5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生日】恋人から貰った微妙なプレゼント2【記念日】

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:06:15 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
誕生日や記念日に恋人から貰った微妙なプレゼントを晒しましょう
笑えるor怒ったor微妙だけど嬉しい等書き込んでください

前スレ
【誕生日】恋人から貰った微妙なプレゼンツ【記念日】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1143429800/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:25:16 ID:gOjn/+CWO
2ゲト

3 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:36 ID:ZzERer8+0
クリスマスツリー

嬉しくないことはなかった。
でも狭くて収納スペースが少ないアパートには不向きだ。
もう押入れの奥に3年も眠っている。

4 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 09:05:48 ID:yK8dmYb0O
勾玉ついてる胡散臭いストラップ。
まぁ趣味じゃないだけだが…

5 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:08 ID:gInMrchKO
クリスマスプレゼントに花束もらった。くさいけど花束とか
憧れてたし嬉しかったけど遊んで帰るころにはもう
しなしなに(´゚Д゚`)しかも満員電車で押しつぶされ、
色んな人が「あの人花
もらったんだねwww」とかってひそひそ言ってて
恥ずかしかったorz けどありがと(*´∀`*)

6 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:11 ID:jYbDakrT0
クリスマスに時計を買ってもらった後、
家に帰って「もうひとつある」と言って名刺入れをくれた。
おしゃれでいい感じの名刺入れだったんだけど…
結局就職が決まらなかった私にはプレッシャーが大きく一気に現実に引き戻された
悪気はなかったことはわかってるけど複雑な気持ちになった
「カード入れにもなるよ」とフォローまでさせてしまった。
ダメ人間でごめん。がんばって使えるようになります…

7 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:36 ID:9cPkG98aO
ガチャポン

中身はリアルなミニ人体模型。
怖かったorz

8 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 00:34:49 ID:xDCuz7zoO
ボリビアの秘宝

9 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 01:15:32 ID:S3lgBZoE0
観葉植物

10 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 01:25:42 ID:RkEZxa/80
 変なモコモコしたケバムラサキの帽子・・おばあちゃんがかぶるような・・・。

11 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:34 ID:KEz6zSEIO
ズワイガニ

12 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 02:28:31 ID:95s5vVrgO
>>10
堂本剛めざしてほしいんじゃね?

13 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 10:06:23 ID:vQ3iHfWBO
クリスマスプレゼント、3000〜5000でお互い選ぶことにしてた。

彼が欲しがってたので私はセールになってたGショック。
彼は………オセロ。

「選びよるうちにわけわからんくなって…ごめん!期待せんで!」
と渡された。

結局彼は自主的にその後3万円の時計をくれた。
嬉しかったけど、最初の予算意味ない…。

14 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 11:16:19 ID:q4BGerV00
>>13
不覚にもワロリン。<オセロ

今年のクリスマスプレは手袋・・・なんだけど両手にUSBコードとスイッチが付いてる
「USB対応型。あったか手袋ウォーマー」
事務所が氷点下に近い時があって、パソコン打つ時に悴むんだよねーと言ったら、
買ってきてくれた。嬉しかったけどどこで買ってきたんだろう?でもありがとよ・・・。

15 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:07:23 ID:WOHSlhAtO
>>14
よかったらメーカー教えて?末端冷え性だからウラヤマなわけです。

16 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 03:40:51 ID:j82nuFk80
>>14
UFOキャッチャーの景品でなら見たことある。
売ってるのは見たことないけど、その手のものは東急ハンズ辺りにありそう。

17 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 22:58:21 ID:NvUISLW80
jajiqjd

18 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 23:10:41 ID:s5DEA/ybO
キリンが逆立ちしたピアス

19 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 23:46:50 ID:eEXu0RCtO
手品グッズ

20 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 12:52:06 ID:7uk+ci60O
もう一つにも書いたけど社会人の彼からのゲームのハードとソフトかな…
いくら社会人とはいえ彼が使い道を誤ったと思ってすごくショックで立ち直れてない

そこまで好きなゲームじゃないからやる気にならないし、
1度やったけど3D酔いしたからまた箱に閉まった…。

6万のモト取らないとと気負うだけで楽しめなかった…
彼の優しさと経済観念に驚愕した。
これからはゲームに6万も使わないでいいから…
自分は安くて良かった。
母子家庭だから一緒にそのときほんとにほしいものを選んで買うのが習慣だっただけに
今年のクリスマスはいろいろショックだった。
今も具合が悪い…ごめんなさいありがとう彼

21 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 14:01:34 ID:viclckYD0
>>20
そこまであなたがショックを受けることかなあ?

