5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合って4年以上のカップル part11

1 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 23:35:32 ID:q58JX9zD0● ?2BP(4658)
4年目突入したばかりのカップルさんから
付き合って30年以上のカポーさんまで、マターリ。

今の恋人は運命の人ですか?
まったりと語りましょう。

★ 前スレ ★
付き合って4年以上のカップル part10
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1153721158/

過去ログ
part1 http://love.2ch.net/ex/kako/1037/10378/1037803444.html
part2 http://love.2ch.net/ex/kako/1050/10501/1050128526.html
part3 http://love3.2ch.net/ex/kako/1060/10605/1060522670.html
part4 http://love3.2ch.net/ex/kako/1097/10976/1097618168.html
part5 http://love3.2ch.net/ex/kako/1104/11040/1104066121.html
part6 http://love3.2ch.net/ex/kako/1108/11088/1108806323.html
part7 http://love3.2ch.net/ex/kako/1112/11128/1112860746.html
part8 http://love3.2ch.net/ex/kako/1125/11255/1125504901.html
part9 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1134002802/

2 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 00:09:26 ID:ItRMn3fBO
2ゲト?

3 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 00:40:50 ID:NaUtPJGsO
よし3ゲト-

4 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 01:13:08 ID:QuTagB8ZO
惰性だよな

5 :りんご:2007/02/15(木) 17:45:41 ID:zaEJVw2I0
付き合って4半。私は21歳で大学3年で彼氏も同い年です。
2007年になって、就職活動が本格的に始まって、お互いに忙しくなって、
月に1回会うことにしました。昨日はバレンタインデーで、たまたま月に
1回会う日でした。チョコとハンカチをプレゼントして、彼は喜んでくれ
ました。
でも帰りの車の中で、私がある質問をしたことで気まずい空気になりました。
それは「こんなに長くつきあってるのは、嫌々付き合ってるんじゃない?」
って聞いたんです。私はただ単に彼の気もちを聞きたかっただけなんです。
しかし・・・
「そんなこと思ってても言っちゃダメだよ!!!
手料理作った人に対してその人の前でまずいって言ってるのと同じだよ!」と
彼は怒ってしまったんです↓
私はただ「長く付き合ってるのは嫌々じゃなく、好きだからだよ」というような
彼の言葉を聞きたかっただけなんです(><)
彼は私に対して、「言いたいことや思ったことがあるなら、はっきり言い合おう
ね!」と何度も言ってました。
だからはっきり聞いてみたのに、彼の言ってることとやってることが矛盾して
るんじゃんって私は感じました。
私が聞いたことは聞いちゃいけないことだったのでしょうか?
このことで、別れようか考えています↓
どなたかアドバイスをよろしくお願いします!!


6 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 18:51:53 ID:8am6K1xBO
>>5
いやいや、それは彼が正しいでしょ。
あなたが言ったことの方が回りくどいし分かりづらい…
素直に言えば良かったじゃん。『こんなに長く続いてるのは、私のこと好きだからだって思ってもいい?』くらいの言い方だったら、彼も素直に言ってくれたんじゃない?

自分が悪いのに、別れを考えてるなんて考え子供すぎるよorz

7 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 19:08:12 ID:XrK+XPTJ0
>>5
彼の愛情を確かめたかっただけで
軽い気持ちで言ったつもりかもしれないけど
彼からしてみれば、「私はあなたの愛情を疑っています」
って言われたようなもんだ。

好きな人からそんなこと言われたらショックだろ…

8 :りんご:2007/02/15(木) 19:33:37 ID:zaEJVw2I0
6の方と7の方、書き込みありがとうございます!!
そうですよね・・・後から考えてみて、自分の言い方に
かなり問題があったことに気づきました↓
そうですよね・・・もっと素直に聞いてみるべきでした。
その後は少し気まずかったのですが、少し経ったら普段の2人に
もどってました。
話は変わるんですが、昨日彼と2人並んで歩いてて私が
「手、なんで繋がないの?」って言ったら
彼が「もうこういうことはしなくてもいいかなって思ってさ」って
言われてびっくりしました。先月まで普通に手を繋いでたのに・・・
ショックで圧倒されてしまいました。
長く付き合ってるとこういうもんなんでしょうか?
私の考えすぎなんでしょうか?


9 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 19:39:48 ID:XwH7+gBGO
その前の事があるからじゃないの?うちは五年以上続いてるけど、普通に手繋いでるし。

10 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 19:44:24 ID:uBXO3ZlqO
>>8
考えが浅すぎ。手をつながないのじゃなくて自分からつなぎに行けよ。そんで「つなぎたかった」って言えば彼氏だって考えるだろ。

変わることを恐れるなら、変わらないように変わっていけよ。自分の思いと違うなら一回でも二回でも一日中話し合えよ。

わるい、偉そうで。

11 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 21:46:39 ID:7wapa9SfO
>>10がいいこと言った!

