5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サレ奥のための自立支援スレ☆

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:13:02 0
寄生虫とか言われても、生活できなかったらどうしようもない
学歴職歴なし、30代40代から高収入を得る方法を教えて!

何の資格を取ったら有利とか… 

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:14:27 0
別に、サレたからって全員自立すべきとかいうこともないんだから
どーでもいいんじゃないの?

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:18:22 0
>>2
不倫板で愚痴ってるくらいなら、さっさと離婚しろ
とよく言われるけど

そんなに簡単にいかないし…

だからやっぱりとりあえず自立しないと!

4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:29:16 O
偉いね
鬼彼の奥に見せてやりたい

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:32:29 0
これ、建てたのプリでしょ?w

6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:34:00 0
>>5
シーッ

7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:34:43 O
生命保険の外交員と週末お水でバイトすれば?

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:36:39 0
このスレで建設的な案が出たとしても、>>1の鬼彼と奥さんは別れてくれないよ

9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:39:12 0



サレカフェ開業とかどお?

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 16:59:48 O
↑いいアイデア(^O^)/

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 17:30:59 O
主はプリなの!?

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 17:47:25 0
>>11
違います。自立したいサレですよ!

それで、何の資格を取ったらいいと思う?

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 17:51:12 O
そっかぁ。私プリだけど、主の様な女性は素敵だね!過去に何があったか分からないけど前向きな女性はきっと幸せになれますね(^^)資格は何がいいか分からないけどその内誰か来るんじゃないですかね☆

14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 17:53:58 0
彼奥もさっさと自立して離婚してくれるといいなあ〜
心から応援します!
ガンバレ!このスレのサレども!!

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 18:08:07 O
プリは全員主を応援しています(^O^)/(^O^)/

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 18:11:20 0
>>15
「主」って言い方、2chではあまりしないとオモ
「スレ主」ということはたま〜にあるけど

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 21:50:46 O
ではサレの奥方はここのスレ主を見習いましょう☆彡

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:02:31 O
介護福祉士関係はどうでしょうか。ホームヘルパーとか。やさしさと体力があればできそう。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:08:14 0
今日の花男の うみ 、 ムカツクー!!!!!!!!wwwwwwww

20 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:17:51 O
>>1はスレ立てたの間違いだとおもう。こんなスレ自己チュー毒プリに荒らされるだけだよ

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:20:12 O
>>20
荒してないよ。むしろあんたが荒しだよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:22:32 O
>>21          だよね。        サレ奥にとっては迷惑なんだろね。

23 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:24:26 O
私のこと荒らしだってwww「僕 笑っちゃいます」www
いったいどこからそんな情報仕入れたんでしょうかねぇwwww不倫に関与してる方は揃いも揃って自分の直感で物事決めるから怖い怖いwww

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:25:48 O
>>23
荒しは、wでレスをうめるのは定説

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:27:26 O
>>23          アナタは一生サレで良し!

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:28:14 O
前向きでいいねえ。ガンバ!自立して離婚すれば人生楽しくなるかもよ。

27 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:29:35 O
サレだかプリだかよくわからんが、見知らぬ他人を荒らし認定するということは、それだけ切羽詰まってるということかのぅ

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:31:45 O
>>27
いいから>>1に助言する気がないなら、毒女スレ戻れよ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:32:26 O
>>27          アンタが一番切羽詰まってるよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:34:00 O
ホントだ!       助言する気ないなら単なる荒らしぢゃんね。

31 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:34:08 O
私はサレでもなければプリでもございません!そんなにお年よりでもありません!
サレとプリに告ぐ。自分の不幸を他人にうつすことはやめてください!

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:36:34 O
>>31
ならばこの板から消えろ
お前の存在自体が板違いだタコ!

33 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:36:38 O
守りたい人、特別な人がいないヤツに限って不倫なんかするんだよ。あほどもが・・・

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:42:56 O
>>31          ただの暇人に他ならない。出てけ粘着。

35 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:43:37 O
たったひとつのレスでこんなにギャーギャー騒ぐなんて、まあ自演かもしれないけど・・・不倫板の方々ってかわいそうだね。
はやくあなたにとっての「守りたい人、特別な人」を見つけれるといいね。そうすれば不倫なんてヘマしなくなるよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:46:38 O
>>35 あなたのほうが一人浮いててギャーギャー騒いでるように見えるけど?
周りのほうが冷静なんじゃない?

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:48:29 O
>>35          自作自演=って正にアンタの事だよ。       白い目で見られてる事にすら気付かないのか?(^^) 早く出てけば?     暇だからおせっかいしか脳がないオバハン。

38 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:48:52 O
そうかなぁ。なんか、みんな群がってきた感じなんだけどw私のレスに。

39 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:51:24 O
>>37
ちがいます!!不倫してる人って、かわいそうなイメージがあるから、不倫願望を更正してあげたいだけです!おせっかいではありません!誠意です!

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:54:09 O
>>33          アンタはただの荒らしだからね。         おばあちゃん誰にも相手にされないから誰かにかまって欲しいんでちょ?   アンタが一番誰にも守られてないでちゅよ〜。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:55:38 O
>>39 こんな水面下なネットで更正とはお笑い草
なら現実で行動したら?
何も出来ないくせに

あなた宗教の押し売りみたいでウザイですよー

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:55:55 0
>>34>>37>>40
頼むから、その妙な改行(のつもり?)なんとかしてくれない?
なんか酔ってきた。。。気分悪いorz

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:57:11 O
>>39
人の心配よりテメェの心配でもしてろや

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:57:34 O
>>40どこが嵐なんでつか?