大して欲しくない、しかも高いものを貰ってしまった、って思いは分かるけど、
それで体調崩すというのが全くもって理解できない。

22 :21:2007/01/03(水) 14:08:18 ID:viclckYD0
あ、他スレとのマルチだったのね。レスしてしまったよ…。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 14:18:03 ID:7uk+ci60O
マルチっつってもコピペじゃないからレスありがとう。
こっちに書けばいいかわからず最初あっちに書いてしもた

21の言う通り、あっちの稼いだ金だし、私が気にやむこともないのに
すごくショックで鬱になってた…自分でもコントロールできなくて困ったよ

たかい買い物するときは一言いうって約束をしたけどね

24 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 15:04:09 ID:zGzLXTg6O
>>20
言い表せないけど気持ちはすごくわかる

25 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 15:12:07 ID:AlpSHsYxO
金額に拘らないで彼の楽しませようって気持ちを尊重すればいいのに。
そんな何個もスレまたいでショックショックって書くようなことか?当てつけがましい。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 15:20:56 ID:AlpSHsYxO
って似非メンヘラか。おかしいのも道理だな。

というかゲホゴホとかネットで書く神経がわからん。そんな白々しいこと自分でタイピングしててむなしくならないのか?
まあ心配してほしいだけなんだろうけど。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:24 ID:FjCUh3HO0
>>20
http://www.thanko.jp/usbgloves/
USBあったか手袋ってのがあったぞ。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:33 ID:Qre/wMiaO
>>27
>>14へのレス?
不器用な優しさに萌え。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 02:05:15 ID:SvQfQ3jR0
ごめん。>>14だった。
みんなが>>20とかしてる流れが変わるといいかなぁとか勝手に思ってたら間違えましたすみません。

30 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:11 ID:LNEl5m/5O
こういう性格なら問題ナス
ttp://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10022312410


31 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:18 ID:aOkHDgl0O
テスト

32 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 08:48:05 ID:/OiS7g4aO
>>25>>26ごく一般的な意見ありがとう。普通の人ならあてつけがましいと思うだろうね
贅沢な悩みってか?けど尊重しても6万は重いよ。んで?私がメンヘラだとしてなに?
人のタイピングにケチつけてるあなたも情けない器だよ。ムカついたのはわかるけどね

長く付き合うとお金なんかどっちが出そうが同じになってくるから、ゲームより貯金して
結婚費用にしてほしかったよ。
付き合いたて華屋与兵衛で1000円を越すご飯おごってもらうのさえジャンプして喜んだ貧乏人

33 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 08:54:39 ID:/OiS7g4aO
>>30わかる。私のはたんなる貧乏性だけど…。4℃とか信じられない。なんか…自分損だ

34 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 11:14:39 ID:QjcbombV0
いらんもんに6万は引くwwwwwww私なら殴って蹴って返品だなw
しかも社会人でゲームwゲーマーじゃないなら辛いわそりゃw

>>20は鬱だのショック連発するから>>25-26みたいな真性に
突っかかられるんだよ。
考えすぎ。「彼氏アホかwww」くらいのノリにしとけ

まあけど>>20は相手が月収10万だろうが100万だろうが
そう考えちゃうんだろね?
今の彼氏で経済観念を一般中流家庭並に
修正していって、その悲しいサガが直るといいね
彼氏の経済観念が著しく破綻してるとかだったら別だけど。

うちも>>30と同じ感覚だからプレゼントはお互い一緒に飼いに行く。
まぁサプライズは無くなるから物足りないんだけどね。
相手の財布と自分の財布は別っていうカポには無縁の問題だと思う。

35 :14:2007/01/10(水) 18:48:54 ID:40HiZ8+t0
>>27
情報ありがとうございますだ。
昨日も朝からずっと着用してます。。。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:47:39 ID:CVO04LR0O
>>20みたいな恋人ってやだなぁ。 だってゲーム機って結構かさばるし、新しいのは人気もある。だから彼氏は割と大変だったはず。でも、>>20が喜ぶだろうって思って買ってきてくれたんだよね。それなのに、ネットで彼氏晒し者にして、可哀想なアテクシ、ですか。
彼氏の気持ちになって考えたこととか無さそう。自己中過ぎて気持ち悪い。金銭感覚云々以前に性格の問題。早く別れれば?


37 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:55:19 ID:OIZpZ6gjO
>>36
同意

38 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 04:21:37 ID:H0YctsOt0
今年のクリスマスにもらったのは巨大な(小学生くらいの背丈)プーさんのぬいぐるみ。
うれしいよ、すっごくうれしかったんだけど・・・
わたし、もう21なんだ・・・。ぬいぐるみごろごろ置くタイプでもないんだ。
加えて、アレルギー気味だからあんまりほこりのたまるもの部屋に置きたくない。
「びっくりした?」っていって満面の笑みで持ってきてくれた彼氏の愛はうれしかったけど、
できれば最終候補の対抗馬だったネックレスのが場所とらないしよかった。
でかすぎて正直もてあましています。ジレンマ。
ちなみにこれが初プレゼント。

39 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:23 ID:Wo5Fnlpd0
>>38
超わかる
プレゼントとしてぬいぐるみは地雷だと思う。
相手が欲しがったんじゃない限り選ばないほうが賢明。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 03:53:34 ID:NPqRYmTcO
ラピュタの飛行石のネックレス。
気持ちは嬉しいんだけど、つけれない…