12 :りんご:2007/02/15(木) 23:46:03 ID:HZdamPGJ0
9さん、手をつなごうとしたのが先です。5に書いたことは帰りの車の中で
話したことなんで・・・。分かりづらい文ですいません。
昨日お茶してるときに、『彼女とか付き合うとかそういうのが最近
「めんどくさい」んだよね〜』言われてしまいました・・・。
それで、帰りにあんな質問をしてしまったんです↓
10さん、自分からつなぎに行きました!何度も挑戦したんですが、ダメで、
「手、なんで繋がないの?」って聞いてしまったんです↓↓

13 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 00:31:24 ID:f1iwb9770
とりあえず、コテとか↓をやめてくれると嬉しい…。

手を繋ぐっていいことだよね。
そういうコミュニケーションを取った方がうまく行くみたいだよ。

14 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 02:27:34 ID:4oEtqApO0
>>12
「嫌々付き合ってるんじゃない?」
「なんで繋がないの?」

全て受動的。

ちゃんと「好き」って言ってる?「手、繋ご!」って言ってる?
何が欲しい?って言われて「何でもいい」って言ってない?
どこ行きたい?って言われて「どこでもいい」って言ってない?
自分からデートに誘ったりしてる?



ウチのツレも似てるから、彼氏の気持ちはよくわかるなぁ。
言いたい事あるなら言ってくれ〜、ってね。

もっと自分に自信を持て。何言われたって、
大概な事は「好き」だから受け止めてやるっつーの。

「ホワイトデー何欲しい?」→「そこまで付き合ってるか、わかんないじゃん!」
言われ続けて、もう何年目だろ… orz


15 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 03:24:23 ID:WNSj9t+W0
彼氏のいる24〜26歳の独身女性  part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170920694/
彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/

16 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 21:01:43 ID:Zqk1j2p5O
>>5
後出ししないで始めから書けよ。いらいらする

17 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 21:01:53 ID:1XnYcqZqO
>>14
ごめん、最後の文章ワロタ

18 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 22:08:38 ID:R4E8nRKI0
付き合って4年2ヶ月になろうとしてます。
みなさん、メールとか電話って毎日しますか?
私は、何にも無い日が1日とかあります。
別にケンカとかじゃないんだけど、そんなゆるーいかんじです。
これはふつうなのかなー?と、たまに不安になります。

19 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:09:55 ID:2cCpqFuW0
>>18
4年近く付き合っているけどメールは1日に最低2、3回はするかな。
電話は用があるときだけだけどね。

20 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:47 ID:R4E8nRKI0
>>19 それは、お互いに、メールし合うってかんじですか?
たとえば、ほぼ彼氏が彼女に送って、彼女がそれに返信するとか・・・
恋愛指南書を参考にしすぎるのもいけませんが、
そういった本を読むと、女性からは電話やメールをするべきではない
と書いてるのでそれが気になってしまって…くだらないことで悩んでます(^^;)

21 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:17:33 ID:2cCpqFuW0
>>20
連続では送らないので返してない方が返します。
女性から電話やメールがしてもぜんぜんいいと思いますよ。

22 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:19:31 ID:KtD4pL/G0
>>18
カップルそれぞれだから、何が「普通」かなんて決まりはないよ。
しかも女から電話やメールをするべきではないって、いつの時代だww
あなたがしたいと思えばすればいい。

うちはお互い社会人だし、平日はメールを1回やり取りするくらい(帰ったコールみたいな)
彼は電話嫌いなので、たまーにする程度。

23 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:53 ID:BkOrQxG7O
うちは4年半付き合ってます。メールや電話をしない日もあります。
ほとんど私から連絡取ってます。 彼はそんなにマメな人ではないので…。 彼から連絡を取らなくてはいけない 毎日メールしなきゃいけないなんて決まってないですよ。

24 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:56:22 ID:LbNFix/PO
>>18
あっさりカップルだからかメールも電話もほとんどしません。
しても用件だけ(今からそっちに行くだとか今最寄りの駅に着いたとか)。
仕事の休みが合うから毎週会っているけれど仕事時間は全く合わないせいなのと、
遠距離からまあまあ近距離になって安心しているせいかなぁ。
でもとても仲良くやってるし、不満もないし(むしろ満足のお付き合いをしてると思う)、話すことはちゃんと話してる。
人それぞれだと思うよ。
自分の不満も満足も、相手に聞いてもらってふたりで解決していけば楽になるんじゃないかな。色々と。

25 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 23:58:21 ID:fykc+f5b0
>>18
私も>>18さんと同じく4年2ヶ月になりますよ
約2年前からお互いの専用にウィルコムを持ち出してからは
毎日電話はしていますよ
短い日は2,3分だし、長い日は1時間ぐらい話しています。普段は20分ぐらいで

ただ、彼がメール嫌いなので彼からメールがくるのは2,3ヶ月に
一回でだいたい用件だけを箇条書きって感じです。
(今、確認したら彼からきた最新のメールは11月でした)
私は一方通行でも平気なんで、普通に一週間に2,3通送るって感じですよ

>恋愛指南書を参考にしすぎるのもいけませんが、
>そういった本を読むと、女性からは電話やメールをするべきではない
これってもしかしてルールズですか?
友人で熱心に守ってる子がいたのを思い出しました。
私は声が聞きたくなった時(仕事時間以外)に電話していて
彼もその様です。
>>18さんはもう4年も付き合ってるんだから、自分達の中での
暗黙というか阿吽の呼吸があると思うので、気にせずマイペースでやっていったらどうですか?