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:57:57 O
>>39          どうして止めさせたいのか理由を話して欲しい。

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:58:12 O
ミイラ取りがミイラに…
荒し取りが荒s…

47 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 22:59:16 O
なんか、このスレに群がる方々はもはや救いようがないみたいだね・・・てゆーか、私より何十歳も年上の人におばーちゃん呼ばわりされたくありません!
鏡で自分の顔見てから書きなさい!

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 22:59:36 O
子供3人抱えて自立したいが勇気がありません。

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:00:08 O
>>39          サレが人に不幸を移してるってのはどういう意味? 私プリだけどサレは誰を不幸にしてるの?

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:00:30 O
便器って、ところ構わずヒステリーおこしまくって
誰にでも噛みついて…
すげえな
私便器絶対やめよ。
私もおかしくなりそう。

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:01:16 O
あぁ…過度のお節介さんってリアルでも嫌われるよねぇ(笑)
本人が一番それを気付いてないから厄介なんだよ(笑)

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:02:59 O
>>50
卒業おめ♪そしてさようなら。
お達者で〜♪

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:05:48 O
>>48
今すぐじゃなくても、資格をとったり、パートに出たりしてお金貯めなよ
私の友人は3人子供いるけど、介護の仕事したりして準備してるよ

54 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:05:50 O
不倫してる人たち、可哀想・・・なんでもっと大事なことに気付かないんだろう。でも、一番可哀想なのは子ども・・・自分の親が不倫してたなんて知ったら・・・
知らない方が幸せってこともあるよなぁ

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:06:30 O
>>47          正に自作自演そのままだね。           ヒステリック??    来なきゃいーのに。   一生気付かないんだろね。このおばあちゃん。   そして何の説明もできないから去る…みたいな。

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:08:23 O
さっさと便器やめて正解だよ。良かったぢゃん。  さよーなら!!

57 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:10:17 O
あなたがたがサレかプリか間男かは知りませんが、本当に怒りたいことがあるのに、それができないから今私に日々のうっぷんをぶつけてるんですね
よそ者には冷たい板ですね、この板は

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:10:46 O
>>54          誰に言ってんの!??  この人誰?       久しぶりに超笑える!!!

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:13:03 O
余程暇なのか、関係ない板にきて2ちゃんで偉そうに振りまいてる人ってなんなの?(笑)

守りたい人にカマってもらえてないのかな?(笑)

60 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:14:07 O
このスレで私は、不倫する人・される人の心の闇を、恒間見ました。怖いもんですね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:14:51 O
守りたい人がいるから何とかってのすら意味不明。 何やってんの?この婆は。

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:16:44 O
>>54
人が感じる気持ちや価値観は人それぞれ。
人間、全てに完璧な人生なんて無い。
人は人、自分は自分。
自己の物差しで計るな。

ならあんたが法律を変えたらどうですかね?

63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:18:48 O
>>60に幸せそうな安定したオーラを感じないのは私だけだろうか?

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:19:47 O
>>60          誰にも守られてない単なる暇人じゃん。      アンタが一番恐いよ。

65 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:21:19 0
>>64
どうやって改行してるつもりなのか知らないけど
リターン(曲がった矢印みたいなの)を入力して改行しなさい!

66 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:21:34 O
なんか本当のこと書かれたら怒るんですね・・・不倫すると子どもが可哀想と書いただけですが?

67 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:25:50 O
66が棚上げしてますよ
食い付いてしつこいくらいw

68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:26:12 O
>>66
子供がカワイソウならサレに不幸移してるって言うのは違くね?
お勉強して来て!

69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:28:15 O
いつまでも自分に気付かないヲタク婆もキモイね

70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:29:33 O
サレでもプリでもないんでちょ?
なら子供を守ってればいいダケのお話。
誰目線で言ってんのかも分からない。
頭大丈夫??

71 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:30:50 O
サレが不幸になると家庭の輪が乱れます!ひどいときは、ダンナや子どもに当たります!
だから不倫はあってはならないんです!

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:31:53 0
>>64
改行してるつもりなんだ?
それで…

携帯の画面上ではできてるつもりなんだろうけど…
ネットカフェとか行って
自分のカキコミ見たら
恥ずかしくなるだろうねきっとww

73 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:32:01 O
ばあちゃん

最初からスレ違いな事にすら気付いてないからね(^^)

74 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:33:17 O
>>71
ここはプリの巣窟だから、まともな事言っても損するよ。


75 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:35:21 O
一方、プリが不幸になると、毒プリは被害少なくて済みますが、鬼プリはそうはいきません。年とった鬼プリは、ストレスによる更年期障害をひきおこすおそれがあります!
あと、家庭もうまくいきません!毎日不倫相手のこと考えすぎて、ノイローゼになるかもしれません。家事育児もままならないでしょう。
だから、不倫はあってはならないんです!

76 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:35:26 O
ここでいくら言っても何の意味もない事に気付いてね

77 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 23:38:38 O
>>74
スレタイには「サレ奥のための」と書いてありますが、なんでプリしかいないんですか?

78 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:39:02 0
>>75
子蟻鬼女は不倫したらいかんということでしょ?
それは、どうでもよいので中年女性が一からのスタートで
生計を立てられるアイデアをだしてください!

1より

79 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:41:11 0
>>77
あなたが荒らしているから?…^^
どういう立場の人なの?

80 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:43:53 O
単なるスレ違い。そしてスレ主に注意されてるよ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:43:56 O
>>77
わたしはプリじゃない。万が一の場合のアドバイスは前レスしてる
貴方は、奥であるサレにでさえ見下してますよね?
女に喝入れてばかりじゃ何も解決しませんよ?
だらしない間男の鬼にも意見したどうですか?