41 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:11 ID:QN5wBjxY0
>>38
自分もだ。あまりぬいぐるみ類は部屋に置きたくないと
伝えてたはずなのに…

42 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:15 ID:FYBVibkLO
クリスマスにクレージュのネックレス


え、これ中高生ブランドだよね…
しかもデザインが可愛くないやつで嬉しくない

43 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:25:35 ID:THiwETVRO
>>36、37
まあまあ、そーゆーことを書き込むトコロなんだし^^;

44 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:52:21 ID:Lc6JaLx3O
なんか20が心配になってきた。
文章微妙に支離滅裂だし情緒不安定ぽい。
しばらく休養とった方がよいよ。煽られたりすると錯乱するでしょ?あなたみたいな人はあんま2ちゃんに立ち入らないことを薦める。

45 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 08:29:29 ID:s92byXsqO
>>20彼氏は喜んでもらえると思って選んだんだと思うけど、そんなふうに言ったら可哀想すぎる…元とらなきゃという気持ちでまでゲームしなくていいのでは…

怒りが納まらないのはわかったけど、よかれと思って贈ったものをそこまでボロクソ言われている彼氏がかわいそうだ。俺なら相手が自分のために選んでくれた気持ちが一番嬉しいが…

46 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 08:33:16 ID:tnKaPrW60
誕生日特典満載の情報サイト♪

http://compleanno.jp/

47 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 12:35:53 ID:cTJ/SwRBO
だから困るものを書き込むスレなんだからそんなに気にするなよw
いいじゃん皆、価値観違うんだから。

48 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:21:36 ID:VEhobLq60
シルバー×キュービックのネックレス。
私、22歳なんですけど。
宝石好きで、いつもつけてるのは小さくてもダイヤなのに。
買い物してて宝石屋行った時は、次はパライバ買うんだって言ってたから
普通はある程度わかるでしょ。

49 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:02 ID:GzFVsq4h0
>>48
無理だろ。

そもそも君がいつもつけてるのがダイヤかイミテーションかの区別ついてなさそうだし。
パライバなんぞわかってないだろうし。


ダイヤつけててもイミテーションに見える身なりかもしれんから要注意。

50 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 10:55:30 ID:YuvJLVSh0
てか22でパライバつけて似合うと思ってるんか、と。
歳相応って言葉しらんのか、と。

51 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 11:17:35 ID:sBYhITa5O
じねんじょ
車のトランクいっぱいの長さ。
確かに体に良さげだけど、びっくりした。

52 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 11:53:52 ID:zWd0IcmG0
>>51
それ、掘ってきてくれたのかな。大変なんだってね。
自分だったらとても嬉しいw

53 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 16:10:10 ID:17Ki514yO
初めて貰った誕生日プレゼント。

つ バーバリーの膝掛け

当方大工してる男。正直微妙だった…

54 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 14:56:12 ID:CtCcied30
ディズニー名曲集
ごめん、あんまり聴かない・・・


55 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 10:53:10 ID:2Uhxtda+0
>>50
デザインによるんじゃないかと・・・
ちなみに私もパライバ持ってるけど、すごい若向けのデザインだよ。
年相応は宝石そのものよりデザインだと思う。
私は宝石大好きだけどあんまりつけれない・・・
これが分不相応・・・?orz
ちなみに20歳。

これだけじゃなんなので・・・

私の部屋はワンルームでキッチンが凄い狭いのですが、
彼氏が三段ラックの水切り買ってきて
「台所は俺の城だああぁぁあああ!!!!」
自分よりも家庭的な彼氏・・・(´・ω:;.:...

56 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:21:57 ID:KLCpQ8SwO
スレタイに沿った書き込みにファビョってるのは誰だよ
普通にみんなろくでもないもんもらうなぁ
プレゼントは一緒に買いに行くのが一番
気持ちが大事とか言ってる人って、相手と結婚する気あるの?

57 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:45:12 ID:PxsSjjCE0
>>36みたいな恋人ってやだなぁ
携帯厨だから改行しないし読む人の気持ち考えないし。
つか>>25>>36>>44>>45? 携帯粘着厨キメエし。

ネットとはいえ平気で他人こきおろすような
短絡的な人間が彼女とかマジ勘弁 メンヘルに帰れよw

携帯厨はとりあえず半年ROMって改行お勉強してろ
どうせここの話題は一人身のおまいには縁遠い話だ。

>>20は彼氏が自分がやりたくて買ったでFA
俺もやったことあるwwwwwwwww

>>54噴いたw
うちにオトンが買ってきたのがあるが誰も聴いてねぇwwww

58 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 17:23:05 ID:n3/d26W4O
初めての彼氏からの初めての誕生日プレゼント。


