5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手のこと、信用してる?出来る?【4】

1 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:11:25 ID:ei73bGuP0● ?2BP(4658)
前スレ
相手のこと、信用してる?出来る?【3】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1154584139/

2 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:14:14 ID:F3cCSlsk0
もし2なら、あの子と付き合える

3 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:46:09 ID:x/Jn4WeZO
>>3なら>>2は無効

4 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:15 ID:JuTaij+k0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:12:36 ID:AzQGgj1dO
女の子と二人になって甘えられたらきっとセクロスしそう
私じゃなくてもいいんじゃないかと不安になる…

好きって言ってくれるのに、信じられるものは沢山あるのに
信じてなくて申し訳ない

6 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:00:53 ID:8O1hfy/10 ?2BP(4658)
迷子さん防止の為あげますぽね

7 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:14:04 ID:0c3DVjLEO
ゆーこーーー!

8 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:38:53 ID:fv4xVJwYO
感情すらない彼氏に、『愛してるとか』『好き・幸せだよ』て言われても、嘘に聞こえるし、逆に冷めてくる。

アタシが無理矢理言わせてる空気かなぁー。


よく分からなくなってしまい、すいません!


信用なんかしてません!

彼の事、好きぢゃないのかなー

9 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:30 ID:Kqcl6upIO
>>8
もしかして僕の彼女?と思ってしまうほど当てはまります・・・
言葉のつなげ方とか『ぢゃ』を使うとことか僕が感情をあまりださない人間だとかゆうとこが・・・
感情出すのが苦手な人でも心の奥底には当たり前に感情はあります。ただ形にするのが苦手なだけで。
信じてあげてください。あなたの彼はあなたしか支えになる人が居ないと思います。
彼の不器用さを許してあげてください。お願いします。

10 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:36 ID:kuHch3O3O
8サンへ

はい!!

ありがとうございますm(__)m

信じる事にします!

11 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:17:46 ID:kuHch3O3O
>>8デス。>>9サンへでした!


ちなみに彼女はいくですか?
スレチになるか・・・

12 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:39:02 ID:d/HH+aJmO
>>11さん、どうも>>9です。
僕の彼女は年上ですよ!


13 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:48:44 ID:kuHch3O3O
>>12サン

11です!


答えて下さってありがとうございます!

安心しました!
もし彼だったら…と考えちゃってる自分がいたんで。

少しづつだけど信用していきます★

14 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:28:04 ID:cIIuaqFIO
私の彼氏もそんなかんじです。言葉ではなにも言わない彼です。
どうして私と一緒にいるんだろ…とか、たまにつまらない事考えてしまいます。


15 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 17:12:42 ID:iIkmQiy8O
遠距離なんですが、前は漠然と信用していた。
とくになにもソースは無かったけど、自分が浮気とか考えられないから、
彼もしないだろうと。

でも三ヶ月くらい前に、彼の嘘が発覚して別れそうになり
何度も話し合って、結果そのまま許して付き合っていくことにした。

自分でも信用したいって思ってるけど、「仕事が遅いからまだ電話できない」みたいなこといわれ続けたときに「風俗でも行ってるのかなー」とか
自然と思うようになってしまった。

結婚したいと思ってたけど、
嘘つく彼と信じられない私はもぅむりかなー
依存だけで付き合ってる感じがします。


自分語りスマソ…orz

16 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 17:22:47 ID:93chXmIPO
>>15
別れちゃった方がさっぱりすることもある

17 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 20:17:50 ID:Ss1pt/h9O
信用してない。毎日裏切られた事を夢にみる。
その夢がまたリアルすぎて怖い…

18 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 21:36:42 ID:MwgsbyEOO
信用しない。
一度でもウソつかれて裏切られたら、もう何言われても信用できない。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 04:17:59 ID:g7NW6ug7O
信用したいのに信用できない。
私も以前何度も裏切られ、何か似たような状況
になると裏切られた時のことがシンクロして苦
しくなる。
つらすぎて何度も別れたいと言ったけど彼は、
もう絶対裏切らないからもう一度チャンスが
ほしいって…。確かに彼は変わった気がするけ
どでもやっぱりもしかしたら、きっと裏切られ
てるんだろうな…ってしょっちゅう思う。
彼と一緒にいる時は楽しくて幸せは確かにある
んだけど、見えなくなるともう尋常じゃないく
らいの不安に襲われて苦しくてつらくなる。
前は一緒にいたいーって純粋に思っていたけど
今は正直目の前にいないと不安だから一緒にい
るのかも…って思うように。
見えなくてつらすぎてどうしようもなくなる時
は、最後は結局あきらめる(もし裏切られてて
もしょうがないや)から気持ちも少しずつ冷め
ていく…。
結婚の話も以前から出て今も彼はそのつもりだ
けど、私は怖くて今は正直結婚は考えていない。

いろんな本や言葉を読んだりして、相手を許す
こと・受け入れることについて考えて努力もし
たけど、なかなか難しい…

でも乗り越えた人は絶対いますよね。
みんなどうやって乗り越えたんだろう。
乗り越えられた人いたら教えて下さい。



20 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 04:21:04 ID:N2EI9zHfO
私も彼に信用できなくなることされた。
裏切られた悲しさでいっぱいだったが、真剣に謝ってきて、
もう一度信じることにした。でもやっぱり些細なことで疑惑を抱いてしまう。
それにまだ悲しみが消えたわけではないので相手への態度が気まずい。
やはり一度裏切られたらもう無理なのかな?

21 :19です:2007/01/29(月) 04:44:07 ID:g7NW6ug7O
>20
そう、普段ならなんでもない些細なことでも疑って
しまう。『好きな人の言っていることを信じられな
い』自分でもそれが苦しくて、とても悲しくて…
私は元カノ絡みのことで何度も裏切られました。
私の目の前で元カノにメールを、平気な顔をして
私に嘘をつき元カノと、私が一日だけ帰ったその
日に元カノを自分の部屋に…とか…
今でも携帯をいじっていたりメールが来たり電話
がなると毎回ビクってします。
裏切られ信用できなくなるとともう信用するのは
無理なんでしょうかね…

ある本には『許してすべてを受け入れることから
始まります』と書いてありました。
許す…受け入れる…何度も努力はしましたが…


22 :20:2007/01/29(月) 05:08:27 ID:N2EI9zHfO
>>21
>いろんな本や言葉を読んだりして、相手を許す
こと・受け入れることについて考えて努力もし
たけど、なかなか難しい…

同意。私も同じようなことを考えしましたよ。
あとは時間をかけて相手が信用を取り戻せるよう努力してもらい
こちらがそれで決めればいいことかもしれない。
でも、裏切られた悲しみはすぐには消えない。
うちの場合も努力してんだか微妙で、言及したら
終わった話じゃないかと逆に叱られた。
私は信用するよう頑張るが、悲しみが消えるまで距離を置こうかと
話したら、じゃあふってくれと・・・。
どうすればいいのかな?それでも好きなんです。

23 :19:2007/01/29(月) 09:53:34 ID:EEte73cP0
>>22
彼の努力はわかるんだけど、それでもやっぱりまだ・・・
がんばってくれてるっていうのがあるから余計言いにくいのもあります。。。
私の場合は、別れる話をした時に今の私の状況や心境を全て言いました。
やっぱり疑ってしまう・携帯が鳴るとびくびくしてしまう・見えないと不安で
いっぱいになる・・・大切な大好きな人を疑われて続ける、疑ってしまうのが
すごく悲しくて、ものすごく毎日がつらい・・・と。
だけど、努力してくれているのが見えるのに、もう裏切らないと約束してくれ
たのに、不安で、でもわかってるからそれを言えないから苦しいって言いまし
た。
そしたら彼は『自分のしたことだから自分は何を言われてもいい。がんばるか
ら。ずっと一緒にやっていきたいんだ。』って言ってくれました。

そこまで言ってくれてがんばってくれている彼に、私はまだ・・・・・
次に裏切られたらもう私は彼だけじゃなく人を信用できなくなりそうで、怖く
て信じる事ができないのかもしれません。
(・・・以前、すごい思いをして立ち上がって彼に裏切られたので。。。)

そう。それでも彼を好きでしょうがないんですよね(笑)
一緒にいたいけど、ものすごくつらい。
彼は別れようとは一回も言った事ありませんが、もし彼から言われたら・・・
私はたぶん別れてしまうかもしれません・・・

22さんは、その状況になってからどのくらいですか?
私は最後に裏切られてから4ヶ月半経ちました。
正直、ずっと変わらずつらいです・・・

それにしても『終わった話じゃないか』ってのはひどい!!!!!

24 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:06:17 ID:AcXGlTTK0
信用するだけ無駄。結局裏切られるんだから。
好きと言う言葉は愚か。口では何とでも言える。
初めから全て疑いを持って付き合うことにしている。
相手が電話してる時もメール打ってる時も出掛けてる日も
「別の女の人か・・・」常に思ってる事。
こうすればいつ裏切られても気楽。
絶対に裏切られるんだから信用なんてしても意味無い。


25 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:08:40 ID:p39WAf4B0
>>24
辛くなったりしない?

26 :24:2007/01/29(月) 12:12:51 ID:AcXGlTTK0
>>25
するよ。
でもその都度、どうせ裏切られるからと思い通すのみ。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:19:07 ID:M/uXRWav0
みんなの言う「信用」ってのは
浮気をしない。彼氏彼女だけを愛してるってこと?

他にも裏切られたって感じることがあったら教えてほしい。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:36:09 ID:yhrlqNxoO
信用して金貸したら返してくれなかったとか
妊娠したらトンズラされたとかじゃない?

29 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:38:31 ID:T/gOA1YUO
信用してるようなしてないような…。
その日によって気持ちの浮き沈みが激しくて
つまらない事でも、もしかして…とか疑ってしまったり、なぜか何とも思わない強気な時もあったりする。
これってやっぱり信用してないんだよね。

30 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:31 ID:p39WAf4B0
>>26
一方では割り切った考えもあるのに、実際は辛い時もあるって感じなのかなぁ。。。

今、漠然と彼が信じられない状況が続いてる。
ひとつの事では無く、いろんな事がイッパイ積み重なって、その一つ一つに不信感。
私の疑いすぎ、考えすぎなのか、嘘つかれているのか・・・・
今まで色んなタイプの人と付き合ってきたけど、こんなに不信感が多いのは初めて。
何故なんだろう。。。
やっぱり、キープとか2番手なのかな、私って。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:58:13 ID:jwrOrJxp0
信用したいけどしきれない、みんなの気持ち、痛いほどわかる。
自分に自信がないせいもあるのだろうけど。
大好きだけど完全に信用することができない。
どうしたらいいのかわからない…。

32 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:58:50 ID:cK+3Bv8d0
>>31
信用しなければいいんじゃないの?



33 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 13:00:30 ID:T/gOA1YUO
無理に今すぐ信用するのはできないから、そのうち出来るようになるか〜って深く考えずに
軽い気持ちでいる事にしました。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 13:10:33 ID:HdkwR3D70
裏切るって何?
自由恋愛で裏切るって単語が出ること自体おかしい。
依存しすぎなんじゃないの。
結婚のお試し期間としての「お付き合い」なんだから、
乗り換えや心変わりは充分にありうることだと思う。

付き合ってても甘えすぎちゃだめだよ。束縛も。
ずっと好きでいてもらえる努力を怠ってはいけない。




35 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 13:12:11 ID:cK+3Bv8d0
>>34
頭に蛆が湧いているの?