26 :18:2007/02/17(土) 00:38:48 ID:XOTJRsqo0
皆さんレスありがとうございます(^^)

4年間付き合ってて、当たり前に思ってることってけっこうあって
馴れ合いになるのが怖くて、色んな本読んで、影響されすぎました;

みなさんそれぞれのお付き合いの仕方があるんですね−
考えかたは人それぞれですよね。参考になります。

>>25さん まさにルールズです!鵜呑みにするのもどうだろう・・と
思ってはいるものの(^^;)

27 :りんご:2007/02/17(土) 19:35:33 ID:35inObHo0
14さん、コメントありがとうございます!
コメントの中で、ぐさっとくるところたくさんありました。
ここ1年は確かに受動的になっていてデートも彼からの誘いが多く、
自分から行きたいところは主張しなくなってしまったり、欲しいものも
「何でもいい」と言うのがくせになってしまってました。
もう少し自分が変わらなきゃダメですね!!よくわかりました。
 
私はメールとか電話は用があるときくらいしかしなくなってしまいました。
前はよく気にしていましたが、最近はメールが来なくても気にならなく
なりました。少し冷めてきてるんでしょうか?
安心してるのもあると思うんですが。
長くつきあってると、

28 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 20:39:22 ID:lCi84Pri0
前スレの最後、いい感じだったねw

29 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:48 ID:sBF6+TTA0
今見てきてちょっと笑ったww

30 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 01:28:47 ID:4mExWwa4O
あげ

31 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 08:58:49 ID:m5E/OkDIO
今日で六年!
遠距離恋愛続行で7年目突入ですわW

32 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 00:57:50 ID:uEKjr0u50
>>31
日付変わっちゃったけど、おめっとさん

33 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:01:40 ID:fYrbeo0A0
うちも6年目だわ。付き合った日って覚えてる?
いつの間にか付き合ってるから、この日ってのがわからん。

34 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:42:22 ID:f0ijVLjfO
付き合い始めてから今年の一月で丸四年。
付き合い始めたと同時に同棲した。
今年やっと結婚します!
去年は彼氏が重い病気で入院したりして結婚出来ないと思っていたけど病気も治り改めて結婚することになった。病気の再発は心配だけど、今は本当に幸せです。

35 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:47:52 ID:yv/6hm5rO
>>34
おめでとう〜
彼の体も幸せパワーで良くなると良いね
お幸せに!

36 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 06:27:20 ID:wDpxEh8MO
付き合って5年と半分
ついにプロポーズされたー
色々決めなきゃいけないことも
たくさんあるけど、頑張って年内には…!
つい嬉しくて書いてみた


37 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 06:47:35 ID:mKRiRZan0
それはおめでとう。

38 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 01:39:53 ID:rjpkklUG0
>>36
おめ!

39 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:58:27 ID:XFvHXn+S0
>>36  おめでたい★ 後に続くぞぉー


40 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:48:26 ID:na3k2cZ50
>>34>>36
おめ!幸せになれよー

うちは日付変わって4年半。
デートのとき、横で寝てる彼を見ていたら大好きだとしみじみ思った。
出会った頃と環境も変ったけど、この先も仲良くやっていけたらいいなぁ。

41 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:02:40 ID:JWb+llMk0
うちは9年目。
もう別れる気はしないけど、結婚する気もしないなあ…。
今が幸せだから、このままこの関係が続けばいいな。
子供がほしくなったら結婚してもいいけどね。

42 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 02:23:09 ID:uk86ayzT0
>>41
素朴な疑問だけど同棲してる?

43 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 03:51:27 ID:JN0Md1JNO
>>32
遅くなっちゃったけど
ありがとさん♪

44 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 23:53:04 ID:CQS9OM220
>>42
同棲してないよ。
お互い実家だけど、家がめちゃ近なのですぐに会える。
もう両親公認なので、週末は彼氏の家にお泊りしてるから、週末婚みたいなかんじ。

45 :もん:2007/02/26(月) 00:02:55 ID:QrSgcubmO
わたしは7年目突入。だけど彼は一度も結婚の言葉を言ったことがないんよねー。かなり不安。そんなときに会社の同期から長年の愛を告白されて正直かなり迷ってます。
7年目の彼に、こちらから結婚話をしてみるのってアリなのかなぁ…それとも信じて待つべき?

46 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 00:10:42 ID:j2M+Wpze0
結婚したいのなら自分から話せばいいでしょう?何を「信じている」のか
サッパリ分からないけど、長年付き合えば男はプロポーズしてくれるもの、と
思い込んでいませんか?結婚ウゼー、俺は一生しねー、ってタイプだっています。

彼氏と結婚したいのか、結婚出来ないのが分かれば次の同期にいくのか、
結婚出来なくてもその彼氏が好きなのか…

あくまでも自分がどうしたいのか…をまずハッキリさせないと悩むポイントもブレますよ?


