5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★不倫をやめようpart4★★

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 03:32:47 0
不倫はその人の時を止めます。
それでも時間は過ぎていくから迷ったりするならやめちまうのが一番いい。
分かっちゃいるけど中々やめられないのも不倫。
ここでは不倫を客観的にみつめなおして本当に自分が進むべき道を探すスレです。
不倫のデメリット的な事象を普通の恋愛と比べてみる。そんなスタイルからはじめてみます。

前スレ★★不倫をやめようpart3★★
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1153522551/-100

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 03:35:40 O


3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 04:09:54 0
昨日、鬼彼(W不倫でお互い小梨)と別れました。
2年間の間、不倫の罪悪感でとても苦しかったです。
「もう会わない」ということになって、寂しさはかなりありますが
ホッとしています。
ようやく、日のあたる道を歩けるような気がします。
不倫のバチが当たったのか、(それとも仕事能力ないからか?)
私は好きだった仕事を人間関係で退職、以後ずっとまともに仕事が続きません。
鬼彼は給料大幅カット、それに近いうちにかなり遠くへの転勤があるとの事です。
私も鬼彼の会社の元従業員だからその話は本当だと思うし、異例の早さの転勤だと思います。
家のローンもあるのに大変だなと思いました。
私は、専業だから今貧乏なので、元気になってまた働きたいと思っています。
不倫の罪滅ぼしにと思い、貯金から少しずつ寄付も始めました。
相手の奥様と私の旦那には、本当に申し訳ない気持ちです。

4 :3:2007/02/04(日) 04:15:51 0
ちなみに私の会社、鬼彼の会社の人は私たちの関係は全く知りません。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 04:16:19 0
サゲマンサゲマン♪

6 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/04(日) 10:46:17 0
>>1
続けてくれるんだ、サンクス&乙


7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 11:00:12 0
>>3
その状況でばれてないと思ってることに驚き。

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 13:43:01 0
いやあのさ、罪滅ぼしに寄付するくらいなら貯金して
これから払うことになる慰謝料の足しにしたほうがいいんじゃない?
自己満足で寄付するくらいならさー。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 14:40:34 0
不倫は特別。
禁断、決して手に入らない、そういう障害が不倫フィルターになって本気だと錯覚させる。
大人しく毒相手に遊んでろ。
そのほうが絶対に確実に幸せを感じられるぞ。


10 :3へ:2007/02/04(日) 14:53:34 0
>>3
頭の中おかしい…よくも他人事のように言えますね。
あなたみたいな神経の持ち主は、同じ事を繰り返すよ。
元気になって働きに出て、また同じ職場の中で相手探すんじゃない??
旦那も意外とWしてるんじゃない?

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 14:57:07 0
>>10
サレ乙

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 15:08:30 0
もう、不倫は止める!!
彼には何も言わなくて良いよね。
人生の先輩として尊敬していく!
もうエッチはしない!!
メールやご飯だけにする。

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 15:38:31 0
>>12
メールやご飯だけに付き合ってはくれないと思われ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 16:44:07 O
>>12
自分に甘すぎ

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 16:46:45 0
人生の先輩w
不倫の先輩?

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 21:43:56 O
>>12のようなあまちゃんはなにやってもダメだな

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 21:56:45 0
また不倫するって>>12

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 22:02:31 0
すると思う。
不倫してて、耐える女・陰の女に酔ってる。
私も、そんな女でした・・・・。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 22:40:15 0
ゴハンやメールだけでいい


って下手に出てるように見せかけて
これ以上はないぐらいお高くとまってるよね
自分のメールとご飯にどんだけ価値があると思ってんだ?