香川のうどんorz

59 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 17:39:48 ID:PxsSjjCE0
>>58
俺?育毛剤。

orz

60 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 19:03:22 ID:xCXrZpdSO
ロマネコンティ。
確かにワイン好きだけどここまでしてくれるなら
フランス旅行にでも連れていって欲しかった…

61 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 02:29:08 ID:jr1IapaMO
別れる時帽子をもらった。
そのままで。袋とかに入ってるわけでもなく。
私は帽子を全然かぶらないし
特別可愛いものでもなかったので反応に困ってしまった。
今あれどこにあるんだろう…。

62 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 03:20:08 ID:La34P43HO
プーさんの曲が流れるオルゴール。
クリスマスプレゼントでもらった。
プーさん好きなんて言ったことないのに何でくれたんだろう

63 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 21:56:32 ID:Ut/EP2Gy0
オークションで買ったと思われる汚れ穴開き偽ブランドバック!
ある意味泣けた。

64 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 13:36:17 ID:ul4vxFec0
ショップ店員の彼。
毎年誕生日やクリスマスには、そのショップの物をくれる。
嬉しい反面、適当に済ませてる感がある。



65 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 06:30:07 ID:K1QN52Hu0
クリスマス、誕生日、ホワイトデイ、全部香水をくれる。
嬉しいんだよ、嬉しいんだけど、私香水付けないんだよ…。
なんでこれだけ一緒にいて、一切付けてないこと気づかないんだろ。

こっちが、イベントの度にバーバリーのシャツやらipodやら、その時彼が欲しい物、
必要な物をそれなりの値段で準備するのに、彼はいつも香水くれる。

いやらしいけど、金額的にまず釣り合ってないし。
香水あげときゃ女は喜ぶだろー、って感じで、あたしが喜ぶかどうかは二の次なのかも。

66 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 07:41:38 ID:q+WOXHSj0
>>65
香水をつけてほしいのでは…
っていうか、
臭い???

67 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 07:46:54 ID:foDM57AOO
もう五年くらい前だが…
かおなしの鏡
手編みのマフラー
手作りクッキー

当方♀ 21歳

68 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 08:13:49 ID:t8r8ik7vO
男からの手作りマジいらね

69 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 14:30:43 ID:KBLD0VlaO
>>67
かおなしの鏡w

70 :67:2007/02/05(月) 16:18:10 ID:foDM57AOO
私の友達も手作りもらってた。

自分のジーパンをリメイクしたバッグ。
友達引いてた…



71 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 00:10:18 ID:RFkGh70x0
かおなしの鏡見たすwww

72 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 03:32:30 ID:uqEGd8M4O
>>65
自分も香水ばっかあげまくってみたら?

73 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 04:09:49 ID:AcAAUcdXO
プレゼントっていうかおみやげで
牛のキーホルダー
#〇←こんな模様がいっぱい入ったがま口財布
ネタとかぢゃなく…いらねーよorz

74 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:04:51 ID:tI3CuWCLO
誕生日プレゼントは無くて、クリスマスプレゼントにマフラー2つ貰った。

2つもイラネ('A`)
しかも穴が……orz

75 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 08:59:08 ID:nGrVkV+s0
昨日バレンタインねってハート型の最中くれた
なんか微妙...w

76 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:13:30 ID:2+AW1aLYO
きのこ柄のカーテン

77 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 00:56:45 ID:NeA5cYo8O
クマにムーンストーンがついたプラチナのネックレス。
私29歳なんですけど...
もうクマのネックレスが可愛いと思える歳じゃないし。

78 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 01:39:56 ID:gA78fDAU0
>>19
そんな古いネタ10代にゎわからんてww
まぁオレも10代だけど・・・・・・orz

79 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 04:07:35 ID:F3+SNEsY0
初彼からのクリスマスプレゼントは、オルゴール付ジュエリーボックスだった。
ジュエリーボックスというより、小物箱って言いたくなるような和風のもの。
木製で、なんか防虫剤の臭いがしてきそうなデザイン。
推定1〜2000円。
「中身(指輪)は誕生日の時のお楽しみね」と言ってはいたが、翌年の誕生日には何もなかった。

あとは完全に元彼の趣味のデザインのバッグ。
でか過ぎて、カジュアル過ぎて、使い勝手に凄い困った。

やっぱり自分の趣味や感覚でプレゼントは選んじゃいけないなと思った。

80 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:49:46 ID:3lmtJsKyO
25歳女、28歳の彼氏に誕生日プレゼントでニンテンドーDSライトってどうなの?

81 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:53:31 ID:vrULrW/m0
>>80
32歳の彼女の誕生日にDSライトプレゼントした32歳が通りますよ


82 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:00:39 ID:jqIDh+1V0
既出中の既出だとは思うけどぬいぐるみ(ゲーセンの)。
「取るのはいいけど置く場所無くてさー」とか言って 事あるごとに持ってくる。
でもこの前「うちだって置く場所ねぇよww」って言ったった!