47 :もん:2007/02/26(月) 00:18:47 ID:QrSgcubmO
卑怯なオンナだということはわかってます…。でも彼に結婚する気がないなら乗り換えるとかそういうことは今は考えてません。仮に同期と付き合っても先に結婚があるかどうかわかりませんし。
彼に聞いてみようかな…

48 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 00:19:15 ID:IUrzyOpA0
女のほうからでも、
結婚したけりゃそう言えばいいんだ。
遠慮すな。

49 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:22 ID:j2M+Wpze0
結婚する気がなくても乗り換えないなら、告白されても迷う必要無いだろw
おおかた同期の影をチラつかせて、彼氏が焦ってプロポーズしてくれるのを誘いたい…
とか思ってるから自分で「卑怯なオンナ」だと思ってしまうんだろう。

脈無しならキープとかセコい真似すんなよ、その同期が気の毒だ。


50 :もん:2007/02/26(月) 00:50:29 ID:QrSgcubmO
実は彼と遠距離恋愛になってから3年が経ちます。会いたいけど会えないときもある。つらいときにつらいと言えないときもある。そんなときに家族よりも長い時間一緒にいて間近で見ててくれた仲のいい同期からの突然の告白。


同期に寄りかかりたくなってしまおうかと思った自分自身に驚いてしまい、とっさに、彼からの何かしらの確固たるモノが欲しかったのかも。


すみません、もう少しきちんと自分の気持ちを整理してみます。ありがとう。

51 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 00:57:18 ID:j2M+Wpze0
「同期に寄りかかりたくなってしまおうかと」
この台詞だけでかなり混乱してるのが分かった。
まぁ揺れる女ゴコロも分かるよ…ガンガレ。

52 :もん :2007/02/26(月) 01:02:48 ID:QrSgcubmO
日本語おかしかったね。あはは。

53 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 08:57:18 ID:ODpBDVjk0
できればコテやめてくれないか。
答える気が失せる。

54 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 18:24:31 ID:RQ96WpL8O
あげ

55 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 02:21:13 ID:TmE21xgNO
付き合って4年目の20歳同士のカップルです。
今日彼に『○○といたらいつもムラムラする』って言われた。
4年経ってもそんな風に思ってくれてることがわかってめっちゃ嬉しかった☆
遠距離中で月1しか会えないのもあるのかな?(今は春休み)

56 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 02:29:49 ID:NMYJEJ8o0
そりゃ遠距離で月1でまだ20歳ならそれくらい普通だろう

57 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:31:45 ID:SlFMbBik0
>>56
よかったね☆
いや別にバカにしてるわけじゃない。まさに>>56の言う通りだと思われ

58 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 10:22:18 ID:TmE21xgNO
>>55です
やっぱそうですよね…。
でもそう考えると遠距離でちょっとよかったかなとも思います。
マンネリとかも1度もないし、いまだにドキドキもして新鮮だし

59 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 11:03:49 ID:/41qCYzKO
あっそ、

60 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:45:45 ID:5vL17b+u0
付き合って4年目です。
毎日電話をしていて毎週末(土日のどっちか)デートして、平日もお互いに時間が合えばご飯を食べていて
毎回手を繋ぐといったら

「それは1年目で卒業した」
と、友達に言われ

「28歳と26歳のいい年したカップルなんだから落ち着いたら?」

とまで言われました。

自分達みたいなのが世の中のデフォだと思ってたのでかなり驚きです。

長年付き合ってるみなさんはどんな感じですか?
もちろん、人それぞれだとは承知していますが・・・

61 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 04:04:27 ID:bomNjaBA0
>>60
どれがデフォも何もない。
そもそも何をして「普通」というのだ。
友達の言葉にいちいち左右される必要ないよ。

うちも4年目だけど、手くらいは繋ぐな。
手繋ぎより腕組む方が好きな人もいるかもしれないし、
スキンシップしない人もいるかもしれないし、人それぞれだろうね。

62 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 04:08:21 ID:bomNjaBA0
1年以上4年未満スレかと思って間違えて書いちゃった。
>>60も自分と同じくスレチじゃない?
5年目に突入したら、満4年ということでこのスレ住人になるはず。

63 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 09:36:33 ID:c5tCOlnu0
>>62
>>1を読め 未満の意味分かるか?w

64 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 10:21:47 ID:dF4Q487j0
いや、これ、>>1のテンプレが間違ってるんだ。だから>>62で正解。
前スレでも>>1を5年目に直そうって出てたのに忘れてそのまま立てちゃったって経緯がある

65 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:04:59 ID:hY5Q3m8E0
>>64の意味が分からないんだけど
前スレの経緯なんて知らない人はこれからどんどん増えるわけだし
>>64の通りにテンプレ直したら「4年目の人のスレは無い」って事だよね?

66 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:09:39 ID:3Tv89lToO
テンプレ間違ってんならスレタイもなのか

67 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:13:45 ID:4F1TZ6sd0
何年目、っていう概念が人によって違うから
こういう勘違い話が続くんだろうね。

3年11ヶ月+αまでは
◆付き合って1年以上4年未満その26◆

満4年からこのスレ。
これでわかるかな。


68 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:27:08 ID:hY5Q3m8E0
み‐まん【未満】
ある数に達していないこと。ある数を境に、ある数そのものは含めず、それより少ない数であること。

「い‐じょう【以上・已上】
[名]1 数量・程度・優劣などの比較で、それより上の範囲であること。数量では、その基準をも含む

何年目って概念の話じゃない気がする

69 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:37:45 ID:4F1TZ6sd0
>>68
3年過ぎたら「4年目」って考える人もいるんだよ。
>>62>>64のように。
要は勘違いなんだけど、この話題が
今までにさんざんガイシュツなように、
けっこうな割合でそう考える人が出てきてしまう。
で、話がややこしくなるw




70 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:44:56 ID:3Tv89lToO
4年+1日
からここじゃないのか?
未満だと4年未満スレも違うだろ?

