5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倦怠期をどう乗り切るかchaptar.7

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:10 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
前スレ
倦怠期をどう乗り切るかchaptar.6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137078903/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:03 ID:cjS/33q6O
2げつ

3 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 20:17:16 ID:8Q9CH1090
終了

4 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 04:20:52 ID:+Jt5yYooO
最近倦怠期になったかもしれん。彼女のこと好きなのにうまくつきあえない

5 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:08:28 ID:FWAXPGDrO
好きなら倦怠期じゃないと思う。

好きと言うのにためらいが無いなら。

6 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:28:51 ID:fx0Jqq66O
彼女のことは好きなんだけど
最近人生の倦怠期を迎えてます

7 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:39:26 ID:LrWaM2RkO
>>1乙!

8 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 13:06:02 ID:KzMIEk7QO
倦怠期。
今の自分には痛い言葉だ。
お互いに妙な距離感が漂ってるよ。

9 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 13:08:51 ID:Pc4WhXkcO
>>8どんくらいのお付き合い?

10 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 18:39:04 ID:KzMIEk7QO
>>9
6年。なんか長すぎてズルズルって感じなのかも。


11 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 21:04:28 ID:IGvIlbFiO
>>9家族みたいに思えてきてるのかもね。

12 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 00:12:20 ID:IetCh8OM0
自分の相手への気持ちがなぜか落ちまくっている。
でも彼氏は付き合い当初と変わらないテンション。
すごい甘い言葉言われても、逆に引いてしまう。
会いたいねーって言われても、今はそんなに…と思ってしまう。
彼のことは嫌いじゃないし、特に別れようとも思わないけど、
どーにもテンションががた落ち。

1人倦怠期ってどう対処すればいいんだろう。
恋人に冷たいって言われるとますますテンションさがってくる…

13 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 04:27:50 ID:rtFR/LwGO
二人揃って倦怠期です。同棲してるから少し距離置けばいいんだろうけど、それにしても彼氏の態度に頭くる。


14 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 03:10:52 ID:vsTZzCk/O
6年目。忙しい彼氏に構ってもらえなくて自分の気持ちも冷めてきてしまい
去年の秋頃は別れることばっかり考えてた
なのに最近またラブラブ
仕事や友人関係が充実してきたら今度は彼が構ってくれるようになった・・・
お互いに以前より成長した気もする
倦怠期ってなったら終わりと思ってたけどそんなことなかった
投げ出さないでよかった
今とてもシアワセ

15 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 13:51:30 ID:+MhqnAXP0
いつになれば抜け出せるんだろう・・・

16 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:47 ID:k9fLvIYzO
同棲8ヵ月。倦怠期なのかな…この彼氏に対しての変な気持ちはなんなんだろ。嫌いじゃないのに、、、

17 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:54 ID:p3bdMZoyO
倦怠期になる前に結婚するのが理想だけど、結婚は準備がね…

18 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:53 ID:eIYLtF50O
倦怠期だろうか?
相手の言動にいちいちイライラする。
おかげで結婚したい気がほとんどなくなった。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 16:52:31 ID:FPAVdVZnO
倦怠期って「恋人としての好き」ではなくなるってこと?
実は昨日もう振られてしまったのでカップルではないんですが、
「もう○○のおじいちゃんみたいな気持ち」
「恋人として好きっていう気持ちも少しあるかもしれないけど、あいまいなことにけじめをつけたい」
と言われてしまいました。
最近自分磨きを怠っていたと気付いたので、
成長したらまたラブラブになってもらえるかな?
というか、昨日までラブラブだと思ってたんです。
本気で。
痛いね

スレ違いかもしれないんですが、ごめんなさい。


20 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:43:05 ID:rhwpMB3s0
うちもそうかも。
会えば必ず、変な空気が流れてしまう。

そして最近は一人で家にいるときとかのほうが気が楽だったり。
というか、むしろ楽しいくらいの勢いだったり。

付き合って2年ちょっと。
今までこんなこと無かったのになぁ・・・。

21 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:44 ID:ql4DCJtV0
↑わかる・・・

打開策を考えてみた
・付き合う前や付き合いたての頃によく行ってた場所へ2人で行ってみる
・しばらく会わないことにする(その間お互い自分磨きに専念
・急にファッションや行動パターンを変えて相手の反応をみる

どうだろう


22 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:12 ID:qo0gGrBsO
今日倦怠期宣言された。
オレにも心当たりがあった。

なんか知らんが逆にやる気出てきた。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:26 ID:1QuRKuELO
倦怠期ってどれくらい続くもん??

24 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 07:52:06 ID:/I6Mxa7JO
>>22
私も。
フラれてやる気があふれてる。
倦怠期って、早く気付いて変化をつけたりするといいのかも。
私は完全に頑張ることを忘れてたよー

25 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 14:00:16 ID:RiJqUIQrO
>>24


なんかそうも言ってられなくなって来た…

話し合いのチャンスが欲しいのにしてくれない。


今一人で来るかどうかわからん(多分厳しい)カノジョを駅で待ち中。来んかったら別れようか…

26 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 14:43:55 ID:amIBTR5g0
約2年付き合ってますが、少し距離を置く事になりました。
彼が、私のことを恋愛感情で好きなのかどうかわからなくなったそうです。
家族や友達に対する感情と変わらないらしく、でも
私と一緒にいることに飽きたわけでもないそうです。
ただ、付き合いたてのころのようにドキドキしたい、とのこと。
ドキドキなんて、恋愛の最初についてる特典のようなものだと思うし、
今まで喧嘩もしたことがないし、穏やかでいい関係が続いてると
思ってたのは私だけだったようで、少しウツ状態です。
こういうときの解決方法はあるのでしょうか?
長くなってごめんなさい。






27 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:02:20 ID:/I6Mxa7JO
>>26
ほとんど同じ!
付き合っていた期間も同じぐらいです。

私も、ラブラブだと思っていた矢先の出来事で。
その日は鬱っぽかったんですが、
次の日からがつんとやる気が湧いてきてます。
なんか、悔しいじゃないですか。
だから自分をまた必要だと思ってもらえるように、自分を磨いてやるんです。
またドキドキしてもらいましょうよ。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 01:09:42 ID:bfMLStB2O
あのさ、欝って言わないほうがいいよ。せめて憂欝にしといたほうがいいよ。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 02:23:47 ID:io8Hg5iXO
>>26
距離をおいてあげた方がいいと思う。
「好き」っていうだけではこの先難しいこともあるよ、結婚を考えているなら尚更。ただ漠然と好きというだけで結婚して冷めて離婚するカップルが多いしね。
もう一つの何かがないとうまくやっていけないのでは?

30 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 03:06:56 ID:eaB9baJ7O
>>26
立場は逆ですが、私が彼に対して今そのような感じです。
付き合って1年、彼は今でも付き合い当初と変わらずですが、私がドキドキしなくなってしまいました
自分の好き=一緒にいた時間の長さで離れれない
なのではないのかと最近悩んでいます。彼にメールで気持ちを伝えると「俺が一緒にいたいと思うのは愛しいと思うからだよ」と言われ嬉しい反面私は彼に最近好きとか言ってなくて自分の気持ちが分からなくなり悩んでしまってます

彼を嫌いではありません。友達としてでも一生付き合っていきたい。
質問なんですが、こういったカップルは付き合った当初の好き度がそんなでもなく付き合った感じじゃないでしょうか?
私がそうだったので。やはり距離を置くのもいいのかもしれませんね…

31 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 15:01:35 ID:i1MJwSsl0
私は彼から突き放される形で別れて、
その後より戻そうって言われて戻ったんです。
私も彼のことは好きだったし嬉しかったんだけど…
なんか何度も喧嘩してお互いの嫌なところを見たせいか、
以前のようなワクワクする感じやときめきみたいなものがめっきり減ってしまいました。
前はメールしてるだけでも凄く楽しかったのに…
返信が面倒なわけじゃないけど、彼からどんなメールが来ても「あ、そう…」くらいに思ってしまう。
もちろん普通には返すのですけど、これって倦怠期なんでしょうか?
今は彼のこと「好き」なのが当たり前になってしまって自覚が薄れているというか…
よく分からない状態です。
長文ですいません。

32 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:30 ID:sMIZDIt1O
付き合って二ヵ月。
会いたいとかあんまり思わない。
むしろちょっと避けてるかも。
メールが面倒になってきた。
嫌いな訳じゃあないけど。
一人の方が楽なんじゃないかって思う。

これって倦怠期ですか?

33 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 22:03:02 ID:LS6bX+HH0
二ヶ月で倦怠期ってw

34 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 23:22:25 ID:sMIZDIt1O
早いですよね・・・
何かもう好きじゃないかもー

35 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:55:00 ID:PRH/ark4O
初めから好きじゃなかったんじゃん?

36 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:14 ID:4areiZcNO
彼氏が一人倦怠期。こっちは変わらないのに‥態度が変わりすぎでさすがにムカついてきた。

「刺激がない」って、失礼な言葉だと思う。何故平穏な日常に感謝できないんだろう。

新しい店とか場所とか、なんだかんだで嫌がるのそっちじゃん。


軽く飽きられてて、適当にいなされてて、嫌いになれればいいのに。せめて冷めてしまいたい。依存もしてるけど。


ちなみに今2年ちょっとでつ。


37 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:42 ID:9a45I27S0
高校時代の制服持っていくとかは?

38 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 09:35:56 ID:sxzdgjO/0
付き合って3年です。
結婚の話も夏から始まり、親への紹介や会食も済ませてました

ですが、昨日彼から
「今まで(私を思う気持ちが)10段階のうち10だったのが、最近8や9だったりする。
このまま結婚は進めたくない」
と言われました。

私は8や9でも充分だと思っていますが彼はMAXでいたいと考えているようです

話し合いの末、今後も交際は続けていく事になりました。

来週から私は10日間程、海外旅行にいき、連絡もとれなくなる予定です

昨晩彼からこんな話を切り出されてから、本当に戸惑ってます。
私はどうしたらいいのでしょうか?

