5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生と社会人なカップル

1 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:16:03 ID:/nqBa5t40● ?2BP(4658)
学生と社会人なカップル、話を持ち寄って悩み、相談、こういうことするよ!とかお話しましょう

2 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:17:38 ID:TOtF0Fej0
2?

3 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:39:34 ID:5tePxLueO
( ゚Д゚)?

4 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:44:02 ID:4uIK/1W50
うち、このカポーだ

5 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 21:20:49 ID:TnkAMYA+O
休みが合わない(´・ω・`)

6 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:22 ID:d95nqh++O
自分もこれ。やっぱ会う頻度が少なかったりするのは否めないね…

7 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:45 ID:3q6cmU6iO
毎日会える大学生カポーが羨ましい。。
彼の仕事、何時に終わるか決まってない&自分実家暮しだから
夜会うのもなかなかできないし(´・ω・`)
今テスト期間中で来週まで遊べない!!

8 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 15:39:51 ID:vTnq72fAO
彼女が社会人になる。
5時上がり土日は会える。
でも生活が変わって心が離れないか心配。

これは自分たち次第なのかな…

9 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 14:07:41 ID:eDUbEZiCO
彼の仕事が忙しくてあんま会えない

10 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 14:19:35 ID:CCQ2kC5L0
学生と社会人の上に遠距離だから困る

11 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 14:32:33 ID:reHfPa0b0
彼…学生、私…社会人だけど
私残業少なめ、超近距離なので平日は結構な頻度で会えます。
が、
私…土日バイト、私…土日休みなので
遠出ができなーいのが難点。
会えるだけマシですよね。すみません

12 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:53 ID:reHfPa0b0
≫>11
×私…土日バイト
○彼…土日バイト

13 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:32:59 ID:yt355ckBO
私が学生。彼が社会人。近距離だけど全然会えない…。何だかんだで無駄に不安になる。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:14 ID:iRVPSuM6O
休みが平日の彼だから、一日デートは殆ど無し。
学生の私が長期休暇の時ぐらいかな。

金銭面で甘えさせてもらってるから、凄く申し訳ない。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:56:00 ID:c+7vfZQq0
彼学生、私社会人。しかも遠距離で1年やってる。

自分が1年先に就職したんだが、働いてみて思うことは
実際の社会人は学生の「大変ですね」という言葉の100倍くらい大変なこと。
社会にでるまでは、同じ苦労を味わえとはいわないから
せめて会う時はそれなりに優しくしてほしい。

7連勤中で休憩とれずにやっと1日仕事を終えて電話した私に対して
電話口の彼氏が開口一番「あぁお疲れ〜アハハハッ(TV見ながら笑っている)」


このときはなんつうか、自分もアレだけどさすがにそのまま電話を切りました。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:37 ID:+8Y32csM0
>>15

いたわります。だから離れてほしくないなー
なんつーか好きすぎて、相手の環境が変わるのが怖い。
彼女が社会人になるんだけど、やっぱり素敵な人があらわれたりなんだりで心変わりする可能性は
高いかなぁ。
自分が社会人になるのは、大学院行くつもりなので4年後とかそんなの。それまでまっててくれー!


17 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:38 ID:VvcE4tEd0
彼氏→社会人、私→学生。
平日休みな彼氏の為、なかなかデートできないし2人きりで居られる時間が少ない。
私の誕生日も会えたは会えたけど…orzだったし
忙しい人だから電話もメールも何となく遠慮して出来なくて、最近欲求不満が溜まりすぎてきた……
は〜あ、会いたいよお

18 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 09:52:04 ID:x2w9NCX/O
彼→学生、私→社会人。

車で10分の距離だが会うのは週1程度。
早く彼にも社会人になってほしい。
彼氏がバイトについてあーだこーだ文句言ってると、なんか甘い気がしてならない。口にはしないけど。

男の人に奢られるのって慣れてはないけど、デートで割り勘&もしくは私が多く出すって状況がなんだか悲しい。


スマン愚痴になってしまった。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:25:43 ID:+qZ02GYlO

なんかこういう人は嫌だなあ
不満ばかり抱えて話し合ってない時点でダメなんじゃない?
言わないけどって言わなきゃ分からないことが分からないの?
自分だけ大変だね、って言ってほしいなら金のある社会人に乗り換えれば?


20 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:55:20 ID:JuTaij+k0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

21 :18:2007/01/23(火) 12:16:07 ID:2kriOoXIO
>>19
全く言わないわけじゃないです。
アドバイス的に自分の思ったこと言ってはいるんだけど。

こんな事書いたけど彼大好きなんで違う人に乗り換える気は全くありません。

チラ裏スミマセンでした。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:41 ID:JCKvLl/c0
>>21
自分社会人 彼女学生だけど、

俺の場合は自分が学生だった時を思い出しつつ話聞いてる。
年の差があって経験が違うのはしょうがないしな。
バイトの愚痴とかが甘く見えるのなんて誰もが通る道だろ。
むしろここで我慢するとこんなに世界が広がるんだぜ みたいに
昔頑張ったから今色々出来るみたいなことを話してあげてる。


金勘定は話し合え。
俺は社会人だからって全部は奢らんよと話し合った。
いつか一緒に住みたいから、
生活レベルを考えてきっちりやりたいって言った。

好きだからこそ、割り切れない部分は先に話しといた方がいいぜ。
がんばれ

23 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:12:35 ID:ysxbTO8a0
男はこの先も女は「守る対象」だから、
彼女がまだ学生とかそういう差があっても長い目で見れる土壌があるだろうけど
女は基本的に守られたいってのが前提にあるから、
年の差は頭ではわかっていても彼氏が学生で甘い生活してるとたまにイライラってのはある。

24 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 09:48:45 ID:P6BzK4Mv0
彼社会人、私学生の同い年
忙しいんだろうけど、放置は勘弁して欲しい…
付き合って一応1ヶ月。自然消滅したいんだろうか…

25 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 11:00:03 ID:oiuiBoJ8O
>>10
同じー!!