○○年目のこの「目」がそんなイメージなんだが

満と目ってだとまた考えが違ってくるわけで
だれか「目」の意味おせーて

71 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:36 ID:hY5Q3m8E0
年齢と同じ数え方をしてくださいで解決

72 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:04:20 ID:6k76W3yV0
>>70
付き合って4年+1日だと俺も思ってるよ。
スレタイから、付き合って4年を超えたカップルの意だと思ってたから。

73 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:17:14 ID:X8IjZg4n0
以前のやりとりの一部を拾ってきたよ

490 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/06(月) 16:28:23
3年+αは4年未満なんだから
4年目じゃないでしょ。

491 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2006/11/06(月) 17:11:05
3年+αは、4年目っていうよ。
4年経ってないから「4年以上」のこのスレには当てはまらないけど。
新入社員は「社会人1年目」っていうんだから、3年+αは4年目でいいんじゃない?

492 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/06(月) 17:16:19
このスレでの話じゃないの?
このスレは4年たってから書き込むスレでしょ。

493 名前: 488 投稿日: 2006/11/06(月) 22:24:19
あ、いやこのスレが四年以上の人用なのは分かってんだけど
>>1に「四年目突入したばかりのカップル」
って書いてあるから疑問に思ったのです。

494 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2006/11/07(火) 00:14:04
私も最初見て>>1の1行目の表現は間違ってるなと思ったよ。

495 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2006/11/08(水) 05:44:23
4年目って、3年以上ってことだもんな。
次スレのテンプレからは直した方が良さげ。

496 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/08(水) 12:50:27
>>1を「5年目突入した〜」とするってこと忘れないように誰かメモっといて

74 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:26:26 ID:4F1TZ6sd0
んじゃテンプレを
「4年たったばかりのカップル〜」にすれば無問題

75 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:35:59 ID:vQorL4kR0
と言っても、誰かが900くらいの時にこれを話題に出してくれないと
また、テンプレ変えるの忘れたまま次スレが立っちゃう予感w

76 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:58:44 ID:UfOMqLCpO
別に良くない?くだらないけど。四年目だったらいいんじゃないの?

77 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 14:11:51 ID:LBbE68yt0
スレタイ変更したらそれは流石に違うスレになっちゃうし仕方ない。
テンプレちょこっといじるくらい、いいんじゃないかと思うよ。

で、4年目だけどどうしても書き込みたい人は
年数を具体的にしないかぼかすかすればいいだけのことでしょ。

78 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:36:18 ID:bomNjaBA0
>>62ですが、昔のやり取りを見てたのでスレチの認識がありました。
>>1を直さない限り、また同じ議論がいつか起こりそうな予感w

79 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:41:07 ID:loYyrdgo0
その前の数レスで既に結論出たわけで

80 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:44:58 ID:Ze3+NvJR0
950を超えたら、ですぽさんがここを見にくるだろうから
そのときにお知らせすればよろし。

81 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 23:30:27 ID:YNtGbuZo0
凄げー、どーでもいい話題だな。おいw

そんなに細かい連中が、なんで長く付き合えるんだ?
細かいからマメってことなんか?

82 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 01:01:55 ID:cCphyY6U0
お互い細かいなら問題ないし
お互い何も気にしないなら問題ない

それだけだろ?

83 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 02:26:35 ID:OeP58um9O
3月4日でちょうど4年になりました。ヨロシクお願いします!

84 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:09:12 ID:N1m09jG/0
>>81
細かいわけじゃなくて、またいつか同じ議論になるのを避けるため。
合理的といってくれw

>>83
オメー!

85 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:54:23 ID:M6PFsmbu0
付き合った日を覚えてるということにまず尊敬します

自分はクリスマス付近に焦ってくっついちゃった記憶があるだけで
記念日とかやったことないんだよな。羨ましい。
我ながらよく続いたと思うし、年をとるに連れバカップルになっていってることにも驚きだ
でも、この間プロポーズした日は自ら手帳に忘れないようメモってしまったw

86 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:11:20 ID:N1m09jG/0
>>85もオメ
日付を覚えておくのも悪くないよ。その日になれば、その時の記憶が蘇ってくるから。
過去を振り返る良い機会になる。

自分の付き合い始めた日は5月25日で覚えやすい。
いつか入籍するならその日がいいと思ってる。

87 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:19:57 ID:2DBxqeSy0
入籍日と付き合い始めの日が同じって何か良さそう

88 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:59:48 ID:cCphyY6U0
うちはそうする予定なんだぜ

89 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 15:34:31 ID:VTcH/7SG0
>>81
このやり取りを見て思ったけど、
細かいことでも学習して改善していこうとする姿勢が、
長い付き合いに関係してるのかもw

90 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 17:38:30 ID:b/whlAcd0
>>83
うちも〜ノシ
付き合い始めた頃はこのスレ見ながら「そんなに続かないだろーな」って思ってたけど・・
早かったな〜。

91 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 21:49:04 ID:r1dbqvMU0
4年目突入オメ。
今年から相手が社会人になる。
付き合ってきてここまで環境変るのは初めてだからどうなるか心配だよ(´・ω・`)

92 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:28 ID:XLuGhLyp0
( ゚д゚)

93 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 01:15:24 ID:cbKFtlvJ0
同じく一瞬( ゚д゚) になった。でも、これは91が打ち間違えただけだな

