5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞コテ】ゲイの常識・マナー・モラル11【レス禁止】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/18(日) 16:41:59 ID:bFv9I2OY
ちょっと、3週間以上も落ちてたのよ。
誰も立て直さないなんて、非常識だわ!

▼じょうしき【常識】
 健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別。「―的」「―のない人」

 ▽しりょ【思慮】
  (注意深く)いろいろと思いめぐらした考え。「―分別(ふんべつ)」「―が浅い」
 ▽ふんべつ【分別】
   名・ス他 世事に関して、常識的な慎重な考慮・判断をすること、またその能力。「―がつく」「―顔」 ▽→ぶんべつ。
   −くさ − い【―臭い】 形 いかにも分別がありそうな様子だ。
  〈派生〉 −さ −げ 
   −ざかり【―盛り】 名 ノナ 人生の経験を積んで、世の中の道理が最もよくわかる年ごろ。
   −らし − い 形 見たところ、いかにも分別がありそうに見える。
  〈派生〉 −さ

▼マナー
 @ 行儀作法。「テーブル―」 ▽manners
 A 態度。様子。 ▽manner

 ▽ぎょうぎ【行儀】
  立居振舞の作法(さほう)。「―見習」「―よく(=きちんと)並ぶ

▼モラル
 倫理。道徳。習俗。また、生き方に対する真剣な反省。「―に反する」「―に欠ける」 ▽morals《ドイツ》Moral

 ▽りんり【倫理】
  @ 人倫のみち。道徳。「―的」「政治―」
  A 「倫理学」の略。
   −がく【―学】人間の行為や社会関係を支配する道徳について、その起源・発達・本質・意味を研究する学問
 ▽どうとく【道徳】
  社会生活を営む上で、ひとりひとりが守るべき行為の規準(の総体)。自分の良心によって、善を行い悪を行わないこと。
   −てき【―的】 ダナ @ 道徳に関すること。「―判断」 A 道徳にかなっているさま。「―な人」
 ▽しゅうぞく【習俗】
  ある時代・社会のならわし。習慣や風俗

◆前スレ
【糞コテ】ゲイの常識・マナー・モラル10【レス禁止】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164457822/
【割り込み】ゲイの常識・マナー・モラル【無愛想】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1156584235/
【一体何が】マナー・非常識・居直り8【常識?】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1150702576/
【非マナー】許せない!モラルハザード!7【非常識】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1147448819/
【線引】許せない非常識・マナー・モラル6【困難】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1144319562/
【100万人が】許せない非常識・マナー5【大判定】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1141531285/

241 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:15:09 ID:RZcYuQqy
少し前にスマトラ沖で大地震があって津波で大変な被害が出た事があったけど、
その後1ヶ月も経たない内ににサザンオールスターズの「TSUNAMI」を飲み屋なんかで歌っていた人、何なのかなと思った。
2人は見かけたけど。
それを親しい人に話したら「普通そこまで考えないよ。」って言われてまた衝撃だった。

242 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:18:29 ID:emf2XwLQ
>>241
夜釣りのつもりかしら?

243 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:31:32 ID:RZcYuQqy
>>242
じゃ、そう考える僕が非常識なんだね。
その親しい人はその後「言われてみればそうだな。」って言っていたけど。

244 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:32:44 ID:u/jgJi8O
>>241
あんたズレてるとか空気読めないとか神経質って言われるでしょ?


245 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:47 ID:RZcYuQqy
みんな好きにその時歌いたい歌を歌っているんだね。
羨ましい。自分は「この歌だと〜〜な歌詞が出てくるから今は不適切だ」とか
「今みんなアップテンポの歌を歌っているから自分も合わせなきゃ」とか 大変。

246 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:56:41 ID:u/jgJi8O
やっぱりね、それを大変だと感じてしまうような奴なのね。

247 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:12:53 ID:MKOEUlq8
まあでも、そんなに気を遣ってばかりいたら、
たしかに大変だろうな。

248 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:34:23 ID:OQA1ME++
ユーミンはシングルの発売を取りやめたわね。
北海道南西部沖地震のとき。

249 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:47:21 ID:Q6CC0lHY
見知らぬ他人に面とむかって「バカ」だの「アホ」だの言う人の神経を疑うわ。
電車内でケバい女がデカイ声で電話してたのよ。
それを近くにいたオジサンが軽く注意したら
「うるせぇバカ!氏ね!」
って言い放って降りていったの。
あと、友達がコンビニバイトしてるんだけどジジイがテレカ買いに来たの。
で、在庫を調べて無いって行ったら
「無いならさっさと言えよ、バカ」
って言って出ていったのよ。
わたしもその場にいたけど目が点になったわ。
どっちも人として最低ランクね。
言った者勝ちみたいな感じなのかしら?
自分が言われたらきっとキレるくせに他人には簡単に言えるのよね。

250 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:55:25 ID:MShCt9qe
死ねって言われたら、男女関係無く倍返しして警察沙汰になるまで
ギャーギャー騒いで相手に謝らせるわ

251 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 20:17:59 ID:vJioCXZM
そういうわかりやすいタイプの基地外が増えたよねー。



252 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 21:10:27 ID:eQRg30j+
>248
それ、阪神大震災直後の「命の花」のこと?