82 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:43:58 O
>>74
ん?何か読んでてそう思ったよ。
あと、貴方が不倫はいけない、と書くと異常なほど絡んでたしね。
サレが多ければ、こんな荒れ方しないと思う。
ばあちゃんとか書かないだろうし。

83 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:45:53 O
守りたいからこそ

この人、浮気する男には媚びてるのかね?鬼男には何も責任ないの?

84 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:47:54 O
>>77          鬼男へ演説するべし。

85 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:49:12 0
>>84
スペースちゃん、、みんなのアドバイス聞けよ!

86 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:49:21 O
>だから不倫はあってはならないんです!

石を投げれば不倫にあたる、文化とまで言われありすぎてる

一人で喚いたって変わらないよ

87 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:50:10 O
人間の本能をどうしろと?

88 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:52:59 O
変り者の小手さん!一度鬼男に本心を質問したらどう?
男女のことをもう少し知ったほうがいいよ。あなた世間知らずみたいだし。
綺麗事だけじゃ世の中やってらんないよ?

89 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:53:21 0
>>66
あのさぁ、「愛こそすべて」みたいなことが言いたいんなら
Love is everything じゃないの?

90 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:53:31 0
>>87
本能って言うけど、あなただってお腹が空いたからって
仕事の大事な場面で食べ物探していきなり食べ始めたりしないでしょ?

不倫というのはそういう行為に等しいんだけど…

91 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:54:48 O
便器で処理する。

92 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:55:26 O
不倫してる鬼男の所へ行きなさい。そうじゃなきゃ、何も始まらないっての。

93 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:58:36 O
この女、英語すら間違ってるよ。ってか全てにおいて勘違い???      久しぶりにワロタ!!!

94 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/16(金) 23:59:41 0
>>93
あなたは
改行の
やり方を
間違ってますよ。

読みにくいので
改善してください。

95 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:00:31 O
>>88          たぶんみんながそう思ってル。

96 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:00:52 0
>>93
君はまず、改行できていないってば!
何回指摘されてもスルーかい…なんで??

97 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:02:02 O
スレ違いも甚だしいね。 やっぱりプリの巣窟か。


98 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:02:40 O
>>94          アナタは全てが間違ってますよ!!ツッ込み所満載!

99 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:05:29 0
>>98
おいおい^^ここで一句!

もしかして釣られているの私たち

100 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:09:11 O
他の携帯の改行がどう不自然か、携帯厨のあたしにもわからないなぁ
PCユーザーには不自然が判るんだろうけど

101 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:15:56 0
で、スレの本題だけど、やはり取るなら介護関係の資格がいいと思うよ
高齢化が進むにつれて今後ますます仕事は増えるだろうし

102 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:18:10 O
釣られたね(^^ゞ     いなくなったからオケ!

103 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:20:59 O
>>101
賛成!
サレさんがどうの関係なく、主婦でも手に職つけておくのはいいと思いますよ
ご主人の万が一、病死や事故死だってありうることも
自分のためにもなるしね。

104 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:21:31 0
>>102
釣り完了したなら、改行して
名前はスペース便器ちゃん+トリップでおながいします!

1より

105 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:48:11 O
うん、介護がいいと思う。

106 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:54:55 0
サレだからってすぐ離婚、って・・・・
浮気旦那は馬車馬のように働かせて、金だけ持ってこさせれ
いいじゃん。こっそりエステやネイルサロンとか行って、ランチ食べて
友人と旅行行ってさ。大学のオープン講座で勉強したり、やりたいこと
いろいろやればいいの。うじうじ暗ーい世界にどっぷりつかったり
離婚しなきゃ、自活しなきゃって眉間にしわ作るより、しっかり割り切って
自分の生活の質向上を図ればいいのでは?

どうせ老いたら、あほ旦那もどってくるんじゃない?
その時に年金分割してぽいするもよし、まあ、そのままにしとくもよし。

107 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:55:53 O
介護は意味不明女が言ってたサレ更年期障害だけでオケ!

108 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 00:59:13 O
>>106
それは一理あるかも。
悪いのは旦那だしね。もちろんプリもだけど。
こっちが離婚しなければ、旦那もプリも苦しめられるしね。


109 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:03:19 O
お子様引きつれて、さっさと自立してください。

110 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:04:22 0
浮気だ不倫だって、その一点で離婚するしない、に突入しちゃう
のは視野狭いよ。DVや生活費入れないってのなら別だけど。
もっとさ、だったら自分が楽しく生きるにはどうしたらいいかって
方向に行ったほうがいいよ。旦那に不倫されて楽しく生きられるか?
そこにこだわりが捨てられない=割り切れないってこと。
だったら、経済的不安かかえながらも頑張って離婚しなさい。

でも、それってきっつくない?35歳過ぎならなおの事。
だったら、いかに楽しく生きるか考えたほうがいいと思う。

111 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:10:41 O
サレ奥は不幸なのに粘着しても幸せか?      それが幸せならいんじゃない?

112 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 01:14:18 O
>>109
自己チュープリ丸出し発言乙wwwコピーしときますから!www

113 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:15:16 O
>>111
はぁ?お前意味分かんないし、粘着しすぎ。
スレ違いだからどっか行って

114 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:17:53 O
粘着はどうあがいても鬼男スレには行かないね…。 初のストーカーーーーー!

115 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 01:19:53 O
このスレは、旦那に捨てられたサレ奥をあざ笑うスレでぉk?前レスを読んでも、はやく離婚しろとかいうレスしかないのですが。。。
まずあなたがたが、ちゃんと助言してあげましょう。サレ奥の身になって!
まあ、私から言わせてもらえば、旦那とプリから慰謝料ガッポ取れw

116 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:20:21 O
婆ストーカー何処に向かってんの(?_?)

117 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 01:22:56 O
>>116
意中の人に相手されず独り寂しく2ちゃんやってる噛みつき乙wwwごくろうさん♪

118 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:24:04 O
>>115
贔屓目で見てたんだけど、もしかしてサレの事も馬鹿にしてる?