39 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 16:41:07 ID:9ZKuDTP+0
私は付き合い当初と変わらないテンションだけど、彼だけ倦怠期なようです。
多分、原因は、私が入院をしていて、彼は外の世界にいるからだと思うんです。
入院してから急に温度差が変わっちゃった感じ。
はやく退院したい。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:25:52 ID:FLNDoxaD0
年末年始以外の休日が一日も合わない+片道3時間の遠距離3年目。
私が休みを取らなければ昼間会えない。相手がこちらに来るの仕事のついで。
不倫してる人ってこういう気分なんだろうかと何もやましい事がないのに思う。
寂しさを我慢するのにもいい加減疲れてきた。

41 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 03:46:17 ID:5tqq9eyvO
記念日はいつもデートがお約束だった。
なのに来月の9ヶ月記念に友達とスキーに行くらしい・・・
倦怠期ですか???

42 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 08:20:31 ID:2HDu3F3zO
彼女が倦怠期
できるだけ一緒にいたくて、電車見送ろうとしたら断られた。
…寂しいね、やっぱ

43 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 10:05:22 ID:U4Y85qfsO
自分磨き


宗教臭くて嫌な響き
いつから流行りだしたこのアホっぽい言葉は

44 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 11:20:17 ID:PwXvweO30
既出だったら申し訳ないけど
スレタイの「chapter」の綴りが間違っているのには誰も突っ込まないのだろうか……

45 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 11:57:46 ID:qeFGKUa90
こまめに時間をとって会うこと。
会って話すと楽しいし、相手を好きなんだなって実感がわく。
会っていないと勉強やら何やらその他の用事に頭が占領され、相手のことが片隅に追いやられてしまう。

>>44
最初に間違っていたことを揶揄するためにわざと定着させてるんでは?

46 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 13:40:42 ID:0BUpRPRGO
自分で詰まらないと思い始めたら進んで色々サプライズしたり出かけたりしたなぁ

でも何だかんだ、会う人となら倦怠期あったって
お互い「そんな気が乗らない時だってあるよね」とか言いながら続くよ

47 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:13 ID:DG8q1yg80
付き合って半年で倦怠期、、、(男です。)
会いたいとか電話、メールしたいとかっていう気持ちがあまりわいてこない。。

むこうは変わらず熱く思ってくれている、みたいだけど。。

48 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:21:19 ID:QyM48HJY0
>>47
あれ、俺いつ書き込んだっけかw


49 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:56:44 ID:QqlX7bj20
>>31
めっちゃめちゃ解る!!!
私も今まったく同じ感じだ・・・。状況も同じ。
よく解らない状態でいるのもつらいよね。

50 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 11:34:57 ID:IXqyG980O
二年半ほど付き合って結婚しようとも言われましたが最近彼に冷められたみたいです...土日に会う約束をしても来てくれず、連絡をしても音信不通...それでも好きな自分が情けないです

51 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:02:34 ID:/6SWH7CZ0
>>50
それって倦怠期なの?


52 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 17:09:50 ID:zXk/FmgT0
私も?そうかも・・・

なんか彼氏貧乏でデートも満足に出来ないし、
一緒にいるとふつうに楽しいけど
得るものはない気がしてきて・・・・・

付き合うってもっと特別なことかと思ってた。
付き合うってもっと切ないものかと思ってた。



53 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:21 ID:GMtuL1HnO
それって倦怠期?

54 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:10 ID:uxCDz6Pr0
>>52 あんたは子供なの?付き合って何を得ようというの?ただ好き同士、一緒に
居て幸せと思うなら、それでいいんじゃないの。

55 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:51:45 ID:T4mekNQGO
>>52
お前カスだな。彼氏が貧乏だから得るものねぇってなら金持ちでも探せ

56 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:01 ID:O4w19BY4O
うわぁ、、自分が金持ちになればいいんじゃないの?
相手に望むのは、一緒に人生のサバイバルができるかどうかです。

57 :52:2007/01/22(月) 01:02:36 ID:l/xXJ2gLO
いや得るものはないってゆーのは、モノのことじゃないです…。
セックスして
ふざけあって
他愛もないおしゃべり。
好きならいいか!って考えてましたが、やっぱり深い話したり、
絆みたいなものが欲しいなとつい
欲求不満なんですね

遊び相手?じゃないけど
一人でいると自分は必要とされてない気がして不安になります。
楽しいだけじゃなくて精神的に繋がりたい


58 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 09:42:21 ID:LkusKiC2O
最近抜け出しました!!
倦怠期中は会っても電話でも喧嘩してたし、別れ話もしたし、本当辛かったけど、ただただ「忍」のみです。
今とても幸せ。倦怠期の皆さん、諦めずに頑張って!

59 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:37:42 ID:X4ComuHyO
>>58
う、うらやまシス…でも頑張ったんだよね。
ちなみに抜け出すきっかけとか、自分の心境の変化とかはあった?
私も抜け出せるかなぁ… 同棲の倦怠期は本当にしんどい。

60 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:14 ID:RVhBr2060
あたしも倦怠期から先週の木曜日に抜けました。
毎週同じようなケンカの繰り返しで何回別れ話をしたことか…
ケンカをした後は必ず、2人が結ばれた場所に行ったり。
>>58さんと同様に今はとっても幸せです。
辛いときって何言われてもイライラしたりしてしまうと思うけど
昔の2人を思い出したり、今までとはちょっと違うことを
してみたりするのもいいと思います。
がんばって!!


61 :58:2007/01/23(火) 08:57:19 ID:bxERRS/Z0
>>59
きっかけは特になしです。でもやっぱり思いやる気持ちと、嫌がる事はしない事。
当たり前だけど、うまくいかない時こそ基本が大事。

心境の変化というかきっかけというか、
ふと彼を見た時になんとなく「かっこいいなぁ」と思ってドキドキした事がありました。

あと、"相手に求めすぎない事"も大切にしてましたよ。
そこに帰ると、愛は見返りじゃないと、やっぱり基本に気付きました。

62 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:04:46 ID:Ukzn1+QUO
うちらも倦怠期なのかなぁ?
始めの頃みたいなテンションまで上がらない。
彼の将来についてが不透明でそれ考えてたら下がってきた。
聞いてもはぐらかすし・・・。
ちょっと思いやりが感じられなかったり・・・どうしたらいいんだorz


63 :62:2007/01/25(木) 00:34:17 ID:HK+m5JR6O
流れ止めちゃったかな?すみません。

問題を一つ一つ話し合う事で解決に近づきました。
最後に不安のようなシコリだけ残っていたのですが
本屋で「楽婚」と言うエッセイマンガを読んで不安が吹き飛びました!
すごく参考になったので倦怠期でないカップルにもオススメです!

と・・・チラ裏失礼しました。

64 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 07:00:22 ID:nxVeAn41O
倦怠期かも…
彼とHしたくないよ…どうしよう…

65 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 08:49:42 ID:bjLWbKlQO
倦怠期かな。付き合って10か月。
今度彼の家に挨拶行くんだけど、皆さんどんな気持ちで行くのかな…

66 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 09:06:42 ID:MM8esN9mO
わたしは付き合って一年半位たちますが、最近は
大好きだった彼とエチしたくなくて
キスもしたくなくて
抱きつかれて抱き返すことにさえ違和感を感じる

もちろん会っても全然楽しくないから会ってない
彼がキスしようとしてくると本当に嫌…
すぐ泣くんだけど、もう泣かれても
最近はうざいと思うだけ
もう私に何も求めないでほしい
嫌いじゃないけど好きでもない
こんなので付き合ってていいのかな…?
倦怠期っていうか冷めてるだけかな?
自分でもよくわからない
 
 
チラ裏スマソorz

67 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 14:17:44 ID:/bElhtDl0
私も倦怠期かなとこのごろ思う。
人の言うこと信用しないし勘違いしてても認めない。
そういう所とか態度とかイライラしてくる。
でもあと少しで1年記念なので、今までの一年分の写真掘り起こして
スクラップブックを作り始めたら、
色々なことが思い出されてちょっとホンワカしてきた。
今度思い出の場所に二人で行ってみようと思います。

68 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 22:34:57 ID:1rnddZJ9O
付き合って三ヶ月目で倦怠期かも。
喧嘩といえば毎回似たような些細なことばかりで
一緒にいても楽しくない。
何をしても細かいところでイライラしてしまうし、
別れてしまいそうだなぁ

69 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 22:43:48 ID:aDAfj6t20
楽婚レシピ買おうかどうか迷ってたけど
>>63のレス読んで買うことに決めたw


70 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 03:19:50 ID:wIIUgxZC0
スレチだけど、彼の倦怠期中に新しい女が現れて見事に取られたよw

嫌いになったわけじゃない。友達みたいな感覚になってしまった。
ていうか友達として最高。
あまりにもお互いが似すぎていて、兄弟のよう。
一緒にいてとても楽、ストレスもない、でも……。

彼は付き合いたての頃の新鮮な気持ちを取り戻したかったんだろう。
私は、このまま穏やかで家族のようになれたらいいと思っていたのに。

今回の私たちはタイミングが非常に悪かったです。
新しい女さえ現れなかったら、やり直せた気もする。
皆さん頑張ってください。

では、失恋板に戻ります。

71 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 13:20:49 ID:D0gD+jCIO
倦怠期って、どれくらい続くもの何ですか?
ささいな事で喧嘩が続いて、彼の方が倦怠期のような感じになってしまって。
一回、話をしたら、自分の気持ちも自分がどうしたいのかもわからない。
きらいじゃないけど、気持ちはきれた。

と言われてしまいました。三ヶ月近く、彼と気まずい空気のままで一ヶ月、顔もみてません。

メールしたら、『はい』とかの返事はくるのですが…。

バレンタインに告白?して駄目だったら、あきらめようかなって思ってはいるけど、どうしたらいいのかわかりません。

どうしたらいいんでしょう?