20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 22:53:25 O
メールやご飯だけなら不倫じゃない…の?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 22:57:27 0
メールやご飯だけで満足する男なんている?
「やれる女」になっちゃうんだよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/04(日) 23:19:24 0
切るときは、スパッと切らないことには話しに、ならん。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/05(月) 06:27:35 O
だよな!好きな♀にメールわ食事だけで満足できるわけないし。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/05(月) 11:03:24 0
未婚なら付き合ってなくても、メール&食事しても恋人では、ないけど
既婚者となら、それだけで浮気だと思う。
だから別れると決めた以上、一切の繋がりは切るべき。
エッチだけが、不倫じゃないと思うよ。

っと私は思う。


25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 19:09:39 O
不倫に手をだしたら二回、三回と続くよね…。そんな事してるうちにオバサン化まっしぐら。不倫で子供できたとか、本当にその子の幸せを考えてんのか疑問なんだけどなぁ

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 19:50:55 0
>>24
「セックスだけが不倫じゃない」
っていうか

「挿入だけが性欲処理じゃない」
んだけどね

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/07(水) 20:27:09 0
>>25
それはすごーく正論で同意。
でも不倫してる女は、相手の軽い言葉で一喜一憂してるんだよ。
奥さんとは終わってるしいつかお前と一緒になりたい、みたいにね。
でも、本当に相手を大切に思うなら、不倫っていう形は取らないよね。

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/08(木) 17:20:23 O
本当そうだよね。
いつかはお前となんて妄想だし儚いと思うな……不倫こそ一時的な感情で付き合ってるって気がする

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/08(木) 19:09:57 0
>>26
どゆこと?
他にも処理の仕方が?
エロメールとか?

31 :Bスレ22:2007/02/13(火) 01:35:07 0
ロンさん、お久しぶりです。
たった今、10年の不倫にサヨナラしてきましたぁー。
日にちを合わせた訳じゃないですけど
偶然、あなたの記念日のバレンタインデーに近い事を思い出しレスしてます。

が、しかし「10年間を無駄にしない別れ方」には
チット、程遠いものだったですッ。。トホホ

いつもの酷いケンカの少し穏やか版って感じでしょうか?
別れ際に毒男が目を赤くしながらでしょーか?カンチガイダッタノカモ???
敢えて?(まんまだったりして?)私を愚弄する言葉を言った中ででの
「一緒に居て、落ち着いたりしていた」の言葉は意外でした。
いつもケンカが絶えなくてクタクタになってるお互いなハズなのに
単純な私は、何となく暖かい気分になっちゃってます。

暫く、このスレにお邪魔しますね。ヨロシクデス!






32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 02:58:55 0
特定のコテとしか話したくないのなら
直メールでやってくださいな。

33 :Bスレ22:2007/02/13(火) 08:25:32 0
>>32
スレ主には以前、このスレで不倫を止める方向の相談をしアドバイスを受けていた為
それをヤットコサ実行する事が出来たので報告がしたかったデス。
特定のコテ名へのレスになりすいませんでした。
今後、このレスに度々お邪魔するかと思いますがヨロシクです。





34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 08:33:19 0
来なくていいよ

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 08:35:08 O
セックスの切れ目が縁の切れ目

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 08:55:26 O
10年間とは凄いですね
少しづつ寂しさを感じていくものなのかな?
鬼女×毒男という事ですよね?
すみません読解力なくて

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 09:00:09 0
独身のやさしい人と結婚する。
十分幸せだ。なのに、夜、まだあなたのこと思って泣けた。
もうメールはしないでね、やり直そうとかいわないで。
この幸せは決して手放さない。

38 :Bスレ22:2007/02/13(火) 09:04:50 0
4,5時間は眠ったかな。。
意外や意外!結構、フツーな気分で目が覚めた。
まっ、まだまだ初日なだけでこれからがテゴワイんだろなー。

今からビビッてどーするんジャイ!オマイw



39 :Bスレ22:2007/02/13(火) 09:29:30 0
>>36
鬼女×毒男で桶!
依存や甘えなんかのゴチャ煮の10年だったデスハイ!