119 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:24:09 0
サレ妻は不幸は、夫に唯一の存在として愛されていないと幸せじゃない、
って認識のみの視野でみてるでしょ。

別に強がってそんなこたあない、と言う気はないよ。
実際、愛し愛されてると実感できることは喜びだよ。

でも、それが手に入らなかったからといって、即不幸な人生だ、と
決め付けにかかるのは違うと思う。

意地で離婚して、経済的余裕の全くない生活で年をとって行くのは辛いよ。
実家が裕福で仲のよい兄弟姉妹がいるなら離婚もいいかもしれないけどさ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:25:41 O
その言葉、そっくりそのままアンタに返すよm(__)m

121 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:29:19 0
現実問題、資格をとって自活して、って・・・
そう簡単にいくかっつーの。まだ若くて、今から看護学校はいって
看護師になって、卒業したら離婚してやる、、、と言える年なら
それもありだけど。

実際はパート事務が大部分じゃない?仕事してなかった専業主婦が
やれることって。手取り10万代前半とかだよ。で、夜に水商売?
それでも自由を手に入れたって事で幸せ?

もっとアホ旦那を働かせて楽しく暮らせばいいじゃん。

122 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 01:29:48 O
>>118
私の中では、
新婚妻>サレ奥>>>>独身負け犬売れ残り女>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>鬼プリ>>>>ニート>>>>>死刑囚>>>>>>>>>>>>>>毒プリwww

123 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:30:42 0
>>119
言ってることがスレチ

ここは妻が自立することを目指すスレ
即離婚ってことじゃなくても、自立を目指す姿勢をダンナに見せることは
浮気の歯止めにもなる可能性あると思う。
「オレが浮気したってこいつはガマンするしかない」なんて思われてたら嫌じゃん

124 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:32:12 O
>>115          このストーカーは何にも分かってないから。

125 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:32:22 O
>>122
なるほろ。

126 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:38:41 O
別に、離婚前提で考えてるサレ奥だっているだろうし、
腰低い奥も見かけるから、あえてここに相談にくるサレ奥さんがいたら支援アドバイスなりしてあげればいいんでない?
なんかプリが立てたスレだとか憶測されてるけど、プリの私からしても、わざわざこんなスレ立てる気も起きないね

少しはポジティブにスレ使いなよ

127 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:41:50 0
>>123
確かに「うちの嫁は経済力がないから、多少酷いことしたって離婚は望まないだろう」
とかナメてるプリ夫多いかもね


128 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:42:32 O
婆ストーカー曰く結局プリから慰謝料取れって事らしい。それが言いたかったダケなのね。

129 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:42:56 0
自立ってさ、経済的なものが精神的なものと重なるってのは分かるけど、
精神だけの自立ってのもありじゃないかな?

浮気旦那やその相手に憎悪と悲しみの念を燃やし続けて鬱々と日々を
過ごすより、精神的に自分を解放する事=精神的自立でもいいんでない?

130 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 01:45:26 O
>>122の意味がよくわからないお猿さんのための解説w
新婚妻>サレ奥 旦那の浮気を防げなかった。サレ奥の過失
サレ奥>>>>独身負け犬売れ残り女 婚期を逃すほどバカやってたんでしょう。
独身負け犬売れ残り女>>>>>>>越えられない壁 「壁」以前の女たちは、世間的に見ると善良なのです。
越えられない壁>>>>>>>>鬼プリ 専業で鬼プリだったらなおさらw越えられない壁はあなたの前に立ちはだかるでしょう。
鬼プリ>>>>ニート 少なくとも鬼プリは、ニートより社会経験あるでしょうねwでも鬼プリの子にニート多そうwww
ニート>>>>>死刑囚 ニート君はそんなに悪い子じゃありませんw
死刑囚>>>>>>>>>>>>>>毒プリwww わろすwこの一言に尽きるwww

131 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:50:23 O
>>130
あんたを贔屓目に見てた自分が馬鹿だったな。
まだ何の苦労も知らない新婚妻はそこまで偉いのか?

さようなら。

132 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:51:58 0

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

133 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:52:14 O
>>130さぁ、奥が旦那の浮気防げなかったって言うけどそれって違うんだよね。私プリだけど。     アナタは根本から違うから鬼男に話してみろよ。

134 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:54:19 O
>>130
心底守りたい人がいるなら、ネラー相手にしないで2ちゃんやめて、その人に見返りなく尽くす生活したら?
行動に矛盾や不純があるよ

135 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:56:36 O
>>130          悪いのはみんな女なんだぁ男には何も言えないんだね

136 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:57:03 0
てゆーか荒らしに反応するのやめようよ…華麗にスルーしてちょ

137 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 01:58:02 O
>>130
おまいのスベックと恋愛経験を出してみろ
どんだけの人間か、己を出さなければ誰として納得しないと思うが?

138 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:00:39 O
自分のスレチにも気付かない小手は社会ルールからも外れてるかもね
嫌いな小手ランキングに投票してこようかなー笑

139 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:00:40 0
荒らしは無視だよ
無視できないあなたも厨房です

で、自立するのに介護以外にいい仕事ないかな?

140 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:01:48 0
家政婦とかはどうなんだろう

141 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 02:03:08 O
釣れたw

142 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:03:13 0
ベビーシッターとかは?
自分の子供をみながら、一緒に遊ばせてあげるの

143 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:04:09 O
をし!サレもプリもさすがネラー
ちんけなコテはスルーに連携汁!