72 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 13:53:12 ID:TQFfwLW+0
このスレ読んで、安定期と倦怠期は紙一重だとおもた。

73 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:44:41 ID:g1vC9VSeO
私も倦怠期かも
デートしてても楽しくないしイライラする方が多い
Hもキスもしようと思わないしくっついてこられてもウザく感じる
私の彼氏は皆から「可愛い」と言われます
外見ではなく動作とかが可愛いらしいです
どう例えればいいのかわかりませんが…
前は可愛いなぁと思っていたのですが最近は男らしくない!と思えてきて
「もっと男らしくして!」と言ったのですが根本的なものは変わらないですよね…
どうしたらいいんだろう
来月は旅行もあるけど正直行きたくない…

74 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:51:29 ID:7JJu6nzIO
>>66
わたしも1年半くらい。そんな感じになったよ。
10日くらい会わないで、メールだけにしてみて。
わたしはこれでプチ倦怠期は乗り越えられたよ!
ただ、重症の場合は効かないかもw

75 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 07:56:13 ID:/f5ZjKPd0
スレ立て依頼したけどダメって言われた…orz

みんなスワッピングとかした事ある?
お互いのパートナーを変えて違うカップルと同じ部屋の中でエッチしたりするんだけど。
恋人の前でする公認の浮気、みたいなもんかな。
倦怠期を克服するにはこれがすげー効果的よ。
後はお互いに見せ合うだけとかも。
俺結構これが楽しくて。他人にやられてる彼女とか見るとめちゃめちゃ嫉妬して興奮する。
あと乱交っぽい流れになったりして、これがエロくて良いんだけどなぁ。
恋人と長くなって、恋人に欲情しなくなった、
とかエッチしなくなった、回数が減った、ってカップルにはほんとオススメ。
理解してもらえないかなぁ…。

76 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 08:07:31 ID:MFIHouYTO
私も倦怠だったけど
会う回数を減らす
(週2→10日に一回くらい)
ことで彼のありがたさを実感したよ

あとはなるべく外であうことかな

エチはしない
彼をうざいと思わないようにするため

そしたら不思議と自分からしたくなるよ〜

77 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 11:04:19 ID:qfnndiNf0
>>75
見てきたけど、あんなの断られて当然。
逆に何でpinkでは満足できないのかが疑問。過激な恋愛とか色々あるじゃんよ

78 :75:2007/02/05(月) 11:41:39 ID:noqaSnujO
うーん、過激な恋愛板みたいなあからさまにエロ!って感じのとこだと嫌なんですよ。
あくまでカップルがいつまでも仲良くいられるように、その手段としてのスワップ、を語りたくて。
カップルからの目線というか。
やっぱこういうの理解してもらえないのかなあ。

79 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 11:49:48 ID:XFKYTpYY0
>>78
一応カプ板は全年齢板だし、あなたはそこら辺を何かはき違えているよね

80 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 12:13:01 ID:XMdoA7dtO
まだ付き合って1ヶ月ちょっとしか経ってないし、彼が嫌いなわけでもないのに別れたくなってしまう…これって倦怠期?

81 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 13:49:42 ID:EfiTBsgM0
>>80
違う

82 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 00:14:04 ID:mjfAQnUY0
付き合って1年半くらいになるがどうも気づいたら倦怠期っぽい。
相手の些細な行動・言葉遣いに凄くイラつく。
イラついた直後は「他に女なんて腐るほどいるんだからわざわざ
めんどくさい女にしがみつく必要は無い」って思うけど、
冷静なると好きだって気持ちしか残らない。

向こうはどう思ってるんだろうなぁ・・・。


83 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 00:42:29 ID:vG99mMEMO
スワッピングしなきゃならんほど相手に興味なくなったら別れる。

84 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 01:05:06 ID:Bx4DP0U/O
付き合って1年半ぐらい。
遠距離で1ヵ月2回ぐらいしか会えないのに会った時に喧嘩してしまった。。
お前といても安心できない。
って言われた。
最近2週間にいっぺんぐらいのペースで喧嘩してるからだと思うけど。。
お前も俺といても安心感とかないだろ?
って言われたけど私はそんな事ない。。
今日も早速雰囲気がおかしくなってきたし。
どう乗り越えればいいのかな…
長文スマソorz

85 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 01:18:29 ID:yj2HKq8QO
付き合って3ヵ月少々
最近、毎日の電話、メールが面倒臭くなってきた…
どーしたもんかなー

86 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 06:39:19 ID:BMpnWQXvO
85。きっと、連絡とりすぎなんじゃない?
会いたいときに、すぐ会える。みたいのより…
忙しくてなかなか会えない。の方が倦怠期はこないきがするな。
浮気して忙しいんなら倦怠期どころの話じゃないけども。

87 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 01:45:50 ID:EbhbK3sK0
付き合って今日でちょうど1年なんですが、彼が倦怠期に入った模様。
少し冷め始めたということを言われました。
彼自身は倦怠期を付き合っていれば当然のものとして捉えてるし、付き合い始めた頃の気持ちに戻りたいと思ってるらしいです。
二人の問題なので一緒に解決したいんですが、私に出来ることって何でしょうか?

88 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 08:43:35 ID:4H0nOEFeO
バレンタインで付き合いだして、二年半になります。倦怠期になってしまっていると彼にとって、イベントは興味ないものなのでしょうか?

89 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 10:49:58 ID:3DycdQIJO
>>87
怒らせないようにだけ気を使って(喧嘩になると面倒)
いつもどうりに過ごす
笑顔を忘れず陰気にならず
干渉されるのが嫌だったりもするから
特にこれとかってしないほうがいい

>>88
プレゼントを貰うイベントで
彼女いるのにもらえないのは寂しいと思う

90 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:43 ID:o5+azZjwO
俺も彼女と一年半つきあってて倦怠期かも…前は必ずメールも返信してたのに今はほとんど返さないし自分からは連絡しない。
そして一ヶ月以上会ってないや。彼女は彼女で最近忙しいからあまり会えないと言いながら幼なじみの友達とは泊まりで遊びに行ったりしたらしいし、
向こうの誕生日はバイトがあって会うつもりないみたいだし…別れが近いかも。もう彼女の存在が薄れてきた
長文すいませんでした

91 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 18:33:38 ID:CNU6SbQWO
>>88

です。

彼の気持ちがわからないので、この連休かバレンタインに会って、彼の気持ちを聞こうとおもいます。

こっちが好きでも、向こうが私に対して気持ちがなければ、残念ですが別れるしかないとおもっています。
相談にのってくれた方、ありがとうございました。

いつ、話しをするかわかりませんが、がんばってきます。

92 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 19:11:10 ID:wfEEFZpdO
付き合って1年と少しになるけど、彼が倦怠期なのかもって最近思う事が多くなった。
忙しくて疲れてるせいもあるかもしれないけど
私と普通に会話してても些細な事でイライラしてるのがわかる。
先週喧嘩してから様子がおかしい。今日久々に2人でゆっくり会えると思ったのにいきなり
「最近騒いでないからみんなで騒ぎたい気分」とか言ってくるし。
一応会うんだけど、今日約束してたのに何でそんな事言ってくるのかがわからない。
エッチも今年に入ってまだ1回しかしてないし、
気持ちの不安とセックスに対する欲求不満でいっぱいだよ。

93 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 21:12:08 ID:+39RKEXE0
4年目。彼女がどうにも倦怠期に入った。Hも途中で嫌になって中断という有様。
本人自身それでショックで泣きながら「好きじゃなくなったのかなあ」とか言ってきたり。
その割に、悩み相談とか依存する部分だけは見せてくるもんで
正直依存されるだけの関係は嫌だという思いも持ち上がってきて俺も萎えてきた。
とりあえず次会った時もこんな状態だったらなんかしら手を打たないと終わりそうだぜ・・・

94 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:17:53 ID:BW9TaR+KO
>>93
その彼女さんと似た状況です…orz
えっちはするし話もするんだけど、少し距離感を出してしまう…
多分今の私は彼から見たら冷たくみえるだろうな。


ごめんねって思うよ…私だっていっぱい好きでいたい…ずっと一緒に側で笑いたいのに、心のどこかで冷めてきている。
少しだけまってね。かならず倦怠期乗り越えるから。

95 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:21:57 ID:2KQptGghO
倦怠期ってなんだろね。2年3ヶ月付き合って自分(女)が倦怠期っぽい。
みんなが言ってるように、会ってても楽しくないし、イライラする。ひどい時は会うと体調悪くなったり。
でも確かに彼は大切な人なのに。
今はメール朝と寝る前1通ずつくらいで、週1回会うか会わないか。気付いたらエチーも月1回。
このままじゃまずいとは思うから、バレンタインは手作りをあげようと自分を奮い立たせてるけどさ。気分も乗らない。
倦怠期乗り越えた人はどれくらいの期間で乗り越えたんだろう。


96 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:29:35 ID:/xqB33LIO
>83
そのとおり

97 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 20:50:03 ID:LCz8cjkEO
私は付き合って2年3ヶ月。ただ今倦怠期中…
なんか倦怠期はちょっとしたきっかけでやってきてしまうなぁ。
ほんとにそんなに対したことないことなのにいきなりスーッと冷めてしまって、会っても嫌なところしか目につかなくなるし、
憎いとも思ってしまう。
でも倦怠期ぬけだすきっかけも、小さな事がきっかけになる事が多い気がする。
その小さなきっかけを早く見付けられるといいな…


98 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 21:47:27 ID:2KQptGghO
彼からメールがあって、風邪ひいたらしい。会ったってつまらないのに、やっぱり心配。心配ってか、何で心配かけるのよ〜って感じ。これも倦怠期?
とりあえず明日見舞い行くか。

99 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 02:42:01 ID:9ZTA9zGlO
>>91 です

さっき彼と会って話してきました。
私は好きだし 一緒にいたい。
急には無理だろうけど、前みたいに楽しくすごしたい。

って気持ち伝えて、彼の気持ちを聞きました。
私の事、どう思っているのか。

彼は、私の事は嫌いじゃないけど、まだわからないみたいです。

ただ、今の状況というか、自分の好きな事をしてすごすのが、たまらなく楽しいみたいです。

なるようにしかならんのやないん? って言われました。

これは、倦怠期なのかな?
もうしばらく待ってみます。

少しずつでも、いいから距離が縮まればいいのにな…。

100 :95:2007/02/14(水) 01:33:39 ID:6yELqJC0O
さっき彼と電話で倦怠期の事話した。
彼も薄々分かってたみたいだった。
彼は『今はひたすら我慢するし、お互い心の修行が必要なのかもね。』とアッサリ倦怠期の私を受け入れてくれました。
なんだかそれで、やっぱり彼は私の事を考えてくれるし、私はこの優しさが好きだったんだよ!って少し思い出しました。

今日は彼が帰ってくるまでに頑張って楽しみながらチョコを作ろうと思います!