94 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:06:36 ID:kf7dTrbl0
昨日の3月4日にいつもの浮浪者のおっさん(50歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(35歳)とわし(43歳)の3人で府内にある川の土手の下で盛りあったぜ。
昨日は翌日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突っ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、四回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
大阪府内であえる奴なら最高や。わしは174*80*43,おっさんは169*72*50、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。







95 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:40:32 ID:ayQh6g8wO
私も5月25日が付き合った日。四年目を迎える!早く結婚したいけどズルズル行くのはイヤだぁ〜

96 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:48:56 ID:jAL897IE0
( ゚д゚)

97 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 00:02:40 ID:SiOXWuQJO
( ゚д゚)( ゚д゚)

98 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:38:22 ID:L2SioLFO0
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)

>>95
偶然キタコレ
しかし4年目(=4年未満だからスレチ)とかいってるから見られてるよww

99 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 05:45:29 ID:meOrdSKaO
やっぱり。言われると思ったので5月に来ます〜。ウッホーイ

100 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 07:41:32 ID:Zl0z8DbF0
ちょっと上のレスくらいは読めといいたい

101 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:41:23 ID:eO1VEF/pO
失礼します。
私は付き合ってまだ一年半なのですがみなさんの話を聞きたくてお邪魔します。みなさんは四年以上付き合ってくる過程で、別れられたり、かなり大きなケンか、距離置きなどありましたか?

102 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 21:34:57 ID:ZwRDuhUg0
>>101
人それぞれ、でFAかと

103 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:10:33 ID:j/BQbmYFO
彼氏の事好きだけど、あいのりみたいな初々しさに憧れる…
付き合って6年目…仲良しだけど、慣れすぎてる(´・ω・`)
ワガママかな。

104 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 04:40:37 ID:i2yJ4iG3O
少し空いたけど、2月末で4周年を迎えました。
今でも付き合い始めた頃と変わらない位、仲良しです。
このまま結婚できるといいな。

105 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 08:42:42 ID:fbYG/3EZO
>>101
私八年たって別れたよ...


106 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 10:25:29 ID:mmPCY7cn0
詳しく

107 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 14:52:55 ID:fbYG/3EZO
八年付き合って今年の2月に結婚する予定だった...
でも去年の10月に、浮気&借金が発覚!!!
んで別れた。

108 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 16:13:07 ID:GA07kgHj0
小学生の頃からつきあってる人はいる?

109 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:56:03 ID:gBJ/OLQDO
>>103

その気持ちわかるー
私は周りが新しくつきあったりときめいてるのが
羨ましい時ある。

でも、長いから慣れちゃうのは仕方ないよね


110 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 04:51:24 ID:ESQoU+sr0
結婚したい。。。

111 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:45:17 ID:+hvQeIvt0
>>110
その理由は?

112 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:00:37 ID:GWsogrcC0
8年目で婚約にいたった女性と話に、
「5年を超えると長引くわよ〜w」 と言われた。


113 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 07:24:05 ID:IIn1+Y3IO
質問すみません。
来週彼が一週間ほど入院します。

彼と私の住んでるのは地方で、入院先は都内です。
だから寂しいから病院に一緒に行ってずっと一緒にいて欲しいって事で、
私も仕事休み貰って付き添うつもりなんだけど
そんなに大きな病気じゃないんだけど、彼気が小さいから今から不安みたい…

入院って何をしてあげたらいいんだろう。何やってあげたら嬉しいかな?
経験者の方いたら是非教えて下さい

114 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 07:49:34 ID:QOTcRxum0
>>113
んー ここで聞いてみたら?

入院
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137108277/l50

115 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:53 ID:IIn1+Y3IO
>>114
へぇこんな所あるんだw
ありがとうございます

116 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 16:59:18 ID:xKt4E/sr0
ずっと一緒にいてほしいっておかしくないか?
いくら病気だとしても余命何ヶ月って宣告されたわけでもないのに
寂しいから仕事休んでまでいてくれって何その彼氏のヘタレっぷり。
そしてそれで1週間仕事休む>>113も社会人としてどうかと思う。

まぁ似たもの同士d(ry

117 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 19:07:58 ID:7dz4mEkI0
つか、唐突に全くのスレ違いのことを語りだす>>113の神経に驚き

118 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:36:13 ID:IIn1+Y3IO
>>116-117
スレ違いすみません。
たまにレスしてるからここになんとなく書いてしまいました。本当ごめんなさい

仕事は彼の小さい会社の手伝いなので、彼がいないとそんなに仕事忙しくならないし
自然に休みって事になって付き添う事になったんです。
入院先が遠いのと、彼が目の病気なので手術後しばらくの トイレや食事、色々付き添い人がいないと難しいみたいなんです…

もうこの話題はやめますね。すみません

119 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:05 ID:3h0iJpx50
言いたいこと言い切ってから「もうこの話題はやめますね。すみません 」ってw

120 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:02:30 ID:o7u0lb1h0
>>118

俺が怪我で入院した時は味の濃い食べ物と暇潰しの漫画を持ってきてくれたのが嬉しかったな。
入院中は普通の人でもナイーブになるから、話相手になってくれるだけで嬉しいと思うよ。
毎日のように遠い病院に彼女、もう少しで5年の付き合いになる。大切にしなきゃ。

121 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:27 ID:hV6jeUdI0
>>118
母親が入院してた事があって、どうして欲しいか聞いた事ある。
別に話し相手になってくれなくても側にいるだけでいいんだって。
何か取って欲しい時とか、看護師さんを呼ぶまでもないちょっとした用事を頼めるからだそうだ。
隣で漫画読んだり、ゲームしてるだけでもいいって言ってたよ。


122 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:49:01 ID:IIn1+Y3IO
>>120
ありがとう。味の濃い食べ物と漫画 用意してみますね。
彼の良い話相手になれるといいな〜。もう付き合って5年なんで最近会話が無いんだけどw頑張ってみますね
彼女さん、大事にしてあげて下さいね!