26 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 12:34:39 ID:5SI6CdBdO
彼氏→社会人 私→学生

彼氏は福祉の仕事してる人で忙しくて大変だけど、
時間作っては私に会いに来てくれる。
私が考えてる程、彼氏の忙しさを理解してないかもしれない、
だから会ってる時は少しでもホッと出来るようにしてあげたい、切実にそう思った。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 13:58:29 ID:03OG8GDy0
彼氏→社会人 私→学生

同い年だけど、高卒で働いてる彼氏と、短大生の私。
今年で卒業だけど、まだ勉強したいことがあるので、
就職せずに編入を志望していることが彼氏的には賛成できないらしい。
女なんだから、結婚までしか働かないのに、学費の無駄だ、と。
結婚しても働き続けたいから、その為にいろいろ考えて決めたのに…
何か、きっとこの人とは結婚できないな、と思いました。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 17:03:14 ID:GW2pbDCU0
付き合ったとき、彼氏は同じ大学の5つ上のM2の先輩だった。私はB1。
そして彼氏が遠くに就職し、社会人と学生+遠距離カップルに。
今年の春から彼氏と同じ会社に就職が決まり、遠距離は解消。
同棲して、超近距離の社会人カップルになります。
これはこれで不安。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 22:29:54 ID:pCR8oiHl0
>>18が俺の彼女かと思ったぜ
そんな俺は先週別れを告げられたが。

男学生、女社会人は難しいのかな?彼女の周りの社会人は金持ってるしな。

30 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 04:17:48 ID:wtmIUzUNO
オレ高校→大学と3年以上社会人の彼女と付き合ってるが、仕事の辛さをオレは知らんし、勉強の辛さを彼女も知らんからお互い様

31 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 11:03:21 ID:NogZ3eJ80
>>10
>>25
私も同じー。でも今までが向こうが受験生だったのでなんも変わらんかった。
というか受験中より今のが全然楽だ。会える日は相手の勉強を気にせず遊べるし

32 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 12:34:32 ID:zfkriOUbO
今日彼が就活で都内に来てるので私は会いたいのですが
やはり制服とスーツ姿では援交に見えるでしょうか?

33 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:08:16 ID:UIbe0n+BO
>>32
おまえの彼氏の顔知らないから答えられん。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:27:34 ID:RyFCni370
>>32
田舎ならともかく、都会なら
おまえらカップルのことなんて誰も覚えてねーよ

安心して遊んで来い


35 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 22:46:03 ID:ID2fqn/h0
>>27
気持ちわかるわー。将来の仕事のために学校で頑張ってきたのに、彼氏が理解してくれんと辛い(TT)
でも仕事理解してくれる人はきっといるから、あきらめんと頑張ってな!
うちは理解ある彼氏と今つきおうてて、幸せです。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 01:44:48 ID:1BibYZX60
>>27
>女なんだから、結婚までしか働かないのに

いつの時代の話だよ…orz
そんな頭の固いヤツと結婚しても幸せになれないよさ。

37 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 18:48:03 ID:DPR0kLmzO
この春彼が社会人になります。社会人になったら会える時間も減るし今まで以上にマメに連絡取ったりして気持ちをわかりあおうと思っていますが不安です。なんか注意事項?とかアドバイスいただけますでしょうか…↓

38 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 19:37:05 ID:r0Tl0ZAa0
社会人になると、今まで以上にマメに連絡をとるのはたぶん難しい。あなたが思ってるのと逆。

仕事中携帯を出せない(メールも見れない)シチュエーションばかりかもしれない。
疲れてうっかり寝てしまうかもしれない。
そういう可能性もあるんだ。

どんな彼かはわからないけど、そういう中で連絡を取るのはかなり労力がいるのをわかってあげてほしい。
それをさみしいと思うか、理解してあげれるかは、今の二人次第だよ。がんばれ

39 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 20:10:01 ID:DPR0kLmzO
>>38回答ありがとうございます!あっ返事はなくてもなんか気持ちとかを素直に言い合おうみたいな感じが言いたかったのです。すれ違ったりしやすいと思うので。。今まで安定したつきあいでお互いのほほんとしてるのでこの調子で行けたらなと思ってます

40 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 20:14:30 ID:DPR0kLmzO
>>38携帯からなのでつづきです
私がかなり寂しがりなのですができるだけ彼が仕事に慣れたりできるまで(一年位?)は静かに我慢するつもりです。しかし女の人?の誘惑とかが心配で…浮気をするような人じゃないんですが、なんだかホニャホニャしてるので年上とかにだまされそうで↓↓

41 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:54 ID:Q9I6AgFC0
社会人と短大生が同棲するのは無理ですかね?

42 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:13 ID:jbmEZ6JO0
>>40
「今まで以上にマメに連絡取ったりして」
「彼が仕事に慣れるまでは静かに我慢するつもりです」
言ってることが矛盾してるのでは?どちらにせよ>>38の「二人次第」だと思うが。
あと、改行しましょう。

>>41
何が無理だと思うんでしょう?同棲したければしたらいいんではないですか?