101 :みろ:2007/02/14(水) 14:00:30 ID:Wp4fnPEeO
付き合って3年ちょっと。倦怠期かな?って感じることが増えてる。
ェチ拒んぢゃったり、他の♂と遊びたくなったり、ムカってする時とか増えてきた。

同棲して間も無く妊娠しちゃって、それ知った彼の反応は期待したものじゃなかった。
結局おろす決意したのに流産しちゃったけど…
その頃から、ちっちゃぃことで不信感を覚えるようになっちゃった。

些細な事が積み重なって、少しずつズレが生じてる。
曖昧にせずに、ひとつずつ、2人で解決してかなきゃ。解ってても、すごくむづかしぃ。

102 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:26 ID:8h2/Vf2WO
今の彼女とつきあって4年
あんまり参考になるか分からんが書いとく

以前につきあってた彼女とは、毎日のようにメール&電話してたけど
そういうのって熱いけど冷めるのも早いのが分かったから
本当に好きな今の彼女とは最初からメールしない
メール来ても5時間遅れで返す。無視は当たり前
でも会ったらとても優しくしてる。お互い慣れた

倦怠期っぽくなったら、早めに気付いてこれを言う
本当に愛し合ってる二人はお互いが好きだと分かってるから
愛してる、とか好きだよなんていちいち言わないんだよ
まさに僕たちはそれだ!と開き直る。
相手にまだ付き合う気があるなら、それで意味を察してくれるけど
これ言って相手がひいたらけっこうまずいよ
あと、俺たち今倦怠期っぽいんだけどどうよ?と素直に聞く
ただ以上は明るい性格じゃなと厳しいかもね

103 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:27:11 ID:l2jOBaJaO
彼のこと考えるだけで胸がムカムカして仕方ない。
むかつく
自分でも良く分からない
市ね!とも思う
腹立つ 腹立つ 腹立つ

104 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:55:50 ID:C0vDotlV0
以前なら彼のためなら疑問に思わずに出来ていたことが
「私を利用すんなよ」に変わってしまった。
家まで車で送ったりだとか嫌でしょうがない。
便利に使うな!

105 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 02:39:46 ID:RtwIbzT5O
>>104
わかるなぁー。
前は彼のこと思えば何でもなかったことが今はイライラしちゃう。
最近は会いに行くのすら億劫な感じ。
遠距離になったばっかりなのに…。

ほんと、なんでだろうなぁ。。

106 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 07:49:37 ID:Z/9MJku6O
>>103
私だw

とにかく腹立つ。
会っているときわからないようについ彼をにらんでしまうw
彼氏はなーんも考えてなさそうだけど…

107 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 11:15:34 ID:kVrXqr8kO
>>103
>>104

腹がたつ→嫌い

にはならない?

108 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:12:30 ID:R1K6sJj70
なんか…
このスレみて目が覚めました。
彼が忙しくて、最近は不満ばかり、嫌な態度ばっかとってたし。
皆さんと同じく相手の態度に腹がたったり。
でも、私自身努力してなかったのかも。
相手にばっか求めて、自分の頑張りを認めてほしくて押し付けてた…。
メールこないのも彼らしくていいかって思えるくらい余裕がなきゃ、
あの変わった人とは付き合えないかな。

付き合えた事がどんなに幸せで、付き合えてるだけでどんなに幸せか
忘れるとこでした。感謝感謝。
チラ裏スマソ。

109 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:22:45 ID:NmOoS+ojO
付き合って三年目に突入。
週一ペースでエッチしていたけど、
最近エッチする気にあまりなれない…。

別に彼氏のこと嫌いになったわけじゃないのに…。

三年でセックスレスっておかしいよね?

110 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:26:17 ID:FlCXFqL0O
付き合って3年、同棲して2年だけど去年の八月辺りから倦怠期かも…。

なんにもしない彼に対して前なら、私がしないとダメな人なんやから〜って感じだった。
でも今はこっちも疲れて帰ってきてんのに、家でまでこき使うなって腹が立つ。

キスもしたくないし、エッチなんてとんでもない。してるっていうよりもさせてあげてるって思う。


なんとかしなくちゃって思う反面、もう疲れた…。

たまには友達と遊びたいし、オールもしたい。でも束縛がキツ過ぎてなんにも出来ない。
遊びに出ようものなら30分に一回はメールが来る。返さなかったら浮気してるだのってキレまくる。
もう嫌な所しか目につかなくなってきてる。


乗り越えたいって思うけど、半年たってもなかなか乗り超えれない。



あんなに好きだったのにどうしたんだろ自分

111 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 16:37:54 ID:C0vDotlV0
>>107
嫌いじゃないんです。
好きな気持ちが抜け落ちただけ。

彼のために何かすることが無性にイヤ。
バレンタインは彼からくれることになっているのですが
それも拒否。何ももらいたくない。

イヤイヤ言っていても彼に悪いので好きじゃないことを
伝えたのですが、倦怠期だ、と軽く流された。
嫌いじゃないだけに別れ話にも力入らずにあっさり却下された。

倦怠期だったら、いつか好きな気持ちが戻るのですかね。。

112 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 02:30:19 ID:L+M3NK9UO
>>111

好きな気持ちがないけど
付き合う…。
嫌いじゃないけど、好きでもない…。
好きでも嫌いでもない…?
…じゃあ、何?

別れる という、考えはでない?

別れたいとまでは思わない?

質問ばかりですみません

113 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 02:49:29 ID:AvTSntBqO
倦怠期に陥り、テンション下がりっ放し。
どうしたらいいのか・・・・

114 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 02:56:01 ID:8d5h7AqL0
倦怠期ってセクースしなくても来るものなの??もうすぐ5ヶ月だがチュー1回しかしてない…
メールも最近は3日に1回。どうなっちゃうんだろ……

115 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 03:11:47 ID:ZwuPBy+jO
会いたいし、一緒にいたいのに…いざ会って一緒いるとケンカばかりしてしまう。
周りのカップルと比べちゃって不満が募っているせいだと思うんだけど。
例えば、おしゃれなレストランで食事したことない・彼の運転で遠出したことない・アクセサリーもらったことないetc
だけど、私が機嫌悪くなっても直るまでそばにいて必死に仲直りしようとしたり
記念日には毎回記念メールくれたり、ちゃんとした人なんだよね。
そんな彼との付き合いを中学生の時だったら満足だったんだろうけど…とか考えてしまう自分は彼のために何かやってきたのかと。
不満ばっかでやな奴だわ。
尽くすとか人の為にとかってむずかしいね。

116 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 08:54:45 ID:L+M3NK9UO
そうかな?

彼に何を求めているの?

人と比べてしまうのも、しかたないのかもしれないけど

デートの場所やプレゼントよりも

大事なものってあると思う。

117 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 10:22:15 ID:iskgNw4S0
会いたいし、しじゅうおまえのこと考えてんだけど、いざ会うと話題が
ないし、おまえは自分のことを一方的に喋り、あとは大欠伸。つまんなそう。
もう潮時かもな・・・


118 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 12:44:43 ID:a4nLfyuB0
>>112
何でしょうね。。
自分でもよくわからない。
倦怠期って初なので、少し様子を見ようかなと。
人事みたいですね。

「こういうの無いのか?」と彼に聞いたら、
「自分に倦怠期は無い」、と答えました。
(ウソつけ。そのとき他の女に走って別れたじゃないか)、と
冷めた目で見てました。怒る感情も無いみたい。

119 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 15:43:44 ID:L+M3NK9UO
>>118

彼があなたと同じような事を言っていたので…。

嫌いじゃないけど、
自分の気持ちもどうしたいのかもわからない。 って。

私もこういう事になったのが、初めてなので、
どうしたらいいのか、わからなくて。

気を悪くさせてしまったのなら
ごめんなさい。

120 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 15:54:27 ID:m9bM2K/K0
>>119
いえいえ。全然気にしないでくださいね。

言われた方は余計わからないですよね。

121 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 20:26:08 ID:L+M3NK9UO
>>120

本当わかりません。
彼もわからないんだろうなぁ。
ただ、彼は、今はなんにもしばられず、
自分のしたいことをしている生活が、たまらなく楽しいみたいです。

しばらく(といいつつ、もう三ヶ月たちますが…)
待ってみます。

122 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 09:22:26 ID:ZdswW7yTO
まだ4ヶ月なのに倦怠期になりました。私だけ...
今まで学生で一緒だったのに私自由登校になってずっとバイトばっかり∪てるから
環境が違ってきちゃって、環境が違ってくると倦怠期ってなりやすいんですかね?
私は冷静になってしまって...

123 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:37:30 ID:+D0xi87XO
倦怠期を乗り切るにはお互い放置がいいですよ
別々に行動する
相手に安心してるからこそなるもの
いつも一緒にいないことあえて秘密をつくるとか

124 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 14:44:30 ID:OJwP9+oDO
もうすぐ7ヶ月。
彼氏とは未来がないというか… 楽しみがなくなってきた。
ディズニー行きたいって言ったら、えぇ…行きたいんて面倒な感じだし、海遊館行きたいと言えば、あそこ楽しいかぁ?って…
今まで、好きな人といればどこでも楽しかったのに。今の彼とは場所選んでしまう…無難なとこばっかり
彼の好きなとこに合わせたり もうやだ

125 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:25:49 ID:+JhNVRGwO
俺は倦怠期というか、ただ単に冷めてきた
最近キャバクラでバイトし始めて調子に乗ってきてる。クラブ遊びでやめとけばいいものを。
まだガキだから色々な世界を観たいってのはわかるけど、俺はそういう夜の世界とかヤクザな世界を知らないウブな所が気に入ってたのに
正直これから放置していこうかなって考えてる。そして流れに任せる。
多分別れるなコレ

126 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 04:36:27 ID:tuc+D3yq0
どう乗り切るかなのにそういうレスが少ないorz

127 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 16:28:32 ID:lPPYuunYO
来月、彼氏がどっか出かけようって(>_<)
もう、すごい嬉しい!!
ディズニーは無理だけど…一日で楽しめるコース考えなきゃ♪
先が楽しみになった

128 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 21:26:02 ID:wjcgcBEyO
いいなぁ…。

倦怠期脱出ですね!

