じゃあ国歌は「おふくろさん」で

104 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:27:19 ID:eypF9O3x
冒頭、セリフ付きで。

105 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:29:42 ID:YkCF8+lF
サッカーとかの試合で
選手が胸に手当てながらおふくろさん聞くの?wwwww

106 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:31:55 ID:XaGHv+iT
感動を誘うかもよw

107 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:33:26 ID:eypF9O3x
美しい光景だわ!

108 :久三 ◆V2or/R/ASM :2007/03/20(火) 19:00:14 ID:mHEqwqWn
>>102
義務というより当然の権利なんだけどね。
彼らが否定する根拠も戦前の日本に関係することであってほとんど愚にもつかないことだしね。
「ぐんくつ(なぜか変換できない)の足音」とかなんて現代日本人の心構えしだいなわけで。

>>103
イイかもしんない。


109 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:35:36 ID:KaFl65e/
今日届いたわ、知事選の入場整理券。


110 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:34:46 ID:we283lc2
やっぱゲイだもの、ルックスで判断するのよ。
とするとドクター中松あるいは共産党の吉田かしらね。
石原はルックス悪くないけど、あのアゴの末期的な
タレ状態をどうにかしないと....浅野は、まあ可も
なく不可もなく、ってとこかしら。
帯に短し、たすきに長し。

111 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:46:48 ID:RGxmU2V/
、、、
シンジ君

112 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:59:53 ID:9XzDg1hh
 国旗国歌を強制だと言うのは、強制連行された方々
の子孫だから? 最近は筑紫哲也みたいな似非朝鮮人
(反日工作員)はネットで相当叩かれとります。

それより、
 国歌は「君が代」で、公式応援歌は「恋のマイアヒ」
なんかだと楽しい。ウインクみたいな振りつきで。
通常国会最終日とか相撲の千秋楽とかでも最後は会場の
みんなで「恋のマイアヒ」を歌い踊ってシメるのよ。

113 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:39:39 ID:brQaN6co
個人的にはどうかとは思うけど、否定できる自由は尊重して欲しいわ。

自由が空気のようなものだって、私たちが歴史を知らないからだと思うの。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:06:55 ID:kx7Of4os
>>110
日本のゲイが政治力を持てない理由は馬鹿だから
という事実が良く分かるレスですね。

115 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:44 ID:ZCQOgTaw
浅野さんに投票します。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:19:52 ID:exRsWalg
内田裕也はでないの?

117 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:20:08 ID:oJLiSCq4
次期都知事=浅野史郎



石原欲次郎の兄、敗戦wwww

118 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:24:17 ID:snmQkNVv
あたし選挙とか分からないけど共産党ってクリーンなイメージがあるの。

119 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:37:59 ID:YgjIMj6V
あたしネット右翼が最近鼻につくから
もっとハイパー極左みたいな人が出たら投票しちゃうわw

120 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:39:14 ID:exRsWalg
じゃ上野千鶴子が最適だね

121 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:41:26 ID:oJLiSCq4
>>119
石原慎太郎は「えせ右翼」で、思想は極右だが
天皇陛下より戸塚宏を大切にしようとするような奴です!!!!

122 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:02:17 ID:oJLiSCq4
諸星和己次期知事
岡本健一次期知事

123 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:10:22 ID:brQaN6co
日経の無機質さに慣れてしまうと、
たまに読売を見るとエッセイのように見えてしまうわ。

124 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:26 ID:brQaN6co
誤爆したスマソ

125 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:01:46 ID:fbCX54R9
桜金造、桜金造、桜金造をよろしくお願いいたします。
遅い出馬で苦戦が予想されておりますが、是非
とも皆様の暖かい御声援を期待しております。


126 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:02:17 ID:kXmh5suA
外国に行けば、学校にはいつも国旗が掲げられている。
隣の韓国もそう。各教室に韓国の国旗が飾られている。
日の丸掲揚に反対する在日韓国人は、祖国に行って、
韓国の国旗が至るところに掲げられているのを見て来い。
そもそも在日韓国人は外国人なので選挙権も被選挙権もない。
外国人に選挙権、被選挙権がないのは世界的なスタンダードである。

127 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:05:47 ID:kXmh5suA
政治は結果責任である。
浅野のせいで宮城県の借金は2倍になった。
浅野はいろいろ言い訳しているが、
借金が2倍になったという現実についてまったく責任を取らないどころか
他人のせいにしているのを見れば、都知事に最もふさわしくない人物。
浅野を良いイメージで宣伝しようとしている人たちは
かなり胡散臭い。

128 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:23:21 ID:lU423W5Y
>>118
中国共産党を見なさい。汚職と腐敗まみれ。

129 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:31:38 ID:qDbPrTEJ
>>102は「代替」の読み方を知らない重度の知的障害者。
都知事選を語る資格なし。

130 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:36:46 ID:w9oDMt7I
だい‐がえ〔‐がへ〕【代替え】
「だいたい(代替)」の重箱読み。「―輸送」「―地」