43 :40:2007/02/02(金) 14:33:13 ID:SrFjygCvO
>>42
すみません、意味が分からない事をかいてしまって。。なんとか二人でがんばってみます!
ありがとうございました

44 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 15:54:06 ID:9CTbCBCP0
>42
契約のときなんか怪しまれませんかね?

45 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 16:05:58 ID:VHWPFN9KO
>>8
彼女さん銀行ですか?
来年から全く同じパターンになるのでいろいろお話聞きたいです

46 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 16:48:02 ID:NEG8iTtF0
彼女の生活が変わって(先に社会人。当時俺学生)
浮気されて別れた経験を持つ俺から言わせてもらえば、

一番変わるのは自分だった

彼女がどんどん先に行く気がして焦ってしまい、
自分を卑下するようになってた
急に大人っぽくなる彼女について行けなかった
学生なんだからついて行く必要なんかなかったのにな。


自分の出来る範囲で自己成長を目指しがんばるのがまず大事だと、今は思う。

47 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 23:11:05 ID:+jfu84N90
社会人の彼女がいる学生です。
学生のうちに付き合うなら絶対社会人だと思う。
かわいいとかいって後輩の女の子と付き合っても
まるで為にならない。
結婚なんて考える年齢でもないわけで、
純愛物語に浸ってまったり時間を潰すのは
若さの無駄。

あと恋愛自体に自己成長を求める発想はバカ。
絶対にバカ。
恋愛はしたいからするものであって
成長したっていうのはふられた奴の自己弁護の塊だから注意。

48 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 23:35:05 ID:0ydMiBQZO
>>47
>後輩の女の子と付き合ってもまるで為にならない
>恋愛自体に自己成長を求める発想はバカ

このあたりがよく分からないんだが、説明頼めるか?
特に為になるって部分kwsk

49 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 07:00:19 ID:CYxKh3iO0
>>47
俺も聞いてみたいわー。kwsk

>>44
何かやましいの?それとも彼、頼りない?
堂々としてればいいんだって!好きで付き合ってて同棲しようとしてるんでしょ?
ちゃんと同棲スレとか見て、同棲の問題点理解した上でなら大丈夫さ!

50 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 15:47:43 ID:EHJ6HJto0
彼氏→社会人35歳
私→学生(就活中)

彼はスロットとか競馬大好き。散財生活。
でもデート代は全部彼持ち。
彼が社会人で私が学生(なおかつ就活中でバイトがあんまり出来ない)
だから、彼がすべて払ってくれるのではなく、
「デート代は男が全部払うもの!!」って彼は言ってます。
元カノが社会人でもすべて払っていたそうな。
私が就活始まる前からずーっと彼のおごりです。

でも、「この前5万負けた〜」とか良く聞くんですよね;;

私はデート代出す気はあります。
でもどうゆうタイミングで払うのかわからなくて;;
下手に「払うよ」っていうのもなんか彼に悪いですよね…

どうすればいいのでしょうか??

はぁ、彼の口座にこっそり振込みたい…笑

51 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 15:56:10 ID:3dzTAgoB0
彼女→23歳学生(1浪)
俺→28歳リーマン

この春から社会人になる彼女
学生・社会人で上手く付き合えてた関係が変わるのが恐い
環境の変化は大きいからな・・・
彼女は若くて可愛いし(欲目入ってるが)、そのことを考えると凹む

52 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 17:27:01 ID:uJjyS/wAO
>>46
その気持ち分かるなあ…

彼28歳社会人 私21歳大学2年
付き合って1年半、やっと付き合い方がわかってきた。
尊敬している一方で、彼に対して劣等感を感じたり
メールが遅いことや忙しくて疲れている彼に疑いを持ってしまったり。
初めのうちは醜い感情ばっかり増えてったなあ。
社会人の方のレスを読んで、
醜い感情を出す度対処してくれたり、
残業後遅くに会う時間を作ってくれた彼に愛情と感謝を感じました。
今は付き合いをプラスにして自分を成長させるためにできることからやってる。
あと共通のもの(英語)をつくって一緒にやってる。
何度も付き合い方について話し合ったけど、やっといい関係になれたと思う。

自分語りになってしまったすみません

53 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 15:50:34 ID:BJlKZFaZO
あげ

54 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 16:06:01 ID:zhQjpLT10
>>50
私と状況が結構似ていてびっくりしました!
私の彼の年齢もそのくらいで、私も就活中です。
しかも散在生活ってほどではないですが、ギャンブル好きw

私の場合お金はいちゃいちゃしてるときさりげなく彼のポケットにねじこんだり、
手紙の中に入れて渡したりしてますw
その場で渡すと、受け取ってもらえないので。
人によるとは思いますが、私の彼はそんなに高給とりではないので
私がこういう風にお金を渡すと、後で「ありがとう」って言ってくれます。
でも男の人の中には、彼女には絶対お金を払わせたくない人もいるみたいなので、
お金のことは難しいですよね。

55 :50:2007/02/04(日) 19:29:27 ID:bspWKW8r0
>>50
奇遇ですね〜なんか嬉しいですww

ふむふむ、なるほど!!
参考にさせていただきます!!
でもなんか怒られそう…
「子供は気を使うな」って言う人だからww

手紙…1回も渡したことないやww
彼はそうゆうのに対して何も思わないらしくて(笑)
こんど渡してみようかな〜

またバカにされるんだろうな・・・(;´Д`)ウウッ…

56 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:03:58 ID:QMszLYJa0
漏れ:社会人
彼女:大学生