83 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:03:46 ID:3uEHLwbUO
>>80
もしかしてプレゼントのスレに書き込んでた人?違ってたらスマソ。

自分は明らかに偽物のBVLGARIのストラップとネックレス。しかも趣味悪いへんな赤か茶か微妙な色。本人は本物だと思いこんでる。
恥ずかしくて使いたくないけど使わないと相手に悪いしで困った。

84 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:12:08 ID:LioPrBPsO
笑いのセンスが全く無い彼が、あたしを笑わせようと誕生日にブタ貯金箱をくれた


「面白くね?」って言われてから状況把握まで10分はかかった

何が起こったか分からなかったよ


あたしの職業は放送作家・・・・
侮辱してるのか?と軽くキレそうになった

85 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:26:43 ID:7Ny4U40+O
放送作家にブタちょきあげるとなんで侮辱になるの?

86 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:36:58 ID:cNeKClXeO
わからん。なんで?

87 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:40:36 ID:oBaMNz1fO
>>82ごめん…
私もゲーセンでよくぬいぐるみとってくる。
彼の部屋はもうぬいぐるみだらけ…
でも最近は、取れそうなのがあっても、もう置くところがないので自粛してる

88 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:49:45 ID:o/YuNb0oO
>>85,86
放送作家をそんなもんで笑わそうとしてんのが
バカにしてるって事でしょ

89 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:57:35 ID:3gHatzbzO
馬場君マンボ貰った…orz使い方わからないから知ってる奴おしえてくれー‥泣

90 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:58:25 ID:R5Cyw/Jx0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/

韓国カルト宗教によって6500人の日本女性が拉致も同然の状態
さらにやばいのはマスコミもスルー
このままだと間違いなく闇に葬られる

91 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 01:55:40 ID:Zi9CTEqRO
誕生日ストラップだけ自分にはブランドものたくさんかってる

92 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:08:59 ID:atG9ZtgkO
「うわさの翠くん」
って漫画www
他のはリラックマのコップとポーチw


93 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:11:08 ID:Azf+fNGLO
三角コーナーと米10kg


94 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 13:47:57 ID:IUnMqEL30
クリスマスに彼が好きな某ブランドのポーチ。
そのブランドは嫌いじゃないけど、
微妙に私のタイプに合わないので自分が持つのは嫌だと言ったことがある。
なぜか包装が無くて生で渡され、どこかに引っ掛けたようで少し傷が…。
しかも「結構高かったんだよ」と。。。うーむ。

95 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:22:25 ID:qfw6PJ2cO
>>94
中は汚れてる?
使いまわしか、リサイクルショップだな。
「ここ傷ついてるよ!どこで買ったの?抗議して返品してもらおう」
くらい言ってやれw

96 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:26:35 ID:wF3m4ikrO
誕生日にゲーセンでとったバッグ。二人でご飯食べに行く前に渡された。「年甲斐がないと言われるかもしれないけど持ってなよ」と。

いや、私25ですよ?

97 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:35:04 ID:nFhjEoyN0
皆さんに質問です。
誕生日にご飯割勘ってせつなくないですか?
プレゼントは奮発してくれたみたいだけど
ご飯割勘でした。普通にお金受け取られたのでちょっとびっくり。
値段も一人1000円くらいだったので
出してくれてもいいですよね。
誕生日ってプレゼントとご飯を奢るのセットだと思ってたんで。
スレ違いだったらすみません..。

98 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:27:58 ID:oPRdBSL/O
クリスマスにCD
うちプレステでしかCD聴けないのに…
しかも我が家にはCD元々1枚しかないくらい音楽聴かない家庭
つい微妙な顔してしまったら、ただで貰えるんだからいーじゃん!って
ただでもちょっと…
彼に貰ったものと言うことで、一応部屋に飾ってみました
一回も聴いてない
ちなみに私はお菓子とネックレスで1万円くらいのをあげました


99 :94:2007/03/06(火) 21:59:18 ID:IUnMqEL30
>>95
中はキレイでした。他も汚れは無かった。
傷は、彼がうっかり傷つけたようで渡される時に謝られましたけどね。
仕事で外国に行き(これは本当)そこの本店で買ってきたと言ってましたが…。
実は免税店で買ったのかと予想したけど、なぜ裸??包装はどこに??
ネットオークション好きな人なので、落札した可能性もあるけど
もしそうなら嫌だなぁ。
ブランド物を中古で安く買って、プレゼントする心が嫌だ。。
だったら大したものじゃなくていいから新品がいい。
でも、真相は彼しか知りませんw






100 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 23:55:23 ID:zRy/qPyE0
彼の妹が適当に選んで、妹の言葉を鵜呑みにして買ってきた
900円の花のネックレス。
何か、子供の頃にお菓子売り場に売ってた、おもちゃのネックレスとラムネが
おまけについていたのを思い出した。
即、封印しますた

101 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 00:01:18 ID:JtkEpt7nO
アフロのズラ…いや、かぶりませんよ??(#`・ω・)プリプリ