36 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 15:52:58 ID:qwYcOJ9kO
私も目の前でメールされるとツライ。。。
2人きりの時はメール絶対しない人なんだけど
みんなといる時とかメールしてるの見ると気になる。。。
私のメールの返事は遅いのにとか、他の女とメールしてるんだとか疑っちゃって辛い

37 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 16:20:18 ID:AcXGlTTK0
>>36
疑っちゃってればいいんだよ


どうせ裏切られるんだから

38 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 18:05:49 ID:xun3jF57O
自分の前でメールしないほうが隠してるみたくて嫌じゃない?

39 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 19:16:48 ID:q7xUbOCuO
この前、何度目かの小さな嘘が発覚。
普通に言ってくれれば怒らないことなのに
嘘つかれたことがすごく悲しくて、もう信用できない。
何度も嘘はつかないでって言ってたのに…
こんなことで別れちゃうのは悲しいけど
彼の言うこと全てが信じられなくなる前に別れようと思う。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 19:56:05 ID:dpp2g/SOO
わかる。嘘吐くようなことじゃなくても嘘つかれたら他も信用できなくなるよね。

あと、小さいことでもすました顔して息を吐くように嘘をつく相手にもショックだよ。

41 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 22:55:45 ID:jwrOrJxp0
嘘も一生バレない嘘なら良いと思う。
バレる程度にしかごまかせない嘘なら最初からつくなって感じ。
一生知らないで幸せでいられる嘘なら私はいいな。
そこまでとことん嘘つける人なんて出会ったことないけど。

42 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:29:48 ID:knvLTu5m0
現実問題、一生ばれない嘘って難しいと思う
永くいれば永くいるほど辻褄が合わない箇所が出てくるんだよね。
で、不安になる、と。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:29:54 ID:K8+xMX9h0
好きな相手に対してどうせ裏切られるなんて思うくらいなら一生1人がいい
そんな恋愛したくないし寂しすぎる。何より相手に失礼だと思うから

44 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:52:26 ID:BwO1YKiw0
>>36
わかるー!!
俺はメールあんまりしないとか言ってるくせに、
みんなといるときとか、デートしてるときも、メール来てるんだよ、誰かから。
返事は、私といるときはしてなくて、私がトイレいってる間とかにしてる。
つきあう前は、私にイミもなくメールとかたまにくれてたのに、
つきあってからは、「今日ひま?」とかそんなんばっか。
ん??もしかして怪しいのかな。
ちくしょーばかやろー好きとか言ってんなら、
他の女とメールするぐらいなら、
彼女に少しはイミのないメールぐらいしてよね!!ばか!!

45 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:36:46 ID:UBk0vWrj0
>>44
参考にしたいんだけど、 意味のないメール ってたとえばどんな内容が良いの?

46 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:16 ID:w/XINKtwO
>>44 本当に彼女?

47 :22:2007/01/30(火) 03:49:27 ID:YjGF0zFtO
>>23
一緒にいてつらい気持ちは本当によくわかります。
私はまだ一週間前くらいですね。会うとつい彼に感じ悪い態度をとりがちに
なってしまい悪いなと思いつつ止めれなくて悩んでます。
けど終わった話だろってひどいよね、やっぱり。

ちなみに今回は女絡みではないのですが、以前彼の元カノ問題で
裏切りではないですが揉めたときも私は許しましたが
数カ月は根に持ち悩みましたね。今はその気持ちは九割方消えましたが。
彼が誠意を見せてくれたらいずれ気にならなくなるかも。

48 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 14:15:17 ID:AR3Ic0GqO
>>44さん
>>36です。
うちの彼氏は2人の時は一緒にいる時間を優先したいからって言ってくれてメールしないんですけど…
ふとした時に携帯さわってるのみると物凄い不安になります(´・ω・`)
前に携帯みちゃってそこからこんな気持ちになってます。。。
携帯はみるもんじゃないですね('A`)

49 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 12:17:02 ID:b+fYzlb40
彼女に目の前でメール書かれてると、やっぱりちょっとした疎外感を感じる。
プライベートのことだから、あまり聞くのもどうかと思うし、信用しているつもりなんだけど、
気にならない訳ではない。
元々男友達の多い彼女なんで、相手は大概男だから余計気になるよ(;´Д`)

50 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 12:51:14 ID:ZSPFpbTxO

俺はお前だ

51 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 14:11:55 ID:b+fYzlb40
仲間がいて少し安心?した。

ちなみに、メールを送信し終わったタイミングで「仕事の関係?」(←プライベート携帯にも
仕事のメールが入ってくるから)って聞くと、「ううん、別に」って携帯を閉じる。
気になっても「そう」と答えて、それ以上突っ込めない俺ガイル…orz

52 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 21:43:52 ID:YrDwLJxnO
土曜は○○ちゃんと高校の女友達と車で出掛けるんよ(^o^)/
てなメールが来たんだけど…わざわざ女友達とか言わないだろ…


53 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 11:42:03 ID:ss+NCmb8O
付き合い初めて1ヶ月たってない時から、「俺、いつか浮気するから。1年以降にする。浮気って憧れるやん」と言われ続けたんで全く信用してない('A`)
今、1年4ヶ月目…はぁ…なんなんだろう、この彼氏…

54 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 17:27:58 ID:fgUA06Mx0
>>53
オワッテルwww

55 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 01:49:34 ID:CLpryUSkO
>>53「じゃ私も浮気は一年以降にするね(´∀`)ニコ」とでも言っときゃよかったのに。私ならぶちぎれるわ

56 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 05:06:14 ID:xfuQdXqEO
信用できない。

57 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 05:25:52 ID:VJ6IW77J0
遠距離だけど彼のことは信用してる。
不思議なくらい何の不安もない。
逢えないのがつらいだけ。
女の子の友達と1回だけお茶したって言ってた。
心配なんて全然ないけど
私が逢いたいのに〜ってちょっと嫉妬?!した。

まぁ、ここに書き込んでも彼は浮気してるよって言われるんだろうけど。。

58 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 05:42:59 ID:Wviv63JxO
硬軟いずれの方法を試しても男関係を清算するつもりなし
それでいて専業主婦になりたいと述べる
もはや話し合いの余地なし
完全に終わっている
わかっていたのにズルズルきた
こいつといるとストレスたまる

59 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 05:50:26 ID:c/n65nT/O
私も男友達多い。
彼には嘘をつかずに全部言ってる。
信用されまくりで、たまにはヤキモチ妬かれたい。
でもだからこそ一生もんなんだけどねー。
結婚する前から信用できなきゃ二人の未来はないと思うよ?

60 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 08:43:00 ID:+WHXosSnO
信用してる。
これ以上信用できる男はいない。

61 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 21:09:46 ID:Lbts/3e/O
付き合って三年になるけど初めは信じていたよ。だけどあんまり会えないし、会っても優しい言葉一つかけてくれないし冷た過ぎて信じてるのが超馬鹿馬鹿しい事に思えて来た。愛は憎しみに代わるらしいけど、憎しみに代わるようなら終わりだよね。

62 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 21:33:00 ID:7+fKMnvt0
いつ捨てられるんだろって不安ばっか
本当に私のこと好きなのかなって思う
遊ばれてるんじゃ・・って考えてしまう

63 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 22:01:10 ID:eK3ohgO3O
>>59
うらやましい。私は信用されてないっぽ。


64 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 22:04:49 ID:EyPZR8NRO
>63オレの彼女?
信用してるよ。でもほどほどにねww

65 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 22:16:51 ID:8jISdiXe0
>>62
何でそんなに不安になるの?

66 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 22:52:25 ID:1gdZ47yLO
三年付き合ってるけど信用してる。
昔は好きすぎて色々不安で信用出来てなかった

67 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 01:43:39 ID:kins1OQRO
信用してる。
彼女が夜職やってるから、休日にデートしてても客や店から連絡入る。
出勤前に一緒に飯食ってる最中に「お客さん来てるから早出して」なんてのもザラ。

客になびかないのは知ってるから信用はしてる。
でも、接客して、客が勘違いして喜んでるのがイヤ過ぎる。

堅気な彼女持ちは、それだけで羨ましい今日この頃。



68 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 01:55:26 ID:T4NnpIuUO
信用できない
いつかどうせ捨てられるだろうし
優しくないし 何考えてんだか分かんない

69 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 01:58:01 ID:CmS1S00KO
してない。
今だって連絡しないで何してんだか・・・
好きだし、我慢してたところもあるけど
そろそろ限界。
正直いい人現れたら別れようかなって今思った。

70 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:06:41 ID:LOa27vbKO
>>67
それは彼女が悪い
私は夜やってたけど、彼氏できて辞めたよ。昼が本業で、かけもちでやってたからすぐ決意できたからなんだけどね。

プラベでは客・店からの連絡なんかシカトしてたし、客の為に彼氏との時間削るなんて…考えられない。

信用できないのはなんかわかる。彼女に辞めてもらうか、プライベートと仕事、きっちり分けてもらったら?

大体の子は、店用ケータイを別でもってて休みの日は家に置きっぱとかだよ;

71 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:08:53 ID:LOa27vbKO
↑ああ信用はできるんだ。すごいね

72 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:11:45 ID:ISdWG20CO
彼氏ぢゃないんだよ。あなたが。

73 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:13:58 ID:RtuIGp7kO
信用?できるわけないよ。
人間なんて多かれ少なかれ必ず暗い部分を持ってるもんで偶然自分には見えてない、若しくは無意識のうちに自分が見ないようにしてるのか意図的に相手が見せないようにしてるだけなんだから。

74 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:19:23 ID:GGhs3Lm5O
今は信用できない。疑ってしまう。
今地元帰ってて、きのうの今頃電話で話してそれっきり。
電話でない、メールも返ってこない。
なにしてんだよ!?

75 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 13:33:10 ID:Eg0iiP84O
好きすぎて信用できないのかなぁ。。。
不安で不安で仕方ない

76 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 13:37:34 ID:kins1OQRO
>>70
レスありがと

俺が「仕事より女のが大切〜」彼女が「男より仕事〜」なタイプ。

出勤前に会いたい。言われたら、会議誰かに引き継いで、往復一時間かけて会いに行って仕事に戻ったりしてた。

最近ようやく、クリスマスとかイベントある時は仕事休んでくれる様になったな・・・

電話は近々プライベートの持たせるけど、辞めるのいつになるかわからん。
昼じゃ生活出来ないつーから、夜との差額分の生活費出してやって辞めさせたけど、夜の方が楽しいって復帰された。

(ノ_・。)

時間かけて頑張ルさ・・・


77 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 13:59:06 ID:gM+sviAmO
メールの送信歴(アドレスだけ出るやつ)みたら女の子のメルアドあった。

連れの女友達とみんなで飲んだ時に交換したらしい。

やましいことがなかったら隠さないよね。

信用出来ないからもう別れる

78 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 19:12:14 ID:3ELypZhJO
なんか最近信用できない。何か隠してる気がする。
「何か言うことない?」って聞きたいけど…
何もなかったらと思うと怖い。
聞いてみてもいいかなぁ。

79 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 19:19:41 ID:gM+sviAmO
ご飯食べてる最中に突然聞いて反応見てみ。
男は一つの事しかできないから不意打ち食らったら態度にでやすい。

ものすごい勢いで食べ出すか、めちゃくちゃ弁解してきたらあやしい

80 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:11:54 ID:5yhlj/YGO
最近信用できないって思ったらふられた

81 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:38:35 ID:n82Qvy330
120%信用できる相手なんかいるはずないよ。
自分だって悪気がなくても嘘つくこともあるだろうし。

嘘つかない人間いないよね?