でも家が近いのでしょっちゅう会える。
彼女のバイトの帰りは駅まで迎えに毎回行くので頻繁に会ってる。
遊ぶのは週1だけど結構満足。

たまに平日の夜にご飯行ったりするかな。

57 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:18:48 ID:btjSKFpL0
>>48
読んで字のごとく為にならないものは為にならない。
貪欲に社会勉強するべき身である学生にとって
自分より物事がわからない年下の彼女なんて社会人の彼女とは
比較にならない。

自己成長を求めるのがバカというのは、
まあ学生の話をしてるわけだが、
周囲を見ていてもイタいカップルが大杉。
大概の学生に選択の余地などはほとんどなく、
とにかく彼女欲しいという欲望に任せてサークル、
バイト、ゼミなどの小さい世界で目星を付けて付き合う。
多少学内で顔が聞いても所詮相手は学生のガキばかり。
差異はあれどいつもヒヨッ子には違いない。
そんなイタいことやっておきながら「成長した」とか笑わせんなって言いたいw
相手が自分を成長させてくれる人間だという意味ではなく、
「恋愛」という設定に身を置くことで学んでるらしいwwwwwバロスww
時間の無駄。そんなの大学出てからで十分。




58 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:09 ID:VH+UK75x0
春から社会人と学生になります。
不安で不安で仕方なかったのですが、
このスレ見てちょっぴり未来像が描けるようになりました。

難しいところもありそうだけど、がんばっていきたいです。

59 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 00:59:59 ID:eoxbx4+WO
>>50
私は就活中じゃないけど、あなたと似たような状況なので…
彼社会人でスロ好き、よく「○万勝った(負けた)」とか言ってるw

私の場合も彼が全部払うってパターンだし、こちらに払わせてくれない。
だから自販機でジュース買うだとか、凄く微々たるものだけど今はそれでお返し。
デート中にスタバとか入ったら「席取ってて」って私が払ったり。
ご飯とかホテル代は彼が断固として払うので、そこは
「ありがとう。いつもゴメンね」って感謝の気持ちを示してる。

60 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 01:16:21 ID:NO+2gIFI0
>>57
すいません、頭悪い私にもわかるようにkwsk

「あと恋愛自体に自己成長を求める発想はバカ。絶対にバカ。恋愛はしたいから
するものであって成長したっていうのはふられた奴の自己弁護の塊だから注意。」

と言ってるのに、為になるとかならないとか。

61 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 13:27:44 ID:SSmdeMqw0
>>60
相手にしなくていいじゃん

62 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 14:28:47 ID:oPJKZ69/O
私→20歳専門学生
彼→28歳社会人

出会いはキャバで働いてた時のお客さん…。
出会いはなんですが、スゴイ仲良くて、
今1年半くらい続いてる大好きな彼です(´∀`)
でもどこで出会ったの?と聞かれると言えない↓↓
みなさん歳の差カップルはどこで出会ったんですか?
気になる(´・ω・')

63 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 15:15:47 ID:d7O8zLx00
彼→社会人31歳 私→21歳大学生

付き合って1年ちょっとになります。
いつも週末にお泊りで会ってるんですが、ここ3週間ほど
家の用事や彼の仕事が忙しかったりでまともに会ってなくて、先週末も会えませんでした。。
学生同士だったら、毎日会えたりするんだろうなぁって思ったら
最近我慢してたこともあり、すごく悲しくなってきました。
もう我慢するの辛い・・・
このことを、今度彼に会ったら言おうと思うんですが
たった3週間会えないだけでこんなこと言うのは、やっぱり我が儘でしょうか?




64 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 15:43:55 ID:ZKfLnCRf0
>>57は頭でっかちな上論理破綻してる可愛そうな学生

だがその情けない部分が母性をあおり、年上彼女と付き合えてる予感

65 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 18:01:04 ID:Ue0IB7hdO
私→学生(21)
彼氏→社会人(24)

私の家が彼の会社と近いのでよく仕事終わりに待ち合わせして
夕飯を食べに行ったりするのですが
彼はスーツで私はカジュアルな普段着・・・。
居酒屋とかが多いからそんなに気にはならないけど
一緒に歩いてて何だか不釣り合い。
かといってきれいめな服はあんまり持ってないし。。
みなさん彼がスーツのときに一緒に出かけるときどんな格好してますか??

66 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 18:47:30 ID:c6FaM3df0
>>62
私→17 彼→26
学校のスキー合宿の時のインストラクターだったw
ちなみに今日でぴったり一年w


67 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 19:29:39 ID:ym9qv1s5O
>>65
私→学生 彼→社会人
会うとき彼がスーツ姿ってのほとんどだけど、自分の格好は普通に私服。
別に気にしなくて大丈夫っしょ。
周りは気にしてないよ。

68 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 19:35:05 ID:PoefBjWc0
自分 学生
彼女 社会人

自分が1浪してるから年齢はタメで23
4月から遠距離&社会人カップルになる・・・
タメなのに自分が学生だからってことで大体奢ってくる
なんか後味よくないなぁ

69 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 21:39:47 ID:b40vDGC30
>>64
同意。こころなしか中2病の香り。

70 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 22:07:02 ID:8jISdiXe0
>>63
その寂しさが違った形(怒りとか)で表出する前に
自分の気持ちをそのまま伝えた方がいいと思う。
我慢したまんまだとその内歪んだ形で表面化してくるよ。
寂しい気持ちを伝えられて迷惑に思う彼氏なんかいないでしょ。
むしろ俺必要とされてるとか思って喜ぶと思うんだけどなぁ〜

71 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 04:05:48 ID:hB60B3Au0
>>68
彼女 社会人(4年目)
自分 大学院生(春から就職)

24のタメどうし。うちはたまーに奢られる。後味の悪さはわかる。
でも頑なに拒むのも違うと思うしー。
春から遠距離なら、そこで頑張ったり費やしてみては?