>>121
側にいてあげるだけでいいんですね わかりました。
うっとおしくならない程度に世話焼いてあげたいと思います。
本当ありがとうございました

123 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:30:54 ID:7Gx8j3bR0
>>120-122
スレ違いだからあとは↑のスレで

124 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:03 ID:vOtuzmyWO
7年目だと思ってたら、今年で8年目だった。
ケンカして別れたりした時期もあるけど、いつの間にか戻ってた。
結婚の話も出たけど、お互いの気持ちが合わなくて、もしかしたら結婚はしないかもしれないけど、今はそれでもいいかなと思ってる。
このまま、35歳まで付き合ってたら、また結婚を考えるかもしれない。
子供ができた以外で10年以上付き合って結婚した人っていますか?

ケータイから長文スミマセン。

125 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:39:24 ID:xy4zKe5cO
>>124
付き合って十年で今年結婚するよ
きっかけは子供欲しいからだよ

126 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 05:08:57 ID:c5atzuXW0
今年2月で4年が経ち、5年目に突入しました。
その間ずっと僕が学生で彼女が社会人という状態でした。
4月からはやっと僕も社会人です。

僕の気持ちがよっぽど信じられないのか、
未だに気持ちを確かめられることがあります。
そのつど安心させるような言葉を返すのですが、
それが逆効果になっているような気もします。
みなさんの傾向と対策を教えて下さい。

127 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 10:00:12 ID:oqLgSnjm0
>>126
彼女年上?

128 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 12:23:58 ID:c5atzuXW0
>>127
同い年です。
彼女は短大卒。僕は大学院卒(見込み)。

129 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 15:27:24 ID:B0rhtgheO
付き合って7年目で同棲してます
でも最近お互い気持ちがすれ違ってて喧嘩ばっかりです
彼氏は仕事より遊び優先で短期で稼いでしばらく遊ぶ生活だったのですがここ最近は仕事優先になってきて私より疲れてるとかいってなんでも任せるんです
昨日のホワイトデーもバレンタインのときはチョコ作れってうるさく言ってたのに何もなし←別にものがほしいとかではなく
せめて御飯食べるとこくらい決めてくれてもいいのに…
それを言ったら俺にそんな時間はないって
なんか付き合うのがめんどくさくなってきました

130 :124:2007/03/16(金) 00:23:42 ID:ZNGei5AdO
>>125
おめでとうございます!
レスサンクスです。
子供かぁ。やっぱり欲しくなるのかな?
今は、もっと頼られるように頑張ります。

131 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 04:19:00 ID:d2GChfsHO
>>125わーヾ(≧ω≦)ノおめでとうございます☆

子供欲しいですょね〜(´Д`*)
私は今21歳で彼が28歳で4年半付き合ってます。そろそろ結婚期待しても良いですかね?

132 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 04:24:07 ID:uAxU9Y+40
結婚羨ましい!
いいなあああああ

133 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 08:37:02 ID:+joaDf79O
結婚かぁ…。(遠い目)

134 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:56 ID:LusqP4GVO
私の兄は交際11年を経て、一昨年秋に結婚しました。
きっかけは、「彼女の部屋でゼクシィを発見したから」らしい。
先月には第一子誕生。

要はきっかけとタイミング。

135 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 09:27:32 ID:+Hf+liUW0
まだ結婚したくねえええ。

136 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 19:34:13 ID:SIxi4xsE0
>>135
私も・・・。
しかも最近、彼と彼の家族に嫁扱いされるようになった。
なんか周りから囲まれてるみたいでちょっと逃げ出したい。
彼の事は好きだけどなぁ・・・

137 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 20:55:16 ID:YMDrs01C0
付き合って4年目
1年位前から彼のことを恋人としてではなく、家族みたいな感覚で見ている気がします。

彼とのHやキスも減ってきて、彼から求めてきてもHな気分にはならなくなって
拒否することが多くなってきました。
彼のことはもちろん大好きだし、一緒にいて一番落ち着くし安心できるのですが・・・

どうすれば恋人として見られるようになるのでしょうか?

ちなみにマンネリ解消のために、色んな所へ出かけてみたりしています。
今は少し距離を置いてみてるのですが、気持ちの変化は見られません・・・

138 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 01:53:44 ID:fWnF3CiZ0
>>137
私も家族みたいになってますね。。
やっぱり新しい刺激には惹かれてしまいます。
でも、その刺激も慣れると、また新しい刺激がほしくなるのだと思うし、
その落ち着いたかんじを楽しんではどうですか?
お互い裸で1日過ごすとか、ベロベロに酔っ払うとか…。
いい考えは浮かばないんですけどね。
マンネリは周期的に来るものだと理解して、それでもこの人だなと思えたら十分ですよ。たぶん…

139 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:27:50 ID:Ijione3w0
>>137
◆付き合って1年以上4年未満その26◆
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1172253364/l50

満4年経ってないならこっち

140 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 09:24:08 ID:w9leXlxEO
>>139
あんた細かすぎてウザー…

141 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 09:44:23 ID:flF/86xI0
>>139もアレだけど、書き込むならちょっと前のレスくらい読めといいたい
全体でも100ちょいなんだから・・・

あと、年数を明らかにして書き込む必然性って、
例えば10年前後以外はあんまりない気がするんだよな
遠距離スレでは互いの距離を明言することが滅多なことが無い限り推奨されてないけど
このスレもそういう方向でいった方がいいと思う
そうすれば多くの人をはっきりと締め出すことにはならないし

142 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 09:58:10 ID:w9leXlxEO
>>139この人
私の職場の意地悪いお局みたい…未満だの以上だの…あー嫌だ嫌だ!