82 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:48:35 ID:2d9sZobVO
多少の嘘ゎ必要かもしれんな

83 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:22 ID:ZU4/w8C/O
>>82
禿同。
しかしそれが許されない人もいるんだよ、実際。

84 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:56:49 ID:n82Qvy330
>>83
んー、というか誤解を招く嘘は辞めて欲しい。
他愛のない嘘でも、タイミングや立場で疑われても仕方がない場合があるじゃない。
まぎらわしいんだよね。悪意がなかったら嘘ついていいのか、と

85 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 22:18:32 ID:BsHm1bFI0
信じることが出来なかったとき
彼からの着信音は伊藤由奈のpreciousにした(笑)
信じよ〜♪

86 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 22:48:16 ID:FYZ85NSjO
皆さんの好き過ぎて信用できないってゆーのはなんなんでしょう?私も信用できなくてだけど彼の事はめっちゃ好きで,なんでこんなに不安になるんだろう?と思いながらここ見てたらそんな事が書いてあったのでもしかして今の私がそうなのかな?って思いました。

87 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:02:07 ID:gM+sviAmO
こんなに幸せでいいの?こんなに幸せなこと続くはずがない、
という自己防衛本能。無くした時のダメージが少ないように

88 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:37 ID:FYZ85NSjO
でも信用できないから幸せじゃない…

89 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:11:40 ID:F+VA4SDW0
損な性格だな。

90 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:19:38 ID:FYZ85NSjO
>>89 確かに。自分でもそう思います。

91 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 00:51:30 ID:vX0d7RleO
前に知人が俺の彼女が男と歩いてるって言ってきた。それで問いつめたら絶対に違うというのでその時は知人の勘違いということで信用した。
だがこの前二人で歩いてるとき知人にバッタリ会ったので勘違いかどうか聞いてみたら間違いないらしい。
これはどうすればいいんでしょうか…

92 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 01:17:46 ID:Nphe6ErVO
難しいな。どっちを信じるか。自分は見てないわけだしね。彼女を失いたくないなら、ひとまず彼女を信じてみたら?もし他の男と歩いててそれが浮気ならボロがでてこないかなぁ。

93 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 01:44:49 ID:7qNwgMnXO
飲み屋の人と浮気、というか二股の前科アリの彼。
今日メールがまだ来ない。また飲み行ってるのかなぁ…とか考えちゃう。
信じられないのが辛いです

94 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 03:13:34 ID:JHngkVvr0
>>93
一つ言えることは、そういう事を考えてもあなたにとって何らプラスには
ならないってことですね!!
愚直に信じて、何も考えないのが一番ですよ☆


95 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 21:34:37 ID:Tjl2pHXn0
みなさん会ってない時の事をどうしても信用できなくないですか?
私は会ってる時は幸せで相手も疑わしい事は一切しないのでいつのそうなんだと
信じていましたが、今日会った時相手の携帯の普通の受信送信履歴(文章内容も見られるやつ)には無い
ものが、受信送信履歴(内容は見られないけどアドだけみられる)にたくさん表示されました。
今まで気づかなかったのは、そんな機能があることを私自身偶然携帯をいじっていて気づいたわけで。
結局、普通にパッと見られる受信送信履歴はやりとり後削除していて
もう一つの履歴機能は相手も知らなかったからたまたま発見できたというわけです。
一緒にいるときは何も疑わしくなければ、みなさんは相手を信じて行きますか?
私と会うまでに誰かとやりとりし、それを削除して何も無かったかのようにしてきた相手を信用して
行けるか自信が無くなってしまって書き込みました。

96 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 22:22:26 ID:fhqg7pr00
>>95
私が今同じような状況。彼の同僚女が頻繁にメールしてきてるみたい

一度キレたら「やましい事はない」なんて泣かれたけど、それ以来
なんかコソコソしてるんだよね…私と男友達以外はメール削除してるみたいだし

でも、今の私の場合はその「やましい事はない」って言葉を信じるしかできない
確かに会ってない時は不安だけど、それ考えててもしょうがないんじゃない?
毎日>>95さんの目の届くところに置いておく訳にもいかないしさ

最近彼に変化はない?思い当たる節は?
とりあえずもうちょっと泳がせてみたらどうでしょうか?

97 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:41 ID:1eg37How0
今一年強付き合ってる彼氏がいるけど、付き合いたての頃
ほぼ毎日会ってて、本当に愛されてる自信あったし自分もめちゃくちゃ
好きだった。浮気なんて疑ってなかったし、絶対するはずないって思ってた。
友達にも「これで浮気されてたら死ねるし、彼氏が浮気してる
とか絶対有り得ない〜w」てほんと会ったら毎回ノロケてた。
そのまま日が過ぎていって、四ヶ月ぐらいのときに二股発覚…
元カノでもう付き合ってるかわかんないくらいの関係で、彼氏から
何回も別れようって言ってもだったみたいだけど、元カノはまだ
彼氏のこと好きで別れたくなくて月に二、三回会ってたみたいで
、私の事知らなかった。
疑うこともしてなかったから会ってた事も全然気付かなかったし、
そんなそぶりも全くなかった。
その後色々なことがあったけど、今も付き合ってる。
すごく好きだけど、結局今でもその事が原因で信用出来なくて
何回も喧嘩してて私も彼氏も限界っぽい。
あんなことがあっても今も好きだしすごく依存してたけど、もうだめかな。
信用ってほんとに大事。


98 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:05 ID:5P4bnhnz0
>>96
レスありがとう。
「やましい事は無い」ってセリフ、私も言われました。
彼の考えはやましい事=Hとか浮気、のようですが私としてはそれももちろんですが
メールを削除する事=やましい内容がある、と思っています。
私にだって男友達はいますからメールはしますが見られて言い訳に困る会話はしていないので
削除しませんし、見られても平気ですもん。
そメールや電話履歴削除以外で私といる時や私とのメールや電話のやりとりで
彼の行動に変化はありません。
ただ、本当にやましい内容のやりとりをしていないのなら削除せず、いつ見られても平気
という態度ができないのかな、と思ってしまいます。
信用できてない私も心が狭いのかもしれませんが、やましくないなら削除の必要は無いはず、という
考えをどうしても捨てられません。

99 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 10:58:06 ID:YopoSlWP0
>>98
>>96だけど、ホントに私と似てるな
疑っちゃう気持ちはわかる、痛いほどわかる
もう全文同意

だけど、今彼は>>98さんと一緒にいるんだし
あんまり疑いのまなざしばかりでも良くないよ
一緒にいるの楽しくなくなっちゃうよ?

しばらくは彼のこと信じてあげてみてはどうかな

100 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:28:59 ID:r759G3PtO
私もメール履歴見て信じられなくなった。。。
みなさんは携帯みたこと彼氏に伝えたんですか?
それだけでもすごいです…
私はそれすら言えず
1人で悶々と疑ってます…
やましい行動とかないけど全て疑ってツライ

101 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:00 ID:TW6wupfy0
>>99
98です。
ありがとう。とてもよく似た状況のようですね。同意してもらえて(こんな思いする人がたくさんいない方が良いけど)
同じ痛みのわかる人がいてくれて嬉しいです。
一緒の時はあやしい態度や行動をしないし、少しでも信じるよう努力してみます。
>>100
私は最初はどうしても我慢できずにこっそり見てしまいました。
でもあやしいメールやりとりを発見してしまい、黙っていられず問い詰め、
彼はすぐあやまりましたが、その後「携帯を黙って見るのは犯罪で訴えることもできるんだよ。」
と言われました。確かに自分でもこっそり携帯を見るのは良くない事だという意識はもっています。
彼とはよく話し合った末、彼は嘘ついたり隠したりしないで何かあったら自分からちゃんと言うと約束し、
私はそれが信用できる説明なら携帯を勝手に見ない事を約束しました。
その後何度かこっそりやりとりを削除したりしていたので、どうしてもまだ信じきれない段階です。
あやしい、という気持ちが抑えきれないときは見せて、と言って、その時は彼も嫌がらず
見せるという事で今は落ち着いています。
見せて、



102 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 06:17:38 ID:+aQZREcAO
やっぱ信用できないや

103 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 12:38:40 ID:B3c9DWv1O
完全には、無理かな…

何考えてるかよく分からない人だし…

104 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 18:32:58 ID:5Nz7csVEO
信用してないしされてない
なんで一緒にいるんだろう

105 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:27:28 ID:RAxNL7RGO
あと1ヶ月ちょっとで1年になるカップルです。
彼氏がチャラいってのは知ってたけど久しぶりに自分を彼女にしてくれて、最初はそこまで好きじゃなかったけど今ではホントに大切な人になってました。
浮気はしたことないって聞いていたので信じてたけど

金曜に浮気発覚。
同じバイト先のコで付き合う気は全くなかったけど体の関係はあったみたいです。

他にも1人としてました。
今までは浮気されたら仕返して別れようって思ってたけど、嫌いにもなれなくて別れたいとも思えませんでした。

でも友達と話して決心ついて、多分相手も別れるつもりで会いました。
実際あって昔の事とか聞いてたらこの人幸せにしたいって思ってしまいました…

でも前みたいにはきっと信用出来ないと思う

106 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 21:28:00 ID:SGKQnlGmO
だいぶ昔ホントに大好きだった人に浮気相手にされた経験があって
男性を信用できなくなってしまいました。
今の彼氏はその人とは別人なんだって思ってはいても、
またいつか裏切られるんではないかという恐怖から
心から人を信じられません。
彼はすごくちゃんと愛してくれるのに
それと同じかそれ以上の気持ちでは応えられない
裏切られた時に傷が浅くてすむように。

結局私は自分しか愛してない甘チャンなのはわかってるんです。
でも彼のことは本当に大切だし大好きになりたい
苦しい……

彼氏に言うべきなのでしょうか。。

107 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 00:03:35 ID:MRhScavaO
>>106
私も同じ経験あります。やはりトラウマになるとなかなか完全に信用するのは難しいですよね。私も悩む時あります。でも…彼と元カレは別の人間。私は信じられなくなった時は彼の言ってくれた言葉とか、恋愛の歌とか聞いて頑張っています!

108 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 00:08:11 ID:MRhScavaO
↑続き 彼から愛されてるという実感があるのなら彼に話してみてもいんじゃない?私は今彼に付き合う時に言ったよ。だから言葉でも信用できるように言ってくれるし,私が不安に思ってる事も察してくれる。その気持ちが嬉しいしそこからまた信用できる様になるんじゃないかな?

109 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:02:58 ID:XsKk0jH9O
彼とアタシの友達が浮気してた。          彼がくどいてくどき落としてた。アタシの友達は彼の友達の彼女・・・     四年付き合ってるけど完璧信用できない・でも好き。こんな自分がいやになる

110 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:09:55 ID:xkum9X4QO
>>109
つらいね。
私も、高1の時同棲してた彼に同じ事された。
相手への好きって気持ちより自分のプライドのが強かったから別れたけど。
四年付き合ったんじゃあっさり別れられないよね…。
彼氏はあなたとやり直したいって言ってるの?