72 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 13:26:34 ID:Xbg5ZJPsO
俺(22)  大学生
彼女(25) キャバ嬢

圧倒的に俺のほうが金持ってない。
思ったようなデートしてあげられなくて申し訳ない感じ。

73 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 19:02:51 ID:z+mLwjg6O
オレ(21)学生
彼女(21)社会人

春休みのオレは彼女と休みが合わなくて若干ピリついてます。
社会人と付き合うの初めてだから難しいなぁ

74 :50:2007/02/06(火) 22:13:34 ID:BsHm1bFI0
>>59
意識して「ありがとう」とかあんまり言ってない気がしてきた…
自然に言うことはもちろんあるんだけど…
付き合う前は「おいしい物をご馳走になりたい学生」と
「子供(私)においしい物を食べさせたい(餌付け?笑)社会人」って感じで
いつも「ごちそうさまで〜す♪」と…。
付き合ってからはホテル代とかいるわけだけど
全部払ってもらってる…。
かなり遠出のデートかホテルでまったりデートが多いんですよ。
遠出のデートだと朝早くて私はすぐ寝ちゃうし…
目がさめたらすでに自販で買ったジュースが…
最近は寒くてホテルでまったりが多いかな
事を済ませたら(笑)爆睡ww
ホテル出るときは寝ぼけまなこの私ww
甘えすぎですよね…。ダメ女だ…。

意識して満面の笑みで「いつもありがとう♪」って言ったら
「オマエそんなキャラだっけ??」って言われたorz

75 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:52 ID:+Aercc7L0
>>72
キャバ嬢って社会人扱いになるのか?

76 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 22:45:29 ID:1Y556JUNO
>>73スペック似すぎだ

77 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 21:14:04 ID:rh/IWS8oO
私→社会人23歳
彼→6年大の今年4年になる24歳
最近彼が所属の研究室決めるやらテストで忙しいからあまり逢えない。
私は残業ほぼ無しな職場だから時間持て余し気味。
ここの住人にも同じ様な境遇の人いる?
皆恋人がテスト期間って辛いよね…orz

78 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:59 ID:Hbqerck80
>>77
医学部薬学部じゃ卒研入ったらもっとあえなくなる。
テスト期間程度で辛いって言ってたら持たなくなるよ。
今のうちから慣れておいた方がいいと思う。

79 :63:2007/02/08(木) 01:42:03 ID:Q6yE6uztO
>>70
ありがとうございます。
優しい言葉をかけてもらって涙が出てきちゃいました。
彼には寂しいということきちっと伝えました。
やっぱり爆発する前に伝えることが大事ですね(^ω^; )

80 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 03:15:12 ID:Uvz5v8KyO
彼 20歳 今春社会人
私 21歳 今春大学3年(1浪)

年下の彼だけど先に就職します。
高専だったので就活らしい就活もせず超有名企業に内定しちゃって、正直環境変わりすぎて不安です。
女の就職の厳しさを知らないから、就活なんて楽だって発言にイラっとくることも。
学生だった頃より会えなくなったら嫌だな…って確実にそうなるけど(´・ω・`)
私に耐えられるかなぁ。

81 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:32 ID:YSmq8HZl0
>>80
だから、同棲なり結婚していくんでしょ

82 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 10:19:44 ID:c8TVgBfw0
私→17歳高校生
彼→29歳社会人

私が中学生の頃から付き合いはじめ、かれこれ2年がたつ。

「お前が卒業したら結婚しよう」と言う彼。

いやだああああ。゚(゚´д`゚)゚。!!!!!!



83 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 02:29:13 ID:W8oBm0EM0
>>82
彼女が+3歳だけど似たような感じ。

でも別れを前提とした付き合いって寂しいよ?
結婚も視野に入れつつ付き合う方がらぶらぶだと思うんだけど

84 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 20:27:20 ID:BU8WOcMa0
さっき彼女から帰ったら冷蔵庫見てねっていうメールがキター

仕事とっとと終わらすぞー!

85 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 15:52:16 ID:VHGd0lbxO
>>82
結婚したくない理由は?
ただ社会に出ないまま結婚することに抵抗があるとか、
一人で自活したいとか、叶えたい夢があるとかかな?
だったら、彼とちゃんと話し合った方がいいよ。
そこで結婚をゴリ押ししてきたら、彼はすぐに結婚出来る相手を求めているってこと。
そうなったらお互いに、付き合い自体を考えた方がいい。
どちらが悪いとかじゃなく、価値観の違い。

付き合って長いみたいだし、わかってくれるんじゃない?
がんばって〜ノシ

86 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 18:27:49 ID:NiLM1OaYO
>>82気持ちわかるーだってまだ高校生じゃん。この先>>82が進学するのかは謎だけど、周りはみんな花の盛りで楽しんでるのに自分だけ人生決まっちゃって家で旦那の世話…ってのはもし結婚したいほどの相手でも悩むかも。

87 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 18:43:42 ID:bMwXXsNCO
確かにいやだな周りは遊んでて自分は旦那の世話…高校卒業したら結婚してくれって言うのは主婦になれってことなのか?