253 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/11(日) 21:29:02 ID:hecRicDx
相手を罵倒するにしても、語彙が貧困だから、
「バカ」とか「死ね」とか、低俗な罵り言葉しか吐けないのよ。
お里が知れるわ。
知性のある人なら、もっと機知に富んだ嫌味を言いますね。



254 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:47 ID:isYqrf48
スタメン、6歳の子供の服に月10万ですって
まぁひとんちの家庭のことをとやかく言うべきではないけど、やっぱり同意しかねるわ

255 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 01:03:48 ID:spA/RxZV
同意を求められたわけでもないのに、どうしたの?

256 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:47:23 ID:J1hrhUuB
顧問会計士にでもなったつもりなのではないでしょうか。

257 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:17:26 ID:SYW6TsCK
とりあえずトイレで手を洗わずに出ていくオッサンは消えてほしいわ。
あと公衆トイレの鏡の前で変わりもしないのに前髪ひねったりするのもやめて。

258 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:27:56 ID:i/8p8sn7
>>254-256
ワラタ。「納得できないわ」ってことね。

259 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:30 ID:h7bzW5r8
このまえニュースで、
スーパーで肉や魚のパックを買ったその場でゴミ箱に捨てるのが非常識だけど、
店側は黙認しているって話がされていたわ。

これはマナーよりも資源の無駄の問題のほうが大きいように思うわ。
もっと省資源消費な流通はできないかしらね。

260 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:01:12 ID:6pSU+Kea
>>259
意味がわからないわ

261 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:05:45 ID:h7bzW5r8
>>260
買った肉や魚を中身だけ自分の袋に移し変えて、
発泡スチロールのパックを店のゴミ箱に捨てる人が増えているんですって。
家庭ごみの分別がめんどくさいから。

262 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:32:10 ID:3JJUJpFc
>>261
そういうっことか。全然わからんw
それは……昔の魚屋さんみたいな形態で売ればいいんだけど
スーパーじゃね。あのパックは勿体ないよな〜。

263 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:51:11 ID:sP6troda
あのトレー洗ってからリサイクルに持っていくのがだるいのよね。
あたしもその場で移しかえて置いていきたいくらいだわ。
そんでスーパー側で洗ってくれればいいのに。
OKストアってとこだと最初からトレーなしでビニール袋に入ってるだけのも置いてるからそっち選ぶようにしてるわ。


264 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:42:34 ID:t8w4p9K7
>>259みたいに自分の中だけでわかってる話をいきなり始める人が苦手だわ
おばちゃんに多いのよね

265 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:09:16 ID:rDRafLh6
書き方というか文章力の問題じゃないかしら?
最初から>>261のような説明をすればよかっただけね。

スーパーで肉や魚のパックを買ったその場でゴミ箱に捨てるのが非常識だけど

                   ↓↓↓

スーパーで買った肉や魚のパックの中身をその場で手持ちの容器に移し替えて、ゴミ箱に捨てるのは非常識だけど


266 :261:2007/03/17(土) 22:59:30 ID:C/LZNE1b
スミマセンネ!
>>259の前半三行で>>261の内容を説明しようとしたんだけど失敗したわ。
でも、酷い言われようだわw

267 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/19(月) 01:25:55 ID:eNQNmyN3
常識を語るスレで、その文章はひどいわよね。
恥を知れ!恥を!!


268 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 09:29:00 ID:wVMpwFL6
>>267
存在そのものが非常識なあんたは黙ってなさい!

269 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 15:55:27 ID:S5oCIBUt
ハッテンバはもっと綺麗に使って欲しいわ。ザーメンこぼしたらちゃんと拭きなさいよ。

270 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:09:33 ID:IEiPraUj
>>268
存在そのものが非常識ってどんな存在よ?あたしも瓶太は嫌いだけど、
そこまでは否定出来ないわ。ウザイのは確かだけど。

271 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/20(火) 22:11:28 ID:fGqmmPlO
「存在そのものが非常識」って、妙な日本語よね。
苟も常識を語るスレで、そのような表現を平気で使う感覚は、
狂っているとしか思えないわ。



272 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 08:24:00 ID:L1FfTFT+
美術館とか博物館でデカイ声でしゃべったり展示品を囲むガラスに触って指紋つける人って迷惑。
洋画だったりすると内容を説明する文章が絵の横にあったりするじゃない?
一言一句、見逃すまいって感じで微動だにしない人もかなり迷惑。
警備員とか美術館職員が
「前に進んでください」
とか言っても無視。
絵をじっくり見たい気持ちは分かるけど周りをみてやってほしいわ。