102 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 11:42:35 ID:xDZ9tNDN0
そろそろ付き合って2年になる彼なんだが
プレゼントのセンスがないのとケチなところが許せナス!!
彼へのプレゼントは彼が身につけて恥ずかしくないブランドものにしてるのに、
彼からのは今時「ロベ○タ」の二つ折りの財布・・・('A`)ツカエネー

103 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 09:07:13 ID:GBcweSZmO
…二年たつなら一緒に買いに行くとかすれ
彼氏だって俺はギャル男じゃねーんだお?とか思ってるかもしれんだろ

104 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:18:47 ID:mPUvm111O
そんな変なプレゼントもらっても相手への愛は変わらない?
私が趣味の悪いプレゼントを渡すハメになりそうで
あげるの迷ってます…

105 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:20 ID:/ilLZDRB0
自分で趣味悪いとわかってるプレゼントを相手に渡すのが愛というのなら好きにすればいい

106 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:42:45 ID:VjzHBsSuO
女が風呂場に行ったと思ったら首にリボン付けて
下着姿で出て来て「私をあげる」って言われた
俺は「もう何回も貰ってるからいらない」って言った。
ほんとにイラネェし。金もってこいや!

107 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 16:19:02 ID:RMo4PdBuO
26歳の彼氏からネコ耳…
(・∀・;)



108 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:37:23 ID:TvJmZwmE0
>>104
趣味の悪さの度合いによる
何あげようとしてるんだ?

109 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:26:49 ID:ZFTLZIM70
>>106
どっちも終わってるな

110 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 07:45:51 ID:UYYZxm6xO
>>104です。
ポーターの財布ですよ。
でも昨日、選び直してきたのでもうバッチリです

111 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 18:57:52 ID:2hIECR/GO
>>110
結局何にしたの?

112 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 19:26:23 ID:wnzyREaq0
26才の誕生日プレゼントはティッシュカバーだった

ケチとかじゃなくて、プレゼントをあげたい時にあげる派のようで
こないだピアスをあけたいなぁといってたら、次のデートの時に
三万もするピアスをプレゼントされた

こんな事が年に4、5回ある

私も影響されて記念日とかは重視せず
プレゼントはあげたいときに、あげるようになった

113 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:19:53 ID:n3aL+GQv0
ああ・・遂にこのスレに書き込むハメに・・

「これで筋肉つけようぜ!」と笑顔でこれ↓を貰っちゃったよ。
ttp://livedoorshop.depart.livedoor.com/item3177802.html
パッケージ見たときはおー楽しそう!って思ったんだけど、
説明書読んでたら「高さ150cm」。この狭いワンルームでどうしろと・・orz
頑張って空気を入れようにも、あの足でシュポシュポするやつでは
時間がかかりすぎる。
途中で挫折して空気を抜いたけど、やっぱり時間がかかる。
どこがストレス解消なんだ。

基本的に貰ったものは何でも嬉しい性格だけれど
今回ばかりはちょっと困った。
おかげでこんなもの使わず、シンプルに筋トレ・ジョギングでもして
痩せようと決心ついたけど。

114 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:50 ID:MOOP2BFkO
ボンチチダイナマイトとバージンピンク!

しかも

115 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:50 ID:l/MAW5ANO
↑しかも 何!?

うちは変なキャラクターの携帯のストラップ貰った時…
一応かわい〜!!とか言ってみたけど
彼がオソロで買ってきたので携帯につけてる

116 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 17:13:13 ID:0rXkHSjQ0
趣味が悪いとかじゃないんだけど、バスローブをもらって微妙。
ぶっちゃけ、かさばるから洗うのが面倒だし、もうすぐ引越しするのに面倒だし、
寮でバスローブなんて着られないだろうし…
愛しい彼からもらったものだからすごく嬉しいんだけど、もう少し人の都合も
考えて気をきかせてほしい。

117 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 17:30:03 ID:kEazOARCO
C万くらぃのビミョーなブランドの時計・・
私このブランド嫌いなんだけど・・・(´・ω・`)
デモ 貰えると思ってなかったし、忙しい時間の合間に
プレゼント渡しにだけ来てくれた事にかなり感動した><

別れ話したのに、
そんな事されたらどうしたらいいのか
分かんなくなるよ・・;;

118 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:31 ID:0xnPu9rpO
ホワイトデーにクラミジア発覚…
ペアだペアだぁ〜〜
死ねーーーーー!w

119 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 18:23:52 ID:eUqkkM2yO
↑汚いからどっかいって

120 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 18:35:12 ID:Du8AF0VrO
ゲーセンでとったミニタオル。
変なメッセージがいろいろ入ってるやつで
たまたま取れたのが『だいすき』だった
彼氏大喜びではいっ(*^.^*)って

あの…30男が28の女にこれどうなの??
例年通り何もないほうがよかった飢餓…

121 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:32:50 ID:knIfmtfd0
ホワイトデーのお返し、マジ笑った。
レンタルのCDかよ。
どんだけ適当なんだよw
どうせ返しに行くの私だろ?
いやほんと、笑えてしょうがない。

