5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫相手の妻・夫に慰謝料請求されてる人★16人目★

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 17:09:48 0
請求されている立場の人・されそうな立場の人はこちらで。
950踏んだ人が次スレ立ててください。立てられない人は踏まない。
法的な問題に関しては、検索してみることも忘れずに。

1:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1083640599/
2:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1093106717/
3:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1102659564/
4:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1103026752/
5:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1103185857/
6:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1104998323/
7:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1115766943/
8:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1117298369/
9:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137084222/
10:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1138765206/
11:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1140323342/
11:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1140323500/
12:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1150849708/
13.http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1153642159/
14:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1162297579/
15:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1169958426/

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:23:23 0
今だ2!!

3 :名無し三鳥といつまでも一緒:2007/03/22(木) 01:15:58 0
3取りー!!!

4 :厄年女:2007/03/22(木) 08:46:29 O
よかった。新しいスレ建ってましたね

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 14:24:38 O
2ch管理人ひろゆきみたいに賠償金は払わないのが一番!
シカトシカト。

6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 15:23:05 O
慰謝料は払わないと最終的には追い込みかけられるだろ…

7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 15:24:46 0
>>6
差し押さえが来ますな。

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:16:18 O
差し押さえなんか来ないよ!

9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:21:19 O
>>8来ない理由わ?
じゃ なんの為の裁判だ?
そら海外逃亡などすれば逃げれるだろうがな
裁判する時には戸籍など提出しているので何処の町へ逃げても居場所はバレるだろ

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:30:42 0
>>8
差し押さえられるような財産がないってこと?

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 21:54:13 O
>>9 わからないアホは困るな。

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:05:42 0
>>9
え?戸籍の提出はないけど?

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:11:10 0
>>12
???
弁護士が住民票取って内容証明送る段階で住所なんかは判明してるぞ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:26:50 O
>>13
そうそう、調べてるよね。
プリ親短期間で別れたり
復縁したりしてるのも、弁護士からきいた

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:37:08 O
Wの場合は、慰謝料ってどーなるのかな?
教えてエロい人

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:40:00 0
>>15
Wの場合は慰謝料の請求相手が二名になるだけ。

鬼男と鬼女の場合:

*鬼男の嫁が鬼男と鬼女に請求
*鬼女の旦那が鬼男と鬼女に請求

これだけ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:45:10 O
>>16 ありがとう!
だったら痛み分けみたいなもんだね。

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:48:20 0
>>17
いや、俺の場合みたいに、嫁は俺と離婚しないし離婚の意思もない場合、相手の女だけが集中攻撃ってケースもあるから怖い。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:53:12 O
>>18
たとえば 鬼女が他の理由で別れたがってて
旦那が鬼男に慰謝料請求ってどーだろ?

20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:55:10 0
>>17
そんなうまくいくかはわからんよ。
まず自分のところが絶対離婚しない保証はないし
離婚回避でも相手が離婚しちゃったら相殺しきれないじゃん。

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:59:06 O
>>18
残念ながら、そうはいかなかったよ
私の会社の社長と奥。
社長奥がWだったんだけど、相殺になっちゃった。
骨折り損だったって社長が怒り狂ってたお。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:04:49 0
ちょっとよくわからんけど
その社長が離婚しなけりゃ相殺が妥当でしょ

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:06:40 O
>>21
そーだよね!Wは相殺なんだよね、
あとの結果は双方別れようがそれぞれだよね。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:13:00 O
>>22
片方が別れたらどーなるんだろ?

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:16:39 0
あれ?話かみ合ってねえな
もしかして携帯二人いる?

>>24
別れた方のプリがダブル慰謝料でえらいことになる。


26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:22:16 O
>>25
不倫の徹底的な証拠もなくて
他の理由で、何年も前から離婚したかった場合は
どーなんだろか?

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:28:36 0
>>26
なんか小出しでよくわからんよ。
それなら現時点では慰謝料は発生させることは無理なんじゃね?
あくまでも現時点ではね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:32:16 O
>>27
小出しみたいになっちゃってるけど
それでも、慰謝料請求するってどうかな?

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:32:49 O
>>25
あなたんとこ夫婦は別れず、あなたのプリ夫婦は別れる。のケースを言ってるのかな?
お宅が別れずに、慰謝料請求したとして、プリから取れる金額は20か30だね。
プリの旦那は、別れる妻と、間男=あなたの2人から、ン百万
ずつ慰謝料取れるんだもん。妻と間男合わせれば500以上手に入る。
プリの旦那が金銭的に一番お得なんだよね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:38:06 O
>>29
そんなには、いくらなんでも取れんだろ?