144 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:05:00 0
いきなりバリバリの仕事人になるのは難しいだろうから
やっぱり家事育児の経験を生かせる>>141>>142がいいかもね

145 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 02:05:51 O
>>134
あんた人のこと言えるのか?え?どーせ私はヒマな学生だよ。あんたはいいトシした大人だろ?そういうあんたこそ、2ちゃんやってねーでさっさと寝たら?年取るほど肌荒れやすいしw

146 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:06:07 O
やっぱ汁子のほうが可愛いね♪


147 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:06:26 0
>>141じゃないじゃんw >>140

148 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:07:12 0
言いたいことはわかるけど
誰に何が言いたいのかはっきりわからないし
人の話もきけてないから会話が成立しない。

どうしてこの板に来たのかな?

149 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:07:30 O
学生から2ちゃんとは哀れなり…同じだろ


150 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:08:00 O
>>141          都合が悪くなると釣れた!だって。ププッ

151 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:08:05 0
>>146
スレの主旨に沿ったレスを書きましょう

ずっと専業だったサレがいきなり働くのは難しいだろうから
まずは簡単な仕事(派遣とか)で慣れるのもいいのでは?

152 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:08:39 O
学生???
彼氏とかいるの?

153 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:10:09 O
学生のクセに脳は劣化!!皮を被ったお婆ちゃん!

154 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:10:47 0
>>148-150
おまえらも荒らし認定な
荒らしに反応せずにスレタイにあったレスを書いてる住人に恥ずかしくないのか?

>>151
派遣、いいんじゃない?
いつまでも派遣でいるのは厳しいだろうけど、まずは社会人としての実績を積まないとね


155 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:11:20 O
学生がどんな人生経験を積んでるの?
勉強が出来るのと、頭がいいのは別でしょ

156 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:12:29 O
とにかくこの小手つぶしとくわ

157 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:12:32 0
>>154
そうじゃなくて、>>148-152は基地外コテの自演でそ
私たちはそんなものは無視して華麗に自立を目指しましょうw

158 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:13:03 O
>>145          子供産んだ事ないのに子供の為にとか、結婚した事ないのに不倫はダメとか誰が聞いても説得力ないから。残念でした!

159 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 02:15:43 O
>>158
第三者としての意見のつもりだったんですけどね。渦中にいる人って、周り見えてないバカばかりだしw

160 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:18:06 0
こんな板に立ったせっかくの良スレなのだから真面目に話し合いましょう

実際友達のうちとかも見てると、なんにもできない専業主婦の方が
ダンナが不倫に走る率高い気がする。たまたまかもしれないけど。

前に誰かも書いてたけど、仕事を探すのもだいじだけど、
まずは精神的に甘えをなくすことだね。
失敗を他人のせいにしないとか、そういう社会人として基本的なことができない主婦、
多いからね。

161 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:19:54 O
第三者コテがそこまで首突っ込む意味判らん
気持ち悪よあんた

何が不満でそこまでこの板に首突っ込む必要があるのか理解できない

162 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:19:54 O
では、哀れな暇人はシカトで仕切り直しましょう。

163 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:20:47 0
仕事を持ってる妻の場合、うかうかしてると自分がサレ夫になりかねないw
そういう心配させてやれるだけでもいいかな
やっぱ仕事しよ

164 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:21:07 O
>>159
何を言っても無理だから消えな。性格ブス

165 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:21:57 O
全て矛盾で終了ー!   真面目に行きましょう。

166 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:22:54 0
お金があるなら起業するっていう選択肢もあるよね
慰謝料の相場は500万とかでしょ
それだけあれば初期費用にはなるよね

167 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 02:23:34 O
サレ奥の自立ですかー。サレ奥も不倫して、不倫相手の男と子ども連れて再婚しかないね。旦那を最後の男と思わない方が、いいかもしれん。どんなに幸せな関係も、裏切りと背中合わせなモンよ。

168 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:25:51 O
学生なら、その英語から直しましょう

169 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:27:44 O
不動産の事務なんかもいいよ。
あとはコーディネータの資格とるのもよし

170 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:28:25 O
そしてまだ粘着……

171 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:29:14 O
167って恋愛経験なさそ。彼氏もいないようだし

172 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:29:38 0
>>168
荒らしにレスするアンタも荒らしだよ

>>166
起業は初期費用だけあっても、後が続かないとすぐポシャるぞ
やはりずっと専業だと世間知らずなところがあるだろうし
はじめは給料をもらう仕事をするのがいいとオモ

173 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:31:25 0
>>169
コーディネーターってインテリアコーディネーターってやつ?
資格とるにはやっぱり学校とか行かないとダメかな

174 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:31:57 O
学生は嘘だな
婆臭漂ってる
レスに矛盾がみられるあいつ

175 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:32:34 0
>>174
しついこいぞ、コテの自演

176 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:33:18 O
>>173
学校もあれば通信もある

177 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:34:34 0
介護がいいってことはわかるけど、それだと家でトメの世話してるみたいでイヤかも…
予習になっていいとか言われそうだけど、それだけの人生なんてイヤだー

178 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/17(土) 02:35:34 O
>どんなに幸せな関係も、裏切りと背中合わせなモンよ
この一行、どうやらひっかかるようですなw

179 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:35:36 0
>>176
結構お金かかりますよね?
通信の方が少しは安い?

180 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:36:40 0
>>177
大丈夫、離婚すればトメの世話からも開放されるぞ!

181 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:36:55 O
歯科助手でもいいじゃん?少しでも医療関係なら年令差も関係ないし

182 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:37:51 0
>>181
歯科衛生士とか歯科技工士とかいうのだよね?
器用じゃないと難しくないかな?

183 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:39:06 O
通信なら自宅で学べるけど資格取得試験や求職活動は自等活動するようかな

184 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:42:54 0
ずっと専業だったサレにはハードル高い気もする

185 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:44:45 0
奥さんは、愛されて囲われて養われるのが特技なんだから

それこそ、愛人にでもなられてはいかがかしら?