122 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:55 ID:0Uv8RdS+O
>>120 ちょっといいなぁ。憧れる、そういうさりげないやつ

123 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 21:45:42 ID:BjNaflS+0
スク―ル水着。

一年半年付き合って初めてのプレゼント。しかも着用を強制させられました。

なんだかなぁ。。。

124 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:53 ID:1h8WU+pp0
きんもー☆

125 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:06 ID:Tsmzmue10
>>121
ワロスwww

126 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:49:15 ID:1w0ratM+0
>>123
・・・。
彼氏最低だね。自分の性癖の押し付けなんて、プレゼントじゃないじゃん

127 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:55:28 ID:BNPh57o7O
ホワイトデーはお互いの名前入りブレス


もう学生じゃないんだからつけらんねーよ…トホホ

まぁ一生懸命選んだんだろうから文句は言えなかったけど………


あんたセンス皆無だぜ

128 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 12:00:09 ID:m9wetrFT0
>>121
笑いすぎて鼻からうどん出たwwwwwwww
121カップル最高wwww

129 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:18 ID:FwwKNX0UO
>>123
許してー(・・A;)

130 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 13:21:56 ID:sN5qBg4UO
一番いいのは一緒にデートした先でモノを物色した後、
彼女彼氏がほしがってそうなものをこっそり買ってプレゼントじゃない?
自分はそうしてる。

131 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 01:50:37 ID:hH6l1ZYxO
一反もめんのでっかいタオルあげてみた(^O^)/


132 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:32:34 ID:7jBt4rDDO
昨日、はたちの誕生日だった。
彼から貰ったのはジクゾーパズル。
orz

133 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:37:45 ID:tGkRLCriO
>>116
俺も彼女からバスローブもらった事あるんだけど、あれはホントかさばるし困るよね…

で、バスローブをセレクトした理由を聞いたら、俺がバスローブ着てブランデーグラスを揺らしつつロッキングチェアーに座ってるのが似合うと思ったからだそうなw

チェアーは?ブランデーは?まさか火曜サスペンス劇場?ここワンルームなんすけど?等々、突っ込みたかったけど泣かれたら嫌だからやめときました。

134 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:45:10 ID:Xu56GtMV0
誕生日プレゼントにヌーブラ貰った・・・
しかもサイズ間違って買ってきやがって・・・

135 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 10:03:16 ID:y040SF96O
ホワイトデーにCOACHのキーホルダー…

どうしろと…


136 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 12:54:07 ID:5pY6dNLY0
>135
え、だめ?

137 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 13:18:23 ID:j7WLA9R90
あ、カポーはちあわせw

138 :>>120:2007/03/19(月) 00:41:40 ID:rMZfhuYsO
私の誕生日とホワイトデーが2日違いなんだけど、
何故か今日、ホワイトデーにクッキーもらいました!!
コンビニのホワイトデー仕様・某有名ホテルクッキー!!
…処分価格で半額だった。もちろん目の前で購入した(笑)

三年目にしてネ刀!!…過ぎてるケド…半額だけど…(*´▽`*)アリガト!

139 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 05:44:06 ID:DnaGk55tO
>>132
1000ピースくらいの富士山だったりしたらアナタをリスペクトしてる…

てな訳ないかw

140 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 06:24:29 ID:+XmGHGZk0
ホワイトデーはどうでしたか?っていう優しいよびかけ。

141 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 09:35:22 ID:wCdL4VPaO
ホワイトデー何欲しいって聞いてきたくせに
14日は放置サレタ

18日に会ったけど、「そういえばお返しあげなきゃね」だって…
物じゃなくて気持ちが欲しいんだよ

期待してた分すごい凹んだ

142 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 16:56:17 ID:yIkrZja60
>>132
組み立てたら裏にメッセージと宝のありかが!

143 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 22:59:54 ID:1zGFVgD5O
30歳の誕生日にイミテーションのピンクゴールドのネックレス…
安っぽくてつけられない。
彼はアクセサリーには無頓着な人だから仕方ないかな、とは思いつつも
イミテーションの物を選ぶだけの値段でしか私を見ていなかったのかな、と思うと寂しい。

もっと自分が若かったら喜べたのかもしれないけど…はぁ。

144 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:20 ID:0edhnTVc0
>>143
貴方に似合うであろうと必死に考えて買った物、と言うか彼の気持ちに素直に喜べないのか

145 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 23:14:32 ID:1zGFVgD5O
>>144
レスありがとう。
そうですね、私の為に選んで買ってくれたことに対しては嬉しく思っています。
ただ、スレタイ通り「もらって微妙」なプレゼントだったことも確かです。