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:40:52 O
お得が1番だね!

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:41:02 0
>>21
そうなる場合も実際にあるんだな、これが。

33 :20 22 25:2007/03/23(金) 00:41:53 0
あ、俺>>16と違うぞ

>>28
さあ、わかんね。これから調べる気だったらアウトだし
証拠も無いまま特攻するなら突っぱねればよろし。



34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:42:17 0
>>30
600は取れるケースがある。

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:46:19 O
不貞が原因で離婚に至った場合の慰謝料は200〜300いくよ
裁判でこの金額だからね、裁判は金かかるから示談ですましたいもの
離婚しないで慰謝料請求の調停、裁判しても、
離婚しない=浮気した配偶者を許した→浮気相手も許してしかるべき。
もしくは許したと見なされるんだわ、これが。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:47:33 0
Wでした。相手の奥にバレて慰謝料請求されてます。あちらは離婚決定。正確には私とのことが原因ではなく夫婦仲が壊れていたからのWでした。
しかし私が原因と言い張ります。こちらの旦那には内緒で済ませたいと言う弱みもあり相手の要求通り支払うか迷ってます。請求額は100万円です。妥当ですか?それとも多すぎますか?

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 05:57:04 0
>>36
格安です。

38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 08:30:20 O
>>35
不貞だけじゃなく 暴力があったり、酒乱で暴れたりしてた場合は?

39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 09:23:33 0
>>37
そうなんですか?これから話し合いに入るのですが公正証書も作る予定です。相手にもっと高額で請求される恐れがありますか?

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:18:18 O
>>39
相手が離婚するなら100万は、安いと思う。
それ以上、要求してくるかは相手次第だけど
どうして、プリってこういう事もある程度わかるだろうに
ラリっておいて、いざ請求されてから
大抵、不倫以前に問題があったとか言うんだろう。
不倫相手の常套句を鵜呑みにしてるのか
責任転嫁したいだけなのか

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:20:38 O
Wで ろくな証拠もないのに慰謝料請求されたら
逆に訴えれば 良いのかな?

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:47:41 O
>>36
それは良心的な金額ですね
しかし旦那さんにばれずに支払えますか?

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:34:30 0
>>39
多分素直に要求に応じる分にはそのままの金額だと思います。
弁護士さんが提案した金額なんでしょう。

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:36:11 0
>>41
訴えることではないですね。
証拠がないことが確実なら、無視すればいいだけです。
ただ、大抵は何らかの証拠が残ってますよ。

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:07:47 O
>>44
例えば、どんなのが証拠かな? 言ったやったは証拠になるの?

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:34:09 O
>>45
ありがちなのはメールとか通信記録でしょうね

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:43:55 O
別れ話しの時にボイスレコーダで録音てのもある

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:49:06 0
>>45
宿泊記録やクレジットカードの明細なんてのも怖いですよw

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:03:20 O
裁判になれば鬼男の言った常套句で抗弁できるし、
離婚して結婚の約束をしていれば、
いくら不倫だと知りながらでも反訴も可能で
慰謝料0円にできた人がいるよ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:13:13 O
>>49
レアケースでしょ。0なんて

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:16:22 O
>>49
そこまでして「慰謝料」を免れたかったのかな?だって慰謝料0になっても手出しが0な訳じゃないもんね
裁判にかかる費用の方が安上がりだった?


52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:16:58 0
>>49
証拠なしでそんな主張してもまず通らないと思うけどね。
唯一可能性があるのは鬼男が過去に同様のケースで不倫を繰り返してた場合ぐらいだろうな。

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:21:31 0
>>49
離婚して結婚の約束→これ、無効。法の無知は免責事由にならない。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:27:40 O
プリ側が未成年だったのかな〜

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:32:39 0
>>54
下手すると慰謝料どころの話じゃないなwww

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:42:01 O
>>49だけど、私の知ってるケースでは、
鬼男の言っていた常套句が、もう夫婦関係が壊れている&プリと結婚の約束って感じだった。
これってあまりレアな常套句ではなさそうだし、攻めかたで0円になるのは簡単なんじゃないかと思ったけどなー。

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:56:00 0
>もう夫婦関係が壊れている&プリと結婚の約束って感じだった。
これって普通にありふれてる感じがするけど、それで慰謝料免れる事
出来るのかな。もしそうだったら奥なんて怖くないや。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)