私もがんばらないと。

…って どうがんばればいーんだろ…

129 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 11:14:19 ID:s0G5rENfO
もうみんな別れよーぜ!そして女遊び、男遊びしまくろーぜ!
新たな出逢いがあるはず

130 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:35:44 ID:AC6ng7YMO
今、私一人倦怠期です。
彼の何気無いジョークや愚痴にイライラする…。
でも彼は去る者追わずタイプで、もし私が倦怠感を匂わしたら、じゃあいいよって別れにまで発展してしまいそう…
はぁぁぁ〜

131 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:50:07 ID:PXlqOJ5L0
どうも私もひとり倦怠期っぽい・・・。
彼もそうかと思ったけど、元々そういう性格だった。
「彼女って必要なの?」「友達といるほうが楽しそうじゃん」
彼に向かってなんてこと言ってるんだろう。。。

彼が友達付き合い&自分の好きなことで疲れた、といって、
デートが途中で終わってしまった。さっき。
いまの状態の自分にそんなこと起きたら・・・ほんとに冷める。
相当彼が謝ってたけど、もうどうでもよくなってきた。

132 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:53:30 ID:q+BCoC4HO
初めての倦怠期乗り越えました。と思ったら次は自分がなったりして…

133 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 16:52:35 ID:fRmBu/TvO
メールなんかちっとも返してくれない。
返ってきたと思ったら一言メール。
あたしが気をきかせて話題一生懸命ふってんのに…。

電話してるときも
パソコンいじったり漫画よんだりゲームしたりして放置。

もう嫌になってきちゃった。

話し合って変わらない。

どうしたら良いんだろう。

134 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 22:36:38 ID:Q5PgLPnj0
>>133
とりあえず少し連絡絶って放置してみたら?

135 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 13:27:46 ID:ExHh7Z+6O
最近彼氏(21歳)があまり会ったり連絡くれなくなった。
「ただ単に冷めたの?倦怠期なだけ?不安だよ」と聞いてみたら
「倦怠期ってなんだよ!?」
って言われた‥
ある意味オワタ\(^o^)/

136 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 18:44:37 ID:uru8JhReO
付き合って1年弱。
最近暇になったはずなのに、メールもろくに返ってこないです…
倦怠期なのか冷められたのか分からず不安でしたが、段々私のテンションも下がってきてもうどうしたらいいのか分かりません…
話し合わないといけないんでしょうが…何て話していいか分からないし、何より億劫…

137 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 01:03:23 ID:fmLf/mEBO
倦怠期って経験ないんで質問させてください。
付き合って一年弱。相手はわからないけど、私は好きな気持ちは常に根底にあります。
でも会ったり話せばケンカばかりなのが一ヶ月くらい続いてます。
私も些細なことにムッとしてしまうようになりました。
これは倦怠期なんでしょうか?

138 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 05:18:40 ID:iobwL8lQO
最近なんか冷たいなと思ったら、話があるってメールきた。もう駄目かもな…はぁ

139 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 13:27:24 ID:26GXRAOhO
付き合って二年半。

喧嘩から倦怠期らしきものに突入して三ヶ月。

クリスマスもお正月も会ってない。

バレンタインはチョコあげただけ。

月1くらいで1〜2時間話す程度しか会ってない。

会っても ぎこちない空気。

彼は、私の事は嫌いではないって言ってくれています。

嫌いじゃないけど…

…わからない。 だそうです。

彼の友達から聞いた話しによると、

七割は別れる気でいるみたいです。

残りの三割は、情なのかな。

どうしたらいいのか、もうわからなくなりました。

彼の事は好きだけど、どうしたいのか、私もわからなくなってきました。

もう、終わりが近いのかも…

140 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 22:02:27 ID:4G9JLi/y0
遠距離で中々合えないのに会う前も会ってるときも気持ちしずみっぱなし
一緒にいてイライラするしエチも盛り上がらんし楽しくしようという気がおきない。
向こうの嫌なところばっかり目立ってしまってなんか付き合ってる意味あるのかなって感じだ
それは自分にもいえるんだろうけど今すごく別れてたい気分。
これが倦怠期でそのうち脱出できるのか単純に気持ちが離れたのかの区別が付かないから悩む。
特に重大な事件が起きたわけでもないし、こんな簡単に別れていいものかとも思うし…

141 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 01:21:14 ID:e2bg9kg3O
倦怠期あげ

142 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 01:34:15 ID:Se1Oq2Zm0
私も遠距離。中々会えないのに最近会いたくない。
彼の些細な言動に傷つく。
「もう俺のことどうでもいいのかよ」って被害者になる前に改善とか考えてほしかった
今は彼の就職活動を応援するつもり
だけど、終わり近いのかもな・・

143 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 01:35:40 ID:tVJ/rCLgO
>>140
全く同じ状況。
前の様に戻れるかなってどこか期待してて、別れられない。

倦怠期…なのかな。

144 :140:2007/03/01(木) 02:33:19 ID:2jnxGb6r0
別スレで、人とかかわりたくない時期は自分が嫌いな時って書いてあって自分もそうかもと思った。
自分自身に自信がなくてイライラしてるから相手にもイラつくのかなと…
あーもやもやする

145 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 13:02:24 ID:XQIq+nem0
毎日でも会いたいし、いつも気にかけてしまう。でも実際ほぼ連日会って
るけど、いまいち・・・
やっぱり週1位に会うのはとどめて、あとはメルなり電話なりがいいのかな・・・


146 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:00:34 ID:7ku14aLyO
みんなきっついなぁ…

147 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 10:09:46 ID:db6Oq8qMO
みんな同じ思いしてるんだね。
付き合って3年たったけど、今まで何度も乗り越えてきたから彼女の今回の倦怠期も脱出させてみせるぞ〜!!

148 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:05:50 ID:w1Jb2hyA0
第1の倦怠期はちょうど1年前で自分だけ倦怠期でした。
倦怠期の症状としては、相手の家に行っても近づかれたら露骨に避ける。
デート中「しんどい」発言連発で、バレンタインチョコは市販(500円)
付き合うのが楽しいだけで好きかどうかが分からない。
さすがに彼に怒られました。
私の場合は感情的になりすぎず、ちゃんと意見をちゃんと言ってくれたのが良かったな。
謝る点は謝ってくれたので自分も反省させられた。
その後も、結論を急かしたりせず気持ちが上がるのを待ってくれた。
そして乗り越えた最大の理由が、私の大好きな麒麟のお笑いライブです。
生麒麟が見れるハイテンションと、見れた喜びで自然と仲直り。
手も繋ぎたくなかった彼とラブラブ手繋ぎ。
話し合ったベースもあったのでライブをきっかけに自然と仲が深まりました。
あと自分が倦怠期を乗り越えたら、ちゃんと行動に愛を表すこと!
私の場合相手が誕生日だったのでケーキをサプライズで用意して更に仲良くなりました。

@倦怠期になられてる人は決して感情的にならず、焦らず穏やかに待つ。
A衝突しても、お互いが意地を張らず謝る点は素直に謝る。
B倦怠期で盛り上がらない人は、テンションの上がるイベントに一緒に行く。
C倦怠期のテンションが上がってきたら、愛情の再燃を行動に移す。

ってのが私の経験談です。 でも現在第2の倦怠期で次は彼のほう…。
お互い忙しいので距離置きして冷却期間置いてます。
その間に反省点・改善点なども見えてきて結果はオーライです。
まぁ連絡も少ないながらあるので、最悪の事態は回避したのかな?

倦怠期は冷めただけって場合もあるけど、乗り越えれることもたくさんあると思う。
異なる個人同士の歩調なんて合わなくて当たり前なんだから。
乗り越えるともっと仲良くなれるよ!と信じてます。
とにかく倦怠期なのを焦らず潔く待つつもりです。去年彼が待ってくれたんだから。

149 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 17:29:18 ID:hI0+FXNF0
冷めてきたのと倦怠期はちがうの?

150 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 08:32:02 ID:x3qEG2XfO
冷めたのか倦怠期なのか分からない感情、すごく共感です。
付き合ってもうすぐ3年。
私だけ倦怠期…。
長く同棲してるのに、セックスレスになるどころか今だにほぼ毎日したがる彼。
雰囲気悪くなるのが嫌だから応じてるけど、正直Hもキスすらしたくない。
なのに下手に一緒に住んでるからか、いざ別れようとなると
やっぱりどこか寂しくてつい戻ってしまう。
愛情表現が少なかった彼に散々愛情表現を求めたのは私なのに
いざ彼から好きだ好きだとなるとこうだ…。
何なんだ私の感情!?
倦怠期ならいいけど、もしもう冷めてるのなら
別れる寂しさなんか無くなるくらいきちんと冷めてほしい;

151 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:35:00 ID:3QfDDiUg0
>>150
別れるんじゃなくて同棲を解消したらどう?
結婚していないなら適度な距離があったほうが。

152 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:18:52 ID:8BGkSyC50
付き合って1年8々月。
最近彼といるとイライラして楽しくない。
少しでも嫌な所みると怒ってしまう。
メールも全くなくなった。デートもない。
お互い自分に甘えが出て自分勝手になってる。
彼は趣味>私だし、本当に好きなのか自信ない。
言葉で伝わっても態度に現れない、感じられない
ずっと 釣った魚にエサをやらない状態です


彼がドライなのか、又冷めてるのか
相性が悪いのか、二人が倦怠期なのか分からない

153 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:38:46 ID:x3qEG2XfO
ここを見てると「話し合いが大切」という意見も多いんですね。
やはり相手がショックを受ける・テンション下がると分かっていても
相談すべきなのでしょうか?
今私一人倦怠期で、できるだけ態度に出さないようにしてるけど
彼も薄々気付いてるみたい。
最近冷めた?と聞かれ、そんなことないよ!と誤魔化してしまった私…

154 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:53:06 ID:Il4q/tqN0
私のところは彼が倦怠期です。
冷めたわけではないみたいだけど、中途半端なカンジらしい。
ちゃんと話し合い出来たのはよかったけど。
メールも減ったし、こちらが連絡すれば返事は必ずしてくれるけど。
前みたいに情熱的にスキスキを表に出してくれなくなったなぁ。
早く倦怠期乗り越えてくれないかな…。

彼が自分なりの答えを出して、言ってくれるまで
こちらはヘタに何もしないほうがいいんですよね・・・?