186 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:50:39 0
プリもたいした職歴じゃないね。びっくりしたわ〜〜w
キャリアウーマン気取ってたけど鍍金がどんどん
はがれて来ちゃったねwww

187 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:51:40 O
専業でも大丈夫
それ普通ですから。
家庭の事情で仕事始める主婦はいますよ?今はね
気にしなくても大丈夫。 
週3くらいの仕事から慣らせばいいと思いますよ

正直私は、プリの立場ですが…同じ女として主婦経験はしてますので…敢えてレスさせて頂きました

女性でも糧はもっていたほうが損はありません

188 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:53:14 O
>>186は文章からして基地外にし見えない

189 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:56:15 0
>>187
元サレだろうが何だろうがプリはひっこんでろ
すっとこどっこい しね

190 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 02:56:43 O
>>188          激しく同意!単なる基地外だからスルーで。

191 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 03:02:08 O
何が同意だこのバカ便器。

192 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 03:02:14 O
ムキに喧嘩越しの椰子はスルーにかぎるね
プリサレ三者関係なく
その人間性しかない
信じる・感じ取れる意見に耳を傾けてください
ややこしいスレですが、あくまでも、参考とし最終的に自分自身のご判断で

193 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/17(土) 17:03:45 0
>>160
同意です。
離婚するしないに関わらず、自立は悪いことではない。
経済面だけでなく、精神面の自立が、より重要。
キャリアを誇る毒女にも、意外と精神面の自立ができていない人は多く、
そういうタイプが泥沼不倫になりやすい。

精神面で自立できていて、自分自身を客観的に評価できれば
『やりたいこと』と『出来ること』の違いも認識できる。
そういう人なら、いくつであっても、資格などなくても、仕事は見つかります。

194 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 08:13:38 0
『やりたいこと』=愛する人と幸せになる
『出来ること』=不倫

195 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 09:24:16 O
あの粘着サレ奥に是非とも紹介してやりたいわね。

196 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 10:06:06 O
>>106が一番いい過ごし方だと思う。
特にお稽古より学問系がおすすめ。
勉強してる人が身近にいるだけで向上心も養えるし、客観的に自分が見えてくる。
何より自己啓発されてプリがバカらしく感じるから精神的に落ち着くよ。
離婚するか否かはそれから考えればいいさ。

197 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 13:48:59 0
うちの嫁もここ見て自立してくんねーかなw

198 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 17:27:50 0
>>194
不倫におけるデメリットに耐えうる精神力を持っている場合のみ
『出来ること』=不倫、となる。
その器もないのに不倫に走り、辛い苦しいを連発しているのは
『やりたいこと』と『出来ること』の違い、つまり自分の能力を認識できていないということ。

不倫に限らず、釣り合わない異性との恋愛に苦しむ人や、
与えられた仕事に不平不満ばかり言う人も、同様に自分を認識できていない。

199 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/18(日) 23:30:28 0
>>196
なんで経済的に男に頼ろうとばかりするのをよしとするの?
大人っていうのは自分の面倒を自分でみられる人のことでしょ
経済的に自立できない妻も、家事育児がまるでダメな夫もどちらも大人とはいえない

>>198
スレチ
そういう議論は別のところでどうぞ
ここは妻の自立について語るスレです

200 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 00:19:15 0
「経済的に自立」っていうのは、離婚する意思が固まったのが前提
じゃなかったらすることないとオモ

家庭の主婦だって、夫婦の話し合いの結果、
家庭の仕事に特化することにしたってだけの話で
「なんにもできないから家にいる」とは限らない罠
(勿論そういう人もいるとは思うけどさ)

自立できるという自信を持つことが心の平穏に繋がるから
っていうのなら、それはそれでいいと思うけど
「いざとなれば仕事くらいできる」という意識をちゃんと持っていれば
いいんじゃないかな。

201 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 00:37:13 0
>>200
それは、考え自体は同意なのだけれど

「いざとなれば仕事くらいできる」としても
学歴職歴なし中年女性、の収入では子供がいると
普通に安心して暮らせません。

自分ひとりなら、いつでもやっていけるんだけどなあ。
なのでこんなスレを立てたくなったのです。

1より

202 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 01:03:55 0
>>201
1さんドモ!
これまでの提案の中で、納得できるようなものはありましたか?

203 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 13:03:10 0
>>201
それなら、離婚しなきゃいいんじゃないかなあ?

204 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 13:22:50 O
>>198うぜぇ
誰か相談乗ってねっ☆http://wagya.com/soudan/new/test/mread.cgi/renai/1174064072/l10

205 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 13:36:03 0
>>201
本気で近々離婚前提での話なんですか?このスレの話は。

そうじゃないなら
「フンだ、私だってその気になれば自立できるんだから」
とかなんとか脳内で言って、
現実のムカツクことから逃避するためだけにしか
役立たないと思うんですけどね。

「資格」なんて言ったって、
「その資格を持っていれば確実に収入になる」ものなんかそうそうないし
○ーキャンのいいお客さんになってオシマイじゃないですかね?

そんなことより、実家の協力は得られるのかとか
住む場所の確保とその資金とか、
住む予定の場所の近隣の保育園の状況とか
そういうことを個人的に考える方が先じゃないでスカね?

206 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 13:53:59 O
バツイチのプリンですが、離婚を考えてるサレさんにアドバイス出来ますよ。
実家の援助はかなり心強いですね。子供がいたら。
経済的に自立するには、子供がどうしてもネックになりますから。
資格にまず走る人が多いですが、まずは経験です。


207 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:25:40 O
>>199
アンタの理屈じゃ既婚の大人なんて1%もいないよ。
互いに助け合って分業するのが夫婦なんだから。

208 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:28:46 0
>>206
経験…
今就職して子供が就学したころに離婚とか?