111 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:26:17 ID:OWqvTcVBO
信用0
裏切られた時、信用してないほうが傷つかなくてすむからって思う私はひねくれてるなぁ。
でも夜関係の人は何年付き合ってても信用できない。
私も元夜だし(今はずっとニート)、向こうも信用してないかも。

112 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:56:20 ID:tP2aOukn0
彼女が26歳のときに知り合った女の子がいて、
それから付き合ってるんだけど、
今では彼女は30歳。俺は彼女と結婚する気はない。
そもそも、俺は誰とも結婚する気はない。

だから、その子には、付き合った時から「結婚する気はない」と伝えている。
そして過去、このまま俺と付き合っていても彼女が結婚適齢期を逃す事になるので、
彼女の将来を思い、別れ話をした事もある。
そして、結婚は出来ないという具体的な理由を示すために、
「俺にはほかに婚約者(架空・でっち上げ)がいて、お前とは結婚できない。」
とも伝えてある(ほんとはいない)

113 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:59:01 ID:tP2aOukn0
それ以後も、俺と彼女は付き合っている訳なんだけど(彼女から見ると俺は二股男)
しかし、俺は、それでも彼女が俺との結婚を望んでいる事は知っている。
そのわずかな希望に賭けて今まで俺と付き合ってきたんだろう。
そして彼女・・もう30歳になっちゃった・・・。
はじめは1〜2年で向こうから見切りを付けるだろうと思っていたが、
どうもそうではないらしい。

失敗だったのは、1〜2年で向こうが俺に見切りも付けず、
こちらからも続けて決定的な別れ話を出さなかった事だ。

114 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 14:02:47 ID:tP2aOukn0
俺としては、彼女と付き合うことに問題はないが、
彼女はこのまま俺と付き合っても歳を取るだけだ。
さて、どうしてくれよう。

PS.ほんとはさ、彼女は俺がスペック高い男だから狙ってるだけなんだよ。
はじめは彼女は乗り気じゃなかった(むしろ俺が振られた)くせに、
俺のスペックや将来性を知ると、向こうから取って付けたような理由で告白してきた。
「なんだこの女!恥を知れ!!」と思いつつも、
俺は騙された振りをして付き合ってきた。
そして、彼女に対するその不信感はずっと拭えない。

115 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 14:42:18 ID:3+usQK6AO
スレ違いだったらすみません。。。
以前裏切られて信用できないとカキコした者です。
裏切られ、彼が改心したと言ってから3ヵ月半。
毎日毎日あまりの不安さや不信感から心療内科へ
通ったりしてでも大好きでがんばってきたけど
…とうとうHができなくなってしまった。。。



…昨日2人で寝てるところから出てって彼泣いてた…

もう…終わりだ…

やっぱり一度裏切られたらもうその人とは無理
だと思いました。

116 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 15:00:35 ID:MRhScavaO
>>114
ってゆーかさ…本当の結婚したくない理由を話せばいいじゃん。そんな事言ってるから彼女が離れないんだよ。私とは結婚したくてもできないんだ…って彼女が思ってるんだと思う。男だったら正直に言え!それは結局彼女を傷つけるって事わからないの?

117 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 15:40:09 ID:OrjVzyZKO
>>116顔面キモ男に何言ってもダメ。

学生時代モテなかったからチヤホヤされたいんだよ。
都合良く相手を使って、自分は悪者になりたくないって狡い性悪男。

それで彼女が30近くになって地雷化しそうだから、その前に逃げたいとかそういう落ちだろう。
こいつは30過ぎ独身男。婚約者はいないが同時進行で他に女いるんだろうよ。
結局集まって来る女も金目当ての糞女でお似合いなんだがこいつは分かってないw

顔がキモイ男は哀れだなwww

118 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:42:07 ID:tP2aOukn0
>>116
>私とは結婚したくてもできないんだ…って彼女が思ってるんだと思う。
その通りだわ。
しかし、今更本当の結婚したくない理由を話す?
控えめに考えても、彼女傷つくのではないだろうか。
「実は君の事は好きでもないし、むしろ付き合ったときから不信感・嫌悪感がある。」

もうひとつの懸念は、実は結婚できるという事になって、
ますます地雷化が進むのではないだろうか。
つまり、
>私とは結婚したくてもできないんだ…って彼女が思ってるんだと思う。
こう思っている内はまだ彼女自身が俺に見切りを付ける可能性はあるが、
「私とは結婚しようと思えばできるんだ…」って彼女が思うようになったら・・ひぃ。

119 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:46:07 ID:tP2aOukn0
>>117
>都合良く相手を使って、自分は悪者になりたくないって狡い性悪男。
それは否定しないが、むしろ俺自身が都合よく使われてきた。

学生時代に教授から、
「女と別れるときは金や愛情を惜しんではいけない。別れようと思う女にこそ金と愛情を使いなさい。」
・・・このように教わった。
なので、彼女には金も愛情(表面上の優しさ)も使ってきた。
ずいぶん優しくて便利な男だったに違いない。

結局集まって来る女も金目当ての糞女でお似合いなんだが、
俺は内心そんな女は、
「お互い様じゃねーのか!地雷化されてあげく結婚しないのは不誠実だのなんだの
文句言われる筋合いじゃねえよ。お前も俺を利用してきただろーがっ!!!」
と思ってる。

120 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:05:54 ID:tP2aOukn0
そんな彼女も、最近は「婚約者から奪ってやる。」という感じが見え隠れしてさあ。
いわゆる、略奪愛を狙ってるような感じが嫌でたまらない。
まぁ奪うような愛なんてないわけなんだけれども。

俺、殺されないかな?

121 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:12:55 ID:zWVi4NKNO
どーでもいいけど、
長文自分語り男ってキモすぎwwwwww

122 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:35:00 ID:E5jhzRH10
あーあ、でっかい針が…
まぁいいか

>俺、殺されないかな?

もしそうなっても悪いのは彼女ではない
自己責任

123 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 23:32:03 ID:NL3rsvscO
携帯から失礼します

私の周りの男(うちの父や、男友達、過去に付き合ったうちの何人か)が浮気する人ばかりだったので、男は皆浮気するものだとずっと思ってました。

それでしばらく恋愛はしていなかったんですが、半年程前に知り合って付き合ってる彼がいます。

浮気しない人だとは思ってるけど、ちょっとした事(メールがなかなか来なかったとか、彼の携帯にメールが来たとか)ですぐ疑ったりしてしまう自分が嫌い…

こう言う疑い癖?って治らないのかな

124 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 12:55:01 ID:4l9JiGXCO
>>118
「実は君の事は好きでもないし、むしろ付き合ったときから不信感・嫌悪感がある。」
別にそんな言い方しなくてもよくない?
結局あなたは何がしたいの?
能書き垂れてないでさっさと行動に移したらどうですか?

125 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 13:28:38 ID:xtARozwDO
やっと心から信用できる彼氏が
出会い系をした事が判明。
信用できる、愛した人はその人が初めてでした。
今は信用なしです。
悲しいし辛いですね、好きな人を信用できないのは

126 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 13:40:20 ID:glzCMhrwO
ひとを信用しないことが出来ません
そういう性格です
おひとよし、と必ず言われます

ただし言動の矛盾に関しては鋭いです

127 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 15:17:02 ID:9LfLo4Xb0
ままごとやってんの?君ら。
信用なんてどーでもいいよね。
ぶっちゃけ女なんてエッチ目当てだし。
そりゃすげーいい女と付き合った時は大切に扱ったけどさ。
信用とかそういうアホらしい話して恥ずかしくね?自分に酔いたいのはわかるけどさー

128 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 15:29:01 ID:ij2z/ePQ0
>>127
自分に酔う?ばっかじゃないの?

129 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:34:28 ID:mmgvt5qY0
>>127
すごい勢いで自分に泥酔している人を見た。

130 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:38:03 ID:IYDJdKo5O
>>120 一回氏んでこい

131 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:54 ID:ij2z/ePQ0
>>129
例えば?

132 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:56:22 ID:glzCMhrwO
本当に釣り耐性ない住人ばっかりだなぁ
釣り師大喜びしちゃうからスルーが一番なのに

133 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:59:33 ID:QY2Uum19O
どこかで許せないんだよ

134 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:21:52 ID:mmgvt5qY0
>>131
>>127

135 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 06:19:56 ID:Rzf9dC+HO
信用なんかできるかぼけ。でも好き。超つらいわ。

136 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 06:38:29 ID:uvZxHC9mO
俺のキャン玉様が言ってるぜ
            「信用とゆうのはするものではない
 作り上げていきいずれできるものだよ」と           
 そんな会って数ヵ月   会ったばかりの人間を   信用できるかよ               まわりの家族やカップルを
目かっぽじって見てみろよ
時間をたっぷりかけて   作り上げてきたんだぜ 
 …と言ってるぜ

137 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 06:51:14 ID:U1bpiAJaO
ずっとずっと人は信用した方がラクだって思ってきた。
疑うより信じる事が人として正解だと思ってきた。
でも、それがさっき音を立てて崩れた。
もう誰も信じない。

138 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 07:53:35 ID:uvZxHC9mO
俺のキャン玉様が言ってるぜ           「人を信用した方が楽だと思ってた?        人を信用する方が何倍も疲れると思ってたんじゃないの?」         
 疲れたら休めばいい  無理しても一緒無理して信じる必要なんてない   そのうちまた歩きたくなるし気付いたら一緒に歩いてくれる人が横にいるかもしれないし

139 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 07:54:26 ID:HOihLh3CO
>>136を見てちょっと救われた

140 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 08:44:55 ID:l/AfKXWPO
信用って作り上げてくのは大変だけど…
ちょっとしたことで簡単に壊れちゃうよね
それがツライ

141 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 09:36:40 ID:Dn4ttGUF0
愛とは信じることではない、
けして疑わないことだ
って
野島伸司のドラマで言ってた

142 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 09:53:57 ID:2MZNeD0w0
だから愛と信用は関係ないって。
関係ありそうだけど、関係ないって。



143 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 10:16:40 ID:ZoPNPYMHO
信用0
裏切られて傷つくのは自分。
後から馬鹿みるのも自分。


144 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 21:50:16 ID:CurcxE6JO
あの人が私のことを好きなのか分からない
あんまりそういうこと言わない人だし
信じられない
どうして私と付き合ってくれてるんだろう(´・ω・`)
こんなことを考える自分が嫌いだ

145 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 21:54:34 ID:p282+sw9O
>愛とは信じるということではなくて
疑わないことだ

めっさ禿同!
で、疑いまくり人を信じられない独身女が通りましたよー

146 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 22:35:35 ID:FMmdsN+Y0
疑っても疲れるだけだよ。落ち着こうぜ

147 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 23:50:01 ID:sNMHpLSBO
私も出来れば疑いたくない。信用したい。安心したい。
だけど、いくら恋人でも、他人の心なんて誰にもわからない。
今日は好きでも、明日には好きではないかもしれない。
今の瞬間にも、彼は違う女の人といるのかもしれない。
私にはわからない。
私が見ているあの人は、本当は違う人かもしれない。
私に囁いてくれる言葉も、本心ではないかもしれない。
やっぱり私にはわからない。
だから‥。

148 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 01:12:51 ID:i9rgk2fTO
俺のキャン玉様が言ってるぜ            
            「恋は相手を疑うことで成り立っている      
            愛は信じることで成り立っている         
            気持ちの見返りがほしい間は一生恋なんじゃない? 
            愛は相手 恋は自分   
            自分はこんなに好きなのにじゃ一生恋で終わるんじゃない?」        
            自分にとって本当に必要な人であれば愛されてればその分返さなきゃなーって思んじゃない?