273 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:06:33 ID:IDScyhU7
あたしは、美術館のような場所で警備員や職員が「前に進んでください」なんて
指示を出すことの方が異様だとつねづね思ってたわ
芸術を鑑賞するのにゾロゾロ連なって立ち止まりも出来ないなんて、異常だわ

274 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:39:25 ID:5A4CC77W
>>270
ジエンですか?
餌を与えないでください


どう見てもこの糞コテは非常識ですw

217 名前:菜摘 ◆6eO5u5YZL6 [] 投稿日:2007/03/08(木) 22:28:01 ID:I6e/8fji
34:ハレンチ☆びん太22歳◆R83ml4xmAA :2007/03/08(木) 21:41:42 ID:H2CZiCXq
たかがションベンで、いちいち過剰反応するのやめてくれる?
いい子ブリっ子しちゃって、気持ち悪いw
湯船での放尿は、今や誰もがやっていることであって、
法律違反でもマナー違反でもないんです。
グチグチ言うやつは、銭湯に行かなければいいだけ。
排尿くらい自由にやらせなさいよ。

275 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:56:25 ID:0oj66T9Q
中古の推理小説を買ったら犯人の名前全部に赤丸ついてたわ……
完全に嫌がらせだしそんなを売る店もどうかと思うわよ。
中身を確かめなかったわたしも悪いんだけど。
同じ理由でサスペンスとか謎ときのある映画のネタバレをしちゃう人も迷惑!

276 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:08:03 ID:JpvXyvfn
ググると簡単にネタバレページがひっかかっちゃうわね

277 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:41 ID:yQ1WCtUf
>>274
自演じゃねーよ
お前、なに啓蒙してんの?
普通に視ねよ

278 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:11:07 ID:JpvXyvfn
日経に、
授業参観のときに親がビデオを撮るのはいかがなものか?
という記事が載っていたわ。

279 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:46 ID:+kfAC2tT
>>278
まぁ授業を妨害しなきゃ咎めるほどの行為ではないと思うけど、バカだなーとは思うわ。
あたしが子供側だったら間違いなく来るなって言うわ

280 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:03:14 ID:idHRqXnl
>>277
糞びん太乙


281 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:05:47 ID:awPIJlQV
>>278
あんまり気にならないわ
運動会のビデオ撮影と何が違うのかしら???

私は
葬儀とかそういう類の場で
ビデオとか写真撮る方が違和感感じるわ

282 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:10:23 ID:JpvXyvfn
葬儀はさすがにマズいだろうけれどね。

授業参観はあまりカメラを持つ人がいないから
暗黙のルールができていないんだろうね。

事前に先生に確認しておいて、
一言ことわってもらうといいのかも。

283 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:21:56 ID:+kfAC2tT
そういや、葬式で死体の写メを撮るのは非常識だかなんだかで物議を醸したわねw このスレだったかしら?

284 :ハレンチ☆びん太22歳 ◆R83ml4xmAA :2007/03/22(木) 22:09:38 ID:29AO+7X/
授業参観にペットの犬を連れてきたり、
運動会でピザのデリバリーを頼んだりする
親がいるんですってね〜。
電車の中吊り広告に載っていたわ。
ただそれだけ。


285 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:28 ID:0oj66T9Q
>>284
ピザはまだいいんじゃない?おかしい?
事情があってお弁当つくれない親もいるかもしれないし…
あ、ゴミはちゃんと持って帰るのが前提よ。
犬は嫌いな人もいるしトイレが大変ね。
校庭でさせるのはもちろんダメよ。
もう変な人が多くてこの位なら驚かなくなってきたわ。

286 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:19:36 ID:JpvXyvfn
>>284
ピザはむしろグッドアイディアだわ。
なかなかそんな発想浮かばないわ。

287 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:29 ID:L+m89KJi
ピザいいわよね
宅配弁当とかもいいんじゃない?

288 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:55:08 ID:aQFDFQBu
運動会などは親の手作りを持っていくべきだよ。
宅配が良いなんて変な風潮が起こったら大変。
もし皆が宅配になったら教室に運ぶ事になるんだろうね。

289 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:51:23 ID:acOXw5Bz
あたりまえになったら嫌だけど、
特別毛嫌いされないほうがいいなあ。

290 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:58:32 ID:xbIzDqRR
普通にそんなもん家で頼みなさいよって感じね。
ほかの人達の迷惑にならなければいいけど、きっと子供も周りに変な目で見られてかわいそうよw
「あら、奥様方もいかがぁ?」って周辺に気を遣って誤魔化すのかしら?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)