209 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:31:51 0
つまらない仕事に疲れてる毒女は
とにかく主婦(彼奥)が憎くてしょうがないものだよ。

>>199みたいに、
「外で働かない、寄生しようとする女はカス!」
みたいに言いたくてしょうがなくなることもあるんだろう。

210 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:42:44 0
>>210
そんなことないょ。彼と同じ部署だから
一日中一緒にいられてお仕事も楽しいです♥
奥さまより彼と過ごす時間は長いんじゃないかなぁ。

211 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:44:26 0
アンカー間違っちゃったゴメンネ♥
×>>210
>>209

212 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:45:26 0
>>209
自分は辛い思いをして
必死に自分の生活費を稼いでるのにって思うと
どうしても、大好きな彼が一生懸命働いて養っている
奥が憎らしくなります。
どうせ家でゴロゴロしてるんだろうとか思うと…

テメーが働いてくれれば離婚できるんだよ!
って思ってしまいます。

213 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:46:38 0
>>210
一緒に過ごす時間の長さの問題ではないと私は思います。

どんなに一緒にいても、別の家に帰ってしまうことの方がずっと重いことです。

一時の軽い遊びなら、仕事一緒に出来るだけでウキウキでしょうね。

214 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:50:44 0
>>213
家庭が壊れて、離婚を考えてるんですか?
軽い遊びの毒女のせいで、人生設計めちゃくちゃになるって
どんな気分なんでしょうか。。

215 :ハニ〜☆☆ ◆PUSSY/.fSQ :2007/03/19(月) 17:51:46 0
離婚が人生めちゃめちゃとは限らないんじゃ?

216 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:53:15 0
>>215
ハニ〜はカエレ

217 :ハニ〜☆☆ ◆PUSSY/.fSQ :2007/03/19(月) 17:56:26 0
帰ったw

218 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 17:59:57 O
>>212
逆恨みでしょ?

219 :ハニ〜☆☆ ◆PUSSY/.fSQ :2007/03/19(月) 18:04:37 0
>>212
知らないだけで、ワイシャツ自宅洗いアイロン掛けとかやらされてるかも知れないじゃんw
実は食事とかにもうるさくて、味付けから盛り付けまで口出すタイプとか
一切家事しないくせに、口うるさかったりするかも知れないじゃまいかw
奥がいなかったとしても、鬼は一生懸命働くだろうしさ。

220 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 18:15:11 O
>>212
共働きだって、離婚しない人はしないけど
働いて自立してたら離婚出来るなんて逆恨み
単にあんたと一緒になる気が既彼にないだけだよ

221 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 18:30:11 0
>>214
私は、プリンの方です。
「別の家に帰ってしまう」というのを重く捉えているという点で
察していただけるかと思いましたが。

遊び半分ではありません。彼の方は知りませんが。

222 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 20:46:12 0
>>221
別の家に帰るって、そんなの当然でしょうに。
鬼彼が持ってる「家」なんだから。
プリちゃんの家はあくまで「部屋」。
部屋はちょっと休むことはできても、生活全般をこなせるわけじゃないでしょ。

貴女の彼が真剣かどうかなんて知ったこっちゃないけど。
少し自分を見つめなおしてみたら?
自分を完全には一番に見てくれない鬼彼なんて、持ってても自分の時間が無駄だと思うが。

223 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 20:53:51 0
>>221 自分ではプリンのつもりでも便器の可能性もあるってことだね

224 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 20:54:56 0
>>221 別の家ってw 鬼の家は自宅だけでしょ。とんだ勘違い便器だことw

225 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 21:00:36 0
>>221
貴女は毒プリ?

226 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 21:22:29 0
スレチな予感が…

227 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 21:39:21 O
公衆トイレのようなものですね。

228 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 22:03:38 O
奥は、立派な国家資格もってるのに専業。
仕事も結婚前、一年ぐらいしかしたことない‥
ただただ、もったいない‥とおもう。

229 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 22:39:46 0
>>222
私は>>213を書いた者なのですが
そのまえまでの話の流れがあっての発言なので
>>221に書いたことだけを取り上げてレスを下さっても困ります。

230 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 22:47:31 0
遊び半分じゃないから
私も被害者だから
とか言いたいのだろうか…

231 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:18:40 0
>>230
違いますってw

「経済的に自立できない妻は大人とはいえない」
というのは、日常に疲れたプリの発言だと指摘する流れの中で
>>210がただ仕事中に一緒にいるだけで
勝ち誇ったような言い方をしているのが面白かったので
>>213のようにレスをしたのが発端です。

232 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:29:22 0
>>231
でも>>210みたいな関係だとちょっとした連絡のときにラブラブしたり
いちゃいちゃしたり、もう毎日がデート状態なんじゃないの?

不倫をしてもされてもトラブルにならないくらいの人間が
本当に自立できてる人間だと思うかなあ

233 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:39:51 0
>>207
そうだよ。あんたみたいな考えの奴らばっかりだよ。
だから今の日本の実情では結婚っていうのは
社会的に落ちこぼれた女と、家庭的に落ちこぼれた男が
愛が覚めても生活のために仕方なく支えあってるだけってことが多いわけ。

そこでプリの出番ですよw

234 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:39:57 O
もう自立してさっさと離婚したら?
自立してるんだったら離婚しましょ。

235 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:42:27 0
結婚なんかしなくても生活できる男と女が
それでも特別な関係になりたくてする結婚…がいいな。
スレチなのでこの辺で。

236 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:42:46 0
>>232
職場でデート感覚では、恐らく既に職場の人々には知られているでしょうね。
トラブルになるのは目に見えています。

237 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:43:30 0
>>234
あなたが自立できてるプリだったとしたら
その経験で役に立つ資格とか
未経験で入っても、それなりにやっていける
職種を教えてください!