149 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 01:59:58 ID:QOx0edcbO
>>148
その通りだと思う。感動しました!

150 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 02:05:57 ID:Ar+JNvp3O
キャン玉様!!
その通りだ!

151 :恋人は名無しさん :2007/02/15(木) 02:08:01 ID:CUbjuv6V0
>>141
「世紀末の歌」だよな。見てた。
その台詞はかなりグッと来たよ

152 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 07:18:26 ID:TvWKUO2pO
今日は俺にチョコ
昨日は他にチョコ


153 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 03:05:09 ID:So0Z6IZN0
>>152
ちょwwwwwwww
それ、順序おかしいwwwwwww

154 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 03:51:12 ID:HPOqs2ON0
>>147
お前は彼氏に恋してるんじゃなくて
自分に恋してるんじゃないのかな?

お前が求めているのは彼氏の存在全てじゃなくて
彼氏に愛されている・大事にされている
幸せな女になることの方を優先してるんじゃないの?


それが心の隅にあるから相手に信頼されないし
当然自分も彼氏を信頼出来ない


付き合ってる=信用されて当たり前じゃ駄目だよ
彼の事を理解し
こんな所でグチグチ「信用できない」とか書き込んでる
自分の事も理解してもらってから

やっとそこで信用して良いですか?だと思うな

155 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 23:44:18 ID:lsV5if41O
私は>>147ではないけどぐさっときた‥。
彼の存在そのものが嬉しくて幸せだった恋愛の初期を思い出しました。
依存にならないように気をつけつつ、彼を信じていきたいと思います。

156 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:09:41 ID:wR4TxFqPO
信じてない。
本気で恋愛してるわけでもないし、てきとー。
冷めてるな、私。

157 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:27:22 ID:lC3WURf9O
信じれない。
前はかなり辛かったけど、最近はまぁ別にいっかと思えてきて、楽。
どうせ結婚するわけじゃないしいつか別れるんだし。

158 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:32:08 ID:FtLOLPFu0
私も一線引いている。
お互い本気で好きなんだけど、結婚できないことが分かったから。
徐々にフェードアウトしていこうと思ってる。
誰か他に好きな人ができるといいなぁ(´・ω・`)

159 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 02:56:04 ID:8NxhzeISO
元カレと自分の友達がやってから 
今の彼氏に友達あわせない…。


160 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 03:06:47 ID:wilD+NI1O
信じたいけど、信じきれない。
100%信頼するのは何年も一緒にいないと普通は無理。
全く信用してないわけじゃないけど、時と場合により状況で信用が揺らぐ。
愛しきってないんだろうな。
相手を父のように尊敬し、息子のように広い心で見守り支えるような女にはまだなれない。
そこまで自分に自信や余裕ない。

161 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 04:45:16 ID:ga31aPzs0
信じてる。彼女のイヤなところも分かってて、それでいて付き合ってる。
俺は、彼女がうちの妹と歳がほとんど離れてないせいか扱いになれている。
なんも問題はない。
お互い、親と合ってるし、
彼女とは意思疎通と意見の相互交換は頻繁に行っている。
このまま結婚するだろうな、とは二人でよく話す。

162 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 18:47:22 ID:mw1zW8RTO
愛かぁ…(._.)

163 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 18:57:49 ID:blwHCN4m0
信じたいとか信じられないとか・・・
頭でわかってても結局、理屈じゃないんだよな
そういう部分も含めて、信頼を徐々に培っていくのが付き合うってことなんじゃないのかな
本当に、話し合いと思いやりは大事だよね

164 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:56 ID:IoP3ZwjY0
私は相手が水商売だからどうしても異性がらみがあって日々心配しまくり。
でも好きだから我慢してる。
そんな心配のない仕事してる人だったらどんなに幸せなんだろう…と考えちゃう。


165 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:35:16 ID:Duooimts0
キャン玉様降臨期待age

166 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:43:44 ID:Ls62FRZEO
愛とは疑わないことだって世紀末の詩であったけど
そんなの難しすぎる

167 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:45:58 ID:Ls62FRZEO
ってほんの少し前の書き込みにもあったし
もうぬるぽ

168 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:15:37 ID:4f1mPnTDO
>>164
あたしの彼氏も水だよ
ちなみにあたしもたまーに水してるからかもしれないけどそんなに不安にならない
やっぱり客は客でしかないよ!仕事とプラベは割り切ってるから信用できるw
仕事上飲みまくるから人一倍寝なきゃだし毎日仕事で浮気なんかする時間はないだろうから心配はしてないかなー
相手の仕事場にあたしのすごく仲いい子いるから安心してる

たまに相手が水なのがイヤに思えるときもそりゃあるけど、相手が好きだからやってる仕事だからがんばってほしいって思う。
あたしみたいに同業者じゃないと水に対して理解は難しいと思うけど>>164さそにも頑張ってほしいな



長文すまそorz

169 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:50:34 ID:TT/dm4ToO
1度失った信用を取り戻すにはどうしたら良いでしょうか?
それが大変で難しいことなのはわかってるんですが、取り戻したいんです…

170 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 03:00:36 ID:mUUKEjaFO
1度失った信用はもう取り戻せないよ。
私は彼に裏切られてから彼を信用してない。
出来ない。
したくない。
また裏切られるのが怖いから…
いくら彼が「もうこんなことしない。お前だけしか好きにならない」って言ってもこの世に確実な未来なんてないから、信じない。
1回裏切られてあんなに狂ったって事は次はもっとやばいだろうな。
それでも好きだから付き合ってる。バカだな、あたし

171 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 03:13:12 ID:bzrPYqXK0
そこがわからない。
なぜ別れない?
破っても許されるルールを守る人間なんかいない。

172 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 03:59:29 ID:UqTZgkaUO
私も一度彼に裏切られた…
浮気とは違うんだけども、気になる子が出来たらしく別れを切り出された…

私は好きでたまらなくて、彼を手放したくなかったから、必死に説得した。
毎日泣いて酷かったけど、なんとかよりを戻すことになって今平和。
よりを戻してしばらくは、
「この先またタイプの女の子が現れればそっちに行くだろう」
と思って彼を信用してなかった。
しかし最近になって、前よりも落ち着いた、
お互いを気遣える無理無い付き合いが出来るようになた。
そんなある日、いつも冗談ばかり言って好きだとかは恥ずかしがって言わない彼が、
裏切ったことにたいする謝罪と、
本当に好きなのは私であることを改めて真面目に伝えてくれました。

完全に信用出来るわけではありませんが、
「もしかしたら一生一緒にいれるかも?」
ぐらいな気持ちに変わってきました。

私自身も彼を信用出来ないのは辛いです。
一度壊れたものはなかなか元にもどりません。
これからも時間はかかりますが、お互いの信用関係を作りたいと思います。

173 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 05:07:58 ID:57/HkLnkO
自分はキープ。
この先自分を選んでもらえたとしても、場合によっては自分を捨てるかもしれなかった信用できるのか?

174 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 05:19:05 ID:W+Cpw9j+O
自分は裏切られてもう一度信じようと想っても結局無理
だから最近別れを意識してます

175 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 05:55:00 ID:AzTnOQTKO
もう何年も前の話だけど、元彼とは、彼の浮気が原因で別れました。
彼を完全に信用していた私は、浮気しているのにまったく気付かず、教えてくれたのは友人でした。

そのせいなのか、今彼とちょっとでも連絡がとれなかったりすると、すぐ疑ってしまいます。
今彼が私の事を大切に思ってくれているのはわかってる。だから信じたい。
けど、信じて裏切られるのが怖い。

今彼を信用してあげられないのがすごくつらい。
彼に申し訳なくて、別れた方がいいかもって思ったりもするけど、ほかの人と付き合ったとしても、結局は同じこと。

疑う事を知らなかった自分に戻りたい…。

176 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 06:03:17 ID:mUUKEjaFO
別れないのはある意味彼をキープとして存在させるため。
裏切られた時は好きで好きでしょうがないから縋るが、やっぱり信用出来ないからだんだん自分の中で彼への気持ちを冷ましていく。
つまり好きな人を作るまでのキープ

177 :172:2007/02/19(月) 11:53:01 ID:UqTZgkaUO
みなさんの話を読んでたら、
彼を信用する自信が無くなってきた。

そういえば彼も、元カノに浮気されて
ボロボロになった過去がある。
そのせいで付き合いはじめは
「結婚しようね」とか
未来を約束するような事が言えなかった。
私を信用しきれてるかも不安だ…

私たちはこの先幸せになれるのかな…
別れた方がいい気がしてきた…


178 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 12:23:01 ID:cfg527sfO
>>176
すっごくわかる。私も同じだ。
信じられないけど、あえて別れない。
いつ別れを切り出されても大丈夫なように、気持ちを冷めさせておく。

ってか私たち、お互いがお互いのキープになってるかも…orz

179 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 12:28:50 ID:Uo8NXU1YO
浮気とかでは裏切られたことはないけど、
しょーもない嘘をよくつくから根本的に信用できなくなった。

180 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 13:37:28 ID:GMz73PHF0
信用・信頼はするものではなく、築き上げていくものです。
それが出来ないのであれば、別れた方がよろしいかと・・・・

181 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 16:43:23 ID:F/xn27OF0
みなさんも携帯履歴見て悩んでるようですね。。。
私もこないだ、彼が以前に使ってた古い携帯を見てしまいました。
その携帯変えたのがまだ一年以内で、元カノとの別れ
話メールが生々しかった・・。というか、そんな最近まで
元カノと付き合ってたのかよ〜、とか思いました。
それよりも、長年付き合った彼女をメール一通で振る神経が理解できないし、
もっとひどいのが、元カノの「別れたくない」というメールにはあまり反応せず、
同じ時期に別の女をドライブに誘ったり、また更に別の女とやり取りしてたり。
この半年、彼のこと信じていた自分がバカでした。
今は私だけとか言ってくれてますが、飽きたら同じ様に捨てられるんだな
と思い、信用できなくなってつらく当たってしまいました。
>>100さんのように、一人で悶々と悩み、疑ってしまいます。
結婚しようともいってくれたし、いろんな話もしてくれますが、
恋愛なんて、片方が信用できなくなったらおしまいですね、つらいだけです。
彼は32歳。つまり31くらいの頃に、そんなことしてた男です。
なんだか子供じみてるな〜と思えて、そんな男を好きな自分が
バカバカしく思えてきました。でも、そんな男の携帯盗み見た自分が
もっと憐れです。携帯なんか見ないでバカみたいに相手を信じてるのが
一番幸せなのかも。。こんなことじゃ、結婚はしない方がいいと思えてきました。


182 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 16:52:12 ID:PAXY0SOQO
>>181
別れるような段階だから他の女ともやり取りするんだろうし、1年なんて最近でもなんでもないでしょ。
あなたは許容範囲が狭すぎるんだと思うよ、自分でもわかってるんだろうけどね。
だからこそ携帯(しかも昔の)とかトラブルの種にしかならんようなものは見ない自制心を持たなきゃいかんのじゃないかな。

183 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 18:06:20 ID:NmOoS+ojO
別れかけって他の女の子にちょっかい出すの有り?
ちゃんと別れてから遊ぶべきだと思うんだけど

184 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 18:15:22 ID:r0JiKrr7O
>>183
ちゃんと別れてからにしなさいな
それは浮気だから板違いになっちゃうよ

185 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 19:45:51 ID:4EnvVaX70
「信じるよ」と言ったけど、悪いけどほとんど信用してない。
過去を知りすぎた。小さな嘘をいっぱい知ってしまった。

だけどこの前「男の人って信用できない」と言ったら約2週間の険悪ムード。
結局電話で「ムカつく!」「お前の携帯電話の番号消した!」との言い合い。
仲直りしたけど、なんで彼がこの一言でそこまで怒ったのかが未だに分からない。
信用してもらおうとして頑張っていたから?
・・・ごめんでもやっぱり君のような遊び人は信用できません。愛してるけど。

186 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 20:07:20 ID:RYpWfrjY0
>>168
164です。レスありがとう。
同業者じゃないので理解をしてあげる事はどうしてもできずにいます。
彼のことは大好きだから別れたくはないけど、理解、というより我慢って感じの
毎日です。頑張れるうちはこのまま頑張るつもりですけど、正直辛かったり。
客は客、というのが本当であって欲しいです。

187 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:11 ID:MXdoVEC+O
>>186
>>168ですがやはり理解するのは難しいですよね‥
私もやっぱり若いお客さんを相手されると嫌に思ったりしてしまいます。

しかし仕事での女関係(お客さんと)のことをいわれると彼はすごく嫌なはずです。
理解に苦しむと思いますが彼女なのですから堂々としてればいいと思います^^
やはり客は客だと思うので‥
でなければちゃんとした彼女は作らないと思いますよ!