88 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 22:19:21 ID:PH8O8bl/0
周りと比較しかできないゆとり教育…南無

89 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 10:48:19 ID:AX6SBsg30
周りは周り、自分は自分というのは綺麗事だね。
社会生活をしている以上、やっぱり周りに合わせるほうが何かと楽だと思う。
結婚出産の苦労もどうせいつかするなら
わざわざ楽しい若い時代に食い込ませることないよ。
人並みに学生生活を謳歌し
人並みに働いて収入を得て
人並みの時期に結婚することがどれだけ幸せかよく考えたほうがいい。

90 :86:2007/02/16(金) 12:34:31 ID:lsApRNCEO
>>89同意です!
私の友達に高卒で即結婚の子とかいるけどやっぱりみんなみたいに遊んだりしたいって言うもん。
>>88なんでもゆとり世代のせいにするのはゆとり世代じゃない人のエゴだと思う。とゆうか私ゆとり世代じゃないし。

91 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 20:48:03 ID:icSetTEd0
>>89>>88はかみ合ってないと思うのだが

92 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:09:29 ID:9qGNeRYj0
まぁ周りとか関係なく、
29歳なのに「高校でたら卒業しよう」って本気で言われたら、
こいつバカ?って思う
多少、社会に出ることも必要
相手も29で結婚あせるのも分かるけど…
29歳なら、もう少し現実を見たほうが良い
タメ同士で「結婚しよーね」なら可愛いけどねw

93 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 17:35:58 ID:SO4H3LWd0
高校でたら卒業しよう。

しろよw

高校でたら卒業しよう。
高校を卒業してから卒業するんですか?
何を?未婚を卒業しようという意味でしょうか。
普通にわかりません。
そんなこと本気で言われたらそれこそ
こいつばか?って思って当たり前ですね。

94 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 21:19:47 ID:8zfAbPDw0
>>93
すまん、本気で間違えた('A`)
「卒業したら結婚しよう」だ orz

95 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 02:35:52 ID:iVmjcAbM0
自分 社会人
彼  学生

つきあい始めの頃は
時間があっていいなーと思ってたんだけど

バイトと部活と私のことしか考えてない    
将来ダイジョウブ?
やや疲れてきた ていうか うんざり

でも言っても可哀想だしな…

96 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 22:14:17 ID:twdJFpNC0
自分 学生
彼女 社会人

2年近く付き合ってるけど正直疲れてきた・・・。
この時期で社会人は休みが無くしんどいのは分かるけど
あっちから「3月のこの日旅行行く?」って言われて
「やっぱ3月中じゃなくてもいい?休み無い」って言われて
なんか振りまわされすぎてもう疲れたわー!
2月なんか結局1回しか会わないし・・・orz

97 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:07:21 ID:pwhvty0N0
自分 学生
彼女 社会人

やっぱ会える頻度がつらいっていうカップルが多いみたいですね
うちらは学生同士のころからの付き合いですが、学生のころと変わらず週1ぐらい

社会人になったらプロポーズするつもり
彼女のほうの環境が変わっても関係は崩れなかったし、
もう彼女以外の人は考えられんわー
あと最低2年はあるけどorz

98 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:38:35 ID:jnKMl31TO
私 社会人
彼 学生

彼が三日後に国家試験を控えててあまり連絡とってません。
それまでも看護実習やらで忙しくて連絡は少なめ。
遠距離だし会うのも3ヶ月に一度会えればいい方…寂しいなぁ。。

99 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/02/23(金) 23:57:12 ID:GR155zqU0
会う頻度はやはり不満の種になりかねないでしょうね。
学生の方は、周りの学生カップルはおそらく毎日のように
会っているを見ているでしょうから「なぜ自分だけが…」という
不満は少なからず感じていると思います。

100 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 08:07:59 ID:/NokYemtO
彼:学生
自分:社会人

うちは逆で、彼の方がバイト+就職活動で忙しい。
今は大体月一で会ってて、本当はもっと会いたいけど我慢‥。


101 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 14:35:46 ID:qto5fQen0
私 学生、彼 フリーターで同棲中。


春休みくらい自分の好きなことがやりたいが、昼間もバイトしろってうるさい。
毎日布団干したいし夕飯くらい毎日用意したい。忙しくて放置しがちだった場所を大掃除したい。
単位はとれたけど明らかに身についてない授業は勉強したいし…。

長期休みがないのは自分がバイトに甘んじてるからなのに、文句言うし、
「学校に意味がない」と言って辞めたくせに大卒の初任給に文句言うし…。

でも好きだw

102 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 13:03:53 ID:sBafqLFQO
かわいそう
負け組乙

103 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 14:08:04 ID:UViTBjXVO
付き合って丸4年の自分社会人彼女院生の23歳カポー
200km超の大遠恋だけど一年続きました
定額携帯もたせて毎日電話したり僕が平日しか休みとれないけど月に二回は足運んだりしたおかげか別れに発展しそうな大きな喧嘩もなく平穏に過ごしております
愚痴の言い過ぎで怒られるのはあるけど…まあ僕が謝るパターンが多いので上手くいってるのかな
ストレスたまるけど一回の「好き」って言葉で全部ふっとぶからね

104 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 14:09:03 ID:NGTTgIvq0
学生同士から
どっちかが社会人になると
時間の使い方が今までと変わってしまうから慣れるまでキツイよね

105 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 10:49:22 ID:F9+XCh+S0
>>73と同じスペック@女です

4月から彼は大学のため遠距離に...
今年入ってから付き合いだしたので,今まで結構無茶しました
マスターまで行くらしいから@4年は遠距離かなぁ...
つらいなぁ(´・ω・`)

106 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 00:05:16 ID:tydDAjh80
>99同感!!