155 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:57:18 ID:ZGmtZZZw0
倦怠期を越えてまで付き合い続けたいとは思わん
次を探します。

156 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 15:24:41 ID:WRRnEvBt0
>153
同じパターンで私は倦怠感?もってることを話した。
その場はまだ付き合っていくっていう方向でおさまったけど
その後彼に自信もてなくなった、怖い、付き合う意味あるのかな、等といわれました。

感じてる違和感を見ないまま付き合うのか、問題に向き合って雰囲気悪くするのか
どっちがよかったんだろう・・・
遠距離だからとりあえず一度会わないとそのまま終わりそうだ

157 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:05:36 ID:BjSiSylHO
前までは一日会えないだけでもすごく寂しくて、彼氏を困らせるほどだったのに、

158 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 23:53:24 ID:ja0RkLbE0
倦怠期吹っ切れたのは最長どれくらいでつ??

159 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 00:36:44 ID:D9cD1MotO
彼が倦怠期みたいです 私は正直嫌われないように尽くしまくっています今距離おこうか考え中

160 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 01:55:32 ID:9YO63pls0
私が倦怠期。いや、目が覚めてきたのかな?
最初の段階で「何か違うなー」と思いつつ、
それでも付き合ってるうちに楽しくなっていったから
最初のことは忘れるようにしてた。
しかし3年経った今、「やっぱり何かが違う・・」と思い始めてしまった。
ずっとこのまま変わらないのかと思うと
これからずっと一緒にいてはいけないのでは、という気になってきた。

161 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:46:53 ID:Oay2Dl/5O
半年間東京に行くと嘘ついて離れる。実際東京にもいかず、やねんけどね

162 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 10:04:59 ID:j7SEIU8P0
>>160
私の彼氏と同じこと言ってる。
何かが違うって、何が違うからどうなんだってワケじゃないらしいね。

私自身もそうだったけど…。
乗り越えたらすっごぃ彼のこと好きになれたから、
彼にも乗り越えて欲しいなぁ。

163 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 13:32:20 ID:B5qR3yj+0
104だけど、ふと「彼のことが好きかも」と頭に浮かんだ。
倦怠期抜けかけなのかな。
でも相手には「好きじゃない」と言ったから、元通りになるかは
わからないけど。
独り言です。すみません。

164 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 15:27:34 ID:+E81knceO
彼が付き合ってもうすぐ半年倦怠期になったったぽい。
別れ話までてつらかったなぁ-
好きかどうか分からない状態から早く抜け出してほしい。
しばらく自分から連絡を絶ってみようと思う。

165 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 17:34:22 ID:9YO63pls0
>>162
うん、何が違うのかは言葉では説明しにくい。
直感で「この人だ!」って思わない、ってことかな?
自分の中に流れてる波長とずれている感じがするんだ・・

「破れ鍋に綴じ蓋」な相手を求めてるのかもしれない。

166 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 22:30:27 ID:3VE3D6uvO
倦怠期って相手のことが好きかなのかどうか分からなくなることですか?

167 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 22:56:30 ID:bV9gVU7+0
付き合って1年目くらいに倦怠期かなって思ってたときに彼氏がくれた言葉

倦怠期じゃなく軌道に乗ったったい


168 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 23:49:02 ID:j7SEIU8P0
>>166
それもどうかわかんなくなっちゃうんですってよ。
この気持ちはなんだろー。うーん??みたいな。

私の場合は、好きって感覚がマヒして起きちゃったけど。
つか、私達カプはなんか倦怠期って事に気付いてなかったみたいだw
私は抜けたが。彼が抜けるのを待ってるところ。


169 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 00:05:30 ID:KBKGeIGB0
付き合って4ヶ月ぐらいでお互い大学生で、今春休みで彼女は週5〜6ぐらいバイト入れてます。
自分は週2の夜中のバイト。2月はお互いバイトあっても昼は空いてるわけだからいっぱい遊んだりしてたけど、
3月入ってから来るメールは昼頃におはようと夕方にバイト行ってくると夜にバイト終わった〜今から遊びにいってくるばっかり。
たまに電話しても彼女はYouTubeのドラマ見てるらしく片手間に相手されてる気がして本気で電話切りたくなる。
今まで喧嘩もなしで、お互い初めて本気の恋やわ〜とか言い合ってたのにもう彼女の方は冷めてるんかな。
って考えれば考えるほど、自分も冷めてくる。
今日もさっきバイト今終わった〜友達と遊びにいってくるとかいうメールが来た。
もうホンマほっとこかな・・。悲しくて泣けてくるな。
俺恋愛の悩みで涙落ちたの初めてやわ。。


170 :170:2007/03/08(木) 14:38:24 ID:Re+UUJDpO
付き合って1年9ヶ月。
倦怠期っぽい。

一緒にいても、存在が遠い。
ほとんど話もしない。

好きなんだけど、相性が合わない気がして仕方ない。

彼は優しいし、しっかりしてて、安定した職業についてる。浮気もしない。
でも友達が多くて趣味が多い。
感情が希薄。

あたしは彼氏さえいれば何もいらない重たい女。24歳。

結婚とか凄く考えてたけど
考えてるのはあたしだけかな、とか
彼氏はあたしじゃなくてもいいんだろうな、とか


好きなんだけど

辛い。
一緒にいても寂しい。

こんな気持をいつか乗り越えられるのだろうか。
時間が解決するんだろうか。

171 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 20:19:56 ID:7zlKyGhV0
皆どうやって乗り切った??
と、いうか乗り切るもんなんかね??
ようは慣れていってるっていう方が正しい気がしてきた(クスン

一人で考える時間も大切だけど、
待たされてる側のことも考えてあげて欲しいです。
めっちゃつらいんだよ。

172 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 20:43:34 ID:kfFkmk4X0
>>170一緒にいても、存在が遠い。
好きなんだけど、相性が合わない気がして仕方ない。
 
一緒だぁ・・・でも、色々考えると、好きなんだよなぁ・・・
ちょっと前まで、好きすぎてドキドキしてたのに、
ドキドキしなくなった・・・
なんなんだろう・・・。

173 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 20:59:11 ID:rXf88FBOO
付き合って2年、倦怠期です……(´・ω・`)
もうエッチするのも微妙。レイプされてる気分。

174 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 21:23:37 ID:BvwDyhoBO
うちはもうすぐ一年半。お互いいい年で、何度か恋をしてきたから倦怠期の空気もよく知ってる。 やばいなーって感じた時は小旅行したりイベントを少し大げさにはしゃいでみたりしてる。

175 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 21:36:42 ID:BvwDyhoBO
一緒にいることに慣れてしまうのはしょうがないし、あんなにドキドキした気持ちはどこへ?ってなっちゃうけど、私はお互いを思いやる気持ちが大切だと思う。毎日部屋に会いにきてくれるのも、寒い中ありがとうって言葉にして伝えたりすることが大事だよ。

176 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:49:26 ID:TTOOjLbTO
>>99

です。

いろいろ考えた結果

別れようと思います。

今の現状にもう耐えられなくなりました。

倦怠期と思っていたのは私だけだったのかもしれません。

近いうちに彼に会うつもりです。

その時に話しをしようと思っています。

私は倦怠期を乗り越える事、できなかったけど、

今、倦怠期で悩んでる人たちは、

乗り越えて、幸せになってほしいです。

177 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:05 ID:38O/n9LJ0
付き合って2ヶ月でここを覗いてる私が通りますよ。

最近お互い疲れてると相手を思いやれなくなって
疲れてる時は逢わない協定を結んだのですが・・

しかし本当はこういう時こそ
癒される相手と過ごしたい気持ちがあって
別れようか検討中。

178 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:11 ID:O5Z9uu8K0
私:23歳 彼:29歳
付き合って8ヶ月(現在別れ中だがカウント) 同棲して7ヶ月

付き合って7ヶ月目に些細な喧嘩が原因で彼が倦怠期に突入。
一度、距離をとろうということで今は別れた状態です。

でも、なんだかんだで1週間に2、3日は会って泊まってる・・(エチなし)
私が頑張って耐え忍んでるけど、彼は倦怠期を乗り越えようとしてるのかな?
仕事に逃げて、真正面から考えようとしていなくてもどかしい。
別れたっていっても、それって言葉だけの状態だしなぁ・・

はやく前みたいに仲良くなりたいだけなのに。

179 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 14:56:42 ID:HI1R0Zc00
付き合い始めて一年ちょっと、最近になって俺が軽い倦怠期に突入
元々ラブラブなカップルではなく低温度の関係なんですが
些細な事が原因で彼女の事を考えると鬱になるようになった・・・

早く自分を取り戻して以前の自分に戻りたい
腹の虫を抑えるために牛乳がぶ飲みです

180 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 03:42:05 ID:Kz++/FKXO
五年目です。私も一回だけ倦怠期だなって思ったことありました。ですが、以前このスレの
「相手といるとき笑顔でいるか?」「笑顔は最強の武器」「笑顔でいると自然と優しくなってそれが相手にも伝わる」
という書き込みをみて、相手といる自分を思い出すと笑顔が少ないことに気が付きました。
その気付きを活かして笑顔を増やすと、相手も笑顔が増えて再び楽しい時間を過ごすことができました。
みなさんは相手といるとき笑顔でしょうか…?