正直水商売は彼女がいると邪魔な世界ですから‥(あたしが言うのもなんですが笑)
水商売はその人自体が商品的なところがあるのでプラベ以外の仕事での彼はあなたに見せる彼ではないことはわかっていただきたいです><



長文失礼しました

188 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 22:09:01 ID:58f2nrOH0
>>187
>>186です。ありがとう。
彼自身は水商売はバイトなので基本的に終電でほとんど帰ってきてるんですが
お客さんをつながないと収入にならないからメールや電話をしているし
同伴もあるし正直気が気じゃないです。
私に自信が無いせいもあるんですけどね…。
だけどあなたの言葉でだいぶ勇気がでました。
水商売してる人=いい加減で誰にでも気のある言葉を軽く言えるってイメージは未だにありますが
>>187さんはそういう仕事していてもそんな人じゃないみたいですし
彼もあなたのような人であると信じたいです。
少しでもこれから信じていこうという勇気をくれてありがとう!



189 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 22:51:08 ID:KqQOtJR1O
>>187
>>186です
そう言っていただけて嬉しいです!
私の彼も同伴してますがやっぱり仕事の一部なだけだと思います。ちなみに私も同伴しますが、ご飯食べてそのまま店にお客さん流すためですし^^
私のとこは二人でいるときに互いの仕事の話するのを嫌がるくらいプラベと仕事分けてます。

特にバイトでなら余計大丈夫だと思いますよ!
うちの彼は一生する気なんで女のお客さんのことより体のが心配だったりします(;_;)

飲み屋の男が彼氏なのは絶対的に大変ですがお互いがんばりましょうね!

190 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 10:59:10 ID:/xFfsJrmO
彼氏を不安にさせてしまったぁ!信用もなくしたかもー。危機到来。はぁー

191 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 13:29:04 ID:49VbR3uoO
彼が先輩の強制で合コンしなきゃいけなくなっちゃったごめん。って…。
やめてよって言いたいけど先輩には逆らえないだろうし↓

言ってくれたぶんいいのかなって思うけど…
私はどうしても男の人を信用できないんです。
でもあんまり鬱陶しいこと言って彼に嫌われたくないし。
でも格好いいから合コンなんてすごく不安だよ(;_;)

チラ裏すみません。

192 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 15:42:32 ID:P9LKHg0g0
付き合い始める前日に元カレと決別旅行に行っていた彼女。
携帯メールを見て、そのことを知ってから
彼女のことを信用できなくなった。
普通そういうことするもんかな?
それ以来、仲がちょっとおかしくなったら携帯を見ずにはいられない。
そんな自分が辛い…

先日、彼女がその元カレにメールしてた。
去年のバレンタインのことを思い出していたと…

もっと心を大きくもたないとダメなのかな。
純粋に信用できるようになれるのかな…

193 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:05:10 ID:xFFosxdX0
>>192
それは彼女がおかしい。
決別旅行とか去年を思い出すとか、元彼に未練がある証拠だと思う。
まあ、さすがにもう好きとかじゃないと思うが、私だったら正直にどういうつ
もりなのか聞くな。
ずっと不安抱えてたままじゃ辛いでしょう。


194 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:29:51 ID:P9LKHg0g0
>>193
>>192です。早いレスありがとう。
決別旅行については、聞きました。
数ヶ月前から予約していたし、元カレが別れる事に踏ん切りつかなくて
どうしようもなく行ったと。
向こうへ行っても、別れ話になるから楽しくなくて
結局途中で別れて友達のところに泊まったと。

バレンタインメールは、最近ケンカした後にしていたみたい。
ある程度しょうがないかなとは思うけど、
久々に合いたいね的な内容を彼女から送っていたのには頭が真っ白になりました。
なんかケンカするたび、同じことになりそうで…

195 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:02 ID:rFkGAa+Q0
信用?なんで穴にそんなものを持たなくてはいけないんだ?
あいつらはよく喋るオナホールでしかねぇよ

196 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:56:44 ID:SJ/PaQLQ0
>>195
良く喋る便所ブラシだなあ。

まあこの世には「人間」と「人間の姿をした便所ブラシ(または便器)」がいるので
195の周囲に人間の姿をした便器しかいないのなら
あながち間違った話でもないのかもな。

197 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:02:23 ID:xFFosxdX0
>>194
元彼のほうが踏ん切りつかなくて…って彼女は言ってるけど、きちんと
けじめをつけられる人間だったらたとえ数ヶ月前から予約していようと
キャンセル料払って行かないと思う。
私の先輩で、別れて、海外旅行行くはずだったんだけど直前キャンセルし
たって人がいるよ。
そもそもどっちから振ったの?

察するに、甘えたですぐ人に頼っちゃう彼女?
信用できるようになるためには強く出るとこは出たほうがいいんじゃな
いかな。

198 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:16:27 ID:P9LKHg0g0
>>197
>>194です。
彼女が元カレと付き合ってるところから、彼女が元カレを振って
俺と付き合うことになったんです。

二人でいるときとか、あまり甘えては来ないんです。
むしろこっちから行かないとベタベタにはならない。
たまに好かれてないのかな?とすら思っちゃいます。

強くでるということは、本当のところどうなんだ?的に
話し合いをするってことですよね??

199 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:52:29 ID:xFFosxdX0
>>198
うん、これから長く付き合っていくためには一度核心にふれなきゃいけないと
思う。
このスレはみんなそれが怖いんだけど。

ただ、彼女がもともとドライならベタベタにならなくても心配しすぎはよくな
いと思われ。

200 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:54:58 ID:RnJ3q2GcO
1度男の人に裏切られてからというもの、心底から恋人を信用できなくなりました。だまされてた私が馬鹿だったと反省し、傷ついた心や人間不信だった頃よりかなりよくなりました。
最近彼氏ができ、信じたい気持ちはあるけど…やっぱり心の底から愛するのが恐いです…。浮気してるかも、今のコトバ嘘かも…ネガティブに考えすぎてしまうので、今は「嘘でもいいや」と自分を落ち着けます。

こんなんじゃ、本当の恋愛なんかできないんですかね(ノД`゚)゚・;。。

201 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:22:41 ID:kj/ZH1quO
>>200
今の彼に、そのトラウマの話はしたの?

202 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 15:03:25 ID:PZiiMgMvO
酔った勢いで昔の自分を彼氏に話してしまったorz
なのになんで付き合えるのかな…意味解らん

信用されてないはずなのに

お互いのために別れた方がいいかなww

スレチでスマン

203 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 15:14:13 ID:aVshdbb7O
>>202
意味わからんのはお前だ!付き合ってもらえるならイイじゃねーか!

自分で喋って堪えられないから別れます?

何がお互いなためにだ!
自分の為だろが

204 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 15:38:44 ID:PZiiMgMvO
>>203
確かにそうかもしんないけど
でもリスクをともなうかもしれないと解って
付き合う事できる?
昔とは、変われたよ…今の人のおかげで

でも直で言われてさ
なんで付き合ってるのか意味が解らないんだよ
信用ないけど付き合うってなんなのさ…

教えてよ…

205 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 15:58:50 ID:aVshdbb7O
>>204
だから付き合ってくれてんならいいじゃん?

そのリスクとやらが来た時に「無理だ…」って別れるかも知れないけど

それは>>204の自業自得でしょ?あんたがしっかりしてれば信頼も戻ってくるんじゃない?

引きずってる方が付き合いづらいと思うよ!

あんたから別れを切り出すのは自己中だって事が言いたいの!

206 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:13:20 ID:gemcoa0zO
>>204
将来的にリスクがあるかも…じゃなくて
「また同じ様な(浮気しそうな)状況になってももう大丈夫だろう、
心の弱さを今度はきちんと乗り越えることができるだろう」
って今のあなたを見て思ってくれてるんだと思うよ。


207 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:17:30 ID:PZiiMgMvO
>>205
確かにその事で別れるのは、自己中だよね

でも昔の話をする前からデッカイ喧嘩のたびに
最初から信用してなかったとか言われ続けるのも微妙
だと思うのも自己中?

208 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:30:11 ID:PZiiMgMvO
>>206
今のあたしか…

まぁあの人にしか解らない感覚だから
>>205が言う様に引きずらないで
しっかりしてればいいのか…


209 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:45:09 ID:aVshdbb7O
>>207
でも昔の話をする前からデッカイ喧嘩のたびに
最初から信用してなかったとか言われ続けるのも微妙

情報をいちいち足すなよ切りないから……

しらんがな!!

210 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:56:35 ID:PZiiMgMvO
>>209
あーごめん
付き合ってくれてありがとう
>>206もありがとう

211 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 18:04:24 ID:9H2BcED10
遠距離で付き合いだして2ヶ月半。お互い自然に好きになっていく最高の形。
2ヶ月くらいまでは相手から毎日のようにメール電話があったのに、
ここ2週間はまったく連絡なし。自分がメールを出しても返事ほとんどなし。
「俺のことあきた?」ってメールを出したら「あきたら言ってるよ」って返事きた。
そんな言葉信用できるか!!!