私20彼氏34
の学生、社会人カップルです。ちなみに付き合いは1年半。

友達は毎日のように会ってるのに自分だけ週2,3というのがかなり不満ですた。
会える時間も平日だと3時間程度。
でもここ見てまだマシな方だなぁと実感してまつ・・・。


107 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 00:18:17 ID:XBA6NPfIO
俺30
彼女16
従姉妹+女子高生の彼女です。バレンタインに告白されて今日OKしました。世間の目は気にならないと言ったら嘘ですが従姉妹の両親も公認ですし頑張ろうと思う。
当面の問題は二人だけの時間確保と彼女の近所に移住か……

108 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 08:05:08 ID:xloFxD7YO
私:学生 彼:社会人

消防士は時間がなくて会えない。まだ付き合ってちょっとなのに、今月は会えない(Θ_Θ)学校始まったらますます会えない。バイトやめようかなぁ…考え中。

109 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 17:33:58 ID:tydDAjh80
>108
消防士さんってそんなに忙しいんでつか?
たしかに24時間勤務とかありそお。

110 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:05 ID:63Q2YtXqO
私:高校生
彼:非常勤講師

彼が女子校の講師をしていて、そこそこモテるので気が気ではありません。
バレンタインや誕生日は荷物がやたら多かった。

111 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 12:50:20 ID:uKuQp80eO
>>109

だいたい24時間勤務です。朝8時半〜翌日の朝8時半まで勤務。勤務時間外も調査や避難訓練があれば行くし休みが合わないとまったくのすれ違い生活です(苦笑)軽く遠距離なのも会えない原因…orz勤務あけ寝ないで会いに来てくれた時は感激です。

112 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 13:03:10 ID:+hX8ElkI0
もうすぐ学生社会人カップルから社会人カップルになるけど
遠距離になるから今より会える機会が減るだろうな・・・・
東京行きたくない行きたくない

113 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 14:55:15 ID:F7X100jY0
学生+近距離カップル(2ヶ月)→学生(私)社会人カップル(彼氏)+中距離(3年)
→社会人+近距離カップル(今年の春から)で
来年の春に結婚することが決まりました。

114 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 15:56:14 ID:xl11ewNx0
おめでとう!

115 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:08 ID:sSI4PdPLO
おめでとう〜☆

116 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:19:13 ID:s9PsRQeu0
おめでとう。


私→20学生
彼→29会社員

バイト先で知り合って一緒に働いてる。
この春から彼が管理職になって全ての責任を彼が負うことになったし仕事量もかなり増えた。
プライベートでは週1しか会えないことや、疲れているからかまってくれないことは別にいい。
彼の心身が休まることが一番の望みだから。
けど同じ職場にいるのに何にもできない自分がもどかしい。
彼の力になりたいのに空回りしてて、役に立たない自分は彼女の資格はないんじゃないかと思う。

117 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 09:43:28 ID:GBcweSZmO
>>116
あなたが彼女としてできる事は
1バイトとしてきちんと仕事をする事かと
職場内恋愛、しかも社員×バイトだとあなたが出過ぎれば何様だと言われ
怠慢だと社員の彼女だからとか言われ騒ぎになれば彼の管理能力を疑われる
ビジネスライクにきっちり仕事する事が彼のためかと
あなたはただのバイトだから雰囲気悪くなれば辞めればいいけど
彼は一応、一生そこで働くのかもしれないのだしね

118 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 10:07:24 ID:SWamNSfe0
>>116
なんかある意味漏れんとこに似てるな。

>>117に禿同。
変にマイナス思考な考えを持っているってのは男としては辛い…
浮気せず慢心せずできることを頑張れ!

119 :116:2007/03/11(日) 14:49:06 ID:s9PsRQeu0
レスありがとうございます。自分の中では公私混同しないようにという意識はありましたが
気持ちの面では既にしていたのかもしれません。

ちなみに。職場には関係を隠していて、「力になりたい」っていうのは
プライベートな時に精神的に、という意味でした。職場では仕事と割り切っています。
ちょっと前向きになろうと思います。上のレス書いたあとに別れ話されたけど。


120 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 17:49:00 ID:97ptFxqhO
私→学生、バイトしてない
彼→社会人、収入普通
付き合って4ヶ月くらいなんですが、今まで何度もデートしてていつもお金は彼持ちで、すごく申し訳なくて困ってます。ライブのチケ代に至るまで払ってくれるんです。でも私が払おうとすると嫌がります。みなさんはどうですか?

121 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 18:28:11 ID:U/MN64ZLO
>>120
コンビニで買い物するときとか、スタバ的なカフェに行ったときとか、出してあげればいいんじゃない?
彼がいいって言っても「いつも出してもらってるからこれくらい出させてよ!(ニコッ」って言えば。


ちなみにうちは、自分→社会人、彼→学生カポー。
外に食べに行くときは彼が出して、家でご飯食べるときは自分が買ってくかな。

122 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:51 ID:+b5Qy0UHO
>>120
私17→バイトしてない
彼21→スーパーの準社員

ウチは彼が準社ということもあり、あまり余裕がないみたいなのでお金は出し合ってます。
まだ専門学校の奨学金も払ってるみたいだし。
>>121さんの言うようにコンビニとかで払ってあげたり、プレゼントとかしてあげては如何でしょう?
プレゼントは特別な時にするだけじゃなくって、日常でしてあげると結構よろこばれますよ(´∀`)

123 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:57:51 ID:/EP8ruXC0
>>120
バイト汁

124 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:04 ID:QwG3hYGMO
付き合って1年4ヶ月。
社会人学生カップルです。

最近、彼の仕事が忙しくて会いたいときに
まったく会えない状態が続いてる・・
しかたないと思うけど、もう疲れた〜・・・

どうしたらいいんだろう

125 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:42 ID:wVu5wAUHO
>>124
頑張れ。相手も忙しいんだから、わかってあげな。

私なんて遠距離だから半年くらい待たないと会えない…というか会える日は決まってないんだorz
自分→学生
相手→そんな収入多いわけではなさそうな仕事
私もお金貯めてるけど足りなさすぎて情けなくなってくる。。。

交通費もっともっと安くなってくれないかな。割引とかねww
相手からこっちに来てくれるみたいだけど、ほんとに申し訳なさすぎ。

126 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:13:12 ID:oBNU+FZJO
学生と社会人のカップルは、どれくらいの頻度で会えてる?