181 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 12:22:43 ID:z/VLgjcR0
>>180
考えてみれば、最近は相手の機嫌ばっかり伺って笑顔とかじゃなかったかも。
一緒にいても、目を見て話をすることも少なくなってきがします。

後悔する前に気付けてよかったです。

うだうだ考えて、相手の態度がどうこう言う前に私自身から
行動することが大切ですね。
この倦怠期乗り越えて見せます!

182 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:13:07 ID:jluK1qmoO
付き合って1年半です。最近、彼氏の些細な事(例えば、メールで使ってくる絵文字とか…)でイライラします。あと、彼氏の事を考えるのが面倒です。
こういうのって倦怠期って言うんですかね?倦怠期っていうのがどういうのか分からないんです…。
スレチだったらすみません。携帯から失礼しました。

183 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:38:14 ID:zYNVT1SVO
>>182
倦怠期かどうかは知らんけど
慣れてきて我が儘になってるんじゃないかな?
彼氏といえどもも他人だし、心のある一人の人間。
上にもあるけど笑顔で優しく接するように心がけるのが自分の為でもあるよ。
近づきすぎて面倒と感じるならメールや連絡頻度を少し減らして、
その分会ってるときは思いっきり甘えるとかメリハリつけてみるといいかも。

184 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 10:56:42 ID:jluK1qmoO
>>183
レスありがとうございます。
確かに自分でも我が儘になってると思います。
近付きすぎちゃったんですかね…メリハリをつけてみようと思います。

185 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:39:30 ID:iNDRxaanO
>180

うん。笑顔は大切だと思う。何事にも笑顔はかかせない。

186 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:39 ID:Ylc0YznbO
書き込みのほとんどが女性だなあ。
やはり女性の方が情緒的なのだね。

187 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 14:19:33 ID:bWZBmqYN0
男が最初に頑張りすぎるから
女の方が感じるギャップが大きいのかな

188 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:16:07 ID:DGxllvNwO
今付き合って半年とちょっとですけど,自分が倦怠期っぽいです。彼女の些細な言動でいらいらしたり嫌なとこが目につく。
それで最近自分からのメールも電話も激減なんですが倦怠期かもっていうのを彼女に伝えて理解してもらった方がいいんでしょうか…?

携帯からまとまりない長文スマソ

189 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:18:07 ID:zTea2BiX0
0

190 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:21 ID:sQkW0CaH0
正直もう魅力もなにも感じない。
散髪に行かない。
やると行った事をひとつもしない。
会うたびに太ってる。
借金だらけ(遊興費)でまともなデートのひとつもできない。
起きたまんまの格好で出かける。
遅刻する。
会話も無い。

彼のどこが好き?って誰かに聞かれたら
たぶんひとつも出てこない。

一応今「あなたのこと好きかどうかわからなくなった」
といい、暫く連絡しないといいました。

・・・おそらく
暫くじゃなくて永遠になると思います。

相手に魅力を感じなくなったら終わり。

一度彼に振られ、復縁し、「もう二度と離さないぞ!」と思ってから4ヶ月。
今度は私から気持ちが無くなりました。

>>188
ちょっと時間おいてみたら?

191 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:35 ID:vMAKzpvfO
彼女が今はメールもしたくない時期だって言ってるんですけどこれって倦怠期なんですかねぇ?

192 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:31:37 ID:gOdOR3930
>>190
永遠にするつもりないなら、さっさと振ればいいじゃん。
暫くしないとか、待たされてるものの身になってみな。

193 :188:2007/03/16(金) 10:47:38 ID:MBX0KMEUO
>>190
時間を置くにも,彼女に倦怠期だってこと伝えた方がいいですよね?


倦怠期ってどうやって抜けるんだろ…?

194 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 15:11:52 ID:jsZ3WD05O
3ヶ月目前にして倦怠期かも…早くないですか??(´Д`。)

一緒にいても楽しくなさそうだし、どうやって乗り切ればいいのか全く分からず不安だ…orz

195 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 05:48:40 ID:Q9A9kukPO
昨日彼女の方から
「倦怠期か冷めたのかよくわからない、イライラすることも多いしこのままじゃ駄目だから距離を置こう」
と言われた。自分は距離を置く=別れと思ってしまって不安でしょうがない。
男らしく潔く返事を待ちたいけど一ヶ月精神的に耐えれるかどうか…
彼女とは職場も同じで顔は合わせることになるんだけどどうやって耐え忍んだらいいのか、何もできない自分も情けなくてつらい。

携帯から長文スマソ

196 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 09:08:20 ID:VlZ2Aw9GO
>>187
なるほどね。ドライとか釣った魚に餌はやらないんじゃなく、平常心に戻ったと・・・。

197 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:09:56 ID:UaD2ckEwO
>>195
わかる。距離置くのって不安だよな。

で。俺も相談なんだけど、付き合って4ヶ月なんだが倦怠期かも。
些細な事で喧嘩したりイライラしたりする。会いたいとか思うけど実際会うとイライラする事が多い。
しかもこの間でかい喧嘩して1回距離を置く事に。大丈夫かな?やばい?

198 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:29:25 ID:tiVYZUGmO
付き合って3年。
倦怠期なかったね!といったら
え、いままでいっぱいあったじゃん。と言われた・・・
気付いてないの自分だけorz

199 :名無し:2007/03/17(土) 10:42:04 ID:pxevVWxI0
あたしはすんごい人見知り屋。でも慣れたら爆発する。
彼と付き合っても心を開けないでいたけど、最近爆発しそうな自分を実感している。良かったー!
○ちゃん、待っててね★今まで倦怠期に付き合ってくれてありがとう。

200 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:00:44 ID:TrUM8YIPO
これって倦怠期?

彼女から突然、
「君は私のことホントに好きなの?私はなんにもしてないのに、どうして好きって言ってくれるの?
私は君のこと好きだよ?毎日メール来ないと寂しいし…でも最近その好きもよく分からないようになってきた。
君が受験生だったから言えなかった。こんな気持ちで付き合っていくのは嫌。
でも別れたら会えないんでしょ?(泣)そんなの嫌(泣)どうしていいか分からない(泣)」
って電話で言われました。とりあえず直接話すことになったのですが、これは倦怠期?彼女が何を言いたいのかわかりません。
「どうしたいの?」って聞いても「分からない(泣)」で…
どうすればいいと思う?距離を置くべき?アドバイスお願いします。
俺18、彼女は一つ上で、彼女は俺が初カレです。

201 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:05:31 ID:gPGTFDh50
>>200 マルチ乙

202 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 19:55:44 ID:Q9A9kukPO
>>197
突発的な喧嘩で距離置くってことは一時的に気がカーッとなってるだけかもしれん
難しいよな〜どっちにしても距離置かれて返事待たされてる方は何もできずに悶々するだけだ…

203 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 20:01:30 ID:71WC522EO
毎週毎週会って、半年が経ったけど、なんか進歩してないというか
お互いのことよく分かって来たんだけど、でもなんか『好き』という感情が薄れていくのが、自分でもわかる感じが…。
いや、好きなんだけど、付き合い始めた頃に比べると(こんなこと考えるのは良くないが)
いい意味での緊張感?ドキドキ感?がなくなっていってる…。

こうやってまともに恋人として付き合ったのは初めてだし、オレも既に20代後半だし、今の彼女より他にいい人は絶対いない筈だし。
あああ、こんなこと考えると、彼女に申し訳ない。

204 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:54 ID:FV+6rfgx0
私、倦怠期なんかな?

付き合って3ヶ月。会うたびに彼の言動にイライラ。
彼の言うことにしばしば傷つく。
本当はもっと連絡とりたいけど、向こうも冷めてるのか
連絡とってくれないから、私もどんどん気持ちが冷めて
連絡とるのが嫌になった。
二人して倦怠期?
乗り越え方がわかんないよ。


205 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:03 ID:uglkjixZO
>>204
ごめんまさか俺の彼女?wすごく似てるw
離れてさぁ、昔の思い出とかたくさん浮かんで来て、初心が戻って来たら乗り越えられるんじゃない?
無くして分かるものの大切さ みたいに

206 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 18:45:41 ID:6fT6HaI80
>205
もしかして私の彼氏?なわけないかw
距離置いたほうがいいのかな。。。
でも彼はさっぱりしてるから、距離おいたら反対に
私が振られそう。。。
信じてなさすぎかな。
向こうも最近気持ちがさめてる気がするし。

とりあえず、話し合おう。。。

207 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 22:47:16 ID:jvwYfsJC0
倦怠期なのかな、こんな気持ち苦しいから別れようかな、と思っていた頃があったけど、
多分そんな私の気持ちを察したのか、
手を繋ぐの一日に三十分程度だった彼氏が、
ほとんど手を繋ぐようにしてきました。
それでなんだか気持ちが安定して、元通りの私に戻りました。
そういうスキンシップも必要かもしれません。


208 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 03:16:52 ID:azplfNENO
最近、倦怠期脱出しました!
交際約一年頃から、私の一人倦怠期で2〜3ヵ月くらい。

相手の言動や行動にイライラしてしまうのはきっと塵が積もったというやつで、
些細なことでも言わなきゃずっとしこりみたいに残ってしまうんじゃないかな。

私の場合、「言わなくてもわかってほしい!」
って気持ちが大きくてなかなか言いだせずにいたんだけど、言ってみたら、
「そんなこと思いもしなかった」「言わなきゃわからない」
と特に怒りもせずに言われました。
(意外、びっくりしたという感じで)

以心伝心できたらいいけど、ある程度つきあってたとしても、
やっぱり言わなきゃわかんないもんなんだなぁと思いました。

あとは旅行で愛が深まったというか、気持ちが再確認できたみたいです。
デートのマンネリも原因の一つだった模様。。

参考になればと思い、駄文、携帯から失礼しました。
みなさんが早く倦怠期から脱出できますように!

