5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再構築】決意を書き込むスレ【頑張るぞ】

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:10:37 0
入籍して今で約3年。去年、主人の浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩だったそう。
「離婚したいけど、君とは別れても友達でいたい」なんて甘っちょろいこと言われたサレ妻です。
今は再構築の段階であれこれ頑張ってるけど、初心忘れぬために独白スレですが立ててみました。
長文ゴメ。

私らの結婚は私の実家の借金問題が絡んでる。だから、主人が本意じゃないって言ったらそこまでだと思ってた。
私も両親の金策に追われて住まいを整えることをしなかった。他に部屋借りることもできずに、ずるずると別居婚でお互い気ままに過ごしてきた。
主人も私も「こんな形があってもいいじゃん」とか思ってた。
とはいえいきなり離婚したい・彼女と一緒になりたいって言われても、
いくら子梨だからってすぐには返事できないから、とりあえず離婚はナシの方向で話した。
相手の女は私の実家の問題を主人から聞いてて
「弁護士立ててお金払うから一緒になりたい」
「奥さんに会って離婚を頼む」
とかって言ってたらしいけど、私は頼まれる筋合もお金用立ててもらう義理もその女にはない。
ただ、私らの宙ぶらりんな夫婦生活の間に若いその女を巻き込んでしまったと思うと、主人ばかり責めるわけにはいかなかった。
だから、許した。私ら夫婦の足元を見つめなおすために。
しばらく主人は女に責められてたな…「私と別れた方が被害少なくてすむもんね!とかって。
私にも投げかけてる言葉だと思って二人で受け止めた。
主人を責めず、女も責めず、私は私で自分が今できることをやるだけだと思った。
家片付けてきちっとした生活スペースを作ってね、当たり前の夫婦生活を築かなきゃと思ったんだ。
女のことなんて、構ってられなかった。

数日して、言葉だけだけど「本当にごめんなさい。奥さんにも迷惑かけた」という女からの返事を主人通じでもらった。
言葉だけ、と思うかもしれないけど、私から見ればそれはすごい進歩だった。
ただ、同じ職場だってんで簡単にメールや電話が切れるはずもない。
主人は夜、時々女とメールしてた。2回ほど会いにも行った。
帰ってきたからいいようなものの、ここから私の中でぐるぐる悪いことが回るようになった。
いわゆる、フラッシュバックですか。

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:14:13 0
ご主人のことを想っているなら別れてあげた方がいいとおもう。
ご主人は他の女性と過ごすことで「結婚とは何か」を考えたのだ。

貴女は自身の結婚よりまずは「身の回りを整理すること」ですよ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:15:21 0
うーん、結局は自分が決めること。
決意のためにこのスレを立てたのだから、頑張っていって欲しい。

4 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/07(水) 11:24:04 0
>>1ツヅク

「やっぱりまだ続いてるんじゃないか」とか「また影で裏切られたらどうしよう」とか思って一人でぐるぐる苦しんでたわけだ。
そんなときに限って「君のこと好きかどうか…昔に戻れたらいいのに」とか言われて。
そんなん知らんわ!とか思ったりした。
仕事も手につかない、休みも合わせられなくて、本気できついと思った。そんな私の状況を絶対主人には悟られたくなくて、主人の前では必死で平気なふりして。
自分なりに主婦業を頑張ることにした。
そうしてたら、フラッシュバックもだんだん小さくなる。それに会わせて、主人が前にも増して優しくなってきたような。帰りの時間教えてくれたりとか、他愛もないことですが。

浮気発覚から2ヶ月経って今に至る。
そんなことしなくていいよという主人の手を振り切って朝ごはんとかお弁当とか作ろうとする。
夕飯もそれまで別居婚にかまけて作ってなかったのを頑張って作ってる。当たり前のことをしてます。
そんで、今日。私的には寝坊してしまって、一緒に寝てる主人を起こさないように先に起きた。
時間もなく用意もしてなかったので、とりあえずおにぎりだけでも…と思ってばたばた仕度。
そしたら「そんなことしなくていいのに!」とちょっと怒られた。
なんで怒るんだ、貴方のために作ったんじゃないか…と私は密かに不機嫌になる。
朝から最悪だー…って思ってたけど。
「無理して先に起きたりしないでよ。お弁当作ってもらうより君と一緒にゆっくり寝てたほうがいい」
って言われた。
…それが本心かどうかはわかんないけど。
サレ妻としては、そう言ってもらえたことが少し嬉しかった。まだ、私でもそういうこと言ってもらえるんだなって。ほっとした。

無理してるつもりはなかったけど、少しだけほっとした瞬間です。
でも、これに甘えてたらまた同じことの繰り返しだから。
自分のこと頑張りながら、くだらないフラッシュバックに振り回されないようにすることを
ここで勝手に誓います。

本当に長文でゴメ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:30:33 0
あなたの幸せは「すでに彼の幸せではなくなっている」と思う。

彼を解放してあげたほうがいい・・・に1票。

6 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/07(水) 11:31:31 0
>>2>>3
すいません、続き書くのが長すぎて被っちゃった。

>>2
始めは離婚も考えたんだけど…やっぱり離婚に踏み切る勇気は出なかった。
だからせめて自分の出来ることをやろうと思ったんです。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:41:09 0
今は自分の出来ることやればいいと思う
でもあまり無理しないで
家事は楽してこそ家事だよ
私なら耐えられなくてもう離婚してるところだけど再構築できそうな雰囲気あるし
応援する

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:46:38 0
>>7
旦那の気持ちや立場はどうなるの?