212 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 18:15:14 ID:zxSIRKlWO
付き合って1年。前は馬鹿みたいに信じきってたけど、今は無理。
遠距離+年の差で、ただでさえ不安なのにさらに不安を煽るような事をする彼氏。

213 :200:2007/02/24(土) 18:23:48 ID:sgFrGbB7O
あわわ 遅くなりました
>>201
話してないです。話したら重いって思われそうだし、自分も久々に本当に好きになれそうな相手だから嫌われたくないし…

じきに遠距離始まるのに…不思議とそれにはあんまり不安感じないかなぁ
今もあんまり会えないから笑

214 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 00:37:48 ID:uo7f8pZF0
>>212
不安を煽るのって、彼女との仲に自信があったり、やきもち焼かせようとした
りしてのことだよね。

私は前の彼氏に同じようなことして結果信用を失くして振られた。
これからも続けたいのなら、一度彼氏にキレてみたほうがいいんじゃないかな。
本人は自分がいかに無神経かってなかなか気がつけないんだよね…

215 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 00:51:26 ID:Pt6L8H/70
今更ながらキャン玉様>>148の言葉に涙(´・ω・`)

216 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 02:39:40 ID:Jxxi8C+WO
みんな信じられない相手とつきあってるのつらくない?
信用できないけど好きなんだよね。
ただの依存だけどさ。友達もろくにいないし一人になるのが怖いから別れられないのもある。
なんか毎日精神不安定で悪夢ばっかみるしろくに寝れないよ。
みんなどうやってやりくりしてるのさ…

217 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 10:59:44 ID:FrRECbaBO
相手が不安になるような行動を常にするなら、正直に伝えるべきだと思う。自分自身の中で不安を抱いてしまうなら、もっと自信を持つ事。相手を信じる信じないは、頑張る事ではないよ。自然な事。

218 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 20:42:03 ID:houM1MiHO
>>213 まるで一週間前の私みたいだ・・・。
私は自分の中にある不安を彼に全部話しましたよ。
言ったら嫌われると思って隠し通すつもりだったけど、
私の様子がおかしかったらしく向こうから聞かれて。
私の話を丁寧に聞いて優しい言葉をかけてくれて、最後には
「これからも何か不安に感じたらすぐ言ってよ。
俺はそれを全部聞いてその度に絶対納得させるから」
と言ってくれました。
涙が出るほど嬉しかったし、嘘みたいに体が軽くなりましたよ。
200さんも自分一人ではその不安を抱えきれなくなったら、
相手に言ってしまってもいいんじゃないかと思います。

長文な上自分語りごめんなさい

219 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:27:34 ID:nul6H2JCO
付き合って半年。
こないだ彼女に「はじめから〇〇の事微塵も信用してない」って言ったら泣かれた。
「信じるから」とは言ったもののまだ微塵も信用してないんですが。 独り言です

220 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:32:04 ID:3FSl2OUQO
>>219
信用できない理由でもあるの?

そんな自分も相手を信用できなくなりかけてますが
今日1日いきなりメール途絶えては取り繕うような返信がちょこちょこ
あげくに家族と映画行ってたとか
何かするからメールできない時は言う人だから明らかに不審だ

221 :218:2007/02/28(水) 23:40:02 ID:nul6H2JCO
>>219信用できない理由はないのですが、なぜか信用できません。 常に疑ってます。
相手はこちらに対し「好きな人やで信用するのは当たり前」と言いますが、そんなわけないやん と思ってしまいます。
彼女の事は好きです。しかし信用するのは難しいです。

222 :218:2007/02/28(水) 23:45:04 ID:nul6H2JCO
ミスりました。
>>220さんでしたね

223 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:55:50 ID:3FSl2OUQO
>>221
信用っていうのを意識しすぎなのかもね
好きだから信用するのは当たり前っていうのは言い過ぎだと思うけど
怪しいもの以外に、例えば体調悪くても大丈夫って意地張るから、そのへんは信用できないとかもあるしw

彼女に今何してたの?って聞いて、返ってきた答えまで疑ってるわけじゃないでしょ?

224 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:04:09 ID:C7oJfMDsO
>>216
ほぼ私と同じ…

彼氏が信用出来ない
浮気してるとどうしても思っちゃうし
きっとやりたいだけなんだろうなぁとか、
別に私のこと好きなんじゃなくて
ただの暇つぶしなんだろうなぁとか
彼のことは本当に今まで付き合った中で一番大好きなのになぁ…


225 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:42:54 ID:yDiC3mjN0
>>222
ミスったのはレス番だけかよ?

226 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 09:18:31 ID:zIYncUCb0
元彼に色々裏切られて男は信用できないって思ってた。
今の彼氏も付き合い始めの頃は信用できなくていつも不安で喧嘩ばっか。
男=裏切ると勝手に思ってた。でも今の彼氏はそんな不安を一つ一つ解決して
くれた。不安に思ってる事をぶつけてうざがられたらその相手は本当に自分の事を
思っていないのだと思う。本当に好きならなんとか解決してあげよう!と思うはず!!
まだ四ヶ月だけどいっぱい喧嘩して不安ぶつけて今は本当に信用してるし不安にならなく
なった。携帯見ても何も怪しい事はないし彼氏の親とも会ったりしてるので不安に思わない。
やっぱちゃんと親に紹介したりしてくれると真剣に先の考えてくれてるんだな!
って安心する。やっぱ不安に感じながら付き合うのは辛すぎるし長く続かないと思う。

227 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 09:45:13 ID:m217JEUpO
>>225
IDと流れでわかるんだからなんでもいいじゃない

228 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 12:30:55 ID:yVFbktpUO
俺と付き合ったばかりの頃、前カレと何度か関係があった事が分かってから
ちょっとした事でフラッシュバックしてしまい、すぐキレる様になってしまった

今は彼女の事は信用しているんだが、俺がキレるたびに
「わたし信用されてない」と言われる
そして自己嫌悪
彼女も激しく落ち込む

理性的に考えると別れたほうが良いとは思うけど、
彼女が好きで好きでたまらないので絶対に嫌だ

誰か記憶の一部を無くす方法教えてください>_<

229 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 13:48:34 ID:BR2oSsT8O
>>228 同じく、記憶の一部を消せるような方法知りたい。
知らなければ幸せで居られたのになぁって、もうどうしようもないんだけどね。

230 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 20:15:58 ID:yDiC3mjN0
>>226
そういう226は彼氏のために何をしてあげたのか?
与えられてばっかりですか?

まあ確かにあなたにはもったいないカレですよね。




231 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 21:59:17 ID:dNxF3dEy0
女友達といちゃつく彼氏
しかも初彼。
彼女と友達の違いはなんですか。
キスやエッチだけですか。
彼の態度やメールや言葉も適当なことが多くて
どーせ「彼女いる自分」が好きなんやろ 
うちじゃなくてもいいんやろ。
とか思ってしまう。そのせいで好きって言うたびいつも心に何かひっかかる。
10ヶ月続いた。でも心から幸せと思えた事がない。
どうすればいいんだ・・・


232 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 22:01:54 ID:wFGjrsg10
>>228
ひっどい女
早くわかれなよ
年取ってからなんであの若い時間をこんなに苦悩したんだろうって後悔するよ

233 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 22:25:14 ID:6toFjZu2O
私は信用する
おめでたくても実は騙されててわかったとき傷ついても、人間としての大切なものは失いたくないから…

あのころはピュアだった…傷つくつらさを知ってしまったから…でも信じたいし信じてる

234 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:35:12 ID:rIXQz0rpO
人間としての大切なものか…すでに失ってしまったよ。

235 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:27:47 ID:MRn0kBLsO
彼女の事信用したいけど出来ない
嘘ばっかりつくし
今までもそんな感じで裏切られてばっかりだから女はみんなそうなのかって思ってしまう
多分俺の人を見る目も無いんだと思うが

236 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:22:54 ID:K2Y3R2iS0
信用はできなくても、とりあえず疑わないようにがんばったほうがいいよ。
相手が潔白で、自分が信用されてなかったってことを知ったらショック受けると思うし、逆にそれが相手側にあなたへの不信を植えつけてしまうこともある。
そうなったら別れるしかない。

237 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:44:31 ID:0G8J6914O
>>228-229の流れで
MIND ASSASIN思い出した。
記憶を消せる能力持ったのが主人公だったもんで
確かにないほうがいい記憶ってあるよね(´・ω・`)

スレ違いスマソ

238 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 09:33:15 ID:K/pi2N8g0
>>230

>>228です。今は自分の事より彼の事を考えるようにしています。
      今はお互いに支えあいながら付き合っています。
      大事にしなきゃ!って思いが強いので私に出来る事があればやってあげたい
      という気持ちになりました。辛い事を乗り越えた分相手の事思い合えると思います。

239 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:33:50 ID:kPf7iLHVO
>228の彼女は自己中じゃないか?。
絶対にやっちゃいけないことを何度もしておきながら、「私信用されてない」なんて甘えすぎだよ。
一度でも信用を無くしたらそれを回復させるのにはすごく時間がかかるよね。
228も些細なことでキレて荒れてく一方なら、自分と彼女のためにも距離をおいてみては?


240 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:09:47 ID:wrhY36Hq0
私も>>228さんと似たような感じ。

彼と元カノが浮気してて、その物的証拠も残っててさ。
彼と上手くいかない時にその時のことを思い出してしまって
気分が落ちるorz

私の彼も228さんの彼女のように
「俺の事信用してないの?」って言ってた。
一度裏切られたらなかなか信用できないよね。
トラウマだよ。

もう元カノとは完全に切れたけど(元カノは新しい彼氏と結婚するらしい)、
未だに二人が浮気していた事を思い出してしまうことがあるね。
でも、過去はもうどうにもできないし。。。
これからの彼女さんを信じていくしかないかも。
私もこれからの彼を信じてます。

241 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:43:29 ID:dYorBqpUO
彼を信用できなくて距離おこうか考えてます。。
彼から、私と付き合う前友達とHしちゃった話も聞いたし、言動が軽くて。
付き合ってから浮気された訳じゃないんだけど、いつも不安。
信じて!って言われるけど、どう信じればいいのかわからない。
信じたいけど難しいよ。
別れようかな…。


242 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:46:57 ID:SLqtaPFcO
自分のやってきた相手への裏切りを棚に上げ、「信用されてない」という…
前彼もそうだった。
信用しようとしたけど、駄目だった。
疑いは晴れないし、その気持ちを見透かして彼は罵ってきた。
私はそれで心も体もぼろぼろになった。
それでも好きだった自分が嫌で死にたかった…

周りの人の支えでなんとか縁を切ったけれど、傷はなかなか癒えなかった。
>>288は私みたいにならないことを切に願う。

243 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:49:28 ID:SLqtaPFcO
ごめん、>>228だった…orz

244 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 04:43:56 ID:S8hgKp1YO
全く信用出来ない。
付き合ってく内に軽蔑する事がどんどん出て来てもうなんでもいいやって感じ。
最低な男だから私も適当に付き合う。


様にがんばる…

245 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 18:19:42 ID:GorUc5QMO
この間ケンカして彼が別れ話をしてきた時、ものすごく冷たい態度に豹変した。(いつもはすごく優しい)
結局別れることはなかったけど、好意がなくなったら彼はこうなるんだ…と思うと怖い。
それ以来優しくされてもその時の事を思い出すとガクブルで、信用できなくなる時がある。
そして彼を信用できない自分に自己嫌悪。

246 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 04:29:15 ID:9/lvEChP0
>>245
「好意がなくなったら...」って言う不安、すごくよくわかる。
今まで付き合ってきた人はみんな向こうからすごい勢いで押してきて
情が移りやすい私はいつも最終的に相手にのめり込んで
そうすると相手が落ち着いてきたり、気持ちが薄れてきたりで冷たい態度に変わる。
仮に相手がそう思ってしてなくても(つまりただ落ち着いただけで意味が無いような)
私はもう「好意がなくなっているからこういう冷たい態度が」とか
「もうわたしにあきたのかなあ」とかそんな風になってもう何も信用できない。
そして元カレがあまりに冷たく最後豹変してしまったことがさらにこれに拍車をかけ、
せっかく最近つきあいだして私を沢山思っていてくれるっぽい彼氏に心を全て預けられない。
この人もいずれはと思うと、怖くて何も信用できない。
そして同時にどんどん好きになっている自分がとても怖い。
どうしたらいいんだろう。このままではどうにもならないはわかってるのに。