209 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 08:08:08 ID:8V3OUaRSO
>>206
話合いじゃ解決出来ない事もあるよ。一回時間置く事で何か変わるかもしれないし。
一概にどうしろとは言えないけど、そういう選択肢もあると言いたかった。
しかし似てるw

210 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 16:56:13 ID:et9cnMoWO
最近倦怠期抜け出したかも!
2年4ヶ月付き合って、3ヶ月程前から私が倦怠期。会うのも気が乗らないし、会ってもイラツクので彼に正直に「倦怠期かも…」と伝えました。もう好きじゃないのかも、と何度も考えました。それから会うペースを2週間に1度くらいにして、会う時も家とかでなく外で。
とにかく私の気持ちが乗るのを待つって感じで、彼も我慢してくれました。
その間、デートを普段と変えたり、昔の事を思い出したり、あと自分の好きな事を思い切りしたり自分の時間も大切にしてた。一人旅行とか女友達旅行は気分転換に良かった!旅先で彼へのお土産買ったりしてたら楽しくなってきたし。
うちは親公認だったので、親に、最近彼と出かけないけど?とか彼にこれあげて。と食べ物を渡されたりしたのが辛かった。本当にほっといて欲しかったな〜。
最近は週1回彼には会いたいって思うし、会ってても楽しい。エッチも本当に久しぶりにした。
やっと倦怠期抜け出せたっぽい!ここのみんなも気長に待ってみよー!

211 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:09 ID:i1Q7mbwK0
私のカレは倦怠期脱出させるのが上手な気がする。

交際9ヶ月。カレと私の仕事の時間が合わず、なかなか会えない二人。
会えないコトに慣れると、逆に会うとイライラしたりしてテンションが下がる。
って感じで、もっぱら私が倦怠期を感じてた。
で、当然それをブツケルわけで。

…カレは黙って私の言い分を聞くと「今、ちょっと忙しいから一時間後に電話する」
と言ってひとまず電話を切る。で、一時間後に掛かってくる。
その頃には私も言いたい事を言ったしずいぶんスッキリ。
カレはヒトコト、「分かった。オマエの言う通りにする」←これだけ。

多分、私が主張した流れでカレも話を続けると、カレも自分の言い分を
主張したくなるので喧嘩になる、そうなると最後は「別れるかどうするか?」
って流れになるのは分かるので、それを避けるためみたいです。

カレのその冷静さで、何度も別れを避けられて深く私も反省。
ありがとうです、カレシ。


212 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:35 ID:NhqOPkjD0
倦怠期って交際9ヶ月目でもくるんだ・・・

4年目に突入した今年の1月に結構深刻な倦怠期になってた
今はなんとか乗り越えて、びっくりするほど穏やかになった

倦怠期って乗り越えたら、カップルとして一皮剥けた気がする

213 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:19 ID:5j1oV+AwO
交際五年半。
とうとう倦怠期かも。彼は変わらず優しいから、辛い。
お互い結婚する気持ちはあるけど、私の方が焦ってしまいいろいろ考え過ぎちゃったんです。
彼氏か居ないし将来も考えてるのに、別れた方がいいかもなんて思ってしまいます。

214 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:18:11 ID:VKfyvRAj0
>>213
>>私の方が焦ってしまいいろいろ考え過ぎちゃったんです。

kwsk

>>彼氏か居ないし将来も考えてるのに、別れた方がいいかもなんて思ってしまいます。

kwsk

215 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 00:01:00 ID:cC3H1ejUO
3の倍数ヶ月目に倦怠期になることが多いって
どこかで聞いたことあったけど、
私にはかなりそれが当てはまる。。
9ヶ月目の今また微妙な感じ…
メール返すのめんどくさい
でも今回の恋は勢いで別れたら絶対後悔すると思うから…
しばらく様子見。。

216 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 10:38:41 ID:NmIyjL8m0
もうちょいで付き合って半年です。
その後半3ヶ月間は彼が倦怠期に突入してしまいました。
あまりにも突入する時期が早すぎて動揺を隠せませんでした。
一度話し合いをしたもの状況は悪化。正直もう疲れています。
それでも、彼を信じて待っています。
でもやっぱり、このままじゃどうにもならないし、
このままだと自然消滅の道のりをゆっくり進んでいくだけな気がします。
だから、もう一度話し合いをしたいと伝えました。

倦怠期になった皆さんに少しお聞きしたいのですが、
こういうときの話し合いでは何が一番大切でしょうか?
自分が思っていること全て伝えてしまってもよいものですか?




217 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 12:46:54 ID:25cOtZXh0
彼女から突然「もう疲れた・・・」というメールが来てた。心配になって
電話し、メールもしたが返信ナシ。
最近少し倦怠期ぎみだったけど、突然一方的に別れのメールとは・・・;;


218 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 14:13:56 ID:eSz8DTIAO
↑こうゆうのってある程度時間経つと連絡してくる場合もある。
時間開けすぎず様子見て捨てメールで連絡してみ?
彼女に心境の変化があれば連絡くるし
変わらずだったら…身を引いて。

219 :恋人は名無しさん :2007/03/22(木) 15:31:52 ID:btoL6Qt60
279 :恋人は名無しさん :2007/03/22(木) 13:30:50 ID:25cOtZXh0
俺 45歳
彼女 29歳
付き合って半年、最近少し倦怠期気味だとは思っていたけど、今朝突然
「もう疲れた・・・」とだけ書かれたメールが来てた。心配になり電話しメール
したが返信ナシ。こんな別れ方になるとは・・・

220 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 15:33:28 ID:U6mFS/fQO
明日彼と話し合いすることになりました。
うぅ…怖いよ(つд`)
でも、本音でぶつかるつもりです。

221 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 17:36:47 ID:6yn0fhBSO
今まで真剣に付き合ってきたとゆう実績あるんだで、倦怠期ならちゃんと相手に言った方がいーかと
想いは言葉にしないと伝わらないよ
淋しいからっつ愛を求めて手にはいると自由求めるんだよね

222 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 18:53:41 ID:3h45n5ne0
>>213
彼が優しい人だってんなら少し様子見しては?
しばらくはつらいだろうけどさ・・・

ひどい男以外とは勢いで別れないほうがいいとおもうよ。

223 :199:2007/03/22(木) 18:58:19 ID:+9jHYYhh0
早く彼がビックリするようなオシャレをして彼にウケを狙う。
そのハイテンションを打ち砕かないように気を付けてハイテンションの自分をこれから築く。
お笑い芸人は役者をやらせても上手いということなので作戦を練っている。
ピンクか赤のカラーコンタクトは必需品。

224 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 18:59:36 ID:3h45n5ne0
ところで質問したいのですが、彼女が倦怠期になっちゃったときに
「最近倦怠期にはいっちゃったんじゃない?
2・3ヶ月もあれば気持ち戻るらしいから、別れようかなとかあんまり思いつめないでよ」
とかって言っていいもの?
それとも、こちらがひたすら寂しさとかを我慢し続けてたほうがベター?

225 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 19:04:29 ID:Z91sZKD30
一時的な倦怠なのか、別れ時なのか、わっっけわかんねー。

226 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:06 ID:9J8A/OyZO
>>224
おれも同じ事悩んでる。そして>>225に同意

227 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:23:02 ID:hgrHpj/H0
付き合って9ヶ月。

最初の頃、もっと一人の時間がほしいと言われたが
最近なれてきた。というような感じで特に何の問題もなく
週に5〜6会っていた。

ところがここ数日。急にやっぱり週に5〜6も無理。といわれた。
ここ4〜5ヶ月ずっと平気そうだったのに・・・

なんか悪い事したかな。と思いもするが
休日前にいきなり休日会いたくないって
言われたのが、気になる・・

228 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:22 ID:qfU7yYKe0
>>224
そういうのを口にされるとダメなタイプもいるから、
相手の性格を熟考した上でならいいと思うけど

229 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:28:37 ID:qG30zXDIO
付き合って丸二年。
週末はいつも一緒。
比較的仲がよかったけど、年末に大ゲンカ…
何とか仲直りして今も普通に会ってるけど1月からずーっとエッチなし。
彼女に聞いたら、ごめん。私のワガママだからもう少し待ってとイマイチわかりにくい返事。
これもある意味倦怠期なのか?

230 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:13 ID:5ysrMCU50
>>227
9ヶ月も週5〜6回会ってて平気だった方が不思議。

231 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:40:54 ID:6yn0fhBSO
倦怠期向かえるのは恋だから
まぁカップルだけじゃなく学校や仕事でも途中だるなる時あるし 所詮恋とゆうレベル

232 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:37 ID:QnwjARbRO
>299
年末のケンカの原因がわからんけん、なんとも
言えませんが、彼女はたぶんまだ、仲直りに納得してないと思われ。
彼女的には納得しなきゃいかんってのがあるけど
やっぱどっかで納得できないのかも。よってエッチもしたくない。 
彼女の気持ちよく分かる。

233 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 00:09:24 ID:QnwjARbRO
ごめんなさい、アンカーミス。
>229サンへでした。

234 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:40 ID:Wkh/psF4O
>232そか。まだ納得してないかもな…
理由は簡単に言えばオレの束縛。
したつもりはなかったけど結果として束縛になってしまった。
なんとなく理解できた。
ありがとう。
もう少し待ってみるよ

235 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 00:22:07 ID:cKjp/thYO
今日誕生日だったんだけど…
ノープランでプレゼントも微妙。
ご飯は600円程度の定食なのに割り勘。
待ち合わせも15時だったのに、間に合わないとかで18時に変更。

これってもうさ、倦怠期のレベルじゃないよね。。

236 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 10:54:48 ID:HO1UjHhf0
>>235
わかるわかる!
プレゼントや時間は我慢するとしても
割り勘の晩御飯は泣けるかも…600円でもご馳走して欲しいよね。

237 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 11:49:38 ID:HM7XGkxzO
嫌われようとしてんじゃないのそれ
察してやれよ

238 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 12:13:56 ID:cTdli9ScO
嫌われようとしてるなら
誕生日スルーじゃね?
とりあえずそれはひどすぎるから
話し合った方がいいかも

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)