146 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 08:00:00 ID:xnPdn7yb0
>>144の言うことはもっともなんだけど、これが長い付き合いになるとキツイよ。
私は彼がゲーセンで取ったぬいぐるみとかキャラクター物のバッグとかを、
ホワイトデーとかで貰ったとき、正直嫌だったけど、
彼が私の喜ぶ顔見たそうにニコニコしてたんで、私も「ありがとー」と喜んで見せた。
が、その後も私がそういうので満足する女だと思ったらしく、
しょぼいのばかり贈ってくるようになった。
最近その感覚に付き合いきれないと気持ちまで冷めてきちゃったよ。
私はハッキリ伝えて、彼が分かってくれなかったら別れるつもり。
これってプレゼントだけの問題じゃないんだよね。
長文スマソ


147 :146:2007/03/20(火) 08:02:25 ID:xnPdn7yb0
ゴメソ!!
143のネックレスと私のゲーセンのではかなり違ったね。



148 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 09:28:29 ID:f4hn+MuvO
ホワイトデーはパソコンもらっちゃいました。すごすぎて引いた

149 :sage:2007/03/20(火) 23:09:22 ID:mDTMUIzY0
貰ってしまった・・・偽ティファニーorz
きっと本物だと思ってるんだろう。嬉しそうに渡してきた顔を思い出すと何も言い出せない。
付けるよ・・・ありがとよ・・・

150 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:40 ID:mDTMUIzY0
動揺してあげちまったよorz
ゴメンヨorz

151 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:18:04 ID:0qgIfN/b0
>>149
そりゃつらいわ・・・・よく本物ってわかったね。つづり違ったとかかな。

152 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:42:27 ID:GPist2Oo0
>>151
俺もそれ気になる

153 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:50:30 ID:mDTMUIzY0
>>151
レスありがとん
聞いて貰えてちょっとスッとしたよ
つづりは確かにティファニー。
だけどだけど・・・違うんだorz
刻印方法と場所とそして・・・止め具!!!
でもあの笑顔を思い出すと・・・
やっぱり・・・ありがとよorz



154 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:04 ID:9fo/KO4zO
ホワイトデーのお返しがミスドorz

安物でもいいから形に残る物がよかった

155 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:55:26 ID:6PWb5AlHO
>>153
彼氏が>>153に似合うか一生懸命選んで買ったプレゼントだから、偽物とか微妙とか気にしないでつけてあげなよ!

156 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 03:25:51 ID:oVcaOtomO
お前らは結局モノ≧相手なんだろ。
どんだけ弁解しても結局はその程度の相手なんだろうよ。
それと同時におまえらも同程度、
もしくはそれ以下だよ。

そんなに欲しいものなら自分で買え。

ヌイグルミがどうとか言ってる奴、
周りに言わないほうがいいよ。
確実に嫌われるから。
あ、もう嫌われてるか。

157 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 05:14:45 ID:tqHWS+o6O
欲しい物は自分で買えってのは至極当然だな。

エビならまだしもミミズで鯛を釣るようなマネも見苦しいから止めて欲しいね。

158 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 05:35:45 ID:eLr9y68rO
去年の誕生日に、「●●(私の名前)癒し券」とゆう
8枚綴りの肩たたき券みたいなやつ貰ったwwwww
しかも手作り、手書き。切り取り線、フリーハンド!
しかも彼氏は字が汚いのでぶっちゃけ超貧相な感じだったけど
なんかほのぼのしちゃった。世界に8枚しかない、私専用券だし。
また癒やしの内容が適当で、
「沖縄にいつか連れて行ってあげるよ、と言わせることが出来る券」
とか書いてあんのね。もう大爆笑。
そうゆう手作り券って将来自分の子供とかから貰うもんだと思ってたよwww

159 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 06:12:49 ID:7FovMNGTO
しかも何故8枚w

160 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 08:38:36 ID:ZGvYXiIfO
>>153
ちゃんとした正規店で買って欲しかったね(´・ω・`)
>>158
和む。それは欲しいかも

161 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:02 ID:TzCE0rkSO
来月誕生日なんだけど、キヨウケンのシュウマイしかくれた事のない(身体は別ね)彼女がナニくれるかある意味楽しみ。

ちなみに俺はヴィヴィアンウエストウッドのライターとりらくまのぬいぐるみを化粧箱に詰めてプレゼントしたんだが、ぬいぐるみを見ただけで大はしゃぎだったらしく、しばらくライターの存在に気付かなかったそうなw

こんな安い女ならライターいらなかったなーとは思ったけど、さらに喜んでくれたからいっかな。(笑)

162 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 08:04:31 ID:GgAwNGgIO
今までの経験から誕生日ってアクセとか貰うと思ってたんです。
けど取り寄せのスイーツだけでした。嬉しかったけど、あれ、これだけなのかぁってちょっと思った。
あと普段通りな1日で、恥ずかしくなるような台詞とか欲しかったな。相手にニマン使った自分にせつなくなったw

でもやっぱり大事な人だし至極嬉しかったです(*´∀`*)

163 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 08:14:10 ID:OES876pq0
>>162
自分も、食べ物だったからちょっとがっかりしたw
せめて花束とか…まぁいいいや…


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)