そしたら離婚するから

238 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:44:05 0
看護士とかどうですか?

239 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:44:55 0
もうスレチな話題ばっかり…このスレ\(^O^)/オワタ

240 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:45:54 0
やっぱり、方向は医療とか福祉とかで
内容は肉体労働ということですか?

241 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:48:46 0
>>239
だって、そもそも、プリでも
奥様がムリに自立なんて考えることないと思うもの。

離婚を明確に目標にしてるわけでもないようだし
一体なにが目的なんでしょうか??

242 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:49:19 O
奥さん。
子供連れて地元に帰ってくれないかな〜

あっちで仕事探せばいいのに

243 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:50:50 O
>>233 一気に覆したね!アナタ革命家(*_*)

244 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:56:18 0
ン?>>233のいう「プリの出番」って

プリはわざわざ出てきて何してくれるって話だ?

性欲処理?


245 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:57:09 O
でも一つ。ここにいる奥様は私の鬼彼粘着バカ奥とは違って頑張っているのよ。

246 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/19(月) 23:58:11 0
社会保険労務士!
おばさん おじさんの取る資格だぞ
金も良いし 先生さまだぞ

247 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:01:09 O
>>239 最後は何処へ行くんだろう…(?_?)(?_?)

248 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:02:13 0
>>245
そうそう!頑張ってるサレに幸あれ!
経済的に自立してプリと同じ自由を手に入れよう〜

249 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:02:46 O
このスレはプリちゃん奥へのアドバイスにて終了の予感。

250 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:05:35 O
>>242 アナタ面白い!私と似てる。

251 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:07:54 O
とにかくプリはここにいる奥様だけを応援します☆★

252 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:08:16 0
んだんだ

253 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:10:41 O
>>244 離婚のお手伝いと鬼彼の男の欲望を呼び覚ます事。

254 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:20:35 0
>>253
そうそう。男をリフレッシュさせますのよ〜
ただのパパやダンナになっちゃった奴を男として再利用しますの。

255 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:31:13 O
>>236
ワロタw
職場の毒プリと鬼上司がまさにソレ。

お客様来てますけど〜ってツッコミ入れたくなるほどのバレっぷりだった。

案の定、奥はおろか社内外にもバレて毒プリ孤立→自主退職。鬼上司は出世コース脱線!!

不倫失敗の見本のようだった。

256 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:34:57 O
あ〜↓それ運悪いね(>_<)逆方向へ行かないと。

257 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:52:09 0
>>255
他人の不幸を笑える人って嫌ですね

258 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:53:02 0
>>256
プ

259 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:57:26 O
>>258 プリですが何か?

260 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 00:58:55 O
どこが「不幸」?

261 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 01:00:04 0
>>255
うちの旦那の未来だ〜
早くバレてくれないかなぁ



262 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 01:04:24 0
>>266の価値観だと
「奥はおろか社内外にもバレて毒プリ孤立→自主退職。鬼上司は出世コース脱線」
は不幸のうちになど入らないといことでしょうか?

263 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 01:04:59 0
× >>266
○ >>260

264 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 01:30:53 O
>>260 は何目線かって事よ

265 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 14:29:22 0
>>254
不幸な家庭
不幸な生い立ちの人間を増やすことに尽力してるんだね。

266 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 23:56:26 O
ここはサレ奥様の自立支援ですからね。応援しましょうよ。ではどうぞ。

267 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 23:57:12 0
>>265
バレなきゃ何も変わらないよ

268 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 02:09:08 0
なぁんだ
じゃリフレッシュなんてのも
効果なしだ。

269 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 02:19:47 0
男はリフレッシュ
家庭には何も変化なしってことでそ

270 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 02:23:51 0
そりゃいい風俗だ。

271 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 03:51:29 0
そう思ってりゃいいさ

272 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 15:44:00 0
>>1さん
永年真面目に勤続したサラリーマンでさえ
ボーナスや給料をカットされる時代です。
学歴や資格があっても、いきなり高収入というのは難しいです。

高収入には経験と実力が必要です。
まだ切羽詰まった状況ではないのかな?
本気で離婚、本気でシングルマザーを考えているなら
仕事を掛け持ちするくらいの覚悟でいたほうがいいと思います。

お子さんが大きくなるまで、週に2〜3日の仕事で
自分には何が向いているか、色々と試しながら
少しずつ経験と実力をつけていってはいかがでしょうか。

273 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 09:06:44 0
>>271
実際風俗と似た位置づけなのは否めないよ。

274 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:18:22 0
まぁ、生活にかまけて愛を忘れた人にはそう思えるんだろうね

275 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:25:15 0
子供がいる家庭では、生活は幼い子の命に関わってくる問題だからね
そんな時、生活にかまけて愛がないから浮気しました
と言われたら、はぁ、あなた真性のアレなんですね?失望…
ただそれだけ、さようなら

276 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:55:15 0
>>274
残念だったね
273がサレ奥じゃなくてさ。

277 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:55:56 0
子供だけでなく夫もちゃんと愛してる人もいるよ

278 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:02:46 0
そうだね夫に愛を注いでいれば、浮気なんてされないよね
よかった、よかった

279 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:10:50 0
>>278
それはない。

別腹だからね。
家庭が安定していれば
安心して外で遊べるものだし。

280 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:14:30 0
ここはサレ奥の自立について語るスレですよ〜

281 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 02:12:07 O
クサレババアはサレおばスレへ。マダムなサレ奥様はこちらへ☆彡ではどうぞ♪

282 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 02:41:52 0
で、
>>1は自立を諦めたの?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)