9 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/07(水) 11:48:08 0
>>5
そうなんでしょうかね…まだ発覚して2ヵ月だからなんとも言えなくて、決断は時期尚早かなと思ったんですよ。

>>7
ありがとう。楽してこそ…か、まだまだ主婦暦浅いので、楽する方法を探していきます。
このスレ内で私以上に再構築にむけて頑張ってる人が決意や気持ちを書き込めたらいいな。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:50:11 0
しばらく、今まで出来なかった普通の夫婦生活をしてみればいい
そこでまた互いの意識が少しずつ変わってくるんじゃないかな

今は自分がしたいこと、出来ることを精一杯頑張って欲しい
それから結論を出すのも遅くは無いと思う

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 11:54:12 0
>>8
一緒に寝てるだけでいいとか再構築しようとしてるんだからいいんじゃないかな

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 12:32:16 O
1は茶髪?

13 :ヤジキラー:2007/02/07(水) 12:38:44 O
子供の予定は?
まだ2ヶ月じゃそれどころかじゃないわな

なんかいいじゃん
夫婦に緊張感があって


14 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/07(水) 12:42:06 0
>>10
どうもありがとう。そう言ってもらえると励みになります。
なんにもしてなかった3年間取り戻すつもりで頑張ろうと思ってます。

>>12
いや、真っ黒。笑

>>13
子供の予定は…まだないです。身体的にも経済的にもまだちょっと;
夫婦に緊張感か…ある意味そうですね、張りがある感じで。


15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/09(金) 11:23:45 O
age

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/15(木) 20:14:18 0
ガンガレ、ガンガレ。
楽しくね。

子供がいるといいよ。
うちも頑張ってるよ!

旦那がとても頑張っている。



17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/15(木) 22:30:01 O
ガンガレだってw

旦那を離してあげたほうがいいよ
いまさら同居して体裁取り繕ってもね…いまさらなんじゃないかな

18 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/24(土) 11:06:44 0
>>16
ありがとう、子供はいいですよね。
主人も子供好きな人だから早くなんとかしようと思ってる。
16さんも再構築頑張ってるんですか?

>>17
私ももちろんそれ考えました。
でも、最終的には主人から謝ってきた形なんで…。
今更と言われれば今更ですが。
離れるかどうかは結局主人が決めるのかもしれない。

19 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/24(土) 11:07:54 0
うわっ、sage忘れた…

ゴメ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/24(土) 11:30:34 O
私も再建築中ですが、
貴方達はまだ築き始めたばかりで、崩れたものも少ないように思います。
二人の気持ち次第で新築可能じゃないでしょうか?
頑張って下さい。

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/24(土) 11:46:50 0
1が旦那を愛してるなら別れない方がいいよ。
旦那だって一度あなたのこと愛して結婚したんだしさ、いつか戻ってくると思うよ。
うちも再構築2ヶ月目なんだけど、まだフラバあって辛いよね。
お互い頑張ろうよ、元気だしてね!

22 :1 ◆8KFxxuUAuk :2007/02/24(土) 12:16:32 0
>>20 >>21
ありがとう、そう言ってもらえると本当に元気になります。

>>20
そうなんですね、お互い頑張りましょう。
新築か…再構築というよりも新築かもしれない。
今後のためにも、新しい気持ちで行きます。20さんも頑張って!

>>21
2ヶ月目、ちょうど私と同時期ぐらいですね。
確かにフラバが一番きついですよね。
でも、フラバにとらわれてばっかりじゃ前に進まないと最近気付いた。
21さんも元気出して、一緒に頑張って行きましょう♪
ありがとう。


ちなみに、最近フラバとか嫉妬とかの念に悩まされた時は
レポート用紙をしこたま買ってきて思いっきり書きなぐってます。
書き終わったものはその日のうちに燃やしちゃう。けっこうすっきりしますよ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/07(水) 01:54:42 O
頑張って下さい。私は事情もあり内妻みたいな立場で同じ頑張りをしてます。投げ捨てるのも、貫いていくのも後悔しないように頑張りたいです。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/07(水) 02:42:11 O
内妻ブス

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/07(水) 16:23:40 O
内妻ブスとはどういう意味ですか?確かに私は籍もいれてもらえない、ただの都合のいい女ですけど、同じ苦しみを抱えて乗り越えようと必死です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)