でも、別れられた事はその後の自分の自信に繋げたいなぁ!
テハッ!新参者がユーチョリマス。


40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 09:47:02 O
>>39
あなたは鬼女?毒男?

41 :Bスレ22:2007/02/13(火) 09:50:19 0
へっ?毒男に見えましたか?
鬼女ですよw

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 10:08:00 O
そうでしたか;失礼しました;;
毒彼は辛そうでしたか?
あなたと結婚したかったのかな
毒男と付き合った事ないので想像出来ない

43 :Bスレ22:2007/02/13(火) 11:24:44 0
辛そうってよりも
無理して突っ張ってた感がありますね。
来るものが来たって受け止めたんでしょーね

ケコンは10年間の1/5はお互いに意識していましたねー
でも、その後の毒男の度重なるトラブルでいつの間にか無くなってましたね。
出来の悪い子程に可愛いナンテ感覚で何とかしなくちゃバッカ考えてたっけ。
(結果、甘やかしてしまいました。共依存してたぁw)
午前中からアフョな話しでスマンです。



44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/13(火) 11:30:09 0
キモイ

45 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/16(金) 18:13:40 0
>>31
月日の長さと別れかたってのは関係ないしね。
途中の経過の思い出しだいと受け止め方しだいでしょう。
終えたんなら終えたなりの今後を有意義に過ごせますように。
とりあえず、お目でトンとノシ

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/18(日) 02:11:51 0
>>45
レス、ドモデス。
自分が決めてして来た事ですから後悔は無いです。
でも将来も見えない相手からいろいろされたところで
現状を変える自覚も生まれよーが無いと言ったところなんでしょう。
不倫は長い付き合いででも説得力すらも構築出来ない事を熟知出来ました。


47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/18(日) 06:18:11 O
とりあえず、不貞行為処罰法案(姦通罪)提出を公約に参院選出馬致します。
皆さんの応援、宜しくお願い致します。

48 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 12:01:07 0
>>46
内容にもよるけど、不倫の関係の中での説得力には限界もあるかもね。
つか、恋愛関係で説得力を一方的に持つ必要自体あったのかな。
お母さん役みたいな感覚なのかな。
男たるものそんなところでいつまでも甘えててもだめだしな。
親離れ、子離れみたいな感覚だったりして。
別れで全て終わりでもないし、形を変えても思うことも出来るもんだし、
自分の生活をしっかりがんばってくださいノシ

49 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 12:01:57 0
>>47
時代に反してるけどな、がんがれw

結婚制度廃止とか見直しの案の方が有用にも思うけどなw

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 12:14:07 0
「コテハンが居なければ書きたい良スレ」にノミネートされました

51 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 12:28:34 0
?書いてるじゃん。
書けたんだから大丈夫だ、書けよw

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 12:40:37 0
>>50
同意。
自分の詳しい話を書く気がしないね

53 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 13:58:50 0
じゃあ他で書くしかないね。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 14:27:24 0
>>52
残念だね、ホントに書きたいスレだったのにね。

55 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 14:46:03 0
ぐだぐだうるせーなあ、書くなら書く、書かないなら他行けよw
それかたまには自分でスレでも立てれば?

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 14:51:34 0
>>50
ボクも一票を投じます!

57 :ロン ◆2ch/0v.HIg :2007/02/23(金) 14:54:56 0
まあ、好きにしてくれw
俺はそんなに来ないしなノシ

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 15:27:57 0
この流れ、良スレだね

>>50に一票ww

59 :Bスレ22:2007/02/23(金) 16:01:10 0
ナンカサワガシイゾ!
2ちゃんはコテハンが居ようが居まいが
カキコは自己選択な訳でイヤなら書かなきゃいい。
大事にしたいスレだから荒らさないで欲しい!


60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/23(金) 19:49:09 O
このクソコテ本当空気嫁ねーな!アスペルガー症候群か?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)