143 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:07:59 ID:PWZDovL50
なんだ釣りだったのか

144 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 11:26:09 ID:fxHNZrjs0
満@年とかビッチリこだわらなくてもいいんじゃない?
付き合い始めた日やきっかけがあいまいだったり覚えてない人もいるだろうし。

>137は同棲してるのかな?
脳の恋愛に対する刺激が薄れてくるのはだいたい3年周期で
刺激が薄れてきたのを安らぎととるか倦怠期ととるかで道が変わるとか。
ttp://contest2005.thinkquest.jp/tqj2005/80399/page2/koisurusikumi.html

うちもマンネリに悩んでたけど、長く一緒にいたら脳の構造上刺激が薄れるのは仕方が無いんだ、
でも一緒にいたいなーと思ったら気にならなくなったよ。悟りを開いた感じ。

145 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 12:00:57 ID:3B42mmuG0
>>67-74の流れを読まない奴がバカ

146 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 12:35:13 ID:yKYjU49i0
ビッチリこだわらなくてもいいから、5年目入ってない奴はせめて年数は伏せろ

147 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:06:22 ID:RDhxqnL90
私も家族っぽく感じていたけど、最近覆すできごとがあったからレス。

デートは彼と2人きりで会うのがデフォなんだけど、この前初めて彼の仲間内
の飲み会に参加。 楽しそうに友達と彼がすごく新鮮に映ったよ。
まわりから彼の話を聞いたりして、この数年で恋人を分かった気になってたけど
知らない面はまだまだたくさんあるのかもと思た。

148 :137:2007/03/17(土) 19:35:55 ID:63d9Ijta0
すみません、不注意な一言でスレが荒れてしまったようで申し訳ないです。
このスレの最初の方に年数の概念がちゃんと書いてあったのに
間違えてしまってすみません。

日本語の使い方間違ってましたね。
正確に言うと、今月で付き合って4年と8ヶ月です。

>やっぱり新しい刺激には惹かれてしまいます。
>でも、その刺激も慣れると、また新しい刺激がほしくなるのだと思うし
そうですよね、結局この繰り返しなら
安心できる、付いていきたいって強く思う人とずっと一緒に居る事が幸せですよね。
ときめかなくてもずっと好きでいる事は出来るし。

ときめかなきゃ、ドキドキさせなきゃって自分を追い込んでたように感じます。
そんな事しても、彼も私も苦しくなるだけですよね。

レス下さった皆様、本当にありがとうございました。
胸のつっかえが取れてスッキリしました。
それでは名無しに戻ります。

149 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:29:55 ID:w9leXlxEO
>>148
気にしなくていいよ
文盲の馬鹿な奴らが騒いでただけだから

150 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:27:40 ID:8c8xy6p20
>>149
自分のことか?

151 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:29:20 ID:Xiu808K+O
もうすぐ付き合って9年。お互い実家。
ここ何年か週1デートのペースですが
毎回 Hしてます。
これって 幸せなことですよね?

152 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:46:49 ID:SpNao88xO
>>151
毎日Hしてるなら幸せなんじゃん?
私はもうHする気おきない…好きなんだけどさ…
昔はH好きだったけど、今は別にしなくていいってかんじ
大好きなのに何でだろー…

153 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:57:58 ID:Xiu808K+O
>>151
私も彼も したい と思うから 幸せなんですね。
ありがとうございます。

154 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:32:03 ID:dvWiHBbCO
>>152
他の人となら多分できるよ。


155 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 02:37:51 ID:ggm85ZuYO
もう恋愛感情が無いよ
付き合い方や付き合うことに対しての考え方が正反対だとお互い認めながらも、5年続いた。
失礼だけど正直薄っぺらい5年間だったな・・・
このスレとも来週でお別れです

156 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:31:07 ID:euyp+jls0
>>155 恋愛感情がないってことは別れるんですか?
私も付き合って4年半なんですが、最近別れを考えてます。



157 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:38 ID:ggm85ZuYO
>>156
別れるつもりです。
今の状態では仮面夫婦そのものなので・・


158 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 10:33:46 ID:KP7SFmOb0
つきあって10年以上
数年Hもなし
このところ仕事が忙しくて
会うのは月2、2時間くらい話すだけ
しかもその2時間の大半は彼の仕事の話
今度お店出すんでお金集めが大変みたい
先日会った時
「投資してよ〜、一緒に稼ごう〜」って言われたよ
私彼女じゃなくて、金づるになったんだろうか・・orz

159 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 18:43:40 ID:8Pt0O9pg0
>>158
それってプロポーズでなくて?w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)