だい‐たい【代替】
[名](スル)それに見合う他のもので代えること。かわり。
「路面電車を廃止しバスで―する」「―地」


さて、池沼はどっちかしら??ww






131 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:38:43 ID:qDbPrTEJ
>>130
辞書は調べた上で申し上げております。
誤読は誤読なのです。認めなさい。この馬鹿者。

132 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:36 ID:EAgXA6tT
知ったかすると恥をかくわよw>129

133 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:41:32 ID:EAgXA6tT
はいはい、バカがどっちなのかは一目瞭然よねw
低学歴な人ほど知ったかこいて恥をかきやすいのよね、
ご用心ご用心ww

134 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:45:22 ID:CGk1Ws6j
代替えって普通に言うでしょ。

135 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:51:07 ID:MXcUFrAb
>>125
彼が都知事になったら、都議会の度に怖い話をしてほしいわw

136 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:01:49 ID:qDbPrTEJ
だから、「だいがえ」ってのは基本的に誤読なんだってば。
わからないのかねぇ・・・

137 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:02:27 ID:1XoOm+He
石原に決まりよね。
他の人出すぎだわ、これじゃアンチ石原の票がまとまらないわ。

138 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:04:08 ID:0I31iRL6
>>137
公迷も全力で支援するしね

139 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:04:44 ID:060NyZjw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

都知事選 浅野史郎さん 民団と懇談

 都知事選への立候補を表明している前宮城県知事の浅野史郎さん(59)が16日、東京・南麻布の民団本部を
訪れたさい、「志を同じくするのであれば(都知事選に)支援してほしい」と要請した。幹部らとの懇談の席上、
質問が知事選に及んだのに答えたもの。

 浅野前宮城県知事は93年からの3期12年間、韓国・江原道との交流を進めた。この日、韓国観光公社の
「観光名誉広報大使」就任(今月5日)のあいさつに民団を訪れた。
 宮城県は、仙台市が2002年の日韓共催ワールドカップサッカーの開催地だった。中央本部、傘下団体、
東京本部の幹部約30人と懇談した浅野さんは「スポーツに限らず日韓の市民交流を」と持論を語った。
 東京本部の李時香団長は「浅野さんはこれから激戦を迎える。私たちは都民として応援する態勢にある」と
エールを送り、24日の定期大会前日に予定しているイベントへの招待状を手渡した。


http://www.onekoreanews.net/news-syakai03.cfm



140 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:06:12 ID:gm9RX6UE
>>136
あんたなんでそんなにムキになってるの?

141 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:55 ID:w9oDMt7I
>>140
たぶん枕詞よろしく「これだからネトウヨは…」とでも言いたかったんでしょ、
頭の悪いID:qDbPrTEJはw
そうでも思わなきゃ勝ち目が無いと思ったんでしょ、きっとw

142 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:45:53 ID:M/OjmDNS
>>139
浅野さんは頭おかしいんじゃないかしら。

143 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:02:56 ID:qDbPrTEJ
>>141
だからさぁ、「だいがえ」ってのは基本的に誤読なの。

144 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:36 ID:GNGjSGv4
又吉イエスは立候補してないのかしら?投票しようと思ったのに!ww。

145 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:12:25 ID:JpvXyvfn
>>142
ひどいわ

146 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:16:45 ID:n1Unn6L1
ビジュアル的には共産党のドラえもんがかわいいわ〜


147 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:53:59 ID:JpvXyvfn
>>146
ミスター円の榊原さんに似ているわね。
考え方はぜんぜん違うだろうけど。


148 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:26:32 ID:5lEdnIPA
>>143
そういう解釈もあるかもしれないけど、
代替え燃料、代替えバス、代替え調剤、代替えエネルギー・・・
社会的に認知されつつある言葉になりつつあるってことも
頭の中に入れておくのよ。
言語ってのは生きものであって
綺麗に割り切って考えられるものではないから。

149 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:40:11 ID:JpvXyvfn
だいたい、どっちでもいいんじゃないかしら〜w

150 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:44:01 ID:hOh/aPHi
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=380964476&owner_id=7994901



151 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:51 ID:hOh/aPHi
>>138
さくらきんぞう

152 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:03:56 ID:Q6ZOOE03
>>146
まんぞうちゃんね。
元足立区長なのよね。

153 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:12:54 ID:UG+V7iy0
わたしパパっぽいのに弱いのよ〜
まんぞうちゃん、共産党じゃなければ
選挙応援でもして近づきたいくらいだわ〜

154 :102:2007/03/23(金) 16:51:11 ID:xkLj9EjJ
>>129
アタシ>>102だけど…あなたムキになりすぎよ。
それに、重箱読みだって知った上で使ってるんだけど。

どうせアタシの言った事がおもしろくないから重箱の隅をつついてるんでしょ?
ハッキリ言っていいのよ、「あたしは日の丸が嫌い」だって。



155 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:53:13 ID:Z8xoPOMM
ちょ、まだやってたのwwwwwww

156 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:59:08 ID:xkLj9EjJ
>>155
いやね、まさかアタシの「代替え」に指摘が入るとは思わなかったからさぁ〜。
一言いってやりたかっただけよ、ゴメンナサイねスレ違いを引きずって。


157 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 17:08:16 ID:Z8xoPOMM
でも勉強になったわw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)