247 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:17 ID:4OdfRzVp0
>>245
俺なら喧嘩で別れ話を出してくる時点で
信用がどうのといってる場合ではないんだけど。
相手が自分との関係をその程度にしか考えてなかったのか、、と
ショックを受けるね。
だって、自分がYESといえば、それで関係が終わってしまうんだから。

たとえ相当怒っていてそれを表現しようという意図があったとしても、
相手のことを好きなら、絶対口には出せないなぁ。
喧嘩でそんなこと彼女が口にしたら、逆に彼女を叱るだろうなぁ。


248 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:13 ID:TfobNQIlO
私が向かった先はこれで良かったのか悪かったのか分からない...
必ず心にいるのは今彼ではなくて、元彼。

249 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 14:54:00 ID:PookezJcO
異性絡みの心配は一切ない。
…けど恋愛においてあまりにも適当というか淡白すぎて
ケンカ→面倒になった→投げ出す→別れになりそうで信用できない。
>>245と同じ経験をしたから尚更相手にぶつかれず不満を
自己消化する癖がついてきた…
もっと話し合いをして深い部分で繋がりたいなぁ。

250 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 15:12:25 ID:Yp+U9HlA0
>>248
そりゃカッコいい文章の構成だけど
今の彼氏に失礼としか・・・

251 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 16:07:55 ID:PiOCwNKBO
>>247
心変わりは誰にでも有り得るよ。あなたもね。

252 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 17:52:44 ID:BiuFKGQJO
249さん、私もあなたと同じだよ。
踏み込めずに自分の中で消化するようになった。
いつか私が耐えられなくなりそう

253 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 21:47:12 ID:f0uBFuKm0
彼氏に全く信用してもらえない。
他の男の家に泊まったんじゃないかとか、他の男の前だと指輪を
はずしんてるんじゃないかと思われてる。
「信用して」とか言って信用してもらえるもんじゃないし…。

254 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:22 ID:TfobNQIlO
みんな後悔しないようにね

255 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:33:29 ID:9s+jp9DXO
信用できない。
浮気されて、そのこと追求すらできなかった。
だから彼氏は私に浮気ばれてないと思ってる。
最近じゃ基準が狂ってきて、土曜日に会えるとほっとしてしまう。
(浮気相手♀は土曜日が休みらしい)
どうしたらこの執着と依存なくなるの。
しかも浮気発覚と浮気相手の情報は全て彼の携帯見て知ったこと。
たとえ別れる決心がついたとしても携帯見たことは言えない。。
ひかれるのが恐い。

256 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:06 ID:VMkyqp75O
彼氏が前までずっと死ぬ程だった女の子が写ってる写真を教室でたまたま発見したらしく、あいつそれをこっそり家に持って帰りやがった
バレてないと思ってるのかよ
知ってるよ馬鹿
信用なんかできない
もうやだ 誰かあいつ殴って

257 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:25 ID:VMkyqp75O
↑死ぬ程好きだった、です…ごめんなさい


258 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:28 ID:hTz+v75p0
いつでも0に戻れるように、
全てを委ねないように常に気を張っている。
絶対将来なんてないんだもん。

恋愛と結婚は別って本当だ

259 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:28:04 ID:Pdf0oFQd0
信用できないやつはそもそも恋愛感情持てない。だから信用してるし、
付き合いが長くなればもっと信頼できるようになってく。
向こうも信じてくれるから、こっちはそれ以上の信頼で応える。
恋愛って信頼ありきじゃないか?

260 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:59:09 ID:QVbI/bR3O
>>259羨ましい…。
実際それが理想だよね。
長く付き合っていく程ボロが出て信頼出来なくなっていくよ。

だけど情は増してるから別れられなくて辛い…

261 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 04:17:09 ID:Pdf0oFQd0
>>260
そっかー。情って愛情のことかな?

俺らはすごく自然体だから演技も何もなく、あることは曝け出す付き合い方してる。
だから世間一般的には「ボロ」なんかしょっちゅう出してるけどね。
相手の行動を束縛して制限するんじゃなくて、自分が自分の行動を制限するもんだと
思ってるから、自分の気持ちと相手のことが本当に大切なら、信頼できないこと
なんて起こらない。お互いが相手に信頼を期待するんじゃなくて、お互いが自分から
相手に信頼を与えられることって、我ながら本当にいい関係だと思ってる。

259も好きな人と信頼し合えたらいいな。個人的には、信頼し合うには腹を割って
向き合うことだと思うよ。

262 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 04:35:44 ID:1Qn6EOcKO
>>261
愛の入らない情もあるかも。
「ずっと付き合ってきたんだから今更…」という気持ちとか
「相手がいなくなるのは寂しい」という気持ちとかね。
私はそうなってきたら別れたほうがいいだろうな、と思うけど
実際別れる勇気が持てなくて苦労したことある。

> お互いが自分から相手に信頼を与えられること
いいなー。理想だな。
私は彼を信用しているし、できるけど、彼もそう思ってることを願うばかりです。

うちらは嘘をつかない・ごまかさない・約束破らない。この3つを大前提にしてる。
これが秘訣な気がする。

263 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 06:25:18 ID:Pdf0oFQd0
>>262
そっかなるほどな!つーか全面的に同意だよ。
262も信用されるような人だと思う!文章から勝手に判断しただけだけど、
相手を信じれることってすばらしいことだと思うし、人柄が彼氏にも伝わって
るんじゃないかな?
なんか偉そうな言い方でスマン、単純に好感を持った。
その3つは大切だな、俺らもそうしていきたい。ずっと相手の存在に感謝する
気持ちを持っていきたいな。

264 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:39 ID:BO5D+F8pO
最近騙されてばっかり。今日も期待させて、いざその時間なると返事もしない。もう頭に来たから別れる。顔も見たくない。死んでくれたらいいのにな

265 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:39:10 ID:xzrXgWqYO
人を信用したことなくて彼のことも全然信用できなかった。
でも気付いたら信用も信頼もしてた。
そしたら今までに感じたことのない幸せを感じてた。
信用って2人で築くものだと思う。

266 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:51:15 ID:nnxMzz8u0
私は最初から期待しないタイプなのか分かんないけど、
信用してる?とか信頼してる?とか聞かれるとよく考えたことないから分かんないけど、
相手を疑ってる?と聞かれると疑ってないって答えると思う。
信用とか信頼って言うのは押し付けのような気がするからなぁ。
まぁこんな適当な感じでとっても幸せ。
もしかしたら絶大なる信頼があるのかも。分からないだけで。

267 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:21:12 ID:4Z291xaoO
嘘をつくし職場の飲み会で内緒で女とのんでたし番号まで交換してたし内緒でメールまでしてたし、
飲みにいくと何時に帰ってくるかもわからないし連絡もろくにとれないし…
こんな人のどこを信用しろっていうの。
同棲歴二年以上だけど、日に日に彼を信用できなくなっていく。
毎日彼の携帯チェックしなきゃ落ち着かない。
もうつらい。依存から抜け出したい。
こんなの愛じゃない。

268 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 02:11:12 ID:E3Nk9RvlO
今の恋人大事にしてね。嬉しくも悲しくも、その人を想うだけで涙が溢れてくる。やっぱりあんたが一番好きなんだなって。改めて思うよ。
一度浮気されたけど、もう一度信じてみようと思った。
私だけ何で...とか思わないようにしています。気持ち一つで変われるよ。

269 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 17:05:56 ID:3VKCOUo40
信頼関係って築くのも維持するのも大変だね…
私もメール送って何時間しても返って来ないときなんか
忙しいのかな〜とは思わないで誰と会ってるのかな、とか
考えるようになってきた。信じないと、とは思ってるんだけど。
同性だったらいいけど異性だったらってもやもやするのは
もう嫌です。

270 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 20:57:48 ID:JxJPpSNXO
>>269
あ〜 その気持ちすごいよくわかる…

271 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 21:07:06 ID:qnwFijRbO
それまで全く信用してなくても、プロポーズされた途端信用しようと思うようになった。
愛してると言われたときもそう。
結局、どんなに優しくても口に出してもらわないと実感できない。
不安で、逃げ道作りを考えてしまう。

272 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 21:21:36 ID:sMjfjD6o0
彼女や共通の友人と飲んでる時に、酔っぱらった友人が、彼女に
「○○(←俺)は浮気してるぞ〜」
と言って来た。
実際はしてないし、彼女は涙目になるし。最悪の状況。
「浮気してるの?」
と泣きそうな顔で聞いてきた彼女に
「してるわけないだろ」
と一言。
あぁ絶対「本当?」だの「嘘だ」だの反論されるんだろうなぁ
と思ってたら、ぐっとこらえて
「○○さんの言うことを信じるよ。」
と言われてどきっとした。
実際はそうは思わなかったかもしれないけど、「信じる」と言ってくれた彼女を大事にしようと思ったよ。

273 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:05:41 ID:3V/GEjH0O
彼氏のこと信用できない。まったく。元カノのことでさんざん喧嘩したのに、いまだにこそこそと連絡とっているのしっているから。このままじゃ別れるしかないか

274 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 04:44:43 ID:TqCgTLCUO
何で連絡を取っているのか突っ込んで聞いてみては?
あまりにも理不尽な内容だったら離別を…

275 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 05:18:01 ID:YRb7UnFIO
信用はしてないけど、疑う事をやめた。なんだか疲れちゃって。
会っていない時の事、なるべく興味を持たないようにしてる。

276 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 10:33:23 ID:Sdwm0arlO
彼を信用するというより、二人のつながりを信じています。
願いのようなもの。
不安になることはたくさんあるけど
ふたりの未来を信じよう、信じたい!
っていう気持ちを持つことが大事だと思う。

277 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 11:41:45 ID:a4mCZv96O
あとでばれんのに嘘ばっかりつくし、言ってることと行動が全く違うから信用できなくなって今はしてない。話し適当に聞いてる。だから決別秒読みだわさ。

278 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 15:32:17 ID:4kRlCectO
彼氏が信用してくれない。
「浮気しないでね」「嫌いにならないでね」
事あるごとにそう言われる。
過去に浮気も心移りもしたことないし、普段男友達と連絡すらとってない。

279 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:25 ID:hvCr6HRuO
>>277
まったく一緒。もう疲れちゃったよ

280 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:43 ID:NLAZO7m5O
>>278
私、あなたの彼氏さんの気持ちわかるな。
最近も、電話がつながらないことが続いて疑ってしまったよ
やっぱ他に好きな人いるのかな、とか私だけじゃないのかなとか、
もう実は好きじゃなくなってて適当にやり取りしてるだけかな
とか思ってしまう…

そんなことないよ好きなのは私だけだよ、ってちゃんと
伝えてくれないからいつまでも不安なんだ(´;ω;)

281 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:58 ID:wdv9nidF0
>>278
彼氏を信用していない。
「浮気してるんだろうか、まあ多分いずれするな」「そのうち嫌われて棄てられるな」と
事あるごとに思っているが、余計疎まれると厄介なので黙っている。
(自分は過去に浮気も心移りもしたことないし、普段男友達と連絡すらとってない)

という私に比べればその彼氏は充分救いようのある真人間だと思う。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)