127 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:42:23 ID:cwQm411m0
>>126
彼(社会人26歳)
私(学生19歳)だけど最近やっと週1になった。
前は一ヶ月に1回か2回だったけど。

128 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:58 ID:h48lwH4H0
♂22 ♀17 付き合って1ネン8ヶ月

付き合い始めの頃ゎ毎日の様に会いに来てくれてました
最近では週一ペースでしか会えてません


129 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:32 ID:l8G7+hk60
俺学生

彼女社会人

でお互い23です。仕事が毎日遅くて家に着くのが深夜1時くらいらしいです。
で、忙しい時期は基本的に休みは全くありません。
メールがいつも2日後とかにかえってきますが、もともとメールで話したりしない
性格なので用件しかかえってきません。
どうですか?

130 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:57:20 ID:LertXxHAO
私が社会人
彼はスポーツ大学生
ご飯食べに行っても彼がほとんど全部払ってくれてる。私が出すとしても百円台です。しかも彼が一つ下。
よくないですよね。出そうとすると怒るんだけど。

131 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 02:35:19 ID:91gjMxnk0
>>130
よくないかどうかは二人の問題じゃないの?
第三者に聞いたって参考にすらならないと思いますが。

それに、出さないのは彼が怒るから?
自分の主張はないの?
傍から見たら、あなたは怒ったら言うこと聞いてくれる単なる操り人形ですね。

132 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:41:13 ID:LertXxHAO
>>131
彼はやっぱり男としてのプライドみたいのがあるからだと思う。私の周りや彼と付き合う事になる前にアピールされてた人はお金持ちばかりだっていうのを知ってたから…でも次会った時話し合ってみますね。

133 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:53:19 ID:91gjMxnk0
>>132
うん、話し合うことが重要だと思う。
あなたが払ったところで彼のプライドは傷つけたりしないということを
真摯に伝えるとなお良いと思う。
例えば、自分の周りと彼とは全く別もので、全然比較してないとかね。
・・・ということをあなたが本当に思ってることが前提だけどw

134 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 17:33:56 ID:WGmhHYa/O
彼、社会人
私、大学生
付き合って一年二ヶ月。
付き合って半年過ぎた頃からあっちの仕事量がめちゃめちゃ増えて、会う頻度が
週二→月二回会えればいい方に…。
私は無駄に時間有り余ってて、そりゃー趣味とかバイトに精を出せばいいんだろ
うけど、イベント時や平日昼間のカップルを見ると凄くうらやましくなる。
学生時代は学生と付き合うべきだったのかなぁって思ったり…。
自分自身も彼の負担にしかなってない気がするし。
別れた方がいいのかなぁ…

135 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:31 ID:Du8AF0VrO
>>134
あなたはあなたの事ばっかりだね

条件や他人との比較でしか見れないなら
同じ目線の学生と付き合う方がいいかもね

ちょっと羨ましかっただけ、
それが1番大切な事じゃないと思えるなら
どうしたらいいか考えればいい。

どちらかが正解って訳じゃないと思うよ
不満だけ言ってても疲れるだけだし
自分の求めるようにしたらいい。

136 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:02:26 ID:Qp2HltE80
>>134

わたしも>>134さんと同じ社会人・大学生カプだから
すごーーーく気持ち分かります!!!
特に
>イベント時や平日昼間のカップルを見ると凄くうらやましくなる。
>学生時代は学生と付き合うべきだったのかなぁって思ったり…。

時間合わないしほんとに寂しいけど、我慢しなきゃだよねぇ・・・
でもこれが辛いんだよねー
私も別れたらどうなるんだろうって最近よく考えます。。

137 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:35 ID:1bgIUmDU0
学生と先生のカップルですが普通にありえますか?

138 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 18:54:04 ID:loQQIyUc0
>>137
どんなレスを希望してるんだよ。

>>136>>134
分かる。
でも寂しさが恋しさよりか勝ってしまったら別れって道を選んでも仕方ない。
寂しくなるのはしょうがないことだもん。

例え月1回しか会えなくても、連絡が全然取れなくても
その人が好きなら付き合っていればいい。
学生同士の恋愛を楽しんでみたいなら別れればいい。

どっちも応援してます。

139 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:12:30 ID:L7Ll0EUDO
私21(次三回生) 彼25(社会人)

彼が大学生じゃなくて社会人だからこそ周りの友人達の学生カポより
結婚の話を二人で軽々しく出さないってことを感じる。
私が卒業するまで付き合っているという確証は全くないけど、もしそうなら彼は27歳。
結婚ということがよりリアルに感じられる。
たまに彼が将来について考えていることを話してくれる度に
嬉しくもあり、その一方で少し重く感じる部分もあり。

友人からは彼氏が社会人でいいなーとよく言われるけど
自分は学生同士の気楽さ、休みと時間の一致とかを羨ましく思う。
結局無いものねだりなんだよね…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)